Селедка соленая с картошкой. Салат из селедки с картошкой – нестандартное решение

12.08.2019 Упражнения для похудения

Селедка, картофель и лук – классическое сочетание в кулинарии. Даже если просто отварить картофель, нарезать ломтиками селедку и полить душистым маслом, уже получается вкусное блюдо. Но это на каждый день, а для праздничного стола из тех же продуктов все же лучше приготовить что-то особенное. Например – сделать порционную закуску из селедки с картошкой и луком.

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт;
  • салатный красный лук – 2 шт;
  • картофель – 6-8 шт;
  • лук-порей – 1 шт;
  • уксус яблочный 6% – 3-4 ст. л;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Лук нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Для этой закуски лучше брать красный крымский лук (или фиолетовый) – он не такой острый, как другие сорта, и выглядеть готовая закуска с ним будет ярче.

2. Переложите лук в глубокий салатник, залейте смесью из уксуса и воды (пропорции на ваш вкус). Перемешивать не нужно, лук должен оставаться целым. Оставьте мариноваться на 20 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


3. Пока маринуется лук, отварите картофель в подсоленой воде. Остудите, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Чтобы картофель не крошился при нарезке, лучше брать сорта с небольшим содержанием крахмала (такая картошка не разваривается).

4. Сельдь разделите на филе, выберите все мелкие косточки. Нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1,5 см. возможно, вам пригодится инструкция по чистке селедки .


5. На блюдо выложите кружочки картофеля вплотную один к другому.

6. На каждый кружок картофеля положите лук.

7. Закройте лук картофелем. Старайтесь подбирать картофель и лук одного диаметра, тогда закуска получится аккуратной, и ее будет удобно брать с общего блюда.


8. На картофель выложите ломтик селедки, сверху положите лук-порей. Украсьте закуску любой зеленью (подойдет петрушка, укроп, зеленый лук). Перед подачей можно сбрызнуть селедку маслом, но совсем немного, чтобы на блюде не было масляных разводов.


Можно ли приготовить салат из картофеля и сельди?

Из тех же продуктов можно сделать очень вкусный салат. Вареный картофель режется небольшими кусочками, сельдь – кубиками. Лук нарезается полукольцами и маринуется в уксусе. Все продукты аккуратно перемешиваются, выкладываются в салатник горкой.

Для заправки нужно смешать немного уксуса (лучше брать яблочный) с растительным маслом и добавить готовую горчицу. Все слегка взбить, полить заправкой салат. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Из этой вкусной малосольной рыбки можно приготовить массу различных кушаний, включая самые простые, так сказать, общенародные. Одно из таких яств - картошка с луком и селедкой - наверное, любимейшее и популярнейшее блюдо в СССР, а затем на постсоветском пространстве. Можно назвать его и закуской, и салатом, к тому же оно очень сытное, а готовится предельно просто. И исчезает с тарелок моментально, будь то праздничный или будничный стол.

Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой

Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка - одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый - в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.

Как приготовить


Примечание: при желании цельные клубни можно заменить приготовленным на сметане пюре из картошки. Оно отлично выступает в качестве гарнира.

Салат из селедки с картошкой и луком

А еще можно соорудить оригинальный и простой салат с этими же ингредиентами. Он используется в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Для его приготовления берем 4-5 картофелин, пару луковиц, две средние селедки слабосоленые (бочковые), постное масло (лучшим вариантом станет холодного отжима, базарное, подсолнечное или оливковое), соль и перчик черный молотый - на кончике ножа. Для украшения салата используем перья зеленого лука и веточки укропа. Кстати, если есть желание, можно добавить маринованных грибочков - скажем, опят. Очень вкусно!

Готовим просто!

  1. Селедку подготавливаем, как в предыдущем рецепте, делая из нее филе. Режем рыбу на кубики средних размеров.
  2. Картошку моем, чистим и отвариваем до готовности (время зависит от сорта). Остужаем и режем кубиками.
  3. Лук чистим и режем: либо мелко, либо полукольцами - кому как нравится.
  4. Если надо - выкладываем пару ложек маринованных опят.
  5. В одной посуде смешиваем все ингредиенты, добавляя немного постного масла.
  6. Украшаем салатик свежей порубленной зеленью и даем немного постоять внизу холодильника. Через час можно и на стол подать. Приятного всем аппетита!
Одно из самых простых и быстрых блюд на Руси - солёная селедка с рассыпчатой отварной картошечкой заправленной сливочным маслом и сдобренной укропом . Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Сельдь богата аминокислотами, витаминами A, D, PP, содержит в себе ненасыщенные жиры омега-3, омега-6, омега-9. Так что, приготовив такой ужин вы не только сэкономите время, но и получите для своего организма кладезь витаминов и микроэлементов. Для приготовления потребуется:
  • 0.5 ч.л. горчицы ;
  • щепотка смеси перцев ;
  • половина пучка укропа ;
  • 15–20 мл.лимонного сока ;
  • 1 головка репчатого лука ;
  • 1–2 штуки сельди соленой;
  • 50 граммов сливочного масла ;
  • 5–6картофелин среднего размера;
  • соль по вкусу.
Приготовление: Помыть картофель в проточной воде, чтобы смыть налипшую землю. Очистить от кожуры, ещё раз промыть. Разрезать каждую картошку вдоль на пополам, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться картофель до готовности. Пока варится картофель - разделайте селедку . Отрежьте голову, срежьте все имеющиеся плавники, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Отделите кишки от молок и икры. Кишки выбросьте, а молоки и икру переложите в любую миску где будет мариноваться селедка. С хвоста разрежьте рыбу вдоль хребта. Чтобы удалить кожу - от хвоста подцепите её ножом и медленно тяните на себя. Извлеките все кости и хребет. Порежьте селедку небольшими кусочками и тоже положите в миску. Приготовление маринада. Лимонный сок, горчицу, смесь перцев смешать в одной мисочке, затем залить этим маринадом кусочки сельди. Оставить мариноваться рыбу на 15 минут. С готового картофеля слить воду, приправить кусочком масла, посыпать солью и плотно закрыв крышкой кастрюлю встряхнуть её несколько раз, не сильно, чтобы не превратить картошку в пюре. Мелко нашинковать укроп, репчатый лук нарезать кольцами. На тарелку положить картофель, посыпать укропом, отдельно в селедочницу уложить кусочки маринованной рыбы, украсить колечками лука. Подаём готовое блюдо к столу. Приятного аппетита.

Каждая женщина любит шопинг, и промокод lamoda это будет очень кстати для настоящей любительницы покупок по выгодным ценам. Настоятельно советую вам попробовать данные промокоды и получить максимальную выгоду от покупок.

1. Картофель помойте от грязи и пыли. Сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на плиту вариться. После закипания прикрутите температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите полчаса до готовности. Готовность проверяйте проколом зубочистки или шпажки: они должны легко входить. Не используйте для этой цели нож или вилку, т.к. клубни могут развалиться.


2. Пока картошка варится, очистите репчатый лук, помойте и нашинкуйте полукольцами.


3. Сложите его в миску, заправьте уксусом и добавьте сахар.


4. Залейте лук кипятком и оставьте мариноваться на все время до момента дальнейшего применения. Горячая вода нейтрализует в луке горечь. Периодически его помешивайте.


5. Селедку очистите от пленки, вспорите брюхо и удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите филе от хребта и помойте их, сняв внутреннюю черную пленку. Если в рыбе будет икра или молока, то их не выбрасывайте, они съедобные и можно использовать в блюдо.


6. Нарежьте селедку порционными тонкими ломтиками.


7. В сервировочное большое блюдо положите маринованный репчатый лук, с которого отожмите всю лишнюю влагу.


8. Далее на лук разложите селедку. Делайте это, как вам кажется эстетически красиво.


9. К этому времени отварится картофель. Слейте воду и поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага.


10. Нарежьте картофель дольками или кольцами. Его можно использовать в кожуре или очистить. Это дело вкуса.