Салат из помидоров грибов и яиц. Слоеный салат с грибами, помидорами и сыром

19.06.2019 Химический состав продуктов

Существуют классические салатные ингредиенты, ведь мы знаем, что, например, салат с грибами и сыром априори не может быть невкусным. Такой ценный, вкусный и полезный ингредиент как грибы нужно подчеркивать правильными сочетаниями с другими продуктами, красиво подавать. И пусть мы не будем сегодня говорить о рецептах из черных трюфелей или лисичек, но и шампиньоны могут быть не менее изысканным блюдом, достойным праздничного стола.

Салат с грибами, курицей и сыром

Грибные салаты чаще всего используются во время постных дней, ведь по своим пищевым свойствам грибы отлично могут заменить мясные ингредиенты. Но если речь идет об обычной кухне, то отличное сочетание - салат с грибами, курицей, сыром. Все эти ингредиенты имеют нежный и деликатный вкус, который подчеркивается нежным сливочным соусом или майонезом.

Начнем с салата, который называется «обжора», его и вправду можно съесть много, настолько он легкий и вкусный. Для него нам понадобятся жареные шампиньоны. Нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковородке в растительном масле.

Из грибов всегда выходит достаточно большое количество воды, обжаривайте их до тех пор, пока она вся не испарится.

Копченую грудку курицы нарезают небольшими кубиками, таким же образом измельчается и свежий огурец. , она мелко нарезается или трется на крупной терке. Теперь нам остается также кубиками нарезать размягченный чернослив.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать выкладывать слоями наш салат. На самое дно необходимо положить жареные грибы, посолить, посыпать молотым перцем, нанести майонез на поверхность тонким слоем. На грибы выкладываем нарезанное куриное филе, также покрываем его майонезом. На курицу слоем кладется морковь, затем чернослив и огурцы. Каждый слой смазываем майонезом. Если ваши слои были достаточно тонкими, их лучше повторить, тогда салат пропитается лучше. Самый верхний слой огурцов оставьте не намазанным майонезом.

Салат «грибная поляна»

Салат под названием «грибная поляна» вы наверняка видели в качестве звездных у своих знакомых. Он выглядит очень нарядно, как будто и вправду на зеленой полянке стоят грибы.

Делается он несложно, важно лишь добиться правильной подачи. Для этого нам понадобится салатница с вертикально ровными краями и плоским дном.

На дно выкладываются целые консервированные шампиньоны шляпками вниз.

Следующий слой - большое количество нарубленой зелени. Ее должно быть действительно много, ведь нужно будет покрыть все дно полностью, чтобы не было пробелов.

Следующий слой - натертая отварная морковь. Ее можно заранее смешать в отдельной емкости с майонезом, а потом выложить на слой зелени. Сверху моркови выкладывается . Можно положить и сырой, но именно промаринованный лук будет очень гармонично сочетаться с мясом.

Ведь следующим слоем будет отварное куриное мясо, которое измельчается кубиками или разбирается на волокна.

По желанию между луком и мясом можете сделать слой из куриных яиц, ведь салат с грибами, яйцами, сыром - отличное сочетание.

Над мясом будет слой натертого на терке твердого сыра, а последний слой - натертый вареный картофель. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Теперь накрываем салатницу блюдом, в котором планируете салат сервировать, переворачиваете и аккуратно вытряхиваете содержимое салатника на блюдо. Маленькая хитрость для более легкого извлечения салата - смазать стенки перед выкладыванием ингредиентов растительным маслом. Также можно использовать пищевую пленку, которой покрывается дно и стенки салатника.

Салат с грибами, сыром, ветчиной - отличный вариант для сытного и пикантного перекуса. Дополнить такой салат можно томатами, салатными листьями, зеленью.

Для приготовления салата вам понадобится порезать соломкой ветчину, маринованные или соленые грибочки, отварной картофель, огурец (соленый или свежий). Все эти компоненты смешиваются в салате, перчатся, солятся. Готовится заправка из нежирной сметаны, дижонской горчицы, сахара и лимонного сока. Все это перемешивается до однородного состояния, выливается на салат. Украсить салат можно шнитт-луком или тонкими перышками молодого зеленого лука, укропом, петрушкой. На тарелку следует положить также нарезанные кружочками небольшие помидоры и четвертинками порезанные куриные яйца, ведь .

Готовится он на основе жареных грибов, поэтому опять обжариваем на сковороде кубики лука, добавляем грибы и жарим до полного испарения воды.

К грибной массе добавляем нарезанные кубиками яйца, ветчину (можно заменить более дорогими ингредиентами, такими как балык или грудинка), помидоры. Все составляющие заправляем майонезом и выкладываем в красивый салатник. Сверху затираем твердым сыром с ярким вкусом, например пармезаном, украшаем помидором-черри и зеленью.

Следующий салат сложно сравнить с предыдущими многокомпонентными салатами. Скорее это не , а грибная закуска, в которой все составляющие призваны подчеркнуть благородный вкус грибов. Для нее необходимо слегка замариновать нарезанные шампиньоны в лимонном соке, затем обжарить их на сковороде, используя сливочное масло. Грибы выкладываются на листья любого салата и поливаются заправкой, которая состоит из растительного масла, лимонного сока, нарезанного чеснока, перца, ароматных трав. Последний штрих в этом салате - жареные семечки подсолнечника, которые придают неповторимый жареный привкус. Вы можете использовать и кедровые орешки, но в этом случае салат обойдется гораздо дороже.

При словосочетании «салат с грибами и сыром» мы всегда представляем себе твердый сыр, нарезанный кубиками или натертый. Но ведь с грибами отлично будет гармонировать и благородный дор-блю, как например, в этом рецепте теплого салата. Для него необходимо отварить картофель. Делаем это следующим образом: чистим его, режем на кубики, отвариваем в кипящей воде около 15 минут, затем извлекаем из воды, просушиваем. Обжариваем на сухой небольшой сковородке тонкие ломтики бекона до золотистого цвета, достаем их, а потом на этой же сковородке обжариваем лук и шампиньоны. В порционной тарелке соединяем картофель, грибы с луком, бекон, раскрошенный голубой сыр и поливаем соусом из горчицы, оливкового масла и красного винного уксуса.

И совершенно необыкновенная по вкусу закуска, которая поразит ваших гостей, готовится из сырых грибов с медово-ореховой заправкой. Шампиньоны, свежие и идеально ровные, нарезаются тонкими пластинами, ровным слоем выкладываются на тарелку. Для соуса смешиваем жидкий мед, немного винного уксуса, оливковое масло, соль. Обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки, посыпаем нами поверхность наших грибов, заливаем заправкой и щедро присыпаем листочками тимьяна. Закуска по-итальянски будет самым оригинальным блюдом на вашем столе, к тому же готовится она только 5 минут. Этот прием мы применяем, когда , тонкие слайсы сырого продукта быстро промариновываются под заправкой.

Салат с мясом грибами сыром

Описывая салат с мясом, грибами, сыром, приходит на ум вкуснейший салат в итальянском стиле с прошутто и жареным сыром. Он очень сытный, к тому же такое сочетание продуктов пока для наших широт в новинку, а значит, вы станете для своих гостей законодателями моды на которых заслуживают вашего внимания и усилий.

На блюдо выкладываем подушку из хорошо вымытого салата разных сортов. Добавляем к ним несколько ложек консервированной фасоли (ее перед приготовлением следует промыть, чтобы избавится от привкуса рассола), нарезанную ветчину (хамон, прошутто), листочки базилика, маринованные или соленые грибы, восьмушки свежего огурца. Сыр необходимо купить специальный, для обжаривания, он продается в большинстве супермаркетов. Он обладает нужными нам свойствами: на сковородке он становится мягким, но не растекается и не прилипает. Сыр обжаривается с каждой стороны до образования корочки, затем выкладывается на салат сверху. Заправка вполне традиционная - смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Так как все ингредиенты достаточно солоны, вы можете дополнительно не досаливать салат, а лишь немного приперчить.

Салат с колбасой, грибами и сыром

Может кто-то и считает колбасу банальным ингредиентом, но когда он попробует салат с колбасой, грибами, сыром , то наверняка изменит свое мнение. Колбаса придает приятный привкус копчености, к тому же она не требует дополнительной возни, как куриное мясо.

Для салата вам понадобится банка красной фасоли, маринованные грибы, копченая колбаса, твердый сыр и черные оливки. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом, перекладываются в бокалы для подачи на стол. Сверху каждую порцию вы можете украсить веточкой петрушки.

Для второго салата вам понадобится несколько отваренных в мундирах клубней картофеля. Остуженный картофель чистится, нарезается кубиками. Копченая колбаса нарезается соломкой, небольшими брусочками режутся маринованные шампиньоны, нарезается небольшое зеленое яблоко. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом. Если вы любители более пикантного вкуса, можете добавить нарезанный маринованный огурец или острый сыр. будет необычным и очень вкусным.

C грибами можно сделать и полностью вегетарианский овощной салат, который напоминает всеми любимый оливье, только вместо мяса в нем присутствуют маринованные грибы. Для этого режем отваренную картошку и морковь мелкими кубиками. Также нарезаем и соленые огурцы, и сваренные вкрутую куриные яйца. Добавьте несколько ложек зеленого консервированного горошка и обжаренные на сковороде кусочки шампиньонов. Смешать салат, заправить сметаной или майонезом. Для украшения используются маринованные опята и любая зелень, мелко нарезанный зеленый лук.

Часто вкус салата может до неузнаваемости изменить нетрадиционный ингредиент. Например, в нашем последнем салате это хрен. Для начала проварим куриное филе в подсоленной воде. Мясо остудить и поделить на довольно крупные кусочки. Добавить маринованные грибочки, натертый на терке твердый сыр и немного зеленого горошка. Для заправки в нежирную сметану добавляем натертый свежий хрен. Если вы хотите острый салат, то добавляйте его достаточно много, если же добавите чуть-чуть, то получите просто пикантный вкус. Украсьте готовый салат с помощью зелени и листочков мяты.


Ключевые теги новости: ,

Другие новости

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны - 0,3 кг;
  • ветчина - 0,2 кг;
  • помидоры - 4 шт.;
  • растительное или оливковое масло;
  • яйца куриные отварные - 3 шт.;
  • твердый сыр - 0,1 кг;
  • лук репчатый - 0,15 кг;
  • соль;
  • черный перец;
  • майонез.

Грибы - составляющая здорового питания

Все знают о высоком содержании белка и минеральных веществ в грибах. Также этот продукт богат на углеводы и лецитин, которые помогают зарядиться энергией и бодростью на весь день.

Лецитин предотвращает отложения холестерина в организме, а углеводы восполняют энергетический запас. Их количество в грибах приближенно к овощам, именно поэтому ингредиенты так хорошо сочетаются.

Грибы - продукт калорийный. В 1 кг грибов содержится около 400 калорий. Это делает салат из грибов, ветчины и яиц сытным, надолго утоляя чувство голода.

Часто в рецептах можно встретить салаты из ветчины и жареных грибов, соленых или маринованных. Особой популярностью пользуются опята, белые и маслята. В сыром виде можно употреблять только шампиньоны. Остальные виды грибов должны обязательно подвергнуться температурной обработке.

При правильном приготовлении вы сможете готовить вкусные салаты из грибов, ветчины и помидоров, а также добавлять туда кукурузу, сыр, лук или другие составляющие.

Приготовление

Данный салат готовится на основе ветчины и жареных шампиньонов. Помимо ветчины и грибов в салате важную роль играют помидоры и сыр. Лук также используется в жареном виде.

Итак, подготовьте продукты. Куриные яйца отварите, залейте холодной водой. Через время очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кусочками. Для удобства можно натереть их на терке. Аналогично поступаем с сыром.

Ветчину и помидоры нарежьте соломкой или кубиками. Зависит от того, как планируете подавать блюдо.

Нарежьте шампиньоны и лук. Нагрейте сковороду с маслом. Можно использовать любое, в зависимости от предпочтений. Лук обжарьте до золотистого цвета, переложите в отдельную емкость. В разогретую сковороду поместите шампиньоны, хорошо прожарьте и дайте остыть.

Все ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом. Поперчите и посолите по вкусу. Дайте закуске 1-2 часа настояться в холодильнике, выкладывайте к гарниру и подавайте.

За неимением некоторых ингредиентов в салате с ветчиной и грибами можно использовать кукурузу либо куриное мясо.

Кулинарам на заметку

Салат представляет собой вид закуски. Она может теплой или холодной. Составляющие блюда должны возбуждать аппетит, но при этом насыщать организм полезными и богатыми веществами. Салаты с грибами, ветчиной, яйцом и сыром - прекрасная альтернатива овощным и зеленым. В них содержатся все необходимые элементы, которые дополнят любой обеденный стол.

Многообразие составляющих вашего блюда необычайно велико. Можно использовать как овощи, мясо, рыбу, так и фрукты, грибы, молочную продукцию. Подчеркнуть вкус и дополнить салат с грибами, ветчиной и сыром можно за счет зелени, пряностей, панировочных сухарей или консервации.

В качестве секретных ингредиентов для такого блюда подойдут маслины, кукуруза, бобы. Например, салат с ветчиной, грибами и фасолью отлично подойдет к праздничному застолью и обязательно понравится гостям.

Ветчины и грибы - идеальное сочетание ингредиентов. Оба прекрасно подходят для добавления в салаты без предварительной обработки, в отличие от мяса или рыбы. Таким образом, любая хозяйка сможет приготовить салат с грибами и ветчиной без дополнительных затрат сил и времени.

В качестве заправки можно остановить свой выбор на маслах. В нашем случае мы использовали оливковое или растительное. Однако многообразие соусов позволяет использовать майонез, сметану, соки и прочее. Благодаря отдельным пикантным ноткам рецепт салата с ветчиной и грибами можно превратить в королевское блюдо, диетический продукт или просто украшение стола.

В качестве украшения используют либо дополнительные ингредиенты, либо специальную выкладку. Данный салат с ветчиной и грибами можно оформить с помощью вырезанных фигурок из огурцов и присыпать зеленью. Также можно расположить ингредиенты салата с ветчиной и маринованными или жареными грибами слоями.

Подача и украшение

Очень ярко и аппетитно салат с грибами и ветчиной будет смотреть с лапшой. Итальянцы, например, отдают предпочтение фетучини - яичной лапше. Внешне она ничем не отличается от обычных макарон, но вкусовые качества блюда заметно улучшаются.

Организуйте на обеденном столе блюдо с зеленью и свежими овощами, они прекрасно дополнят ваши кулинарные изыски! Приятного аппетита!

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями - белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом.

Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2. Салат "Королевский"


●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие,отваренные сухие или консервированные), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.




Тоже обжариваем

Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком,
морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат "Грибы под шубой"

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль




● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Это у нас будет первый слой.

Второй слой готов.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»


● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.


2-й слой – жареные грибы;


Украсить на свой вкус.

8. Салат с курицей и грибами

Болгарский перец — 1 шт.
● Сыр — 150 г
Консервированные грибы — 400 г
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки



Сыр натереть на терке.

Посолить, поперчить.

9. Салат "Венеция"

— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки




7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

10. Салат "Бонапарт"

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями. картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры.

Смазать майонезом.

Вкусный салат.
Основные ингредиенты: куриное филе (в сыром виде) – 700 гр. сыр твердый – 250 гр. помидоры (крупные) – 2 шт. майонез – приблизительно 160 гр. соль – по вкусу.
Дополнительные ингредиенты: (необязательно): чеснок – 2 зубчика, петрушка и/или укроп, молотый черный перец.
Почему-то я всегда готовила этот салат не в сезон помидоров. В это время помидоры не очень сочные.

Если вы будете готовить летом, не добавляйте в салат сок, который пустят нарезанные помидоры, чтобы салатик не потек.
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Нарезанная небольшими кусочками курица, измельченный чеснок, соль, перец: Мелко нарезанный лук: Обжаренные грибы: Нарезанный кубиком помидор без семян: Тертый сыр
В этом салате можно не придерживаться точных пропорций. Например, можно добавить больше помидоров или куриного мяса.
Моя сестра делает этот салат совсем просто – нарезает кубиками отварную куриную грудку, кубиками – сыр и помидоры, добавляет майонез, солит, перемешивает. Салат готов.
Я же делаю этот салат немного по-другому.
Рецепт куриного салата:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в воду куриную грудку без кожицы. На большом огне максимально быстро довести воду до кипения.

Убавить огонь. На маленьком огне, под крышкой варить грудку 20-25 минут.

Грудку вынуть, остудить.
Приготовьте салат из курицы с грибами и сыром с хрустящими сухариками или сочными помидорами. Для четвертого слоя натрите сыр на мелкой терке, вымешайте его с толченым чесноком и майонезом до получения однородной массы.
Воды в кастрюле должно быть достаточно, чтобы после закладывания курицы вода быстро закипела.
Воду не солила, чтобы мясо курицы было сочнее.
Грудку покупала не мороженную, охлажденную.
Просто Быстро Выпечка Праздничные блюда Эконом Постные блюда Для детей Десерт Салаты Овощные блюда Пирог Помидоры Яблоки Закуска Сыр Торт Запеканка Суп Из рыбы Из тыквы Морковь Первое Яйца Баклажаны Зелень Курица Кабачки Мясо Поздравляю Шоколад Капуста Сухофрукты Свекла Советы Творог Апельсины Бананы Картофель Каша Кекс Кефир Клубника Манка Пицца Бисквит Грибы Желе Напитки Печенье Пирожные Рулеты Селедка Шампиньоны Без выпекания Болгарский перец Борщ Жмых Лимон Молоко Морепродукты Огурцы Бутерброды Вишня Гарнир Зеленый лук Кукуруза Мед Новогодний стол Пирожки Руккола Щавель Блины Горошек Квас Коктейль Крабовые палочки Крапива Кулич Орехи Персики Рис Свекольник Сельдерей Сливы Смородина Соус Субпродукты Сыворотка Фасоль Цветная капуста Чеснок Чечевица Абрикосы Авокадо Ананасы Анис Брокколи Виноград Гречка Груши Дрожжевое тесто Кальмары Колбаса Конфеты Котлеты Кофе Лук Мак Маслины Маффины Мидии Мороженое Морская капуста Мусс Мята Окорочка Перловка Печень Пшено Редька Репка Тыква Фрукты Хрен Цедра Чебуреки Черемша Шпинат Шуба

На дне посуды для салата сделать сеточку из майонеза и выложить продукты слоями: слой первый – курица, промазать майонезом и выложить слой грибов с луком. Следующим уложить слой сыра, затем помидоры. 3 июля 2015

Рецепты салатов: из курицы с ананасами, из баклажанов с помидорами, с грибами и сыром, с фасолью, из Можете не перемешивать, а уложить салат слоями, а майонезом с чесноком полить сверху, украсив салат парочкой веток петрушки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

в рукаве в фольге говядина грибы желе икра йогурт кабачок капуста картофель квас кекс компот Рецепт вкусного салата с помидорами, курицей и сыром прислала нам Нина. Салат укладывается слоями, каждый слой смазываем майонезом.14 ноября 2012

Простой слоёный салат из курицы с помидорами и грибами: кура отварная, грибы, лук, яйцо, яблоко, майонез, помидор. Слоёный салат из курицы с помидорами и грибами. Для приготовления потребуются

Я обычно не присаливаю слои помидора, белка и желтка — мне достаточно соли в грибах и сыре, да и майонез делает свое дело. екатерина Салат с курицей, помидорами и картофелем.

Салат курица с грибами слоями – способ приготовления. 1.Начните с курицы, для этого куриные корочка отварите Пирог «Жульен с курицей и грибами».

Нежнейший домашний майонез. Тарталетки с сыром, колбасой и помидором.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.21 декабря 2011

Чеснок баклажаны варенье ветчина грибы желатин заготовки на зиму закуска запеканка Собрать салат. В салатник выложить курицу, смазать ее слоем майонеза по вкусу.

Сверху уложите слоями измельченные яйца, грибы, помидор и тертый сыр, мелко нарезанный картофель, измельченный чеснок. Салат из груздей с курицей и сыром грузди или белые грибы соленые — 200 г, филе отварного цыпленка — 1 шт. корень

В состав салата «Чудесный» также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из курица, масло растительное, бекон, перец зеленый, лук репчатый, вода, грибы свежие, помидоры, петрушка, чеснок 3 марта 2013

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами слоями и не только нужно совсем Трем сыр на средней терке. Смешиваем курицу, грибы и сыр.

Соединить остывшие филе и грибы, добавить маринованный лук (уксус слить!) и помидоры.

грибы, куриное филе, яйца, сыр твёрдый, помидоры, лук зелёный, майонез, соль, перец. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. P.S.

Все ингредиенты кроме помидор (если черри) лучше сделать одного размера. Перед подачей салат лучше охладить.

Салат с грибами, курицей и сыром. Ещё один, не менее вкусный салат: курица

Теплый салат с курицей и помидорами. Салат из куриной грудки и помидор – очень сытное блюдо. Этот рецепт легкий в Каждый слой смазать майонезом.

Помидоры. Лук.

Куриное мясо. Нарезанный омлет. Натертый сыр.

Все украсить зеленью.

Беспроигрышный вариант для праздника. Его плюсы – сытный, простой в приготовлении, нравится практически всем.

Вкусный салат. Основные ингредиенты: куриное филе (в сыром виде) – 700 гр. сыр твердый – 250 гр. помидоры (крупные)

Надеемся, Вам пришелся по-душе вкусный Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами к новому году 2014. Советуем Вам оценить салаты к новому году 2014 на нашем кулинарном сайте.

5 слой — сыр. Смазать сметаной.

Украсить салат зеленью, кольцами болгарского перца. Салат с помидорами, тунцом и сыром готов!

Уложить ингредиенты слоями: 1 слой — курица смешанная с майонезом. 2 слой — смесь из грибов и лука.

Сверху салат украшен половинками помидоров черри. Салат выкладывается на блюде слоями в виде сердца.

На фото: салат сердце из курицы, грибов, маринованных огурцов, сыра и лука.

Помидоры придают этому салату сочность. Слоеный салат из курицы, жареных грибов и помидоров Состав: 1 куриная грудка, 200 г. грибов, 1 небольшая луковица, 2-3 помидора, 2 яйца, майонез, зелень для украшения.24 ноября 2012

7. Выложите слои: мясо, яйца, помидоры, салат. Но есть не менее вкусные варианты с креветками, соленой семгой, отварным языком, кальмарами, ветчиной, беконом, грибами и даже Салат из помидор, сыра, курицы и чеснока «Нежность».

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. — первый слой – помидоры; — второй слой – лук, нарезанный полукольцами; — третий слой Рецепт 12: Салат с курицей, грибами и киви.

1 слой – куриное филе. 2 слой – грибы с луком. Салат с утиной грудкой, перцем и сыром.

Корн салат со свининой и помидорами. Салат с курицей и клюквенным соусом.

Салат с клубникой, сыром и базиликом от Джейми Оливера.

Салат из курицы с помидорами и сыром очень простой салат с нежным вкусом Куриная грудка – 1 штука (филе) Помидоры – 4 штуки (средние) Яйца – 2 штуки Твердый сыр – 200 грамм.

куриное филе – 150 грамм, яйца куриные – 4 штуки, свежие помидоры – 2 штуки, сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм, чеснок – 2 зубчика (крупных), майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата

куриное филе — 400 гр. грибы шампиньоны — 400 гр. лук — 2-3 шт. томаты черри — 300 гр. маслины без косточки — 100 гр. сыр твердых сортов — 100 гр. майонез, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки

Салат с курицей, грибами и помидорами. Ингредиенты. 1. Сыр – 250 г. 2. Яйцо – 4 шт.

3. Майонез – 150 г. 6. Куриная грудка – 2 шт. Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать им грибы, залить все майонезом.

яйца — 4 шт. грибы маринованные — 300 г. филе куриное — 300 г. сыр — 150 г. лук — 2 шт. помидоры — 2шт. майонез — 400 г. салатные листья — 7 шт.

салат курица грибы помидоры сыр слоями

10 рецептов салатов с грибами

Салат с грибами обладает пикантным вкусом, он может быть незаменим для тех, кто соблюдает пост. Такой салат всегда выручит, если вам необходимо приготовить что-то неординарное и изысканное.


1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов.
Ингредиенты:
- 2-3 вареных куриных филе,
- 3 вареных вкрутую яйца,
- 2 свежих огурца,
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
- 100 г сыра, майонез
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости - порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой.

Выкладывать в салатник слоями - белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.


2. Салат «Королевский».
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
● 3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом,
● выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие, отваренные сухие или консервированные), этот слой я не мазала майонезом,
● 4 яйца, мелко порезанные, майонез,
● копченая колбаса или ветчина, майонез,
● 2 вареных моркови, майонез,
● сыр на терке.


3. Салат «Нежный».
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.


4. Салат «Грибы под шубой».
500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез
Приготовление:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

● Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
● Сыр - 200г
● Шампиньоны - 250г
● Майонез
● Соль
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!


6. Салат «Хэлел».
Ингредиенты:
● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу.

Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом.

Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.


7. Салат «Изабелла».
Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.


8. Салат с курицей и грибами.
Ингредиенты:
● Болгарский перец - 1 шт.
● Сыр - 150 г
● Консервированные грибы - 400 г
● Куриная грудка - 1 шт.
● Соль, перец - по вкусу
● Сметана для заправки
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной.

Посолить, поперчить.


9. Салат «Венеция».
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.

Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Помидоры являются вторым по популярности овощем после картофеля. Их вкусные и сочные плоды для многих являются любимым ингредиентом в рецептах салатов. Кроме этого, помидор является не только вкусным овощем, но и ценным источником витаминов, столь необходимых человеческому организму.

Рецепты салатов из помидор прекрасно сочетают в себе многие овощи, зелень, сыр, перец и, конечно же, грибы. Грибы с помидорами , рецепт приготовления которых можно найти на нашем сайте, станут прекрасным украшением праздничного стола.

Салат из помидоров и грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) - 100 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль морская
  • Перец молотый черный
  • Сахар - 0,5 ч. ложки
  • Яблочный уксус - 1 ч. ложка
  • Лук зеленый

Способ приготовления салата из помидоров и грибов :

Грибы промыть, нарезать на тонкие пластинки. Помидоры нарезать вдоль на кусочки. Лук нарезать в виде тонких полуколец. Все ингредиенты переложить в салатник, добавить измельченный зеленый лук.

Уксус смешать с сахаром, добавить растительное масло. Залить салат полученной заправкой, добавить соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать, убрать салат на 2 часа в холодильник.

Салат из помидоров, шампиньонов и брокколи

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Шампиньоны - 40 г
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Уксус - 1 ст. ложка
  • - 100 г
  • Вино белое - 1 ст. ложка
  • Помидоры - 1 шт.
  • Майонез - 15 г
  • Сок лимонный - 5 ч. ложек
  • Масло растительное - 1 ст. ложка

Способ приготовления салата из помидоров, шампиньонов и брокколи :

Капусту брокколи отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, отвар слить, капусту охладить и разобрать на соцветия.

Грибы отварить в воде, подкисленной лимонным соком, откинуть на дуршлаг, охладить. Нарезать шампиньоны в виде ломтиков.

Помидоры промыть и нарезать на дольки.

В салатнике или миске смешать грибы, помидоры и брокколи.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, белое вино и уксус. Залит салат приготовленной заправкой и перемешать.

Переложить готовый салат в салатник. Отдельно подать горчицу и майонез.

Рецепт салата из помидоров с грибами в винном соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка
  • Помидоры - 750 г
  • - 300 г
  • Базилик - 0,5 пучка
  • Уксус - 4 ст. ложки
  • Красное вино - 4 ст. ложки

Способ приготовления салата из помидоров с грибами в винном соусе :

Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать на ломтики.

Лук почистить и нарезать на мелкие кубики.

На сковороде разогреть столовую ложку подсолнечного масла, затем выложить в нее грибы с луком и тушить на протяжении трех минут. Добавить лимонный сок, соль и перец. Переложить обжаренные грибы в тарелку и остудить.

Помидоры бланшировать, снять кожицу и разрезать на 8 долек.

Кабачки промыть и нарезать на тонкие ломтики. Базилик промыть, отделить листики от стебля.

Салат переложить в салатник или на блюдо.

Для заправки смешать красное вино, уксус, перец, соль. Добавить оставшееся растительное масло и 3 ст. ложки воды. Полученным маринадом заправить салат.

Лучший шеф-повар Эльшан Шафиев - лучшие рецепты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат – блюдо универсальное. Он подходит и для завтрака, и для обеда и для ужина. Он прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда. Его готовят и для праздничных застолий, и для домашних, даже самых простых. Так что рецепты удачных салатов всегда будут очень актуальны и востребованы.
Я тоже часто готовлю салаты и обычно экспериментирую и с ингредиентами, и формой подачи. И знаете, что я заметила? Салаты, в состав которых входит майонез, наиболее выигрышно смотрятся, если делать их слоями. Это возможно практически для всех рецептов. Но и тут есть свои нюансы. Что и как нужно делать, чтобы ваш вкусный слоеный салат получился аккуратным и аппетитным, я вам сейчас расскажу. Готовить мы будем слоеный салат с грибами, помидорами и сыром.
Кстати, в этом блюде очень удачное сочетание всех ингредиентов – они как нельзя лучше дополняют друг друга.

Ингредиенты:
(на 2 порции):

- 100-150 г грибов (у меня – шампиньоны);
- 1 небольшая луковичка или половина крупной;
- 1 помидор среднего размера;
- 70-80 г твердого сыра;
- 1 крупное яйцо или 2 небольших;
- соль;
- растительное масло;
- 80-100 г майонеза;
- зелень для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:




Грибы могут быть любого размера – все равно мы потом будем их резать. Старайтесь выбирать свежие шампиньоны – они вкуснее. Что бы приготовить слоеный салат с грибами шампиньоны тщательно моем, удаляем грязь на ножке и шляпке. Собственно говоря, грибы могут быть любые, по вашему вкусу: вешенки, маслята, лисички… Вот только готовить их надо дольше, чем шампиньоны. Предварительно отварите их 20 минут в соленой воде, остудите, нарежьте, а затем готовьте так, как и шампиньоны.
Ну а для тех, кто все же предпочитает только лишь шампиньоны можно приготовить




Нарезаем шампиньоны пластинками или кубиками, как вам будет удобнее.








Нарезаем лук полукольцами. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее порезанный лук.







Уменьшаем огонь и пассируем лук до того момента, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.





После этого выкладываем к луку грибы, хорошенько перемешиваем и обжариваем все вместе на маленьком огне 10 минут.





Присаливаем грибы и остужаем их до комнатной температуры.







Помидор моем, удаляем место крепления плодоножки.





Нарезаем помидор небольшими кубиками. Кстати, вы пробовали ? Если нет, рекомендуем. Готовится он из свежих томатов и сыра.





Сыр трем на средней или мелкой терке. Для этого слоеного салата с сыром подойдет любой твердый сыр сорта типа Российский», «Пошехонский». Не стоит использовать сыры с резким вкусом – «Маасдам», сыры с плесенью не годятся: они будут слишком выделяться по сравнению с другими ингредиентами и забирать основной акцент на себя. А нам нужно, чтобы общий вкус блюда был как можно более гармоничный.





Яйца отвариваем вкрутую, чистим. Если есть возможность, то я стараюсь готовить и салаты, и омлеты, и выпечку из домашних яиц – желтки у них удивительно яркие, в отличие от магазинных.










Белок нарезаем очень мелкими кубиками.





Желтки натираем на мелкой терке.





К этому времени наши грибы уже остыли. Выкладываем их на разделочную доску. Если вы, как и я, нарезали грибы пластинками, выберете несколько штучек по количеству порций самых красивых пластинок и отложите в сторону: мы потом можем их использовать для украшения нашего слоеного салата с грибами.







Грибы и лук тоже нарезаем очень мелкими кубиками.

А теперь приступим к сборке нашего салата. Поскольку салат слоеный, то и выкладывать ингредиенты мы будем слоями. Можно это сделать на большой тарелке, а потом каждый будет брать себе столько, сколько захочет. А можно сразу сделать салат порционным, подав на стол каждому свою порцию. Я предпочитаю второй вариант, а вы смотрите сами. В любом случае, чтобы наш вкусный слоеный салат выглядел аккуратным и аппетитным, советую использовать для его сборки сервировочные кольца, они сейчас есть в продаже во многих магазинах, самого разного диаметра. А можно сделать такое сервировочное кольцо самостоятельно, очень просто и быстро, из обыкновенной пластиковой бутылки, скажем, из-под минеральной воды.
Просто отрежьте ножницами ту часть бутылки, которая не имеет выпуклостей, чтобы у вас получился цилиндр. Такое самодельное сервировочное кольцо очень удобное – у него прозрачные стенки, и вы будете видеть, насколько аккуратными получаются слои в вашем салате. На одну порцию я вырезаю цилиндрик из бутылочки объемом 0,5 литра. Из двухлитровой пластиковой бутылки у вас получится салат на несколько порций.





Ставим сервировочное кольцо на тарелку или блюдо, в котором вы будете подавать салат.





Выкладываем первый слой. Это будут белки. Ложкой аккуратно приминаем белки в сервировочном кольце.





Слегка, при помощи ложки, смазываем белки майонезом.





Выкладываем второй слой слоеного салата. Это будут помидоры.







Помидоры тоже аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза.





Выкладываем третий слой. Это будут грибы с луком.





Как вы уже, наверное, догадались, грибы тоже покрываем майонезом.





Выкладываем четвертый слой. Теперь очередь сыра.





И снова смазываем майонезом.





Последний, пятый слой – это желток. Я обычно не присаливаю слои помидора, белка и желтка - мне достаточно соли в грибах и сыре, да и майонез делает свое дело. Но вы ориентируйтесь в этом вопросе на свой вкус.





Теперь надо очень аккуратно снять сервировочное кольцо. Делать это надо строго вертикально вверх, чтобы не «завалить» наш слоеный салат с грибами. Небольшой совет: каждый слой слегка утрамбовывайте ложкой, тогда салат будет крепче держаться. Но не переусердствуйте – иначе у вас получатся не очень красивые, слишком спрессованные слои.





Ну вот, собственно, и все, можно подавать наш салат. Ой, совсем забыла про украшение. Помните, я советовала вам отложить несколько пластин грибов? Именно сейчас они нам и пригодятся. Выкладываем грибную пластинку сверху на салат и посыпаем мелко порезанной зеленью (подойдет и укроп. и петрушка и зеленый лук – на ваш вкус). Вот теперь точно можно отправлять слоеный салат с грибами, сыром и помидорами на стол.
Приятного аппетита!
Для любителей сборных салатов рекомендуем приготовить