Тыквенный пирог с рисом рецепт. Рисовый пирог к чаю с тыквой и изюмом

16.05.2019 Похудеть без диет и упражнений

Вам не нужен рецепт очень простого и экономного пирога? Наверняка каждая хозяйка оценит его сильные стороны. Если вы ждете гостей к вечернему чаепитию, то такой пирог непременно станет «гвоздем программы» - он обычно нравится всем, кто его пробовал. Благодаря присутствию риса начинка из тыквы не кажется слишком приторной.

Ингредиенты:

  • 0,5 л ряженки;
  • 500-700 г муки любого сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 200-300 г свежей или свежезамороженной тыквы;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 г риса;
  • 150 г изюма любого вида;
  • 1 яйцо.
  • Как приготовить рисовый пирог с тыквой и изюмом

    С чего начинается «жизнь» любого пирога? Конечно, с замеса теста. Не будем оригинальничать – просто высыпаем в объёмную чашу муку, выливаем туда ряженку комнатной температуры, добавляем полстакана сахара, чайную ложку соды (гашёной уксусом) и всё равномерно перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Как только тесто замесили, необходимо отложить его на 30 минут, накрыв тряпочкой, чтобы вверх не взялся корочкой. Такое тесто можно использовать для любого пирога, оно всегда получается мягким и вкусным.

    Далее приступим к приготовлению начинки для пирога. Промываем рис и отвариваем его так, чтобы он стал рассыпчатым. Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Изюм сначала замачиваем в тёплой воде на 10 минут, потом промываем несколько раз. Рис, тыкву и изюм высыпаем в одну миску и добавляем полстакана сахара и тщательно перемешиваем. Всё - начинка готова.

    Раскатываем наше тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Раскатать необходимо два пласта, соответствующих размерам вашего противня. Сам противень смазать подсолнечным маслом и поместить на него первый пласт. Далее выкладываем начинку - равномерно, без всяких бугров, расправляя ложкой неровности. Вторым пластом теста накрываем наш пирог и аккуратно залепляем края. В центре пирога проделываем небольшую дырочку ножом – из нее будет выходить воздух при запекании в духовке.

    Далее нужно взбить вилкой яйцо и смазать им поверхность пирога. После этого его можно отправлять смело в духовку на 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Так как духовки у всех разные, и у каждой – свои индивидуальные особенности, через 30 минут обязательно проконтролируйте процесс выпечки. Верх пирога должен зарумяниться – это и есть основной признак его готовности. Всем приятного чаепития!!!


    Предлагаю вам на заметку взять очень простой рецепт пирога с тыквой и рисом. Ароматный и сытный, он прекрасно утоляет голод и станет хорошим перекусом на работе или дома.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт пирога с тыквой и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 185 килокалорий.



    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Рис - 0.5 Стакана
    • Тыква - 400 Грамм
    • Сыр - 150 Грамм
    • Яйцо - 3 Штуки
    • Сметана - 50 Грамм
    • Растительное масло - 2 Ст. ложки
    • Базилик - По вкусу
    • Соль - По вкусу
    • Перец - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. На сковороду с высокими бортиками или в сотейник налейте немного растительного масла, разогрейте.
    2. Отправьте туда рис. Обжарьте его немного, постоянно помешивая. Обязательно добавьте специи, которые вам по вкусу. В данном случае в рецепте приготовления пирога с тыквой и рисом используются, кроме соли: шафран, орегано, мускатный орех и особую нотку придает карри.
    3. Влейте 2 стакана кипящей воды, оставьте томиться на медленном огне.
    4. Теперь можете заняться тыквой. Очистите ее от кожуры и семян, предварительно как следует вымойте. Мякоть натрите на средней или мелкой терке.
    5. Сыр также натрите на терке.
    6. Подготовьте жаропрочную форму, которую нужно смазать немного маслом.
    7. Тертую тыкву выложите в сотейник к рису (примерно через 15 минут).
    8. Все перемешайте, добавьте щепотку базилика и перца при желании.
    9. Отделите около трети сыра и тоже добавьте в сотейник.
    10. В небольшой мисочке взбейте сметану с яйцами и солью. При желании можно использовать по этому простому рецепту пирога с тыквой и рисом также сливки.
    11. Добавьте заливку в сотейник, еще раз все перемешайте, переложите в форму для запекания.
    12. Отправьте в разогретую духовку минут на 35-45.
    13. Достаньте форму, сверху распределите оставшийся сыр. Снова уберите в духовку минут на 10.
    14. Вот и все, пирог с тыквой и рисом в домашних условиях готов, и его можно подавать к столу.

    Балиш коронное блюдо татарской кухни. Ни один праздник у татар не обходится без него. По-татарски балиш звучит как бэлеш.

    Начинка состоит из картофеля и любого мяса – , кролик, утка … Моя мама готовит это блюдо с мясной начинкой по праздникам, а начинкой из и риса в обычные дни. Хотя я не очень люблю тыкву, балиш с таким наполнением полюбила. Получается очень вкусно. Особенно я люблю корочку, которая пропитывается соком тыквы… ммм неповторимый вкус.

    Для теста

    • Яйцо – 1 шт (не обязательно)
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Маргарин размягченный – 100 гр
    • Вода – 0,5 стакана
    • Растительное масло – 2 ст. л. (+ 2 ст.л. для смазывания)

    Для начинки

    • Тыква – 800 — 900 гр
    • Рис – 1,5 стакана
    • Изюм – 1 стакан
    • Чернослив – 5-7 шт (по желанию)
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахарный песок – 0,5 стакана (по желанию)

    Для бульона

    • Кипяток – 1 стакан
    • Сливочное масло – 100 гр

    Замесим мягкое эластичное тесто. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Дадим ему «отдохнуть» под пищевой пленкой 30-40 минут. Тесто подойдет любое – дрожжевое, пресное и др.

    Приготовим тыквенную начинку. Отварим рис в подсоленной воде минут 7 до полуготовности.

    Тыкву помоем, почистим и нарежем на мелкие кубики. Добавим рис, промытый изюм и посолим. Мы еще добавляем сахарный песок. Можно добавить чернослив и перемешать массу.

    Разделим на две неравные части. Раскатаем большую часть (размером больше диаметра формы) и уложим в форму или противень (смазанную растительным маслом). Выложим начинку. Края теста соберем наверх и сделаем складки.

    Раскатаем меньшую часть теста («крышка» балиша) и уложим сверху.

    Соединим края основания и «крышки» в виде волны. Всю поверхность балиша можно смазать растительным маслом или сливочным топленным маслом.

    Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр 1,5 часа. Если корочка затвердела во время выпечки, накройте бэлеш мокрым чистым полотенцем и подержите в выключенной духовке 5-10 минут.

    Достаем балиш с тыквой и рисом из духовки.


    Аккуратно снимем «крышку» ножом и польем бульоном (растворить в стакане кипятка 100 гр сливочного масла).


    Выкладываем на отдельные тарелки начинку с тыквой и рисом и мягкое тесто с «бортов» или дна балиша. Если будете нарезать его, как , он развалится. Мы любим поедать большой балиш всей семьей прямо со сковороды, не раскладывая по тарелкам….не поверите, съедаем за один присест.

    Приятного аппетита! Чтобы не пропускать , не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    С приходом на прилавки яркой оранжевой красавицы тыквы, многие стараются приготовить из нее различные блюда. Выбрав вкусную ароматную тыкву, результат всегда будет очень даже неплох, и сегодня я предлагаю вам приготовить бесподобный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт приготовления и простой состав продуктов сделают этот пирог одним из любимых, будьте уверенны. Помимо тыквы и риса в этот раз добавим немного грибов и сыра, дальше вы можете экспериментировать, к примеру, добавлять ветчину или бекон, мясо, овощи, а можно приготовить , добавив в рецепт сахар и ваниль/корицу. Итак, если вы любите тыкву и «уважаете» пироги, предлагаю приступить совместно к приготовлению рецепта.


    - тыква – 180 г;
    - рис вареный – ½ стакана;
    - твердый сыр – 70 г;
    - шампиньоны – 3 крупных шт.;
    - соль, перец, зелень сухая – по вкусу;
    - лук репчатый – 1 шт.;
    - чеснок – по вкусу;
    - масло растительное – 30 мл.

    Для теста:

    - пшеничная мука – 7-8 ст.л.;
    - сметана – 180 г;
    - майонез – 2 ст.л.;
    - яйца – 4 шт.;
    - разрыхлитель – 1 ч.л.;
    - соль – по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:





    Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить все подготовленные овощи и жарить 8-10 минут – до готовности. По желанию добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками зубок чеснока.




    В миске взболтать яйца, сметану и майонез. Добавить щепоть соли и перца.




    Просеять в миску с яйцами пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию использовать соду.




    Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Заранее отварить до полной готовности рис. Добавить рис в тесто, аккуратно перемешать.






    Добавить сухую зелень и нарезанный мелкими кубиками твердый сыр.




    Добавить тыкву с луком и грибами, которые поджарились на сковороде.




    Промаслить форму, перелить в нее тесто с тыквой и рисом. Отправить форму в духовку, запекать при 170 градусах 30-40 минут. нужно достать, немного остудить и подавать к столу, можно со сметаной – очень вкусно!





    Приятного вам аппетита!

    Мягкие, воздушные пирожки с ярко-оранжевой начинкой легко поднимут настроение в прохладный, дождливый день. Чтобы сделать выпечку вкусной, аппетитной, нужно подобрать оптимальный рецепт, замесить тесто, приготовить начинку из тыквы (гарбуза) и наслаждаться ароматным, душистым овощем хоть круглый год!

    Как приготовить пирожки из тыквы

    Опытные хозяйки знают, что есть масса способов замешивания теста для вкусной выпечки. Например, дрожжевое и без дрожжей, слоеное тесто, песочное, пресное. Тыквенные пирожки жарят на сковороде, запекают в духовке, в мультиварке. Начинка для изделий может быть соленой и сладкой, с добавлением сухофруктов, творога, риса, с пшеном, морковью, мясом. Например, есть молдавские пироги (плацинды), которые готовят со сладкой тыквенной начинкой, татарские (с творогом, рисом) или узбекские острые треугольные пирожочки.

    Начинка

    Для изготовления фарша из тыквы нужно мякоть овоща натереть на терке, потушить в смеси сливочного или растительного масел с добавлением воды. Затем к овощному пюре добавляют остальные ингредиенты: крупу, яблоки или курагу. Нужно обязательно следить за густотой фарша, чтобы он не растекался и не пригорал. Если начинка для пирожков с тыквой слишком густая, откиньте ее на сито, если же наоборот – добавьте воды.

    Пирожки с тыквой – рецепты с фото

    Сначала нужно определиться с сортом теста: выберите дрожжевое на кефире, если собираетесь готовить сладкие жареные изделия на сковороде или печеные в духовке, бездрожжевое тесто больше подойдет для пирогов, слоеное – для небольших изделий, а пресное идеально подходит для постной выпечки. Некоторые хозяйки придумали даже рецепт пирожков с тыквой, которые делают на готовой основе из лаваша – ленивые.

    В духовке

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 176 ккал.
    • Кухня: русская.

    Очень удачный рецепт приготовления пирожков – на дрожжах с кефиром. Такие изделия получаются удивительно пушистыми, воздушными, «как пух». Еще одна особенность рецепта заключается в том, что можно делать выпечку двумя способами: пирожки с тыквой в духовке и на сковороде. И тот и другой вариант обязательно восхитит вас своим нежным вкусом и ароматом. На замешивание не уходит много времени, тесто должно один раз подняться – и уже можно формовать изделия.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль.
    2. В отдельной емкости взбейте немного подогретый кефир с яйцом, подсолите.
    3. Соедините сухие и жидкие компоненты, хорошо размешайте. Как только тесто поднимется, долейте постное масло.
    4. Дайте массе подняться в теплом месте.
    5. В это время приготовьте начинку: натрите тыкву на терке, немного поджарьте в растопленном масле до румяного цвета.
    6. Добавьте в фарш сахар по вкусу, чуть воды, немного потушите до готовности.
    7. Весь объем теста разделите на небольшие шарики, тонко раскатайте. Положите в центр щедрую ложку начинки, аккуратно защипните края.
    8. Готовые изделия можно выпекать: поместите их на смазанный жиром противень. Запекайте пирожки на кефире в духовке 25-30 минут при 180 °C.

    Жареные

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 176 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для приготовления румяных, вкусных пирожочков понадобится сочная тыквенная мякоть и дрожжевое тесто на молоке. Такая вкусная выпечка понравится даже тем, кто пока не оценил по достоинству оранжевый овощ. Из дрожжевого теста можно готовить не только пирожки с тыквой на сковороде, но и запеченные в духовом шкафу – результат будет разным, но неизменно вкусным. Быстрые, пышные пирожочки – идеальное дополнение к чаю.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 7 г;
    • молоко – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 ст.;
    • сахар – 30 г;
    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • сахарный песок для начинки – 3 ст. л.;
    • корица – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплое молоко и стакан просеянной муки.
    2. Дайте опаре подняться.
    3. Приготовьте начинку: потрите мякоть тыквы на терке со средними ячейками, припустите на сливочном масле, подсластите, насыпьте корицу, перемешайте.
    4. Тесто подошло – добавьте к нему слегка взбитое яйцо, растопленное теплое масло и муку. Вымесите тесто и дайте ему постоять 30 минут.
    5. Обомните массу, разделите на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте скалкой каждый в лепешку.
    6. На середину положите немного начинки, защипните края.
    7. Обжарьте пирожки на постном масле до готовности с обеих сторон. Жир должен быть очень хорошо разогрет.

    С яблоками

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 185 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сладкая, румяная выпечка из оранжевой мякоти не только насыщает, но и поднимает настроение на весь день. Приготовьте пирожки с тыквой и яблоками в духовке к воскресному чаепитию с друзьями – они буду в восторге. Тесто готовится на основе свежих дрожжей, а начинку сделайте с добавлением кисло-сладких яблок – они удачно подчеркнут вкус сладкого овоща. Чтобы пирожки были румяными, смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием или раствором крепкого чая.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 ст.;
    • свежие дрожжи – 20 г;
    • молоко – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 4 ст. л;
    • соль – щепотка;
    • тыквенная мякоть – 300 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • сахар для начинки – 100 г;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • корица – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Начните приготовление с замеса теста. Разведите в подогретом молоке дрожжи, хорошо перемешайте, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 10 минут.
    2. Взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Продолжая взбивать массу вилкой, введите дрожжевую опару.
    3. Порционно добавьте муку, растопленное масло. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к бортам посуды и рукам.
    4. Дайте тесту подойти на протяжении 30 минут.
    5. За это время подготовьте начинку. Потрите тыквенную мякоть или нарежьте мелкими кубиками.
    6. Обжарьте овощ до румяного цвета, добавьте натертые яблоки. Тушите все до готовности, немного подсластив по вкусу, в конце налейте лимонный сок, чтобы начинка не утратила свой цвет.
    7. Разомните тесто. Разделите его на маленькие шарики, раскатайте каждый из них.
    8. Выложите по центру начинку, защипните края. Так поступите со всем объемом теста.
    9. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите изделия, дайте немного подойти в течение 5 минут.
    10. Отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 °C 20 минут.

    С рисом

    • Время: 90 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 205 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Татарские пирожки догэ тэкэсе готовятся с добавлением риса, сухофруктов, тыквы и творога. Получается очень необычная вкусная выпечка. Чтобы приготовить пирожки с тыквой и рисом в духовке, нужно подобрать длинный рис, отборный чернослив и курагу. Принцип изготовления выпечки заключается в следующем: на тонкий пласт теста выкладывают начинку из риса, тыквы, сухофруктов, кладут сверху ложку сметанно-творожного крема, защипывают края и выпекают. Очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • чернослив – 100 г;
    • мука – 600 г;
    • вода для теста – 1 ст.;
    • постное масло – 150 мл;
    • рис – 450 г;
    • тыквенная мякоть – 700 г;
    • вода – 700 мл;
    • курага – 150 г;
    • изюм – 150 г;
    • творог – 350 г;
    • сметана – 100 мл;
    • сахар – 200 г;
    • топленое сливочное масло – 50 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Отварите предварительно промытый рис в соленой воде до готовности.
    2. Нарежьте кубиками тыквенную мякоть, потушите на минимальном огне на протяжении 5 минут, добавив в сковороду сливочное масло и соль.
    3. Промойте сухофрукты, нарежьте маленькими кубиками. Соедините сухофрукты, тыквенное пюре, отваренный рис, подсластите.
    4. Смешайте творог с сахаром и сметаной до однородной массы.
    5. Приготовьте тесто для догэ. Замесите его из муки, стакана теплой воды, соли и постного масла. Хорошо вымесите. Разделите тесто на одинаковые кусочки по 30 граммов.
    6. Раскатайте каждый тонко, как для лепешек, выложите по центру столовую ложку начинки, полейте таким же количеством сметанного крема, положите кубик сливочного масла.
    7. Защипните пирожок так, как на вареники, перенесите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке.

    С мясом

    • Время: 90 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 235 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сытные, ароматные пирожочки непременно придутся по вкусу представителям сильного пола. Эта начинка особенная – в нее входит тыквенная мякоть, картофель и мясной фарш. Для изготовления питательной, румяной выпечки замесите дрожжевое пресное тесто, тогда пирожки с мясом и тыквой в духовке получатся особенно воздушными, нежными. Подайте их к столу в дополнение к борщу или супу, а можно просто к чаю или кофе.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • постное масло – 100 мл;
    • дрожжи – 11 г;
    • соль – щепотка;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мясной фарш – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Подогрейте молоко до 40 °C, добавьте немного сахара, 50 граммов муки и растворите дрожжи. Дайте опаре подняться.
    2. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого отварите картофель. Тыквенную мякоть, очищенный лук, мясной фарш, отварную картошку пропустите через мясорубку, приправьте и посолите.
    3. Слегка взбейте яйца, введите их в опару, порционно добавьте муку, постное масло, замесите эластичное тесто. Дайте ему еще раз подняться.
    4. Сделайте из теста жгут и нарежьте его небольшими кусочками. Каждый раскатайте, положите ложку начинки, красиво защипните края.
    5. Выложите изделия на масляный противень. Выпекайте при температуре 180 °C 25 минут.

    Постные

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 197 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Во время поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, ароматными пирожками. Их особенностью можно назвать начинку, которая щедро приправлена пряностями: корицей, кардамоном, лимонной цедрой и куркумой. Необязательно использовать все эти приправы – оставьте только любимые. Перед тем, как приготовить постные дрожжевые пирожки на тыквенном пюре, в фарш иногда добавляют морковь – получается ярко-оранжевая, солнечная начинка.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 г;
    • соль – щепотка;
    • вода – 1 ст.;
    • масло постное – 50 мл;
    • сода – на кончике ножа;
    • тыквенная мякоть – 600 г;
    • сахар – 100 г;
    • смесь пряностей – 1 ч. л.;
    • масло для обжаривания – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. Потрите на терке со средними ячейками тыквенную мякоть, добавьте сахар и специи, размешайте. Дайте массе постоять, чтобы овощ пустил сок.
    2. Смешайте теплую воду, постное масло, добавьте соду, соль – хорошо размешайте.
    3. Просейте муку прямо в миску с жидкой опарой и замесите тесто.
    4. Разделите весь объем на 16 шариков.
    5. Раскатайте шарик в тонкий блинчик, выложите начинку. Залепите края.
    6. Обжарьте изделия с двух сторон до готовности.

    Сладкие в духовке

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 213 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Этот рецепт по праву может считаться медовым, ведь дрожжевое тесто замешивается с добавлением меда. Пирожки с тыквой сладкие, румяные перед запеканием обязательно покрываются взбитым желтком, чтобы поверхность обрела ярко-оранжевый цвет. В начинку положите тертую морковь, немного сахара, предварительно потушенное тыквенное пюре. Солнечная, ароматная выпечка готова к подаче.

    Ингредиенты:

    • жидкий мед – 1 ст. л.;
    • мука – 400 г;
    • теплая вода – 150 мл;
    • постное масло – 50 мл;
    • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Налейте в глубокую емкость теплую воду, добавьте мед, сухие дрожжи, размешайте. Дайте подойти 10 минут.
    2. Как только на поверхности опары появилась пенка, можно добавлять муку, масло и соль. Хорошо вымесите тесто – отправьте его расстаиваться в теплое место в течение получаса.
    3. Тыквенную мякоть порежьте кубиками, а очищенную морковку потрите на терке с мелкими ячейками.
    4. Отправьте овощи в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарьте. Можно это сделать по отдельности.
    5. Подсластите будущий фарш, накройте сковородку и томите до мягкости.
    6. Тесто поднялось. Перед тем, как приготовить пирожки из тыквы, нужно его обмять и разделить на кусочки.
    7. Раскатайте тонко каждый шарик, положите немного остывшей начинки, защипните края.
    8. Переверните каждый пирожок швом вниз, поместите на промасленный противень. Смажьте взбитым желтком бока изделий.
    9. Выпекайте пирожки в хорошо разогретом духовом шкафу 25 минут.

    Из слоеного теста

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 143 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: европейская.

    Рецепт закусочных пирожков пригодится каждой хозяйке. Гости, попробовавшие этот вид выпечки, вряд ли догадаются, из чего они сделаны. Несладкая начинка из тыквы состоит из самого овоща и обжаренного лука – такая выпечка разлетается со стола моментально. Кроме необычного фарша, интересна и форма изделий – слоеные пирожки с тыквой готовятся в виде небольших треугольничков. Осталось купить готовое тесто и можно угощать гостей.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • тесто слоеное – 900 г;
    • лук – 2 шт.;
    • постное масло – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, зира, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Дайте тесту немного оттаять при комнатной температуре.
    2. Приготовьте начинку: тыквенную мякоть натрите на терке со средними ячейками.
    3. Очистите лук, порежьте его кубиками, спассеруйте на масле до румяного цвета.
    4. Добавьте в сковороду тыкву, подсолите, поперчите, томите до готовности с зажаркой.
    5. Тесто разделите на квадраты. В середину каждого поместите фарш, защипните тесто от краев к центру так, чтобы получились треугольники.
    6. Смажьте каждый взбитым яйцом. Переместите изделия на сухой противень, отправьте в духовку выпекаться 25 минут (температура 180 °C).

    На кефире

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 178 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Румяные, пышные изделия быстро и легко готовить из этого вида теста – они получаются поджаристыми и очень аппетитными. Тесто на кефире для пирожков готовят с добавлением соды, которая выступает в роли разрыхлителя, делает выпечку пышной. Угощение нельзя назвать диетическим, ведь изделия жарят на масле в сковороде, зато сколько гастрономического удовольствия можно получить от поедания таких вкусных пирожочков на сковороде на кефире.

    Ингредиенты:

    • простокваша или кефир – 200 мл;
    • мука – 2,5 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • сок лимона – 30 мл;
    • сахарный песок – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Натрите мякоть оранжевого овоща на терке с крупными ячейками.
    2. Обжарьте в растопленном масле 5 минут, накройте крышкой, налейте сок лимона и томите еще 20 минут.
    3. Насыпьте муку в глубокую посуду, добавьте соду и соль, размешайте.
    4. Добавьте кисломолочный продукт, хорошо вымесите. Дайте постоять 20 минут.
    5. Порежьте весь объем теста на кружочки, раскатайте каждый, выложите начинку.
    6. Защипните аккуратно края. Выпекайте изделия в разогретой сковородке с двух сторон.

    С творогом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 212 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Этот вид выпечки обязательно понравится тем, кто пока не успел оценить вкус и пользу оранжевого овоща. Из традиционного дрожжевого теста и тыквенно-творожной начинки с курагой получаются очень интересные, вкусные изделия. Для пирожков с творогом и тыквой не потребуется много компонентов: осенний оранжевый овощ, нежирный творог, дрожжевое тесто, которое делают самостоятельно или приобретают уже готовое.

    Ингредиенты:

    • творог – 300 г;
    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • курага – горсть;
    • сахар – 100 г;
    • корица – щепотка;
    • тесто на дрожжах – 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Начните приготовление пирожков с фарша. Для этого тыквенную мякоть измельчите на терке или нарежьте кубиками.
    2. Курагу порежьте ломтиками, творог разомните.
    3. Смешайте все эти ингредиенты, добавьте сахар.
    4. Скатайте тесто в жгут, нарежьте маленькими кусочками.
    5. Раскатайте, поместите в центр начинку, защипните края.
    6. Поместите изделия на промасленный противень, выпекайте полчаса при температуре 180 °C.

    Тесто для пирожков – секреты приготовления

    Перед тем, как готовить вкусную домашнюю выпечку, нужно знать некоторые секреты:

    • Тесто для пирожков с тыквой должно расстояться.
    • Тесто на кефире с дрожжами отлично подходит для жареных и печеных изделий.
    • В опару всегда добавляйте сахар – это поможет дрожжам быстрее активизироваться.
    • Все ингредиенты теста для пирожков с тыквой должны иметь комнатную температуру, тогда изделия получатся пышными и вкусными.

    Видео