Щербет с арахисом рецепт в домашних условиях. Молочный щербет с арахисом

19.06.2019 Спорт

Щербет с арахисом – лакомство из разряда тех, браться за приготовление которых страшно только поначалу. На самом же деле, на приготовление такого щербета у вас уйдет всего около часа. Что не так много, учитывая, что за это время вы обеспечите себя вкуснейшей ореховой сладостью на несколько дней вперед, потому как щербет – это не только вкусно, но и сытно (о калорийности деликатно умолчим). Арахис, сахар, молоко – его априори много не съесть.

Существует несколько популярных рецептов приготовления домашнего арахисового щербета. Этот готовится на молоке и получается безумно вкусным, с ярким карамельно-ореховым ароматом. По структуре он выходит плотным, в меру хрупким. При желании его легко можно и порезать кусочками, и наломать.

Вкус Инфо Разные десерты

Ингредиенты

  • молоко отборное – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. (объемом 250 мл);
  • масло сливочное – 100 г;
  • арахис (сырой, без скорлупы) – 250-300 г.


Как приготовить щербет в домашних условиях

По сути, готовится щербет в три основных этапа: делаем основу (молоко прогреватся с сахаром), колер для щербета (сахарная карамель) и ореховую начинку. Чтобы ускорить процесс, лучше все делать параллельно. В кастрюльке с антипригарным покрытием смешиваем молоко и 2,5 ст. сахара.

Первые несколько минут нагреваем молоко с сахаром, помешивая, затем можно оставить содержимое кастрюльки в покое минут на 20 – пусть себе потихоньку кипит и уваривается при открытой крышке на максимальном нагреве плиты. А мы тем временем поджарим арахис. Для этого можно воспользоваться плитой, духовкой или микроволновкой. Быстрее всего последний вариант. Высыпаем орехи в форму, пригодную для использования в СВЧ, и загружаем её в микро на 3-5 мин. (в зависимости от мощности вашей печки).

Поджаренный арахис вынимаем, и как остынет – очищаем от шелухи. Вынули арахис из СВЧ и можно заняться приготовлением красителя для нашего щербета. Для этого оставшийся сахар отправляем в сухую сковороду и нагреваем, помешивая, пока он не превратится в карамель (помните, таким же образом раньше делали сахарные «петушки»).

Далее, когда молоко с сахаром прокипело около 20 мин., не снимая его с плиты, аккуратненько вливаем в кастрюльку готовую сахарную карамель. Она окрасит щербет в привычный для него цвет – карамельно-коричневый.

Промешиваем смесь до однородности и увариваем её ещё минут 40. За это время масса должна ещё потемнеть и прилично загустеть. Вот теперь вводим в щербет сливочное масло.

Снова промешиваем массу до однородности, чтобы масло перестало отслаиваться от молочно-сахарной смеси, и снимаем с плиты. Арахис к этому моменту уже должен быть очищен от шелухи. Добавляем арахис в кастрюльку к щербетной массе и хорошенько размешиваем. Арахис можно добавлять цельный или можно частично измельчить его – на ваш выбор.

Перекладываем щербетную массу в форму, промазанную сливочным маслом либо застеленную бумагой для выпечки (пищевая пленка не годится, потому как щербет тяжелый, и, вынимая его, пленка просто не выдержит веса и порвется). Встряхиваем форму, чтобы сладкая масса улеглась максимально равномерно, и убираем щербет остывать в холодильник. Чем тоньше будет слой щербетной массы, тем проще будет нарезать щербет, когда он остынет.

Через час-полтора вкусный арахисовый щербет будет готов. Вынимаем его.

Теперь режем (или ломаем) его на кусочки – и можно угощаться. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Щербет с арахисом и какао

Те, кому доводилось в жизни побывать на восточных базарах, точно знают, что уйти оттуда с пустыми руками невозможно, особенно если попали в ряды сладостей. Пастила, нуга, рахат-лукум, пахлава, кята, халва, щербет… Все они сводят с ума своим ароматом, внешним видом, и, конечно же, вкусом. Предлагаем вам научиться готовить щербет с арахисом и какао в домашних условиях. Если всё сделаете правильно, он получится не хуже того, что предлагают нам услужливые торговцы на арабских и кавказских рынках.

Ингредиенты

  • молоко (жирности 3,2%) – 250 мл;
  • сахарный песок – 650 г;
  • арахис – 200 г;
  • сливочное масло – 80-85 г;
  • какао-порошок – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Чтобы получился хороший вкусный щербет, особое внимание надо уделить выбору молока. Лучше всего покупайте домашний продукт, если будете брать магазинный, то чтобы его жирность была не менее 3,2 %. Возьмите эмалированную кастрюльку, влейте в неё молоко и поставьте на средний огонь.
  2. Теперь насыпьте в кастрюлю 550 г сахара (100 г оставьте для приготовления карамели). Непрерывно помешивайте массу до полного растворения сахарных крупинок. Убавьте огонь до минимума и выдержите молочно-сахарную смесь около 30 минут, не забывайте при этом регулярно её мешать. Масса должна получиться нежно-кремового оттенка.
  3. За это время можете подготовить арахис. Нагрейте сковороду, масло не добавляйте, пересыпьте арахис и поджарьте его. Орешки надо постоянно помешивать, чтобы они равномерно прожарились. Арахис считается готовым, когда у него легко будет отделяться шкурка, а сам орешек приобретёт золотистый оттенок. Пересыпьте готовый арахис со сковородки в другую посуду, дайте ему слегка остыть и удалите на каждом орешке шкурку. Далее вы можете поступать по своему усмотрению – либо оставьте орешки целыми, либо немного подробите их при помощи толкушки.
  4. Теперь надо приготовить карамель. На этот раз понадобится толстостенная сковородка, нагрейте её и насыпьте тонким слоем оставшиеся 100 грамм сахара, выдержите его на маленьком огне до полного растворения и образования карамели. Перелейте полученную массу в молочно-сахарную смесь, перемешайте и доведите до кипения, дайте так потомиться 3-4 минуты. Теперь проверьте смесь на густоту. Для этого капните чуть-чуть на блюдце, если капля растекается, значит, массу надо ещё немного уварить.
  5. Если капля уже не растекается, то молочно-сахарная масса достигла нужной консистенции. Переложите в неё размягчённое сливочное масло и всыпьте какао-порошок. Заметьте, масло ни в коем случае не надо растапливать на водяной бане или огне, его достаточно просто заранее выложить из холодильника в комнатные условия и дать ему размягчиться естественным образом.
  6. Пересыпьте в общую массу обжаренный арахис, перемешайте. Возьмите какую-то прямоугольную форму, застелите её пергаментной бумагой либо кулинарной плёнкой, вылейте полученную щербетную смесь. Разровняйте сверху и поместите в прохладное место до полного застывания, на это уйдёт минимум 2 часа.
  7. Вот так несложно готовится щербет в домашних условиях. Осталось лишь перевернуть его из формы на кухонную доску, порезать небольшими порционными кусочками и подать к столу с ароматным чаем или кофе, с парным домашним молоком тоже будет неплохо.

Советы по приготовлению

  • Вместо арахиса вы точно также может использовать для приготовления щербета грецкие орехи, фундук, кешью, миндаль.
  • Старайтесь все помешивания щербетной массы производить деревянной, а не металлической ложкой.
  • Количество какао-порошка регулируйте по своему вкусу. Чем шоколаднее и темнее вы хотите получить в результате щербет, тем больше положите какао.

Щербет – это такое лакомство, под которым каждый может понимать, что ему больше хочется. Этим наименованием называют и помадку со вкусом сгущенного молока, и тягучий напиток, и мороженое (правда, зачастую оно носит название «сорбет»).

Что бы вы ни понимали под этим словом и как бы ни готовили это блюдо, получается невероятно вкусно, особенно для сладкоежек.


История лакомства

Прежде чем узнать, как приготовить щербет в домашних условиях, давайте углубимся немного в историю этого блюда, потому что в ней достаточно много разных интересных фактов.

Вообще-то первоначально это лакомство появилось в Китае, и делали его из фруктов, меда, вина и… снега. Это был великолепный напиток. Настоящие щербеты не едят, их пьют, причем медленно, через трубочку, смакуя каждый глоток.

К нам же в таком виде, как мы привыкли, то есть в виде очень сладкого лакомства с различными наполнителями, домашний щербет пришел с Востока, и так полюбился жителям всего мира, что в каждой стране есть свой фирменный рецепт и свое название этому неповторимому блюду. Например, французы именую его сорбетом, итальянцы –граните, у англичан это блюдо носит название «коблер», а у американцев его принято называть флипом.

Мы же рассмотрим, как приготовить щербет по рецепту, привычному нам, – в виде сладкой, тающей во рту помадки.

Как приготовить щербет в домашних условиях с арахисом

Итак, предлагаем вам попробовать приготовить классический щербет с арахисом. Этот рецепт в домашних условиях воспроизвести достаточно просто, зато ваша семья получит отменный десерт к чаю и море удовольствия.

Вам нужно приготовить следующие продукты:

  • 1 стакан арахиса;
  • 1 стакан молока;
  • 3,5 стакана сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла.

Теперь разберемся, как сделать щербет дома.

Вот так легко и просто можно приготовить щербет в домашних условиях. Рецепт с фото поможет вам сделать все в правильной последовательности.

Щербет с орехами и сухофруктами

Помимо щербета с арахисом можно приготовить это вкуснейшее блюдо и с другими орехами, а также с добавлением сухофруктов.

Для такого варианта десерта вам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • Ореховое ассорти (фундук, арахис, кешью, миндаль и т.д.);
  • Сухофрукты (изюм, сушеные ананасы, чернослив, курага и другие).
  1. В посуде смешиваем сгущенку, масло и сахар. Варим эту смесь на маленьком огне до загустения – примерно полчаса.
  2. Вливаем мед и варим еще некоторое время, помешивая.
  3. Выкладываем сухофрукты и орехи на дно подготовленной формы, выложенной пергаментом, сверху выливаем сваренную смесь.
  4. Ставим нашу сладость застывать в прохладное место. Когда щербет застынет и будет готов к употреблению, его можно украсить фруктами, ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Можете пробовать этот чудесный и очень вкусный щербет. Фото с подробной инструкцией по приготовлению вы найдете выше.

Щербет клубничный

После того как вы приготовили щербет с арахисом по классическому рецепту, можно попробовать усложнить задачу и сделать щербет с другим вкусом. Например, клубничный.

Для того чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1 стакан клубничного сока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 кг сахарного песка.

Как сделать клубничный щербет в домашних условиях?

  1. Для начала вам необходимо получить стакан сока. Для этого вы можете купить уже готовый, но желательно, чтобы он был натуральным. Также можно купить свежие или замороженные ягоды и выдавить из них сок в соковыжималке или через чистую марлю. Главное условие здесь – чтобы не было мякоти.
  2. Далее возьмите кастрюлю, высыпьте в нее сахарный песок и вылейте клубничный сок. Нагреваем на маленьком огне, пока сахар не расплавится, затем добавляем газу.
  3. Варим до готовности. Проверить ее можно, капнув чуточку щербета в холодную воду. Если он сразу же не распустился и его при этом можно захватить пальцами, значит, все готово. Обязательно во время варки нужно убирать с поверхности образующуюся темную пенку и с краев кастрюльки влажной тряпочкой убирать сахаринки, иначе впоследствии щербет может сахариться и не будет уже таким вкусным.
  4. Если сироп готов, то снимаем его с огня, накрываем влажным полотенцем и даем чуть-чуть остыть.
  5. Далее очень важный момент: когда сироп немного остынет, начинаем аккуратно перемешивать его в одном направлении, пока он не поменяет цвет и не станет еще гуще. Как только все перемешалось и поменяло цвет, в массу можно добавить лимонный сок.
  6. Снова все вымешиваем и оставляет застывать в холодном месте. Дальше можно наслаждаться неповторимым вкусом этого лакомства.

В советские времена, когда не было такого разнообразия продуктов на прилавках, многие пекли торты и готовили различные рецепты сами, на своих кухнях, полагаясь на бабушкины рецепты и собственное кулинарное чутье. Щербет не был исключением, многие хозяйки варили его самостоятельно.

Здесь мы хотим рассказать, как готовить советский щербет – рецепт со сметаной. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 мл сметаны;
  • Полкилограмма сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • Изюм;
  • Любые орехи.

Это то, из чего делают щербет по-советски. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

  1. Берем глубокую сковородку, выливаем туда сметану и доводим ее до кипения.
  2. Далее добавляем к сметане сахарный песок и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Готовность этой массы проверяем так: на кончике ножа остужаем немного смеси и пытаемся скатать из нее шарик. Если получается, то наше варево готово. Проверяйте таким образом готовность почаще, потому что если передержите смесь, то потом при застывании образуются кристаллы.
  3. Как только готово, тут же снимаем сковородку с огня, добавляем сливочное масло, орехи и изюм. Все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь нужно выложить щербет в форму для застывания. Чтобы он не прилип к дну и стенкам, форму нужно смазать маслом и ополоснуть холодной водой. Потом заливаем туда приготовленную массу и ставим в прохладное место до застывания. После этого он готов к употреблению.

Теперь вы знаете, как приготовить щербет по домашнему рецепту как в старые-добрые времена.

Мороженое-щербет

Как мы говорили в начале статьи, под щербетом еще иногда понимают мороженое. Но это не тот привычный продукт на основе молока или сливок, который продается в каждом магазине. Щербет (или сорбет) – это мороженое совершенного иного вкуса и способа приготовления.

Для того чтобы дома приготовить сорбет, вам необходимо взять:

  • Полкилограмма любых свежих или замороженных ягод;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовые ложки пудры сахарной;
  • Немного кокосовой стружки и грецких орехов.
  1. Берем ягоды, тщательно их промываем. Если они замороженные, то нужно их разморозить. Апельсин чистим, разбираем на дольки.
  2. Соединяем ягоды, мякоть апельсина, кокосовую стружку, раздробленные грецкие орехи и сахарную пудру. Взбиваем все это с помощью блендера или миксера.
  3. Дальше отправляем все прямо в емкости в морозилку. Замораживаем в течение 2-3 часов. Затем перемешиваем, снова ставим в морозилку. Еще через 2-3 часа перемешиваем повторно и снова отправляем застывать на час.
  4. После того как десерт достаточно заморозится, можно выкладывать его на порционные тарелки с помощью специальных щипцов или ложки для мороженого. При желании можно полить ягодным сиропом или жидким шоколадом.

Такое освежающее и низкокалорийное лакомство будет особенно приятно кушать в жаркие летние деньги. Да и в любое другое время года мороженое-щербет, приготовленное в домашних условиях не оставит никого равнодушным.

Итак, мы описали несколько видов щербета – рецептов приготовления в домашних условиях. Это, как вы поняли, совершенно не сложно и требует минимум различных ингредиентов. От вас не потребуется каких-то специальных навыков в кулинарии или витиеватых манипуляций.

А если вы задаетесь вопросом, как сделать щербет еще вкуснее, то для вас у нас есть несколько рекомендаций.

  1. Для приготовления всех видов щербета нужно использовать только свежие овощи и фрукты. Так эта сладость будет в разы вкуснее. К тому же стоит помнить, что срок ее хранения сильно ограничен, поскольку, в отличие от покупного щербета, здесь не применяются никакие консерванты. Храните лакомство в холодильнике.
  2. Перед тем как приготовить щербет, все фрукты и ягоды необходимо тщательно промывать и просушивать. Сухофрукты можно какое-то время держать в воде, чтобы они стали мягче. А орехи прокаливайте на сковороде, чтобы с них легко сошла вся шелуха и не портила вкус восточной сладости.
  3. Как всегда, мы призываем экспериментировать со вкусами. Например, при приготовлении щербета в его состав можно добавить корицу, ваниль или другие пряности. А если вы не предполагаете угощать им детей, то можно попробовать добавить немного коньяка, «Амаретто» или виски.

Теперь вы знаете все о том, как правильно и вкусно приготовить щербет. Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием приготовления вы найдете выше. Если вы хотите создать вкусное, полезное блюдо своими руками, вложив в него душу, и угостить своих домочадцев прекрасным десертом, то щербет во всех его видах прекрасно подойдет.

Сегодня вместе с «Очень вкусно» хочу рассказать вам как приготовить щербет с арахисом. Это соблазнительное лакомство, которое пришло к нам с Востока, обладает божественным вкусом. Побалуйте своих домочадцев кусочком вкусного десерта. Моя маленькая дочка просто безумно любит такую сладость, поэтому я готовлю щербет с арахисом очень часто. Вкус его весьма необычный. Новые вкусовые эмоции вам обеспечены. При виде такого арахисового лакомства прямо слюнки текут.

Ингредиенты:

  • две столовые ложки молока;
  • 250 грамм арахиса;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 300 грамм рассыпчатого печенья (Petit Beurre TM Yarych - 2 пачки);
  • 600 грамм конфет «Коровка»;
  • 150 грамм сгущенного молока;
  • масло сливочное - 30 грамм.

Щербет с арахисом. Пошаговый рецепт

  1. В сотейник положить конфеты, сливочное масло, ванильный сахар, сгущенку и влить молоко.
  2. Поставить сотейник на огонь и довести массу до кипения. И здесь очень важный момент: все содержимое в сотейнике нужно постепенно помешивать, чтобы масса не подгорела.
  3. Взять легкое, хрустящее печенье и измельчить при помощи скалки. Я использую две пачки печенья Petit Beurre TM Yarych, это печенье украинского производителя и идеально подходит для приготовления ореховой сладости. А вы можете использовать то печенье, которое хотите.
  4. Арахис мелко измельчить. (Арахис предварительно следует немного обжарить на сковородке). Я измельчаю арахис также с помощью скалки.
  5. Орехи соединить с печеньем.
  6. Затем влить в орехи помадку. Хорошенько перемешать.
  7. Жидкую массу примерно разделить пополам и выложить на пергамент. Придать щербету ту форму, которую пожелаете. Я формирую в виде брусочков.
  8. Щербет положить в холодильник на 4-5 часов.

Такая сладость, как щербет с арахисом, придется по душе и маленьким, и взрослым. Соблазнительно аппетитный щербет просто тает во рту. Когда я готовлю такой щербет, то беру орешков больше, чем по рецепту. Мне кажется, так вкуснее. Перед подачей щербет с арахисом нарезаем на ромбики или квадратиками. Маленький ломтик сладкого лакомства порадует вас, любимую.

Более детально, как и из чего приготовить щербет с арахисом, вы можете посмотреть на видео канала ютуб. Делюсь рецептом сладкого десерта с арахисом, приготовленного в домашних условиях, на портале «Очень вкусно». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного. Рекомендую обратить внимание на приготовление

Щербет относится к восточной сладости, которая отлично зарекомендовала себя в странах Европы и достаточно быстро стала популярной по всему миру.

Эта восточная сладость имеет несколько форм: напиток, который готовится из фруктового сока и пряностей, мороженое, которое имеет жидкую и прохладную консистенцию и вкусная конфета, имеющая в своём составе сушёные или вяленые фрукты, сгущённое молоко и немного орехов.

Немного интересной информации о восточной сладости

Разнообразие форм, видов и вкусов щербета позволяет сладкоежкам баловать себя всякий раз новой сладостью.

Французы, например, отдают предпочтение щербету, напоминающему подтаявшее мороженное. Они даже добавляют туда кусочки измельчённых фруктов, орехов и подают вместе с шариками ванильного мороженного.

В России наиболее популярным оказался щербет в виде помадки или большой и сладкой конфеты, в которой часто можно встретить орехи, сухофрукты и другие добавки. А вкус сгущённого молока, знаком каждому россиянину с детства.

Иногда щербет даже ругают за его чрезмерную сладость, говоря, что из-за большого содержания сахара и молока его вкус становится слишком сладким, практически приторны. Но тут, как говорится, дело вкуса.

Вашему вниманию предлагается несколько необычных и в то же время простых рецептов, которые смогут воплотить в жизнь даже начинающие кулинары.

И несколько важных, полезных советов, которые помогут справиться с возникающими сложностями в приготовлении и в заключении получить вкусный, полезный и аппетитный продукт.

Классический рецепт с арахисом


В небольшую антипригарную кастрюлю выливаем молоко и добавляем сахар, но не весь, немного оставляем на будущее, он пригодится нам для карамели. Молоко варим на самом маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы оно не убежало. Варить молоко нужно до получаса, пока сахар окончательно и бесповоротно не растворится.

Затем, на сковороде обжариваем арахис. Понять, что он обжарен очень просто: шелуха легко снимается, а зёрнышки стали золотистыми. Главное - не пережарить, иначе будет горчить. Отделяем арахис от шелухи и возвращаем на сковороду, куда засыпаем оставшийся сахар.

Лучше всего отключить плиту, потому как сахар быстро расплавится и, на выходе, мы получим арахис в карамели.

Арахис в карамели добавляем в кастрюлю с молоком и варим около 1 часа. После этого добавляем кусочек сливочного масла.

Теперь нам понадобится форма для щербета. Вы можете выбрать фигурную или обычную форму, застелить ее пергаментной бумагой и заливаем получившийся щербет в приготовленную форму.

Лучше всего поставить его в холодильник или вынести на улицу (зимой), чтобы он быстрее остыл и затвердел. Затвердевший щербет режем на порционные кусочки и подаём к чаю.

Вкуснейший щербет с ореховым ассорти

Для приготовления этого варианта сладости нам потребуется:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • Немного сливочного масла (1-2 столовых ложки);
  • 2 стакана сахара;
  • Мёд (по желанию);
  • Орехи разных видов (кешью, фундук и другие);
  • Изюм (по желанию).

Приступаем к приготовлению, смешивая сгущённое молоко, сахар и мало в кастрюльке, а после включаем плиту и варим на маленьком огне, пока масса не станет густой, приблизительно 30 минут. Если используете мёд, то потом его можно влить в эту смесь и немного поварить, постоянно помешивая.

А теперь развитие событий может пойти по разным путям:

  1. Выложить орехи и изюм на дно формы, застеленной пергаментной бумагой и залить жидкий щербет. Тогда лакомство получится слоями: внизу - орехи и изюм, сверху – сладкая помадка из сгущённого молока и мёда;
  2. Добавить орехи и изюм в жидкий щербет, все перемешать и залить в приготовленную форму.

Как будете делать вы, выбирайте сами, каждый способ по-своему хорош.

После того, как щербет оказался в форме, остыл, он готов к употреблению. Разрежьте его на порционные кусочки, а сверху украсьте орешками, свежими ягодами или сахарной пудрой. Вкусное лакомство к чаю готово!

Щербет-мороженое: готовим дома легко!

Щербетом обычно называют мороженое, которое приготовлено без использования молока. Благодаря этой особенности оно всегда получается легкое и вкусное, потому как в его основном составе содержатся фрукты и ягоды.

Такое мороженое будет незаменимым для сладкоежек, которые следят за своей фигурой и не могут позволить себе лишнего.

Интерес этого вида охлажденных десертов в том, что состав продуктов может меняться, и каждый раз получается неповторимый вкус, который обязательно понравится всем и каждому.

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило свежих или размороженных ягод;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры (для любителей послаще можно и больше);
  • Кокосовая стружка (по желанию);
  • Несколько средних грецких орехов (по желанию).

Итак, начать следует с того, что размороженные ягоды, мелко порезанную мякоть апельсина, сахарную пудру, кокосовую стружку и перемолотые орехи загружаем в миску.

Теперь получившуюся смесь нужно взбить, лучше всего делать это с помощью миксера или блендера.

Вынимать получившуюся смесь из миски необязательно, можно отправить щербет в морозилку прямо в ней, только не забывайте его периодически перемешивать, иначе получится фруктовый лед.

Для получения консистенции мороженого вам понадобится 6-8 часов заморозки.

Выложить готовый десерт из миски можно с помощью специальных щипцов для мороженного, сформировав его в шарики и посыпав остатками ягод и кокосовой стружкой.

Либо в качестве еще одного варианта украшения можно использовать жидкий шоколад или ягодный (фруктовый) сироп, полив им щебрет.

  1. При приготовлении любого вида щербета старайтесь использовать только свежие продукты, и помните, что срок хранения восточной сладости, приготовленной в домашних условиях намного ниже, чем у покупных. Ведь в её приготовлении не используется консервантов и химических веществ;
  2. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению;
  3. Из ягод и фруктов заранее удаляйте все косточки, орехи предварительно очищайте от шелухи и обжаривайте; что касается сухофруктов, например, изюма, то предварительно нужно их промыть в тёплой воде, чтобы вместе с ними в десерт не попали мелкие частички почвы или другой мусор;
  4. В каждый рецепт по желанию можно добавлять пряности, например, корицу или ваниль;
  5. А для гурманов не будет лишним пара ложек коньяка, виски или Амаретто.

Спасибо за интерес и внимание, проявленные к рецептам нашего сайта, и приятного аппетита!

Молочный щербет с арахисом, рецепт в домашних условиях

Восток издревле славился своими сладостями. Больше всего среди этого огромного ассортимента нам знакомы пахлава, халва, козинаки, грильяж, ну и, конечно же, щербет. Именно о приготовлении щербета хотелось бы сегодня вам рассказать. Это совсем легкая в приготовлении сладость, но сразу хотелось бы предостеречь вас, щербет получается очень сладким, ведь он состоит в основном из сахара, так что будьте осторожны те, кому сахар нужно потреблять в меру!!! Вкусный, но калорийный десерт с легким ароматом арахиса, придаст вашему чаепитию колорит Востока.

Ингредиенты для приготовления молочного щербета с арахисом:

  • Сахарный песок – 0,6 кг,
  • Молоко (любой жирности0 – 250 мл,
  • Арахис (очищенный) – 150 – 200 грамм,
  • Сливочное масло – 50 – 80 грамм.

Как приготовить восточный щербет с арахисом по рецепту в домашних условиях

Для приготовления данного десерта лучше использовать чугунную посуду, в которой у вас точно ничего не пригорит. В казан налейте молоко и засыпьте сахарный песок (500 грамм). Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите массу периодически помешивая полчаса.

В это время на сухой сковородке обжарьте очищенный арахис. Как понять,что арахис уже поджарился? Когда рахис достаточно поджарился, он начнет потрескивать, именно тогда и нужно снимать сковороду с огня. Но не забывайте периодически помешивать орех, чтобы он не подгорел.

Обжаренный арахис остудите и очистите от шелухи. Высыпьте в плоскую пластиковую миску и разровняйте.

Через полчаса молочный сироп начнет густеть, снимите его с огня.

В сковородку высыпьте оставшиеся 100 грамм сахара и растопите его до приобретения коричневого цвета.

Полученную карамель влейте тонкой струйкой в молочный сироп, постоянно помешивая массу.

Перемешайте полученную массу и добавьте сливочное масло, порубленное кубиком. Уваривайте массу на самом слабом огне еще 20 – 30 минут до загустения.

Густым коричневым сладким вареным сахаром залейте арахис, выложенный в плоскую миску.

Оставляем щербет пока он полностью не застынет при комнатной температуре.

Готовый щербет разрежьте произвольными кусочками и подавайте с ароматным чаем.

Приятного вам аппетита!!!

Количество порции – 8 – 10

Время приготовления 1 час 10 минут + 1 час для застывания.

o-menu.ru

Проверенный рецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях, шаг за шагом. Забирай рецепт!

Даже не думала, что так просто!

Восточное лакомство собственного приготовления - Щербет с арахисом.

Ингредиенты

✓ Арахис 1 стакан

✓ Молоко 1 стакан

✓ Сахар 3,5 стаканов

✓ Масло сливочное 80 грамм

1. Сперва в посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (полстакана оставить на потом).

2. Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут.

3. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

4. После чего оставшиеся полстакана сахара высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.

5. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

6. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

7. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.

Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Щербет в домашних условиях готовится достаточно легко. Но для того чтобы такое лакомство получилось действительно вкусным и ароматным, необходимо приложить максимум усилий. Следует особо отметить, что для приготовления этого сладкого изделия требуется небольшое количество простых и доступных продуктов.

Щербет в домашних условиях: фото и рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • свежее коровье молоко – от 1 до 3 стаканов (от количества молочного напитка зависит твердость будущего лакомства);
  • песок сахарный – 3 полных граненых стакана;
  • очищенный арахис – от 200 г;
  • свежее сливочное масло – 55 г.

Процесс приготовления

Чтобы щербет в домашних условиях получился точно таким же, каким его продают в магазинах, требуется строго следовать всем нижеописанным действиям.

Свежее коровье молоко необходимо смешать с 2,5 стакана сахарного песка в металлической кастрюле. Далее посуду следует поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить содержимое до тех пор, пока оно не загустеет, а масса не приобретет нежно-кремовый оттенок.

Для того чтобы приготовление щербета в домашних условиях заняло минимум времени, желательно не терять его попусту, и в процессе варки молока с сахаром перейти к следующему этапу. Для этого требуется взять оставшиеся 0,5 стакана сахара, выложить в миску вместе с 1 большой ложкой питьевой воды и растопить так, чтобы в итоге получилась карамель темно-коричневого цвета. Пока жженый сахарный песок не затвердел, его следует быстро перелить в загустевшую молочную массу. Также в кастрюлю нужно добавить 55 г сливочного масла. Эти дополнительные ингредиенты придадут готовому лакомству насыщенный цвет и глянцевый блеск.

Щербет в домашних условиях предусматривает использование не только вышеназванных продуктов, но и такой компонент, как арахис. Его необходимо тщательно помыть, почистить и немного обжарить. При желании орехи можно слегка истолочь, однако их разрешается использовать и в целом виде. После того как арахис будет полностью готов, его требуется сразу же выложить в основную молочную массу, а затем тщательно все перемешать.

Завершающий этап в приготовлении

Когда смесь из молока, сахара и сливочного масла станет вязкой, ее необходимо в горячем виде разлить по заранее приготовленным формочкам. Это может быть и обычная кухонная тара с невысокими бортами, и форма из-под конфет, которые продаются в коробках. В любом случае, поверхность такой посуды рекомендуется смазать растительным маслом, ведь если этого не сделать, то сладкое изделие может намертво прилипнуть ко дну.

После того как формочки будут заполнены до краев, их требуется сразу же поставить в холодильную камеру и выдержать до полного остывания. Далее лакомство необходимо вынуть из посуды и красиво выложить в конфетницу.

Правильная подача к столу

Как видите, щербет в домашних условиях готовится удивительно легко и быстро. Такое сладкое изделие можно употреблять не только вместе с чаем, но и просто так, вместо привычных лакомств и карамельных конфет.

fb.ru

18-03-2017, 18:56

Вкуснейшее восточное лакомство — это любимый многими

домашний щербет с арахисом . Как готовится блюдо, вам поможет пошаговый рецепт с фото.

приготовим из следующих продуктов:

Арахис — 1 стакан;

Молоко — 1 стакан;

Сахарный песок — 3,5 стакана;

Сливочное масло — 80 г.;

Приятного аппетита! Готовьте с любовью и у Вас тогда все получится.

Комментарии:

Ваше имя:*

Ваш комментарий:

Защита от спама:

Введите код с картинки:*

Похожие новости:

Бисквитный торт рецепт с фото в домашних условиях простой

Сладкоежкам

Как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово

Сладкоежкам

Торт медовый рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Сладкоежкам

Салат с капустой и арахисом

Щербет с арахисом рецепт в домашних условиях

Сладкоежкам

Сливочно-лимонный щербет

Сладкоежкам

prostosalatik.ru

Сейчас для многих тема Востока очень актуальна – домохозяйки засматриваются сериалом «Золотой век», турецкие курорты по-прежнему привлекают наших туристов, а восточная кухня манит своей роскошью и разнообразием вкусов. Давайте попробуем представить себя на секундочку настоящей турецкой ханум и приготовим сладкий щербет, нежный, как улыбка любимого султана.

Что же это за блюдо?

Традиционная восточная сладость, которая изготовляется из молока и сахара с добавлением орехов. Рецепт щербета в домашних условиях использовать одно удовольствие и по силам справиться с ним будет любой хозяйке.

Что нужно для создания кулинарного шедевра

Начнем с подбора нужных нам ингредиентов. Рецепт щербета прост, главное в этой сладости – хорошие орехи. В принципе, можно остановиться на самых распространенных в наших краях – грецких, но вкуснее всего будет смесь нескольких видов орешков. К примеру – арахиса, грецких и фундука. Или хотя бы двух из трех перечисленных. Итак, нам понадобится:

  • арахис, фундук или грецкий орех – 200 грамм (или один полный стакан в любых пропорциях);
  • молоко – 1 стакан (лучше использовать наиболее жирное молоко, оно придаст нужную нам густую консистенцию);
  • сахар-песок – 3 стакана;
  • сливочное масло – 80 грамм.

Рецепт щербета: подготовительный этап

Как видите, из такого небольшого списка составляющих будет рождаться настоящая восточная сладость. Все начинается с подготовки наших орехов – их нужно перебрать и отделить испорченные. Затем выкладываем их на разогретую сухую сковороду и хорошенько прокаливаем, пока они не приобретут золотистый оттенок, и если орехи изначально не были очищены, с них начнет легко сниматься кожура. Остывшие орехи теперь легко очистить, чем нам и предстоит заняться.

Рецепт щербета: следующий этап

Необходимо нагреть молоко в кастрюле, добавить туда же три стакана сахара, растворить его и варить в течение 30 минут. Оставшийся сахар (около 0,5 стакана) расплавим на сковороде, пока карамель не станет золотисто-коричневой, и также добавляем в молоко. Получившуюся смесь провариваем еще около получаса. Чтобы проверить, достигли ли мы нужного результата, проведем небольшой тест – выльем капельку получившегося сиропа на тарелку. Если она не растекается – это то, что нам нужно. Если пока что консистенция жидковата — продолжаем варить дальше. Приступаем к финальному этапу приготовления нашего восточного лакомства. К уже готовому молочному сиропу домешиваем размягченное сливочное масло. Форму для щербета выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее подготовленную молочно-сахарную смесь и по возможности равномерно всыпаем наши орехи.

Заключительный этап

Теперь ставим щербет в прохладное место — необходимо дать ему время, чтобы он застыл. Затем нарезаем его на куски, разливаем крепкий чай по тонким стеклянным стаканчикам и наслаждаемся полученным результатом. И не забудьте записать рецепт щербета в свою поваренную книгу, наверняка вы захотите приготовить его еще не один раз.