Суп с коричневой чечевицей и картофелем рецепт. Суп из чечевицы с мясом. Рецепты, фото, советы

20.06.2019 Похудеть без диет и упражнений

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Далее, воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленок и жил, в которых могут находиться осколки кости. Вообще, компонент нам нужен для приготовления бульона. Поэтому по желанию его можно сразу же нарезать средними кусочками. Я же люблю отваривать говядину целиком и только после разделять на волокна или рубить кубиками. Так и мясной бульон получается намного вкуснее и красивее. А там уже дело вкуса. В любом случае перекладываем подготовленный компонент в среднюю кастрюлю.

Шаг 2: подготавливаем чечевицу.


Чечевицу высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее оставляем бобы в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Шаг 3: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Затем тщательно промываем овощ под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после перемещаем в свободную тарелку.

Внимание: кто любит вкус морковки в супе, тогда советую просто нарезать ее крупными кружочками.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем картофель.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и ножом нарезаем небольшими кубиками. Измельченный картофель перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы кусочки не взаимодействовали с воздухом и не начали темнеть.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и, слегка придавив острием ножа, очищаем от шелухи. Теперь мелко рубим зубчики и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 7: подготавливаем петрушку.


Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: компонент не обязательно добавлять в суп. В принципе, его можно запросто заменить сушеной петрушкой (на количество ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится примерно пара щепоток).

Шаг 8: готовим суп из чечевицы с мясом.


В кастрюлю с говядиной наливаем чистую холодную воду так, чтобы она не менее чем на два пальца покрывала мясо. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Ближе к этому на ее поверхности начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем, иначе бульон получится мутным. Затем прикручиваем конфорку и по вкусу добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец. Прикрываем емкость крышкой и варим говядину в течение 10–15 минут .
Затем добавляем сюда промытую чечевицу, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и продолжаем готовить суп еще около 30 минут . А тем временем сделаем овощную зажарку.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда морковную стружку, а также измельченный лук и чеснок. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Важно: так как морковь может впитать в себя достаточное количество растительного масла, по необходимости доливаем данный компонент, ориентируясь на глаз. В конце выключаем конфорку и возвращаемся к нашему супу.

Когда говядина с чечевицей станут мягкими, достаем из кастрюли мясо и выкладываем на разделочную доску. Придерживая его вилкой, с помощью ножа нарезаем компонент небольшими кусочками. Измельченную говядину аккуратно возвращаем в емкость и продолжаем варить суп, слегка увеличив огонь. Сюда же выкладываем кусочки картофеля и, хорошо перемешав все подручным инвентарем, ждем, когда мелко рубленные клубни станут практически мягкими. Сразу же после этого добавляем сюда овощную зажарку, несколько лавровых листиков, по вкусу базилик, а также по желанию свежую петрушку. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп (после повторного закипания) еще 5 минут . В конце выключаем конфорку и начинаем приглашать всех к обеду.

Шаг 9: подаем суп из чечевицы с мясом.


Воспользовавшись черпаком, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что им можно наслаждаться только вместе с ломтиками хлеба или кусочками лаваша.
Приятного всем аппетита!

В процессе приготовления в суп можно добавить сушеную измельченную петрушку, а уже перед самой подачей посыпать блюдо мелко рубленной свежей зеленью;

Бульон можно также приготовить на основе свинины, телятины или курицы;

- внимание: в зависимости от цвета (сорта) чечевицы будет варьироваться и время варки. Например, оранжевые бобы готовятся на протяжении 10–15 минут, а зеленые – 40. Что касается желтой чечевицы, то на ее варку уйдет примерно 20–30 минут. В связи с этим очень важно добавить бобы в нужный момент, чтобы не передержать мясо в кипящем бульоне.

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Очень простые пошаговые рецепты приготовления вкусного супа из чечевицы: простой суп из чечевицы, суп по-итальянски, а также суп-пюре из красной чечевицы.

55 мин

108 ккал

5/5 (2)

Чечевица считается самой полезной из всех бобовых культур . Существует несколько основных ее видов:

  • коричневая – слегка напоминает вкус орехов и быстро готовится;
  • зеленая – хорошо держит форму и подходит для салатов;
  • красная – хорошо разваривается и очень быстро готовится (10-15 мин.);
  • черная – не меняет цвет и сохраняет форму;
  • желтая – приятная на вкус, быстро разваривается и подходит для супов-пюре.

Для того чтобы любая чечевица быстрее приготовилась, ее нужно замочить на 30-60 минут.
Чечевицу используют как гарнир, а также она может быть начинкой для пирожков. Предлагаю вам приготовить из нее вкусный суп.

Суп из чечевицы

Кухонные принадлежности: разделочная доска, терка, кастрюля.

Порядок приготовления

Видео

Простое приготовление этого чечевичного супа вы можете посмотреть и в рецепте на видео.


Также рекомендую приготовить или .
Дальше расскажу, как приготовить еще один вкусный суп из чечевицы и его простой рецепт.

Чечевичный суп по-итальянски

Перечень необходимых ингредиентов:

  • тонкие колбаски – 400-500 г;
  • картошки – 4-5 шт.;
  • лука – 1-2 шт.;
  • чечевицы – 200-250 г;
  • чеснока – 1-2 зубка;
  • мясной бульон или бульонный кубик;
  • морковки – 1 шт.;
  • орегано – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • свежая зелень.

Время приготовления: 55 минут.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, терка, сковорода, кастрюля.
Количество: 6-8 порций.

Порядок приготовления
  1. Замачиваем чечевицу в воде примерно на час.

  2. Очищаем овощи и чеснок.
  3. Картошку нарезаем средними кубиками. Этот суп можно приготовить и без картошки, так как он и так получается довольно сытным.

  4. Лук нашинковуем кусочками, а морковку натираем крупной теркой или нарезаем тонкой соломкой.

  5. Обжариваем лук и морковку на разогретой сковороде с растительным маслом. Можно это делать сразу в кастрюле.

  6. Пока жарятся овощи, беремся за колбаски. Это могут быть любые тонкие колбаски, например охотничьи. Конечно, вкуснее будет именно с итальянскими, но их не всегда и не везде можно найти. Иногда я такой суп готовлю с обычными подкопченными сосисками.

  7. Нарезаем колбаски колечками и добавляем к овощам. Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут. Под конец добавляем мелко нарезанный чеснок. Его также можно просто пропустить через чесночный пресс.

  8. Если вы готовили зажарку сразу в кастрюле, то кладем в нее картошку и чечевицу. Добавляем соль и орегано.
  9. Заливаем бульоном или водой, в которой разводим бульонный кубик.
  10. Варим наш суп 20-25 минут.

  11. Подаем итальянский суп из чечевицы со свежей зеленью.

Видео

Убедиться в том, насколько просто готовится такой суп, вам поможет его рецепт на видео.


Вам также могут пригодиться такие рецепты, как или .

О пользе чечевичной крупы написано очень много книг. Но все, что нужно знать про этот удивительный продукт, можно сказать очень быстро: чечевица отлично усваивается организмом и не имеет противопоказаний к применению. Огромное количество витаминов, белок, который полезен и взрослым и детям, малое содержание жира и большое содержание аминокислот – чечевица показана к применению тучным людям, а также тем, кто вынужден ограничивать себя в потреблении животных жиров.

Блюда из чечевицы отличаются огромным разнообразием. Готовить ее проще, чем , а вообще не требует присмотра: засыпали, залили бульоном и пусть варится. Каждая хозяюшка имеет в своем арсенале быстрые и сытные блюда. У кого-то любимыми являются , а кто-то отлично знает, как приготовить шашлык в духовке. Если вы еще не пробовали суп пюре из красной чечевицы, рецепты которого многочисленны и разнообразны, пора надевать фартук и отправляться на кухню.

Суп пюре из красной чечевицы классический рецепт

  • Яркая красная чечевица – половина пачки;
  • Морковь (лучше с круглым концом) – 2 штуки среднего размера;
  • Картофель – 2 клубня (средние);
  • Лук репка – 1 маленькая головка;
  • Масло растительное – 1 ст.л. (оливковое первого отжима подойдет отлично);
  • Вода кипяченая – 2 литра;
  • Специи, соль – по вкусу


Чтобы приготовить классический супчик, чечевицу не нужно замачивать, она разварится сама. Итак:

1) промытую крупу залить водой и отправить на огонь;

2) Почистить овощи и порезать все мелким кубиком;

3) Как только закипела вода отправить к чечевице морковь, а через 5 минут картошку;

4) Обжарить лук с маслом и добавить специи;

5) Переложить лук в кастрюлю, дать супчику закипеть и быстро приправить солью, перцем. Супчик готов!

Второй классический рецепт позволяет добавлять вместо картофеля и моркови тыкву с кабачком. Варить такое блюдо нужно немного меньше, а чтобы не зажаривать лук на масле, просто положите всю головку в воду с чечевицей и вытащите лук по готовности блюда. Запах останется, а лишних калорий не будет. Такой рецепт отлично подходит для тех, кто соблюдает диету или вынужден ограничивать себя в потреблении углеводов.

Блюдо, приготовленное по любому рецепту пюрировать блендером и подавать в неглубоких чашках.

А еще можно приготовить отличный суп из чечевицы в мультиварке. Он отличается тонким вкусом и волшебным ароматом. Приготовление не займет много времени. Для рецепта понадобится:

  • 1 полный стакан чечевицы;
  • 2-3 клубня картофеля среднего размера;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 средняя морковка;
  • Масло для поджарки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Вода или бульон – 1,5 литра.

Чтобы приготовить вкусный суп из чечевицы в мультиварке, нужно делать все по-порядку:


1) промыть крупу;

2) почистить и порезать все овощи (морковь на терке с крупным шагом);

3) налить в чашу мультиварки немного масла и спассеровать лук и морковь на режиме «подогрев»;

4) выложить к овощам крупу и залить бульоном;

5) установить программу «суп» или «бульон» на 60 минут и готовить супчик;

6) за 20 минут до окончания времени программы добавить картофель, порезанный некрупным кубиком;

7) за 5 минут до окончания варки добавляйте соль, перец, специи и зелень.

Если у вас крупа, которая разваривается не очень быстро, то замочите ее в небольшом количестве кипятка, вы сократите время приготовления блюда. Сытный и вкусный супчик готов!

Очень неплох куриный суп с чечевицей. Сочетание куриного бульона и нежной крупы очень нравится ребятишкам. И вы всегда сможете накормить их питательным обедом. Суп из чечевицы с курицей легко усваивается, а потому подходит и пожилым людям.

Суп куриный с чечевицей

  • тушка бройлера до 1 килограмма;
  • стакан чечевицы;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1-2 средние морковки;
  • 1 луковица – репка;
  • немного масла растительного;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 литра.

Предлагаем приготовить отличный суп из чечевицы с курицей по итальянскому рецепту. Время он занимает мало, а съедается еще быстрее. Итак:

1) вымыть и выпотрошить куру, разделать ее на части;

2) на сухой сковородке быстро подпечь кусочки мяса со всех сторон (так бульон будет ароматнее и чище);

3) промыть крупу, почистить все овощи;

4) нарезать лук мелко, а морковь на терке с крупным шагом;

5) в кастрюлю налить немного масла и спассировать лук и морковь в течение 7 минут;

6) выложить цыпленка и залить водой полностью;

7) поставить посуду на огонь и варить до готовности мяса (не забывать снимать пену);

8) в полуготовую курицу (примерно через полчаса после закипания) выложить чечевицу и варить еще минут 20-25;

9) добавить к супу некрупно порезанный картофель и варить до готовности;

10) перед окончанием варки добавить соль, перец и любимые специи.

Ваш суп куриный с чечевицей, рецепт которого прост и доступен любой хозяюшке, готов. Подавать на стол, украсив зеленью.

Суп из чечевицы с копченостями

Суп из чечевицы с копченостями – это невероятно ароматно и даже вкуснее, чем куриный суп с чечевицей. Можно сварить суп из чечевицы с мясом, добавляя копчености. А если хотите, варите куриный суп с чечевицей, добавив немного уже готовой говядины – это будет очень сытно и ароматно. Итак, суп из чечевицы с мясом и копченостями, рецепт с птицей:

  • копченая грудинка – 150 гр.;
  • мясо птицы (курица, индейка) – 300 гр.;
  • картофель – 4 клубня среднего размера;
  • морковь сладкая – 1 крупный корень;
  • лук-репка – 1 головка средняя;
  • вода – 1,5 литра;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень.


Чтобы суп из чечевицы с копченостями с мясом птицы получился наваристым и вкусным, хорошо добавить при варке косточку от копченой рульки. Готовка начинается с того, что нужно промыть крупу и почистить овощи. В кастрюлю налейте литр воды и поставьте варить крупу, вместе с косточкой (если есть) в течение 20-25 минут.

После, нарезайте грудинку тонкими ломтиками и обжаривайте на сковороде с небольшим количеством масла до полного вытопления жирка. Как только появится сало, выкладывайте в сковороду нарезанный мелким кубиком лук, морковь (можно не резать, а потереть на терке с крупным шагом) и пассируйте примерно 5 минут. Сюда же в сковороду к овощам добавляйте мясо птицы, которое также нужно порезать полосками или кубиками.

Как только мясо зарумянится, выкладывайте содержимое сковороды в кастрюлю к чечевице и вытащите из бульона косточку. Сразу же опускайте в суп картофель, порезанный кубиком или пластинками. Варить до готовности картофеля и мяса, приправить солью, перцем, мускатным орехом и подавать, посыпав свежей зеленью.

Суп из чечевицы с говядиной

Суп из чечевицы с говядиной – отличный рецепт для холодного времени года. Суп с чечевицей и говядиной постной, подойдет тем, кто следит за фигурой и не терпит лишних жиров. Для этого блюда вам понадобится:

  • мясо говядины (на косточке) – полкилограмма;
  • чечевица – 300 гр.;
  • картофель – 6 клубней;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • немного томатной пасты или хорошего сока;
  • чеснок, соль, специи – по вкусу.

Вымойте и зачистите мясо, залейте его водой и поставьте на плиту. Постоянно снимая пену, вы сделаете бульон чище и прозрачнее. Если не любите вкус лука в зажарке, бросайте вместе с мясом крупную целую головку, потом ее можно просто вынуть. Промывая чечевицу, оставьте немного воды для набухания крупы.

Как только мясо будет готово – вынимайте его и разбирайте от кости. Можно порезать говядину на кусочки, чтобы добавлять их в тарелочку порционно. В бульон засыпать крупу, варить не менее 20 минут при среднем кипении. В сковороде сделать поджарку из моркови, лука, чеснока и томатной пасты. Все овощи почистить и порезать мелко,а чеснок пропустить через пресс.

Добавить в бульон зажарку, выложить кубики картофеля и варить не менее 10 минут. Затем сдобрить суп с чечевицей и говядиной специями: лавровым листом, перцем, сушеной зеленью и протомить под крышкой еще минут 5-7. Ваш отличный обед готов!

Турецкий суп из чечевицы – одно из любимых блюд умелых хозяек. Простота приготовления и отменный вкус кушанья соберут всю семью за обеденным столом. Немного времени и терпения, и вот уже турецкий суп из красной чечевицы готов! Итак, рецепт:

  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 1 головка лука;
  • 1 томат среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 картошка покрупнее;
  • Немного мяты, долька лимона и специи – по вкусу.

Приготовить турецкий суп из красной чечевицы проще простого!


1) Налить в кастрюлю с толстым дном масла растительного или положить небольшой кусочек сливочного;

2) Крупно порезанный лук и очищенный от кожицы томат выложить к маслу и накрыть крышкой – пусть тушатся на среднем огне. Главное – не забывайте помешивать;

3) Натереть очищенную морковку на терке с крупным шагом и нарезать кубиком картофель;

4) Добавить овощи в кастрюлю и налить совсем немного воды или бульона – чтобы овощи не прикипали;

5) Тушить примерно 20 минут и добавить к овощам промытую чечевицу;

6) Варить не более 10-15 минут и пюрировать блендером;

7) Добавить в суп немного мяты, ломтик лимона и специи.

Блюдо получается вкусным, ароматным и невероятно сытным.

Суп из чечевицы с картофелем

Суп из чечевицы с картофелем – рецепт, который выручит вас в любое время. Если вы пока не знаете, как готовить суп из чечевицы с картофелем, самое время попробовать новый рецепт.

  • 1 стакан чечевицы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 литр бульона (любого, кроме рыбного);
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • Растительное масло – совсем немного;
  • Специи – по вкусу.

Невероятно простой рецепт супчика, он может быть дополнен мясом или птицей. Для начала почистить овощи, промыть и замочить чечевицу. Если брать быстроразвариваемую крупу, то замачивать не нужно – она готовится не более 10 минут.

1) В кастрюле нагреть масло и спассеровать кубики лука и морковь, тертую на терке с крупным шагом;

2) Добавить к овощам бульон и выложить кубики картофеля;

3) Варить не менее 10 минут и добавить крупу;

4) Готовить еще минут 15, сдобрить специями и оставить под крышкой на 10 минут.

Теперь вы знаете, как готовить суп из чечевицы с картофелем и можете лакомиться им в любой день. Если вы поддерживаете диету, то вам нужно знать, как приготовить суп из чечевицы более постный. Протомите лук и морковь в малом количестве бульона, и не придется добавлять масло.

Тем, кто любит легкие и сытные блюда без мяса, подойдет вегетарианский суп с чечевицей. Он не просто вкусный, добавление овощей делает блюдо ярким и радостным. Вы не знаете, как приготовить суп из чечевицы без мяса или пока только постигаете науку, сколько варить чечевицу в супе? Тогда этот простой и легкий рецепт для вас!

Суп с чечевицей вегетарианский

  • 1 стакан чечевицы (лучше красной);
  • 1болгарский перец желтый;
  • 1морковка;
  • 1стебель лука-порея;
  • 1клубень картофеля;
  • 1,5 литра воды или овощного бульона;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Вымыть крупу и залить ее кипятком (немного). Все овощи почистить и порезать порей кольцами, морковь – на терке среднего шага, а картофель – покрупнее. Если у вас свежий молодой порей, то не спешите выкидывать зеленую часть, ее можно промыть и использовать для овощного бульона.

В небольшом сотейнике нагреть стакан воды (или бульона), выложить зеленую часть порея, кольца белой части лука, перец, морковь и картофель. Томить под крышкой не менее 15 минут. Добавить к овощам крупу, залить остальным бульоном, вытащить стебельки лука и томить на среднем огне до готовности крупы. Сдобрить суп с чечевицей вегетарианский специями, дать настояться и подавать на стол.

Сколько варить чечевицу в супе – эта информация есть на пачке с крупой. Но если у вас уже нет пачки, то запомнить просто: красная варится не более 10 минут, белая – 15-20 минут. Все очень просто и вы теперь знаете, как варить суп из чечевицы.

Постный суп из чечевицы

Вы придерживаетесь поста или хотите быстро и вкусно похудеть? Вам обязательно поможет постный суп из чечевицы. Это блюдо разнообразит рацион, насытит полезными витаминами и поможет с честью выдержать весь положенный срок. Итак, как сварить суп из чечевицы постный. На 2 порции вам понадобится:

  • чечевица – 0,5 стакана;
  • 1 картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 корень морковки;
  • ? кабачка;
  • немного тыквы;
  • бульон овощной – 1 литр;
  • специи, зелень – по вкусу.

Промыть крупу и обязательно залить небольшим количеством воды – так вы значительно сократите время приготовления блюда. Промыть и вычистить овощи, нарезать небольшими кубиками тыкву, кабачок, лук. А морковь натереть на терке со средним шагом. Картофель лучше порезать ломтиками.

Если вы пока не знаете, как сварить суп из чечевицы постный, то делайте все по-порядку:

1) Нагреть немного овощного бульона в сотейнике и выложить тонко нарезанную тыкву;

2) Протомить не менее 15 минут и добавить порубленный кабачок;

3) Варить 5-7 минут и добавить к овощам мелко покрошенный лук (можно порей);

4) Через 3 минуты выложить морковь, чечевицу и добавить еще стакан бульона;

5) Варить 5 минут, добавить ломтики картофеля и остальной бульон.

Через 10 минут сдобрить блюдо специями, дать настояться под крышкой и подавать, посыпав свежей зеленью. Суп из чечевицы постный готов!

Если вы никогда не сталкивались с чечевицей, и не представляете, как варить суп из чечевицы, то не бойтесь экспериментов. Крупа настолько проста в приготовлении и отлично сочетается с любыми продуктами, что вы быстро овладеете всеми секретами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Во время поста хочется разнообразить ежедневное меню, особенно это касается первых блюд. Обычными похлебками с пшеничной, пшенной или гречневой крупой родных не удивишь. Так какой же рецепт выбрать? Если вы желаете приготовить простое и в то же время полезное первое блюдо, сварите суп с чечевицей и картофелем. Это первое блюдо мы готовим без мяса.

Стоит отметить, что если вы используете зеленую чечевицу, то ее лучше заранее замочить в воде, красную можно отваривать после того как мы ее промоем водой, красная чечевица быстрее отваривается становится мягкой и обладает легким ореховым вкусом. Для приготовления супа лучше всего выбирать красную чечевицу, так как она богата белком и является источником железа. К тому же, готовое блюдо выглядит довольно необычно, так как имеет насыщенный оранжевый оттенок.

Постный чечевичный суп отлично впишется в детское меню, при необходимости можно сделать его чуть гуще, чтобы он приобрел кремовую консистенции. Перед подачей не забудьте положить в каждую порцию немного рубленной зелени, от этого блюдо станет еще вкуснее.

Вкус Инфо Горячие супы / Овощной суп

Ингредиенты на 4 порции:

  • красная чечевица - 130 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 80 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • томаты - 1 шт.;
  • вода - 1,5 л;
  • паприка молотая с куркумой – по 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • зелень с йодированной солью - по вкусу.


Как приготовить постный суп с чечевицей и картофелем

Стоит учитывать, что красная чечевица достаточно мелкая бобовая культура. Она очень быстро готовится, так как хорошо разваривается. Чтобы приготовить суп из чечевицы, вам понадобится совсем немного времени. На готовку вы затратите всего 30-40 минут. Для начала чечевицу промойте холодной водой.

Картофель очистите, затем нарежьте средними кубиками.

В кастрюлю налейте воды, также можно использовать куриный бульон, Положите картофель. Добавьте лавровый лист. На этом этапе еще не нужно добавлять соль со специями.

Отмерьте необходимое количество крупы, добавьте к картофелю. Варите суп на среднем огне. При этом необходимо снимать пенку, которая образовывается поверх супа.

Затем притупите к подготовке овощей. Луковицу и кусочек корня сельдерея мелко нарежьте.

Пассируйте лук с сельдереем на растительном или сливочном масле затем добавьте к ним тертую морковку вместе с измельченным помидором. Для пикантности можно положить тертый зубок чеснока. Томите овощи на сковороде около 10 минут, за это время они размягчатся.

Переложите в кастрюлю с супом пассированные овощи.

Теперь добавляйте соль, щепотку куркумы и паприки. Блюдо приобретает насыщенный оттенок и богатый вкус. Чечевица сильно разваривается, благодаря чему суп становится более густым.

На заметку: чтобы сделать блюдо жиже, влейте немного кипятка или овощного бульона.

Совет: при желании готовое блюдо можно измельчить погружным блендером до однородного состояния и подать как суп-пюре.

Разлейте овощной суп с чечевицей без мяса по тарелкам и посыпьте нарезанной зеленью. Подавайте с хрустящим ароматным хлебом.

Также можно добавить в каждую порцию немного белых сухариков. Блюдо получилось сытным, но в то же время диетическим.

Ранее мы готовили .