Салат из свиного сердца с грибами: пошагово с фото. Рецепты салатов с говяжьим сердцем и грибами

21.07.2019 Новости

Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких.

Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные победы.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце – 500 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Для начала необходимо приготовить говяжье сердце. Сердце нужно промыть, ошпарить кипятком и поставить варить на 2,5 часа добавив в воду соль по вкусу лавровый лист и перец горошком. По окончании варки, сердце остудить, удалить пленку и порезать кубиками.
  2. Пока варится сердце займемся грибами. Шампиньоны для данного салата необходимы свежие (замороженные грибы использовать, категорически не советую). Грибы промыть и порезать пополам, на раскаленную сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла, высыпать грибы постоянно перемешивая лопаткой в течение 3-5 минут.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и отправить в сковороду с грибами, помешивая пока лук, не приобретет золотистый цвет. Дать остыть луку с грибами.
  4. Далее промыть болгарский перец, если Вы хотите «красок» в салате можно использовать в приготовлении желтый, красный и оранжевый перец. Шинкуем перец полосками, разрезаем полоски пополам.
  5. Грецкие орехи промыть и очистить при необходимости от скорлупок, даже, если вы используете очищенные орехи, необходимо как следует перебрать их, чтобы в салате не попались случайно кусочки скорлупы и очистки орехов во избежание горчинки в салате.
  6. Укроп и петрушку промыть нашинковать, мелко шинковать не нужно, чтобы впоследствии это не отразилось на внешнем виде нашей закуски.
  7. Сыр натереть на крупной терке и сразу же прикрыть посуду, в которой он лежит, чтобы не заветрелся и не начал плавиться (слипаться).
  8. Наконец все приготовления завершены и можно, оформлять наш салат. На блюдо выкладываем сваренное и порезанное кубиками сердце и добавляем столовую ложку майонеза, далее грибы с луком и грецкими орехами, затем сверху формируем слой из болгарского перца посыпанный зеленью, также добавляем майонез, после этого посыпаем салат сыром и покрываем оставшимся майонезом сверху и посыпаем остатками зелени.

Ингредиенты данного салата также вполне можно перемешать, выложив впоследствии, в красивое блюдо и украсить посыпанной зеленью. Изящно, вкусно, сытно и незабываемо.

Обратите внимание на эти статьи:

Народная поговорка про угощение:
Доброму гостью и простое угощение — удивление!

Салат с сердцем и грибами

(оригинальный рецепт салата с сердцем без майонеза)

Сердце говяжье или свиное – 700 г;
Грибы (шампиньоны) – 300 г;
Морковь – 300 г;
Лук – 300 г;
Соль – 0.5 чайной ложки;
Масло растительное (льняное или оливковое) – до 100 мл;
Зелень – по вкусу;
Чёрный перец – 13 чайной ложки;
Яблочный уксус – 1 столовая ложка.

Сердце отвариваем заранее в подсоленной воде. Грибы тоже отдельно отвариваем в подсоленной воде. Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Отправляем пассироваться в растительном масле почти до готовности.

Отваренное сердце нарезаем тонкой соломкой, соединяем с морковью. Перчим, добавляем в салат порезанные грибы. Отдельно в глубокой емкости маринуем в соли и уксусе нарезанный кольцами лук и под конец жарки добавляем лук вместе с маринадом к сердцу и моркови.

Две-три минуты держим на огне все вместе, непрерывно помешивая.

Перекладываем салат в глубокую посуду и даём ему 2-3 часа постоять, чтобы он окончательно промариновался. Подаём к столу холодным.

Перед подачей добавляем зелень.
Приятного аппетита! Сочетайте в своих кулинарных экспериментах полезные и вкусные продукты.

Спасибо за внимание!

Народная поговорка о угощение:
Сытого гостя накормить легче.

Отварное сердце прекрасно подходит для мясных салатов, его структура довольно мягкая, оно хорошо сохраняет форму и при этом не разваривается на волокна.

В салатах в основном используют говяжье сердце, а в моей семье предпочитают салаты, в составе которых присутствует куриное или индюшиное сердце. Оно более нежное, поэтому не требует дополнительной обработки, его не нужно предварительно вымачивать и длительно отваривать.

Такое сердце достаточно просто поджарить с луком, и оно будет готово к употреблению.

Если же вы предпочитаете именно говяжье сердце, то предварительно его можно отварить в мультиварке в режиме «Суп» с добавлением соли и приправ, что заметно сократит время приготовления.

Сегодня предлагаю простой рецепт оригинального салата из сердца с грибами и сыром, который будем готовить в мультиварке. В состав этого салата входят индюшиные сердечки, твердый сыр, лук, грибы (шампиньоны), чеснок и майонез для заправки.

Салат по желанию можно дополнить измельченными грецкими орехами, отварным яйцом или же кунжутом.

Этот довольно необычный, вкусный, нежный и сытный салат обязательно понравиться даже тем, кто не особо приветствует субпродукты. Ярко выраженный вкус сердца и грибов с молочным привкусом сыра делают этот салат поистине божественным.

Салат из сердца с грибами и сыром, постояв немного в холодильнике, станет еще вкуснее. Подают его как в теплом, так и в охлажденном виде.

  • Сердце (индюшиное) – триста граммов;
  • Грибы (шампиньоны) – триста граммов;
  • Твердый сыр – триста граммов;
  • Репчатый лук – один;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Масло сливочное – для поджарки;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль и приправы.

Для приготовления салата из сердца с грибами и сыром в мультиварке подготовим продукты, перечисленные в рецепте.

Лук чистим и мелко шинкуем.

Сердца очищаем от жира и жил. Нарезаем их вдоль на полоски, а затем на кубики.

Грибы чистим и нарезаем на тонкие поперечные кусочки, так чтобы сохранилась форма гриба.

В емкость мультиварки добавляем небольшое количество масла и прогреваем его в режиме «Жарка» около минуты. К растопленному маслу добавляем лук и жарим его до прозрачности.

Затем добавляем подготовленные сердца и продолжаем жарить все вместе, около пятнадцати минут.

К сердечкам с луком добавляем грибы и жарим еще десять минут.

Даем сердцу с грибами остыть.

Тем временем довольно крупно натираем твердый сыр.

Смешиваем сыр вместе с остывшим сердцем и с грибами.

Добавляем выдавленный чеснок, соль, приправы и заправляем щедро майонезом.

Салат из сердца с грибами и сыром готов!

Салат из сердца и грибов

Люди делятся на любителей и ярых противников субпродуктов. В моей семье субпродукты люблю только я. И когда несколько лет назад мне на глаза попался рецепт салата из сердца, я не удержалась и приготовила его, правда, применив смекалку.

Отварив сердце с большим количеством пряностей и зелени, я его не стала резать, как в рецепте, а измельчила в блендере. Приготовила, поставила на праздничный стол и затаилась.

Салат не просто ели, а его ели, нахваливали и все спрашивали, из чего и как он приготовлен. А я отшучивалась: мясной салат, мясной, а рецепта не помню.

Потом, конечно рассказала. Вот так и остался на нашем столе салат из сердца к моему большому удовольствию. Не помню первоначального рецепта, поскольку что-то меняла, пока не нашла свой вариант салата с сердцем.

Сердце покупаю по настроению: свиное или куриное. Поскольку салат очень сытный, я придумала использовать его как начинку для тарталеток и канапе.

Отличный вариант для фуршетов и перекусов.

Сложность: Средняя Время приготовления:2 часа

Состав:

(6 порций)
Сердце – 200-300гр (1 свиное сердце)
Лук репчатый – 1шт
Шампиньоны – 200гр
Огурцы маринованные 2 шт
Сыр – 100гр
Майонез – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист, перец душистый и черный горошком, гвоздика, зелень петрушки и сельдерея – для бульона
Черный молоты перец, мускатный орех, соль – по вкусу

Как я готовлю салат из сердца


Накануне заливаю сердце холодной водой и оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день тщательно мою под проточной водой, срезаю все пленки.

Заливаю сердце холодной водой, добавляю лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару гвоздик, зелень петрушки и сельдерея.
Отвариваю на медленном огне после закипания примерно час. Пряности обогащают сердце своими ароматами, убирая запах.

В салатнике смешиваю сердце, грибы с луком и огурцы и заправляю подготовленным майонезом, посыпаю перцем, мускатным орехом и перемешиваю. Украшаю салат веточками зелени

Салат из сердца и грибов украсит праздничный стол, хорош для перекуса в виде начинки. Он имеет свой неповторимый вкус.

Еще раз повторим последовательность приготовления салата из сердца и грибов

Залить накануне сердце холодной водой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день тщательно вымыть под проточной водой, срезать все пленки.

Залить сердце холодной водой, добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару гвоздик, зелень петрушки и сельдерея.
Отваривать на медленном огне после закипания примерно час.
Пока отварное сердце остывает, нарезать лук мелко, а шампиньоны соломкой.
Обжарить лук с шампиньонами, дать остыть
Измельчить сердце в блендере
Натереть сыр и соленые огурцы на крупной терке
Смешать майонез с измельченным чесноком и сыром
В салатнике смешать сердце, грибы с луком и огурцы и заправить подготовленным майонезом, посыпать перцем, мускатным орехом и перемешать. Украсить салат веточками зелени
Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Навигация в постах

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

Праздничный салат с грибами и сердцем

Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем.

Салат несложный, так что давайте готовить.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр 124 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить праздничный салат с грибами и сердцем

Сердце 200 г свиное
Шампиньоны 200 г
Огурец 100 г свежий
Огурец 100 г маринованный
Лук репчатый 100 г
Горошек зеленый 100 г консервированный
Масло подсолнечное 20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Майонез по вкусу
Лук зеленый по вкусу для украшения
Калина по желанию для украшения
Огурец по желанию для украшения

Возьмите такие продукты: сердце свиное, огурец свежий и маринованный, шампиньоны, горошек консервированный, соль, перец молотый, майонез, масло подсолнечное, лук репчатый и зелёный, ягоды калины.

Итак, начинаем с приготовления грибочков, так как они должны остыть, прежде чем добавить их в салат. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.

Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно.

Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками.

В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте.

Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой.

Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите.

Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками.

Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный.

Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить.

Сердце мелко нарезать.

В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы.

Добавьте остывшие грибы.

Насыпьте консервированный горошек.

Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте.

Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво.

Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. Немного утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась.

Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната.

Аккуратно снимите кольцо.

Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов.

Приятного аппетита и хорошего праздника!

Вам могут понравиться эти рецепты?

салат с сердцем и грибами шампиньонами фото

Милые девушки! Так как Вы ищете салат с сердцем и грибами шампиньонами фото, значит Вы на верном пути!

В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта салат с сердцем и грибами шампиньонами фото в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

  • майонез,
  • 3 яйца.
  • 3 средние морковки,
  • 1 говяжье сердце средних размеров,
  • 2 большие луковицы,

  • Яйцо куриное (отварное) — семь штук
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Язык говяжий — 400 грамм
  • Сердце говяжье (или свиное) — две штуки
  • Огурец свежий — 3-4 штук

  • Или любые маринованые грибы — 500 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Сердце говяжье (либо телячье) — 1 килограмм
  • Луковица (небольшая) — одна штука
  • Сыр ("Российский" или любой твёрдый) — 300-400 грамм
  • Солёные огурцы — пять штук

  • Сердце говяжье — 1-1,5 килограмм
  • Яйца — 4-5 штук
  • Свекла отварная (средняя) — две штуки
  • Майонез

  • Лук репчатый — две штуки
  • Сердце говяжье (предварительно отваренное) — 1 килограмм
  • Грибы шампиньоны (предварительно отваренные) — 400 грамм

  • Яйца — пять штук
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (густой) — 250 грамм
  • Сердце свиное — две штуки
  • Сметана (свежая) — одна столовая ложка
  • Капуста пекинская — 150 грамм
  • Горчица французская — одна столовая ложка
  • Соленые огурцы (среднего размера) — три штуки
  • Морковь (среднего размера) — одна штука
  • Свежий огуре

  • Морковь — две штуки
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — две штуки
  • Майонез
  • Яйцо — три штуки
  • Сердце телячье — две штуки

  • Яйца — пять штук
  • Майонез
  • Сухарики (лучше берем "Емеля" с сыром) — 2 пакет.
  • Сыр колбасный — 300 грамм
  • Сердце свиное (небольшие) — две штуки

Полагаем, что подборка рецептов по теме салат с сердцем и грибами шампиньонами фото — являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Самые вкусные рецепты

грудка куриная копченая горячее блюдо

жареные грибы филе курицы пошагово в сметане

что приготовить на ужин интересное

ребра в фольге

картофель по деревенски в микроволновке

Салат на чипсах рецепт

Сладкий пирог на сковороде за 5 минут

Ржаной хлеб состав хлебопечка горения

Салат из курицы с грибами черносливом фото

Бисквит с желе и сметаной

Рецепт из филе лосося

Салат из красной икры и креветок

Рецепт салата из консервированной мидии

Свиная ножка

Рецепты на новый год фото

Салат с сердцем и грибами

Салат с сердцем и грибами Куриные сердечки - 400 Грамм (можно заменить куриной или говяжьей печенью.) Грибы сушеные - 100 Грамм Лук - 2 Штуки Майонез - 1/2 Стакана Огурцы соленые - 300 Грамм (для жарки) Специи - По вкусу Яйца вареные - 5 Штук Количество порций: 5-8 — Салат с сердцем и грибами — 1. Сердечки промываем, отвариваем, а потом меняем воду и отвариваем еще раз, уже в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем, по возможности — соломкой. 2. Лучок нарезаем полукольцами, и обжарим на растительном масле до румяного цвета.

3. Грибы сначала замачиваем, чтобы разбухли (идеально брать белые грибы), а потом отвариваем. Яйца, кстати, тоже отвариваем и остужаем. 4. Грибы можно сильно не мельчить, а вот яйца режем мелким кубиком, или вообще трем на терке.

5. Соленые грибы режем кубиком. 6. А теперь смешаем все ингредиенты (лук от масла лучше отцедить, равно как и огурцы от рассола).

И заправляем майонезом. Специи добавим по вкусу.

Приятного аппетита! Салат с сердцем и грибами

Social comments Cackl e

  • Вкусные рецепты с фото

    Рецепт салата с сердцем и грибами

    Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт салата с сердцем и грибами", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт салата с сердцем и грибами" задавайте её автору — запеканка

    Какая прелесть! Я такого рецепта нигде не встречала!

    Спасибо! Ваш сайт замечательный, все понятно и ясно нет никаких затруднений в передвижении, в поиске… Напишите пожалуйста как можно приготовить репу.

    Заранее благодарна. И спасибо за рецепт про cfkfn c cthlwtv b ifvgbymjyfvb — и хотелось бы раздел с диетическим питанием!

    Было бы просто замечательно!

    Ничего подобного не пробовала. Очень захотелось приготовить. Оригинально.

    Спасибо за чудесный рецепт. Вот за что я и люблю ваш сайт.

    Вот только мало у вас информации про вкусный салат с сердцем — на сайте теперь не только я, но и моя мама, сестра и старшая дочь… Нам всем очень нравится тут! Спасибо за чудесный сайт.

    Очень вкусно! Угощалась таким лакомством в гостях, а вот теперь могу и сама приготовить. Скажите, есть у вас рецепт приготовления торта "Семистаканник", как то ела его у знакомых, а спрашивать неудобно было, что туда входит, буду признательна, если выложите такой рецепт, еще побольше бы информации про салат с сердцем рецепт — уж тогда то я тут буду знать, как готовится то или иное вкусное блюдо))

    Во вкуснятина! Однозначно. Завтра приходят гости, хотелось приготовить что-то необычное.

    Вот и возьму ваш рецепт. Спасибо за идею.

    Побольше бы рецептов из серии "Гость на пороге". С удовольствием узнаю про салат с сердцем и грибами — тогда меня от Вашего кулинарного сайта будет просто не оттащить))

    ТАКОЕ не может надоесть. Это просто НАДО ЕСТЬ)) Ничего себе, мне у вас еще учиться и учиться. Попробую по вашему рецепту.

    Очень интересно. Может, кто-то подскажет как самому засолить селедку.

    Буду рада, если ответите, а вот можно больше узнать и про салат сирень рецепт с фото из сердца с грибами — и еще вопрос: а нельзя ли сделать раздел с блюдами для диабетиков? У меня мама часто в гостях бывает, и для меня вечная проблема, чем ее можно угостить.

    Буду вам очень признательна.

    Спасибо, очень аппетитно и соблазнительно получилось! Забираю рецептик в копилку!

    Вы такие молодцы, что открыли такой нужный и полезный сайт. Хотелось бы побольше рецептов с картинками, ну и конечно узнать про cfkfn c cthl — буду крайне благодарна, всем друзьям расскажу про Вам кулинарный сайт!

    Спасибо большое! Рецептик потрясающий своей простотой приготовления и, одновременно, эффектным внешним видом.

    На сайте тут много таких интересных рецептов. А вот рецептов приготовления суши мало, еще постарайтесь рассказать про рецепт салата с сердцем — так что, не расслабляйтесь, сайт Ваш очень нравится, вот только побольше бы рецептов с пошаговым приготовлением, а я буду забегать

    Сегодня очень захотелось чего-нибудь вкусного и не банального: нашла этот рецептик и приготовила — божественно. Всем очень понравилось, главное просто.

    Огромное спасибо за это чудо! Как бы вот узнать еще и про салат с сердцем и грибами рецепт с фото — ну, а что касается меня то я теперь Ваш постоянный пользователь.

    Жду как всегда чего-нибудь оригинального, работайте!

    Вчера приготовила по Вашему рецепту — на вкус просто божественно! Мой муж прокомментировал: "Вкуснее ничего не ел в жизни!" Спасибо за рецептик! Хотелось бы еще узнать и про рецепт салата с сердцем и грибами — а так же хотелось бы побольше рецептов с овощами, ведь пользу витаминов никто не отменял.)

    Ингредиенты:

  • 1 шт. — сердце свиное
  • 1 шт. — большая луковица
  • 1 шт. — средняя морковь
  • 100 гр. — твердого сыра
  • 300 гр. — шампиньонов
  • 3 шт. — яйца
  • майонез
  • Способ приготовления:

    • Сердце отварить, мелко порезать и слегка обжарить.
    • Лук почистить, мелко нарезать и обжарить.
    • Морковь почистить, натереть на средней терке и обжарить.
    • Грибы почистить, нарезать и обжарить.
    • Яйца сварить, почистить и натереть на терке.
    • Сыр натереть на терке.
    • Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом:
    • 1 слой — сердце;
    • 2 слой — лук;
    • 3 слой — морковь;
    • 4 слой — грибы;
    • 5 слой — сыр;
    • 6 слой — яйца.
    • Украсить салат по желанию.

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре.

    Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился . его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет . если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    салат из сердца говяжьего с грибами

    Дорогие друзья! На нашем кулинарном сайте легко найти все про салат из сердца говяжьего с грибами, качественные рецепты — с информативными фото и описанием приготовления.

    Если, если информация про салат из сердца говяжьего с грибами, показалась Вам неполной — просто воспользуйтесь поиском!

    Сердце - 0,5 килограмм
    Морковь - одна штука
    Лук репчатый - одна штука
    Соль (по вкусу)
    Майонез

    Тунец консервированный - 1 бан.
    Рис - 1/3 стак.
    Кукуруза консервированная - 1 бан.
    Огурец свежий - одна штука
    Перец болгарский (большой, красный) - одна штука
    Лук репчатый - одна штука
    Майонез (или сметана, или йогурт, или оливковое масло)
    Соль перец (по вкусу)
    Кедровые орешки (для украшения)
    Укроп (для украшения)

    Сердечки куриные - 250 грамм
    Яйцо куриное (вареное) - четыре штуки
    Лук репчатый - две штуки
    Майонез - 1-2 столовых ложки
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый)

    Куриное сердце - 500 грамм
    Огурца - три штуки
    Шампиньоны маринованные - десять штук
    Сыра твердого - 100 штук
    Луковиц - одна штука
    Легкое
    Перец

    Сердце говяжье (можно взять целое,но для начала(для пробы) возьмите половинку)
    Батон (черствый, без корки)
    Яйцо - одна штука
    Лук репчатый (Чем больше,тем лучше)
    Молоко ((для того,чтобы в нём размочить батон))
    Соль (Можно добавить и другие специи (на ваш вкус))

    сердце телячье — 700-900 грамм
    большая луковица — одна штука
    крупное яблоко — одна штука
    маринованные огурцы — четыре штуки
    зелёный лук по вкусу
    майонез нежирный — 200-250 миллилитров
    уксус, соль, сахар, чёрный перец горошек, лавровый лист.

    Ингредиенты:
    . говяжьего сердца
    150 грамм твердого сыра
    2 помидора
    1 луковица
    3-4 зубчика чеснока
    Майонез
    Соль, молотый черный перец, острый красный перец

    Ингредиенты:
    . вареного говяжьего или телячьего сердца
    1 крупная луковица
    200 грамм любых маринованных грибов
    150 грамм твердого сыра
    50 грамм грецких орехов
    3-5 зубчиков чеснока
    Майонез
    Соль, молотый черный перец

    копченая курица – 100 граммов
    гранат
    майонез
    свекла вареная
    картофель отварной
    70 граммов сыра
    70 грамм чернослива

    говядина с поясничной части, для стейков
    700 грамм
    баклажан одна штука
    помидоры черри
    300 грамм
    болгарский перец желтый три штуки
    болгарский перец красный три штуки
    лук репчатый
    500 грамм
    листья салата
    1 пучок
    укроп свежий
    1 пучок
    чеснок
    1 головка
    кориандр горошком
    зира черная
    тимьян
    орегано
    соль
    черный перец горошком
    масло оливковое "экстра вирджин"
    мука высшего сорта
    яйцо куриное две штуки
    коньяк (или бренди)
    50 мл

    Майонез столовый молочный 60 грамм
    Огурец солёный 200 грамм (четыре штуки
    Перец молотый чёрный 5 грамм
    Свинина (сердце) 900 грамм (три штуки
    Соль поваренная 5 грамм
    Шампиньоны свежие 500 грамм

    на 3-4 порции
    креветки (варено-мороженные) — 250 грамм
    крабовые палочки — 80 грамм
    авокадо — (

    80 грамм.
    сок половинки небольшого лимона,
    яйца отварные — 2-3 штук
    помидоры черри — 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
    свежий огурец — 70 грамм
    форель или семга (слабосоленая или подкопченная) — 250-300 грамм
    майонез домашний или покупной,
    зелень укропа — 1 веточка,
    соль,
    свежемолотый перец
    для украшения
    красная икра,
    крем-сыр (например, "Филадельфия")

    Баклажаны, помидоры, лук, зелень и майонез — вот всё, что вам понадоб.

    Считаем, что салат из сердца говяжьего с грибами — это точно тот рецепт, что Вы искали. Не случайно, салат из сердца говяжьего с грибами — это один из самых интересных рецептов на нашем кулинарном сайте — готовьте и у Вас все получится!

    Салат из сердца свиного или говяжьего: очень сытно и аппетитно

    Часто субпродукты на столе появляются только в виде жаркого или другого горячего блюда. Но такой подход не совсем верен.

    Теплые салаты из печени, заливной язык, паштеты из легкого или отличные почки по-казахски – эти блюда не только очень вкусны, но и предельно полезны. Ведь в субпродуктах содержатся незаменимые для человека микроэлементы, да и сами ингредиенты отлично подходят для диетического питания.

    А потому стоит взять на заметку салат из сердца свиного или говяжьего – неважно.

    Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить вкусные салаты на день рождения. не забывайте о таких рецептах, как салат дамский каприз или салат французский – они будут очень кстати на торжественном столе. Ну и, конечно, салат из сердца говяжьего или свиного.

    А вот как его готовить, вы сейчас узнаете.

    Ингредиенты

    • 1 говяжье или свиное сердце;
    • 2 крупных соленых огурца;
    • 1 крупный клубень картофеля;
    • 1 средняя луковица;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • ? стакана майонеза или сметаны;
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление салата из сердца

    Чтобы сделать салат из сердца говяжьего или свиного, нужно сначала разобраться с основным продуктом:

    1) Сердце промыть и разрезать пополам;

    2) Удалить все протоки, кровь и хрящеватые соединения (они бывают, если животное уже не очень молодое);

    3) Лучше оставить сердце на 4-5 часов в воде, чтобы отошла ваяя кровь и запах, воду нужно периодически менять;

    4) Отваривают субпродукт в воде с перцем горошком, лавровым листом и кореньями до полной готовности примерно в течение 1,5-2 часов. Не забывайте, что бульон не должен кипеть бурно, только чуть побулькивать.

    Пока варится сердце, отварите и картошку, ее используют в салат только полностью остывшей. Как только сердце сварилось, выложите его обтекать и остывать, а пока стоит заняться остальными продуктами:

    1) Огурцы порезать очень тонкими ломтиками, если шкурка жесткая, лучше ее счистить;

    2) Лук порезать очень тонкими полукольцами, обдать кипятком и сразу облить ледяной водой – так вы удалите всю горечь;

    3) Картофель порезать на четвертинки и нашинковать тонкими ломтиками;

    4) Сердце также порезать тонкими длинными брусочками.

    Уложить все продукты в салатник, сдобрить специями и заправить майонезом или сметаной. Как только салат из сердца свиного или говяжьего настоится, украсить верх тертым сыром и подать к столу.

    Используя сметану, не скупитесь на приправы, можно взбрызнуть блюдо лимонным соком – так оно будет еще вкуснее. Как правило, салат с сердцем свиным или говяжьим служит холодной закуской, но он вполне может заменить целый обед или ужин.

    Приятного аппетита!

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    • Салат слоеный с тунцом салат слоеный с тунцом Милые девушки! Так как Вы ищете салат слоеный с тунцом, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат слоеный […]
    • Салат с фасолью и копченой семгой Один из самых вкусных рыбных салатов. Его заправляют специальным острым соусом, именно он придает блюду особую пикантность. Фасоль для салата лучше брать молодую, в стручках, постарайтесь выбрать сорт, у которого центральная жилка, разделяющая […]

    Как говяжье, так и свиное сердце, достаточно популярные продукты в кулинарии, а также в салатах, варианты рецептов которых представлены в достаточном количестве. Говяжье сердце имеет хорошую сочетаемость с различными продуктами. Потому его кладут в овощные салаты либо смешивают, к примеру, с языком. Вкусное сочетание получится, если приготовить салат с грибами и говяжьим сердцем, смешав с твердым сыром и яйцами. Даже совсем простое блюдо с минимальным набором продуктов, если в нем есть сердце, получается сытным, полезным и, конечно, вкусным.

    В сердце имеется много витаминов, потому его приравнивают к мясу. Данный ингредиент относят к субпродуктам, по этой причине он требует тщательной обработки:

    1. Отмочить продукт в течение 2 часов, вода должна быть комнатной температуры. Это позволит убрать лишние сгустки крови. Жидкость следует менять, обращая внимание на степень загрязнения.
    2. Отбить его, используя деревянный кухонный молоток. Манипуляция должна совершаться аккуратно, чтобы не повредить мясо, оно должно остаться целым. Затем можно ставить варить.
    3. Воды необходимо налить в емкость столько, чтобы она покрыла сердце. Готовить на слабом огне около 3 часов. Приправить по вкусу.

    Чтобы декорировать салаты, лучше использовать свежую зелень. Подойдут укроп, базилик. Можно красиво уложить несколько листочков либо нашинковать и присыпать салат.

    Для раскрытия всех вкусовых качеств блюду нужно дать настояться в холодильнике.

    Говяжье сердце – очень тонкий и деликатный продукт, с которым нужно уметь работать. Если грамотно сочетать ингредиенты, блюдо получится очень аппетитным. Чем проще салат, тем он будет вкуснее.

    Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром

    Когда готовится любой салат с использованием говяжьего сердца, важно следовать всем правилам приготовления, чтобы оно не получилось очень жестким.

    Чтобы приготовить салат с маринованными грибами и сердцем, нужно взять такие продукты:

    • 70 грамм твердого сыра;
    • маринованные шампиньоны – 1 банка;
    • 500 грамм отварного мяса;
    • майонез;
    • 4 консервированных огурца;
    • полбанки консервированного горошка;
    • 5 яиц;
    • специи.

    Изначально отварить мясо, нарезать на порционные кусочки. Измельчить шампиньоны.

    Затем следует подготовить тарелку, в которую будет собираться салат. Лучше всего подойдет неглубокое блюдо небольшого размера.

    Выложить сначала слой шампиньонов, сверху – нарезанные кусочки сердечек. Между слоями промазать майонезом. Далее идут огурцы, вкрутую сваренные и нарезанные яйца. Посыпать все тертым сыром, выложить горошек. После салат нужно украсить зеленью и можно подавать на стол.

    Рецепт салата с сердцем и жареными грибами

    Чтобы приготовить салат из свиного сердца, понадобятся следующие компоненты:

    • 500 грамм мяса;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 50 мл 9%-ного уксуса;
    • 50 мл воды;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль;
    • специи;
    • майонез;
    • ¼ пучка петрушки;
    • постное масло.

    Сердце следует хорошо промыть, поставить на огонь. Приготовление продукта занимает 10 минут. Затем необходимо ополоснуть его. Воду в кастрюле заменить чистой. Снова поставить мясо на огонь. При закипании убрать пену, посолить, варить на медленном огне около 2 часов. Готовый продукт следует остудить.

    Очистить, нарезать полукольцами лук. Залить его смесью уксуса с водой. Соотношение должно быть 1:1. К ним положить сахара, соли, перца. Смешать компоненты, пока не растворится сахар. Лук мариновать 40 минут. Затем его необходимо процедить, отжать.

    Мелко нарезать шампиньоны, поджарить до румяной корки. Отставить остывать. Порезать на брусочки отварное сердце, положить к нему маринованный лук. Затем добавить жареные шампиньоны, мелко нарезанную петрушку, майонез. Приправить салат специями по вкусу. Все перемешать.

    Блюдо переложить в салатник и можно подавать к столу.

    Блюдо со свиным сердцем, кислым яблоком

    Чтобы сделать салат из грибов и свиного сердца, нужны такие продукты:

    • мясо – 160 грамм;
    • сыр – 60 грамм;
    • яйца – 1 штука;
    • консервированный огурец – 3 штуки;
    • шампиньоны – 90 грамм;
    • кислое яблоко;
    • картошка;
    • майонез – 50 грамм;
    • масло постное;
    • зелень.

    Как приготовить.

    1. Промыть картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Поместить к ней яйцо. Поставить на плиту. Картошку варить 17 минут, яйцо – около 12.
    2. Мясо вымочить, положить в кастрюлю, поставить на огонь вариться. К нему бросить лавровый лист, перец, хорошо посолить. Время приготовления около получаса.
    3. Готовое мясо нужно остудить в том бульоне, где оно варилось.
    4. Очистить шампиньоны, лук. Просушить, нарезать. Жаровню разогреть, добавить постного масла, обжаривать ингредиенты 3 минуты, помешивая.
    5. Подготовить салатник. Высыпать в него остывшие грибы.
    6. Затем идет нарезанное произвольным методом сердце.
    7. Потом квашеные огурцы, нашинкованные косыми полосками.
    8. Яйцо с картофелем порезать кубиком, переложить к блюду.
    9. В конце натереть сыр и кубиком нарезать яблоко.
    10. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить майонеза.

    Готовое блюдо разложить по порционным пиалам и можно подавать к столу.


    Рецепт блюда из свиного сердца с грецкими орехами

    Перечень необходимых ингредиентов для данного салата:

    • Мясо – 400 грамм.
    • Грибы – 150 грамм.
    • Морковка.
    • Квашеные огурцы – 2 штуки.
    • Твердый сорт сыра – 50 грамм.
    • Майонез.
    • Специи.
    • Постное масло.
    • Грецкие орехи.
    • Зелень.

    Отварить мясо на медленном огне около 3 часов, добавив лавровый лист, перец горошком, соль. При варке доливать воды. Готовый продукт остудить.

    Подготовленный грибочек промыть, очистить от кожицы. Нарезать их ломтиками. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, в процессе готовки посолить. Затем жареные грибы выложить на тарелку и дать остыть. Чтобы лишний жир ушел, переложить их на бумажную салфетку.

    Морковь и лук очистить, вымыть. Мелко нашинковать лук, а морковь нарезать тонкими полосками. Отправить обжариваться на медленном огне до приобретения мягкой консистенции.

    Нарезать свиное сердце, сыр, огурцы полосками. Переложить все ингредиенты в глубокую миску. Добавить майонез, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами, предварительно обжарив их на сковороде, без масла.

    В салаты к основным ингредиентам можно добавлять различные продукты, которые приходятся по вкусу. Это также могут быть и такие субпродукты, как печень, язык.

    Куриные сердечки относятся к субпродуктам, имеющим высокую пищевую ценность. Они богаты легкоусвояемым белком (15,8 %), а также отличаются невысоким содержанием калорий (160 ккал в 100 граммах). Куриные сердечки по сравнению с другими субпродуктами имеют самый полный состав витаминов, минералов и аминокислот. Блюда из них будут полезны спортсменам, беременным женщинам и людям, страдающим анемией. В нашей статье расскажем о том, как можно приготовить салат из грибов и куриных сердечек. На выбор хозяек представим сразу несколько рецептов этого интересного блюда.

    Рецепт и фото салата из куриных сердечек и грибов с маринованными огурцами

    Такое блюдо позволит разнообразить любой праздничный стол. Готовится салат из простых и доступных большинству людей ингредиентов. К тому же получается он достаточно низкокалорийным (всего 132 ккал на 100 г).

    О том, как приготовить салат из грибов и куриных сердечек можно рассказать в нескольких шагах:

    1. Шампиньоны или другие грибы (200 г) разрезаются на 2 или 4 части и обжариваются вместе с измельченным луком на оливковом масле (20 мл).
    2. Куриное сердце (600 г) отваривается в соленой воде в течение 15 минут. Остывшие субпродукты разрезаются на 2 части.
    3. Консервированные огурцы (2 шт.) нарезаются кружочками.
    4. В глубокую миску со сковороды перекладываются грибы с луком, следом добавляются остывшие куриные сердечки и маринованные огурцы.
    5. Салат посыпается натертым пармезаном (30 г) и зеленью петрушки.
    6. В качестве заправки используется соус на основе сметаны и майонеза (по 1 ст. ложке). Соль и перец добавляются по вкусу.

    Салат из сердечек с кукурузой и грибами

    Такое блюдо можно сделать и к праздничному столу, и для перекуса в обеденный перерыв. Благодаря высокому содержанию белка сердечки легко заменяют мясо. В результате блюдо получается и вкусным, и питательным одновременно. Рецепт с фото салата с грибами и куриными сердечками представлен ниже. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:

    1. Сердечки (200 г) заливаются холодной водой. Кастрюля с субпродуктами ставится на огонь. Вода доводится до кипения, добавляется соль, после чего сердечки варятся до готовности еще 15 минут.
    2. Субпродукты достаются из воды и остужаются. Затем сердечки очищаются от жира и сосудов и нарезаются кружочками.
    3. Грибы нарезаются пластинками, а лук измельчается полукольцами. Овощи пассируются на растительном масле.
    4. Маринованные огурчики (3 шт.) нарезаются соломкой.
    5. Сыр (100 г) натирается на крупной терке.
    6. Для оформления салата понадобится (его можно вырезать из пластиковой бутылки). Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
    7. Салат выкладывается послойно: куриные сердечки, огурцы, грибы, натертый сыр. Каждый новый ингредиент смазывается майонезом.
    8. Последний слой салата - консервированная кукуруза (½ банки). Блюдо украшается веточкой петрушки.

    Рецепт салата с сердечками, сыром и огурцом

    Такой салат идеально подойдет для новогоднего праздничного стола. Благодаря использованию в качестве одного из ингредиентов свежего огурца он получается сочным и очень вкусным.

    Рецепт салата с грибами и куриными сердечками заключается в следующем:

    1. В первую очередь в воде с добавлением соли отвариваются до готовности субпродукты (350 г). После этого их нужно хорошо остудить, очистить от излишков жира, сосудов и разрезать напополам.
    2. Шампиньоны (200 г) нарезаются достаточно крупно и обжариваются на растительном масле до образования корочки.
    3. В глубокой посуде остывшие грибы соединяются с сердечками. Сюда же добавляются 100 г натертого сыра и нарезанный кружочками свежий огурец (2 шт.).
    4. Заправляется салат сметаной с майонезом. Дополнительно можно добавить соль и специи.

    При приготовлении такого блюда используются не жареные, а маринованные шампиньоны. Это делает вкус блюда более острым и пикантным. Такой салат с грибами и куриными сердечками нужно готовить в следующей последовательности:

    1. Для начала необходимо подготовить субпродукты. Для этого сердечки (300 г) заранее очищаются от жирной пленки и капилляров, разрезаются пополам и только после этого опускаются в кипящую воду с солью на 15 минут.
    2. В это время картофель (2 шт.) отваривается в мундире на плите или запекается в духовке.
    3. Остывшие сердечки отправляются в глубокую миску. Сюда же выкладываются маринованные грибы (100 г), измельченный лук и нарезанный кубиками картофель.
    4. По желанию в блюдо можно добавить зеленые салатные листья или отварную морковь.
    5. Все ингредиенты перед подачей перемешиваются с майонезом.

    Салат с сердечками, консервированными грибами и морковкой по-корейски

    Такое пикантное блюдо обязательно понравится всем любителям острых закусок. Салат из куриных сердечек с грибами и морковкой, приготовленными по-корейски, в домашних условиях сделать очень просто. Для этого достаточно соблюдать следующую последовательность действий:

    1. Сердечки (300 г) помыть, почистить от жира и сварить до готовности. Остывшие субпродукты измельчить и обжарить на растительном масле.
    2. Маринованные шампиньоны (300 г) разрезать на несколько частей. Но все-таки рекомендуется использовать или любые другие, приготовленные по-корейски.
    3. В глубокую миску сложить остывшие сердечки, грибы и нарезанный лук. Следом добавляется морковь по-корейски (300 г) и майонез (50 г).
    4. Перемешать салат. По вкусу добавить соль, перец.

    Теплый салат с сердечками, маринованными грибами и стручковой фасолью

    Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Салат с куриными сердечками и грибами подается в теплом виде, а готовится прямо на сковороде. Сначала необходимо замариновать субпродукты. Для этого сердечки моют, обсушивают на бумажном полотенце и на 30 минут отправляют в маринад из соевого соуса (3 ст. ложки), сока лимона (30 мл) и меда (1 ст. ложки). В это время на сковороде отдельно пассируются болгарский перец, шампиньоны (150 г) и фасоль (300 г).

    Сердечки вместе с маринадом отправляются на сковороду и обжариваются до готовности. На порционную тарелку для подачи выкладывается сначала фасоль с перцем, а затем сердечки и грибы.

    Слоеный салат с сердечками, картофелем и грибами под сыром

    Такое блюдо будет отлично смотреться на любом столе. Для его приготовления необходимо:

    1. До готовности отварить морковь (2 шт.) и картофель (3 шт.) в мундире. дальше овощи остужаются и очищаются от кожуры.
    2. Сварить сердечки в течение 20 минут (200 г). Они должны полностью остыть перед тем, как нарезать их соломкой.
    3. Пассировать на подсолнечном масле измельченную луковицу.
    4. Нарезать пластинами консервированные шампиньоны (200 г).
    5. Сыр твердых сортов (100 г) натереть достаточно крупно.
    6. На тарелку выложить все ингредиенты в такой последовательности: грибы, лук, крупно натертый картофель, морковь, сердечки и сыр. На каждый слой, за исключением последнего, нанести сеточку из майонеза.