Пошаговый рецепт приготовления драников в духовке. Драники картофельные в духовке

16.07.2019 Химический состав продуктов

Драники – простое и вкусное блюдо. Их, как правило жарят на сковороде. Но это достаточно долгий процесс, особенно когда нужно сделать сразу много порций. Мы вам расскажем, как приготовить драники в духовке. Блюдо, приготовленное таким образом, выходит менее калорийным, а готовить его проще и быстрее, так как сразу можно сделать много порций.

Картофельные драники в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • картофель - 400 г;
  • сметана 20% жирности – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 40 г;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Меленько крошим лук, чеснок измельчаем. Картошку трем на крупной терке, а лишний сок отжимаем. Добавляем сметану, благодаря чему картофельная масса не почернеет. Вбиваем яйцо, солим, всыпаем муку и хорошо все размешиваем. Противень смазываем маслом, укладываем порции картофельной массы. В хорошо нагретой духовке запекаем картофельные драники около 20 минут.

Драники в духовке с фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • фарш мясной – 400 г;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Приготовление

Белый хлеб заливаем теплым молоком, чтобы он хорошо пропитался. Потом его отжимаем и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Фарш также лучше пару раз пропустить через , чтобы он стал нежнее. Смешиваем его с хлебом, луком, по вкусу подсаливаем и перчим, а затем хорошо вымешиваем. Далее чистим картошку и трем ее на средней терке. Потом выделившийся сок отжимаем, вбиваем яйца, добавляем муку, сметану, подсаливаем и перемешиваем. Из фарша скатываем небольшие шарики. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем картофельную массу, потом сверху кладем мясной шарик и сверху закрываем снова картофельной смесью. Аккуратно разравниваем, чтобы начинка была хорошо закрыта. При 200 градусах запекаем драники с мясом примерно 35-40 минут.

Драники с сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенную картошку трем на средней терке и помещаем в глубокую миску. Добавляем молоко, яйца, муку, разрыхлитель и тертый сыр. Солим, перчим и хорошо размешиваем. Противень смазываем сливочным маслицем и выкладываем ложкой порции подготовленной массы. При 200 градусах выпекаем около 25 минут. Готовые картофельные драники с сыром, запеченные в духовке посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Драники – любимое многими блюдо. Его знают во многих странах и подают как сытное, питательное лакомство для всей семьи. Готовят драники из картофеля с добавлением различных ингредиентов.

Для того чтобы превратить это простое и вкусное блюдо в полезное и не вредящее фигуре, в него добавляют такие ингредиенты, как овсяные хлопья, творог, овощи и фрукты.

Готовят блюдо в духовке и на сковороде. Диетические драники из картофеля можно употреблять в овощные дни, а также находясь на правильном питании.

Рецепты

Драники – вкусное, питательное блюдо. Они очень просты в приготовлении. Каждая хозяйка сможет создать их у себя дома за 30 минут. Из массы существующих рецептов вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Побалуйте себя и своих родных вкусным, легким и полезным блюдом.

С кабачком в духовке

Когда овощи молодые и сочные, они быстро готовятся и обладают сочной, нежной текстурой. За счет этого блюдо получаются необычайно воздушными. Подавать их можно к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • картофель (предпочтительнее использовать молодой овощ)– 5 шт.;
  • кабачок маленький – 3 шт.;
  • лук сладкий – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть. Отжать лишнюю влагу.
  2. Кабачок очистить, натереть.
  3. Смешать ингредиенты. Если кабачок слишком большой, необходимо предварительно удалить его сердцевину.
  4. Добавить куриное яйцо, соль. Перемешать.
  5. Сформировать лепешки, выложить на бумагу для запекания. Размер лепешек можете выбрать самостоятельно.
  6. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Температура не должна быть выше 180 градусов.

Подавать блюдо можно с маложирной сметаной. По желанию украсьте блюдо мелко нарезанным укропом, базиликом и петрушкой.

Интересно! Драники получили свое название за способ приготовления. Ранее, когда терок еще не было, картошку «драли» на специальной заостренной доске.

На сковороде

Жареные драники получаются жирными, так как готовятся на масле. Используйте оливковое масло или кокосовое – оно более полезное, нежели растительное.

Необходимые продукты:

  • оливковое масло для жарки;
  • картофель – 6 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 2 шт.;

Как готовить:

  1. Картофель очистить и натереть на терке. Замочить в воде на 30-40 минут. После этого отжать, воду слить.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Сельдерей нарезать мелкими дольками.
  4. Смешать все с картофелем.
  5. Добавить в получившийся овощной фарш специи, зелень.
  6. Смазать сковородку маслом. Сформировать небольшие лепешки.
  7. Каждый драник обжаривать с двух сторон не более 2-3 минут.

После жарки выложите драники на бумажную салфетку, чтобы излишки масла ушли. Подавать диетические жареные драники можно с соусом из любых грибов. Для его приготовления просто обжарьте любимые грибы. Смешайте сливки и молоко. Залейте грибы, доведите их до кипения.

Особенность! Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, подавайте драники без дополнительных соусов. Сметана и другие добавки повысят жирность и калорийность блюда.

С грибами

Грибы любят многие. Они придают любому блюду потрясающий аромат и вкус. Диетические драники также можно готовить с их добавлением.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • картошка молодая среднего размера– 6 шт.;
  • зеленый лук (можно использовать репчатый)– 1 пучок;
  • морковь средняя– 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лесные грибы (лисички, опята) – 100 г;
  • соль, свежий укроп, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Картошку и морковь натереть. Отжать лишнюю влагу. Можно предварительно замочить овощи в воде на 1 час.
  2. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить в получившийся овощной фарш.
  3. Перемешать. Добавить специи, яйцо. Перемешать.
  4. Сформировать небольшие котлетки и обжарить с каждой стороны.
  5. Подавать драники с грибами можно как горячими, так и уже остывшими. Блюдо станет полноценным обедом или завтраком для сидящих на диете людей, а также для тех, кто придерживается правил здорового питания.

Драники – блюдо, пришедшее к нам из Белоруссии и получившее широкое распространение. Однако практически в каждой стране мира есть аналог «картофельным оладьям», поэтому место их изобретения достоверно неизвестно.

Интересно! В Швейцарии драники называют рёшти, в Израиле – латкес, в Чехии - брамбораки. В каждой стране, где есть картофель, вы сможете найти данное блюдо.

Для всей семьи

Картофельные драники «Дружные» подойдут для семейного обеда или праздничного стола. Они насытят на длительное время, при этом не создав чувства тяжести. А их аромат просто сведет с ума.

Продукты для блюда:

  • картошка молодая– 7 шт.;
  • лук сладкий– 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, укроп, базилик по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Картошку помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Данный рецепт подразумевает кашицеобразную консистенцию овощного фарша.
  2. Яблоко, лук, сельдерей также пропустить через терку. Можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Добавить специи, яйцо. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать драники, обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Драники выложить на бумагу для запекания и отправить в духовку на 20 минут.

Подавать со сметаной и свежей зеленью. Дополнительный гарнир к такому блюду не требуется.

Особенность! Диетические драники можно употреблять на обед, завтрак или в качестве перекуса. Не стоит есть их на ночь, так как картофель сам по себе – довольно тяжелый продукт.

Драники – казалось бы, простое блюдо. Натер картошку, пожарил, и все. Но не тут то было. Многие хозяйки часто жалуются, что блюдо не удалось или получилось недостаточно вкусным. При приготовлении диетических драников важно соблюдать некоторые правила и тонкости, чтобы блюдо не расползлось, не стало слишком сухими или пресным.

Эти хитрости также помогут вам упростить процесс и сделать блюдо сочным, ароматным, очень вкусным:

  1. Картофель содержит в своем составе много крахмала. Нельзя назвать этот продукт полезным для нашей фигуры. Поэтому после того, как вы натрете картофель на терке, поместите его в холодную воду на 1-1,5 часа. Лишний крахмал уйдет, вам останется лишь слить его при помощи дуршлага.
  2. Для того чтобы драники не рассыпались, необходимо удалить из готового состава всю лишнюю влагу. Также можно добавить в «фарш» 1-2 яйца.
  3. Картофель и другие овощи для блюда необходимо натирать только на крупной терке.
  4. Блюдо хорошо сочетается со сметаной, грибным соусом, а также острыми закусками.
  5. Из драников можно приготовить полноценное блюдо. Для этого сделайте в горшочках для запекания несколько прослоек (драники – начинка – драники – начинка) и обильно полете сметаной. Выпекайте в духовке, а затем посыпьте сыром. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу.
  6. Добавьте в драники зеленый лук, петрушку, укроп. Зелень придаст блюду легкий летний вкус.
  7. Традиционно блюдо подается прямо со сковородки. То есть изначально драники было принято есть очень горячими. Остывшее блюдо несколько утрачивает свои вкусовые качества.

Драники из картофеля – простое в приготовлении блюдо. С ним справится даже начинающий кулинар. Добавив к составу овощи и свежую зелень, вы сделаете его не только более полезным, но также вкусным и ароматным.

Выводы

Принято считать картофельные драники сытным, калорийным блюдом. Но не каждый знает, что его можно употреблять, и сидя на диете. Для этого достаточно слегка изменить рецептуру и готовить с минимальным добавлением масла. Блюдо подойдет для перекуса и завтрака всей семьи. Оно насытит на длительное время и не заставит вас ощущать тяжесть после приема пищи.

Мало кто знает, но драники в духовке получаются такими же хрустящими и вкусными, как и на сковороде. Более того, данные изделия намного полезней. Ведь готовятся они с минимальным количеством масла.

Сегодня мы представим вам 2 разных способа того, как можно приготовить драники в духовке. Какой из них использовать для подачи к семейному обеду - решать исключительно вам.

в духовке: рецепт приготовления

Несмотря на тот факт, что такие изделия получаются очень сытными и калорийными, для их приготовления требуется минимум простых и доступных компонентов.

Итак, прежде чем запечь драники в духовке, следует приобрести:

  • луковицы сладкие — 2,5 шт.;
  • масло без аромата растительное — 40 мл;
  • соль поваренная и перчик черный измельченный — применять по вкусу.

Приготовление основы

Прежде чем запечь в духовке, следует приготовить основу. Для этого клубни свежих овощей необходимо почистить и натереть на большой терке. Далее их требуется сдобрить поваренной солью, хорошо перемешать и оставить в стороне на 5 минут. Тем временем можно заняться обработкой лука. Его необходимо очистить от шелухи и нарезать на тонкие полукольца.

После того как картофель настоится и даст свой сок, его следует сильно отжать и переложить в другую посуду. В последующем к нему необходимо вернуть тот крахмал, что остался в жидкости. Помимо этого, к овощу требуется выложить перец, полукольца лука, соль и растительное масло. В завершение следует тщательно перемешать все ингредиенты (желательно руками).

Формируем и запекаем изделия

После приготовления картофельной основы, ее необходимо порционно выложить на противень с пекарской бумагой (1 большая ложка - 1 драник). Наполнив лист, его следует поместить в разогретый духовой шкаф. Готовить изделия желательно при температуре 210 градусов на протяжении ¼ часа. По прошествии указанного времени драники требуется перевернуть при помощи лопатки. Также следует убавить температуру до 175 градусов. В таком состоянии изделия необходимо запекать еще на протяжении 40 минут.

За это время картофель станет полностью мягким и хорошо подрумянится. При необходимости драники можно еще несколько раз перевернуть.

Подаем к обеду

Как видите, драники в духовке готовятся довольно легко. После того как они запекутся, изделия следует аккуратно убрать с пекарской бумаги и выложить в общую тарелку. Подавать их к столу рекомендуется вместе с томатным соусом, свежей сметаной, зеленью и сладким чаем.

Сытные драники в духовке: рецепт пошагового приготовления

Предыдущий вариант приготовления картофельных драников хорошо использовать в том случае, если у вас нет яиц и пшеничной муки. Если данные ингредиенты у вас имеются в наличии, то делать такие изделия рекомендуется вместе с ними.

Итак, нам необходимо:

  • картофель не очень крупный — 7 шт.;
  • луковицы репчатые сладкие — 2 шт.;
  • масло без аромата растительное — 20 мл;
  • мука белая - 3 большие ложки;
  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • сухари панировочные - ½ стакана;
  • соль поваренная и перчик измельченный — применять по вкусу.

Готовим основу

Основа для сытных драников готовится легко и просто. Для этого следует почистить клубни картофеля, натереть их на терке и выложить в глубокую посуду. В дальнейшем к овощам необходимо добавить полукольца сладкого репчатого лука, перец, соль, взбитое яйцо и белую муку.

Перемешав ингредиенты, у вас должна образоваться довольно вязкая масса с видимыми включениями овощей.

Процесс формирования

Для формирования картофельных драников необходимо взять большой противень, смазать его дезодорированным маслом, а также обсыпать панировочными сухарями. После этого на лист требуется выложить ранее приготовленную основу. Для этого необходимо использовать большую ложку.

Термическая обработка

После того как противень будет заполнен полуфабрикатами, его следует тут же поставить в разогретую духовку. Готовить драники желательно при температуре 200 градусов на протяжении 22 минут. По прошествии данного времени все изделия необходимо перевернуть лопаткой и продолжить термической обработку аналогичное количество времени.

В результате таких действий вы должны получить очень вкусные и румяные картофельные драники.

Правильная подача к обеденному столу

Приготовив драники в духовом шкафу, их следует убрать с листа и выложить в одну общую тарелку. Подавать их к столу желательно в горячем виде. Дополнительно к драникам необходимо преподнести какой-либо соус, сметану или майонез. Употреблять их рекомендуется без хлеба, но вместе с горячим и сладким чаем.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как делать простые и сытные картофельные драники в духовом шкафу. Если же вы желаете приготовить их на плите (на сковороде), то вы можете использовать те же самые рецепты, что были описаны выше. Однако для обжарки вам понадобится большее количество растительного масла.

Овощные оладьи из тертого картофеля (кабачка, тыквы) очень популярны и любимы многими. Их рецепт неоднократно усовершенствовался, в него добавлялись различные ингредиенты (фарш, сыр, грибы и зелень), поэтому не удивительно, что появился способ приготовления отличный от более привычного для большинства обжаривания на масле. Драники, приготовленные в духовке, порадуют людей, тщательно следящих за потреблением жиров.

Картофельные драники в духовке

Драники – это блюдо, которое ассоциируется перво-наперво с картофелем, поэтому осваивать приготовление тертых овощных оладий лучше с этого классического рецепта, что поможет освоить основы технологии и раскроит основные секреты.

Картофельные драники в духовке готовятся из таких продуктов:

  • 750-800 г средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 120 г лука-репка;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • 6-12 г чеснока;
  • растительное (подсолнечное или другое) масло для смазывания противня;
  • соль и перец по вкусу.

Технология готовки по шагам:

  1. Овощи, используемые в процессе приготовления, почистить и старательно вымыть. Лук-репку и другой жгучий овощ (чеснок) измельчить, воспользовавшись ножом;
  2. Взяв в руки терку с большими отверстиями, небольшими порциями натирать картофель, чтобы проще было выжать выделяющийся сок.

    Натертый картофель очень быстро темнеет. Это не самым лучшим образом сказывается вкусовых качествах и внешнем виде готового блюда. Предотвратить потемнение сможет небольшое количество сметаны, добавленное к измельченным картофельным клубням.

  3. Как только весь картофель будет измельчен, смешать его со сметаной. Затем вбить яйцо, добавить лук и чеснок, посолить и поперчить массу по вкусу;
  4. Заключительный этап замешивания картофельного «теста» - добавление муки. Ее может понадобиться чуть меньше или больше рецептурного количества, в зависимости от сочности получившейся массы;
  5. Противень слегка смазать маслом, после чего столовой ложкой распределить по нему круглые картофельные лепешки – заготовки драников, которые следует печь в разогретой духовке до аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Кабачковые драники в духовке

Кроме картофеля для приготовления драников используют и другие овощи. Так, из кабачков блюдо выходит более нежными, возможно, поэтому его популярность ничуть не меньше, чем у классического из картофеля.

Рассмотрим самые оригинальные и вкусные рецепты картофельных оладий — драников от самых лучших кулинаров мира.

Драники — вкуснейшие лепешки из картофеля, одно из национальных блюд Белоруссии.Однако, драники присутствуют также в польской, чешской, украинской и румынской кухнях.

Это питательное блюдо, которое может быть закуской, гарниром или основным блюдом. Рецептов драников множество: с грибами, мясом, луком и морковью. Каждая хозяйка может выбрать именно тот рецепт, который придется по душе всей семье.

Белорусские картофельные драники: рецепт с фото

  • Для приготовления классических драников нам понадобится : картофель, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло.

Чтобы картофель не темнел, во время чистки его нужно класть в холодную воду. А массу, приготовленную на драники, нужно использовать немедленно

  • Вначале почистим картофель, омоем его от крахмала и натрем на средней терке. Картофель посолим и сольем излишнюю жидкость.
  • Взобьем яйцо, смешаем его с картофельной массой и специями.
  • Добавляем муку до тех пор, пока консистенция не станет вязкой. Пары столовых ложек обычно достаточно.
  • На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой драники. Обжариваем их с двух сторон.
  • Драники подают со сметаной, майонезом или чесночным соусом.

Как приготовить драники с грибами: рецепт

Драники с грибами — вкусное и необычное блюдо.
Для его приготовления нам понадобятся : картофель, свежие шампиньоны, лук, чеснок, мука, яйцо, мука, соль и смесь перцев.

  • Приготовим сначала грибную начинку.
  • Шампиньоны моем и срезаем почерневшие пятна. Режем грибы небольшими кусочками.
  • Лук режем полукольцами и чеснок трем на терке. Вначале обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему грибы.
  • Дожидаемся, пока жидкость из грибов испарится и добавляем чеснок, специи и соль.
  • Приступаем к жарке драников с грибами: вначале выкладываем картофельную массу, сверху небольшим слоем кладем начинку из грибов, последний слой — картофельная масса. Жарить драники нужно на маленьком огне, чтобы картофель внутри также был готов.


Рецепт драников с капустой

Драники с картофелем и капустой отличаются по вкусу от традиционных, но они не менее вкусные.

  • Из ингредиентов нам потребуются : картофель, белокочанная капуста, яйцо, соль и специи, мука и растительное масло.

Картофель очистим и поместим в холодную воду.

  • Кипятим воду и окунаем в него кусок капусты на 3 минуты. Это делается для того, чтобы капустные листы стали мягче. Затем трем капусту на терке или мелко шинкуем.
  • Картофель трем, смешиваем с капустой, яйцом, мукой, солью и специями.
  • Жарим капустно-картофельную массу на среднем огне до готовности.


Как приготовить картофельные драники с сыром и чесноком: рецепт

  • Драники с сыром и чесноком по внешнему виду не слишком отличаются от классических, но имеют более богатый вкус и аромат. Это обязательно оценят по достоинству члены семьи и гости.

Для приготовления данного вида драников нам нужно : картофель, твердый сыр, чеснок, соль и специи, мука, яйцо.

  • Картофель очищаем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чтобы сыр было легче тереть, предварительно положите его на несколько минут в морозильную камеру.
  • Смешиваем все ингредиенты, солим и добавляем специи.
  • В конце добавляем чеснок, продавленный через пресс — это добавит аромата нашим драникам.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно выкладываем лепешки. Жарим с каждой стороны до золотой корочки.


Рецепт мясных драников с картошкой

  • Драники с мясным фаршем могут стать изюминкой любого стола, а готовить их очень просто.

Нам понадобится : фарш, лук, картофель, яйцо, мука, соль и черный перец.

  • Вначале приготовим мясную начинку. Лук порежем кубиками и обжарим до золотистого цвета, выложим фарш и прожарим его. В конце, посолим и поперчим мясо.
  • Готовим тесто для драников: смешиваем натертый картофель, яйцо, муку, соль и специи до однородной массы.
  • Разогреваем сковороду и выкладываем каждый драник слоями. 1 слой — картофельная смесь, 2 слой — фарш, 3 слой — картофельная смесь. Жарим на медленном огне до готовности.


Как приготовить постные драники?

  • Постные драники отличаются от классических тем, что в них отсутствуют яйца. Но по вкусу это практически невозможно определить, если сделать драники по данному рецепту.

Рецепт драников без яиц таков : картошка, лук, чеснок, соль и специи, мука. Также можете добавить щепотку соды для придания пышности блюду.

  • Картофель трем на крупной терке, также трем лук. Смешиваем овощи и сливаем излишки жидкости. Далее добавляем муку, соль и специи, щепотку соды. Все тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ложкой драники. Лепешки по данному рецепту менее пластичны, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно.


Тыквенные драники: рецепт

  • Если в вашей семье тыква не особо распространенный продукт, но вы знаете о ее пользе, можете приготовить дранники по нижеуказанному рецепту. Сами лепешки получатся яркими, а тыква будет практически не ощущаться.

Нам потребуется : картофель, кусок тыквы, яйцо, соль и специи, мука и чеснок

  • Вначале подготовим тыкву. Если она старая и твердая, ее придется предварительно отварить. Затем остудим тыкву и натрем на терке.
  • На такой же терке, как для тыквы, трем и картофель. Смешиваем тыкву, картофель с яйцом, мукой, специями и солью. Добавляем подавленный чеснок для придания аромата.
  • Жарим драники с тыквой на предварительно разогретой сковороде в растительном масле.


Как готовить драники в духовке?

  • Если вы на диете, то употребление жаренной пищи нежелательно. Также, на фигуру крайне плохо влияет пшеничная мука. Но если драников все же отчаянно хочется, не расстраивайтесь. Есть отличный рецепт диетических дранников.

Нам потребуется : лук, картофель, соль и специи, растительное масло.

  • Картофель трем на мелкой терке, а лук режем тонкими пластинками. Перемешиваем, отжимаем лишнюю жидкость и сливаем.
  • Добавляем специи и солим. Также, добавляем к картофельной массе немного растительного масла.
  • Расстилаем пергаментную бумагу и укладываем драники. Следите, чтобы они были плоскими, так лепешки лучше пропекутся.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим драники.
  • Следим, чтобы подрумянилась верхняя часть. Вытягиваем драники, переворачиваем и вновь ставим в духовку.
  • Печем до готовности. Драники из духовки очень ароматные и хрустящие.


  • Драники нужно готовить очень быстро, так как картофель чернеет.
  • Вкусные драники — ароматные драники. Используйте лук и чеснок, чтобы придать блюду пикантности. Для аромата используйте базилик, черный и белый перец.
  • Если хотите сделать драники более нежными, добавьте в тесто немного кефира. Но муки тогда потребуется больше.
  • Чтобы драники получились пышными, добавляйте щепотку соды или разрыхлитель.
  • Готовить драники нужно на маленьком или среднем огне, чтобы вся лепешка прожарилась равномерно.
  • Подавайте драники со сметаной, чесночным или томатным соусом.
  • Приятного аппетита!

Видео: Рецепт вкусных драников