Салат куриная грудка шампиньоны сыр. Салат из куриной грудки и шампиньонов. Салат с курицей и жареными грибами

01.11.2019 Чай

Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим. Отварная куриная грудка не содержит много калорий, а шампиньоны, хоть и очень питательные, но также низкокалорийный продукт. Часто в таких салатах используется твердый сыр, а в качестве заправки берут майонез.

В грибные блюда часто добавляют мускатный орех. В сочетании с грибами он дает неповторимый вкус блюду.

Как приготовить салат с шампиньонами и куриной грудкой - 15 разновидностей

Салат с курицей, грибами, сыром

Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр
  • Куриное филе - 400 гр
  • Отварные яйца - 4 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Лук - 2 шт
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.

  1. ½ куриного филе, смазать майонезом.
  2. ½ имеющихся орехов.
  3. ½ яиц, майонез.
  4. ½ грибов.
  5. 1/3 сыра,майонез.

Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.

Куриный салат с грибами

Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт
  • Огурцы - 1 шт
  • Шампиньоны - 400 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Грецкие орехи - ½ стакана
  • Яйца отварные - 2 шт
  • Зеленый лук - 25 гр
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.

Салат « Наслаждение»

Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 500 гр
  • Огурец - 2 шт
  • Вареные яйца - 6 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо. Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь. Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.

Салат «Грибная поляна»

Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 500 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Куриная грудка - 200 гр
  • Отварные яйца - 3 шт
  • Огурцы маринованные - 2 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Латук

Приготовление:

Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой - шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой - тертая отварная морковь. Четвертый слой - мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой - отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой - натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой - натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.

Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Свеча»

Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 300 гр
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Плавленый сырок - 2 шт
  • Маринованные шампиньоны - 80 гр
  • Маринованные огурцы - 100 гр
  • Лук - 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Крабовые палочки
  • Гранат

Приготовление:

Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.

  1. куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
  2. смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
  3. желтки, майонез.
  4. плавленый сырок, майонез.
  5. белки, равномерно распределить по салату.

Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.

Салат «Прелесть»

Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 400 гр
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Чернослив - 100 гр
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Твердый сыр - 300 гр

Приготовление:

Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой - измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.

Салат с курицей и жареными грибами

Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 250 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Гранат
  • Вода - 200 гр

Приготовление:

Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.

Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.

Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой - грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.

Салат с курицей и черносливом

Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 2 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Куриная грудка - 500 гр
  • Чернослив - 300 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Латук
  • Майонез

Приготовление:

На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.

Салат «Шерлок»

Такой же необычный и интересный на вкус, как известный сыщик.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 250 гр
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез
  • Грецкие орехи - 100 гр

Приготовление:

Немного подержать орехи на сухой сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Резаные грибы смешать с мясом и обжаренными орехами.

Лук нарезать и обжарить. Яйца очистить, нарезать и в салат. Затем добавить остывший лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать салат измельченными орехами.

Салат с ананасами и грибами

Сочетание грибов и ананаса дает неповторимый вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Лук - 2 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Ананасы консервированные - ½ банки
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Майонез
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы соединить с луком и пожарить. Куриное филе отварить и нарезать. Яйца и сыр натереть. Ананасы мелко нарезать.

  1. грибы, майонез.
  2. куриное филе, майонез.
  3. ананасы, майонез.
  4. тертый сыр, майонез.
  5. яйца, аккуратно и равномерно смазать майонезом.

Салат «Мужские слезы»

Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 350 гр
  • Шампиньоны - 10 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Картофель вареный - 4 шт
  • Сметана - 150 гр
  • Майонез - 150 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.

Гррибы приготовить на сковороде.

Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.

Картофель и яйца натереть.

Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.

  1. измельченное куриное филе, смазать заправкой.
  2. картофель, смазать заправкой.
  3. шампиньоны.
  4. яйца, смазать заправкой.

Сверху салат посыпается зернами граната.

Салат "Зодиак"

Его ингредиенты так же уникальны как и знаки зодиака. А "характер" данного салата можно узнать только попробовав его.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • Лук - 1 шт
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез, соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Лук вместе с грибами поместить на раскаленную сковороду и довести до золотистого. Огурцы, отварную грудку и яйца нарезать среднего размера кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат « Арбузная долька»

Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 200 гр
  • Шампиньоны - 400 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Растительное масло - 50 мл
  • Огурец - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Чернослив - 2 шт

Приготовление:

Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.

  1. куриное филе, майонез.
  2. грибы, майонез.
  3. яйца, майонез.
  4. сыр, майонез.

Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.

Блюда с грибами нужно хорошо солить, поскольку грибы поглощают большое количество соли.

Салат « Семья»

При виде этого салата вы сразу ощутите тепло и любовь. А вкус только усилит ваши чувства.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 гр
  • Маринованные шампиньоны - 200 гр
  • Лук - 100 гр
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Сладкий перец - 50 гр
  • Майонез - 350 гр
  • Соль, перец, зелень, гвоздика

Приготовление:

Лук, грибы и мясо нарезать мелкими кубиками. Затем натереть сыр. Белки яиц и 1 желток также потереть на терке. Залить салат майонезом и перемешать.

Из полученной массы необходимо слепить курочку с цыплятами, сверху посыпать измельченными желтками. Из лука сделать крылья и хвост, перец использовать в качестве клюва и гребешка. Для глаз использовать гвоздику.

Дать салату настояться в течение 1-2 часов в холодильнике и подавать на стол.

Салат «Шишка»

Очень уместен на новогоднем столе. И вкус и внешний вид полностью соответствуют тематике праздника.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Плавленый сыр - 300 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Консервированная кукуруза - 100 гр
  • Майонез
  • Укроп - 20 гр
  • Миндаль - 200 гр

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. тертый вареный картофель, майонез.
  2. мелко нарезанное филе, майонез.
  3. измельченный лук ошпарить кипятком, выложить в салат и смазать майонезом.
  4. консервированная кукуруза, майонез.
  5. мелко нарезанные яйца, майонез.
  6. тертый плавленый сыр и измельченные грецкие орехи, майонез.

Салату придать вид шишки и украсить цельным миндалем.

В нашей статье мы хотим поговорить о слоеных салатах. Есть очень много рецептов таких блюд с сочетанием различных ингредиентов. Бесспорным их преимуществом является быстрое и несложное приготовление, замечательные вкусовые характеристики и внешняя нарядность. В таких блюдах очень важным моментом является правильная подборка продуктов с учетом их сочетаемости.

Салат с курицей и шампиньонами

Слоеный грибами и картошкой вам обязательно придется по душе. Для его приготовления возьмем:

  • Куриную отварную грудку - 0,55 кг.
  • Маринованные шампиньоны - 1 б.
  • Луковицы - 2-3 шт.
  • Отварной картофель (лучше в мундирах) - 3 шт.
  • Отварную морковь - 1 шт.
  • Сыр (идеально подойдут твердые сорта) - 200 г.
  • Масло растительное - до 2 столовых ложек.
  • Майонез по своему вкусу.
  • Яйца, отваренные вкрутую, - 3 шт.
  • Зелень укропа, петрушки.

Куриное мясо для приготовления салата советуем не резать, а измельчать (рвать) руками. Лук почистим и мелко нарежем в виде кубиков. Маринованные грибы лучше измельчить в виде пластинок. Далее, на разогретую сковородку выложим лук и обжарим его пару минут на растительном масле. Потом к нему добавим шампиньоны и вместе прожарим еще несколько минут.

Готовый отварной картофель нужно почистить, а затем измельчить на крупной терке. Морковь тоже натираем. На дно блюда выложим картошку и перемажем ее майонезом, сверху добавим лук с грибами. На шампиньоны выложим слой моркови с майонезом, а уж на нее можно положить и курицу. Сверху все посыпается толстым слоем тертого сыра. И не забывайте все слои тщательно смазывать майонезом.

Верх можно украсить тертыми белками и веточками зелени. Теперь слоеный салат сыром готов. Как видите, приготовление не заняло много времени.

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Шампиньоны (можно использовать свежие) - 300 г.
  • Куриная грудка (вареная) - 200 г.
  • Лук репчатый или зеленый - 1 шт.
  • Сыр натертый (твердых сортов) - 180 г.
  • Консервированные ананасы - одна банка.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Майонез.
  • Зелень сугубо по желанию.
  • Масло растительное для жарки грибов.

Подготовим ингредиенты. Лук с грибами почистим и нарежем, а затем обжарим на растительном масле не более пяти минут. Курицу измельчим, натрем яйца, чтобы они были в виде мелкой стружки. Далее, все заготовки уложим в салатник слоями в следующем порядке: лук с грибами, курица, ананасы, сыр, яйца. Каждый слой хорошенько смазывается майонезом. В готовом виде салату необходимо дать время настояться, затем можно украсить по желанию и подавать на стол. Вот готов еще один Слоеный вариант получается намного интереснее и вкуснее, нежели просто смешанные ингредиенты.

Салат с копченой курицей

Салат слоеный с и шампиньонами - замечательный вариант для праздника. Таким рецептом вы точно удивите своих гостей и при этом не затратите на приготовление много времени. Закуска получится вкусной и сытной. Яйца и сыр придают салату особую нежность, в то время как курица и грибы делают вкус достаточно пикантным.

Ингредиенты для салата:

  • Шампиньоны свежие - 550 г.
  • Сыр (желательно твердые сорта) - 210 г.
  • Яйца, сваренные вкрутую, - 7 шт.
  • Копченая куриная грудка - 0,4-0,5 кг.
  • Лук зеленый или репчатый - 1 головка.
  • Майонез.
  • Соль кладется по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и шампиньонами? Слоеный вариант рецепта начнем готовить с того, что отварим яйца, затем зальем их холодной водой и дадим остыть. Потом белки натрем на средней терке, а желтки - на мелкой. Шампиньоны помоем, нарежем пластиночками и обжарим вместе с луком на растительном масле (минут пять-семь). Курицу порежем в виде кубиков. Сыр натрем на терке среднего размера. Помните, что для данного рецепта нужно использовать Мягкий продукт будет слипаться, и не выйдет рассыпчатой массы.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь осталось выложить на блюдо все слои салата, не забывая их покрывать майонезом.

Основой будет копченая грудка или окорок. Куски нужно равномерно разместить по дну посуды. Сверху выложить грибы. Шампиньоны, в свою очередь, покрываются белками, а затем - слоем натертого сыра. Верхняя часть посыпается измельченными желтками.

Вот и готов салат с курицей и шампиньонами. Слоеный, пропитанный майонезом шедевр кулинарии должен настояться в холодильнике. Через пару часов его можно подавать гостям, присыпав сверху зеленью лука.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Это блюдо получается очень вкусным, как и все слоеные закуски. Все ингредиенты замечательно подобраны и хорошо сочетаются друг с другом.

В состав входят:

  • Чернослив - 150-200 г.
  • Куриная грудка копченая - 0,4 кг.
  • Орехи грецкие - 120 г.
  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Сыр (лучше твердых сортов) - 320 г.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Шампиньоны - 250-350 г.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль - по вкусу.
  • Свежий огурец - 1/2.
  • Петрушка и ягодки клюквы для украшения готового блюда.

Яйца нужно отварить, а затем натереть очень мелко. Картофель и морковь почистить и нарезать. Шампиньоны измельчить в виде пластинок и обжарить вместе с луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чернослив вымыть, ошпарить и нарезать кусочками.

Салат выкладывается слоями в блюдо:

  • Морковь.
  • Часть натертого сыра.
  • Два натертых яйца.
  • Половина картошки.
  • Часть орехов (грецких).
  • Половина чернослива.
  • Половина всей копченой курицы.
  • Шампиньоны.
  • Далее слои повторяются.
  • Верхний слой - натертый сыр.

Все слои нужно смазывать майонезом. Украсить можно дольками огурца, орехами, петрушкой и клюквой. Готовый салат должен четыре часа настаиваться в холодильнике.

Вместо послесловия

Салат с курицей и шампиньонами слоеный стал очень популярным в последнее время. Существует множество рецептов с немного отличающимися ингредиентами. Но все блюда неизменно вкусные и нежные за счет использования яиц и сыра. Попробуйте один из рецептов и порадуйте своих родных, а заодно и удивите гостей.

Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.

Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.

Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.

Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.

Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.

Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов филе курицы;
  • 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
  • 2 средние луковицы неострых сортов;
  • 3 зубчика чеснока по желанию;
  • 200 граммов сметаны (15-20% жирности).

Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.


Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.


Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов майонеза.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.

Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».


Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.

Необходимые продукты:

  • 300 граммов копчёного куриного мяса;
  • 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
  • 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 граммов сыра;
  • горсть кедровых орехов.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.


Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.

Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей

Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Необходимые продукты:

  • 1 банка ананасов в сиропе;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
  • 100 граммов майонеза;
  • приправы и соль по вкусу.

Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.

  1. Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
  2. Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
  3. Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
  4. Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
  5. Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
  6. Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
  7. Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.

Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.

Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов зелёного лука-порея;
  • 150-200 граммов майонеза или сметаны;
  • немного растительного масла для обжаривания грибов;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.


Заключение

Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:

  1. Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
  2. От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
  3. Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.

Приятного аппетита!

И в следующем видео - еще один вариант приготовления салата.

(58)

Салат «Семеновский» Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и залить соком лимона. Дать постоять минут 15. Куриные грудки отварить, нарезать крупными квадратиками. Оливки нарезать кольцами. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом. Рецепт прислала Nasima Потребуется: куриная грудка - 3 шт., шампиньоны - 10 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, маслины без косточек - 1 банка, лимон - 0,5 шт., майонез - 3 ст. ложки

Салат из куриной грудки с грибами Белые грибы замочите в 1/2 стакана теплой воды. Свежие грибы (вместо шампиньонов можно использовать лисички) очистите, просушите, крупные разрежьте пополам. Куриное филе обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета, посолите, поперчите. Охладите и нарежьте... Потребуется: курица - 200 филе, грибы белые сушеные - 15 г, шампиньоны или лисички - 250 г, масло растительное - 2 ст. ложки, лук зеленый рубленый - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль по вкусу, сметана густая - 2 ст. ложки, майонез - 170 г, базилик рубленый - 3 ...

Салат Английский куриную грудку вымыть,обсушить и присыпать специями,в моем случае это были прованские травки.. и поставить в духовку на пол часа. нарезать огурчики и свежие и маринованные. шампиньоны не подвергать никакой термической обработке.нарезать их как можно тоньше и слегка... Потребуется: огрцы свежие, огурчики маринованные, шампиньоны свежие, куриная грудка, заправка:майонез домашний, 2 желтка, оливковое масло, французская горчица, соль сахар, лимон

Салат Ананасовый Салат делается послойно, каждый слой немного промазывала майонезом: 1 - жаренные грибы (у меня шампиньоны) 2 - мелко порезанная луковица, замаренованная на 20-30 минут в уксусе(у меня в бальзамическом), отжатая 3 - отварная, порезанная кубиками куриная грудка... Потребуется: грибы (у меня шампиньоны), 1луковица, отварная куриная грудка, яйца 4 шт., сыр, ананасы (у меня консервированные 1 банка), 1киви, майонез

Салат Грибок Яйца сварить порезать кубикамиСвежие шампиньоны с луком, резать кубиками и обжарить.Куринную грудку отварить порезать тоже кубиками.Все смешать соль перец,майонез-Выложить в форме гриба.Шляпку покрыть варёной морковью потёртой на тёрке.Под шляпкой тёртый твёрдый... Потребуется: Яйца - 4 шт., Шампиньоны - 300 гр., Куриная грудка - 300 гр., Морковь - 1 шт., Твердый сыр - 150-200 гр., соль,перец,майонез,зелень

Салат пикантный с курицей Отварить куриную грудку. Остудить, порезать на небольшие кусочки. С ананасов слить сироп, с корнишонов маринад, а шампиньоны вообще можно отжать для того, чтобы в салате не было лишней жидкости..Еще именно поэтому я не советую для заправки брать майонез "легкий&... Потребуется: Большая куриная грудка 1 шт, 6-7 колечек ананаса в сиропе, Шампиньоны маринованные резанные 300-400 гр, Корнишоны 10-15-20 шт (можно взять пикантные), в зависимости от размера, Майонез классический по вкусу на заправку, Травы для птицы (Kamis)

Салат с курицей и белым перцем нарезаем кубиками куриную грудку, яйка и лук, добавляем кукурузу и все перемешиваем. солим добавляем майонез и чуть больше половины чайной ложки белого перца (количество перца идет по вкусу...салатик должен быть острым) и все перемешиваем. специальных колец для тог... Потребуется: ВСЕ БЕРЕМ В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ, куриная грудка, кукуруза, вареные куриные яйца, репчатый лук, зеленый лук (для украшения), майонез, шампиньоны маринованные, белый прец, соль

Салат Арбузная долька Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму дольки арбуза; каждый слой промазываем майонезом: - морковь с луком, - куриная грудка, - шампиньоны, - сыр с чесноком, - тертый желто... Потребуется: 250 г вареной куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г отварного риса, 4 яйца, сваренных в крутую, 100 г мягкого сыра, 250 г майонеза (или сметаны с добавкой соли и приправ по вкусу), 2 зубчика чеснока, помидор, зелень, ...

Салат Нежинка Куриную грудку порезать соломкой, грибы, сыр и ананасы одинаковыми по размеру кубиками (маленькими. Салат перемешать и приправить майонезом. майонеза должно быть НЕ МНОГО! лишь чтоб "связать" все ингредиенты. Если хочется более легкого салата,то сыр можн... Потребуется: 200 г. маринованных шампиньонов, 1 куриная грудка (копченая), 1/2 б. консервированного ананаса, 100 г. сыра (голландский,), 50г. майонеза.

Салат с куриной грудкой по-гречески Грудку отварить и порезать узкими полосками. Картофель отварить и нарезать дольками. Фасоль отварить и обдать холодной водой. Салат порезать крупно или порвать. Помидоры нарезать на четвертинки. Шампиньоны нарезать пластинками и сбрызнуть соком лимона. Сыр нате... Потребуется: белый винный уксус 3 ст.л., Заправка: сок 1/2 лимона, сыр твердый 150 г, помидоры черри 10 шт., кочан салата, шампиньоны горсть, спаржевая фасоль горсть, картофель 400 г, куриная грудка 400 г, оливковое масло 6 ст.л., лук 1 средняя, соль, перец

Есть разные вариации салатиков с курицей и овощами, и каждая хозяйка готовит их по-разному со своими секретами. Сегодня мы будем готовить салат с куриной грудкой и шампиньонами. На вкус он получается сытным, аппетитным и питательным. Мясо и грибы делают блюдо сытным, помидоры придают томатную нотку и сочность.

Чтобы не терять время, курицу и грибы можно приготовить заранее, а овощи нарезать перед подачей на стол. Если вы любите зелень, смело добавляйте петрушку, укроп, или базилик это придаст блюду новый вкус и аромат. Эту закуску можно подать на праздничный стол или для семейного перекуса. Так же его оценят те, кто следит за своей фигурой, ведь он очень питательный и полезный, а майонез замените лучше на йогурт или сметану.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г.
  • Помидор – 3 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить салат с куриной грудкой помидорами и жареными шампиньонами

Грибы не очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем их водой и хорошо промоем. Нарежем на кусочки, кладем на сковороду с растительным маслом и жарим минут 15 до готовности, мешаем периодически. Обязательно приправьте их солью и черным молотым перцем.

Куриное филе разрежем на несколько частей, кладем его в кастрюльку с кипящей подсоленной водой, варим минут 15-20 до готовности. Бульон можете оставить на суп, а мясо мелко нарежьте.


Помидор нашинкуем на небольшие кусочки. Листья зелени нарезаем на крупные куски или порвите руками.


Все ингредиенты кладем в миску, заправляем майонезом, солим и подаем к столу. Приятного аппетита!



Советы

  1. Салат с вареной курицей готовится намного быстрее, чем с жаренной.
  2. Шампиньоны я не когда не очищаю, иногда обрезаю кончик ножки.
  3. Помидоры в этой закуске, играют большую роль, именно они гармонично соединяют все ингредиенты вместе, поэтому выбирайте сочные и вкусные овощи.
  4. Листья зелени обязательно покупайте молодые и свежие, иначе они могут горчить и испортить вкус блюда.
  5. Заправить салат можно: сметаной, йогуртом, растительным маслом с лимонным соком.
  6. Лук я не добавляла, так как у нас, его не очень любят.
  7. Для любителей острых блюд, добавьте выдавленный чеснок, зерна горчицы, черный молотый перец.
  8. Заправлять салат нужно перед подачей.