Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, черносливом, грецкими орехами, ветчиной, грибами, сыром, языком, без свекл

27.07.2019 Правильное питание

В готовке праздничных угощений можно использовать не только разнообразные овощи, но и сочные сладкие фрукты, и не стоит ограничиваться апельсинами и яблоками. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — яркое и аппетитное блюдо, которое украсит застолье в любое время года, и, без сомнения, всегда будет в центре внимания.

Гранат — плод, который совмещается с любым видом мяса, овощами, особенно острыми, да и как украшение он просто незаменим.

Как выбрать хорошую говядину для салата

При приготовлении салата с этим видом мяса нужно уделить особое внимание выбору говядины. Не все части говяжьей туши подойдут для готовки салата, поэтому мы поделимся несколькими секретами правильного выбора сырья.

  • Самое вкусное и дорогое мясо — мраморная говядина, но для салатов она не подойдет. Лучшие части для готовки — шея и кострец. Мясо нежирное, мягкое и по сравнению с остальными частями быстро готовится.
  • Для готовки холодных закусок нужно выбирать телятину или молодую говядину. В первую очередь обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть светлым — розовым и насыщенно красным.

Темную говядину лучше не покупать, так как она не отварится до нужного состояния. Если вы впервые выбираете мясо самостоятельно, тогда ориентируйтесь именно по цвету, так как это самый верный способ.

  • Говядина не должна быть заветренной. Допускается лишь тоненькая пленочка, ведь после разбора туши мясо остывает и обязательно немного твердеет. Но если на мясе уже образовалась корка или видны неравномерные полосы и пятна — товар точно не наилучшего качества.

  • Говяжье мясо обязательно должно быть сухим. Если свежее мясо лежит на прилавке в луже — значит, оно уже побывало в холодильнике, а соответственно, его свежесть сомнительная. Лишь на срезах говядина может быть влажной.
  • Но умелые продавцы могут долго сохранять мясо и продавать его как свежий продукт. Но только запах может сказать о свежести на сто процентов.

Обязательно понюхайте его, если продавец разрешает, если же нет — лучше поискать мясо в другой торговой точке. Свежая говядина имеет приятный сладковатый запах. Резкий и неприятный аромат говорит о сомнительном качестве сырья.

  • В любом случае лучше отдать предпочтение свежему мясу, но можно купить и замороженное. Критерии выбора практически одинаковые — нужно лишь внимательно изучить сроки хранения на этикетке.
  • Если вы покупаете замороженное мясо — отдавайте предпочтение отечественному продукту. Мясо должно быть без изморози и льда, т. е. абсолютно чистым. Размораживать говядину нужно в холоде до полного оттаивания.

Салат «Гранатовый браслет» с отварным мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • Маринованные опята — 300 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -
  • — 250 г + -

Как пошагово приготовить салат «Гранатовый браслет» с мясом и опятами

Угощение с говядиной и гранатом имеет приятный вкус и красивый внешний вид. Блюдо готовится очень просто и не требует титанических усилий повара, главное — правильно отварить мясо.

Рецепт салата состоит из доступных ингредиентов, которые есть всегда в наличии среди домашних запасов. Салат очень сытный и подойдет как для торжественных событий, так и для тихого семейного ужина.

  • Небольшой кусочек свежей говядины вымойте в холодной воде и поместите в кастрюлю. Залейте водой и приправьте специями. Отварите мясо до готовности на медленном огне.

Варите говядину не меньше 1,5 часа, чтобы мясо было мягким.

  • Затем выньте из бульона, остудите говядину (обязательно накройте, чтобы продукт не заветрился) и порежьте мелкой соломкой.
  • Отварной картофель и яйца очистите. Картошку натрите на крупной терке, а яйца порубите ножом.
  • Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте тонкими полукольцами. Сложите лук в небольшую мисочку, ошпарьте кипятком, приправьте солью, перцем и оставьте на 20 минут. Затем слейте жидкость и отожмите лук.
  • Маринованные грибы мелко порежьте. Петрушку хорошо вымойте под проточной водой и измельчите.
  • Гранат вымойте, разделите на несколько частей и выберите из каждой гранатовые зерна.
  • Возьмите плоское блюдо и разъемную форму размером 22-24 см. Выложите ингредиенты слоями: картофель, лук, говядина, яйца, грибы, зелень. Все слои обильно промажьте майонезом.

  • Теперь выложите верх блюда зернами граната. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Перед подачей выньте салат из холодильника, аккуратно снимите разъемную форму. Если хотите — смажьте края угощения майонезом, но можно обойтись и без этого.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Говядина очень хорошо сочетается с фруктами, поэтому салаты из такого состава получаются невероятно вкусными. Достаточно положить в тарелку кусочки мяса и яблока — как блюдо уже выше всяких похвал.

Яблоки для салата можно использовать любые, лишь бы они были твердыми и спелыми (мягкие не подойдут).

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Гранат — 0,5 шт.;
  • Майонез — 100 г;
  • Листья салата — 3 шт.;
  • Паприка — 1 щепоть.

Как сделать салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком в домашних условиях

  1. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем разберите мясо на волокна и поместите в большую миску.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими дольками и отправьте к мясу.
  3. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте мелкими кубиками. Добавьте ананасы к остальным ингредиентам. Приправьте салат паприкой, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Возьмите половину граната и аккуратно выньте все зернышки.
  5. На широкое красивое блюдо положите вымытые листья салата, а затем горкой выложите заправленный салат. Щедро посыпьте угощение гранатом и подавайте к столу.

Перед подачей салат «Гранатовый браслет» с говядиной и фруктами можно немного подержать в холодильнике. Без сомнения, простое в готовке и вкусное блюдо не останется без вашего внимания и будет очень часто появляться на праздничном столе.

Многие любят салаты «Гранатовый браслет», за их аромат. Любое блюдо с мясом кажется вкуснее и насыщеннее, а для хозяйки, которая собирает гостей за столом, это очень важно. Хитрость данного рецепта состоит в том, что можно добавить разнообразные виды вырезки, от чего вкус будет кардинально изменяться. Также можно воспользоваться различными способами приготовления, например, запеканием, варкой или жаркой.

Мясо говядины любят далеко не все. Но в составе данного блюда, вырезка смотрится просто изумительно.

На салат гранатовый браслет с мясом нужно:

  • Клубни картофеля – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Говядина – 340 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Ядра грецких орехов – 90 г;
  • Майонез 110 мл;
  • Гранатовые зерна – 230 г.

Салат гранатовый браслет с мясом – рецепт пошаговый:

  1. Очистить и сварить корнеплоды в мундире. После того, как остынут – очистить, измельчить на терке.
  2. Мясо говядины сварить в большом количестве воды, на умеренном огне, с добавлением душистых специй и соли. Варится вырезка порядка двух часов. После остывания нарезать на кубики, подготовить заранее тарелку для подачи, поставить в середину бокал, а по краям, в форме кольца выложить первый мясной слой.
  3. На говядину нужно положить тертый картофель, а следом и морковь, не забывая обмазывать между слоями майонезом.
  4. Грецкие орехи прокалить на сковороде, без добавления масла, около четырех минут, а потом ножом размолоть на маленькие кусочки. Посыпать крошкой морковный слой.
  5. Измельченную свёклу выложить предпоследним слоем, его же последний раз промазать майонезом.
  6. Гранат очистить от кожуры, аккуратно извлечь зерна, хорошо посыпать ими весь салат, чтобы не осталось свободного пространства.

СОВЕТ: Можно добавить ломтики репчатого лука, морковь, стебли петрушки и сельдерея при варке мяса в бульон. Они отдадут весь свой аромат в бульон и напитают мясо прекрасным ароматом.

Рецепт салата – гранатовый со свининой

Не так часто встретишь салаты со свининой, потому что этот вид мяса подходит хорошо для приготовления основного блюда. Но все же есть рецепты закусок, которые включают именно этот вид вырезки.

На салат с мясом и гранатом необходимо:

  • Свинина – 360 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Свёкла – 170 г;
  • Клубни картофеля – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Ядра грецкого ореха – 80 г;
  • Зерна гранатовые – 210 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Перья зеленого лука – 35 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.

Готовим салат гранатовый браслет со свининой:

  1. В первую очередь нужно сварить филе свинины с добавлением соли. После приготовления остудить, затем нарезать на кусочки. Выложить первым слоем на большую, плоскую тарелку, в форме кольца. Обмазать мясо майонезом, и впоследствии, каждую прослойку также мазать соусом.
  2. Отварить до размягчения картошку, морковку и свёклу в мундирах, затем очистить и натереть на терке. На мясо выложить картошку, а следом тертую морковь.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками, выложить на морковку.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа, измельчить на терке, сделать следующий слой.
  5. Промыть зелень, можно взять укроп, а также петрушку. Все порубить мелко, смешать вместе с зеленым луком в одну смесь, посыпать массой яичный слой. Данная прослойка придаст блюду свежий аромат и пикантность.
  6. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить из них всю влагу, затем очень мелко изрубить в крошку, посыпать ими зелень.
  7. Натертую свёклу положить предпоследним слоем.
  8. Украсить композицию гранатовыми зернышками, поставить салат в холодное место на несколько часов, чтобы пропитался.

СОВЕТ: Чтобы зелень, которая заранее куплена, осталось свежей и упругой к моменту готовки, нужно после покупки распаковать ее, поставить в стакан со свежей, холодной водой, периодически опрыскивать из пульверизатора.

Гранатовый салат – гранатовый браслет с курицей

Немного облегченный вариант классического салата, который можно приготовить быстро в любой день, из того, что находится в холодильнике. Вкусное, сытное блюдо, немного сладковатое, за счет добавления граната и свёклы, но в то же время пикантное, так как с состав входит репчатый лук.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, или .

Состав (на 4 порции):

  • Картофельные клубни – 230 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Мясо курицы – 340 г;
  • Луковица салатная – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранат – 190 г.

Пошаговый рецепт – гранатовый браслет салат с курицей:

  1. Помыть и отварить в кожуре картошку и свёклу, затем после остывания почистить корнеплоды от кожуры, измельчить на крупной терке.
  2. Куриное мясо сварить до готовности в кипящей воде со специями, после остудить и разобрать на отдельные, некрупные волокна.
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать очень мелко.
  4. Гранат аккуратно надрезать сверху, и по бокам, вытрясти зерна в миску, стуча тупым предметом по донышку.
  5. Салат собирается формой круглого браслета, каждый слой мажется соусом, при желании можно также посыпать солью, или добавить специи в майонез.
  6. Сначала выкладывается мясо, за ним картошка, лук, свёкла и зерна граната.

Гранатовый браслет салат с мясом индейки

Индейка – диетическое и очень полезное мясо, которое прекрасно впишется по вкусу в салат. Слегка сладковатый привкус понравится всем, кто попробует это блюдо. Данная закуска очень похожа на классический вариант с курицей, но менее калорийна и содержит больше полезных элементов.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 210 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Мясо индейки – 320 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Гранат - 270 г;
  • Кедровые орешки – 80 г;
  • Маринованные шампиньоны – 240 г;
  • Майонез - 130 мл;
  • Соль - 8 г.

Готовим салат с гранатом и мясом индейки по шагам:

  1. Помыть и отварить все корнеплоды в кожуре до готовности, затем остудить и очистить их, натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Индейку сварить в воде, которую нужно посолить, затем остудить в бульоне и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Репчатый лук очистить и нарубить.
  4. Грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, затем шапмпиньоны измельчить.
  5. Гранат надрезать сверху, и вытрясти все зерна.
  6. Кедровые орехи нужно обжарить на сухой сковороде от влаги.
  7. Собирая салат слоями, нужно не забывать о форме кольца с выемкой посередине, а также о промазывании каждого слоя майонезом.
  8. В первую очередь нужно положить мясо индейки, затем картофель, лук репчатый, морковь, грибы маринованные, свёкла, кедровые орешки.
  9. Сверху украсить салат гранатом, дать хорошо пропитаться блюду.

Рецепт салата с гранатом и говяжьим сердцем

Сердце по вкусу очень напоминает мясо. Многие любят субпродукт, готовят всевозможные вторые и первые блюда из него. Но добавив сердце в салат, вы поймете, что это тоже очень вкусно!

Состав блюда (на 4 порции):

  • Зерна граната – 180 г;
  • Сердце телячье – 370 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Орехи грецкие – 60 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Зелень – 45 г.

Готовим по этапам салат мясной с гранатом:

  1. Помыть и отварить все корнеплоды до готовности «в мундире», остудить, затем очистить и натереть на терке.
  2. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить под холодной водой и очистить. Порубить мелко ножом.
  3. Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в крошку.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.
  5. Укроп промыть и нарубить для украшения.
  6. Гранат очистить от кожуры и белых пленок, а потом отделить аккуратно зерна.
  7. Сердце промыть и сварить с добавлением соли. Нарезать на кубики.
  8. Салат собирается слоями в форме кольца, между которыми мажем майонез.
  9. В первую очередь выкладываем сердце, на него лук, картошку и морковку.
  10. Затем яйца куриные, дробленый орех, свёклу. Украсить зернами граната и посыпать укропом.

СОВЕТ: Перед варкой сердце нужно разрезать на части, чтобы хорошо промыть внутри.

Красивая подача блюда, аппетитный аромат – и это далеко не полный перечень преимуществ перечисленных рецептов. Салат гранатовый браслет калорийность имеет такую, что его периодически можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты.

Иногда хочется порадовать себя вкусненьким не только в праздничные дни, но и в будни. Идеальным вариантом для этого желания станет рецепт салата гранатовый браслет из говядины.

Приготовление салата гранатовый браслет с говядиной по классическому рецепту

Если вы хотите, чтобы у вас получилось не слишком жирное блюдо, то вполне можете сделать салат гранатовый браслет из языка. Если захотите, то вареное мясо можно немного прожарить. Для приготовления, вам понадобится:

Суть приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Сначала нужно отварить мясо, желательно в подсоленной воде. А также, чтобы придать мясу особый вкус используйте различные приправы.
  2. Далее переходим к овощам, их нужно тщательно сварить в неочищенном виде.
  3. Как только овощи полностью остынут их нужно натереть на крупной терке.
  4. Что касается орехов, то их нужно мелко измельчить, для большего удобства можно использовать блендер. Перед тем как измельчать орехи их нужно совсем немного прожарить, чтобы придать им особый пикантный вкус.
  5. Чтобы придать блюду особую форму, возьмите круглую тарелку, а посредине поставьте стакан, все компоненты выкладывайте вокруг этого стакана.
  6. Первой идёт картошка, за ней последует морковка и свекла.
  7. Потом выкладывайте половину мяса.
  8. Каждый слой обильно смазывается майонезом.
  9. Повторите слои из овощей, а последним используйте все оставшееся мясо.
  10. Мясо сверху обязательно посыпьте грецкими орешками.
  11. В заключении гранатовыми зернами обильно обложите готовое блюдо.

Помните, этот салат должен хорошо пропитаться, а для этого нужно перед подачей поставить его в холодильник минимуму на пять часов. Только в таком случае у вас получиться идеальный мясной салат гранатовый браслет. Что касается , то рецепт ничем не отличается, кроме того, что добавится слой со свеклой.

Особенности приготовления салата гранатовый браслет из свинины

Одним из наиболее популярных блюд современной кухни, можно с уверенностью назвать этот рецепт. Чтобы его приготовить понадобятся стандартные продукты, но в итоге получиться интересное лакомство, которое обладает изысканным вкусом. Для приготовления нужно взять:

  • свинину. 200 грамм;
  • одну свеклу средних размеров;
  • морковка;
  • майонез;
  • картофель;
  • три яйца.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление не отличается особой сложностью. Работу следует начинать с мяса, а точнее его нужно хорошо сварить в подсоленной воде. При желании в процессе варки свинины можно добавить лавровый лист. Параллельно поставьте вариться овощи и яйца. Готовые овощи лучше всего натереть на крупной терке. Что касается вареных яиц, то их можно либо измельчить, либо также натереть на терке.

Каждый из компонентов нужно выкладывать небольшими слоями, рассчитывайте, чтобы их хватило на второй круг. В таком случае, оно получиться более объемным. В самом конце нужно украсить зернами граната. Только так, готовое блюдо приобретет особый изысканный внешний вид. В итоге это блюдо станет главной изюминкой вашего праздничного стола. Рассмотрим по усовершенствованному рецепту.

Некоторые хозяйки любят экспериментировать и на основе классических рецептов готовят новые изысканные блюда. Для приготовления одного из вкусных модификаций гранатового браслета, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе. Пол килограмма;
  • две небольшие морковки;
  • три зубчика чеснока;
  • майонез;
  • вареные яйца. 4 штуки;
  • два киви;
  • два яблока;
  • один гранат.

Смотрите видео о приготовлении салата "Гранатовый браслет" с говядиной.

Чтобы приготовить новый вариант классического блюда, вы должны:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде.
  2. Затем сварите морковку.
  3. Постарайтесь, чтобы яйца полностью сварились.
  4. Морковку натереть на крупной терке.
  5. При работе с яйцами, нужно отделить желтки от белков, но их перетереть на мелкой терке.
  6. Яблоки можно либо мелко нарезать, либо натереть на терке. Но, сверху нужно их обязательно немного побрызгать лимоном, чтобы они в дальнейшем не потемнели.
  7. Киви нарезать аккуратно большими ломтиками.
  8. Майонез налить в отдельную посудину и выдавить туда чеснок, а затем всё тщательно перемешать. А также в готовую смесь можно добавить немного соли или перца.
  9. При формировании блюда следует придерживаться следующей последовательности – куриное филе, яблоко, белки вареного яйца, морковка, желтки яйца.
  10. Сверху лакомство украшают зернами граната или дольками киви. При оформлении можете полностью довериться своей фантазии.

Опытные кулинары не советуют сразу подавать такое блюдо на стол, так они утверждают, что оно должно хорошо настояться. Для этого, лакомство должно постоять в холодильнике минимум три часа. В итоге у вас получится уникальное блюдо, которым заинтересуются даже детки, поскольку сочетание долек киви и зерен граната никого не оставит равнодушным.

Другие популярные варианты

Особой популярностью среди современных гурманов пользуется салат гранатовый браслет с языком и кедровыми орешками. По сути, схема приготовления ничем не отличается от всех вышеперечисленных вариантов. Но, главной изюминкой этого варианта станут именно кедровые орешки. Так, в отличие от грецких орехов они обладают более сладким привкусом, что играет очень большую роль для общего вкуса.

Но, главным элементом всё же остаются зерна граната. Следует сказать о том, что выбирать для этого блюда нужно максимум спелые гранаты. Дело в том, что косточки граната являются не просто украшением, но и компонентом блюда поэтому, когда гости будут его кушать, они должны без особого труда пережевывать эти зернышки. Но, если фрукт будет недоспелым, то это может негативно отразиться в целом на блюде.

А какие рецепты салатов в мясом любите вы? Оставьте свое сообщение в

Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Гранат - 1 Штука
  • Яйца - 3 Штуки
  • Картошка - 3 Штуки
  • Свекла - 3 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
  • Майонез - 250 Грамм
  • Лавровый лист - 2 Штуки

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

  • Картофель - 3 клубня
  • Морковь - 2 шт.
  • Курица вареная (или копченая) - 300 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - пара щепоток
  • Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям

Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

Второй – половина подготовленного объема свеклы;

Третий – морковь;

Четвертый – измельченные орехи;

Пятый – половина нарезки курицы;

Шестой – жареный лук;

Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

  • Куриное филе — 350 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 горошины

Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила лук.

Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

Дала остыть.

Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

Вновь сдобрила майонезом.

Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

При желании свеклу можно просто отварить.

Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Орехи можно порубить ножом.

Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

Выложила орехово-свекольный слой.

Смазала сверху майонезом.

Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

Красивый и очень вкусный салат готов!

Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

  • Гранат - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Майонез

Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

Морковку варим.

Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

Слой из картофеля надо смазать майонезом.

Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

На курицу следует нанести слой майонеза.

Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

Сверху также следует добавить майонез.

Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

На морковь нужно нанести слой майонеза.

Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

  • Куриное филе – 300 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Майонез – 250 г
  • Гранат – 1 шт. (большой)

Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

Отваренные овощи охладить и почистить.

Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

Второй слой жареный лук.

Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»

Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.

Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).

Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.

Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.

Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.

Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готовится по разным рецептам. Основное правило при приготовлении - это верхний слой из гранатовых зерен, а главное в подаче на стол - форма кольца. Классический рецепт приготовления салата весьма прост и в нем нет редких ингредиентов. И если вам повезло приобрести крупный и сочный гранат, порадуйте близких этим ярким на вкус салатом.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Мясные салаты

Ингредиенты на 3 персоны:

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.


Как приготовить классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.


Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.


Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»

Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.


Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).

Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.


Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.


Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.


Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

Тизерная сеть

После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.