Рецепты приготовления каши в пароварке. Как приготовить кашу в пароварке
Каши на пару идеальны для детского питания. Плюс экономят время маме. Одна из самых полезных пшенная: сытная, низко аллергенная. Желтая крупа богата минералами, витаминами, растительными жирами, белками и аминокислотами. Растительные жиры особенно необходимы для усвоения витамина D и каротина. Белки и аминокислоты – укрепляют мышцы. Крупа укрепляет детский организм и хорошо выводит антибиотики. Пшенная каша в пароварке подойдет детям от двух лет.
Ингредиенты:
- пшено – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- тыква – по вкусу;
- сливочное масло - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Пшено промываем несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной. Заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. Горечь уйдет, а блюдо приготовится быстрее.
Воду сливаем, пересыпаем крупу в пластиковую чашку, которая идет в комплекте с пароваркой. Подойдет контейнер для хранения продуктов или для подогрева в микроволновке. Заливаем кипятком, ставим в пароварку. Кусочек свежей или замороженной тыквы без шкуры и семян кладем на решетку, задаем время 15 минут. Ребенок не любит тыкву, добавляем совсем немного овоща, пшено замаскирует его вкус. Если ест с удовольствием, добавляем половину от объема крупы.
Пшено не вынимаем, оно должно остаться горячим. Тыкву достаем, протираем через сито. Можно натереть на мелкой терке, предварительно дать овощу немного остыть. Добавляем к каше. Смесь заливаем горячим молоком, солим, сахарим, кладем сливочное масло. Быстро размешиваем.
Отправляем блюдо в пароварку на 5 минут. Паровая пшенная каша готова. Украшаем не глазированными хлопьями из кукурузной муки.
Так же попробуйте приготовить
Сегодня существует масса вариантов, как приготовить пшеничную кашу. Нужно решить, как вы будете варить ее – на воде или же на молоке.
Рецепт пшеничной каши на воде
Ингредиенты:
Пшеничная крупа – 1 стакан;
- вода – 2-3 стакана;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст. ложки;
- сливочное масло – 30 г
Как приготовить пшеничную кашу на воде:
Эта каша может стать и самостоятельным блюдом на завтрак, так и гарниром для мяса и рыбы.
Хорошо промойте крупу. Лучший способ – высыпать ее в кастрюлю и залить большим количеством холодной воды. Слейте мутную воду и повторите процедуру. После того, как пшеница будет очищена, залейте ее 3 стаканами воды и поставьте на огонь.
Дождавшись, когда крупа закипит, снимите с нее образовавшуюся пенку, посолите, добавьте растительное масло. Огонь нужно уменьшить и варить кашу 15 минут, периодически помешивая, после чего выключить плиту, но каше дать настояться еще 10 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, сверху нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Рецепт пшеничной каши на молоке
Momjunction
Эта каша хороша в качестве завтрака.
Ингредиенты:
Молоко – 1 л;
- 2/3 стакана пшеничной крупы;
- соль, сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 20-30 г
Как приготовить пшеничную кашу на молоке:
Молоко поставить на огонь и дождаться пока оно закипит, всыпать в него крупу, добавить щепотку соли и сахар. Постоянно помешивая, довести кашу до кипения, а затем снизить огонь до минимального и оставить томиться в течение получаса, обязательно накрыв кастрюлю крышкой. После того как время истекло, снимите блюдо с плиты и положите немного сливочного масла. К такой каше прекрасно подойдут ваниль, изюм, фрукты.
Для большей пользы можно добавить в пшеничную кашу морковь. Для этого овощ необходимо натереть на мелкой терке, немного обжарить на сливочном масле и смешать с готовой кашей.
Рецепт пшеничной каши на воде и молоке
Reniscooking
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной крупы
1,5 стакана воды
2 стакана молока
Соль, сахар по вкусу
Как приготовить пшеничную кашу на воде и молоке:
До полуготовности крупа варится в воде, а когда она загустеет и немного разварится, в нее следует влить 2 стакана молока.
Рецепт пшеничной каши в пароварке
Thenourishinghome
Ингредиенты:
Тыква - 100 г;
- молоко - 1 стакан;
- вода - 1 стакан;
- пшеничная крупа - 100 г;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- соль, сахар по вкусу
Как приготовить пшеничную кашу в пароварке:
Крупу промыть, а тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить все в чашу пароварки.
Залить 0,5 стакана молока и столько же воды.
Готовить 30 минут, после чего в кашу добавить оставшиеся 0,5 стакана воды и молока, соль, сахар. Оставить еще на 5 минут.
Готовую кашу сдобрить сливочным маслом.
Еще одна вкусная каша в нашем видео!
Помогите с кашами, никак не найду оптимальных соотношений крупы,воды,молока,времени варки. Нужны обычные молочные каши: гречневая и рисовая для Редмонда. Все что попадается, то с прибамбасами кокоса и изюма и прочей ерунды, что мои дети не едят. И ещё у меня есть режим каша в мульте, но время нужно самой выставлять.
Обсуждение
У меня редмонд. Беру пропорцию 1 к 6. Из 6 стаканов жидкости 3 молока 3.2 и 3 стакана воды. кусочек масла сливочного прямо сразу, чтоб молоко не выкипало. Сахара 1.5 столовые ложки. соль по вкусу. Режим молочная каша на 35 минут и минут 40 потом на подогреве. Рисовую можно и больше держать. Рис мистраль италика. Получается не каша - пудинг. очень вкусно. Попробуйте. Так же варю пшено, пшеничную и ячневую каши. Гречку мои едят сваренную на воде и залитую молоком.
У меня обычная мультиварка без функции скороварки. Дети из каш едят только гречневый продел. Варю так: стакан продела (обычный советский граненый стакан), литровая упаковка молока, пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахарного песка. Все засыпаю- заливаю. Ставлю режим "Молочная каша" и ухожу. Режим рассчитан ровно на 40 минут.
Постные рецепты в мультиварке: плов, пшенный пудинг, овсянка на воде
Кто-нибудь готовит?Расскажите как, пожалуйста.Я готовила в специальной емкости - дрянь получилась сказочная.В инструкции пользователя никаких пропорций не дано.Помогите,плиз.:-)
Обсуждение
1. Рис нужно проварить 1 минуту в кипятке, потом слить, и положить в емкость для варки риса, воду не добавлять больше, посолить, можно масла немного полить растительного, я еще добавляю замороженные овощи, прямо из морозилки. Все. Через 30-35 минут готово.
2. Овсянка: на стакан кипятка (150 мл) 3 ст.ложки с горкой хлопьев Геркулес, только мелких (для быстрого приготовления). Готово через 20 минут.
почему дрянь? ... Не съели и выкинули?
вы какую кашу хотели вообще? ;0)
моё ИМХО - вкусную кашу в пароварке не приготовишь(или я просто не умею это делать), готовлю в ней просто рис, просто гречку - получается просто приготовленная крупа:) солю, поливаю маслом уже готовую крупу. Диетическое блюдо. Если же хочется вкусной молочной пшенной, или рисовой каши, настоящей каши, а не диетической крупы - варю по обычным рецептам в обычной кастрюле.
Всем доброго дня:) Девушки, у кого пароварки есть, подскажите, что и как там для мелких можно готовить? А то пароварка у меня есть, а вот рецепты к ней при переезде потеряла. Но очень хотелось бы наконец начать использовать:)
Обсуждение
я готовлю все котлеты (мясные, рыбные, куриные0, все овощи, рис гречку, чечевицу, яблоки с сахором тушу, пшенную кашу с тыквой, вообщем ВСЕ
Просто замороженные овощи без всяких приправ в верхнем лотки. И просто из фарша фрикадельки или филе рыбы - тоже прямо просто целиком - в нижнем лотке. Считаю, что простая натуральная еда полезнее и вкуснее. Рис тоже просто рис в "рисовом" отделении.
11.01.2008 11:50:58, ЛукьянаОни содержат много волокон, которые хорошо поглощают и выводят шлаки из кишечника и помогают работе печени, медленно и равномерно доставляют в кровь глюкозу и способствуют накоплению в печени гликогена, который составляет основной запас углеводов в организме человека. Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная крупы очень полезны: они содержат железо, углеводы, витамины и клетчатку. Варить каши лучше на воде, добавляя молоко и масло за несколько минут до готовности. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, в соленые — пассерованные (слегка обжаренные в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки) овощи. Не менее полезны мюсли — это фактически витаминный коктейль, к тому же очень...
Рисовая и пшенная? Научите готовить вкусную, можно даже на плите ну или в свч, но в свч у меня не очень получается?:)
Обсуждение
Я тоже как-то озадачилачсь пшеной кашей, никогда не варила. Муж мимоходом на мои сетования бросил: "Посмотри в Краткой энциклопедии домашнего хозяйства (помните, в каждом доме были в советское время?). Делай тупо по рецепту и все получится". Сделала. Получилось! Теперь делюсь с вами рецептом и частным опытом. Рецепт из КЭДХ: Крупу перебрать (2 стакана), тщательно промыть в теплой воде (мыла проточной теплой водой в сите), обдать кипятком (обязательно!), слить воду (подоэждждать пока стечет) и положить крупу в кастрюлю. Залить 4 стаканами кипятка, добавить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, при желании - 1 ст.л. сахарного песка, перемешать, варить, время от времени помешивая, пока не загустеет (у меня она чуток пыхать начинала, смотрите, чтобы не полгорела, в конце - оставьте на малом огне). Снимите с огня, заверните в кальку/пергамент, замотайте полотенцем и чем-нибудь теплым (я заматываю старой шкурой, но можно накрыть большой подушкой или одеялом) - главное, чтобы в тепле. Дайте постоять. Каша получается РАССЫПЧАТАЯ и очень вкусная. Я добавляю перед закутыванием промытый крупный изюм, он тогда раздувается до шариков, как в каше моего детства. Муд любит рассыпчатую, а я жидкую пшенку, ПОЭТОМУ в дальнейшем в нашу готовую кашу можно добавть молока и сделать жидкой по вкусу (можно таким образом кашу и разогревать, если осталась). Вот и все. Получайте удовольствие:)
возьмите обычную гречку, залейте кипятком и на 30 минут. отличная каша выходит.
я обычно с вечера на таймер ставлю и встаем уже к свежеприготовленной
про овсяную, думаю, поэкспериментируйте с кол-вом воды.
Хотите приготовить что-то вкусное и полезное? Пшенная каша с сухофруктами в пароварке – то, что нужно, и для взрослых, и для детей. Нужно только отмерить нужное количество пшена и воды/молока в емкость для варки на пару, добавить сахар, корицу, ваниль, сухофрукты и забыть о каше на 40 минут. А уж нежный, ненавязчивый аромат пшена с молоком сообщит о том, что каша готова и пора к столу, дегустировать!
Ингредиенты
- 150 г пшена
- 450 мл жидкости (вода+молоко)
- сухофрукты (чернослив, курага, изюм)
- 3 ст. л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
Приготовление
1. Пшено промойте в нескольких водах, выберите весь мусор, инородные включения, другие крупы. Пересыпьте пшено в чашу для варки на пару, если специальной нет, то можно воспользоваться любым пластиковым контейнером.
2. Добавьте к пшену сухофрукты. Можно замочить их заранее в теплой воде. Используйте те сухофрукты, которые вам по душе, то есть если не любите чернослив, то просто положите вместо него еще кураги.
3. Добавьте сахар, молотую корицу и ванилин по желанию. С пряностями не переборщите, иначе каша получится перегруженной ароматами или даже может горчить.
4. Долейте молоко с водой. Можно использовать только молоко, главное, чтобы на 1 часть каши приходилось 3 части жидкости.
5. Добавьте кусочек сливочного масла. Накройте пароварку крышкой и установите рычажок таймера на отметку 40 минут.
Зачем варить каши в пароварке? Существуют веками проверенные способы приготовления каш, которые дают превосходные результаты. Но пароварка позволяет сделать особенные, оригинальные каши, отличающиеся от традиционных. Чем, спросите вы? Во-первых, в пароварке каша получится более рассыпчатой и нежной. Второе преимущество заключается в том, что пароварка максимально сохраняет все полезные свойства крупы. Давайте же рассмотрим с вами некоторые интересные и простые рецепты приготовления каш в пароварке.
Рисовая каша в пароварке
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 1 ст.;
- изюм или курага – 0,5 ст.;
- молоко – 3 ст.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Мы уже разбирались, а потому сейчас поговорим о том, как приготовить рисовую кашу в пароварке? Крупу хорошенько промываем под холодной водой несколько раз, чтобы исчез весь белый осадок. Затем моем хорошенько сухофрукты и заливаем их на 15 минут теплой водой. Форму пароварки смазываем слегка маслом, выкладываем на дно промытый рис, добавляем курагу, изюм и заливаем все молоком. Кладем по вкусу сахар, присаливаем немного и хорошенько перемешиваем. Готовим рисовую кашу на пару в течение примерно 45 минут, периодически перемешивая. В самом конце добавляем немного сливочного масла и раскладываем по тарелкам. Вот и все, полезная молочная рисовая каша в пароварке готова!
Манная каша в пароварке
Манная каша, приготовленная в пароварке, получается очень вкусной и замечательной, как и любая другая каша, ведь она полностью сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму. Хотя манная каша на плите готовится намного быстрее, но, сделанная в пароварке, она выходит просто безупречная, совершенно без комочков и совсем не пригорает.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- манная крупа – 8 ч. ложек;
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление
В емкость для приготовления вливаем молоко и разбавляем ее немного водой. Затем всыпаем потихоньку манку, кладем соль, сахар по вкусу, закрываем крышкой на 30 минут и выставляем режим «Каша». По истечению времени кладем немного сливочного масла и подаем молочную кашу из пароварки к столу.