Помидоры с сыром в мультиварке — не нарушат диеты. Лёгкие блюда из помидоров с сыром в мультиварке. Вяленые помидоры в мультиварке

10.05.2019 Овощи

  • Мясо (свинина или курица) – 150-200 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Помидоры – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Бульон мясной – 0,5 стакана
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки или укропа
  • Сливочное и растительное масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист и душистый перец для бульона

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры помыть и обсушить. Срезать с них шляпки сверху. Удалить мякоть вместе с семенами. Для этого лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Вынимать мякоть из помидоров нужно аккуратно, чтоб стенки остались целыми. А саму мякоть отложить и потом использовать для других блюд. Вычищенные помидоры немного посолить и оставить на 10 минут. Затем помидоры необходимо перевернуть на большую тарелку и дать стечь жидкости.
  • Шаг 2 Теперь приготовить начинку. Отварить мясо в подсоленной воде до готовности, в конце варки добавить душистый перец и лавровый лист. Затем мясо вынуть и остудить. Нарезать вареное мясо кубиками или соломкой.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 4 Чеснок очистить и пропустить через пресс или просто очень мелко порезать.
  • Шаг 5 Укроп или петрушку тщательно вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень.
  • Шаг 6 Лук почистить и порезать четверть кольцами.
  • Шаг 7 Выложить на горячую сковороду с маслом порезанный лук и обжарить до мягкости, периодически помешивая. Посолить лук. Половину обжаренного лука переложить в отдельную миску и добавить нарезанное мясо. Посолить и поперчить, добавить измельчённый чеснок и хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Приготовить соус. К луку, который остался на сковороде, положить одну столовую ложку сливочного масла и добавить муку. Получившуюся массу постоянно помешивать до однородности, пока она не станет густой. Затем влить бульон и опять хорошо перемешать. Дать массе закипеть и постоянно помешивая, добавить сметану. Опять довести соус до кипения. Добавить соль и перец, а сверху положить кусочек сливочного масла. Выключить огонь и хорошо перемешать готовый соус.
  • Шаг 9 В глубокой миске соединить обжаренный лук со свининой и чесноком, большую часть тёртого сыра, зелень и соус. Немного тёртого сыра необходимо оставить для посыпки сверху на помидоры. Соус в начинку можно весь не добавлять, ведь начинка должна получиться достаточно густая, поэтому количество соуса откорректировать самостоятельно. При необходимости начинку поперчить и до солить, она не должна получиться жидкая.
  • Шаг 10 Положить начинку в подготовленные помидоры и переместить их в кастрюлю от мультиварки. Дно кастрюли заранее смазать растительным маслом. Включить программу «Выпечка» на 20 минут. После завершения программы сразу посыпать фаршированные помидоры тёртым сыром и дать постоять в мультиварке ещё минут 10 с закрытой крышкой до расплавления сыра. Затем готовое блюдо переложить на тарелку и подавать к столу в тёплом виде. Украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Летнее, легкое и в тоже время довольно сытное блюдо для всей семьи. Готовить его в мультиварке – одно удовольствие, ничего не разваливается, не пересушивается. Получается очень вкусно и вполне диетически. Делать фаршированные помидоры быстро и просто. Кроме того нет необходимости готовить дополнительный гарнир.

Можно кормить такими помидорками детей.

Ингредиенты:

  • фарш (любой, например, из свинины и говядины) – 300 грамм;
  • помидоры – 6 крупных плодов;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • кинза или укроп– 30 грамм;
  • тертый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление блюда

Помидоры, лук, чеснок, зелень помыть. Если сыр куплен не тертый, то его потереть. Лук, чеснок почистить. Лук мелко порезать, чеснок мелко покрошить ножом.

Зелень некрупно порезать. Смешать фарш, лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить в фарш тертый сыр и еще раз хорошо перемешать – начинка для томатов готова.

У помидора отрезать верхушку, оставить в качестве крышечки (хвостик от плодоножки аккуратно вырезать). Чайной ложкой извлечь из томата всю мякоть и сок (ее можно будет использовать в следующий раз для другого блюда).

Нафаршировать помидор начинкой с шапочкой, хорошо придавливая пальцами, накрыть сверху крышечкой. С остальными помидорами сделать то же самое. Аккуратно и плотно поставить фаршированные помидоры в кастрюлю мультиварки.

Если осталась начинка, то слепите из нее тефтельки и поставив паровую корзину поместите их туда.

Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Тушение» на 1 час.

Порций: 7 шт.
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Помидоры фаршированные сыром и чесноком – блюдо, относящееся к закускам. Оно отлично украсит праздничный стол, хорошо сочетается с мясом или алкоголем. Что немаловажно, это блюдо, замечательное по вкусовым качествам, отнимает совсем мало времени. Готовка его не потребует особых умений, а если вы решите приготовить фаршированные помидоры в мультиварке, то вам даже не придется следить за процессом готовки. В общем, эта закуска незаменима для праздничного стола, однако никто не помешает ее готовить хоть ежедневно, особенно сейчас, когда на прилавках изобилие томатов осеннего урожая.

Помидоры фаршированные сыром с яйцом и чесноком очень ароматные, нежные. Они могут быть поданы вместо салата к мясным или рыбным котлетам, тушеному мясу или жареной картошке. К тому же это блюдо можно отнести к диетическим: оно низкокалорийное и полезное. Если вы на диете для похудения, помидоры фаршированные сыром и чесноком подойдут вам как основное блюдо – просто с кусочком подсушенного хлеба.

Чтобы приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком нужны:

  • 7 средних помидоров.
  • 150 г свежего адыгейского сыра.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. ложки свежего мелко нарезанного укропа.
  • ½ ч. ложки соли.
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца.
  • 3 ст. ложки оливкового масла.
  • немного сливочного масла.

Готовим по шагам:

Сначала приготовим помидорные «чашечки»: моем томаты в проточной воде, высушиваем бумажным полотенцем, а затем острым ножом срезаем у каждого верхнюю часть (приблизительно 1 см). Срезанные верхушки откладываем в сторону – они еще пригодятся.

При помощи чайной ложки вычерпываем из каждого овоща семена и межсеменные перепонки. Срезаем очень тонкую полоску в нижней части томатов, чтобы они могли стоять прямо.

Кастрюлю мультиварки смазываем кусочком сливочного масла, Устраиваем помидорные «чашки» в кастрюлю: одну – по центру, шесть штук – вокруг.

В миске смешиваем тертый сыр с яйцом, измельченным чесноком, рубленым укропом, солью, перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла.

Наполняем помидорные «чашки» сырной начинкой. Каждый томат накрываем «крышечкой» из срезанных верхушек. Кулинарной кистью смазываем все овощи оставшимся оливковым маслом (как альтернативу можно использовать сливочное масло, положив сверху на каждый томат по кусочку).

Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Выпечка» на 40 минут. Готовые помидоры, фаршированные яйцом и сыром, оставляем постоять в выключенной кастрюле около 15 минут.

Подаем запеченные помидоры с сыром теплыми или комнатной температуры как закуску или как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Можно дополнительно посыпать их тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.

Примечание

Извлеченные из томатов семена и межсеменные перепонки не выбрасывайте. Сложите их в маленькую кастрюльку, добавьте по щепотке соли и сахара, доведите до кипения, остудите, а затем поставьте в холодильник. Их можно использовать при готовке борща, томатного супа или подливки к мясу.

Время: 80 мин.

Порций: 7-8

Сложность: 4 из 5

Аппетитные фаршированные помидоры со сметаной в мультиварке

Все мы привыкли к фаршированным перцам, кабачкам и даже кальмарам, но вот фаршированные помидоры в мультиварке вас точно удивят необычным сочетанием терпкости томатов и ароматного фарша с рисом.

Не бойтесь, что томаты не смогут удержать начинку в себе – просто перед тем, как приготовить фаршированные помидоры, обратите внимание на крепкие, возможно даже, немного недоспелые плоды.

По желанию, к начинке для томатов можно добавить натертый на терке или измельченный в блендере репчатый лук - он добавит сочности блюду.

Пищевая ценность на 100 грамм фаршированных помидоров составит всего 90 калорий. Соотношение белков, жиров и углеводов будет таким: 9 грамм белков, 7 грамм жиров, 16 грамм углеводов.

Шаг 1

Займемся сначала рисом. Длиннозерный рис промоем под холодной водой 5-7 раз, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной.

Выложим его в кастрюльку, зальем водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 фалангу вашего пальца, и будем варить на плите до полуготовности.

Это займет, в среднем, около 10 минут.

На заметку: лучше всего брать именно длиннозерный рис, он не слипнется в процессе приготовления и будет рассыпчатым в блюде. А еще можно использовать разные сорта риса – например, сочетания черного, бурого и белого, тем самым мы получим немного иной вкус блюда. Экспериментировать полезно.

Шаг 2

Пока рис готовиться, подготовим помидоры. Вымоем томаты, оботрем полотенцем плоды и аккуратно срежем верхнюю часть плода. При помощи чайной ложки вынимаем семена и внутренние стенки томата, чтобы получился аккуратный «горшочек».

Старайтесь не повредить внешние стенки помидоров.

Шаг 3

Полуготовый рис промоем под холодной водой, чтобы получить холодный продукт, либо можно оставить его остывать при комнатной температуре.

Фарш стоит достать из морозильной камеры заранее, чтобы он растаял до комнатной температуры, или разморозить его при помощи микроволновки, выбрав соответствующий режим. Соединяем рис и фарш.

Вбиваем в него яйцо. Свежую зелень сполоснем под водой, и обсушим на полотенце или бумажной салфетке. Мелко-мелко порубим ножом и добавим в начинку.

Добавим соли по вкусу (помним, что рис забирает много соли), и остальных специй на ваш выбор, и хорошо вымешиваем начинку до однородной массы.

На заметку: если хочется получить более диетический вариант блюда, то свино-говяжий фарш можно заменить куриным или индюшачьим, это существенно снизит калорийность блюда.

Шаг 4

Теперь начиняем помидоры получившейся массой при помощи чайной ложки. Не торопимся, делаем аккуратно, чтобы не повредить помидор. Поверх закрываем верхней частью плода.

Нальем немного растительного масла на дно мультиварочной чаши и выкладываем фаршированные помидоры в мультиварке, чтобы они лежали плотненько друг к дружке.

Закрываем крышку, и выбираем функцию «Тушение». Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 50 минут.

Фаршированные помидоры получаются более нежными, чем, скажем, те же болгарские перцы, и их кожура совершенно не ощущается.

При подаче на стол, украшаем помидоры свежей сметаной или майонезом, свежей, мелко наструганной зеленью. А можно за 5 минут до готовности блюда, снять верхнюю часть томатов и посыпать их тертым сыром любого сорта, словом - здесь ваша фантазия ничем не ограничена.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Вяленые помидоры – это яркая, необыкновенно вкусная и солнечная закуска из Испании. Испанцы очень любят вяленые помидоры, считая это блюдо настоящей жемчужиной. Бытует мнение, что сделать в домашних условиях вяленые помидоры невозможно, занятие это хлопотное и закуска получится не такой вкусной, как привезенная из Испании. Можно опровергнуть это мнение и попробовать приготовить вяленые помидоры в мультиварке. Поверьте, блюдо получится таким же восхитительным!

Конечно, можно отправиться в магазин и купить немного вяленых томатов. Единственное, что может отпугнуть покупателя, это слишком высокая цена. Для классического обеда или ужина стоимость вяленых помидоров может быть слишком высокой. Если и пробовать помидоры, то только собственноручного приготовления. Итак, предлагаем приготовить вяленые помидоры в мультиварке.

Продукты:

  • помидоры – 2 кг;
  • свежие или сушеные травы – по вкусу;
  • перец – 1 ч.л.;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • сахар – 2.5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить вяленые помидоры:

  1. Выбираем правильно томаты: вам нужны только целые, не поврежденные, зрелые плоды. Томаты должны быть упругими, ни в коем случае не мягкими. Нужно разрезать небольшие помидоры на 2 половинки. Если большие – режем на 4 части.
  2. Дно мультиварки по желанию можно застелить пекарской бумагой, уложить дольки помидор очень плотно друг к дружке. Раскладывать помидоры нужно так, чтобы срез «смотрел» вверх.
  3. В отдельной миске готовим такую смесь: соединяем соль, сахар и перец. Сахар нужно брать обязательно, чтобы помидоры не казались слишком кислыми. Даже если свежие помидоры будут достаточно сладкими, все равно, когда они станут усыхать, появится кислинка. Поэтому возьмем 5 частей сахара и 3 части соли. На 2 кг помидор нам необходимо взять 1.5. ч.л. соли и 2.5 сахара. Перца понадобится меньше, всего 1 ч.л.
  4. Посыпаем сухой смесью наши помидоры так, чтобы каждой половинке или четвертинке досталось хоть немного смеси. Можно воспользоваться сухими травами. Берите ваши любимые. Подойдет смесь итальянских трав или любимый французами сухой базилик. Еще нужно не забыть положить дольки чеснока. Их нужно предварительно освободить от оболочки и положить в чашу мультиварки.
  5. Поливаем наши помидоры сверху растительным маслом. Масло можно взять любое, но лучше всего – если это будет оливковое.
  6. Готовить вяленые помидоры в мультиварке необходимо в режиме «Выпечка, время устанавливаем на свое усмотрение. Это может быть 1 или 2 часа, в зависимости от желаемого результата. Если хотите, чтобы томаты были сочными, тогда достаточно подержать их в мультиварке около часа, если сухие – то не менее 3-х часов, а то и больше. Температура приготовления вяленых помидоров в мультиварке – не выше 100 о С.
  7. Через несколько часов вяленые помидоры в мультиварке будут готовы. Их можно сразу подавать к столу, положить на кусочки подсушенного хлеба или разложить по баночкам.
  8. Если вы хотите сделать заготовку на будущее, подготовьте банки: вымойте, ошпарьте кипятком или простерилизуйте в духовом шкафу. Затем на дно каждой емкости нужно положить немного сухих трав и измельченный чеснок. Помидоры выкладываем слоями, поливаем маслом (не обильно), снова выкладываем приправы и слой помидор плюс масло. И так, пока баночка не будет заполнена.
  9. Если планируете долго хранить вяленые помидоры, приготовленные в мультиварке, тогда можно улучшить вкус блюда, а также продлить срок хранения, если добавить в каждую баночку немного уксуса. Подойдет бальзамический, не более 1-2 ст.л. на 500 мл банку.

Ароматные вяленые помидоры в мультиварке

Облегчить процесс приготовления испанского блюда можно, если доверить основную работу нашей кухонной помощнице – мультиварке. Главное – это правильно подготовить все ингредиенты и задать нужный режим.

Продукты для приготовления:

  • помидоры – 1.5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь испанских трав – 1 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • сахар – 1 с.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление вяленых помидор в мультиварке:

  1. Первое правило – выбираем крупные помидоры. Подойдет сорт «Сливка», или по форме напоминающие виноград. Можно взять помидоры черри, если у вас есть такая возможность, они получаются очень ароматными и вкусными.
  2. В рецепте вы видите, что нужно подготовить смесь трав. Лучше всего купить готовый набор испанских трав. Если не получилось, делаем ароматную смесь самостоятельно из соли, черного перца, майорана, чабера, розмарина и базилика.
  3. Помидоры нужно вымыть, тщательно обтереть каждый овощ полотенцем, так как нам лишняя влага не нужна.
  4. Теперь нужно разрезать каждый помидор на половинки, а крупные вдоль, на 4 части.
  5. Укладываем в мультиварку на дно помидоры, можно слоями, не забываем пересыпать их ароматной смесью, не забывая про соль и сахар (эти компоненты смешиваем отдельно), сбрызгиваем слои оливковым маслом.
  6. Чтобы приготовить больше вяленых помидор в мультиварке, можно использовать контейнер для приготовления блюд на пару – в него укладываем слоями помидоры, не забывая про смесь трав, чеснок, соль, сахар и оливковое масло.
  7. Выбираем программу «Выпечка», время приготовления вяленых помидоров в мультиварке – 3 часа.

Готовые помидоры можно сразу переложить в баночку или приготовить вкусные бутерброды. Хлеб нужно подсушить в тостере, на каждый кусочек положить немного мягкого соленого сыра, кусочки вяленых помидор, приготовленные в мультиварке, сверху украсить свежей измельченной зеленью. Такие бутерброды подают на завтрак, вместе с чашечкой ароматного травяного чая. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в мультиварке по-испански

На самом деле внешний вид вяленых помидор отталкивает многих людей. Из-за этого большинство из нас не стремится отведать жемчужину испанской кухни. И напрасно, ведь настоящие вяленые помидоры очень вкусны. Добавляют вяленые помидоры в различные блюда, в первую очередь – кладут в свежие салаты, картофель, пиццу и даже запекают в тесте.

Вяленые помидоры можно хранить очень долго в холодильнике – они не портятся, если приготовлены по всем правилам. Испанцы уделяют этому вопросу много внимания – томаты долго вялятся на солнце, а потом складываются в сухие емкости и пересыпаются ароматными специями. Мы с вами немного отойдем от испанских традиций и приготовим вяленые помидоры в мультиварке. По вкусу они абсолютно ничем не отличаются от настоящих испанских вяленых томатов.

Приготовим такие продукты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • травы «Прованс» — 1 ч.л.;
  • красный и черный измельченный перец – по вкусу;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить вяленые помидоры в мультиварке:

  1. Сразу предупреждаем, что из 1 кг томатов получится 1/3 поллитровой баночки. Это, конечно, мало, но для того, чтобы попробовать и оценить вкус блюда, вполне достаточно.
  2. Выбираем правильно помидоры – нам нужны крепкие мясистые томаты, подойдут «Сливки».
  3. Помидоры нужно вымыть, вытереть насухо. Важно сразу выбирать качественные томаты, чтобы на них не было вмятин и других повреждений.
  4. Маленькие помидоры разрезаем на 2 половинки, большие – на 4 части.
  5. А теперь очень осторожно острым ножом из каждой половинки вынимаем мякоть. Это необходимо для того, чтобы ускорить процесс приготовления, так как лишняя жидкость нам не нужна.
  6. Чашу мультиварки застилаем пергаментом и укладываем кусочки томатов как можно плотнее.
  7. Теперь нужно соединить в небольшой пиале соль с сахаром, добавить красный и черный перец. Этой смесью притрушиваем томаты, сверху посыпаем прованскими травами.
  8. Крышку прибора закрываем, включаем режим «Выпечка». Время приготовления вяленых помидоров в мультиварке – 2.5 часа.
  9. Когда вы услышите оповещающий сигнал, нужно отключить прибор и открыть крышку – постарайтесь сразу убрать с крышки лишнюю влагу, а потом попробовать помидоры. Если они еще не дошли до нужной кондиции, продлим время приготовления вяленых помидоров в мультиварке еще на 30 минут.
  10. Понять, что томаты приготовились, можно только интуитивно, когда каждый кусочек лишится влаги и «сморщится».
  11. После завершения программы вяленые помидоры в мультиварке можно переложить на блюдо и использовать на свое усмотрение.

Вяленые помидоры в мультиварке с базиликом

Испания и Франция – эти две страны очень красивы и славятся вкусной кухней. Предлагаем приготовить любимое блюдо испанцев – вяленые помидоры, обогатив вкус томатов французским базиликом. Поверьте, время, потраченное на кухне, окупится сполна великолепным вкусом вяленых помидоров, приготовленных в мультиварке.

Продукты:

  • помидоры – 2 кг;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сушеный базилик – 2 ч.л.;
  • соль и сахар – по 1 ч.л.

Приготовление вяленых помидоров в мультиварке:

  1. Для приготовления блюда по этому рецепту отправляемся в магазин или на местный рынок, чтобы подыскать подходящие томаты. Нам нужны только небольшие мясистые помидоры. Выбираем целые томаты без повреждений.
  2. Дома нужно сразу подготовить все ингредиенты: сушеный базилик измельчить (если вы сушили пряность самостоятельно), смешать в отдельной емкости соль с сахаром, очистить чеснок от пленки и каждый зубчик разрезать на несколько частей. Помидоры вымыть под струей воды, обтереть насухо полотенцем.
  3. На дно формы мультиварки можно положить пергамент или смазать форму оливковым маслом.
  4. Помидоры режем на половинки. Если вы видите, что серединка слишком сочная, аккуратно ее вырезаем. Стараемся капнуть хоть немного масла на каждый кусочек и бережно укладываем в чашу мультиварки.
  5. Стараемся задействовать всю полезную площадь прибора, поэтому дополнительно вставляем чашу для приготовления блюд на пару и укладываем в нее те помидоры, которым не хватило места в чаше мультиварки.
  6. Помидоры посыпаем смесью соли с сахаром, потом обильно трусим измельченным базиликом, кладем дольки чеснока.
  7. Все, осталось установить нужную программу и можно отправляться заниматься своими делами. Все остальное мультиварка сделает сама.
  8. Включаем режим «Выпечка», время устанавливаем на 3 часа.
  9. Для того чтобы получились вкусные вяленые помидоры, и 5 часов будет мало. Готовность блюда проверяем так: смотрим, насколько помидоры начинаются уменьшаться в размере. Готовый продукт не должен быть полностью сухим, помидоры должны оставаться едва влажными и хорошо гнуться, но не ломаться. Не стоит добиваться того, чтобы из помидор ушла вся влага.
  10. Если ваш прибор оснащен клапаном, снимаем его, чтобы влага выходила наружу.
  11. Через 3 часа овощи можно дегустировать. Для маленьких томатов как раз этого времени приготовления вполне достаточно. Крупные помидоры необходимо вялить в мультиварке в течение 5, а то и 6 часов. Как раз можно поставить мультиварку на ночь, а утром сделать вкусные бутерброды с еще теплыми дольками вяленых помидор в мультиварке.

Из 1.5 кг небольших томатов получается маленькая 500 мл баночка вяленых помидоров. Если вас это смущает, можно сделать несколько закладок овощей, чтобы заготовить на зиму полезный и вкусный продукт. Для того чтобы сохранить подольше вяленые помидоры, приготовленные в мультиварке, необходимо заранее подготовить посуду, простерилизовать банки и крышки. Также вам понадобится много растительного масла. Поскольку баночки с помидорами лучше хранить в холодном месте (например, в холодильнике), то заливать вяленые помидоры чистым оливковым маслом не стоит, ведь оно замерзает на холоде. Поэтому советуем использовать для заливки любые 2 масла, можно взять немного оливкового и льняного, или смешать оливковое с кукурузным. Заливаем помидоры полностью, а сверху добавляем ложечку бальзамического уксуса, чтобы сохранить подольше наши вяленые помидоры, приготовленные в мультиварке.

Применение вяленых помидоров, приготовленных в мультиварке

Куда можно использовать готовые помидоры? Их можно есть просто так, используя в качестве закуски или дополнить любое блюдо из мяса или рыбы. Если придерживаться итальянских традиций, то тут необходимо понять разницу между вялеными и печеными помидорами. Они отличаются длительностью приготовления. Печеные томаты остаются мясистыми, а вяленые более сухие, без влаги.

Испанцы для приготовления любимого блюда используют определенные сорта помидор. Наша задача – купить или вырастить самостоятельно мясистые сорта, чтобы в них было меньше сока, а больше мякоти. Как раз можно отыскать на прилавках супермаркетов помидоры «сливки» или черри.

Когда нужно добавлять специи в помидоры? В разных рецептах приготовления вяленых помидоров в мультиварке указаны разные количества специй и последовательность внесения. В любом случае вы все сделаете правильно. Томаты можно посыпать любимыми специями и включить прибор, а можно просто провялить, а потом сложить готовый продукт в баночку, обильно пересыпая пряными травами. Тогда томаты будут постепенно вбирать в себя ароматы трав. В качестве специй можно использовать любые сушеные пряные травы, а вот свежие лучше не класть рядом с помидорами, чтобы не испортить всю работу. Обогащать свежими травами можно только растительные масла. Испанцы предпочитают использовать классический набор трав: розмарин, базилик и тимьян. Вы можете попробовать приготовить вяленые помидоры в мультиварке с добавлением любимых трав. Хорошо сочетаются томаты с майораном, чабером, розмарином и орегано. Так что не бойтесь экспериментировать!