Толстые блины на дрожжах и молоке рецепт. Рецепт пышных толстых и вкусных блинов на дрожжах и молоке. Толстые пышные блины на дрожжах – рецепт

10.07.2019 Чай

Дрожжевые блины были популярны очень давно, но с ними приходилось долго возиться. Надо было замесить тесто, подождать, пока поднимется, испечь. В наше быстротекущее время хозяйки по возможности упрощают все процессы. Всегда хочется сэкономить время и накормить семью не только быстро и просто, но и вкусно и сытно.

Блины можно выпекать толстыми или тонкими, или . Если у вас катастрофически не хватает времени, посмотрите другие рецепты блинов на кефире или молоке, не требующих длительных усилий. А есть еще замечательные

Приготовим тонкие ажурные блинчики с дырочками по моему любимому рецепту.

Понадобится:

  • Молоко – 3 ст. + ¼ ст.
  • Мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как готовить:

  • Нагреваем ¼ стакана молочка, разводим в нем дрожжи и растворяем щепоть соли и чайную ложицу сахарочка. Ставим в теплое место на расстойку. Дожидаемся, когда на поверхности появятся пузыречки
  • В отдельную чашу (большую) просеиваем мучку, насыпаем остатки соли и сахара по рецептуре, вбиваем яичную смесь и теплое молоко (осторожно).
  • Затем сюда же отправляем подошедшую дрожжевую массу. Смешиваем все тщательно до однородного состояния. На этом этапе пришла очередь добавить маслице
  • Отправляем накрытую полотенцем чашу в теплое место. Тесто должно подойти раза 3. Каждый раз при увеличении массы, ее надо обминать. Процесс, примерно, занимает 2 -2,5 часа

  • Жарим на раскаленной сковороде. Наливаться тесто должно, как пенка. Прожаривается до появления дырочек, переворачивается и доводится до готовности.

Толстые пышные блины на молоке и сухих дрожжах

Приготовим пышные блины, как в деревне, по несложному рецепту. Блинцы получаются толстые, пухлые. Съев пару штук, наедаешься до отвалу. Очень выгодный рецепт.

  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль — щепоть
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  • Возьмем небольшое количество молочка, примерно полстакана и нагреем до тепловатого состояния. Насыплем в него дрожжи, размешаем и дадим постоять минут пять-десять

  • Пока дрожжи просыпаются, мы нагреваем в большой кастрюле оставшееся молочко и высыпаем в него сахар и соль

  • Затем дрожжевую смесь

  • и просеянную мучку. Ее надо подсыпать столько, чтобы тесто получилось, как сметана. Пробиваем миксером на малых оборотах. Можно размешивать и венчиком или ложкой, но времени займет больше
  • Теперь убираем на 15-20 минут в тепло и ждем, пока подойдет

  • Вбиваем яйцо и размешиваем с помощью миксера

  • Отправим в теплое место и ждем, когда оно запенится. На поверхности появятся характерные пузырики. Скорость зависит от тепла, в котором оно находится

  • Пришла очередь выпекания. Раскочегариваем сковородки. Лучше, если их будет две, тогда и процесс пойдет быстрее. Промазываем маслицем, наливаем и печем с одной стороны

  • Когда поверхность станет матовой, переворачиваем и печем вторую до румяности

  • А теперь посмотрите его в разрезе — какой он толстый и пышный получился.

Заварные блины на молоке и кипятке

Дрожжевые блины можно приготовить и заварным способом.

  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 200 г
  • Соль – щепоть
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 2 г
  • Масло подсолнечника – 1 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.

Как готовить:

  • В теплое молочко всыпаем соль и сахарок, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком

  • Просеянную мучку смешиваем с дрожжами

  • В молочную смесь частями всыпаем мучную и перемешиваем. Масса должна получиться, как жиденькая сметанка
  • Накрываем пленкой или крышкой и ставим в теплое местечко на час до оживления дрожжей

  • Теперь завариваем кипятком получившуюся массу. При смешивании оно оживает и еще больше покрывается пузыриками. Еще даем подойти в течение 15 минут, вливаем маслице и выпекаем красивые изделия. Они получаются в меру тонкими и вкусными.

Постные дрожжевые блины на воде

Блины можно готовить не только на Масленицу, но и в пост без использования кисломолочных продуктов.

Понадобится:

  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.

  • Просеиваем мучку, всыпаем сахар, соль и дрожжи, вливаем стакан теплой водицы и масло

  • Смешиваем миксером с насадками крючки. Масса получается немного густоватая. Ставим в тепло

  • Тесто поднялось, пришла пора заваривать его кипятком. Следите, чтобы вода не обжигала, а была просто очень горячей. Вливаем понемногу и одновременно смешиваем. Хорошо получается с помощью миксера. Воды надо добавлять до блинной консистенции. Оставляем минут на 15 для подъема

  • Вот такое пушистое оно получилось. Пришла пора выпекать

Как приготовить блины на кефире

В этом рецепте используем кефир. Блины получаются толстыми, но очень нежными.

Подготовим:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 0,5 л
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Дрожжи – 2 ч.л.

Как готовить:

  • Смешиваем мучку (не забываем просеять) с дрожжами
  • Кефир немного прогреваем и вливаем в большую емкость

  • Мучную смесь делим, примерно пополам и одну часть подсыпаем порционно в кефир и размешиваем.

  • Сюда же отправляем яйца

  • Вмешиваем оставшуюся часть. Консистенция должна получиться, как жидкая сметана. Теперь всыпаем сахарок и соль. Ставим на 30-40 минут в теплое место.
  • Выпекаем и едим со сметанкой или вареньем.
  • В этом рецепте можно не соблюдать точные количества составляющих рецепта, а ориентироваться на собственный вкус. Если вам нравятся толстые блины, то больше муки или меньше жидкой части. Если послаще, то приплюсуйте сахар и т.д.

Как быстро и просто приготовить блины на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко, и вы не знаете, куда его использовать, то испеките вкусные блинцы с легкой кислинкой.

Потребуется:

  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Мука -1,25 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода горячая — 2/3 ст.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Первым этапом соединяем все сухие ингредиенты (мучку обязательно просеиваем для придания ей воздушности). Причем, муки в этот раз используем полстакана. Остальную пока отставим в сторонку
  • Подогреваем немного кислое молоко, вливаем в посуду к сухой смеси и размешиваем до однородности
  • Отправляем в тепло на полчаса
  • В это время взбиваем яйца венчиком
  • Когда масса подошла, вливаем в нее смесь, горячую воду и мучные остатки. Перемешиваем до исчезновения комочков
  • Опять оставляем в теплом месте на 20 минуточек
  • Масса получается пышной, как сметана. Последним этапом вливаем масло и в последний раз перемешиваем
  • Выпекаем, как обычно

Рецепт дрожжевых блинов из гречневой муки

На Руси в масленичную неделю пекли не только пшеничные, но и гречневые блины. Хотя печь их сольно и сложнее. Поэтому приготовим с добавлением пшеничной.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Пшеничная мука – 125 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 250 мл

Для теста:

  • Гречневая мука – 75 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Молоко – 125 мл
  • Сливочное масло – 75 г

  • Для опары смешиваем сухие продукты по списку, затем вливаем жидкость. Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 40
  • Для превращения опары в тесто всыпаем к ней гречишную муку, взбитые желтки, соль и молочко. Тесто получается гладким с густотой сметаны. Убираем в тепло на полтора часа

  • После первого подъема произошло увеличение массы в два раза. Перемешиваем половником сверху вниз, и опять отправляем в тепло на 40 минут. Не забываем укрывать пленкой
  • Растапливаем маслице и взбиваем белки до состояния мягкой пены и отправляем все к поднявшейся массе. Тесто станет воздушным, а блины получатся ажурными с крупными дырочками.
  • Так как блины на гречневой муке достаточно хрупкие, печь их лучше на сковороде небольшого диаметра.

Блины из ржаной муки на воде

Постные блины на ржаной муке употребляем со сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом.

Понадобится:

  • Пшеничной и ржаной муки по 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Вода – 800 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Воду подогреем, вмешаем в нее муку, щепотку соли и дрожжи. Поставим в теплое место подниматься минут на 20-30
  • Затем растопим в опару сливочное масло, введем взбитые яйца, соль и сахар и опять оставим набираться силы
  • Когда увеличится в полтора-два раза, обомнем и начнем выпекать блины на сухой сковороде.

Видео – пошаговый рецепт блинов, как у бабушки

В этом мастер-классе представлен поэтапный процесс приготовления вкуснейших блинов.

Все рецепты вкусные, и позволяют разнообразить блинное меню в масленичную неделю.

Умение печь блины всегда входило в число обязательных для каждой молодой хозяйки . Тонкие до прозрачности, кружевные, плотные, на простокваше, на молоке, с яйцом, с припеками: всему учили юных девиц, чтобы было чем сватов удивлять.

Да и сегодня это лакомство одно из самых любимых у детей и стариков. При определенной сноровке забот совсем немного, но всю семью досыта накормить можно.

Блинчики на дрожжах считаются одним из самых простых блюд, результат же превосходит самые смелые ожидания. В основе рецепта этой выпечки, как и у всех блинов, молоко, сахар, яйцо, мука, жиры.

Но добавление дрожжей не только меняет структуру «солнечного круга», но и его вкус и запах. В такое лакомство удобнее добавить припеки – яблочки и ягоды, вареное яйцо или кусочки мяса сделают такие блины вкусным и полезным полдником , вторым завтраком для школьников и студентов.

Что понадобится для приготовления пышных блинов?

Набор продуктов для блинов на дрожжах обычен, просто дополнительно в него вводится вызывающее брожение и придающее дополнительный объем вещество

  • Мука – 1 кг, желательно проверенная, обязательно высшего сорта
  • Молоко – 1 л, лучше домашнее, цельное
  • Масло сливочное – 250 гр. Можно использовать маргарин или растительное масло, чтобы сделать выпечку менее калорийной
  • Яйцо – 3 – 4 шт
  • Дрожжи – 1 ст. л. сухих или 40 гр. сырых прессованных
  • Сахар – 4 ст.л
  • Соль – 1 ч.л

Кстати: для снижения калорийности можно использовать молоко с низкой жирностью, маргарин или растительное масло. На воде блинчики получаются тоже вкусными, но цвет у них немного другой.

При использовании сырых дрожжей обязательно нужно убедиться в их хорошем качестве. Несвежие, изменившие запах и цвет, оттаявшие и вновь замороженные лучше сразу выкинуть, они только испортят блюдо.

Видео-рецепт домашних пышных блинов

Шаги приготовления наших блинчиков с описанием

Итак, с чего же следует начать готовку нашего блюда, узнаем далее:

Сковороду нужно как следует разогреть , затем смазать маслом или салом. Половником осторожно набрать необходимое количество теста (начать лучше с половины емкости, если пользуетесь им впервые), вылить на раскаленную сковороду и распределить ровным слоем по поверхности.

Обычно это делают, быстро наклоняя емкость на 15-20 0 по часовой стрелке, чтобы из центра оно растеклось до самых краешков сковороды.

Печется блинчик около 2 мин, становясь пышным и пористым. Затем его нужно аккуратно поддеть лопаткой, убедившись что тесто пропеклось, то есть легко отстает от металла, перевернуть и жарить еще 2 мин. с другой стороны. Идеальный блин – золотистого цвета, прочный, не рвется в руках и легко снимается.

Положив первый круг на блюдо остывать, сверху можно смазать его маслом или просто положить кусочек в серединку. Теперь можно выпекать новый блин.

Смазывать дно сковороды с антипригарным покрытием можно после пяти – шести выпеченных изделий, иногда хватает и 1 смазывания перед первой выпечкой. Чугунные сковороды порой требуют жиров перед каждой новой порцией теста, но тут каждая хозяйка сама выбирает.

Кстати : смазывать сковороду очень удобно кусочком сала, надетым на вилку: оно отлично и равномерно тает на раскаленном дне; если используется сливочное масло или маргарин, на горячую вилку легко надеть замороженный кусочек, это позволит также равномерно смазывать дно; вместо масла используем сырой картофелины.

Время приготовления, а так-же калорийность блюда

На приготовление блинчиков из указанного количество продуктов уходит около 3 часов, 2 из них подходит тесто.

Выпечка дрожжевых изделий по времени не отличается от выпечки обычных блинов и зависит в основном от сноровки кулинара и особенностей плиты.

Получается 10 полноценных порций из 3 блинов в каждой.

Калорийность продукта достаточна высока: в каждом из замешанных на молоке – 100 ккал, то есть порция – 300 ккал. Если же тесто заводили на воде, то калорийность снижается на треть, однако они получаются хоть и нежнее, но не такие вкусные.

Простой рецепт вкусных толстых блинчиков на дрожжах

Блинные секреты на все случаи жизни

Несмотря на большое количество жира в тесте, блин может выйти комом , то есть попросту не сняться, если сковорода с тонким дном, плохо отмыта или смазана.

Специальные блинные сковородочки с низкими краями сегодня можно купить где угодно, но их покрытие, позволяющее легко снимать блинчики, недолговечно.

Относиться к ним нужно бережно, мыть только специальными средствами, переворачивать блинчики при помощи деревянной или пластмассовой лопатки, потому что любая царапинка может бесповоротно испортить сковороду.

Старые тяжелые чугунные сковородки бережно хранятся и используются только для блинов у хозяек – любительниц кулинарии. Для ухода за ними используется хлористый натрий, то есть простая поваренная соль , чем крупнее, тем лучше.

Насыпав натрий на дно, губкой или салфеткой для мытья посуды его с силой буквально втирают в металл, чтобы снять даже мельчайшие загрязнения, отполировать сковороду. И никогда у таких хозяек даже первый блин не бывает комом.


Рецепты приготовления вкусных блинов

Традиционным славянским блюдом считаются дрожжевые блины на молоке. В статье мы поделимся старинным рецептом, чтобы вы смогли порадовать членов своей семьи!

45 мин

180 ккал

5/5 (1)

Традиционные русские блины всегда пеклись на дрожжах и молоке, и до сих пор хозяйки отдают предпочтение дрожжевому тесту — замешивать его просто, а блюдо получается очень вкусным. Мало что может сравниться по вкусу с кружевными блинами. Раньше их приготовление считалось самым настоящим таинством — пеклись они обязательно в отсутствие посторонних людей.

Алгоритм приготовления теста

Первое, что нужно сделать прежде, чем отведать румяных толстых дрожжевых блинов, приготовить опару. Для нее потребуются:

Молоко требуется немного подогреть и добавить в него дрожжи, муку и половину ст.л. сахара. В том случае, если используются не сухие, а свежие дрожжи, их рекомендуется размешать с молоком и сахаром и оставить немного настояться, для того, чтобы они немного поднялись. Затем все тщательно перемешать, добавить щепотку соли, после чего поставить в теплое место на 30-40 минут.

Такой рецепт опары считается традиционным для дрожжевых блинчиков на молоке, но для того, чтобы привнести в тесто изюминку, можно добавлять и другие ингредиенты.

Например:

  • растопленное масло (3-4 ст.л. — можно использовать как сливочное, так и растительное масло);
  • яйца (2шт.);
  • для придания большего вкуса можно добавить еще 1/2ст.л сахара.

Блины можно приготовить и на безопарном тесте. Оно будет иметь несколько иную структуру и консистенцию, но блинчики выйдут не менее вкусными. Ознакомиться с рецептом можно .

При добавлении каждого нового ингредиента, тесто для дрожжевых блинов нужно тщательно размешивать — оно обязательно должно быть однородной консистенции, даже самые мелкие комочки могут испортить блюдо. Для лучшего перемешивания можно воспользоваться миксером.

Сковорода для выпекания должна быть чугунной или тефлоновой (ни в коем случае не эмалированная) и максимально раскаленной на огне. Можно использовать специальные сковороды, предназначенные только для блинов. Первый раз ее надо смазать жиром, а в дальнейшем делать это по мере необходимости.

Процесс выпекание блинов

  1. тесто на сковороду наливается половником;
  2. для формирования блина правильной формы, сковороду требуется наклонять в разные стороны, чтобы тесто равномерно растекалось. Само же тесто лучше наливать тонкой струей в центр;
  3. для минимальной степени прожарки блин переворачивается специальной лопаточкой на другую сторону через 15 сек. — когда тесто приобретет золотистый цвет, для получения поджаристых блинчиков время это время можно увеличить в 2 раза;
  4. первый блин нужно попробовать и при необходимости добавить тесто соль, сахар, яиц, муки или молока;
  5. готовые блины складываются стопкой на тарелку. Для предотвращения их склеивания можно промазывать каждый блин сверху сливочным маслом.

Что делать, если первый блин — «комом»?

Хорошо, если таковым получился только первый. Что же нужно сделать, чтобы остальные блинчики получились такими, как следует:

  1. сильнее прогреть сковороду;
  2. тщательно промазать ее маслом;
  3. если тесто слишком густое и плохо разливается по сковороде — добавить в него немного теплого молока, если же оно очень жидкое — добавить муки;
  4. если блины рвутся, наливайте на сковороду чуть больше теста.

С чем подавать блины

Как говорят в народе настоящие русские блины готовятся на дрожжах. Они получаются очень красивыми вкусными. Вы можете называть их как хотите: ажурные, пористые, кружевные. Готовить их одно удовольствие. Разберем различные рецепты и особенности приготовления.

Рецепты дрожжевых блинов:

Именно такие блинчики начали готовить с давних времен. Молоко и дрожжи одни из основных ингредиентов. За счёт этого они получаются с дырочками. Их можно сделать как толстыми и пышными, так и тонкими.

Вкусные блины на дрожжах и молоке

Рассмотрим вкусный рецепт с фото. Будем готовить на сухих дрожжах.

Состав:

  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — примерно 1 столовая ложка

Готовим:

1. Для начало нам понадобится глубокая емкость. В ней буде подготавливать тесто для блинчиков. Вливаем три стакана теплого молока. Добавляем соль и сахар. Кидаем дрожжи. И три столовой ложки муки. Всё хорошенько перемешиваем. В данный момент мы с Вами готовим опару. Накрываем крышкой и убираем в теплое место примерно на 15-20 минут.

Запомните: чтобы дрожжи активно работали, нужно им теплое молоко. Если добавите прохладное и вообще холодное, то бактерии практически бездействуют. И горячее тоже плохо, тогда они просто сварятся.


2. Готовим далее. Тесто наше поднялось и образовалась шапка. Вбиваем два яйца. Вливаем немножко подсолнечное масло. И добавляем остальную муку.У нас должно её остаться где то полтора стакана. И опять тщательно перемешиваем. Лучше делать миксером. Убираем минут на 10.


3. Начинаем жарить. Я использую две сковородки, смотрите на рисунке ниже. В каждую добавляю чуть чуть подсолнечного масла. Размазываем по всей поверхности. Можно сделать кисточкой. Как налить тесто в сковородку, взболтаете его.

Если у Вас такие же старые сковородки, как у меня, то рекомендую почистить солью перед жаркой.


4. Вот и готовы наши блинчики. Получается очень вкусными и тонкими с дырочками. Ешьте с удовольствием!


Потрясающий рецепт толстых и пышных блинов с манкой

Добавляем один ингредиенты это манная крупа. Она поможет получить ожидаемого результата, описанного в названии рецепта. Дрожжевые блины получатся очень вкусными. Приступаем.

Продукты, которым нам понадобятся:

  • Молоко и вода — по 300 миллилитров
  • Манка — 300 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Сухие дрожжи — 2 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Первым делом, что мы сделаем, это разведем дрожжи. Берем 50 миллилитров от общего количества теплой воды. Кидаем дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Конечно же берем все продукты от общего количества. Размешиваем. Оставляем их до появления пенной шапочки в теплом месте.


2. После того как появится пенная шапочка, берем миску с манной крупой. Делаем небольшое углубление. И вливаем в ямку оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Перемешиваем до однородной массы.


3. Затем вливаем молоко. И тщательно перемешиваем. Используем для этого миксер. Он лучше справляется с этой задачей. После чего накрываете пищевой пленкой. Оставляем на 40 минут.


4. Время прошло. На поверхности тесто появились небольшие пузырьки и оно загустело. Можно жарить блинчики.


5. Разогретую сковороду смазываем кисточкой растительным маслом. И наливаем в центре тесто. Жарить нужно на небольшом огне.


6. Когда вся поверхность блинчика стала ажурной, переворачиваем его и жарим с другой стороны.


7. Готовый выкладываем на тарелку. И так обжариваем остальные.


Готовим медово-масляный соус

К блинам можно приготовить начинку, тем самым вы удивите своих родных и близких неповторимым вкусом. Для его приготовления понадобиться по 70 грамм сливочного масла и мёда.

Как все блинчики готовы, можно начать готовить соус. Берем небольшую кастрюльку и кладем масло. Растапливаем его.


К горячему растопленному маслу добавляем мёд. Перемешиваем всё месте. Соус готов.


8. Теперь можно подавать. Из данного количества продуктов получилось 12 красивых и ажурных блинчиков. Очень нежные на вкус. И благодаря присутствию соды, в них не ощущается кислинка, присуще дрожжевому тесту. Подавать их можно не только с медово-масляным соусом, но и с карамелью или сметаной.


У вас обязательно получаться. Непременно приготовьте и приятного аппетита.

Вкуснейшие томленные дрожжевые блинчики

Получаются пышные, воздушные. Ну просто тают в рту. Готовится сначала простое дрожжевое тесто и перед самой выпечкой в тесто добавляется немножко пищевой соды. А затем готовые блинчики промазывают хорошо в сливочно-топленным маслом, сметаной или жирными сливками. И дальше ставят их томиться в духовку. Вот и веся отличительная особенность рецепта. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:


Приготовление блинов:

1. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем 1 чайную ложку соли. Сахар и растительного масла. Высыпаем быстродействующие дрожжи. Разбиваем яйцо. Выливаем постепенно стакан теплого молока, помешивая венчиком. Другими словами влили немножко молока, помешали. И так повторять, пока всё молок не окажется в миске. Такая процедура делается для того, чтобы не образовались комочки.


Теперь тесто перемешиваем до однородного состояния. Миску накрываем полотенцем или крышкой. Ставим в теплое место для брожения. Когда у нас тесто хорошо поднимется и потом упадет, у нас тесто будет готово.

2. Тесто готово. Выбраживалось оно 2 часа. Теперь в это тесто нужно добавить пищевую соду. Для этого берем 100 миллилитров воды. Растворяем в ней соду и выливаем в тесто. После этого замешиваемым. Если тесто получилось густым, то добавьте воды. В нашем случае мы добавим ещё 100 миллилитров. И теперь хорошенько окончательно вымешиваем.

С помощью воды Вы можете регулировать степень густоты теста


3. Тесто получилось у нас не совсем жидкое и не совсем густое. По консистенции оно напоминает жидкуб сметану.


4. Смазываем разогретую сковороду растительном маслом.

Небольшая хитрость: возьмите бумажную салфетку, намочите маслом и Вам будем легче равномерно тонким слоем смазывать сковородку.

Затем вливаем тесто. Его распределяем по всей поверхности сковородки. И выпекаем с двух сторон до полной готовности.


5. Как и предыдущих рецептах, ждём как заполниться вся поверхность дырочками и тогда переворачиваем. Вторую сторону жарим примерно секунд 30 и можно выкладывать на тарелку. Жарим остальные таким же образом. Практически после каждого блина смазываете растительным масло.


6. Теперь надо смазать блины растопленным сливочным маслом или сметаной. Сложите в огнеупорную посуду стопочкой. Я использовал стеклянную посуду для микроволновки. И поставить томится в духовку.

В данном случае будем смазывать сливочным маслом и сметаной поочередно. Теперь как смазали все блины, накрываем фольгой. Она будет служить вместо крышкой. Накрываем хорошо, чтобы они не пересохли и не подгорели.

Отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

По истечению 30 минут вытаскиваем блинчики. Сверху можете намазать сметаной. И теперь можно подавать к столу. Приятного чаепития!


Видео приготовления дрожжевых блинов на кефире

Ну вот и всё. Вместе мы разобрали несколько прекрасных рецепта приготовления блинов на дрожжах и молоке. Получились у нас как тонкие с дырочками, так и толстые пышные. Очень нежные, подойдут под любую сладкую начинку. Обязательно попробуете приготовить все варианты рецептов.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк или класс. Делитесь информацией. Жду Ваших комментарии. Задавайте вопросы. Поделитесь своим результатом, как у Вас получились дрожжевые блины. Всего доброго!

Пословица: «Без блина - не маслена; без пирога - не именины»

Существует бесчисленное множество рецептов приготовления блинов, предполагающие получение на выходе изделий разного вкуса, толщины и текстуры, каждый из которых имеет своих неизменных почитателей.

Наши сегодняшние рецепты для тех, кто желает отведать толстых, пышных и вкусных блинов на дрожжах.

Быстрые пышные толстые блины на сухих дрожжах - рецепт на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

Начинаем приготовление теста для блинов с активации дрожжей. Для этого в подогретой до сорока градусов водичке распускаем дрожжевые гранулы, растворяем сахар и размешиваем чуть больше половины стакана муки. Оставляем полученную смесь под тканевым отрезом в тепле и уюте на пятнадцать-двадцать минут.

После этого вводим в дрожжевую смесь, обработанные миксером со щепоткой соли до пышности яйца, вливаем заранее подогретый кефир и растительное масло, всыпаем муку и добиваемся при помощи миксера или венчика однородной текстуры теста без мучных комков. Ставим его в тепло еще минут на тридцать, а затем принимаемся за выпекание блинов. Промасливаем немного основательно прогретую сковороду растительным маслом, кусочком сливочного или ломтиком свежего сала, наливаем в нее половником созревшее дрожжевое тесто и даем растечься. Подрумяниваем изделия с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой, а затем выкладываем на блюдо и подаем с любимым дополнением, в качестве которого может быть сметана, мед, или любая на выбор.

Как приготовить толстые и пышные блины на живых дрожжах - рецепт на сыворотке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 800 г;
  • сыворотка – 950 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • дрожжи живые – 20 г;
  • соль поваренная – 5 г;

Приготовление

Для приготовления дрожжевого теста в данном случае распускаем свежие дрожжи в заранее подогретой до сорока градусов сыворотке, а затем добавляем обработанные с сахарным песком при помощи миксера яйца, щепотку соли и просеиваем в полученную смесь муку. Размешиваем тесто тщательно до исчезновения комков, а затем прикрываем емкость с ним тканевым отрезом и помещаем в тепло на один час.

После этого промасливаем перед первым блинчиком основательно прогретую сковородку, наливаем в нее половником тесто, даем ему распределиться по дну, и готовим блинчики под крышкой, подрумянивая с двух сторон.

Рецепт пышных толстых и вкусных блинов на дрожжах и молоке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 520 г;
  • молоко – 590 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • крупные куриные яйца – 1 шт.;
  • дрожжи живые – 20 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • масло растительное без аромата – 60 мл.

Приготовление

Данный рецепт приготовления дрожжевого теста для блинов предполагает первоначальное приготовление опары. Для этого в подогретое до сорока градусов молочко закладываем свежие дрожжи и размешиваем до их распускания. Растворяем также в молоке половину нормы сахарного песка и полтора стакана муки, предварительно просеяв ее. Теперь накрываем посудину с тестом тканевым отрезом и помещаем в тепло и уют минут на тридцать-сорок.

По прошествии времени добавляем в опару немного взбитые яйца, сахарный песок, соль, растительное масло, всыпаем остальную муку и тщательным образом перемешиваем. Далее вливаем малыми порциями подогретое молочко, каждый раз хорошо размешивая массу до однородности. Даем готовому тесту два раза подняться в тепле и можем приступать к выпеканию блинчиков. Наливаем тесто половником на промасленную раскаленную сковороду и даем подрумяниться под крышкой с двух сторон.