Торт без использования духовки. Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки - как вкусно приготовить по пошаговым рецептам с фото

23.08.2019 Чай

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!

Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким. Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом. Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том, как приготовить торт без духовки , прямо в сковородке на газовой или электрической плите!

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке !

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2. Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка .

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить или побалуйте гостей настоящим по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте . или японское чудо — .

Если в дом неожиданно нагрянули гости, то порадовать их вкусным десертом хозяйке помогут разнообразные варианты тортов без выпечки. Сегодня их известно очень много. Оперативно и без особых усилий можно приготовить и «Птичье молоко», и «Муравейник», и многие другие варианты.

Торт без выпечки из печенья и творога

Ингредиенты: полкило простого дешевого печенья, 130 г масла сливочного, полкило творога, полный стакан молока, 160 г сахара-песка, 2 ст. л. какао-порошка.

  1. Творог разминается вилкой, смешивается с какао, размягченным маслом и песком. Далее масса до однородности взбивается миксером или специальной насадкой блендера. Получится густоватый крем, который не будет сильно растекаться.
  2. Молоко переливается в широкую тарелку.
  3. На стол ставится плоское блюдо, на которое будет выкладываться торт.
  4. Печенье окунается в молоко на 1-2 секунды и располагается на блюде. Для одного слоя достаточно 6-8 шт. Каждый из них щедро промазывается творожным кремом и снова покрывается печеньем.
  5. Процесс продолжается до тех пор, пока продукты не закончатся.

Верх торта из печенья и творога посыпается какао или сахарной пудрой. Готовое лакомство на некоторое время убирается в прохладу.

Банановое лакомство

Ингредиенты: 320 г сахарного печенья, 2 банана помягче, 280 г очень жирной сметаны, 2-3 большие ложки какао, 80 мл крепко заваренного черного чая.

  1. Прямоугольная форма застилается пищевой пленкой.
  2. Печенье для каждого из рассмотренных ниже тортиков можно брать самое простое и дешевое. Его следует обмакивать в теплый чай и распределять в подготовленной форме.
  3. Первый слой промазывается сметаной. По вкусу в нее можно добавить сахарный песок. Сверху выкладываются кружочки бананов ровным слоем.
  4. По такому принципу выкладываются слои, пока не закончатся продукты. Последним располагается печенье со сметаной, но без фруктов, и посыпается какао.

Прежде чем пробовать банановый торт, нужно дать ему постоять в прохладе 3-4 часа, после чего переложить на плоскую тарелку.

Вкусный торт из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: 730 г песочного печенья, половина стакана жирной сметаны, половина стакана белого сахара, банка любимой сгущенки, 90 г масла, большая ложка какао в порошке.

  1. Для приготовления крема масло нужно сделать мягким. Для этого достаточно оставить его на часок просто на кухне. Затем оно взбивается со сгущенкой до консистенции пышного воздушного крема.
  2. Печенье потребуется превратить в мелкую крошку. Проще всего сделать это при помощи специальной насадки блендера. Но можно обойтись и обычной скалкой, «пройдясь» ею по пакету с печеньем.
  3. Получившаяся крошка смешивается с кремом.
  4. Из массы формируется круглый плотный торт.
  5. Оставшиеся компоненты смешиваются и варятся на медленном огне 6-7 минут.

Готовый торт из печенья со сгущенкой покрывается еще теплой глазурью. Пусть лакомство немного пропитается и можно подавать его к чаю.

С желатином и фруктами

Ингредиенты: 360 г сметаны, 280 г жирного творога, стакан воды, 260 г сахарного песка, 25 г желатина, пакетик ванилина, 2 сладких мягких киви, мандарин, апельсин. Как приготовить вкусный торт с желатином и фруктами, рассказывается далее.

  1. Первым делом потребуется протереть творог через мельчайшее сито. Это обязательный шаг, который позволит сделать структуру торта более нежной, без явных крупинок.
  2. К творожной массе высыпается ванилин и обычный сахар, вмешивается сметана. После перемешивания масса оставляется на 8-9 минут, чтобы немного растворился сахар.
  3. Желатин в стеклянной миске разводится в холодной кипяченой воде и оставляется на 17-20 минут.
  4. Масса с творогом и сметаной взбивается блендером.
  5. Фрукты нарезаются кружочками и располагаются по дну глубокой миски, застеленной пищевой пленкой.
  6. Желатин прогревается. Когда он полностью растворится, жидкость остужается и выливается в смесь из четвертого шага. Далее она повторно взбивается.
  7. Будущая основа для торта выливается в миску с фруктами. Поверхность также покрывается кружочками или полукружочками апельсинов и киви.

Такой необычный тортик, сможет приготовить любой неопытный повар, так как здесь ничего сложного нет. Готовиться быстро, а результат получается на ура. Приготовить такой необыкновенный тортик одно удовольствие. А главное он получается очень вкусным и хорошо пропитанный кремом.

Ингредиенты:

  • Печенье светлое – 4 пачки
  • Печенье шоколадное – 4 пачки
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйцо – 6 шт.
  • Масло сливочное – 260 гр.
  • Какао – порошок- 4 ст. ложки
  • Кофе — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала заварить крепкий, сладкий кофе. Готовый кофе пока оставить.

2. Следующее, что мы приготовим это крем. В кастрюлю разбить яйца, хорошо взбить миксером, можно венчиком.

3. К яйцам добавить сахар с какао.И снова все взбить миксером.

4. В кастрюльку налить воды и сюда перелить наш крем. Переставить на плиту, без перерыва помешивая довести до загустения. Убрать с плиты, дать остыть.

5. Как немного крем остынет добавить размягченное сливочное масло (заранее вынуть из морозилке). Взбить все миксером.

6. Открыть шоколадное, светлое печенье. Каждую по очереди опускать в сладкий кофе. После выложить слоями печенье на поднос.

7. Промазывать каждый слой кремом. Слои чередовать. Один слой светлого печенья, следующий шоколадного печенья.

8. И так пока не кончится все печенье.

9. А здесь торт в разрезе.

Приятного всем аппетита!

Печенье со сметаной и бананом

Торт из печенья со сметаной готовится очень легко, и выпекать его не придется. Бананы для торта нужно брать переспелые, так будет еще вкусней. Сметану брать большей жирности и чтобы была по гуще, лучше конечно взять домашнюю.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 литра
  • Сахар – 2 стакана
  • Песочное печенье – 900 гр.
  • Банан – 4 шт.
  • Изюм – пол стакана
  • Какао – для украшения

Приготовление:

1. Первым делом заняться кремом. Взять жирную сметану перелить в небольшую чашку, и к ней посыпать сахар. Взбить все хорошо блендером. Как сахар растворится крем готов.

2. Затем бананы почистить, нашинковать тонкими кружочками. На тарелку выкладывать печенья слоями.

3. Печенье смазать хорошо кремом.

4. Сверху на крем выложить по всей поверхности нарезанный банан.

5. И в таком порядке выкладывать каждый слой, печенье – крем – банан. Оставшемся кремом промазать хорошо все бока торта. После этого посыпать сверху какао порошок. Поставить в холодильник не меньше чем на 5 часов.Наш необыкновенный и очень вкусный тортик готов.

Приятного всем аппетита!

Такой вкусный тортик готовиться необыкновенно быстро, потому что выпекать его в духовке не придется. Вы убедитесь в этом как приготовите его по моему ниже рецепту. Желаю вам удачи.

Ингредиент:

  • Любое печенье – 400 гр.
  • Масло сливочное – 270 гр.
  • Сгущенка варёная – 1 банка
  • Шоколад — по вкусу

Приготовление:

1. Взять не большую кастрюльку, открыть баночку сгущенки, распечатать сливочное масло. И все вместе выложить в кастрюлю, хорошо взбить миксером минут 5.

2. После этого раскрошить печенье на мелкие кусочки. Перетолочь толкушкой. И разделить на две половины, одни печенья измельчить в крошку, а другие оставить кусочками.

4. Хорошо перемешать.

5. Взять кастрюлю и расстелить там кусочек целлофана.Переложить туда готовую массу для торта. С помощью целлофана, застывший торт будет легко убрать из кастрюли, не поломав его. Убрать готовую массу на 5,5 ч. в холодильник, чтобы хорошо под стыл.

6. Натереть на крупной терке шоколад.

7. Время прошло можно доставать застывший торт. Убрать из кастрюльки либо из другой формы. Сверху на торт посыпать натертый шоколад.

Вот такой оригинальный и нежный тортик готов.

Приятного аппетита!

Торт с творогом и шоколадом

Не смотря на разнообразное количество рецептов таких тортов, мне очень нравится простой торт из печенья и кремом из творога.Если думаете каким бы вкусным десертом порадовать своих домочадцев, пожалуйста этот рецепт как раз для вас. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Печенье – 40 шт.
  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 6 ложек столовых
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Плитка шоколада

Приготовление:

1. Сначала нужно заняться кремом из творога. Заранее достать сливочное масло, что бы оно немного подтаяло. И масло перемешать с сахаром.

2. Добавить к сливочной массе творог, ванильный сахар, сметану. Все взбить миксером.

3. Взять специальную формочку либо поднос. Каждую печеньку обмануть в теплой воде, собрать первый слой. Сверху на собранный слой из печенья выложить крем, хорошо разровнять его. По такому же принципу сформировать второй, третий слои из печенья и крема. Оставшимся кремом хорошо промазать со всех сторон торт.

4. После заняться глазурью. На небольшом огне, растопить шоколадку, постоянно помешивать. Дать немного остыть.

5. Готовую глазурь влить в сформировавшийся тортик. Оставить его на столе на 50 минут, а затем его переставить в холодильник на 4,5 часа. Ну конечно можно и оставить на всю ночь.

Наш торт готов, можно приглашать гостей на чаепитие.

Приятного аппетита!


Хочу поделится с вами рецептом торта который легко готовится. Его сможет приготовить каждая хозяйка та которая пекла уже торты и та которая еще не разу в жизни не готовила. Этот торт легко готовится и для него даже не понадобится духовка.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 700 гр.
  • Творог домашний – 700 гр.
  • Сметана – 450 гр.
  • Сахар – 270 гр.
  • Желатин – 3 ст. ложка
  • Молочный шоколад – 200 гр.

Приготовление:

1. Сначала нужно заняться желатином. Желатин пересыпать в миску залить холодной водой помешать и дать постоять где — то минут 10 — 15. Для того, чтобы разбух желатин.

2. Творог домашний положить ложкой в чашку и размять хорошо вилкой. Затем добавить сахар, еще раз перемешать. Сюда же налить сметаны и взбить миксером минут 7.

3. Вернуться к нашему набухшему желатину. Как пройдет 15 минут, подогреть его на медленном огне постоянно помешивая до полного растворения. Затем убрать с огня, дать остыть минут 6. После этого как остынет влить в сметану с творогом.

4. Перемешать ложкой.

5. Собрать наш тортик: формочку либо поднос застелить фольгой. Сначала выложить печенье затем промазать кремом и опять печеньки.

6. Выкладывать так пока не кончатся подготовленные ингредиенты.

7. Поставить готовый торт где то на 7 часиков в холодильник, чтобы как следует застыл. После этого убрать из холодильника, вынуть из формы. Пожеланию украсить любыми фруктами. Либо растопленным шоколадом.

8. У меня вот такой в разрезе тортик получился.

Скорее подавайте к столу, непременно ваши близкие будут удивлены такому необыкновенно вкусному десерту печенья.

Хорошего дня, приятного вам всем аппетита!

Видео – рецепт торта с печеньем

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торты без выпечки на скорую руку

30 минут

355 ккал

5 /5 (1 )

Когда ждёшь гостей и катастрофически не успеваешь приготовить десерт, мысли о том, что придётся возиться с тестом, потом с кремом, а ещё это всё должно пропитаться, приводят в отчаянье. Но отчаянье – в сторону, вооружившись оптимизмом и смекалкой, будем готовить выпечку без выпечки, как бы странно это не звучало. Поскольку в моей семье сладкоежки все, сладости на скорую руку – не редкость, самыми любимыми рецептами с фото сегодня поделюсь с вами.

Торт из печенья без выпечки

Первым на повестке дня будет торт из печенья. Торт готовится быстро и несложно, единственное, ему нужно будет дать настояться. При красивом оформлении этот десерт может занять вполне заслуженное место на праздничном столе. Итак, торт из печенья без выпечки.

  • Кухонная техника и утварь: две глубокие миски, ложка, венчик, нож, разделочная доска, сотейник, пищевая плёнка, кастрюлька, кофемолка, тёрка.

Необходимые продукты

Пирожное, рулет, сладкая колбаска – это не полный список того, что можно приготовить из печенья. Я буду готовить торт, и для него мне нужны:

Как приготовить простой торт из печенья без выпечки в домашних условиях

Как приготовить торт из печенья без выпечки, рассмотрим пошагово.

Печенье (все 600 г), если оно толстое, то делю пополам вдоль и отставляю в сторону.

Затем на водяной бане растапливаю поломанную кусочками плитку белого шоколада. Для этого маленькую кастрюльку с водой ставлю на огонь, сверху пристраиваю сотейник с шоколадом, который по мере нагревания воды будет таять.

Когда шоколад растает, огонь выключаю, а шоколад оставляю над паром. Теперь займусь кремом для быстрого торта из печенья.

Рецепт крема для торта из печенья без выпечки

800 г сметаны взбиваю венчиком с сахарной пудрой 150 г, тёплый шоколад добавляю в сметанную смесь и вымешиваю до однородной консистенции.

Кокосовую стружку 150 г перемалываю в кофемолке, добавляю в крем. Крем готов, пора собирать десерт на скорую руку без выпечки.

На доске режу тонкими кружками бананы. Глубокую миску устилаю пищевой плёнкой.

На дно кладу пару ложек крема, сверху укладываю слой печенья, на него бананы.

Далее опять повторяю слои. Последний слой – печенье. Края пищевой плёнки не трогаю.


Бананы все не использую, оставляю на украшение вкусного торта на скорую руку. Торт ставлю на три часа в холодильник.

Для того чтобы бананы не потемнели и оставались привлекательными для украшения десертов, их сбрызгивают лимонным соком.

Красивое оформление и подача торта из печенья

Торт без выпечки на скорую руку пропитался, достаю его из холодильника. Теперь, чтобы высвободить его из миски и украсить, переворачиваю миску и аккуратно снимаю плёнку.

Торт держится, пропитан, имеет приятную округлую форму.

Из оставшихся бананов в центре выстраиваю произвольную композицию. На тёрке тру 50 г шоколада и посыпаю свой десерт. Тортик на скорую руку по простому рецепту готов, на фото ниже ещё один вариант оформления.

Видеорецепт торта из печенья без выпечки

Предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик с рецептом простого торта из печенья. В нём подробно описано каждое действие, повторить которое под силу и школьнику.
В конце ролика видно, что получился десерт, который не стыдно предложить в качестве праздничного. На последних минутах видео кусочки торта исчезают так вкусно, что появляется желание приготовить этот торт на скорую руку немедленно.

Самым вкусным печеньем, по многочисленным опросам сладкоежек, является миндальное печенье «Макарон». Готовят его из миндальной муки, а мир узнал это печенье благодаря Екатерине Медичи. Будущая королева привезла с собой во Францию рецепт лакомства и кондитеров, умеющих его готовить.

Торт из зефира без выпечки

Зефир считается низкокалорийной сладостью, а в сочетании с фруктами эта сладость ещё и полезна. Сегодня в магазинах можно найти зефир разной формы и размера, поэтому при толике фантазии можно создать зефирный шедевр, а не просто быстрый десерт. Представляю вам полюбившийся в моей семье быстрый зефирный торт без выпечки, рецепт с фото.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая миска, нож, ложка, венчик, блендер, разъёмная форма, тёрка.

Необходимые продукты

Для зефирной сладости к чаю на скорую руку мне нужны такие продукты:

  • 300 г зефира;
  • 500 г сметаны 21%;
  • пакетик загустителя для сметаны;
  • 200 г крупной клубники;
  • 2 шт. киви;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 80 г орехов;
  • 40 г шоколада.

Как приготовить торт из зефира без выпечки в домашних условиях

Прежде чем начать готовить лёгкий тортик на скорую руку, приведу в нужный мне вид 300 г зефира. Разделю его на половинки и разрежу каждую вдоль на тонкие до 1 см пластины. Узорчатую верхушечку срежу особенно тонкой: она пойдёт на украшение.

Чтобы зефир не прилипал к лезвию ножа, смачивайте его горячей водой время от времени.

Следующим шагом будет подготовка клубники (200 г): ягоды нужно вымыть и разрезать на тонкие ломти вдоль. Далее киви в количестве двух штук. Его очищаю от кожицы и нарезаю произвольно под настроение.

Орехи (80 г) можно крупно нарезать, я измельчаю в блендере – пару оборотов. Основные составляющие готовы, дело за кремом.

Рецепт крема для торта из зефира без выпечки

Самый простой торт на скорую руку я пропитаю простым кремом. Взобью сметану с сахарной пудрой до крепкой пены. Чтобы крем не поплыл на зефире, добавлю в него загуститель для сметаны или сливок.

Теперь собираю торт по простому рецепту на скорую руку.

На дно разъёмной формы укладываю слоями в такой последовательности: зефир, крем, клубника, крем, зефир, киви, крем, зефир.

Ставлю в холодильник на пару часов, чтобы зефир схватился с кремом. Перед подачей украшаю верхушками зефира и тёртым шоколадом.

Красивое оформление и подача торта из зефира

На верхнем корже красиво выглядят срезанные верхушки половинок зефира. Обычно узор на зефире напоминает ракушку, можно обыграть морскую тему.

Из фруктов вырезать обитателей морских глубин, такое оформление, кстати, придётся по душе детям.

Торты на скорую руку в домашних условиях легко оформить. На украшение пригодится буквально всё, что есть под рукой: цукаты, орехи, конфеты, печенье, фрукты.

Если сделать для торта крема чуть больше, его можно окрасить тёмным джемом и «нарисовать» любые узоры. Из фруктов вырезаются цветы, фигурки животных, геометрические фигуры.

Мелкие конфеты в форме драже могут быть выложены по краю. С помощью самодельных трафаретов на торте можно «рисовать» корицей, порошком какао, сахарной пудрой.

Видеорецепт торта из зефира без выпечки

Я думаю, вас заинтересует видео с описанием приготовления самого простого торта с зефиром, какой только можно было придумать. Просмотр займёт менее трёх минут вашего времени, вы удивитесь минимуму требуемых продуктов и скорости приготовления десерта. Доступность перечисленных ингредиентов для простого торта на скорую руку делает этот рецепт ещё и дешёвым.

Быстрый зефирный торт. Зефирный торт без выпечки

Зефирный торт с сливочным кремом и клубникой без выпечки! По вкусу напоминает сливочное суфле с приятной кислинкой от джема и клубники. Вместо джема можно взять несочные фрукты — банан или дольки мандаринов, а также ягоды — красную или черную смородину. Спасибо за просмотры, лайки и комментарии! Приятного аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/AM6NK3hEwpE/sddefault.jpg

2014-05-17T07:58:23.000Z

Советы и рекомендации по приготовлению тортов без выпечки на скорую руку

Рецепты без выпечки – это простор для фантазии. Из простых и доступных продуктов можно готовить бюджетные десерты, ничуть не хуже покупных тортов. Из печенья, например, можно приготовить торт-зебру, чередуя слой белого и шоколадного печенья.

Лёгкие торты на скорую руку быстрого приготовления можно делать из готовых, не требующих выпечки коржей. Чтобы избежать чрезмерной сладости при сочетании печенья и крема, можно добавлять слой фруктового желе с кислинкой.

В подобные десерты добавляют мармелад, сухофрукты, любые орехи и шоколад. Переслаивать домашний торт на скорую руку можно любым кремом, конфитюром или топпингом. Можно придавать своему шедевру любую форму: рулета, круглую, прямоугольную, готовить таким же образом пирожные.

На древнегреческом «зефирос» означает западный. Есть мнение, что зефир назван так в честь греческого бога западного ветра Зефира, поскольку западный ветер самый мягкий и спокойный, приносящий за собой долгожданную влагу.

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

У вас есть свежие идеи для быстрых тортов в домашних условиях без выпечки? Жду ваши отзывы и предложения, с удовольствием включусь в дискуссию по обсуждению моих рецептов. Я люблю пробовать что-то новое и буду признательна, если вы поделитесь описанием своих сладких блюд.

Десерты приносят в нашу жизнь удовольствие: красивые десерты удовлетворяют наш эстетический вкус, а вкусные услаждают гастрономическую потребность. Мы уже выяснили, что торт на быструю руку может иметь простой рецепт, но быть и вкусным, и красивым, что подтверждают видео и фото.

Ингридиенты: сливки, сметана, сахар,зефир,печенье,фрукты, молоко, крахмал,желатин, масло, сгущенка, орехи,лимон, творог

Торты и десерты – это неотъемлемая и важная часть любого праздника, а в особенности детских мероприятий. Дети всегда с восторгом бегут к столу при появлении главного гостя кулинарной программы – вкусного и оригинального торта. Чтобы удивить гостей, нужно приложить некоторые творческие старания, ведь к стандартным лакомствам так быстро привыкают.

С каждым приходом гостей хозяйке приходится проявлять кулинарную фантазию, стараясь придумать по-настоящему вкусный и необычный десерт.

А давайте пойдем по другой кулинарной тропе, и приготовим торт без выпечки?! Вашему вниманию представлено несколько лучших рецептов, завоевавших популярность у самых привередливых сладкоежек.

Итак, начнем.


Торт без выпечки из зефира

Необычный и нежный торт с фруктовыми и сливочными нотками поразит быстротой приготовления и изумительно вкусным результатом. Фрукты в составе изделия придадут кисловатые нотки, а отсутствие мучных составляющих позволит насладиться лакомством даже приверженцам здорового образа жизни.

Для приготовления торта из зефира понадобятся следующие продукты:

  • белый зефир – 600 г;
  • сливки или сметана 25% жирности – 600 мл;
  • сахар – 250 г;
  • фрукты (предпочтительней с кислинкой) – клубника, апельсины, киви – 1 кг.


Процесс приготовления:

  1. Зефир разрезаем вдоль на 2 ровных пластины. Для того чтобы процесс проходил без затруднений и зефирные половинки были ровными, нож периодически можно окунать в горячую воду.


  2. Для первого слоя торта понадобятся нижние половинки зефира. Их аккуратно выкладываем на блюдо, равномерно заполняя дно посуды.


  3. Взбиваем до густоты сливки и сахарный песок, добавляем ванилин.
  4. Покрываем зефирный слой взбитыми сливками.
  5. Клубнику нарезаем тонкими пластинами и даем стечь жидкости. Затем выкладываем на зефир тонким слоем.


  6. Покрываем фрукты кремом, и снова выкладываем половинки зефира, плотно прижимая их друг к другу.
  7. Аккуратно выкладываем другой сорт фруктов, к примеру, киви, и снова хорошенько покрываем кремом.


  8. Завершаем кулинарный процесс выкладыванием верхних половинок зефира.
  9. Украшаем торт фруктами и посыпаем тертым шоколадом.
  10. Отправляем фруктовый десерт в холодильник на 2-3 часа.


Совет :

Для того чтобы торт получился нежным и воздушным следует покупать только свежий зефир без различных кондитерских добавок.

Торт без выпечки и без сметаны

Крем – главная составляющая любого торта, которая определяет его вкусовые качества. В большинстве случаев для его приготовления используют сметану или сливки.

Но! Есть такие рецепты тортов без выпечки, и их немалое количество, где используют творожные, заварные и другие крема. И от этого лакомство становится еще восхитительнее. К примеру, торт с заварным кремом и печеньем.


Для его приготовления нам понадобится:

  • печенье – 400 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • крахмал – 50 г.


Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле соединяем молоко и сахар. Ставим на медленный огонь.
  2. Добавляем муку и крахмал, тщательно перемешиваем.
  3. Через 2-3 минуты масса начнет менять консистенцию. Чтобы не образовались комки, массу все время помешиваем.
  4. Снимает с плиты и охлаждаем в течение 15-20 минут.
  5. Добавляем сливочное масло и растираем крем в однородную массу.
  6. Для будущего торта берем поднос или блюдо и плотно выкладываем печенье. Покрываем первый слой кремом.
  7. Затем формируем следующий слой торта, чередуя заварной прослойкой.
  8. Аккуратно выкладываем третий ряд печенья, который станет завершающим. Обильно смазываем заварной массой.
  9. Посыпаем кокосовой стружкой, и украшаем по желанию фруктами.
  10. Оставляем в холодном месте на 8-10 часов.


Совет :

Для того, чтобы торт хорошо пропитался лучше покупать мягкое печенье. Но если такового не имеется, нужно перед формированием десерта каждое печенье смочить в сахарном сиропе.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Воздушный летний десерт станет любимым лакомством на детском празднике, разнообразит меню выходного дня и станет отличным подарком для похода в гости к любимой подруге. Тем более, что торт без выпечки на основании фруктов и желе, ни коим образом не повредит фигуре. Справится с заданием смогут даже самые неопытные кулинары, у которых в запасе есть немного времени и творческого вдохновения.


Ну, и, конечно, некоторые продукты, такие как:


Процесс приготовления:

  1. Бисквит нарезаем небольшими кубиками или ломаем на кусочки.
  2. Помещаем охлажденную сметану в емкость, добавляем сахар и ванилин. Крем взбиваем до готовности.
  3. На водяной бане растворяем желатин в 100 воды. Если в жидкости образовались комочки – процеживаем.
  4. Тонкой струйкой желатиновую жидкость выливаем в сметанный крем и аккуратно перемешиваем.
  5. Нарезаем фрукты кубиками, ягоды небольшими кусочками.
  6. Для формирования фруктового десерта берем глубокую емкость любой формы. Главное – чтоб она была достаточно глубокой, чтобы выложить все ингредиенты.
  7. В посуду слоями выкладываем бисквитные кубики, чередуя с фруктами.
  8. После того, как емкость заполнили на? , десерт заливаем сметанной смесью с желатином.
  9. Фруктово-сметанный десерт помещаем в холодильник на 5-6 часов.
  10. Перед подачей на стол емкость переворачиваем и выкладываем ее содержимое на блюдо или поднос. Украшаем кусочками фруктов.


Совет :

Для того, чтобы десерт имел ровную и красивую поверхность, перед укладкой компонентов, емкость следует покрыть пищевой пленкой.


Торт без выпечки «муравейник»

Несправедливо забытый рецепт одного из самых популярных десертов советского времени потихоньку завоевывает достойное место среди современного кондитерского изобилия. Сытное и доступное лакомство по своим вкусовым качествам может посоревноваться со знаменитым «Тирамису» или «Наполеоном».

Оригинальный и вкусный «муравейник» - яркий пример того, как простой в приготовлении торт может стать излюбленным лакомством не только детей, но и большинства взрослых.

Необходимые продукты:

Для глазури:

  • 2 плитки шоколада


Процесс приготовления:



Совет :

Перед тем как соединить масло и сгущенку следует поддержать их некоторое время при комнатной температуре. Масло должно быть мягким и хорошо взбиваться.


Банановый торт без выпечки

Банан – один из самых любимых фруктов детей и взрослых. Он является ценным источником полезных веществ, в которых нуждается организм человека. Этот сладкий фрукт является основой многих кондитерских изделий, придавая им неповторимый вкус и аромат.

Так почему бы не использовать его для приготовления торта без выпечки?!
Простоту приготовления бананового торта оценят даже маленькие кулинары. Да и время приготовления займет не больше 20-25 минут, а вот результат можно оценить практически сразу. И остаться в полном восхищении!

Для приготовления бананового десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сгущенное молоко вареное – 250 г;
  • сладкий творог – 500 г;
  • печенье песочное – 400 г;
  • сливки или сметана – 150 г;
  • сок лимона – 2 ч.л.



Процесс приготовления:

  1. Измельчаем печенье с помощью блендера до мелкой крошки.
  2. Соединяем с растопленным маслом и хорошенько перемешиваем.
  3. Смесь выкладываем в форму для торта со съемными бортиками, и тщательно укладываем.
  4. Слой печенья равномерно покрываем вареной сгущенкой.
  5. Бананы нарезаем вдоль тонкими пластинами и выкладываем на слой сгущенки.
  6. В отдельной посуде взбиваем творог и сливки до равномерной массы. Добавляем сок лимона.
  7. Банановый слой обильно покрываем творожным кремом.
  8. Емкость оставляем в холоде на 3-4 часа.
  9. При подаче к столу украшаем нарезанными кусочками банана и кондитерской посыпкой.


Совет :

Чтобы бананы не потемнели при приготовлении следует использовать небольшое количество лимонного сока.


Торт без выпечки из печенья

Способ приготовления торта с печеньем отличается элементарной простотой и доступностью продуктов. По вкусу можно добавлять самые разные начинки – фрукты, орехи, варенье. От этого вкус торта приобретет более насыщенный и неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты:


Процесс приготовления:

  1. Содержимое пакетиков желе растворяем в горячей воде и тщательно размешиваем до полного растворения. Переливаем в посуду и оставляем застывать.
  2. Персики нарезаем кубиками.
  3. Печенье измельчаем и соединяем с фруктами.
  4. Застывшее желе нарезаем кубиками и аккуратно добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Растворяем в 100 мл горячей воды желатин.
  6. Взбиваем крем из сметаны, сахара и ванилина и соединяем с остывшим желатином.
  7. Помещаем все продукты в глубокую посуду и заливаем сметанным кремом.
  8. Оставляем на ночь в холодном месте до полного застывания.
  9. Перед подачей к столу переворачиваем блюдо на широкое блюдо.
  10. Украшаем торт персиками и тертым шоколадом.


Совет :

Для приготовления желе с плотной консистенцией следует добавлять воду в меньшем количестве, чем указано в инструкции.


Диетический торт без выпечки

Каждая женщина мечтает о сладостях, употребление которых не сказывалось бы на состоянии фигуры. Идеальный рецепт торта для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни, существует. Для его приготовления не понадобится ни мука, ни масло, ни длительное выпекание.

Главные ингредиенты диетического торта:

  • обезжиренный творог – 500;
  • нежирный йогурт – 300 мл;
  • несладкое печенье – 200 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л;
  • яблочный сок – 6 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона.

Процесс приготовления:

  1. Измельченное печенье соединяем с фруктовым соком, тщательно перемешиваем.
  2. Массу выкладываем в форму, тщательно прижимая ложкой ко дну.
  3. Взбиваем йогурт и творог до однородной массы, добавляем лимонный сок по вкусу.
  4. Добавляем взбитое яйцо и крахмал к творожной смеси, аккуратно перемешиваем.
  5. Заливаем печенье кремом и ставим на паровую баню на 1 час.
  6. После остывания торт нужно подержать несколько часов в холодильнике.
  7. Перед подачей украшаем ягодами или фруктами.


Совет :

Чтобы улучшить вкус диетического лакомства можно на слой печенья выложить кусочки фруктов или измельченные орехи.

Как видим, существует немало кондитерских шедевров, для приготовления которых не обязательно включать духовку. Кроме доступности продуктов и быстроты приготовления, некоторые торты являются весьма полезными, благодаря содержанию фруктов, творога и других компонентов.
Торты без выпечки – это вкусные, легкие и изысканные десерты, которые станут гордостью любой хозяйки. А легкость в приготовлении позволит наслаждаться этими кондитерскими шедеврами хоть каждый день.