Помидоры а внутри чеснок засолка на зиму. Помидоры с чесноком на зиму пальчики оближешь. Простой рецепт маринованных помидоров с чесноком внутри

05.05.2019 Химический состав продуктов

Среди рецептов домашних заготовок из томатов, знающие хозяйки выделяют помидорки с чесноком. И это не случайно, так как они прекрасно сочетаются с разными блюдами, да и сами по себе являются отличной закуской. Эти пикантные и немного острые помидоры никого не оставят равнодушными. Итак, как заготовить помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепты и дельные советы – далее.

Готовить их не сложно, рецепт схож с другими технологиями маринования, но имеются определенные тонкости. Итак, чтобы приготовить помидоры с чесноком внутри на зиму (рецепты) на 3 литровую банку понадобятся следующие ингредиенты:

  • томаты сорта «Дамские пальчики» – 2 кг;
  • зубчики чеснока – по количеству томатов;
  • пряные травы – укроп, сельдерей, смородиновые листья;
  • перец горошком – 5-6 штук;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • уксусная эссенция 70% – 1 десертная ложка;
  • чистая вода – 1,5 литра.

Поэтапное консервирование томатов с чесноком:

  • Тщательно пищевой содой вымыть и простерилизовать банки над водяной баней или в духовке, около 10–15 минут;
  • Потом заняться металлическими крышками, которые тоже вымыть содой и погрузить на 5 минут в кипяток;
  • Поставить кипятить воду для приготовления рассола;
  • Для того чтобы приготовить помидоры с чесноком внутри на зиму (рецепты с фото представлены в статье), плоды необходимо тщательно перебрать, удаляя перезревшие и вымыть;
  • У чеснока отделить зубчики и очистить их от шелухи;
  • Затем у каждой помидорины отрезать место соединения со стеблем и надрез в виде крсета. Вставить в отверстие зубец чеснока;
  • В стерилизованную банку на дно выложить: травы, горошины перца и заполнить банку помидорками с чесноком;
  • Как только вскипит вода, ей необходимо залить томаты и подержать в таком виде около 5 минут;
  • Затем воду необходимо слить в кастрюлю и снова довести до кипения;
  • Залить помидоры кипятком и продержать с закрытой металлической крышкой еще 15-20 минут для стерилизации. Потом снова воду слить в кастрюлю и закипятить;
  • Теперь из этой жидкости нужно приготовить рассол. Добавить в него соль и сахар в указанном количестве. Как только вода снова закипит необходимо его влить в банку;
  • Добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции и закатать;
  • Банку перевернуть, чтобы проверить герметичность;
  • Заготовку нужно завернуть в ватное одеяло и держать укутанной, пока она не остынет;
  • Потом убрать на хранение в прохладное место. Посмотрите вкусный рецепт, как делать .
  • Маринованные помидоры с чесноком внутри, мятой и корицей

    Такие же помидоры с чесноком внутри на зиму (рецепт), но при использовании другой приправы они имею уже совсем другой, ни с чем несравнимый вкус. Они нравятся не только взрослым, их с удовольствием едят дети.

    Ингредиенты на 3 литровую банку:

    • томаты – 2 кг;
    • чеснок – 3-4 головки;
    • лавровый лист – 1 штука;
    • мята – небольшой пучок;
    • корица – на кончике ножа;
    • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
    • аспирин – 2 таблетки;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • чистая вода – 1,5 литра.

    Поэтапное консервирование:

    1. Банки и металлические крышки вымыть с содой пищевой и простерилизовать над паром;
    2. Закипятить воду;
    3. В вымытых помидорках сделать крестовидный надрез, вставить зубчики чеснока;
    4. Для приготовления таких помидор с чесноком внутри на зиму (рецепты и видео представлены в статье) на дно банки выложить небольшой пучок мяты и лавровый лист;
    5. Затем банку заполнить томатами с чесноком;
    6. Продукты залить кипящей водой и держат около 5 минут;
    7. Для надежности можно еще раз залить томаты кипящей воды, снова довести воду до кипения;
    8. Затем необходимо приготовить рассол, положив необходимое количество сахара и соли;
    9. Как только рассол закипит, им нужно залить помидоры, добавив в банки лимонную кислоту, аспирин, на кончике ножа корицу;
    10. Банки закатать крышками и перевернуть;
    11. Постепенно охладить заготовку и поставить на хранение в прохладное место. Вот отличная подборка,

    Традиция ставить на новогодний стол соленья-маринады по-прежнему актуальна, поэтому самые красивые баночки с лучшими заготовками мы приберегаем на зимние праздники. Как раз такими – вкусными, яркими, ароматными получаются помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь». И с украшением этой закуски ничего придумывать не придется, выглядит она очень эффектно: блестящие ярко-красные помидоры под снегом из мелко рубленных чесночных долек. Заготовьте хотя бы пару баночек помидор с чесноком на зиму, они настолько вкусные, что одной вы точно не обойдетесь, будут просить добавку.

    Рецепт помидоров с чесноком на зиму

    Ингредиенты на банку 1 литр:

    • Плотные спелые томаты – 500-600 г;
    • поваренная соль крупная – 0,5 ст. л;
    • уксус столовый 9% - 15 мл (это 2/3 ст. л);
    • сахар – 1,5 ст. л;
    • чеснок – 1 ст. л. в измельченном виде или 1-2 головки;
    • вода для маринада – примерно 400-500 мл.
    Приготовление помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

    Выбираем не самые крупные томаты, средненькие или мелкие, плотные на ощупь, без видимых повреждений кожицы. Мягкие, примятые томаты лучше использовать для заготовки. Моем под прохладной водой, обрываем хвостики и вокруг того места, где они прикреплялись, делаем зубочисткой неглубокие проколы. Теперь при ошпаривании кипятком кожица не лопнет. Обязательно это сделайте, треснувшие томаты уже не подашь к праздничному столу , и вообще они неаппетитно выглядят.


    В этом рецепте помидор с чесноком на зиму трехкратная заливка кипятком. Пустую банку поэтому стерилизовать не обязательно, но перед тем, как наполнять, нужно хорошенько потереть ее внутри грубой губкой с содой. Споласкиваем, обдаем кипятком, укладываем помидоры, по возможности плотно, но не давим, чтоб не лопнули. Никакие специи и пряности на дно не кладем, в маринаде должен отчетливо чувствоваться чесночный вкус и аромат. Заливаем кипятком из чайника или кастрюли. Прикрываем крышкой, оставляем прогреваться на 15 минут.


    Когда заливка остынет почти до комнатной температуры, меняем крышку на специальную с дырочками, сливаем через нее воду обратно в кастрюлю. Снова кипятим и заливаем еще раз. Тоже оставляем на 15 минут.


    Отмеряем необходимое количество соли и сахара. Обратите внимание, что пропорции даны на одну банку вместимостью литр. Соль берем поваренную, с крупными кристаллами, сахар обычный, белый.


    Чтобы облегчить себе работу, по возможности выбираем чесночные головки с крупными дольками или чистим их заранее, но через пресс пропускаем перед тем, как закладывать в банки.


    Сливаем воду в кастрюлю, туда же отправляем соль с сахаром и доливаем немного кипяченой воды из чайника. Измельченный чеснок высыпаем в банку с помидорами, вливаем неполную столовую ложку 9% уксуса.


    Заполняем до самых краев кипящим маринадом, сразу закатываем той же крышкой, которой прикрывали емкости при заливке.


    Переворачиваем вверх дном, набрасываем сверху одеяло или плед, оставляем пока не остынут. Через день можно переносить в кладовую.

    Томатам нужно время, примерно месяц-полтора, чтобы как следует промариноваться и набрать вкус, вот тогда действительно получатся такие помидоры с чесноком на зиму – пальчики оближешь! Еще посмотрите рецепт, они тоже остренькими получаются, очень ароматными! Удачных вам заготовок!

    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Способов закатки помидоров на зиму существует настолько много, что даже нет смысла их все перечислять, все равно что-то забуду. Но этот рецепт – один из моих любимых. Думаю, что он понравится и вам. Помидоры с дольками чеснока внутри получаются пикантными, в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Конечно, с заготовкой томатов таким способом придется немного повозиться, ведь в каждый помидор нужно будет вставить по зубчику чеснока. Но на этом все трудности приготовления этой бесподобной закуски впрок заканчиваются. Рассол готовится просто, стерилизовать банки можно самым удобным способом. Одним словом, вам стоит попробовать маринованные помидоры с чесноком внутри.

    Ингредиенты на литровую банку:

    - помидоры небольшого размера – 600-700 г;
    - чеснок – небольшая головка;
    - чистая вода – 400 мл;
    - соль поваренная – 1 ст. л.;
    - сахар – 3 ст. л.;
    - уксус 9% - 1 ст. л.;
    - укроп – 1 небольшой зонтик;
    - гвоздика – 2 шт.;
    - черный перец горошком – 2-3 шт.;
    - листья смородины (не обязательно) – 1 шт.




    1. Подходящие банки для консервации простерилизуйте над водяным паром или в духовке, крышки (если используете крышки под закаточную машинку) вымойте с содой и прокипятите в течение 5-7 минут, затем высушите. Банки перед закладкой помидоров тоже желательно просушить на солнце. Теперь займитесь главными ингредиентами. Помидоры тщательно вымойте в большом количестве холодной воды. Для маринования таким способом лучше использовать помидоры небольшого размера и вытянутой формы, чтобы их больше поместилось в банку. Заготавливать томаты с чесноком можно как в литровых, так и двух-трехлитровых банках, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.



    2. Чеснок очистите от шелухи. Для небольших помидоров лучше, конечно, использовать маленькие зубчики чеснока. У каждого помидора отрежьте тупой кончик, которым плод крепится к стеблю, и сделайте крестообразный надрез вглубь. Вставьте в него зубчик чеснока.

    Кстати, если вы любите "синенькие", предлагаем вам также опробовать наш чудесный рецептик и заготовить и несложный в приготовлении.




    3. Уложите помидоры плотными слоями в банки, на дно которых поместите зонтики укропа и листья смородины, гвоздику и черный перец горошком. Затем приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар. Размешайте до растворения и снова доведите до кипения. Разлейте горячий рассол по банкам. Простерилизуйте их наиболее удобным для вас способом в течение 10 (литровая тара) или 15 минут (трехлитровые емкости). Стерилизовать можно в разогретой до 150 градусов духовке или в большой кастрюле с кипящей водой, кому как удобнее. После стерилизации долейте влейте в банки уксус, если необходимо долейте до самого горлышка немного горячей прокипяченной воды. Если вы не любите стерилизовать банки с консервацией, можно поступить немного по-другому. Положите в маринад все ингредиенты, кроме помидоров, чеснока и уксуса, и прокипятите в течение не менее 10 минут, а затем залейте рассол в банки и добавьте уксус.





    4. А затем закатайте или завинтите стерильными крышками. Закатанные при помощи машинки банки необходимо перевернуть дном вверх. Во-первых, вы так проверите надежность закупорки, не подтекает ли рассол. А во-вторых, это дополнительно простерилизует крышки. Банки с винтовыми крышками производитель переворачивать не рекомендует, так как это может привести к утрате герметизирующих свойств.



    Остудите банки с маринованными помидорами с чесноком внутри под толстым теплым одеялом. А затем перенесите в подходящее для длительного хранения прохладное темное место.

    А еще предлагаем вам заготовить

    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Сам рецепт зимней заготовки из помидоров может быть любым любимым, а вот подача новеньким и необычным. Таковыми являются вкусные ароматные помидоры "Снежок" с чесноком. Прелесть же оригинального рецепта – в применении лишь чеснока в качестве ароматных добавок в маринад. Никаких зонтиков укропа, смородиновых листьев и перца! Только чеснок, причём в количестве не менее 1.5 столовых ложки на одну пол-литровую баночку. Вкус помидоров получается слегка пряным, аромат от чеснока просто потрясающий. А уж как красиво смотрится баночка на столе, если вы предварительно её пару раз встряхнёте и чесночный «снег» станет сыпаться на яркие красное плоды томата!
    На вкус нашей семьи, помидоры лучше открывать не в год закрутки, а через два сезона. Но если вы приготовите большое количество заготовок сразу, у вас будет что оставлять нетронутым и на следующий год. В любом случае, каждая уважающая себя хозяйка обязательно должна опробовать все варианты закруток томатов, как, так и красных "в снегу". Приступаем?

    Помидоры "Снежок" с чесноком на зиму - рецепт с фото.

    Для приготовления 2х литровых банок помидоров нужно потратить 1 час времени.



    Ингредиенты:
    - помидоры не крупные – 1-1.5 кг;
    - чеснок зубчиками – 10-12 шт.;
    - соль каменная – 1 ст. л.;
    - сахарный песок – 3 ст. л.;
    - уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
    - вода фильтрованная – 1-1.3 л.

    Приготовление

    Отбираем плотные и неповреждённые помидоры для закрутки на зиму. Чеснок лучше использовать молодой, наиболее ароматный.



    Чеснок очищаем от шелухи и натираем на крупной тёрке.



    Помидоры хорошенько промываем в холодной воде. Подготавливаем стерилизованные банки. Каждую банку обдать паром не менее 10 минут, крышки прокипятить 10 минут.





    Разложите помидоры по банкам, плотно «утрамбовывая».



    Вскипятите воду, залейте помидоры. Прикройте банки крышками и дайте постоять 10 минут. Если у вас есть специальная капроновая крышка для слива жидкости – воспользуйтесь ей и слейте воду обратно в кастрюлю.



    Поставьте кипятить воду во второй раз.
    Разложите тёртый чеснок по банкам. Полторы столовых ложки на одну литровую банку.





    Теперь, когда вы чётко знаете, сколько у вас уйдёт воды на ваше количество помидоров, можно готовить сам рассол.
    Пропорции должны быть максимально верными – 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара идут на один литр воды.
    Рассол вскипятите и сразу заливайте помидоры с чесноком в банках. В каждую банку также добавляйте по одной столовой ложке уксуса. Плотно закручивайте крышками и переворачивайте банки.



    Остывать помидоры "Снежок" должны в перевёрнутом виде в сухом и тёплом месте.



    Хранить помидоры в снегу можно в тёмной кладовке 1 год или подвальном помещении – 2 года.
    Приятного аппетита!
    Так же рекомендуем приготовить

    Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно литровых банок распределить поровну лук и острый перец, добавить в каждую баночку по 3-4 кусочка стебля хрена, лавровому листочку, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого.

    Вымыть зелёные помидоры и надрезать сбоку с одной стороны (получается как бы "книжка"). В разрез каждого помидора вложить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.

    Заполнить банки зелёными помидорами, фаршированными чесноком и петрушкой, до самого верха.

    Вскипятить в кастрюле побольше воды, чтобы воды хватило и на следующую заливку, залить помидоры на 20 минут, прикрыть банки чистыми крышками.

    По истечении времени слить из банок воду в кастрюлю и снова залить содержимое банок оставшимся кипятком. К слитому в кастрюлю маринаду добавить половину стакана свежего кипятка, а также сахар и соль. Довести маринад до кипения и дать ему покипеть 3 минуты.

    Воду, которой залили второй раз, слить в раковину, она больше не понадобится. В банки налить уксус и залить горячим маринадом. С помощью закаточного ключа закрутить банки, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания в тёплый плед.

    Банки с вкуснейшими зелёными помидорами с чесноком внутри после остывания убрать в кладовую и хранить при комнатной температуре. Зимой такая закуска украсит и будний, и праздничный стол.

    Вкусных вам осенних заготовок!

    Попробовав помидоры с чесноком однажды, вы будете мариновать их так всегда — именно так случилось в нашей семье. Томаты, замаринованные по этому рецепту получаются очень вкусными, причем, никаких дополнительных специй не требуется, только чеснок, соль и сахар.

    Помидоры с чесноком обладают очень хорошим и приятным вкусом, а также их маринад обладает невероятным вкусом. Но не стоит его из-за этого пить, так как в нём содержится уксус, который при больших количествах является очень вредным.

    Воду в банке потребуется вскипятить. На кипячение понадобится около 10 минут. После этого нужно будет перелить кипячёную воду в банку, где находится лавровый лист и мята. Дальше, нужно дать этой воде постоять около 10 минут для того, чтобы дать помидорам пропитаться этим ароматом.

    Попробуйте рецепт очень быстрой и вкусной закуски. На засолку помидоров уходит 5 дней. Конец лета – начало осени самое лучшее время для засолки помидоров. Сейчас можно найти много сладких и мясистых томатов, которые и предпочтительнее использовать для этого рецепта.

    Рассол на 1 л воды:
    1 ст.л. соли
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. сух. горчицы или 1 ст.л. баночной
    на дно:
    5-6 лавр. листиков
    6-8 горошин перца
    листья смородины, вишни, хрена
    зонтики укропа
    перец чили
    крепкие томаты
    начинка:
    укроп
    петрушка
    чеснок

    Соленые помидоры с чесноком внутри рецепт пошаговый с фото. Все последние сведения на 18.11.2017 г.

    Если же не получается засунуть зубчик чеснока в помидор (такое бывает, когда у томата маленькая форма), то можно сделать пару надрезов и после этого зафаршировать его чесноком. Это не будет его выделять. Потом положить фаршированные помидоры в банку.


    10 чайных ложек песка

    Чеснок
    2 чтол. ложки 9%-го уксуса

    Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

    И еще один совет: если вы хотите законсервировать очень маленькие помидорки, к примеру, черри, в них засунуть дольки чеснока не получится. В этом случае нарезанный чеснок просто положите в банку, а место плодоножки помидор проколите деревянной зубочисткой.

    Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить кипящий маринад в банки, через 5-7мин слить его, затем снова довести до кипения, снова залить маринадом помидоры в банках.

    Соленые помидоры с чесноком внутри рецепт секреты приготовленя. Свежий материал на 18.11.2017 г.

    Одним людям покажется, что в этот рецепт входит большое количество ингредиентов. Другим же людям покажется, что не составит никакого труда при самом процессе готовки. И они окажутся правы. В рецепте нет ничего сложного, как и в самой готовке. Главное - это строго придерживаться этапов маринования и консервирования помидоров.

    После этого нужно заняться чесноком и помидорами. Перед засолкой томатов их нужно будет очень хорошо помыть и положить их на одну тарелку, а после этого приняться за чеснок, который нужно будет хорошо почистить и разделить его на маленькие зубчики, для них также лучше всего выделить нужную тарелку, чтобы потом не возникало c этим никакой суеты.

    5 чайных ложек соли (крупной)
    10 чайных ложек песка
    На 1,5 л воды (как раз столько входит в 3-х литровую банку с овощами):
    Помидоры (желательно «дамские пальчики»)
    Чеснок
    2 чтол. ложки 9%-го уксуса

    Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.

    (function(w, d, n, s, t) {

    w[n] = w[n] || ;

    w[n].push(function() {

    Ya.Context.AdvManager.render({

    blockId: "R-A-251158-2",

    renderTo: "yandex_rtb_R-A-251158-2",

    t = d.getElementsByTagName("script");

    s = d.createElement("script");

    s.type = "text/javascript";

    s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

    t.parentNode.insertBefore(s, t);

    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

    Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.

    Для приготовления маринад на 1 литр воды потребуется 10 ст. ложек сахара (это не описка, сахара, действительно, нужно много) и 1 столовую ложку соли. Маринад нужно прокипятить несколько минут до полного растворения соли и сахара.

    Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    После того как вы зальете помидоры рассолом, в каждую банку нужно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (или 2 столовые ложки 9%-го уксуса). Сразу закатать банку прокипяченной крышкой. Перевернуть ее, закутать и оставить до остывания.

    Очень вкусные помидоры с чесноком.
    состав
    помидоры
    чеснок
    душистый перец
    перец черный горошком, гвоздика
    лавровый лист
    маринад
    на 1 литр воды
    сахар-150гр
    соль-35гр
    лимонная кислота-1ч.л с горкой
    ДРУГИЕ МОИ ЗАГОТОВКИ-

    Маринованные помидоры с мятой и корицей обладают великолепным вкусом, так как ингредиенты сочетаются друг с другом просто потрясающе. Благодаря лимонной кислоте будет создавать очень приятный вкус кислинки.

    Соленые помидоры с чесноком внутри рецепт с фото. Последние новости.

    По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю????

    Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.

    Для начала почистим чеснок, крупные зубцы можно поделить пополам. Затем займемся томатами.Для консервирования лучше выбирать небольшие помидоры продолговатой формы. Хорошенько помойте плоды и вырежьте в них небольшие углубления. В эти углубления нужно поместить зубчик чеснока. Зафаршированные помидорки сразу же закладываем в чистые банки. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно их хорошенько промыть. А вот крышки рекомендуется прокипятить несколько минут.

    Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют “армянчики” – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

    Кипятим воду с солью и заливаем подготовленные помидоры, закрываем гнетом и оставляем при комнатной температуре. Через 5 дней соленые помидоры уже можно будет есть. Оставшиеся томаты уберите в холодильник.

    Влить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобится воды для маринада: просто умножьте количество необходимой для 1 банки воды на количество банок.

    Благодаря корице и мяте получится очень приятный аромат, и при всём этом будет присутствовать острота, которую будет придавать чеснок. Они будут отличной заготовкой на зиму. Итак, пора перейти к самому рецепту.

    Приветствую дорогих читателей сайта «Семье на заметку»! Я получила очень много откликов на рецепт вкусных консервированных огурцов, и пообещала вам дать рецепт вкусных консервированных помидоров. Этим рецептом я сама начала пользоваться всего год назад, но могу сказать, что это первый год, когда у меня не осталось ни одной заготовленной на зиму банки помидоров. Вроде бы и помидоры по предыдущим рецептам были неплохие, но с такой скоростью они никогда не уходили! Эти консервированные помидоры с чесноком оказались настолько вкусные, что стоило открыть банку, и моих домашних надо было останавливать, чтобы они не прикончили ее в тот же день. Теперь в моей кулинарной книге на этом рецепте у меня стоит пометка №1! Лично я про другие рецепты теперь забыла. Но сразу хочу предупредить – это не соленые помидоры. Если кто-то любит очень соленые, то этот рецепт не для вас. А всем остальным очень рекомендую попробовать вкусные консервированные помидоры с чесноком.

    Вы знаете, что я не люблю рецепты, когда банки с заготовками нужно стерилизовать. Поэтому и этот рецепт не требует стерилизации заготовок, но сами пустые банки вначале, разумеется, нужно простерилизовать. Как это сделать, читайте в статье Стерилизация банок – разные способы.

    Потом нужно будет взять помидор и зубчик чеснока, а после этого аккуратно воткнуть в помидор сам зубчик. Нужно постараться это сделать так, чтобы с виду было не особо заметно. Чеснок не должен выделяться.

    Заготовка «Помидоры на зиму с чесноком » очень вкусна, как впрочем, и другие томатные рецепты на зиму. А иначе и быть не может! Ведь помидоры – это те овощи, которые мы употребляем в течение жизни наиболее часто. А различные добавки к ним – чеснок, острый перец, всевозможные специи и др. – только обогащают их природный вкус, разнообразят его, делают пикантнее.

    Рецепт «Как приготовить помидоры на зиму с чесноком «в снегу» Данный рецепт приготовления помидоров очень напоминается по вкусу томаты в собственном соку. Привкусы чеснока и уксуса практически не чувствуются, а помидоры, наоборот, покажутся слегка сладковатыми. Так, для зимней заготовки помидоров с чесноком понадобятся, конечно же, помидоры (сколько влезет в банки). А для рассола на 1,5 литра воды нужно:
    - 100 г сахара,
    - 1 ст.л. уксусной эссенции,
    - 1 ст.л. соли,
    - чеснок (примерно 1 ст.л. давленого чеснока на 3-литровую банку).