Салат мясо перец болгарский лук маринованный. Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем
Салаты
Описание
Салат с говядиной и болгарским перцем - это пикантная и аппетитная закуска, которая известна во многих кухнях мира. Имеется тайский, пражский, кавказский, мексиканский рецепт кушанья, хотя суть и ингредиенты ничем не отличаются. Такое блюдо - отличный вариант приятно удивить гостей оригинальной и неординарной закуской, которую приготовить достаточно просто в соответствии с простой инструкцией с пошаговыми фото.
Совет! Бульон, который останется после отваривания говядины, не нужно выливать. Его можно задействовать в приготовлении других блюд, например, супа или борща. По желанию можно варить мясо с луком, морковью и специями для получения более насыщенного вкуса и говядины, и бульона.
Итак, давайте приступать к приготовлению салата с говядиной и болгарским перцем. Для этого мы предлагаем вам руководствоваться наглядным рецептом с пошаговыми фото. Блюдо готовится несложно, а его вкус вам обязательно понравится.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Ингредиенты
Шаги
Начинать процесс приготовления салата в соответствии с рецептом с фото будем с подготовки требуемых ингредиентов. Сначала нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить репчатый лук. Далее его нарезают четвертинками колец, отправляют в миску, куда добавляют сахар и яблочный уксус. Перемешайте ингредиенты и оставьте мариноваться на протяжении примерно пятнадцати минут.
В это время очистите от кожуры, помойте и дайте обсохнуть моркови. Далее ее следует натереть на крупной терке и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте ингредиент до образования румяной корочки.
Красный болгарский перец нужно помыть, обсушить, освободить от семян и плодоножки, а затем нарезать соломкой.
Говядину следует отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть, а затем разобрать на тоненькие волокна.
Выложите в общую миску маринованный лук, обжаренную морковь и измельченный болгарский перец. Добавьте туда же отварную говядину, а затем посолите и поперчите по вкусу.
Осталось заправить салатик майонезом, перемешать и отправить в холодильник настаиваться.
После этого необходимо присыпать пикантный салат с говядиной и болгарским перцем, сделанный по простому рецепту с пошаговыми фото, тертым сыром и украсить нарезанным зеленым луком. Можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!
Салат с говядиной и сладким перцем – интересное и вкусное блюдо для тех, кто правильно питается и заботится о фигуре. Готовится оно очень легко и просто.
Салат с говядиной, помидорами и перцем
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное;
- специи и зелень.
Приготовление
Все ингредиенты заранее подготавливаем: отварную говядину шинкуем кубиками, или разделяем на волокна. Сладкий болгарский перчик обрабатываем и режем тонкой соломкой. Помидоры промываем и рубим кубиками. Лук крошим полукольцами, а зелень мелко шинкуем. Затем все это соединяем в салатнике, перемешиваем, солим, посыпаем перцем по вкусу и заправляем маслицем.
Салат с перцем, говядиной и огурцом
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 300 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- зеленый лук;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Говядину промываем, нарезаем средними кусочками и поджариваем в небольшом количестве растительного маслица до готовности. В это время нарезаем кусочками . Перец очищаем от семян и шинкуем квадратами, а огурцы рубим кубиками. Когда говядина обжарится, перекладываем ее на тарелку и немного остужаем. Затем добавляем все ингредиенты, перемешиваем, заправляем растительным маслицем и поливаем . Солим, перчим блюдо по вкусу и немного сбрызгиваем лимонным соком. Перед подачей на стол, посыпаем салатик нашинкованным мелко зеленым луком.
Салат с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление
Вырезку хорошенько промываем и отвариваем до мягкости в кипящей воде вместе с одной очищенной луковичкой, лавровыми листочками, солью, гвоздикой и душистым перчиком. Затем остужаем ее и нарезаем мясо тонкой соломкой. Томаты и болгарский перчик промываем, очищаем от семян и шинкуем узкими дольками, корнишоны нарезаем кружочками, а оставшийся лучок – полукольцами.
Складываем всё в миску, добавляем консервированный горошек, заправляем майонезом, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем измельченным зеленым лучком и подаем к столу.
Если сварить к такому блюду гречку или макароны, то получится полноценный ужин. Предложенное количество продуктов рассчитано на 3 порции. Время приготовления составит 30 минут, но для этого необходимо мясо отварить с вечера, и оставить его в холодильнике.
- Мясо отвариваем, остужаем и нарезаем тонкой соломкой, также поступаем с огурцами.
- Затем овощи посыпаем солью и даем им время пустить сок.
- Лук и перец шинкуем полукольцами.
- Делаем заправку - для этого возьмем небольшую, но глубокую тарелочку, выдавливаем в нее чеснок, специи, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Вместо соли используем соевый соус.
- Лук слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем к нему мясо и овощи. Если в огурцах образовалось много жидкости, то ее необходимо сцедить.
- Полученную смесь заправляем соусом и размешиваем.
- При подаче посыпаем мелко порубленной зеленью.
Салат имеет довольно презентабельный внешний вид, поэтому порадует не только в быту, но и станет украшением праздничного стола. Отличный вариант для тех, кто борется с лишним весом - блюдо содержит очень мало калорий. Можно изменить вкус салата, если добавить к нему сухих прованских трав или натереть сверху твердый сыр, например, пармезан. Также не стоит заменять оливковое масло на растительное.
Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной - красочное блюдо, состоящее из овощного микса и сочной мясной мякоти. В данном случае мясо вместо варки оперативно обжарим на сковороде, еще теплым смешаем с остальными компонентами, и уже через несколько минут будем наслаждаться отличным результатом!
Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно приготовить для небольшого праздника, семейного обеда или дружеских посиделок.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) - 150 г;
- свинина (мякоть) - 150 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- огурцы соленые или маринованные - 150 г;
- луковица - 1 небольшая головка;
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- горчица - ½ ч. ложки (или по вкусу);
- майонез - по вкусу;
- соль, молотый острый перец - по вкусу;
- растительное масло (для жарки мяса) - 3-4 ст. ложки;
- петрушка - несколько веточек (для оформления).
Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото
Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной
- Так как мясо в «Пражском» салате должно быть теплым, его будем готовить в самую последнюю очередь, а первым делом займемся овощами. Удалив плодоножку с семенами, нарезаем болгарский перец тонкими брусочками длиной около 4 см.
- Огурцы извлекаем из рассола или маринада и шинкуем соломкой.
- Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, заливаем лук кипятком и оставляем минут на 5, после чего откидываем на дуршлаг, остужаем.
- Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть плода режем тонкими прямоугольными ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с кусочками болгарского перца.
- Чтобы яблочные ломтики не потемнели и не потеряли вид, укладываем их в глубокую емкость и сбрызгиваем соком лимона. К яблоку добавляем все овощные компоненты салата «Пражского», перемешиваем.
- Для заправки майонез смешиваем с горчицей, порцию которой регулируем по вкусу, добавляем молотый перец. Подготовленный соус пока убираем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.
- Говядину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
- Далее режем мясные отбивные узкими полосками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне, чтобы оно быстро прожарилось, но при этом осталось мягким и сочным внутри. Горячую говядину снимаем со сковороды, солим и перчим по вкусу. Помещаем в любую посуду с крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Аналогичным образом режем, отбиваем и жарим свинину. Не забываем посолить и приправить мясо острым перцем.
- На порционные тарелки нижним слоем укладываем смесь жареной говядины и свинины. Сверху горкой размещаем овощное «ассорти», оформляем листочками петрушки.
- В пропитке салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной не нуждается, поэтому поливаем компоненты майонезным соусом и сразу подаем.
Приятного аппетита!