Сырные палочки в панировке «Тянучка. Как приготовить сырные палочки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

11.08.2019 Спорт

Сырные палочкипрекрасный вариант закуски для дружеских посиделок, праздничного стола или разнообразия ежедневного меню. Предлагаем несколько разнообразных сырных закусок, которые можно быстро приготовить своими руками.

Сырные палочки из слоеного теста не оставят равнодушными, и аромат пекущегося лакомства заранее соберет всех домочадцев на кухне.

  • лист готового слоеного теста;
  • 50 гр тертого тверд. сыра;
  • яичный желток;
  • 2-4 щепотки молотого перца.

Желток немного взбиваем вилкой.

Лист теста заранее немного размораживаем. Раскатываем на отрезе пергамента. Сверху смазываем желтком, затираем сыром и присыпаем перцем.

Духовую печь разогреваем до 180-ти град. Отправляем в нее пергамент с заготовками сырных палочек и печем в течение 5-7-ми минут.

Рецепт приготовления в кляре

Сырные палочки в кляре получаются довольно сочными и очень вкусными:

  • 250 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • стопка воды/свежего молока;
  • несколько щепоток соли;
  • стак. муки;
  • масло постное для фритюра.

Сыр режем брусочками ориентировочно 10 см длиной и 1 см толщиной.

Для кляра в мисочке при помощи венчика взбиваем воду, яйца, соль и муку.

Далее осталось приготовить сами палочки. Для этого разогреваем масло, обмакиваем сырные брусочки в кляре и сразу опускаем в горячее масло. Обжариваем в течение минуты-другой. Затем шумовкой извлекаем все палочки, кладем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

В панировке

Сырные палочки в панировке получаются необыкновенно вкусными: в теплом виде начинка из сыра сохраняет немного жидкое состояние, что делает лакомство еще аппетитнее.

Из расчета на две порции понадобится следующее количество продуктов:

  • твердые сорта сыра — 200 гр;
  • яйцо — 1;
  • мука — ½ стак.;
  • сухарики панировочные — ½ стак.;
  • масло постн. рафинированное.

На два блюдца насыпаем по отдельности сухари и муку.

Яйцо взбалтываем вилкой.

Ломоть сыра режем полосками, хорошенько обваливаем в просеянной муке.

Масло наливаем в сковороду и разогреваем.

Сырные палочки в муке обмакиваем в яичную массу, затем обваливаем в панировке.

Палочки выкладываем в масло и обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки.

Простой вариант из лаваша

Сырные палочки из лаваша готовятся следующим образом:

  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 стол. л. слив. масла;
  • чесночный зубочек;
  • пара веточек укропа;
  • армянский лаваш.

Сырки подмораживаем в морозильной камере 5-7 минут, затем режем тонкими лентами.

В пиале взбиваем яйца.

Отдельно выдавливаем чеснок и мелко рубим укроп, все хорошенько перемешиваем.

Лаваш острым ножом делим на широкие полоски (ориентировочно 8-9 см в длину и 10-11 см в ширину). В каждую полоску кладем пару сырных ленточек, немного чеснока с зеленью. Затем начинку заворачиваем в лаваш, чтобы получился рулетик.

Обмакиваем их в яичную массу и жарим на сливочном масле до аппетитной золотистости.

Закуска к пиву с кунжутом

Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).

  • твердый сыр — 200 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • мука — 1 стак.;
  • сахар — ⅓ чайн. л.;
  • соль крупная;
  • яйцо;
  • кунжут — 15 гр.

Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру — его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.

В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто — вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.

Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.

Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки — они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.

Есть два варианта:

  1. Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
  2. Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.

Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.

Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.

Варианты с крабовыми палочками

Сырную закуску с крабовыми палочками можно сделать в виде аппетитных шариков. Закуска подойдет на случай, если нужно быстро накрыть стол или просто к праздничному застолью.

  • 100 гр крабовых палочек;
  • 50 гр сыра тверд. сортов;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубок;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • несколько веточек свежего укропа или перьев лука;
  • несколько щепоток соли.

Отварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде, почистить.

В миску для приготовления закуски натереть сыр, яйца и палочки, выдавить прессом чеснок, заправить солью и майонезом.

При помощи столовой ложки набирать немного массы и вручную скатывать в шарик. Выложить их на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

Идеальной закуской к пиву считается сыр в панировке на сковороде, который обжаривается до хрустящей румяной корочке. Получаются палочки из сыра, которые аппетитно смотрятся, приятно пахнут и отличаются изысканным вкусом. Их можно подавать самостоятельно, в сочетании с соусами. Внутри изделия имеют тянущуюся консистенцию.

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Чтобы правильно и вкусно приготовить сырные палочки в домашних условиях , потребуется уточнить технологию. Есть два варианта готовки вкусной закуски. Первый предполагает нарезку твердого сыра брусочками и обжарку его в хрустящей панировке. Получается расплавленный внутри сыр и поджаристая корочка снаружи. Вторым вариантом является запекание палочек из сырного теста, дрожжевого или пресного, смешанного с твердым сыром.

Приготовить можно слоеные палочки с сыром или дрожжевые, для чего потребуется замесить тесто. Оно делается из муки, яиц, сливочного масла или маргарина, сметаны или кефира. Если делается слоеное тесто, то его нужно заморозить, а потом тонко раскатать, скалывая слоями. При замешивании дрожжевого теста используются дрожжи, разведенные в теплой воде с сахаром и мукой.

Традиционные сырные палочки жарятся в большом количестве масла, использовать для этого можно глубокую сковороду, чашу мультиварки или привычный фритюр. Обжаренная закуска отличается повышенной калорийностью, поэтому после завершения процесса изделия нужно просушить бумажной салфеткой для удаления остатков масла и подать с соусом. Другим вариантом, менее калорийным, считается жаркое запекание в духовке.

В духовке

Готовить вкусные сырные палочки в духовке получается, если соблюдать технологию. Для готовки понадобится замесить пресное или дрожжевое тесто и ввести туда много натертого на мелкой терке сыра. Рецепт сырных палочек в духовке пошагово предполагает, что после замешивания теста оно раскатывается и режется на полоски, которые выпекаются в духовке полчаса при 200 градусах. Хрустеть изделия будут менее интенсивно, чем при обжарке во фритюре.

Сырные палочки – рецепт

У каждого уважающего себя кулинара найдется фирменный рецепт сырных палочек с фото, который поможет сделать изысканную закуску с приятным узнаваемым ароматом. Попробовать приготовить можно оба варианта блюда – сделать тесто или просто порубить сыр кусочками и обжарить. В любом случае получится аппетитная закуска, прекрасно сочетающаяся с клюквенным, сметанным или горчичным соусом.

Из слоеного теста

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.

Сырные палочки из слоеного теста можно делать из готовой или самостоятельно замешанной основы. В последнем случае время готовки увеличится, так что проще купить магазинное тесто. Полученное интересное блюдо вполне может заменить хлеб, поэтому оно подается в качестве дополнения к супам или салатам. Палочки из слоеного теста с сыром вкусны не только горячими, но и охлажденными, когда они чуть подсушиваются.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пласт;
  • сыр – 100 г;
  • тмин – 20 грамм;
  • сырой яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозьте, духовку нагрейте до 190 градусов, смажьте противень маслом или застелите пергаментом.
  2. Сыр крупно натрите, желток смешайте с каплей воды.
  3. Раскатайте эластичное тесто до толщины 3-4 мм, смажьте желтком, посыпьте сырной стружкой, тмином.
  4. Скрутите пласт пополам, сомните руками, порежьте полосками шириной в 1-1,5 см и длиной до 10 см, скрутите вокруг своей оси 3-4 раза каждую полоску.
  5. Положите на противень, смажьте желтком, выпекайте 10 минут.
  6. Можно дополнительно приправить полоски специями – острым красным перцем, розмарином, кориандром.
  7. Хранить закуску лучше в закрытом контейнере, чтобы та не отсыревала.
  8. Подавать к куриному супу вместо лаваша.

В панировке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Калорийность блюда: 417 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки в панировке являются любимым блюдом для детей и взрослых. Его любят за нежную консистенцию тянущегося сыра внутри и яркую хрустящую панировку. Данный рецепт сырных палочек в панировке предполагает использование самой простой обсыпки – панировочных сухарей, но можно заменить их чем-то необычным и оригинальным – кунжутом, тмином.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте масло - разогрейте его во фритюрнице до 170 градусов.
  2. Сыр порежьте брусками, обваляйте в муке.
  3. Обмакивайте в яйцо, посыпайте панировочными сухарями, погрузите в масло.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета, уберите лишний жир салфетками.
  5. Подавайте с клюквенным или брусничным соусом.

К пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 410 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки к пиву отличаются приятной остротой, которая достигается за счет использования соленого сыра и особых приправ. Хорошо заправлять закуску белым перцем и сладкой паприкой, но при желании допускается применять любые другие специи. Калорийными изделиями не следует увлекаться, чтобы не набрать лишних килограммов, так что хватит употребления раз в месяц.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сыр – 40 г;
  • белый перец – чайная ложка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сырой яичный желток – 1 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • сладкая сушеная паприка – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, тертый сыр, специи. Сделайте углубление, влейте масло с водой.
  2. Вымешивайте тесто пять минут, заверните в пищевую пленку, отставьте на полчаса в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противни бумагой для выпекания.
  4. Тесто раскатайте до примерной толщины 3 мм, порежьте полосками.
  5. Смажьте взбитым желтком с молоком, посыпьте паприкой, немного перекрутите каждую полоску.
  6. Выложите на противень, запекайте 15 минут до легкого зарумянивания.
  7. Остудите, подавайте к пиву.

В кляре

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки в кляре понравятся всем присутствующим гостям на праздничном застолье или друзьям на вечерних посиделках. Они быстро насыщают, служат отличной закуской к алкогольным или безалкогольным напитками. Чтобы кляр не смешался с расплавленным сыром и не испортил внешний вид палочек, лучше делать их, используя фритюр или глубокую сковороду с большим количеством масла, позволяющим изделиям свободно в нем плавать, не касаясь стенок.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло – стакан;
  • мука – стакан;
  • панировочные сухари – полстакана;
  • сыр – полкило;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр порежьте брусочками. Смешайте муку, воду, яйца, взбейте.
  2. Обмакните бруски в кляр, сухари, бросьте в кипящее масло. Жарьте две минуты.
  3. Подавайте с соусом тартар или любым другим.

Жареные сырные палочки

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 416 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареные сырные палочки становятся прекрасной закуской. Их любят за тягучий сыр внутри и тающую хрустящую корочку снаружи. Жарить изделия можно, используя фритюр или глубокую сковороду с разогретым до пузырьков растительным рафинированным маслом. Если ничего из подходящей посуды нет, то подойдет и чаша мультиварки с включенным режимом «Выпечка» или «Мультиповар».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разрежьте сыр на брусочки, обмакните в слегка взбитые яйца.
  2. Панируйте сухарями, выложите на блюдо, через пять минут настаивания при комнатной температуре отправьте в холодильник на два часа.
  3. Разогрейте масло, пожарьте брусочки до золотисто-коричневой корочки в течение шести минут.
  4. Удалите лишний жир бумажным полотенцем, остудите, подавайте с чесночной заправкой или вялеными помидорами.

С кунжутом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 409 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки с кунжутом отличаются приятным вкусом и золотистой обсыпкой, вызывающей аппетит. Делать их просто, потому что тесто замешивается не на дрожжах, получается пресным. Подавать готовые изделия лучше всего с овощным салатом или прозрачным легким бульоном, чтобы сбалансировать их калорийность. Если использовать их как закуску, то оптимально сочетать с соусом песто или сметанным.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кунжут – 90 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, соедините с измельченным сыром, натертым на мелкой терке маслом, кунжутом. Подсолите, влейте в смесь молоко.
  2. Замесите тесто, раскатайте в полусантиметровый пласт, порежьте прямоугольниками шириной в один сантиметр.
  3. Застелите противень или форму для запекания пергаментом, уложите прямоугольники, запеките до румяной корочки при 180 градусах в течение 15 минут.
  4. Охладите, подайте с салатом.

С крабовыми палочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 414 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аппетитной закуской являются сырные палочки с крабовыми палочками , которые обжариваются во фритюре до хрустящей золотистой поверхности. Изделия получаются более насыщенными, если взять крабовое мясо, и более нежными при использовании домашнего майонеза на перепелиных яйцах. Любителям остроты понравится добавление горчицы, а остальным можно использовать другие специи.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • соль – столовая ложка;
  • растительное масло – пол-литра.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки крупно потрите, смешайте с мелко натертым сыром, взбитым яйцом.
  2. Добавьте майонез, тщательно перемешайте до однородного вязкого состояния.
  3. Разогрейте масло, сформируйте шарики или слепите полоски влажными руками.
  4. Обваляйте в муке, выкладывайте в масло, жарьте до золотистости, обсушите бумажной салфеткой.
  5. Подавайте с укропом, петрушкой.
  6. При желании можно оттенить сытный вкус зеленью и чесноком, а муку заменить манной крупой.

Всем – и профессионалам, и новичкам в кулинарном мире – пригодятся советы по приготовлению сырных палочек от известных шеф-поваров:

  • для изготовления палочек лучше брать твердый сыр – подойдет Пармезан, Ольтермани или Российский;
  • в качестве обсыпки хорошо использовать крупную морскую соль, черный перец, измельченную петрушку или базилик;
  • аппетитный вкус панировке придает измельченный бекон;
  • тесто можно нарезать фигурным ножом, чтобы получились красивые края;
  • еще один вариант украшения полосок– свернуть их жгутиков, чтобы получились крученые изделия;
  • готовое тесто можно подкрасить куркумой, карри или пищевым красителем любого цвета.

Видео

Сырные палочки, рецепты которых мы рассмотрим в нашей статье, уже давно стали традиционной закуской к пиву и красному вину. Таким блюдом можно разнообразить и обычный ужин. А приготовить палочки с сыром сможет даже начинающий кулинар.


  • Если вы готовите палочки из соленых сортов сыра, добавляйте поваренную соль по минимуму.
  • При замешивании основы для палочек добавляйте в нее разнообразные приправы. Идеальным выбором станут розмарин, свежемолотый перчик красный и кориандр.
  • Для придания закуске желтого насыщенного цвета положите в основу немного куркумы.
  • Готовые палочки храните в закрытой посуде, поскольку они могут отсыреть, а их изюмина заключается именно в хрустящей корочке.
  • Проявите фантазию и сделайте палочки не только в форме полосок. Например, можно нарезать ромбы либо кружочки.
  • Вынимая палочки из духового шкафа, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Если их оставить остывать в противне, та сторона, которая внизу, станет мягкой.
  • Если у вас замороженная слоеная основа, размораживайте ее в комнатных условиях.

На заметку! Подают палочки сырные и в горячем, и в холодном виде. На вкусе блюда это не отражается.

Простая закуска на скорую руку

Быстро и без хлопот можно приготовить сырные палочки в панировке. Выбирайте любой сыр твердого сорта.

Состав:

  • 0,3 кг сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное;
  • 0,2 кг сухарей для панировки.

Приготовление:


На заметку! Такая закуска идеально подходит к пиву.

Палочки из сыра к супу

Сырные палочки из теста можно подавать вместо хлебобулочных изделий к первым блюдам. Особенно они гармонируют по вкусу с супами-пюре. Вашим домочадцам обязательно понравится такая закуска.

Состав:

  • 150 г сыра;
  • 80-85 г масла сливочного;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • соль;
  • 3-4 г разрыхлителя.

Приготовление:


Аппетитная закуска с незабываемым вкусом

На скорую руку можно приготовить сырные палочки из слоеного теста. Приобретите тесто заранее, чтобы не возиться с его вымешиванием.

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 0,2 кг сыра;
  • яйцо;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:


Хрустящие палочки для всей семьи

Если есть время и желание, тесто для сырных палочек легко замесить самостоятельно. Такую закуску можно подавать и к пиву, и к первым блюдам в качестве хлеба, и даже к мясу.

Состав:

  • 150 г сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. кунжутных семян;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:


А эта закуска давно покорила сердца многих гурманов. Приготовить ее несложно, да и особых затрат не придется делать, ведь все ингредиенты просты и доступны.

Состав:

  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 50-60 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 чесночных зубка.

Совет! Можно использовать для этой закуски сыр твердых сортов и плавленый.

Приготовление:

  1. Яйца отварим, от кожуры очистим и измельчим на терке.
  2. Отдельно натираем на терке палочки крабовые и сыр.
  3. Смешиваем яйца с сыром и половиной палочек.
  4. Добавляем в эту массу пропущенные через пресс чесночные зубки и майонез. Размешиваем до однородности.
  5. Из полученной массы скатываем шарики небольшие и обваливаем их в оставшихся крабовых палочках.
  6. Подаем закуску с овощами.

Усложним кулинарную задачу

Очень вкусными и сытными получаются куриные сырные палочки. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим кулинарам справиться с этой задачей без проблем.

Состав:

  • 0,4 кг куриного мяса;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • 100 г сыра;
  • 8-9 шт. оберток для роллов;
  • 3 перчика болгарских;
  • яйцо;
  • сухари для панировки;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:


Сыр известен людям с давних пор. И он обладает не только многочисленными полезными свойствами, но и вкусом, потрясающим разнообразием. Мы активно используем сыры в своем питании: это и плавленые и твердые сыры, и творожные, и рассольные.

Из чего приготовить сырные палочки

Одним из оригинальных блюд из сыра являются . Для их приготовления используют

  • маргарин
  • специи
  • соль по вкусу
  • сыр, предпочтительно твердый

Приступим к приготовлению сырных палочек. Но для начала обратите внимание на свежесть продуктов.

Маргарин должен быть как можно более свежим, иначе вы в готовом блюде получите привкус старого масла. При выборе сыра предпочтения отдавайте твердым сортам. Интересно при этом, что если сыр будет иметь солоноватый привкус, то это только придаст печенью пикантности, и оно будет иметь оригинальный вкус.

Как приготовить сырные палочки

Особый рецепт сырных палочек

Есть еще один оригинальный рецепт сырных палочек. Для этого вам понадобится одно яйцо, твердый сыр, немного муки, соль и специи по вкусу, а также панировочные сухарики. Самый лучший сорт сыра для этого рецепта – максимально твердый, но подойдут и более привычные нам голландский и российский. При использовании таких сортов сыра поступить следует так – заморозить предварительно его в морозилке. В таком случае он не вытечет на сковородку.

Для того, чтобы правильно приготовить такие сырные палочки, вам необходимо приготовить льезон. Это такой продукт, который связывает полуфабрикаты будущего блюда. В данном случае - это взбитое яйцо. Окунаем замороженный сырный брусочек во взбитое яйцо, затем в муку, а затем снова в льезон. После чего обжариваем. Приятного аппетита!

Сыр, поджаренный в панировке – это что-то необычайное. Вот, посмотрите и его подачу со вкусным салатом. Не думайте, что простота приготовления этого блюда делает его обычным. Наверняка вы тоже любите на горячей пицце нежный, кремовый, тянущийся сыр? А сырные палочки в панировке «Тянучка» – это то же самое, но с удвоенным, а то и утроенным вкусом! Кто в силах отказаться от такого? «Тянучки» – закуска очень быстрая. Как по скорости приготовления, так и по скорости, с которой они исчезнут со стола. Главное условие успеха сырных палочек – это подавать их сразу же, со сковородки. Панировка получается очень хрустящей, крепкой, а сыр практически вытекает из нее. Отлично подойдут такие сырные палочки для пивной вечеринки или просмотра веселого фильма с друзьями.

Время приготовления : 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра с высоким процентом жирности
  • 100 г пшеничных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки муки
  • растительное масло для обжаривания.