Вкуснейшая паста с мидиями. Паста с мидиями в сливочном соусе

29.07.2019 Рецепты блюд

Пошаговые рецепты приготовления обычных и чёрных спагетти с мидиями в сливочном или томатном соусе: как вкусно приготовить спагетти с очищенными мидиями и в створках, с грибами, свежими помидорами

2018-10-22 Марина Данько

Оценка
рецепта

1922

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

3 гр.

Углеводов

30 гр.

182 ккал.

Вариант 1: Спагетти с мидиями - классический рецепт со сливочным соусом

Итальянцы на весь мир знамениты, как любители покушать. Причём их ароматная и аппетитная кухня проста и доступна. Особенно если живёте вы у моря или есть доступ к недорогим морепродуктам. Впрочем, на них сейчас особого дефицита нет. В нашей подборке как предельно простые, так и довольно изысканные рецептуры, есть возможность выбрать на любой вкус.

Короткое замечание, касающееся всех рецептов. Независимо от того, какие пряности рекомендованы, пожалуй, лучшим набором стоит признать классическую «Итальянскую смесь трав» Добавьте к ним по желанию нарезанный свежий или маринованный чили, если хотите повысить остроту угощения.

Ингредиенты :

  • триста граммов очищенных мидий;
  • крупная луковица;
  • чеснок;
  • 250 гр. спагетти;
  • сливки, жирностью не выше 12% - 150 мл;
  • масло, оливковое.

Пошаговый рецепт спагетти с мидиями

Мидии заблаговременно извлекаем из заморозки и оставляем в миске на столе. Если решили размораживать в микроволновке, делайте это с особой осторожностью, чтобы случайно не сварить.

Счистив шелуху, ополаскиваем луковку и нарезаем тоненькими полукольцами. Можно мелкими кубиками. Пассеруем лук на оливковом масле до появления приятной золотистости.

К луку выкладываем оттаявшие мидии. Помешивая, обжариваем до полного испарения влаги, примерно 2 минуты.

Вливаем к мидиям сливки, добавляем измельчённый чеснок (крупный зубок). Вмешиваем немного перца и корректируем вкус добавлением соли. Изредка помешивая, тушим на небольшом нагреве пять минут, затем убираем с плиты.

Согласно инструкции на упаковке отварите в солёной воде спагетти. Переложив в дуршлаг, промываем макаронные изделия тёплой водой, в конце ошпариваем кипятком. Смешиваем спагетти с соусом из морепродуктов и сразу разделяем их на порции.

Вариант 2: Простое блюдо из спагетти с мидиями

Самый простой вариант сытного блюда из спагетти с морепродуктами. При недостатке свободного времени мидии можно не оттаивать, достаточно смыть покрывающий их тонкий слой льда прохладной водой. Майонез используйте только низкокалорийный, если решите заменить его сливками, они так же должны иметь наименьший процент жирности.

Ингредиенты :

  • замороженные мидии;
  • небольшая луковица;
  • 400 гр. спагетти;
  • постный майонез или 12% сливки - 150 мл;
  • 30 граммов чистого масла;
  • свежая руккола - по вкусу.

Как быстро приготовить спагетти с мидиями

Оттаиваем мидии при комнатной температуре. Промываем, выложив в дуршлаг, так и оставляем, чтобы обсушить.

В глубокой сковороде на масле поджариваем нашинкованный лук до золотистости. Выкладываем к нему мидии и тушим до трёх минут при среднем нагреве.

Приправляем содержимое сковороды перцем, обязательно присаливаем. Подлив сливки или выложив майонез, хорошо перемешиваем. Закрыв сковороду крышкой, томим пару минут.

Отключив нагрев, выкладываем к мидиям заранее проваренные до состояния аль-денте спагетти и тщательно всё перемешиваем. Разделив на порции, присыпаем каждую мелко порезанной рукколой. При желании рекомендованную зелень можно заменить петрушкой.

Вариант 3: Спагетти с мидиями в соусе из свежих помидор

Итальянское блюдо с лёгким соусом из свежих томатов. Выбирайте помидоры мясистых сортов, тогда соус выйдет густым. Обязательно убирайте с томатов кожуру, если этого не сделать, при тушении она отделится от мякоти и соус выйдет неоднородным.

Ингредиенты :

  • спагетти - 300 гр.;
  • чеснок;
  • полкило свежих помидоров;
  • масло, вымороженное - три ложки;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • 400 гр. мидий без раковин.

Как приготовить

Перебранную зелень обмываем и хорошо обсушиваем, разложив по чистому полотенцу. Очищаем пару зубцов чеснока, ополаскиваем водой. Размораживаем мидии.

Обмываем помидоры и на пару минут опускаем их в кипяток. Остудив в холодной воде, со стороны плодоножки делаем неглубокий надрез и аккуратно снимаем кожуру. Распускаем томаты мелким кубиком.

Удаляем у петрушки стебли, зелень меленько крошим острым ножом или нарезаем ножницами. Продольно нарезаем чесночные зубцы.

В глубоком сотейнике разогреваем масло. Опускаем в него чеснок и часть измельчённой петрушки. Помешивая, порядка пары минут обжариваем на малом огне.

В сотейник выкладываем ломтики помидоров. Присолив, несильно приперчиваем и изредка помешивая, тушим до десяти минут при слабом кипении.

Оттаявшие мидии ополаскиваем. Обсушив на дуршлаге, выкладываем в сотейник. Размешав в томатном соусе, готовим морепродукты под крышкой минут восемь. Чтобы соус не подгорел, изредка перемешиваем. К готовым мидиям вмешиваем оставшуюся петрушку и, сняв с плиты, временно отставляем сотейник в сторону.

Спагетти отвариваем, руководствуясь инструкцией на упаковке. Выложив на дуршлаг, ошпариваем кипятком и слегка просушив, отправляем к мидиям. Тщательно размешав, раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам.

Вариант 4: Спагетти с мидиями в раковинах в томатном соусе с шампиньонами

Очередной вариант пасты в итальянском стиле с грибами. Классическая рецептура блюда предполагает использование свежих шампиньонов, но их можно заменить замороженными или консервированными. Если решите готовить с лесными, берите только пластинчатые, с грибами типа маслят или белых, блюдо потеряет вид, изменится и его вкус.

Ингредиенты :

  • 400-граммовая упаковка спагетти;
  • две ложки томата;
  • 16 мидий в раковинах;
  • две луковицы;
  • свежие шампиньоны - двести граммов;
  • вино из белого винограда, сухое - 100 мл;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • жгучий перец;
  • по небольшой щепоти орегано и куркумы.

Пошаговый рецепт

Оттаиваем мидии. Это можно сделать загодя, оставив морепродукты на столе или же опустить упаковку в прохладную воду. Шампиньоны зачищаем от грязи. Промыв, разрезаем грибы на шесть долек.

Лук шинкуем на мелкие ломтики. Выложив в глубокую сковороду, подливаем четыре ложки масла и обжариваем на среднем огне до прозрачности.

К луку добавляем грибы, посыпаем всё паприкой, жгучим и чёрным перцем, орегано. Вмешиваем измельчённый на тёрке чеснок (пару долек) и, прикрыв крышкой, тушим до трёх минут, не дольше.

Разровняв содержимое сковороды, раскладываем поверх него мидии в раковинах, перевернув моллюсками кверху. Разводим в вине томатную пасту и заливаем соусом мидии. Подсолив, прогреваем до кипения и готовим пять минут при закрытой крышке. После этого выдерживаем пару минут на среднем огне открытую сковороду.

Отваренные и хорошо обсушенные спагетти разделяем на порции. Сверху раскладываем мидии, и обильно поливаем блюдо горячим соусом.

Вариант 5: Чёрные спагетти с мидиями в створках

Необычное на вид, эффектное блюдо из спагетти с мидиями. Для соблюдения нужного стиля используйте чёрные, окрашенные чернилами каракатицы спагетти. От обычных макаронных изделий их отличает только внешний вид, на вкус они такие же. Мидии берите с закрытыми створками, раковины откроются самостоятельно в процессе приготовления.

Ингредиенты :

  • чёрные спагетти - 200 гр.;
  • зелень лука и петрушки;
  • жгучий перец - 1 шт.;
  • головка красного лука;
  • рафинированное масло - 3 ложки;
  • 300 гр. неочищенных мидий.

Как приготовить

Зелень тщательно промываем и обсушиваем. Распускаем луковые перья тоненькими колечками. Убираем у петрушки стебли, мелко крошим ветвистую часть. Обратите внимание, чем мельче порезаны компоненты, тем однороднее выйдет соус.

Острый перец разрезаем, выбираем семена. Мякоть режем тонкими полосочками. Головку красного лука разрезаем вдоль, шинкуем четвертинками колец или же некрупными кубиками.

Когда все ингредиенты будут нарезаны, ставим закипать воду для спагетти. Чтобы они приготовились правильно, на каждые 100 граммов макаронных изделий нужно взять литр воды и 10 граммов соли. Доведя слабосолёную воду до кипения, опускаем в кастрюлю спагетти, варим до половинной готовности. После этого их промываем и оставляем стекать.

Одновременно со спагетти готовим соус. Обжарив на постном масле ломтики лука до прозрачности, выкладываем к нему зелёный лук, острый перец и петрушку. Помешивая, минуты две томим на малом огне.

К размягчившимся овощам выкладываем мидии, и накрываем сковороду крышкой. Как только створки раскроются, убираем с огня. Нераскрывшиеся раковины удаляем.

Смешиваем содержимое сковороды со спагетти, раскладываем по порциям и щедро сбрызгиваем лимонным соком.

Это простое, но по-ресторанному эффектное блюдо просто идеально для хорошего плотного ужина на двоих в любое время года.

Наверняка многие хотели бы приготовить дома что-то «как в ресторане». Так вот, итальянцы – милейшие люди – сделали всё, чтобы их простые блюда можно было приготовить не только в ресторане, но и дома.

Несколько важных деталей. Пасту берите итальянскую, не экономьте. Не знаю, что умудряются делать не так отечественные производители, но у итальянцев спагетти всё равно лучше.

Томатную пасту берите проверенную, лучше ту, которую уже приходилось использовать, и вкусу которой вы доверяете. В составе должны быть указаны только помидоры и никакого крахмала!

Мидии можно купить замороженные и отварить самостоятельно. Просто идеально, если вы живёте вблизи моря и можете достать свежие мидии, но и консервированные в масле тоже подойдут.

Вино для соуса используйте то же, что будете пить – прямо из этой же бутылки.

Если винного уксуса нет и нет даже яблочного, а есть только столовый белый вонючий (разбавленная уксусная кислота), то лучше вовсе без уксуса или добавьте немного лимонного сока.

Каперсы можно заменить оливками, оливковое масло – другим растительным маслом. Даже мидии можно заменить, скажем, осьминожками или креветками.

Не забывайте немного охлаждать вино. Оптимальная температура для красных вин – около 15 градусов, для белых – около 10. Пусть лучше вино немного сильнее охладится, чем будет невыносимо тёплым.

Что нужно для пасты с мидиями

  • 200-250 г пасты
  • 12-15 помидоров-черри
  • 150-200 г консервированных мидий в масле
  • 100 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 3-4 ст. ложки красного сухого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка смеси прованских трав

Как готовить пасту с мидиями

Поставьте кипятиться 1 литр воды.

В ковшик налейте оливковое масло, подогрейте на среднем огне, всыпьте рубленый чеснок, обжарьте 1 минуту, добавьте томатную пасту, затем вино, подогрейте, добавьте уксус, доведите до кипения и убавьте огонь.

В кипящую подсоленную воду опустите спагетти или лингвини и варите до состояния аль денте (точное время варки обычно указывается на упаковке). Как правило, это 6-8 минут.

В кипящий соус добавьте половинки черри, мидии, каперсы и прованские травы. Варите соус на медленном огне.

Из кастрюли с пастой слейте воду, оставив немного воды на дне. Добавьте к пасте кусочек сливочного масла и щепотку сушёного базилика. Встряхните кастрюлю и выкладывайте пасту по тарелкам. Сверху уложите порцию соуса и сразу же подавайте.

Паста с мидиями отлично сочетается с белым сухим или розовым вином, но подойдёт и лёгкое столовое красное вино.

Морские моллюски - мидии часто употребляются в пищу в некоторых странах Европы. К сожалению, в России и странах постсоветского пространства это блюдо не слишком распространено. Приведу несколько простых и вкусных рецептов, в состав которых входят моллюски. Итак, как же готовится паста с мидиями в томатном или сливочно-чесночном соусе?

Мидии, особенности и характеристики

Мидии ценятся гурманами и гастрономическими ценителями, в основном благодаря своему сложному химическому составу: калий, магний, железо, йод, марганец, фтор, хлор, фосфор, множество витаминов, незаменимые аминокислоты, много протеинов, жирные кислоты.

Вкус мидий довольно неоднозначен. Некоторые находят его похожим на рыбу, другие утверждают, что он напоминает что-то похожее на крабовое мясо. В общем, приготовленные мидии отличаются сладко-солоноватым вкусом и волокнистой структурой.

Мясо моллюсков считается очень диетическим. Оно содержит всего около 50 килокалорий на 100 граммов, а, следовательно, его энергетическая ценность стоит в одном ряду с большинство овощей. Употреблять его, можно не переживая о лишних килограммах.

Рецепт пасты в томатном соусе с мидиями

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Паста - 1 упаковка (450 граммов);
Помидоры - 400 граммов;
Мидии - 400 граммов;
Базилик - небольшой пучок;
Чеснок - 1 зубчик;
Оливковое масло;
Йодированная соль;
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки

Паста подойдёт любая. Можно взять спагетти или любые другие не слишком толстые и не очень тонкие варианты. Главное, чтобы они были приготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Такие изделия характеризуются особыми вкусовыми характеристиками и не особо «опасны» для стройности фигуры.

Перед приготовлением блюда необходимо разморозить мидии. Делать это рекомендуется не при комнатной температуре, а в условиях холодильника. Следует учитывать, что на эту процедуру уйдёт приличной количество времени, несколько часов.

Раковины моллюсков необходимо промыть от песка, удалить частично раскрытые или ломанные. Далее нужно взять глубокую сковороду, налить в неё немного оливкового масла, добавить раздавленный чеснок и базилик и слегка обжарить содержимое.

Далее поместите мидии в сковороду. Для улучшения вкусовых характеристик можно добавить немного белого вина (около 200 граммов). Обжаривать каждую сторону мидий следует всего по 1 минуте. При этом их раковины должны раскрыться. Которые не раскроются лучше выбросить.

Помидоры следует избавить от кожуры, для чего их можно окатить кипятком и удалить шкурку. Мякоть их нарезают на небольшие кубики, после чего добавляют к мидиям. Общее время приготовления мидий и томатов должно составлять не более 5 минут.

Пока готовятся мидии можно опустить пасту в кипящую посоленную воду, и варить её согласно инструкции, которая должна быть на упаковке. Не рекомендуется разваривать продукт, иначе в финале он всё испортит.

После приготовления пасты её следует откинуть на дуршлаг, обязательно оставив 4 – 6 столовых ложек воды, в которой она варилась. Когда излишки воды стекут, пасту добавляют в сковороду с мидиями и томатами, добавьте туда же воду от спагетти и хорошенько перемешайте. Можно добавить перца. Собственно, блюдо готово.

Паста в сливочно-чесночном соусе с мидиями

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

Мидии - 600 граммов;
Спагетти - 500 граммов;
Жирные сливки - 300 миллилитров;
Чеснок - 3 средних зубчика;
Сыр - 150 граммов.

Для приготовления блюда также понадобится немного растительного масла, чёрный и красные перец, базилик, соль.

Начинать процесс приготовления блюда следует с мидий. Для начала их необходимо разморозить и почистить, как это рекомендовано выше. В глубокую сковороду нужно добавить растительное масло, в которое следует поместить раздавленный чеснок, соль и специи.

После непродолжительной обжарки чеснока в сковороду добавляют мидии, которые нужно потушить на протяжении нескольких минут. После этого в ёмкость нужно вылить сливки и тушить ещё, примерно минут пять.

Одновременно с этим, можно заниматься приготовлением спагетти. Не забывайте посолить воду. Готовьте продукт согласно личных предпочтений и рекомендаций производителя. По готовности спагетти бросают на дуршлаг.

В сковороду с мидиями и сливками добавляют спагетти. Вода от пасты в этом случае не понадобиться, поскольку в качестве соуса используются сливки. Сверху блюдо посыпается натёртым сыром.

Паста с мидиями в сливочно-томатном соусе

Это блюдо является сочетанием двух первых рецептов. Для его приготовления нужны следующие продукты:

Мидии - 500 граммов;
Помидоры - 300 граммов;
Сливки - 300 миллилитров;
Паста (например, спагетти) - 500 граммов.

Для приготовления понадобится немного растительного масла, перец и базилик. Собственно говоря, можно добавлять и другие специи. Всё зависит от личных предпочтений.

Мидии необходимо почистить и поместить в сковороду с растительным маслом и специями. После 2 – 3 минут обжарки в кастрюлю добавляются томаты, почищенные от кожуры и частично измельчённые при помощи вилки. Общее время приготовления должно составлять порядка 5 минут. По мере готовности в ёмкость выливают сливки и тушат ещё примерно 1 – 2 минуты.

Спагетти отваривают одновременно с приготовлением мидий. Лишнюю воду сливают на дуршлаге. Когда вода уйдёт из пасты её добавляют к мидиям, хорошенько перемешивая. Можно добавить также немного натёртого сыра, что положительно скажется на вкусовых качествах блюда.

Заключение

Подавать блюда с мидиями нужно исключительно в горячем виде. Холодные моллюски не слишком вкусны и могут вовсе показаться не съедобными тем, кто впервые их будет пробовать.

Приятного аппетита!

Спагетти с мидиями — блюдо очень вкусное, но на этом его достоинства не исчерпываются. Приготовьте их со свежими мидиями, и у вас получится более бюджетная версия с ракушками-венерками, приготовьте с замороженными — получите едва ли не самое дешевое блюдо с морским белком из возможных.

Один у меня на сайте уже есть, зачем же понадобился второй, почти аналогичный? Почти, да не совсем. На этот раз мы сделаем пикантный соус с перчиком , острота которого будет эффектно оттенять вкус морепродуктов, а сам соус получится настолько насыщенным, что вы даже удивитесь, как это в обычной с виду пасте могло уместиться столько вкуса. Словом, если вам довелось разжиться свежими мидиями, рекомендую приготовить пасту именно по этому рецепту.

Спагетти с мидиями в пикантном соусе

Средняя

30 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или лингвине

600 г. свежих мидий в раковинах

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. резаных томатов

несколько веточек петрушки

1 сушеный острый перчик

50 мл. белого вина

1/2 лимона

1 ст.л. сливочного масла

Если мидии не кажутся вам слишком чистыми, как следует протрите их щеткой и вырвите «бороды» из водорослей, а от открывшихся мидий, которые не реагируют на прикосновения, попросту избавьтесь. После этого разведите 2 столовых ложки соли в литре воды и оставьте в этой воде мидий: эти моллюски пропускают через себя воду, и довольно активно, так что через 1-2 часа они должны очиститься от оставшихся внутри песка и грязи. Покончив с чисткой мидий, приступайте к приготовлению соуса.

Растопите сливочное в сковороде и на небольшом огне обжарьте, помешивая, измельченный лук, чеснок и острый перчик. Последний следует нарезать тонко-тонко, избавившись от семян, и аккуратно дозировать согласно собственным предпочтениям, чтобы соус не получился слишком острым. Спустя пару минут добавьте резаные томаты (в сезон это могут быть очищенные свежие помидоры, порубленные ножом, а в остальное время — консервированные) и, помешивая, тушите на огне ниже среднего, пока соус не станет достаточно густым.

Плесните в кастрюлю вина столько, чтобы оно лишь покрывало ее дно, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, загрузите мидии и закройте крышкой. Через 2-3 минуты мидии откроются, выпустив достаточно много жидкости. Следите за ситуацией и вылавливайте открывшиеся мидии, пока в кастрюле не останется только жидкость. Достаньте большую часть мидий из ракушек, оставив несколько наиболее симпатичных для украшения, а жидкость уварите до объема в районе 100 мл. Перелейте ее к томатному соусу и перемешайте: консистенция соуса должна быть жидкой, но не слишком текучей.

Отварите спагетти, лингвине, капеллини или другую длинную пасту в 2 литрах подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (начинайте пробовать пасту за 2 минуты до окончания указанного срока и слейте воду сразу же, как будет ), после чего воду слейте, а отваренную пасту верните в кастрюлю. Туда же добавьте пикантный соус, мидий, мелко нарезанную петрушку, сбрызните лимонным соком, приправьте свежемолотым черным перцем и как следует перемешайте, после чего подавайте без лишнего промедления.

Лично мне нравится готовить блюдо с мидиями, потому что они дают ощущения моря прямо на кухне. Мидии готовятся достаточно быстро. Главное не передержать их на огне, чтобы мясо мидий осталось сочным и мягким. Идеальный и быстрый вариант вкусного обеденного блюдо из мидий можно назвать спагетти с мидиями в сливочном соусе. Сливки божественно сочетаются и с мидиями и с пастой. Рекомендуем готовить блюдо на один раз, так как на следующий день оно уже не будет таким вкусным как свежеприготовленное.

Готовится паста с мидиями очень быстро, а результат сопоставим с ресторанным блюдом, поэтому очень советуем обратить вниманием на этот вкуснейший вариант приготовления пасты. Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, подойдут тальятелле, фарфале, фетучини, обычные ракушки, макароны, гнезда, спиральки. Главное используйте пасту твердых сортов пшеницы, не переварите ее и не отваривайте слишком большое ее количество.

В качестве дополнения к пасте мы используем кабачок, он очень мелко нарезан и придает изысканный вкус блюду. При желании можно исключить этот продукт из блюда.

Вы можете также приготовить без пасты. Такие мидии, обычно, готовят в ракушках и подают с вином.

Вкус Инфо Второе: морепродукты / Макароны и паста

Ингредиенты

  • замороженные очищенные мидии 250 г;
  • чеснок 2 зубка;
  • кабачок 100 г;
  • сливки 20% 150 мл;
  • растительное или сливочное масло 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • спагетти 200 г;
  • вода для варки спагетти 1,5 л.;
  • петрушка по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.


Как приготовить спагетти с мидиями в сливочном соусе

Блюдо это можно отнести к одним из простых по приготовлению блюд. Самый важный момент здесь - это качественные мидии. Если вы купите не хорошие мидии, соответственно и блюдо не получится вкусным. При выборе мидий отдавайте предпочтение продукту, который продается на развес. В этом случае мидии хорошо просматриваются. Можно рассмотреть целостность мидий, количество льда. Если получится, попросите у продавца понюхать мидии, они должны иметь приятный морской аромат.
Замороженные мидии предварительно выньте из морозилки, пусть подтают. Обычно достаточно 30-40 минут, чтобы мидии разморозились. И помните, мидии уже варёные, поэтому нельзя их долго жарить или тушить.


Поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите и добавьте чайную ложку соли. Опустите затем спагетти в кипящую воду и варите около восьми минут. Спагетти лучше слегка не доварить, а потом вместе с мидиями довести до готовности в сливочном соусе.


Небольшой кусочек кабачка нашинкуйте соломкой. Вместо кабачка можно взять маленькую луковицу, или вообще обойтись без этих компонентов. А вот чеснок обязательно добавляйте в это блюдо. Чеснок хорошо сочетается с мидиями. Очистите два маленьких зубчика и раздавите плоской стороной ножа.


Налейте на сковороду растительное масло и сразу положите чеснок. Затем включите огонь, пусть чеснок пропитывает своим ароматом постепенно масло, после этого вытащите чеснок из сковородки.

Через несколько минут отправьте кабачки и обжарьте до румяного оттенка в течение трёх минут. Дальше пересыпьте мидии в сковороду. Обжарьте мидии на среднем огне ещё около 1,5-2 минут, не дольше.

Сливки комнатной температуры вылейте к мидиям и тушите минуту, за это время сливки станут немного более густыми.


В завершении бросьте по вкусу соль, чёрный перец, мелко нарезанную петрушку. Перемешайте мидии, выключите огонь.


К тому времени спагетти сварились, слейте с них воду и пересыпьте в сковороду.


Перемешайте спагетти со сливочным соусом и сразу подавайте готовое блюдо на стол.

Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.