Торт на заказ музыкальная тематика. Музыкальный торт

11.05.2019 Каши

Служители муз Поэзии и Музыки - создания чувствительные и чувственные, угодить им не так просто. Но торты для музыканта от «Тортюф» изготовлены с таким мастерством и знанием дела, что устоять перед их прелестью и отменным вкусом невозможно. Каждый наш торт - это маленький кулинарный шедевр, который обязательно «найдет путь» к сердцу пианиста , скрипача, виолончелиста или трубача. Тщательная проработка дизайна и оформления стала залогом успеха торта для музыканта.

Центральное место в декоре занимает скрипка, нежные и сладкие аккорды которой способны растопить любое сердце. Аппетитные свежие ягоды «нежатся» на ложе из мягкого шоколада - это идеальное гастрономическое сочетание именно для такого десерта. Полностью соответствует гармоничной картине и начинка - ее наши клиенты имеют возможность выбрать по своему изысканному вкусу. Будь то классический Медовик или экзотический Рафаэлло с кокосовым кремом либо Красный Бархат - вкус всегда поражает согласованностью и ярким «звучанием».

Заказать торт для музыканта непременно стоит на День музыки, который отмечается 1 октября во всем мире. Точно также таким великолепным сладким подарком можно обрадовать студента музыкальной академии или консерватории, ученика музыкальной школы. Успешная сдача экзамено в, получение определенной должности или награды, участие в престижном музыкальном конкурсе - поводов преподнести шикарный торт немало. Благодарность любимому учителю, его юбилей или день рождения - десерт уместен во многих случаях.

Купить торт для музыканта - значит получить в качестве бонуса от «Тортюф» бесплатную доставку по СПБ. Ваш роскошный торт прибудет в целости и сохранности по указанному адресу: свежий, только из мастерской, где над ним трудились лучшие кондитеры. Органичное соединение эстетичного внешнего вида и нежного вкуса - вот что такое торт для музыканта!

Тортов у нас, как я уже сказала, будет два. Первый — шоколадный, второй — банановый. Как их готовить, я расскажу и покажу на пошаговых фото, дам подробные описания. А вот процесс сборки и декорирования мы сняли на видео. Всё максимально подробно, чтобы было понятно даже тем, кто совсем недавно занялся кондитерским делом. А будут вопросы — я отвечу.

Начнём с первого торта. Для него нам нужно испечь бисквит.

Бисквит здесь я использую вот . Это сейчас мой фаворит: он истинно шоколадный, с натуральным шоколадом в составе, и похож на брауни. Когда ешь торт с ним, кажется, что кусаешь не тесто, а самый настоящий шоколад с начинкой, дорогую конфету ручной работы. Тем более что начинку мы сейчас тоже сделаем замечательную и на вкус дорогую.

Бисквит я пекла в форме 16 см из полной порции, приведённой в рецепте по ссылке. Высота моей формы, имейте в виду, — 8,5 см, так что не пеките этот бисквит на такое количество продуктов в низких формах.

Испекли бисквит, заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на ночь настояться. Свежий, он очень нежный и может поломаться.

Делаем цитрусово-имбирный ганаш!

В этот же день можно подготовить ганаш для начинки, т. к. ему очень желательно настояться хотя бы несколько часов.

Ганаш у нас будет необычный — цитрусово-имбирный.

Натрём цедру 1 апельсина, 1 небольшого лимона и кусочек свежего имбиря, чтобы получилась 1 ч. л. его мякоти. Цедру с цитрусовых снимаем так, чтобы не захватывать белый слой кожуры: он горчит!

Нальём в кастрюльку сливки 33%, подогреем. Положим туда цедру и имбирь.

Накроем крышкой или пищевой плёнкой и оставим настояться минимум на час (а лучше дольше).

Мне нужна была кастрюлька, поэтому я перелила сливки в другую ёмкость.

По истечении минимум часа процеживаем сливки.

Хорошенько пошерудим венчиком в ситечке, чтобы извлечь всё-всё.

Ставим сливки на огонь и доводим почти до кипения, но не кипятим!

А сами отмеряем шоколад в отдельную миску: 170 горького (53%) и 130 молочного (33%). Проценты содержания какао-продуктов в шоколаде даю примерные, необязательно придерживаться строго, но так вы сможете сориентироваться при покупке ингредиентов.

Заливаем шоколад горячими — но, повторяю, не кипящими! — сливками.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Вот какой красивый, глянцевый получился ганаш.

Накрываем плёнкой «вконтакт» и даём настояться не менее двух часов в холодильнике.

Делаем цитрусово-имбирный слой!

Ещё одна очень вкусная и необычная часть нашего торта — цитрусово-имбирный слой.

Я, как уже говорила, люблю делать такие на пектине, хотя можно сделать и на желатине. Будет по-другому, но такой вариант возможен.

Соки я использую исключительно натуральные, свежевыжатые, и никому не советую делать такие вещи из покупных, как по мне, получается совсем не то на вкус. Ну, и мы же делаем настоящий домашний торт из натуральных продуктов, 100% ручную работу! Здесь всё должно быть трушным)

Итак, для двух цитрусово-имбирных прослоек нам понадобится 200 г свежевыжатого апельсинового сока, 100 г лимонного сока и 20 г сока имбиря (здесь осторожнее: он довольно острый, возможно, вам захочется менее терпкую начинку, положите тогда 15 г). Сок из имбиря делаю сама, можно, конечно, положить молотый имбирь, но вкус будет уже другим.

Всё это дело помещаем в кастрюльку. Ставим на огонь и слегка подогреваем.

130 г сахара смешиваем с 10 г пектина NH.

Высыпаем в тёплый сок, перемешиваем…

…и увариваем несколько минут до 103 градусов, или пока капля не станет держать форму.

Вот так. Когда готово, жидкость мгновенно схватывается в такой плотный полушарик.

А теперь быстренько, очень быстро, распределяем нашу начинку по кольцам 14 см в диаметре! Замешкаетесь — она схватится у вас прямо на глазах.

Буквально 10-15 минут — и слои будут готовы. Накройте их плёнкой до полного остывания и можно класть в торт!

Сделаем пропитку!

На самом деле это необязательно.

Вот именно в данном случае. Этот бисквит, хоть и кажется плотным, вкусен сам по себе, даже без пропитки, он самодостаточен. Но если вы беспокоитесь или хотите подчеркнуть апельсиновость торта, то сделайте пропитку! Это несложно. Берём 100 г апельсинового сока, 10 г имбирного сока, 50 г воды, 50 г сахара, варим сироп (доводим до кипения и растворения сахара, снимаем). Остужаем и можно…

...собирать торт!

Разрезаем бисквит на 4 коржа.

Этот торт я попыталась собрать без кольца, о чём пожалела уже в процессе. Собирайте лучше .

Итак, берём корж, пропитываем, если хотим, сиропом, ждём, пока впитается (впитывается в этот бисквит сироп медленно!), наносим тонкий слой цитрусово-имбирного ганаша. Если ганаш после холодильника дубовый, чуть-чуть (!) подогрейте в микроволновке и перемешайте!

С помощью кондитерского мешка со срезанным носиком или круглой насадкой делаем бортик из ганаша по окружности коржа, кладём внутрь бортика наш цитрусово-имбирный слой, закрываем ганашом.

Разравниваем спатулой.

Накрываем вторым коржом.

Пропитываем его, наносим слой ганаша примерно 1 см толщиной. Разравниваем.

Накрываем следующим коржом.

Пропитываем, вновь наносим ганаш тоненьким слоем.

Делаем бортик из ганаша.

Внутрь опять кладём цитрусово-имбирный слой.

Закрываем ганашом…

…и разравниваем.

Сверху — четвёртый корж. Пропитываем, накрываем плёнкой и в холодильник настояться, минимум на ночь!

Почему мне не нравится собирать без кольца? Коржи, как бы ты ни старался, чуть-чуть ездят, крем, каким бы стабильным ни был, всё равно слегка выходит за края, потом это скажется на выравнивании, на разрезе и т. д. Никому не советую собирать торт без кольца, только в случае если торт очень высокий и узкий, в таком случае будет попросту неудобно выкладывать начинку. В случае со стандартными тортами используйте кольцо: сбережёте нервы, а также время и крем для выравнивания, ну и результат будет лучше.

Поэтому я не выдержала, и таки «обернула» уже собранный торт кольцом!)

А на заднем фоне, глядите, моя любимая, удобная, модная и стильная розовая лопаточка из CakeUp’а !)

Делаем второй торт!

Следующий торт, который будет у нас верхним ярусом, — банановый.

Для него нам нужно изготовить банановый бисквит.

В данном случае я делаю его в форме 10 см диаметром и 10 см высотой. Бисквит получается высокий, как кулич) По вкусу он напоминает кекс, но несколько нежнее, очень масляно-влажный. Настолько, что даже не особо нуждается в пропитке. Можно испечь на противне одним тонким пластом и вырезать коржи нужного диаметра. Так будет быстрее, но сложнее сделать ровные коржи. В общем, как вам удобно, так и делайте.

Итак, кладём в миску 60 г размягчённого сливочного масла 82,5% и 85 г коричневого сахара.

С помощью блендера делаем банановое пюре. Нам нужно 110 г, это примерно 1 банан.

Взбиваем масло с сахаром до пышности.

Добавляем пюре.

Взбиваем.

Хорошенько взбиваем.

В отдельную миску просеиваем 90 г муки, 5 г разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты к жидким.

Тщательно перемешиваем миксером на средней скорости.

Наполняем тестом форму или равномерно распределяем по противню.

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов духовку. У меня это заняло примерно полчаса, но стоит помнить, что такие вещи, как температура и время выпечки сильно зависят от каждой конкретной духовки.

Даём чуть-чуть остыть, проводим ножом между стенками кольца и боками бисквита, аккуратно снимаем кольцо. Осторожно: бисквит нежный!

Даём остыть. Если пекли заранее, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник. С выдержанным бисквитом работать всегда удобнее.

Теперь делаем банановую начинку!

Берём банан, очищаем, нарезаем. Нам нужно около 100 г.

Когда речь заходит о проведении торжества, каждый гость рассчитывает хорошо провести время и получить кусочек вкусного торта. Практически ни один праздник не проходит без этой сладости. Но проявив должную фантазию, можно превратить коржи, пропитанные кремом, в настоящее произведение искусства. Если виновник торжества музыкант, торт для него должен быть соответствующим. В этой статье вы ознакомитесь с идеями для сладкого подарка человеку, увлекающемуся музыкой.

На День рождения

В этот праздник каждый человек рассчитывает на лучшие подарки и поздравления. Ничто не может порадовать именинника сильнее, чем возможность получить всю заботу и внимание своих близких. Торт для музыканта с его собственным изображением точно впечатлит творческую личность и покажет всю его значимость для вас.

Для того, чтобы приготовить подарок, вам понадобится испечь коржи по любому рецепту и приготовить любимый крем именинника. Собрать торт не составит труда даже у человека, далекого от кулинарии. Вся самая ответственная работа придется на создание главного элемента украшения - фигурки виновника торжества. Приготовьте фото или полагайтесь на свою память и лепите ее из мастики, как бы делали это, если бы имели дело с пластилином. Изобразите человека с музыкальным инструментом, который он используют для создания своих песен, или нарядите в сценический костюм.

Также вы можете использовать для фигурки образ другого исполнителя, который нравится имениннику. Это могут быть известные певцы, гитаристы, герои фильмов или даже всем известные бременские музыканты.

Торт для вокалиста

Если в вашем окружении есть человек, обладающий хорошим слухом и голосом, вам точно понравится следующая идея для торта.

Если вы уже испекли торт, но видите, что на нем не хватает какой-то детали, попробуйте приготовит микрофон с использованием мастики. Или же вы можете сэкономить и испечь коржи, вырезать их в виде этого устройства, положить на верхний слой сладости и украсить с помощью крема и глазури. Торт для музыканта с использованием изображения его рабочего инструмента станет отличным оригинальным подарком.

Торт без использования мастики

Тем, кто только знакомится с искусством приготовления тортов, будет нелегко. Поэтому все силы придется вложить, чтобы испечь вкусные коржи и подобрать лучший крем, а на изготовление украшений может не хватить времени. Но не стоит расстраиваться, так как торт для музыканта без мастики будет ничем не хуже, чем с ее использованием.

Подготовьте кремы разных цветов и изобразите с их помощью музыкальный инструмент, микрофон или самого музыканта. Здесь все зависит от вашей фантазии и умения рисовать.

Если вы совсем далеки от мира искусства, можете воспользоваться трафаретом. Мягким карандашом изобразите на пищевой пленке несколько разных нот и переверните ее, чтобы готовое изделие не испачкалось от грифеля. Приготовьте шоколадную глазурь, слегка остудите и залейте в кондитерский мешок. С помощью тонкой насадки обведите изображение нот на пленке и оставьте глазурь застывать. Готовые украшения можно использовать для любого торта. Для музыканта будет приятно ваше внимание, а не идеальное умение готовить, а скрипичный ключ на фоне белого крема не только вдохновит всех гостей на творчество, но и вызовет аппетит.

Украшение торта с помощью музыкальных инструментов

В мире музыкального искусства существует множество талантливых людей: вокалисты, скрипачи, гитаристы и многие другие. Если вы знаете, какой инструмент использует виновник торжества в своей работе, вы сможете удивить его сложным, но необычным тортом для музыканта.

Закажите сладость у профессионалов или попробуйте создать свой собственный шедевр с помощью мастики. Слепите музыкальный инструмент, учитывая все, даже самые маленькие детали. Гости, как и сам виновник торжества, точно будут впечатлены вашем умением выбирать подарки.

Музыкант – это человек, который играет на музыкальном инструменте, их существует самое огромное количество. Сегодня многие люди в стремлении проявить свою индивидуальность и неповторимость идут даже на очень нестандартные решения – создают инструменты своими руками из подручных материалов. Тогда Вы уж точно не сможете найти торт с самодельным пианино из пластиковых труб. Но Вам с радостью придут на помощь кондитеры нашей тортовой студии. Покажите нам фото или Ваш собственный эскиз с тем музыкальным инструментом, который использует Ваш любимый муж или хороший знакомый, и мы найдем, как передать это с помощью сладкого.

Как видите, торт музыкальный инструмент не является чем-то невыполнимым для нас. Мы будем рады, если сумеем помочь Вам в поиске и создании индивидуального и неповторимого сладкого презента. Ваше сладкое блюдо может быть украшено фотографией или рисунком инструмента. Кроме того, популярностью пользуются тортики, приготовленные в нашей студии сладкого «TortFamily» в объемном формате 3Д. Подобные лакомства имеют форму самых настоящих музыкальных предметов, только в уменьшенном размере. Мы сможем декорировать Ваше сладкое блюдо на подарок даже целым набором инструментов, только укажите, какие должны быть.

Помимо того, купить торт музыканту можно и с нотами, нотными листами, а также отрывками со значимыми для них музыкальными произведениями. Подобный подход к выбору оформления сладкого подарка наверняка порадует виновника торжества.

Тематические торты на день рождения музыканту

Все перечисленные варианты оформления не помешают нам добавить что-то еще, помимо ноток или инструментов на торт. Например, это может быть красивый букет цветов, мастичные фигурки, микрофон, поздравительные надписи, красивые шоколадные узоры. Обратите внимание на десерт, дополнительно украшенные музыкальными наградами и грамотами за участие в разнообразных конкурсах.

Итак, какой бы Вам не требовался торт в виде музыкального инструмента на день рождения музыканту, Вы обязательно найдете его в нашем каталоге. Если же нет, то мы рады увидеть Ваш эскиз с декором для сладкого блюда.