Рецепт салат французская любовница. Салат "французская любовница"

06.07.2019 Правильное питание

Существует множество рецептов салатов с игривым названием «Любовница». Некоторые из этих блюд украшают зернышками граната, а иные - кусочками ананаса. Есть и такие, где верх густо усеян орешками или черносливом. Что роднит эти, казалось бы, такие разные закуски? Безусловно, пикантность во вкусе, необычайное сочетание чего-то существенного к примеру) и сладкой фруктовой нотки. Кроме того, салат «Французская любовница» - слоеный. В красивом прозрачном блюде он будет очень уместен на праздничном столе. Каждый слой нужно промазывать майонезом, поэтому назвать блюдо диетическим никак нельзя. «Любовницу» часто готовят кулинары со стажем, ведь ингредиенты могут варьироваться, что дает волю творческой фантазии.

Классический салат «Французская любовница»

Первым делом отвариваем куриную грудку. Она нам нужна без костей и кожи, порезанная на мелкие кусочки. Далее запариваем парочку столовых ложек светлого изюма. Две луковицы нарезаем полукольцами в миску, добавляем по щепотке соли и сахара, несколько капель уксуса и обдаем кипятком. Один стакан грецких орехов рубим, прокаливаем на сковороде без масла. Две морковки натираем крупной стружкой, а пятьдесят граммов твердого сыра - мелкой. Как приготовить салат «Французская любовница»? Если все ингредиенты уже под рукой, можем приступать к сборке блюда. На дно идет слой курятины. Прикрываем мясо полукольцами лука. Маринад, конечно же, нужно слить, он свое дело сделал. На лишенный горечи лук выкладываем пропаренный изюм. На него помещаем морковку, а следом - сыр. Не забываете каждый слой смазывать майонезом? Верх салата посыпаем и украшаем апельсинами, порезанными на небольшие кубики.

Пикантный вариант

Можно сделать очень вкусный салат «Французская любовница», если произвести некоторую замену в ингредиентах. Во-первых, курятина. Получится пикантнее, если в блюде будет чувствоваться легкий аромат дымка. Возьмите копченую курочку, хорошо пропеченную. Сырую морковку здесь уместно будет заменить корейской (250 г). Ее необходимо только порезать помельче. Долю сыра и изюма увеличиваем до ста граммов. Все остальные компоненты блюда остаются прежними. Слои чередуются в той же последовательности, что и в предыдущем рецепте.

Салат «Французская любовница» со свеклой

Это более сложное блюдо. Каждый слой в нем - не просто ингредиент, а смесь компонентов. Отвариваем небольшую, сладкую на вкус свеклу. Морковка нам нужна молоденькая, сочная. Итак, первый слой: трем мелко морковь, смешиваем ее с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и небольшой пригоршней толченых грецких орехов. Смазываем майонезом. Готовим второй пласт: в 200 г твердого тертого сыра выдавливаем дольку чеснока, перемешиваем. Снова промазываем майонезом. На третий слой идет Мы ее чистим и натираем крупной стружкой. Смешиваем с пригоршней орехов и долькой чеснока. Солим по вкусу. В последний раз наносим майонезную заправку. Традиционно украшаем кубиками апельсинов или дольками мандаринов.

Быстрое приготовление

Неудобство, которое создают все состоит в том, что блюдо необходимо продержать некоторое время в холодильнике, чтобы вкусы пластов перемешались, и аромат полностью раскрылся. Применяя этот рецепт, салат «Французская любовница» можно подавать к столу сразу же после приготовления. Грудку цыпленка отвариваем, разбираем на волокна или режем кусочками, солим, смешиваем с майонезом. Лук маринуем, сцеживаем и так же добавляем ложку заправки. То же самое делаем с тертой свежей морковкой. Потом выкладываем слой изюма. Сыр натираем очень мелко, перемешиваем с долькой чеснока и ложкой майонеза. И наконец, сверху у нас идут орехи и апельсин - без заправки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любого праздника хочется подготовить особенное меню, что-то красиво подать к столу и всех удивить. Готовить всем известные блюда как-то надоедает, поэтому лучше подготовить для гостей сюрприз и подать им новый салат. Предлагаю приготовить необычный. Но безумно вкусный Салат "Французская любовница", он затмит многие классические салат, и вы еще много раз повторите его приготовление. Мои родственники всегда ждут от меня новинок, и я просто обязана не подвести их ожидания. Благо кулинарных рецептов много, так что это совсем не проблема. Ингредиентов для салата много, но его вкус потому выходит незабываемым и просто волшебным. В составе салате есть куриное мясо, которое идеально сочетается с овощами, фруктами и другими продуктами в салате. Многогранные вкус салата никого не оставит равнодушным. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам его приготовить очень быстро и просто. Хочу обратить ваше внимание на .



Необходимые продукты:

- 1 куриное филе,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 шт. куриных яйца,
- 100 грамм грецких орешков,
- 0,5 апельсина,
- 1 сырая морковка,
- 70 грамм изюма,
- 1 шт. репчатого лука,
- 2 щепотки сахара,
- 2 столов. л. яблочного уксуса,
- 150 грамм майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Для салата нам потребуются вареные яйца, поэтому сразу их отвариваем, потом натираем их на мелкой терке.




Отварное куриное филе режем средними кубиками, можно резать произвольно, но все-таки не сильно крупно.




Маринуем лук: тонко нарезаем полукольцами репчатую луковицу, всыпаем сахар, поливаем яблочным уксусом и заливаем 0,5 стакана воды. Через 10 минут сливаем маринад и лук готов.




Сырую морковку трем на мелкой терке.






Твердый сыр как раз кстати и м его натираем тоже на мелкой терочке.




Салат будем укладывать послойно и вот очередность: куриное мясо, маринованный лук, вымытый и высушенный изюм, морковка и сыр. При чем каждый слой слегка пропитываем майонезом.




Теперь украшаем салат слоем измельченных грецких орехов. Посмотрите также как готовится

Существует множество рецептов салатов с игривым названием «Любовница». Некоторые из этих блюд украшают зернышками граната, а иные - кусочками ананаса. Есть и такие, где верх густо усеян орешками или черносливом. Что роднит эти, казалось бы, такие разные закуски? Безусловно, пикантность во вкусе, необычайное сочетание чего-то существенного (копченой курицы, к примеру) и сладкой фруктовой нотки. Кроме того, салат «Французская любовница» – слоеный. В красивом прозрачном блюде он будет очень уместен на праздничном столе. Каждый слой нужно промазывать майонезом, поэтому назвать блюдо диетическим никак нельзя. «Любовницу» часто готовят кулинары со стажем, ведь ингредиенты могут варьироваться, что дает волю творческой фантазии.

Первым делом отвариваем куриную грудку. Она нам нужна без костей и кожи, порезанная на мелкие кусочки. Далее запариваем парочку столовых ложек светлого изюма. Две луковицы нарезаем полукольцами в миску, добавляем по щепотке соли и сахара, несколько капель уксуса и обдаем кипятком. Один стакан грецких орехов рубим, прокаливаем на сковороде без масла. Две морковки натираем крупной стружкой, а пятьдесят граммов твердого сыра - мелкой. ? Если все ингредиенты уже под рукой, можем приступать к сборке блюда. На дно идет слой курятины. Прикрываем мясо полукольцами лука. Маринад, конечно же, нужно слить, он свое дело сделал. На лишенный горечи лук выкладываем пропаренный изюм. На него помещаем морковку, а следом - сыр. Не забываете каждый слой смазывать майонезом? Верх салата посыпаем калеными орешками и украшаем апельсинами, порезанными на небольшие кубики.

Можно сделать очень вкусный салат «Французская любовница», если произвести некоторую замену в ингредиентах. Во-первых, курятина. Получится пикантнее, если в блюде будет чувствоваться легкий аромат дымка. Возьмите копченую курочку, хорошо пропеченную. Сырую морковку здесь уместно будет заменить корейской (250 г). Ее необходимо только порезать помельче. Долю сыра и изюма увеличиваем до ста граммов. Все остальные компоненты блюда остаются прежними. Слои чередуются в той же последовательности, что и в предыдущем рецепте.

Это более сложное блюдо. Каждый слой в нем - не просто ингредиент, а смесь компонентов. Отвариваем небольшую, сладкую на вкус свеклу. Морковка нам нужна молоденькая, сочная. Итак, первый слой: трем мелко морковь, смешиваем ее с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и небольшой пригоршней толченых грецких орехов. Смазываем майонезом. Готовим второй пласт: в 200 г твердого тертого сыра выдавливаем дольку чеснока, перемешиваем. Снова промазываем майонезом. На третий слой идет вареная свекла. Мы ее чистим и натираем крупной стружкой. Смешиваем с пригоршней орехов и долькой чеснока. Солим по вкусу. В последний раз наносим майонезную заправку. Традиционно украшаем кубиками апельсинов или дольками мандаринов.

Неудобство, которое создают все слоеные салаты, состоит в том, что блюдо необходимо продержать некоторое время в холодильнике, чтобы вкусы пластов перемешались, и аромат полностью раскрылся. Применяя этот рецепт, салат «Французская любовница» можно подавать к столу сразу же после приготовления. Грудку цыпленка отвариваем, разбираем на волокна или режем кусочками, солим, смешиваем с майонезом. Лук маринуем, сцеживаем и так же добавляем ложку заправки. То же самое делаем с тертой свежей морковкой. Потом выкладываем слой изюма. Сыр натираем очень мелко, перемешиваем с долькой чеснока и ложкой майонеза. И наконец, сверху у нас идут орехи и апельсин - без заправки.

fb.ru

Салат «Французская любовница»

Орехи грецкие – 50 г

Сыр твёрдый – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Инструкции приготовления

Салат “Французская любовница” – очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный. Поэтому салат можно успешно предлагать для девичника.

Подготовить для салата необходимые продукты. Мясо и морковь я сварила заранее.

Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить.

Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут.

Пока набухает изюм и маринуется лук, занимаемся апельсином. Его нужно почистить, разделить на дольки и очистить от плёночек. Затем каждую дольку поломать на кусочки.

Филе нарезать кубиком и разложить на дно креманок, сверху поперчить и смазать немного майонезом.

Поверх филе выложить маринованный лук, распределить равномерно.

Натереть на тёрке морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза.

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи.

Поверх орехов выложить кусочки апельсина, ещё мне захотелось украсить гранатовыми зёрнами. Салат «Французская любовница» готов. Можно подавать его сразу же, он сочный и вкусный.

www.iamcook.ru

Как приготовить салат «Французская любовница»

Парижская кухня считается в мире самой лучшей и этот факт уже воспринимается как бренд, который используется для характеристики многих блюд. Так получилось и в нашем случае, ведь салат «Французская любовница» рецепт имеет самый заурядный, но вкус угощения весьма оригинален и на фото он выглядит очень аппетитно.

Трудно сказать, откуда именно и когда пришел к нам вариант такой закуски, но уже сейчас наши домашние кулинары создали несколько аналогов этого блюда.

В попытке создать истинно соблазнительное угощение под стать игривого названия, хозяюшки стали использовать различные ухищрения для украшения, как самого салата, так и его вкуса. То гранатовыми зернами усыпят щедро, то душистым ананасом или апельсином уважат.

Также и дробленые орехи в смеси с ароматным дымным черносливом могут появиться в качестве декора. Но при всем этом основа блюда разнится лишь некоторыми нюансами: пропорциями ингредиентов и методами их обработки.

В классическом виде «Французская любовница» укладывается слоями с майонезной пропиткой.

  • Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но для пущей вкусноты некоторые предпочитают отдать предпочтение копченым или гриль окорочкам.
  • Сырую морковь не гнушаются заменить корейской.
  • И вместо замаринованного лука нет-нет используют свежий.

Мы же решили оставить все, как есть, и привести здесь именно традиционный пошаговый рецепт этой любопытной закуски с интригующим названием.

Салат «Французская любовница»

Ингредиенты

  • Куриное филе — 0,35 кг + –
  • Лук репчатый красный — 1 головка + –
  • Морковка — 1 большая + –
  • Твердый сыр (можно полумягкий) — 70 г + –
  • Сахар-песок — 1/2 ч.л. + –
  • Уксус яблочный — 2 ст.л. + –
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + –
  • Майонез салатный — 200 г + –
  • Безкостный чернослив — 1 стакан + –
  • Ядра грецких орехов — 1 стакан + –
  • Сладкий апельсин — 2 шт. + –

Как приготовить салат «Французская любовница»

  1. Куриное филе заливаем водой и ставим варить на полчаса до готовности. В процессе варки бульон нужно подсолить и при желании умастить любимыми специями, чтобы курятина получилась ароматной и пикантной.
  2. Отваренную курицу (или копченую) охлаждаем и измельчаем тонкой соломкой. Или разбираем по волокнам вручную.

  • Репчатый рук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами, после чего его следует ошпарить, а затем замариновать. Для маринада смешиваем уксус, воду, сахар и в полученной смеси замачиваем луковые кольца.
  • Чернослив споласкиваем от белесых пятен и замачиваем в крутом кипятке на 10 минут, после чего студим и нарезаем кубиками.
  • С сырой морковки срезаем тонко шкурку и затем стругаем ее на терке крупной стружкой.
  • Сыр измельчаем так же, как и морковку.
  • Цитрусы очищаем от кожуры, удаляем с мякоти косточки и режем некрупными кубиками. Для оригинальности можно взять 1 желтый и 1 красный апельсин.
  • Ядра орешков мелко рубим ножом или в блендере дробим несильно.
  • Теперь начинаем укладывать послойно «Французскую любовницу» в глубокий прозрачный салатник:
    • Первым слоем укладываем куриное филе и делаем на нем майонезную сеточку.
    • По курочке распределяем ароматный маринованный лук.
    • Далее кладем равномерно чернослив и снова майонез.
    • Четвертым слоем рассыпаем тертую морковь, чуть присаливаем ее и покрываем майонезной сеткой.
    • Следом сыпем сыр и снова наносим сетку из белого соуса.
    • Теперь осталось посыпать салат густо орехами и апельсинами.

    Готовую «Любовницу» убираем на час в холод на пропитку и спустя 60 минут можно вкушать данный деликатес. Вкус бесподобный! Обязательно приготовьте этот салат в домашних условиях.

    Также есть еще один популярный вариант «Французской любовницы» — вегетарианский, где вместо курочки в салат кладут вареную свеклу с чесноком и орешками. Но в таком случае сырую морковку лучше заменить на отварную, чтобы салат был выполнен в одном ключе. В остальном свекольный салат «Французская любовница» имеет идентичный оригинального рецепт, так что вы сможете без проблем сделать его своими руками.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Салат «Французская любовница». Пошаговый рецепт с фото

    Вкусный, красивый и праздничный салат «Французская любовница» уже успел завоевать сердца многих. Среди всего разнообразия рецептов этого салат уже, действительно, тяжело найти изначальный и оригинальный рецепт, который дал начало многим другим рецептам салата. На сегодняшний день салат «Французская любовница» готовят с курицей, орехами, апельсинами, черносливом, изюмом, орехами. Думаю, и вы тоже согласитесь с тем, что такое сочетание ингредиентов вкусно уже само по себе.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Французская любовница» с курицей, орехами и апельсинами. Так как салат получается вкусным, красивым и сочным, то его можно презентовать и на праздничный стол.

    Для маринования лука:

    Салат «Французская любовница» — пошаговый рецепт

    Приготовление салата с курицей, грецкими орехами и сыром начинается с маринования лука, отваривания куриной грудку и моркови. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Репчатый лук, нарезанный на кубики, выложите в маринад и перемешайте. Дайте ему промариноваться около 30 минут.

    Пока лук будет мариноваться, отварите куриную грудку и морковь до готовности. В данном рецепте салата можно также использовать и запеченную куриную грудку в духовке. Куриную грудку остудите, и нарежьте ножом на кубики.

    Морковь очистите, и натрите на средней терке.

    Подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи мелко нарежьте ножом.

    Твердый сыр натрите на средней терке.

    После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Салатницу, желательно пластиковую, застелите пищевой пленкой. На дно выложите первым слоем грецкие орехи.

    Промажьте этот слой майонезом. Выложите сверху тертый сыр.

    Нанесите снова майонез.

    Выложите тертую морковь.

    Смажьте его майонезом.

    Выложите на салат слой маринованного лука.

    Этот слой салата смажьте майонезом. Если есть время, желательно салат остудить не менее, чем на протяжении одного часа.

    Очистите апельсин. Примерно половину апельсина нарежьте кубиками.

    Готовый салат с курицей переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте его кусочками апельсина.

    Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами готов на праздничный стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится.

    Салат «Французская любовница». Фото

    Также вы может приготовить этот салат и по другому рецепту.

    Для этого вам понадобится следующий список продуктов.

    Салат «Французская любовница» — рецепт

    По предыдущему рецепту замаринуйте репчатый лук. Запарьте изюм. Кубиками нарежьте апельсины и куриную грудку. Отваренную морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Грецкие орехи мелко порубите. Салат будет готовиться горкой на плоской тарелке или ровными слоями в креманки. Как его лучше приготовить решать вам.

    На дно креманки (тарелки) выложите кусочки курицы. Смажьте курицу майонезом. Слегка посолите и сдобрите черным перцем. Далее выложите маринованный лук. На лук выложите изюм. Смажьте майонезом. Далее будет следовать морковь, майонез и тертый сыр. Готов салат посыпьте грецкими орехами. Украсьте, выложив сверху кубики апельсина и зерна граната.

    Готовый салат «Французская любовница» также как и первый вариант желательно остудить перед подачей. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и сыром.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 60 мин

    Салат «Французская любовница» - это яркое сочетание вкусов. Нежное куриное филе, кисловатый маринованный лук, сладкий изюм, морковь, орехи, апельсины – эти все ингредиенты входят в состав данного салата. Салат получается очень вкусным и понравится всей семье. Такой салат можно смело готовить на . При этом готовится он несложно. Сам салат можно приготовить заранее, а вот украшать его апельсинами необходимо перед подачей, чтобы они не подсохли и оставались сочными.



    Ингредиенты:
    - курица (или куриное филе) – 250 гр.;
    - лук репчатый -2 шт.;
    - изюм– 1 стакан;
    - морковь – 1 шт.;
    - твердый сыр – 100 гр.;
    - орехи грецкие – 1 стакан;
    - соль – по вкусу;
    - уксус – 1/3 стакана;
    - майонез.

    Время приготовления: 60 минут.

    Пошаговый рецепт с фото:





    Курицу (или филе) для салата "Французская любовница" отварите до мягкости в соленой воде. Остудите мясо. Если Вы брали филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки. Если же у Вас был кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.




    Лук нарежьте полукольцами.




    Сначала лук обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем положите его в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте лук мариноваться 20 минут.




    Морковь очистите и натрите на мелкой терке.






    Также натрите твердый сыр.




    Ядра грецких орехов измельчите в блендере или вручную.




    Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут для набухания.
    Поклонники изюма и орехов в салатах могут приготовить .






    Все ингредиенты подготовлены для сборки салата. Салат "Французская любовница" будем собирать в обратной последовательности. Возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. На дно положите измельченные орехи.




    Нанесите немного майонеза и положите сыр.




    На сыр также нанесите слой майонеза и выложите сверху морковь.




    Далее – слой майонеза. Следующим слоем положите изюм, предварительно слив с него воду и обсушив его.






    Лук отожмите от маринада и выложите поверх изюма.




    Последним слоем положите куриное филе и хорошо смажьте его майонезом.




    Салат аккуратно переверните на плоское блюдо. Сверху украсьте дольками апельсина.
    Приятного аппетита!




    Автор рецепта салата "Французская любовница" ANET83

    Булочки с корицей

    Домашняя колбаса

    Борщ из свежей капусты

    Суп куриный с вермишелью

    Кружевные булочки

    Панакота – молочный десерт

    Соленая капуста

    Вкусный гороховый суп

    Хранение лука дома

    Пряники медовые

    Вкусная шарлотка

    Домашний мармелад

    Компот из смородины

    Салат французская любовница (с курицей), рецепт, фото.

    Салат обладает не только ярким названием, но и оригинальным вкусом.

    Апельсины придают курице необычный вкус.

    Продукты которые вам нужны чтобы приготовить этот салат: 400 гр отварного филе курицы, 2 шт лука среднего размера, 1 стакан светлого изюма без косточек, 1 шт морковка среднего размера, 70 гр твердого сыра,1 стакан грецких орехов,2 шт апельсин, сахар, соль, майонез.

    Готовим салат французская любовница: подготавливаем ингредиенты на салат.

    Куриное филе мелко нарезать кубиками.

    Лук мелко нарезать и замариновать его (сахар чайная ложка, соль и 5 капель уксуса) дать ему постоять 10 минут, маринад сливается перед закладкой в салат.

    Изюм нужно залить кипятком, дать постоять 1 час, чтобы он разбух, промыть под водой и слегка подсушить.

    Морковь отварить и потереть на крупной терке.

    Сыр трем на крупной терке.

    Грецкие орехи нужно измельчить (на кусочки с размером гороха).

    Апельсин очистить, дольки очистить от шкурок и нарезать небольшими кусочками.

    Теперь нужно сложить салат.

    Первый слой это курица, затем майонез (им нужно промазывать каждый слой), маринованный лук, изюм, морковь, сыр, орехи и сверху украшаем апельсинами.

    Очень вкусный и нежный салат, гости его оценят.

    Вкусные рецепты:


    Салат французская любовница рецепт с фото Булочки с корицей Домашняя колбаса Борщ из свежей капусты Суп куриный с вермишелью Кружевные булочки Панакота – молочный

    Источник: optim-z.ru

    Рецепт салата «Любовница» с пошаговым фото

    У каждого популярного блюда есть своя история. Наверняка она имеется и у этого замечательного салата, но, к сожалению, установить авторство практически невозможно. Но если исходить из названия блюда, то наверняка станет понятно, что готовился салат «Любовница» по исключительным случаям. Таким, например, как свидание с любимым. Состав блюда как раз способствует увеличению мужской силы и вместе с тем, не становится тяжелым бременем для желудка. Пикантный и необычный вкус, изумительное сочетание продуктов и необычное оформление, конечно же не оставят равнодушным ни одного мужчину.

    Рецепт салата «Любовница» абсолютно не сложен и для него не требуются дорогостоящие продукты. Исключение составляет разве что грецкий орех. Все остальное с легкостью впишется даже в студенческий бюджет, и позволит удивить своего любимого новым кулинарным шедевром.

    Одна большая сырая морковь

    100 грамм изюма

    Одна чайная ложка сахара

    Три-четыре зубца чеснока

    Половинка большой вареной свеклы или целая маленькая

    150 грамм грецкого ореха

    Собственно вот и все. Безумно вкусный и оригинальный салат «Любовница» готов. Можно звать любимого, надевать красивое платье и зажигать свечи для романтического ужина. Ведь главное блюдо вечера уже готово.

    6 комментариев к записи “Рецепт салата «Любовница» с пошаговым фото

    Действительно бюджетный рецепт. Единственное, я не стала бы добавлять свеклу. А добавила бы зеленое яблоко. А так как мы живем на Юге, то проблем с грецкими орехами нет. Чудо-салат.

    Этот салатик готовила не один раз. Мужчины, правда, относятся к нему скептически. Им бы посытнее и с мясом. А вот подруги просто обожают «Любовницу». Во время поста можно использовать постные сыр и майонез.

    У меня наверное не обычный муж, потому что этот салат он ест с превеликим удовольствием! Даже не смотря на то, что в нем нет мяса. Я такой салатик очень часто готовлю, особенно весной. Свекла, морковь, изюм, грецкий орех - это ведь просто кладезь витаминов.

    Если честно то люблю всякие салаты (например как этот) ведь в нем есть полезные ингредиенты и очень сытные, но когда мама его делала лишь одного не хватило это Грецкого ореха, но в следующий раз обязательно надо добавить, а сам рецепт очень прост и не много затрат требует!!

    Вкусно наверно, но фигура с таким салатом точно отдыхает. Но иногда я думаю можно сделать слабинку и наесться всего вкусного и жутко не полезного.

    Ну и зря вы так об этом салате! Единственное не полезное в нем- это майонез! Все остальные ингредиенты имеют большой набор витаминов! Так что я однозначно за этот салатик.

    Рецепт салата – Любовница – с пошаговым фото
    Рецепт салата «Любовница» с пошаговым фото У каждого популярного блюда есть своя история. Наверняка она имеется и у этого замечательного салата, но, к сожалению, установить авторство практически

    Источник: hitrostidomashnie.ru

    Как приготовить салат Любовница

    Можно только догадываться о том, почему так назвали салат. Скорей всего, острота, изюминка, пикантность – всё то, что есть у любовницы. Хотя любящая, а, главное, любимая женщина тоже не обделена этими качествами.

    Салат Любовница рецепт с фото

    Вариантов приготовления салата Любовница несколько. Некоторые хозяйки каждый слой – морковный, сырный, свекольный – смешивают с майонезом отдельно в миске, а потом выкладывают слоями. Но в таком случае салат быстро теряет привлекательный вид, так как он вскоре начинает активно выделять сок. Поэтому всё же лучше каждый слой салата смазывать майонезом непосредственно на блюде, а потом поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    Заранее отварите свёклу, обдайте её сразу холодной водой и положите в холодильник до полного остывания. Тогда она не потеряет свой бордовый цвет. Замочите в тёплой воде чернослив и изюм. Горячей водой их лучше не заливайте, так как они потом быстро размокают и покрываются светлыми лохмотьями.

    Натрите на средней тёрке морковь и смешайте с отжатым изюмом.

    Остывшую свёклу натрите на такой же тёрке и смешайте с измельчёнными грецкими орехами.

    Подготовленный чернослив порежьте на кусочки и добавьте к свёкле. Перемешайте.

    Натрите на средней тёрке сыр.

    Третью часть майонеза положите в мисочку и перемешайте с раздавленным чесноком.

    Приготовьте плоское блюдо. Выложите на него морковь с изюмом в виде сердца (но можно салату придать и другую форму)

    Выложите на морковь майонез.

    И размажьте по всей поверхности.

    Положите, не приминая, натёртый сыр.

    Покройте сыр чесночным майонезом.

    Следующим слоем выложите свёклу с орехами и черносливом. Подровняйте форму, уберите лишние крошки овощей.

    Покройте салат оставшимся майонезом, стараясь не задевать края. Вилкой нанесите волнистые линии. Украсьте кусочками орехов и листиками петрушки. Автор рецепта Загайнова Алина.

    1 Комментарий

    Только что закончила приготовление салата по вашему рецепту. Получилось безумно вкусно. Сейчас на пару часиков в холодильник ещё поставлю, чтоб пропитался. Огромное спасибо за рецепт!

    Салат французская любовница рецепт с фото
    Как приготовить салат любовница – рецепт с фото

    Источник: kak-prigotoviti.ru

    Салат французская любовница рецепт с фото

    Как приготовить салат из курицы

    Сегодня готовили:

    Салат Любовница

    Кто дал название этому салату - неизвестно, но видимо все дело в составляющих.

    Яркий, пикантный, одновременно острый и сладкий – это все о нашем будущем блюде.

    Это овощное блюдо прекрасно разнообразит ваше праздничное меню.

    А как его подавать – решать вам. Салат выкладывается слоями.

    Можно приготовить его на одном общем блюде, а можно подать порционно, приготовив салат в кулинарном кольце.

    Рецепт салата Любовница:

    Ингредиенты:

    Морковь свежая – 2 шт.

    Чеснок – 4-5 зубчика

    Свекла отварная – 1 шт.

    Чернослив – 100 г

    Приготовление салата Любовница:

    Шаг 1.

    Салат будем делать слоеный.

    На дно салатника или плоского блюда пойдет морковь.

    Но не просто морковь, а уже полноценный салат из сырой моркови с майонезом и чесноком. Приготовим его в отдельной посуде и выложим ровным слоем на дно.

    Шаг 2.

    Сухофрукты – изюм, курагу и чернослив заливаем кипятком.

    Когда они распарятся, воду сольем и нарежем сухофрукты мелкими кусочками. Изюм и курагу смешаем и выложим вторым слоем.

    Шаг 3.

    Третий слой у нас будет сыр.

    Для салата лучше взять плавленый колбасный копченый сыр, он лучше всего сочетается с овощами.

    Его мы просто натрем на терке. Этот слой смажем майонезом.

    Шаг 4.

    Следующим слоем будет свекла, но тоже не просто свекла, а полноценный салат – измельченная отварная свекла с черносливом, майонезом и орехами.

    Шаг 5.

    Выкладываем слой свеклы.

    Верх украшаем сухофруктами, майонезом или зеленью – на ваше усмотрение.

    Посмотрите и запишите его. Удачи в готовке:

    Салат французская любовница рецепт с фото
    Кто дал название этому салату – неизвестно, но видимо все дело в составляющих. Яркий, пикантный, одновременно острый и сладкий – это все о нашем будущем