Испечь улитки из песочного теста. Сырное печенье улитка — очень простой рецепт. Необычные идеи оформления

26.11.2019 Диеты для похудения

Печенье Улитки — это вкусное лакомство для всей семьи. Для утреннего или вечернего чаепития, а также полдника с молоком — это просто идеальный вариант! Красиво оформленное, с уникальными вкусовыми качествами и легкое в приготовлении печенье понравится и гостям, и членам Вашей семьи.

Для приготовления печенья Улитки понадобится минимальный набор продуктов, который всегда найдется в доме на любой кухне. А минимальное количество, затраченного на приготовление печенья, времени, порадует каждую хозяйку!

Вкус печенья Улитки не очень сладкий и оставляет много возможностей для украшения и дополнения различными декоративными элементами. Например, если обычный вид вид печенья показался Вам слишком простым, можно полить его растопленным белым или черным шоколадом, или сразу двумя видами, создав дополнительный декоративный эффект.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления печенья Улитки:

продукты для приготовления печенья

  • 3 стакана муки;
  • 150 г маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 6 столовых ложек сметаны или кефира;
  • 2 столовые ложки какао.

Как приготовить печенье Улитки?

Маргарин предварительно положите в теплое место, чтобы он стал мягким.

Перетрите сахар с размягченным маргарином до однородности. Добавьте яйцо и сметану. Хорошо взбейте.

приготовление теста

Всыпьте просеянную сквозь сито муку и соду. Тщательно вымешайте.

Тесто разделите на две равноценные части. В одну из частей добавьте какао и вымешайте до состояния однородности. Раскатайте два пласта прямоугольной формы и одинакового размера.

Сложите пласты друг на друга и свернуть рулетиком.

рулет из теста

Нарежьте из рулета не очень толстыми кусочками печенье Улитки. Одну из сторон обмакните в сахар и выложите на противень.

печенье Улитки на противне

Выпекайте печенье в духовке при температуре 220-250 градусов в течение 15-20 минут.

готовое печенье Улитки

Печенье Улитки к чаю готово! Зовите родных и угощайте!

А сайт желает, чтобы в Вашем доме, как можно чаще, пахло вкусной и ароматной домашней выпечкой!

Очень просто можно придать обыкновенному печенью такой оригинальный вид улитки или наутилуса. Для этого не понадобятся никакие специальные приспособления, а только скалка и нож.

Печенье “Улитка” можно делать не только по приведенному , но и по другим рецептам, главное, чтобы тесто было достаточно пластичным и сохраняло форму при выпечке.

Состав:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сока без мякоти
  • 90 г кукурузного крахмала
  • 75 г рафинированного растительного масла
  • 30 г какао
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Печенье “Улитка” – рецепт с фото:

  1. Смешать крахмал и 220 г муки, добавить масло, замесить в клейкую крошку. Добавить сахар, ванилин, соль, соду и сок, замесить тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну часть вмешать какао, в другую – оставшиеся 30 г муки.

    Белое и коричневое тесто

  2. Подсыпая немного муки, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см. Пласты должны получиться прямоугольные, одинакового размера.

    Раскатываем в пласты

  3. Уложить коричневое тесто поверх белого.

    Кладем коричневый пласт на белый

  4. Раскатать, чтобы двойной пласт стал толщиной около 1 см.

    Раскатываем

  5. По короткому краю пласта начинаем нарезать полоски.

    Отрезаем полоски

  6. Полученные полоски переворачиваем на бок и выкладываем с противоположного края пласта вплотную друг к другу, чтобы получилось чередование белых и коричневых слоев.

    Выкладываем полоски с другой стороны теста

  7. Продолжаем нарезать и выкладывать полоски, пока не заполнится вся поверхность теста, кроме пары сантиметров по краям.

    Заполняем всю площадь

  8. Сворачиваем тесто рулетом, так, чтобы полоски шли вдоль рулета.

    Сворачиваем в рулет

  9. Рулет хорошо обжимаем по всей длине.

    Уплотняем

  10. Продолжая обжимать, делаем рулет более ровным и тонким, придаем желаемую толщину, от которой будет зависеть размер печенья. Готовый рулет лучше положить на час в холодильник, чтобы он не деформировался при нарезке.

    Оставляем в холодильнике

  11. Нарезаем рулет кружочками. Чем тоньше будут кружочки, тем более хрустящим получится печенье Улитки.

    Нарезаем печенье в виде улиток

  12. Выкладываем печенье на противень с пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут (время выпечки зависит от толщины печенья, нужно смотреть, когда начнут подрумяниваться края).
  13. Печенье “Улитка” готово! Приятного аппетита!

    Анна_ автор рецепта

Или печенье. Рецепт печенья и хочу предложить вам. Очень эффектное, красивое и аппетитное ванильно-шоколадное печенье Улитка. Приготовить это печенье совсем не сложно. Оно обязательно привлечет восторженные взгляды ваших гостей. Впереди новый год и это печенье вполне подойдет и для этого замечательного праздника. Готовим вкусное новогоднее печенье.

Состав:

  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ст л какао
  • 350 г муки
  • ванилин щепотка или 1 ч л ванильного сахара

Мягкое песочное печенье

Масло нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахарную пудру смешиваем с мягким маслом.

Добавляем яйца и ванилин (ванильный сахар).

Частями вмешиваем просеянную муку. Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам.

Тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем какао и тщательно вымешиваем руками на столе. Если у вас есть, то можно добавить экстракт кофейный или шоколадный. Это усилит аромат печенья.

На стол расстилаем пищевую пленку и на ней руками распределяем тесто в пласт толщиной не менее 5 мм. Размер получается примерно 25 х 28 см.

Аккуратно шоколадное тесто перекладываем сверху ванильного. Чтобы все получилось, лучше попросить кого-то из близких помочь вам в этом деле. Если никого рядом не оказалось, то постарайтесь сделать это быстрым точным движением.

С помощью пленки начинаем сворачивать тесто в рулет.

Теперь полученный рулет заворачиваем в эту же пленку и в морозилку на 30 минут. А пока наточите большой нож, он вам пригодится!

Нарезаем острым ножом печенье толщиной не более 1 см. Выкладываем на противень, застеленный калькой или пекарской бумагой. Уже красота! Правда?

Шаг 1: готовим песочное тесто.

Для начала приготовьте песочное тесто. В глубокую миску уложите просеянную пшеничную муку и смешайте ее с пищевым разрыхлителем. Затем добавьте мягкое сливочное масло. Порубите ножом масло прямо в миске с мукой. После введите в эту же миску куриные яйца без скорлупы, сахар, соль и ванильный сахар. Вымешайте тесто в миске до однородной консистенции сначала столовой ложкой, а после когда вам станет трудно мешать продолжите замес руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. После того как вы его замесили, уложите песочное тесто на кухонный стол и разрежьте его ножом на 2 равные части. Один из кусочков придавите ладонью руки так, чтобы у вас получился небольшой толстый пласт, уложите на его средину нужное количество какао порошка и вмешайте его в тесто. Проделать это, вам не составит особого труда, песочное тесто очень податливо и легко впитает в себя какао. После того как вы довели шоколадное тесто до нужной вам однородной консистенции, заверните оба кусочка в пищевую полиэтиленовую пленку и уложите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 2: раскатываем тесто.

По истечении нужного времени удалите тесто с морозильной камеры и разверните пленку. Присыпьте кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки, уложите на него один из кусочков теста, например белый и с помощью скалки раскатайте большой тонкий пласт. Раскатывать тесто в длину или ширину решать вам, толщина пласта должна быть не более 5 миллиметров. Тем же способом раскатайте второй кусочек теста, заверните его вокруг скалки, уложите скалку с тестом на пласт белого уже раскатанного кусочка и разверните его во всю длину. Таким легким способом вы перенесли один слой теста на второй.

Шаг 3: формируем печенье.

Из двух пластов теста скрутите рулет, старайтесь сделать его плотным. Заверните рулет в полиэтиленовую пищевую пленку и снова отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов Цельсия. Через 30 минут достаньте рулет из морозилки, удалите полиэтиленовую пленку, уложите его на стол и нарежьте из рулета печенки. Для того чтобы они хорошо пропеклись, толщина каждого отрезанного кусочка должна быть не более 5 – 7 миллиметров. Уложите печенки на противопригарный противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 5 – 6 сантиметров.

Шаг 4: запекаем печенье.

Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его в течение 15 – 20 минут. Затем удалите противень из духовки с помощью кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол и дайте мучному изделию остыть. После с помощью кухонной лопатки переложите печенье на большое плоское блюдо, заварите свежий чай и наслаждайтесь.

Шаг 5: подаем печенье «Улитки».

Печенье «Улитки» после запекания остужают, укладывают на большое плоское блюдо и подают вместе с любыми напитками. Этот десерт приятно смаковать под свежий заваренный чай, кофе, теплое молоко или сок. Вместе с таким печеньем можно подать любые джемы, варенья, сливки, взбитые с сахаром или сиропы различных видов. Не дорого, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!

- – Не передерживайте печенье в духовке, от этого оно может стать очень сухим и твердым. Для запекания вполне хватит указанного в рецепте времени, с учетом того что вы соблюдали все инструкции приготовления данного печенья.

- – Если вы любите пряные ароматы, можете добавить в тесто немного корицы, она придаст приятный не с чем несравнимый запах.

- – Иногда в шоколадное тесто вмешивают измельченные орехи, например фундук, кешью, миндаль, грецкий орех и многие другие.

- – Не увеличивайте количество 1 или 2 ингредиентов без надобности иначе тесто может, не получится. Если вы решили приготовить большую порцию печенья «Улитки», тогда для приготовления теста удваивайте все ингредиенты без исключения!

- – Иногда печенье улитки после приготовления покрывают сахарной глазурью или пропитывают смесью из рома и растопленного сахара.

Предлагаю приготовить к чаю очень красивое и вкусное печенье Улитка. Оно готовится из теста двух цветов. Чтобы получить шоколадный оттенок понадобится какао-порошок. Для песочного теста можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Пищевую соду нужно погасить перед внесением в основную консистенцию. Для этого я использую лимонный сок или столовый уксус. Сначала замешивается основная масса, потом она делится пополам и в одну из них добавляется какао.

Песочное печенье Улитка

Это тесто для печенья нужно обязательно охладить, чтобы оно стало плотней. А чтобы основа не подсохла сверху, рекомендуется укрывать ее бумажным полотенцем или пищевой пленкой. Тесто я оставляю в холодильнике примерно на полчаса.

как приготовить вкусное двухцветное печенье с какао

Каждый шарик теста необходимо раскатывать в пласт толщиной 5 мм. Затем их нужно положить друг на друга и свернуть в плотный рулет. Чем плотней будет тесто, тем лучше получится рисунок. Для выпекания двухцветного полосатого печенья понадобится небольшой по размеру противень, я на него обязательно кладу пергаментную бумагу. Нарезное печенье выпекается не слишком долго, так как это песочное тесто. Такую интересную выпечку можно подавать к столу с горячим, либо холодным напитком.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 180 г,
  • пшеничная мука – 2 ст.,
  • сода пищевая – 1/3 ч.л.,
  • какао-порошок – 2,5 ст.л.,
  • лимонный сок – 1/3 ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Для взбивания продуктов я использую миксер. В специальную посуду разбиваю яйца, насыпаю соль и взбиваю на небольшой скорости. После этого ввожу сахарный песок по частям. Теперь взбиваю массу до полного растворения сахара.

2.В отдельную тарелку я просеиваю пшеничную муку. Добавляю кусочки маргарина, его можно натереть и на крупной терке. Растираю руками или вилкой продукты до образования крошки.

3.Теперь обе части теста соединяю. Пищевую соду заливаю лимонным соком и добавляю в тесто вместе с ванилином. Размешиваю содержимое до однородного состояния.

4.Тесто я разделяю на две равные части. В одну часть ввожу какао-порошок, размешиваю до получения темного шоколадного оттенка. Два шарика заворачиваю в полиэтиленовый пакет, и отправляю в холодильник на 25-35 минут. Спустя указанное время включаю духовку и нагреваю до температуры 180 градусов.

5.Сначала раскатываю в пласт светлое тесто, а затем темное. Можно раскатывать на чистом столе или разделочных досках. На светлый пласт кладу шоколадный, руками скручиваю пласты в рулет.

6.Беру острый нож, окунаю его в муку и разрезаю рулет на кусочки толщиной 6 мм. Раскладываю по противню и ставлю в разогретую духовку. Печенье выпекается примерно 20 минут. А к чаю я его подаю в теплом виде. Оно получается очень мягкое и нежное, понравится и детям и взрослым.