Салат с консервированной фасолью и копченой грудкой. Салат из красной фасоли и курицы. Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

11.05.2019 Мясные блюда

Белая фасоль - ценный питательный продукт, на основе которого можно приготовить большое количество полезных салатов. Консервированные бобы не нужно замачивать и отваривать, достаточно просто добавить в салат. Благодаря невысокой калорийности и содержанию легкоусвояемого белка, салат с белой консервированной фасолью оценят приверженцы здорового питания.

  • филе курицы - 350 г;
  • банка фасоли - 250 г;
  • яйца 3 – 4 шт.;
  • луковица;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • майонез - 100 г;
  • петрушка.

Технология приготовления:

  1. Заранее отварить в подсоленной воде филе курицы. Остудить его, разделить на волокна и нарезать не крупными кусочками.
  2. Сварить яйца и тоже измельчить.
  3. Замариновать в кипятке и уксусе нарезанный лук, чтобы сошла горечь. Слить воду, остудить.
  4. К курице добавить фасоль, яйца, замаринованный лук и все хорошенько смешать.
  5. Заправить салатную массу майонезом, по вкусу присолить и декорировать зеленью петрушки.

Совет: не выливайте сок консервы, его можно применить в приготовлении супа или соуса.

Кулинарный тандем ветчины и белых бобов получается очень удачным. Салат из таких продуктов - выигрышный вариант для быстрого приготовления.

Необходимые продукты:

  • ветчина - 400 г;
  • банка фасоли;
  • «Эстонский» сыр - 180 г;
  • яйца вареные - 3 шт.;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • майонез - 180 г;
  • любая зелень.

Технология приготовления:

  1. Слить воду из фасоли и выдержать бобы на дуршлаге, чтобы стек сок. Если этого не сделать, салат быстро «потечет».
  2. Порубить кубиками ветчину. При желании, ее можно заменить любым мясным продуктом.
  3. Почистить яйца, измельчить теркой сыр, нарезать соленые огурцы.
  4. Выкладывать салат с ветчиной и фасолью слоями на любую плоскую тарелку. Первый пласт сформируют огурцы, сверху – майонез, а затем – ветчина.
  5. Слой ветчины промазать майонезом, посыпать вареными яйцами, слегка посолить.
  6. Выложить часть бобов, смазать их майонезом и притрусить тертым сыром.
  7. Салат подровнять со всех сторон ложкой – должна получиться горка.
  8. Сверху красиво выложить оставшуюся фасоль. В качестве украшения можно брать веточки петрушки, базилик, укроп или кинзу.

Чтобы фасоль сохраняла свою форму, ее нужно аккуратно перемешивать и аккуратно же доставать из банки.

Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить питательный, вкусный и привлекательный салат. Он идеально подойдет в случае, если гости уже на пороге.

Необходимые продукты:

  • яйца - 6 шт.;
  • консервы белой фасоли - 350 г;
  • листья салата;
  • дольки помидора;
  • легкий майонез;
  • солить будем по собственным предпочтениям.

Технология проста:

  1. Открыть консервы, слить сок и откинуть содержимое на сито, чтобы избавить от остатков жидкости.
  2. Отварить «крутые» яйца и мелко порубить яйцерезкой или ножом.
  3. В отдельной посуде соединить бобы с яичной крошкой, присолить, добавить майонез и все аккуратно перемешать.
  4. На плоскую тарелку определить зелень салата, сверху горкой уложить готовую закуску и украсить ее дольками помидоров.

Салат с белой фасолью и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • консервы фасоли (белой) - 0,5 л;
  • 5 – 6 яиц;
  • мясо курицы - 350 г;
  • «Российский» сыр - 200 г;
  • сухарики - 50 – 70 г;
  • майонез, соль - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Прежде чем сделать салат с фасолью и сухариками, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: сварить яйца и мясо курицы, затем остудить и после – измельчить.
  2. К бобам добавить кусочки курицы и верных яиц. Натереть на крупной терке сыр и посолить.
  3. Все перемешать с майонезом и посыпать обильно сухариками.

Сухарики для салатов можно брать готовые или сушить самостоятельно в духовке. Для придания вкуса перед отправкой в печь будущие сухари посыпают прованскими травами и сбрызгивают оливковым маслом.

С пекинской капустой

Пекинская капуста сделает салат с белой фасолью и курицей легким, необычным и еще более полезным. Количество ингредиентов можно брать произвольное, главное, чтобы нашлась банка фасоли, кочан пекинки, пара яиц и отварное филе.

  1. Капусту предварительно хорошо моют, разделяют на листья и заливают на 5 – 7 минут холодной водой. Эта процедура подарит овощу приятный хруст и сохранит свежесть.
  2. Яйца и курятину отваривают, охлаждают, нарезают. При желании, солят, после чего перемешивают.
  3. Добавляют капусту. Ее можно порезать соломкой или нарвать, как зеленый салат, руками.
  4. Перемешать закуску двумя ложками, после чего ее можно смело подавать к столу.

Салат можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей положить в него капусту.

С консервированным тунцом

Благодаря сочетанию тунца с консервированной фасолью салат вызовет у всех восхищение!

Необходимые продукты:

  • тунец (консервы) - 180 г;
  • белая фасоль - 300 г;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • 4 яйца;
  • соль - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. С тунца слить масло. Его не стоит выбрасывать – оно пригодится для заправки салата.
  2. Размять вилкой консервы.
  3. Из огурцов вынуть мякоть и нарезать ее соломкой. Яйца сварить и натереть на терке.
  4. В салатницу выложить фасоль, добавить к ней тунец, яйца и огурцы.
  5. Влить масло с тунца, а если его мало, добавить немного оливкового или растительного.
  6. Положить нарезанный укроп, все перемешать.

Подается такая закуска в свежеприготовленном виде.

Итальянский салат с белой фасолью

В итальянской кухне такие салаты встречаются очень часто. Заправлять их принято оливковым маслом, а сдабривать - розмарином.

Необходимые продукты:

  • лук красный - 1 шт.;
  • фасоль;
  • розмарин;
  • винный уксус - 1 ч. л;
  • оливковое масло - 1, 5 ст. л;
  • сельдерей - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, жгучий молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Натереть на терке соломкой морковь и корень сельдерея. Нарезать полукольцами лук. Подсолить овощи и заправить частью винного уксуса. Добавить жгучий перец и розмарин.
  2. В салатницу выложить бобы, всыпать натертые и замаринованные овощи. По вкусу положить соль, влить масло и оставшийся винный уксус.
  3. Все аккуратно перемешать двумя ложками и немного охладить, после чего можно подавать закуску к столу.

Рецепт с рыбой и овощами

Необходимые продукты:

  • малосольная семга - 300 г;
  • красная луковица;
  • морковь - 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • фасоль - 450 г;
  • майонез для заправки.

Технология приготовления:

  1. Семгу или любую другую слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.
  2. Добавить их к бобам в общую миску. Туда же отправить нарезанный мелко красный лук. Если овощ горчит, его лучше замариновать уксусом.
  3. Отваренные яйца и морковь также нарезаем кубиками и кладем в салатник.
  4. В последнюю очередь режем помидоры и отправляем в тарелку к остальным продуктам. Заправляем майонезом.

Экспериментируя с разными ингредиентами и фасолью, можно готовить самые невероятные на вкус салаты. Попробуйте и вы!

Салат с фасолью и копченой курицей можно считать традиционным для русской кухни блюдом, которое пришло к нам из глубины веков. В тот период на Руси еще не знали картофеля, а вместо гарнира готовилась фасоль и различные крупы. В салат, о котором пойдет речь, в качестве основных ингредиентов входит фасоль и копченая курица. Из всех видов копченого мяса именно куриное обладает особой нежностью и сочностью. Из этих продуктов можно приготовить изысканные блюда, отличающиеся не только питательностью, но и отличным вкусом.

Традиционно считается, что салаты из белой и красной фасоли относятся к зимнему русскому столовому меню. Это вполне соответствует действительности, так как они получаются сытными и довольно калорийными, не только быстро утоляют голод, но и пополняют организм ценными белками, витаминами и микроэлементами.

При этом традиция готовить салаты из фасоли и копченого куриного мяса есть не только в России. Существует и средиземноморская версия этого блюда, но в рецептах используется зеленая фасоль, которая добавляется в салаты после бланшировки. Такое блюдо можно по праву назвать летним, при добавлении лимона, свежих овощей и трав салат с фасолью и копченой курицей будет сытным и освежающим. Предложенные рецепты помогут разнообразить стол как в зимнее, так и летнее время.

В салатах может использоваться отваренная и консервированная белая и красная фасоль, также для приготовления летнего варианта салата можно купить мороженый продукт. Такое блюдо отлично подойдет к праздникам и на Новый год в качестве легкой, но сытной закуски к шампанскому.

Как приготовить салат с фасолью и копченой курицей - 15 разновидностей

Для приготовления понадобится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовление займет всего несколько минут, фасолевый салат при всей простоте подойдет к столу в любое время дня, а также в качестве небольшого ланча, если берете с собой обеды на работу.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль - 2 банки;
  • отваренные куриные яйца - 5 шт.;
  • жирный майонез — 100-150 г.

Приготовление:

Продукты шинкуются, складываются в салатник и смешиваются с майонезом. Чтобы насытить организм витаминами в период заболеваний ОРВИ, рекомендуем добавить мелко порезанный репчатый лук — это придаст блюду пикантности.

Этот вариант салата тоже готовится из доступных продуктов, но благодаря «разноцветию» используемых ингредиентов отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 600 г;
  • красная консервированная фасоль - 1 банка;
  • морковь отваренная - 300 г;
  • твердый сыр - 200 г;
  • майонез - 150 г;
  • свежая зелень - пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Порезать курицу, морковь, яйца и сыр кубиками, добавить отжатую от жидкости фасоль. Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и измельченную зелень.

Этот салат отлично смотрится при порционной сервировки слоями. Если у вас отсутствуют круглые формы для салата, используйте для этих целей обрезанную пластиковую бутылку.

Этот салат готовится с добавлением свежего репчатого лука и гренок. В салате могут быть использованы и готовые сухарики.

Ингредиенты:

  • копченая курица (две грудки) - 300 г;
  • консервированная фасоль - 1 банка;
  • луковица красная средняя — 1 шт.;
  • майонез — 100-150 г.

Приготовление:

Продукты режутся кубиками, шинкуются и заправляются майонезом, после нужно добавить поджаренные сухарики.

Использование красного лука в салатах предпочтительнее, так как отсутствует чрезмерная горечь. Если салат будут кушать дети, чтобы избежать сложностей, репчатый лук можно обдать кипятком.

Это классический русский салат с традиционными продуктами. Заправляется он не майонезом, как в большинстве современных рецептов, а сметаной.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка - 300 г;
  • фасоль белая консервированная - 1 банка;
  • отваренные куриные яйца - 3 шт.;
  • средняя фиолетовая луковица - 1 шт.;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Продукты нарезаются кубиками, добавляется фасоль, салат заправляется сметаной, нашинкованной зеленью, солью и перцем по вкусу.

Салат, приготовленный по этому рецепту, может украсить летний и зимний стол. Для него может быть использована любая фасоль — консервированная или отварная. В качестве альтернативы можно добавить и зеленую молодую фасоль.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка - 500 г;
  • помидоры свежие - 150-200 г;
  • сыр твердый - 300-400 г;
  • яйца куриные - 5 шт.;
  • белая консервированная фасоль - 1 банка;
  • чеснок - 2 крупных зубчика;
  • зеленый лук и петрушка - по пучку каждого;
  • майонез - около 250 г.

Приготовление:

Перечисленные ингредиенты шинкуются соломкой или кубиками, добавляется заливаются майонезом, добавляется мелко нарезанный или раздавленный чеснок, нашинкованная зелень и при необходимости соль.

На блюде лучше смотрится салат из контрастных и ярких ингредиентов, именно в таком варианте его можно подавать на праздничный стол. При приготовлении лучше яйца и сыр натереть на крупной терке.

Салат готовится из двух видов консервированной фасоли — белой и красной, с добавлением яиц, огурцов и отварной моркови. В результате салат не только очень питателен и полезен, но и внешне красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 700 г;
  • фасоль красная консервированная - 200 г;
  • морковь отваренная средняя - 2 шт.;
  • лук репчатый средний - 1 штука;
  • огурец соленый - 3 шт.;
  • отваренные куриные яйца - 2 шт.;
  • майонез - 200 г;
  • соль.

Приготовление:

Фасоль нужно отжать от маринада, все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом. При необходимости добавить соль. Этот салат можно сервировать слоями и порционно.

Этот рецепт салата внесезонный, его можно использовать для приготовления бюджетного и вкусного блюда на праздничный стол, а также для ежедневного меню. Блюда отличается богатым составом полезных веществ.

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудка целая) - 1 шт.;
  • красная
  • сухарики - 1 упаковка;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сыр твердый - 150 г;
  • листья салата - упаковка;
  • майонез - 200 г.

Приготовление:

При приготовлении салата нужно сначала отжать фасоль. В приведенном видео-рецепте используется вареная курица - это «ежедневный» вариант блюда. В праздничный салат добавляют копченую или сочетание отварной и копченой курицы. При необходимости салат сервируется слоями в следующем порядке: листья салата, фасоль, курица, помидоры, сухарики и тертый сыр.

Салат «Пиканта» можно назвать азиатской версией традиционного для русской кухни салата. Такое блюдо отлично подходит для морозных вечеров, когда нужно подкрепить силы и хорошо согреться.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 500 г;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • фасоль белая консервированная - 200 г;
  • яйца куриные отваренные - 2 шт.;
  • морковь по-корейски - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез (растительное масло с соком лимона);
  • соль.

Приготовление:

Готовится салат «Пиканта» по аналогии со всеми подобными рецептами. Составляющие режутся кубиками или соломкой и заправляются майонезом. Блюдо можно заправить просто растительным маслом и соком 1 лимона.

Предлагаем вам еще один любопытный рецепт знаменитого салата. В видео приведен пример приготовления без курицы, но при добавлении копченого куриного мяса вкус становится более насыщенным и интересным. Также куриное мясо придает некий праздничный колорит, так что рецепт может использоваться и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 500 г;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • яйца отваренные - 3 шт.;
  • сыр твердый - 300 г;
  • сухарики - 1-2 упаковки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

При приготовлении этого салата составляющие кроме фасоли могут резаться кубиками или соломкой. Сыр и яйца можно натереть на терке, тогда блюдо будет более нежным. Приготовленные ингредиенты заливаются майонезом и приправляются, подаются на стол сразу.

>

Этот салат является разновидностью рецепта, который описан выше, но с добавлением соленых огурцов и без яиц. Можно использовать консервированные и соленые огурцы с разной степенью остроты, это придаст дополнительный вкус салату.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая - 300 г;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • сыр твердый - 150 г;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • чеснок - 1 шт.;
  • майонез - 1 маленькая упаковка.

Приготовление:

Фасоль и кукурузу отжать, порезать курицу, сыр и огурцы, добавить майонез и приправить чесноком.

Это очень оригинальный рецепт, который можно даже назвать фасолевым рагу с мясом. Но способ приготовления позволяет отнести блюда к салатам. В рецепт входит фасоль, консервированная в томате, копченное мясо (у нас курица), сухарики или гренки.

Ингредиенты:

  • куриное копченое мясо - 50 г;
  • фасоль в томате - 1 банка;
  • перец красный - стручок;
  • сыр «Пармезан» - 50 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • хлеб на гренки или сухарики;
  • растительное и сливочное масло по 50 г.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, курицу, обжарить на ½ сливочного и растительного масла до легкого «румянца». Фасоль не отжимать, выложить в сервировочную тарелку, сверху пасерованный лук с курицей. На оставшемся масле поджарить гренки. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Пармезан можно заменить обычным твердым сыром, увеличить объем до 100-150 г, посыпать салат и запечь в микроволновой печи.

Салат «Нежность» - это еще один вариант внесезонного салата, в котором можно заменять ингредиенты на сезонные. Вы можете использовать консервированную или свежую зеленую фасоль, бланшированную в кипятке.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 200 г;
  • курица копченая - 300 г;
  • фасоль консервированная или свежая - 200 г или одна банка;
  • луковица - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • листья салата — 6 шт.;
  • яйца отваренные - 2 шт.;
  • майонез - 200 г.

Приготовление:

Перец, яйца, сыр, лук и курицу порезать кубиками, добавить готовую фасоль, заправить майонезом. При использовании зеленой фасоли рекомендуется ее обдать кипятком для мягкости.

Этот салат основан практически на тех же ингредиентах, за исключением того, что используется не копченая курица, а копченая куриная колбаса. Что выбрать для вашего салата, решайте сами, вкус приготовленных салатов будет немного отличаться, но понравятся оба рецепта.

Ингредиенты:

  • колбаса куриная копченая (копченая курица) - 200-300 г;
  • по 1 банке белой и красной консервированной фасоли;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • грецкие орехи — 3-5 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • любой салатный соус — 100-200 г.

Приготовление:

Колбаса или курица режется соломкой. Фасоль заливается водой, промывается и отжимается. Соленый огурец режется ломтиками, добавляются грецкие орехи и мелко-мелко пошинкованный репчатый лук. Салат заправляется любым салатным соусом по вкусу, может подаваться с отдельной емкости.

Попробуйте в рецепт добавить очищенные ломтики красного грейпфрута и апельсина вместо огурца, а также семена подсолнечника и кунжута, полейте этот тропический салат медово-горчичным соусом.

Этот вариант рецепта известного итальянского салата «Пиранделло» готовится с копченой курицей. Вкус получается за счет грибов и свежей зелени очень многообразным и пикантным.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 гр;
  • шампиньоны маринованные - 400 г;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • сухарики из черного хлеба или гренки - 100 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • зеленый лук и петрушка - по 1 пучку;
  • чеснок - зубчик;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль и кукурузу отжать, курицу и сыр порезать, чеснок раздавить, приготовить гренки или добавить сухарики, порежьте зелень. Смесь заправьте майонезом и солью. Подавать сразу.

Приведем классический салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей. Его ключевое преимущество - полезность и сытность.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль - 300 г;
  • картофелины большие - 2 шт.;
  • копченая курица - 200 г;
  • мята свежая - 1 стакан;
  • соус айоли (майонез низкокалорийный) - 50 г;
  • белый винный соус - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель и порезать кубиками, добавить порезанную курицу, пробланшированную и измельченную зеленую фасоль, листья мяты. Заправить все соусом айоли и белым винным уксусом.

Существует еще множество вариаций салата с фасолью и копченой курицей, в средиземноморской кухне - с зеленой фасолью. В русской кухне консервированная фасоль используется для экономии времени на приготовлении, можно добавить отварную. После того как приготовите приведенные 15 рецептов, наверняка захочется расширить список вкуснейших салатов с мясом копченой курицы и фасоли. Это очень вкусно и полезно, а главное - недорого.

Существует просто невероятное количество рецептов салатов с фасолью и куриным мясом , каждый может выбрать рецепт по своему вкусу: острый или нежный, легкий или калорийный. Куриный салат с красной фасолью, сухарикамии сыром понравится любителям простых, полезных и несложных в приготовлении блюд.Ингредиенты для блюда «Салат с фасолью и курицей с сухариками»:

  • отварное куриное мясо – 300 грамм;
  • вареная или консервированная красная фасоль – 200 грамм;
  • красный лук – 1 штука среднего размера, можно заменить обычным репчатым луком;
  • сыр твердых сортов – 100-150 грамм;
  • ржаной хлеб – 200 грамм;
  • майонез для заправки – 150 грамм, чтобы уменьшить калорийность салата, можно взять низкокалорийный майонез;
  • соль.

Как приготовить салат с сухариками и курицей:

  1. Если для салата используется не консервированная фасоль, то ее нужно предварительно отварить. Для этого замочить фасоль на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить свежей, посолить, довести до кипения и варить, пока фасоль не станет мягкой. Фасоль промыть и оставить остывать.
  2. От хлеба отрезать корочки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить на противень или сковороду, посолить. Читайте еще:
  3. Жарить гренки на плите или запекать в духовом шкафу до появления румяных корочек, поставить остывать.
  4. Отварное куриное мясо мелко порезать.
  5. Сыр натереть на средней терке, чтобы сыр натирался легче, положить его предварительно в морозилку на 5 минут.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  7. Фасоль, куриное мясо, лук, сыр выложить в миску, добавить майонез, всё перемешать.
  8. Салат подавать порционно, посыпая сверху гренками.

Неплохо в таком салате будет смотреться и копченое куриное мясо, а гренки можно заменить готовыми солеными сухариками с ароматом курицы.

Приятного аппетита!

Пряный салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты для блюда «Пряный салат с фасолью и сухариками»:

  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 2 твердых кислых или маринованных огурца;
  • ½ стручка красного сладкого перца;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 3-4 кусочка ржаного хлеба (светлого);
  • оливковое масло или майонез для заправки;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить салат с фасолью консервированной:

  1. С хлеба снимите корку, нарежьте брусочками шириной 5-6 мм. Подсушите на сковороде без масла до золотистого цвета.
  2. С фасоли слейте жидкость, переложите в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Дождитесь, пока вода стечет.
  3. Нарежьте огурцы тонкими четвертинками кружочков, а перец – брусочками, предварительно удалив плодоножку и сердцевину с семечками.
  4. Порубите очищенный зубчик чеснока и зелень петрушки.
  5. Сложите в миску все ингредиенты для фасолевого салата, кроме хлебных сухариков, перемешайте.
  6. Посолите и поперчите и заправьте салат оливковым маслом или майонезом. Хорошо вымешайте. В последнюю очередь добавьте сухарики, и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пропитались заправкой.
  7. Разложите по порционным тарелкам и украсьте кусочками перца и сухариками. Пряный, с острым чесночным привкусом, салат – вкусное и сытное блюдо для настоящих мачо. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и корейской морковью

Приготовить такой фасолевый салат можно, как и в будние дни, так и на праздничный стол.

Согласитесь, фасоль не совсем обычный ингредиент для салата.

Но не стоит сразу этот салат сбрасывать со счетов, так как он получается яркий, вкусный и необычный. Фасоль и колбаса отлично сочетаются в салате, а корейская морковка придает ему пряный вкус.

Так же в этом салате используются жареные шампиньоны с луком. Жарить шампиньоны и лук нужно на подсолнечном масле. Но масла нужно использовать не много, чтобы в итоге салат не получился жирным.

Готовится он, буквально минут 15, это огромный плюс для современной хозяйки. Ведь ритм жизни, в котором мы живем просто бешенный, и не хочется тратить половину дня на приготовление салата.

И так приступим к приготовлению вкусного салата с фасолью и морковью.

Ингредиенты для блюда «Салат с фасолью и корейской морковью»:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 150 грамм корейской морковки;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм колбасы;
  • 1 луковица;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с фасолью и корейской морковкой:

  1. Луковицу нужно почистить от шелухи и мелко нашинковать.
  2. Шампиньоны тщательно моем. Их можно так же и почистить, но это по желанию. Если шампиньоны молодые, то чистить их не надо.
  3. Затем режим средними кусочками.
  4. На сковороде разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла и отправляем мелко шинкованный лук.
  5. Жарим его минут 5.Затем к луку добавляем на сковороду шампиньоны и жарим все вместе до готовности, минут 15.
  6. Пока грибы с луком жарятся, колбасу нарезаем средними брусочками.
  7. Колбасу выбирайте для салата на свой вкус. Но лучше для него подойдет сервелат.
  8. Если фасоль у вас в соусе, то соус нужно слить, а саму фасоль промыть под холодной водой.
  9. Если корейская морковь длинная, то ее можно немного измельчить ножом.
  10. В салатник отправляем колбасу, корейскую морковь, охлажденные обжаренные грибы с луком, фасоль и майонез.
  11. Салат перемешиваем и солим по вкусу.
  12. Подаем салат в креманках, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с сыром и фасолью

Этот салат не просто очень вкусный, он еще и довольно сытный, благодаря чему вы можете легко накормить им свою семью. Салат достаточно прост в приготовлении, а приготовить его можно, как и на праздник, так и на обычный ужин. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в салат и немного чеснока, это придаст ему особый, пикантный вкус.

Подавать салат можно на большом блюде или порционно. Порционная подача выглядит более празднично и нарядно.

Перейдем непосредственно к процессу приготовления салата.

Ингредиенты для блюда «Салат с сыром и фасолью»:

  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм фасоли красной в собственном соку;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • -зубчик чеснока;
  • 2 горсти сухариков;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Как приготовить салат из фасоли с сыром и сухариками:

Как и было сказано, приготовление этого салата довольно простое и не займет у вас много времени, и сейчас вы сможете сами легко убедиться в этом утверждении.

  1. Открываем по очереди фасоль и кукурузу, сливаем с банки всю жидкость — она нам просто не нужна. После этого банки нужно открыть полностью, а их содержимое выложить в миску.
  2. Отвариваем яйца и охлаждаем их в холодной воде. Яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они не растекались в нашем салате. Варить после закипания их нужно 8 -10 минут. Затем слить горячую воду и залить их холодной водой. Нужно подождать пока яйца остынут.
  3. Затем яйца чистим от скорлупы и натираем их на терке.
  4. Если вы желаете добавить салату небольшую остринку, то стоит добавить чеснок, а если вы не любите его, то вполне можно обойтись и без этого ингредиента. Чеснок нужно очистить, после чего измельчить его, мелко нарезав. Чтобы облегчить себе задачу, чеснок можно просто пропустить через специальный пресс.
  5. Выкладываем яйца и чеснок в тарелку с салатом.
  6. Берем сыр, натираем его на терке. Если сделать это довольно проблематично и сыр слишком мягкий, то его нужно просто охладить предварительно в морозилке.
  7. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по своему вкусу.
  8. Теперь приступаем к сухарикам, они будут служить украшение для салата.
  9. Сухарики будем готовить сами. Возьмите пару ломтиков хлеба, порежьте их кусочками, после чего разогрейте сковороду без масла. Выложите хлеб на сковороду и подсушите немного его.

Ну, все! Салат полностью готов. Будем подавать его порционно.

Выкладываем салат на тарелку с помощью специально кольца и украшаем сверху сухариками.

Приятного аппетита!

Салат из фасоли с курицей

Сегодня готовы предложить вам невероятно вкусный салат с курицей и фасолью, который предельно прост в своем приготовлении. Салат невероятно сытный, так что он сможет стать хорошим дополнением к вашему обеду или ужину, также его можно подать и на праздничный стол, салат точно понравится всем вашим гостям и близким.

Фасоль не совсем обычный ингредиент для салатов,но он отлично сочетается с куриным мясом. И этот прекрасный дуэт хорошо дополняет друг друга.

Не смотря на то, что бобовые достаточно сытный продукт, салат получается нежным и легким.

Приступим к приготовлению этого прекрасного салата.

Ингредиенты для блюда «Салат из фасоли с курицей»:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • куриная грудка;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить салат с фасолью и курицей:

Как уже и говорили, приготовление этого прекрасного салата занимает у вас довольно небольшое количество времени, и вы в этом можете убедиться сами.

  1. Куриную грудку нужно промыть под проточной водой. После этого, наливаем в кастрюльку воды, добавляем немного соли, и ставим на огонь вариться.
  2. Для того чтобы улучить вкус куриной грудки, нужно добавить в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца.
  3. Грудку отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем ее на тарелку и охлаждаем.
  4. После того, как грудка достаточно остыла, нужно выложить ее на разделочную доску и нарезать маленькими кусочками, лучше всего кубиками.
  5. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Морковь моем и чистим, ее лучше всего потереть через терку.
  7. Морковь с луком можно обжарить на растительном масле, а можно добавлять сырыми.
  8. Мы добавили в салат сырые овощи.
  9. Открываем банку с фасолью, сливаем с нее всю жидкость, она в нашем салате просто не нужна. Открываем теперь банку до конца, а фасоль выкладываем к курице. Если вы купили фасоль с соусом. Тогда фасоль нужно промыть под проточной холодной водой.
  10. Соус в салате нам не нужен.
  11. Добавляем майонез в салат, хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты по салату распределись как можно более равномерно.

По желанию, в салат вы можете добавить немного укропа. Укроп нужно промыть под водой, немного обсушить. Удалите у укропа стебли, нарежьте зелень, добавьте в салат и хорошо перемешайте.

А можно просто украсить салат веточками укропа сверху. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с зеленью

Приготовление его не составит никакого труда, потому что готовится очень просто и быстро. В этом блюде используется всего лишь 4 ингредиента, поэтому весь процесс отнимет всего 10 минут. Фасоль хорошо сочетается в салате с сыром, яйцами и зеленью. Отлично подойдет ко вторым блюдам из мяса. Салат с фасолью незаменим для гостей на пороге, а также замечателен к обеду или ужину. Попотчуйте родных и друзей вкусным, питательным и сытным салатом с фасолью и сыром с зеленью.

Ингредиенты для блюда «Салат из консервированной фасоли с зеленью»:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить салат из консервированной фасоли с зеленью:

  1. В первую очередь ставите вариться яйца вкрутую. Чтобы яйца получились вкрутую, варите их 8 минут после закипания. Когда яйца сварятся, поставьте их в холодную воду, чтобы они побыстрее остыли.
  2. Пока варятся яйца, потрите твердый сыр в крупную терку.
  3. Затем нарезаете укроп не слишком мелко. Укропа берите побольше, так как от него особенный вкус и аромат.
  4. Банку консервированной красной фасоли открываете и сливаете сок. Высыпаете фасоль в блюдо.
  5. Теперь сваренные яйца чистите от скорлупы и нарезаете кубиками. Если я сильно тороплюсь, то пользуюсь яйцерезкой.
  6. Все ингредиенты выкладываете в блюдо, добавляете майонез и соль и перемешиваете. В принципе соль можно не добавлять, так фасоль, сыр и майонез уже соленые. Но кто любит вкус понасыщеннее, то добавляете соли на свое усмотрение.

Салат с фасолью, рецепт которого очень прост, готов и теперь выкладываете его в красивый салатник, либо порционно. Оформляете зеленью и подаете как холодную закуску на стол. Но можно и не украшать, потому что салат получается яркий и красивый. Насладитесь нежным вкусом фасоли и приятным ароматом укропа.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов с копченостями, особенно с копченой курочкой украсят любое праздничное застолье. Копченое мясо птицы можно сочетать с различными овощами и фруктами. Очень питательным и вкусным получается салат с фасолью с копченой курицей. Разновидностей такого блюда существует множество. Поэтому выбирайте рецепт, в который входят ваши любимые ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.

Салат из фасоли красной и копченой курицы с огурцом

Необходимые продукты:

  • Красная фасоль в консервированном виде – 1 банка (400 г);
  • Курица копченая (филе) – 350 г;
  • Сыр (любой твердый) – 150 г;
  • Сухарики – упаковка 80 г со специями;
  • Огурец (свежий) – 2 средних;
  • Майонез 67% – 2 ст. ложки;
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

  • Фасоль хорошо процедить через сито, чтобы не осталась лишняя жидкость.
  • Филе порезать некрупными ломтиками.
  • Сыр нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупную терку.
  • Огурец тоже режется соломкой.
  • Добавить майонез, зелень, сухарики, если необходимо соль и перемешать.

Сухари необходимо добавлять непосредственно перед подачей, иначе они напитаются жидкостью и утратят вкус. Украсить такое блюдо можно веточкой базилика или петрушки.

  • Белая консервированная фасоль– 450 г;
  • Копченая грудка куриная – 300-350 г;
  • Красный перец болгарский – 2 крупных;
  • Ржаные сухари или гренки со специями – 1 упаковка;
  • Майонез (можно низкокалорийный) – 3 ст. ложки.

Фасоль процедить, грудку и перец нарезать кубиками. Добавить сухари, майонез, все перемешать. Сразу подавать к столу. Сухарики в этом блюде можно использовать не только магазинные, но и домашнего приготовления. Для этого нарежьте хлеб кубиками и отправьте в духовку на 30-40 минут, чтобы подрумянились. Предварительно хлебные кубики можно посолить и добавить любимые специи.

Салат из курицы, фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Копченое или отварное мясо курицы – 250 г;
  • Морковка – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт. (крупная);
  • Фасоль белая или красная отварная – 300 г;
  • Шампиньоны или любые свежие грибы – 400 г;
  • Сыр любой твердый – 120 г;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Почистить морковку и лук. Морковь потереть на крупную терку, лук резать полукольцами. Разогреть сковороду и обжарить овощи на подсолнечном масле.
  • Грибы помыть, порезать (крупно), обжарить до готовности с добавлением масла.
  • Сыр измельчить на крупной терке.
  • Курицу нарезать кубиками, фасоль отварить до готовности.
  • Смешать все компоненты, добавить на вкус специи, заправить майонезом.

Салат с куриным копченым филе и помидорами черри

  • Консервированная черная фасоль – 200 г;
  • Копченое филе – 200 г;
  • Томаты черри – 7-8 шт.;
  • Красный лук или обычный репчатый – 1 шт. (средняя);
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Руккола – 1 небольшой пучок (30 г);
  • Оливковое или любое растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.

Приготовление:

Филе резать крупными кубиками, лук – полукольцами, черри – на 3-4 части. Фасоль избавить от жидкости и промыть водой. Рукколу можно порвать на несколько частей.

Затем салат выложить на тарелку слоями в следующей последовательности: руккола, лук, большая часть фасоли, курица, томаты и сверху присыпать оставшейся фасолью.

В отдельной посуде приготовить соус для заправки. Смешать масло, сок лимона, специи и измельченный через пресс чеснок. Полученной смесью заправьте блюдо и начинайте дегустацию.

Салаты с копченым куриным мясом и фасолью – это не только вкусно и питательно, но также очень полезно. Такие блюда богаты белком, витаминами и минералами. Включать их в рацион можно без особых ограничений, особенно людям, имеющим физические нагрузки и спортсменам. Но если вы имеете избыточный вес, употребляйте салаты небольшим порциями и попробуйте заменить майонез на любимое растительное масло. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Питательный, сытный и полезный салат из курицы и фасоли — классика кулинарии. Можно вкусно и легко приготовить даже с консервированной фасолью.

Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.

  • Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Яйца 5 штук
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Куриную грудку, очищенную от кожи и кости сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соли и специй (черный молотый перец, куркуму и прочее). Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и отварите куриную грудку до готовности. Обычно на это требуется не более 20 минут.

Выньте готовую курицу из кастрюли и дайте ей остыть, а после порежьте ее небольшими кусочками.

Яйца сварите вкрутую, для этого их нужно готовить не менее 10 минут после закипания воды. Готовые яйца опустите в холодную воду и держите там до полного остывания, затем очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.

В салатницу сложите нарезанную куриную грудку и яйца. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, сполосните их чистой водой, а затем так же сложите в салатницу к прочим ингредиентам. Добавьте специй, соли и заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и подавайте готовый салат из курицы и фасоли к столу.

Салат из курицы и фасоли достаточно сытный, так что вполне подойдет в качестве легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, особенно, если использовать не покупной майонез, а домашний, приготовленный из натуральных продуктов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с черной фасолью, курицей и сыром

Сытный и необычайно вкусный салат с курицей, фасолью и сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Это блюдо можно приготовить к ужину, можно предложить его и гостям. Вместо зеленого лука в салат можно добавить немного чеснока, вкус чуть изменится, но тоже получится отлично.

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г фасоли (у меня фасоль черная, можно использовать любую);
  • 2-3 ст. л. растительного масла (для обжаривания овощей);
  • 200 г куриного филе;
  • 40 г твердого сыра;
  • ¼ пучка зеленого лука;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • 1-2 ст. л. майонеза.

Предварительно следует отварить фасоль и куриное филе, остудить. Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.

Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде на 5-8 часов, затем воду слить, залить чистой водой (приблизительно 0,75 литра). Не солить! Если понадобится, влить еще воды. Время варки зависит от сорта фасоли. Черная фасоль у меня варилась 1,5 часа. Есть некоторые сорта белой фасоли, которые варятся 50-60 минут — пробуйте, если фасоль стала мягкой — она готова! Добавить в салат к курице и сыру отваренную фасоль.

Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой

Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.

Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.

Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.

  • Фасоль – 1 стакан;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Грудка куриная – 200 г;
  • Лист салата – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.

Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.

Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.

Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.

Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.

Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.

Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей и фасолью

Очень вкусный и сытный салат.

  • Фасоль консервированная (Красная в с/с) - 1 бан.
  • Грудка куриная (Копченая. 1 маленькая или половинка. Ну или положить 2 банки фасоли)) - 200 г
  • Лук репчатый (1 большая или 2 поменьше) - 1 шт
  • Морковь (1 большая или 2 поменьше) - 1 шт
  • Чеснок (Регулируйте по вкусу) - 3 зуб.
  • Перец черный
  • Майонез (Для заправки)
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Зелень

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, пока греется режем лук, бросаем в сковородку, пока он слегка обжаривается, морковку натираем на крупной терке, и добавляем к луку. Убавляем огонь. Если нужно, добавляем еще немного масла. Потом, можно добавить чуть водички и потушить, горелые овощи нам ни к чему. Трем чеснок на мелкой терке (можно через да вилку), если овощи готовы, добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем. Убираем охлаждаться.

Пока овощи остывают нарезаем курочку небольшими кусочками. Можно кубиком, можно продолговатыми кусочками, но желательно не мельче фасоли. Выкладываем в миску. Открываем фасоль, сливаем воду и выкладываем к курице.

Добавляем овощи, рубленую зелень, немного солим/перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем в холодильник доостыть, но можно и теплый, если не терпится или гости на пороге). Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из курицы с фасолью и сухариками (с фото)

  • грудка куриная — 1 штука;
  • сыр твердый — 200 гр;
  • белые сухарики — 1 пачка;
  • фасоль консервированная красная — 1 банка;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • сметана — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • томаты — 1 штука

Первое и самое простое — открываем сухарики и пересыпаем их в салатник. При условии, что грудка уже сварена, если нет, то вначале варим грудку куриную.

Затем промываем фасоль. Мне больше нравится в томатном соусе, так как она чуть мягче, а если промыть горячей водой, то кожица станет ещё мягче.

Даем воде стечь, перекладываем фасоль к сухарикам.

Самое долгое в подготовке салата — это сварить грудку. Режем её достаточно мелко, примерно размером с фасоль. А, вообще, не настаиваю, можете порезать, как вам хочется или нравится.

Отправляем в салатник.

Трём сыр.

Режем зелень. Особо мельчить не нужно. Хотя шеф-повара рекомендуют всю зелень рвать руками, а не резать.

Перемешиваем.

Режем помидор кубиками.

Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем сметану и майонез (примерно, по две столовых ложки). Хотя, вы можете остановиться на чём-то одном.

Соль добавляете по вкусу. Лично я не добавляла нисколько, как по мне — итак хорошо получилось.

Можем украсить готовый салат листьями.

Желательно этот салат готовить заранее, чтобы дать ему настояться, минимум часика два, а можно и на ночь оставить. Чем меньше он стоит, тем жёстче сухарики. И тут уж дело вкуса.

Рецепт 6, пошаговый: салат с курицей, грибами и фасолью

Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных рецептов вкусным салатом, вкус которому «задают» маринованные грибы и белая консервированная фасоль. Эти ингредиенты дополнены куриным филе, яйцами, огурчиками. Аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью привлекает не только своим вкусом, но и подачей. Для оригинального вкуса присыплем салат сухариками, получится сытно и вкусно.

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Фасоль белая консервированная – 200 г;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Сухарики – 30 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Огурец маринованный – 1-2 штуки;
  • Майонез – 100 г;
  • Листья салата (для оформления) – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Куриную грудку отварите в приправленной солью воде в течение 30 минут. Картофель сварите в мундире. А куриные яйца в процессе варки должны стать крутыми, варите их 11 минут. Отварные ингредиенты для салата остудите, картофель и яйца очистите. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с куриной грудки. Нарежьте ее в форме мелких кубиков. Переложите куриную нарезку в миску.

Аналогичным образом измельчите и картофельные клубни. Переложите нарезанную картошку к куриным кубикам.

Очищенные куриные яйца мелко порубите. Добавьте яйца в миску.

Следующий ингредиент для салата – маринованные шампиньоны. Грибы могут продаваться целиком или уже нарезанными. В нашем рецепте используются уже измельченные шампиньоны, но их тоже следует еще немного измельчить. Целые грибочки нужно будет нарезать.

Еще один маринованный продукт для салата – огурцы. Их нарежьте по аналогии с предыдущими компонентами, т.е. кубиками.

Осталось добавить к ингредиентам салата еще консервированную белую фасоль. Использовать следует натуральную фасоль, без добавления томатной пасты. Откиньте белую фасоль на сито и промойте под холодной водой. Подождите, пока сольется вся жидкость, потом переместите фасоль в миску.

В качестве заправки используйте майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях). Добавьте майонез к измельченным ингредиентам салата, перемешайте. Попробуйте салат, по необходимости присолите его.

На блюде разложите промытые листья салата (по желанию). Выложите на листья салата готовый салат с грибами и фасолью, используя кулинарное кольцо.

Верх салат присыпьте сухариками.

Вкусный и сытный салат с фасолью, грибами и курицей готов! Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Салат с курицей и стручковой фасолью получается очень вкусным и ярким, он станет прекрасным украшением праздничного стола. А аромат болгарского перца с чесноком не оставит равнодушным никого.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 — 8 порций салата.

  • куриная грудка 1 шт
  • болгарский перец 1,5 шт
  • стручковая фасоль 200 гр
  • яйцо куриное 3 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло 4 ст. лож
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.

Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.

Отвариваем стручковую фасоль 3 минуты в сильно соленой воде и погружаем на 30 секунд в холодную воду. Затем откидываем ее на дуршлаг(чтобы вся вода стекла).

Нарезаем болгарский перец средним кубиком.

Обжариваем болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости.

Выдавливаем через «чеснокодавку» чеснок в обжаренный перец, все перемешиваем и остужаем.

Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.

Нарезанную куриную грудку выкладываем в чашку.

Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком.

Нарезаем яйца мелким кубиком.

Выкладываем яйца в чашку.

Выкладываем стручковую фасоль в чашку.

Все солим, перчим и добавляем майонез.

Все тщательно перемешиваем, салат готов.

Рецепт 8: салат из красной консервированной фасоли с курицей

чень вкусный, сытный и остренький салат готовится буквально за 15 минут. Все режется кубиками, сыр и чеснок измельчаются на терке. Заправляется как сметаной, так и майонезом. При желании добавляются соленые или маринованные грибы и отварное яйцо. Чтобы быстро готовить подобные салаты с отварной курицей, мякоть можно предварительно сварить, нарезать на порционные куски и заморозить. Тогда приготовить любое блюдо с отварным мясом будет минутным делом!

  • Курица отварная — 150 г
  • Огурец соленый — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Консервированная фасоль (красная) — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик

Для начала нужно подготовить продукты. Если отварной курицы нет, то ее отваривают и остужают. При отсутствии времени или сильной любви к солененькому используется копченая грудка. Консервированную фасоль можно заменить отварной, также предварительно остуженной.

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если используются маринованные корнишоны, их режем колечками.

Курицу нарезаем кусочками покрупнее, размером примерно с фасолинку, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, он не должен перебивать вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивать его.

Добавляем фасоль. Все перемешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 9: салат из копченой курицы с красной фасолью

Салат из копчёного куриного филе, свежих огурцов и консервированной фасоли может стать «гвоздём» застолья. Славится он не только изумительным вкусом, но и простотой приготовления. Нужно только своевременно закупить все нужные продукты.

  • Филе куриное копчёное – 300 г
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка (400 г)
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать стечь жидкости.

Соединить филе, огурцы и фасоль.

Смесь слегка посолить, перемешать и заправить майонезом.

Салат с курицей и фасолью окончательно перемешать.

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.

Рецепт 10: салат с куриной грудкой и фасолью с луком

В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать.

  • куриное филе – 400 г
  • красная фасоль – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого тщательно промойте бобы и залейте их водой на 5-8 часов. Учтите, что когда они разбухнут, увеличатся в три раза, поэтому жидкости жалеть не стоит.

Еще раз промойте фасоль, пересыпьте её в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, уменьшите газ и варите на медленном огне около 50-70 минут (фасоль должна получиться мягкой и при нажатии пальцами легко раздавливаться).

Избавьтесь от лишней жидкости, высыпав бобы на сито. Затем немного промойте фасоль в тёплой воде.

Сварите два яйца вкрутую.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут до прозрачности.

Куриное филе промойте в воде, удалите плёнку, мелкие косточки и нарежьте тонкими полосками. Мясо добавьте к луку и пассеруйте 6-10 минут до готовности.

Переложите мясо с луком в глубокий салатник.

Выложите сверху красную фасоль.

Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Зелёный лук нарежьте средними кольцами; яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной тёрке. Добавьте в салат.