Пирожки из венского теста с творогом

17.07.2019 Правильное питание

На сегодняшний день много существует рецептов и способов для приготовления вкусных булочек. Но также много людей любят выпечку, потому что в ней используется венское тесто. К сожалению, не все умеют его делать: процесс приготовления имеет свою изюминку, маленькие нюансы. Самое главное в венском тесте – это наличие всех нужных ингредиентов.

Приготовление теста

Ингредиенты для теста:

Чтобы правильно приготовить тесто, следует придерживаться правил и рецептуры:

  1. Приготовление опары. В посудине следует растопить свежие дрожжи, насыпать 1 ст. л. сахара, добавить 100 г молока и пару ложек муки. При помощи венчика все перемешать и оставить в теплом и темном месте на 30 минут, предварительно накрыв тканью.
  2. Спустя полчаса необходимо добавить топленый маргарин вместе со сметаной, сахаром и яйцами. Полученную субстанцию нужно хорошо перемешать до однородной массы. В готовую смесь добавляется еще теплое молоко и понемногу засыпается мука. Важно все хорошо перемешивать.
  3. Далее нужно протереть руки маслом, чтобы тесто не приставало, и начинать замешивать тесто. Замес следует прекратить, когда тесто уже не будет клеиться к рукам.
  4. Тесто кладется в кастрюлю или миску, закрывается тканью и оставляется на час. При подъеме теста следует его обмять и снова оставить на 30 минут.
  5. Вот и весь рецепт теста. Теперь его следует использовать для приготовления сдобы.

Тесто отлично держит необходимые формы, с легкостью крутится.

Рецепты венской сдобы

Кроме того, что в булочки добавляется много ванильного сахара, еще можно добавить и другие ингредиенты: сухофрукты, какао, орехи. Самые настоящие венские булочки включают в себя наличие цедры апельсина.

Классический рецепт венских булочек

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно очистить апельсины от кожуры и снять цедру. После чего хорошо промыть под водой и порезать на мелкие куски.
  2. Кусочки цедры необходимо добавить в готовое тесто и перемешать. Цедра кладется непосредственно перед началом изготовления сдобы. В противном случае она пустит сок, что позже приведет к расползанию теста.
  3. Приготовленное тесто нужно поделить на ровные части, а дальше начинать создавать . Зависит форма от вашей фантазии, это не принципиально.
  4. Противень следует застелить пергаментной бумагой, готовые булочки уложить на него и, накрыв полотенцем, оставить на полчаса в теплом месте.
  5. В это время можно начинать разогревать духовой шкаф. Время для разогрева – примерно 20 минут. Температура должна быть 220 градусов.
  6. Также следует взбить яйцо с сахаром.
  7. После того как сдоба приподнялась, смазываем ее взбитым яйцом и отправляем запекаться.
  8. Готовятся булочки при температуре 220 градусов на протяжении 10 минут, а потом температуру следует убавить до 200 градусов и выпекать еще 25 минут.

Вот и весь рецепт приготовления классической венской сдобы. Но рассмотрим и другие виды рецептов и способов приготовления булочек.

Венские булочки с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • молоко – 125 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 600 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление теста производится по технологии, описанной выше. А вот для создания крема нужно сделать следующие шаги:

  1. Все составляющие для крема, кроме масла, нужно смешать и взбить до однородной консистенции. Все это лучше делать в кастрюле.
  2. Все составляющие поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, следует довести ингредиенты до густого состояния. После чего снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
  3. Остывший крем перемешиваем с маслом и немного взбиваем.
  4. Чтобы крем не сбежал во время выпекания булочек, необходимо правильно их завернуть. Для этого готовое тесто делим на кусочки и раскатываем скалкой каждый отдельный кусок теста. Кусочки должны быть прямоугольной формы.
  5. На раскатанное тесто следует выложить в один край крем и защипнуть его тем же краем. А вот второй край подрезать полосками и обернуть всю булочку.
  6. Далее готовую сдобу укладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаются такие булочки 40 минут при температуре 200 градусов.

Венские пирожки с творогом

Самое главное — выдержать время, пока готовится опара, все остальное не так сложно. Удобнее ставить ее вечером.

Для теста:

  • свежее непастеризованное молоко — 200 грамм;
  • яйца куриные — 5 штук+1 желток для смазывания;
  • сахар — 170 грамм;
  • живые дрожжи — 60 грамм;
  • сливочное масло 82% — 100 грамм;
  • мука высшего сорта — 1000 грамм.

Для начинки:

  • творог 9% — 300 грамм;
  • сахар с ванилином — 1 пакет;
  • изюм — 80 грамм;
  • густая сметана — 80 грамм;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Затеять опару — молоко подогреть до 60°, развести в нем дрожжи, всыпать 2 десертные ложки сахара и 3 ложки муки. Как следует размешать, накрыть полотном и поставить в теплое место.
  2. В подошедшую опару вбить яйца, добавить распущенное масло, оставшийся сахар, вмешать муку. Тесто замесить тщательно и быстро.
  3. Посуду с тестом держать в теплом месте около трёх часов — сделать 2 обминки.
  4. Изюм промыть, залить кипящей водой на 5 минут, откинуть на сито.
  5. Творог растереть с сахаром, солью и сметаной, смешать с изюмом.
  6. Разделать пирожки, дать настояться 15 минут и поставить выпекать.
  7. Готовую выпечку смазать взбитым желтком и оставить на несколько минут в выключенной духовке.

Венские булочки с изюмом

Способ приготовления и ингредиенты для теста представлены выше. Все как для классической сдобы, а вот в качестве начинки будут использоваться 50 г изюма. Для любителей большого количества начинки можно использовать 100 г. Вместо изюма можно добавлять чернослив, курагу или орехи. Способ приготовления один и тот же.

Способ приготовления:

  1. Нужно приготовить тесто и дать ему подойти.
  2. Для подготовки изюма необходимо залить его горячей водой и дать постоять 15 минут. Далее слить воду и просушить его на салфетке или полотенце.
  3. Когда тесто подойдет, в него можно добавлять изюм и месить, чтобы он равномерно распределился.
  4. Для формирования булочек тесто следует разделить на равные части и придумать им форму. К примеру, можно использовать плетенку: из каждого кусочка теста раскатать две плоских трубочки и сплести между собой. Концы закрепить друг с другом.
  5. Выложить все на противень и смазать верхушки яйцом.
  6. Выпекаются такие плетенки на протяжении 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Когда на булочках будет корочка золотого цвета – это признак готовности сдобы. Можно выключать духовой шкаф и, вытащив булочки, дать им остыть.

Венские булочки с колбасой и сыром

Это весьма нестандартные булочки для венской кухни. Но все же они очень вкусные и будут идеальны для завтрака или обеда.

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста не стоит использовать обычный сахар (или ванильный). Вместо них следует добавить несколько маленьких щепоток соли.
  2. Для начинки потребуется нарезать соль и сыр небольшими кубиками.
  3. Готовое разделенное на части тесто нужно раскатать, чтобы поучилась квадратная лепешка.
  4. На край теста выложить колбасу и сыр, можно вперемешку.
  5. Тесто свернуть трубочкой, а концы склеить друг с другом или завернуть наверх.
  6. Выложить на противень и поместить в духовку, готовить 30 минут при температуре 180 градусов.

Подобные булочки делаются довольно быстро и будут отличной заменой хлебу.

Вкусные венские булочки с изюмом (видео)

Венские булочки любимы во всем мире. К тому же способы приготовления довольно просты, а ассортимент начинок может быть очень разнообразным. Очень вкусно их употреблять с кофе или имбирным чаем.

Впереди череда праздников и каждая хозяюшка желает предложить домашним вкусную выпечку. Тем более что простых и доступных рецептов немало: , с разными добавками, ароматные и мягкие .

Да мало ли у каждой кулинарки своих отменных и коронных кушаний! А хотите попробовать венское тесто, из которого получается знаменитый «венский венок», штрудели и прочие лакомства, наполняющие дом ароматами корицы, яблока, ванили? Тогда срочно доставайте свои фартуки и вперед на кухню за новыми впечатлениями!

Что такое вообще венское тесто? Это замес, отличающийся легкостью текстуры, сдобностью и изделия из такого теста очень долго не черствеют. Именно рецепт венского теста хорошо использовать для приготовления ромовых баб, сдобных булок, сладких караваев и другой аппетитной выпечки. Особенность теста в длительной расстойке опары: классический вариант требует 10 часов на «вызревание» массы. Поэтому правильные хозяюшки заводят опару с вечера, а тесто и выпечку творят уже с утра.

Для начала стоит понять, что венское тесто для пирожков и пирогов немного отличается от венского теста сдобного, из которого пекут куличи и булочки. Но все по порядку. Сначала венское тесто для пирожков и пирогов: ингредиенты:

  • 1 кг муки пшеничной высшего сорта;
  • 80 гр. дрожжей (лучше «живых» свежих);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 4 яйца куриных крупных;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 0,5 л. молока;
  • 100 гр. сливочного масла высшего качества.

Многие хозяюшки добавляют в венское тесто для пирогов и пирожков ванилин (щепотку), но если ваша выпечка предполагается не со сладкой начинкой, например с сыром и творогом, то лучше обойтись без ванильного сахара. А теперь, приготовление:

1. Для опары нужно подогреть молоко до кипения и залить им 100 гр. муки просеянной;

2. Как только масса станет теплой (не горячей), всыпать соль, сахар, дрожжи;

3. Поставить опару в тепло на всю ночь или минимум на 10 часов;

4. Подошедшую массу с утра протереть через сито;

5. В отдельной посуде взбить яйца с 2 ст. л. сахара, вылить в опару и взбивать 2-3 минуты;

6. Масло растопить;

7. В опару частями всыпать муку и очень аккуратно влить масло;

8. Вымешивать мягкое тесто до тех пор, пока оно не начнет само отставать от рук.

Теперь положить шарик теста в миску, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте дважды. Готово ваше венское тесто для пирогов и пирожков. Выпекать их можно в духовом шкафу с любой начинкой.

Еще один вариант – венское тесто для куличей. Отличается оно большим количеством яиц, а вот ингредиенты:

  • 3 кг муки пшеничной;
  • 1 л. молока;
  • 100 гр. живых дрожжей;
  • 1 кг сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 12 шт. крупных куриных яиц;
  • 0,5 кг сметаны средней жирности;
  • 200 гр. маргарина (не масла) хорошего качества;
  • 200 гр. масла сливочного не соленого;
  • 250 гр. изюма без косточек;
  • 1/2 ст. масла растительного без запаха;
  • 1 ст. л. ванильного сахара или ванилин по вкусу.

Как приготовить венское тесто для куличей:

1. Все продукты для опары берутся только теплыми;

2. Прогреть все молоко до горячего состояния, отлить 1 ст., довести до кипения и очень быстро развести в кипящем молоке дрожжи;

3. Остальное теплое молоко смешать с солью и сахаром. Добавить к этой смеси сметану, подтопленный маргарин, растопленное масло, яйца, промешать до однородного состояния и влить в дрожжи;

4. Накрыть сотейник с опарой крышкой, хорошо укутать в теплое полотенце и поставить опять же в тепло на 7-8 часов;

5. Затем в опару осторожно, порциями добавить муку и аккуратненько вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от рук и сотейника;

6. Как только масса станет однородной, закутать миску снова теплым полотенцем и убрать в тепло для поднятия;

7. Как только тесто поднимется во второй раз, добавить в массу ванилин, изюм и растительное масло. Вымесить, дать еще раз подняться;

8. Включить духовой шкаф на 150 С;

9. Разложить готовое тесто по формам (на 1/3) и выпекать примерно час.

Вот теперь вы знаете не только, как сделать венское тесто для куличей, но и как их испечь. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и любимых.

Здравствуйте дорогие гости нашего сайта. Сегодня хотим предложить рецепт сдобного венского теста. И из него мы напечем ароматных пирожков с яблоками. Это особенное тесто и выпечка из него превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • сахар 120 гр
  • молоко 250 мл
  • 18 гр прессованных дрожжей или сухих 6 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • мука пшеничная 600 гр
  • 1\2 ч. л. соли
  • ванильный сахар 8 гр
  • по желанию цедра лимона

Начинка для пирожков из яблок:

  • яблоки 1300 гр (7 штук)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • корица

Венское тесто для пирожков

В первую очередь приготовим опару. В миску для замешивания теста раскрошим дрожжи, добавим к ним столовую ложку сахара и немного перемешиваем.

Затем вливаем половину подготовленного теплого молока и хорошенько размешиваем. Всыпаем четыре столовые ложки просеянной муки. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи.

Закрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа, или пока опара не поднимется пенной шапкой.

Затем в отдельной миске соединяем оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Вбиваем сюда два яйца и хорошо взбиваем венчиком.

Опару перемешиваем, добавляем в нее взбитую яичную массу и вливаем оставшееся молоко. Молоко должно быть теплым. В конце вливаем растопленное сливочное масло. По вкусу можно добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем.

Теперь понемногу добавляя оставшуюся просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно получиться очень мягким и липким.

Теперь тесто нужно хорошо вымесить, примерно 10-15 минут. Оно станет более однородным, мягким, пронизанным пузырями воздуха, собранным в комок и лишь слегка будет липнуть к рукам.

Смазываем миску подсолнечным маслом без запаха. Тесто округляем, миску закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2.5-3 часа. За это время тесто нужно будет обмять два раза. Через каждые 40 минут.

Яблочная начинка для пирожков

Пока тесто подходит приготовим яблочную начинку. Яблоки нужно очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Лучше выбирать яблоки твердых сортов.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, немного перемешиваем и сразу всыпаем яблоки. Перемешивая обжариваем их при высокой температуре в течении нескольких минут. Они должны стать более мягкими, но при надкусывании еще немного должны хрустеть. Кусочки должны сохранить свою форму.

Следите чтобы яблоки не превратились в пюре. Снимаем с плиты и выкладываем на сито чтобы слить весь сок, затем выкладываем на блюдо и даем им полностью остыть.

Когда тесто подойдет в последний раз, обминаем его и выкладываем на стол. Делим на кусочки примерно по 50 гр каждый. Каждый кусочек теста обминаем и округляем.

Накрываем их и даем отдохнуть 10 минут.

Остывшие яблоки посыпаем корицей по вкусу и перемешиваем.

Каждый кусочек теста руками растягиваем в пласт. В центр кладем столовую ложку начинки и хорошо защипываем концы. Приглаживаем шов, и швом вниз выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И таким образом формируем все пирожки. Тесто не липкое и работать с ним одно удовольствие.

Накрываем их и оставляем подходить на 40-60 минут, пока они хорошо не увеличатся в объеме.

Перед выпечкой смазываем пирожки взбитым яйцом и сразу убираем их в разогретую духовку.

При температуре 180°С выпекаем пирожки 30-35 минут, до румяности.

Вот ароматные пирожки с яблоками из изумительного теста готовы. Дайте им немного остыть и можно кушать. Мы не будем рассказывать какие они вкусные и какое мягкое и тающее во рту тесто. Рекомендуем приготовить самим и самим убедиться в этом.

Спасибо за внимание! Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим близким!

Как приготовить мягкое и нежное дрожжевое венское тесто должна знать каждая хозяйка. По этому классическому рецепту оно получается всегда ароматным, воздушным и невероятно вкусным. Придерживаясь определенных пропорций продуктов вы получите воздушное сдобное тесто.

Из которого можно приготовить вкусные ароматные булочки, пасхи, куличи, пироги и пирожки с самой разной начинкой. Записывайте скорее классический рецепт венского теста, он всегда должен быть под рукой!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • сливочный маргарин – 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • растительное масло – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить венское тесто — классический рецепт:

Готовим опару
Смешать сахар, размягченные дрожжи и несколько столовых ложек муки. Тщательно размешать и залить 100 мл. теплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплое место, например, возле плиты на 30-40 минут.

Готовим сдобное венское тесто
За это время растопить сливочный маргарин и взбить с сахаром яйца. Взбивать удобно миксером. Соединить сметану со взбитыми яйцами и маргарином. Перемешать полученную смесь до однородного состояния и добавить в дрожжевую опару. Еще раз хорошо перемешать и влить молоко комнатной температуры. После этого можно начинать замес, постепенно добавляя в дрожжевую опару муку.

Вымешивать венское тесто следует минут 20. Пока оно не перестанет прилипать к рукам, периодически смазывая руки растительным маслом.

Затем скатать из теста шар, накрыто и оставить еще на один час для «расстойки». Как только тестовая масса увеличилась в два раза, немного его обмять и отставить еще на 30 минут. После этого можно формировать булочки, пирожки, пироги, рогалики и другие изделия. Выпекать в среднем изделия из венского теста в духовке при температуре 180-190 градусов.

Советы и хитрости идеального венского теста

Если планируете готовить мясной или рыбный пирог (любую несладкую выпечку), уменьшите количество сахарного песка.
Для приготовления пасхальных куличей из классического венского теста добавьте изюм и цукаты.
Прежде чем добавить изюм обваляйте его в муке.

Прежде чем формировать изделие смажьте руки и рабочую поверхность любым растительным маслом.

Если используете прессованные дрожжи: добавьте чайную ложку сахара и щепотку сухих.

При приготовлении венского дрожжевого теста по классическому рецепту используйте продукты комнатной температуры или теплые, иначе оно будет плохо «подходить» и получится не таким мягким и воздушным.

Пироги из венского теста выпекают на среднем огне, чтобы корочка не пересохла и не получилась черствой.
Чтобы нижняя часть пирога с начинкой была сухой можно слегка присыпать пласт крахмалом и после этого выкладывать начинку.

Для получения румяной корочки смазывают верх пирога, пирожков или булочек взбитым сырым желтком.

Дрожжи должны быть обязательно свежими, следует тщательно проверить сроки годности перед применением.
Чтобы венское тесто быстрее поднялось, поставьте дрожжевую опару в таз с теплой водой или в нагретую до 40 градусов духовку.
Раскатывать лучше в одну сторону, чтобы не повредить структуру.

Смотрите видео: как приготовить венское тесто для булочек

Венское тесто практически ничем не отличается от обычного дрожжевого. Но оно получается более воздушным, сладким и долго не черствеет. Венское тесто должно подниматься не менее 10 ч, поэтому его лучше замешивать вечером, а с утра готовить выпечку. Из него просто готовить пироги, булочки, куличи и т.п.

Состав:

  1. Мука - 1 кг
  2. Сметана - 250 г
  3. Дрожжи - 80 г
  4. Соль - ½ч.л.
  5. Яйца - 4 шт.
  6. Ванильный сахар - 10 г
  7. Сахар - 8 ст.л.
  8. Молоко - 500 мл
  9. Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

  • Сначала поставьте опару: залейте кипящим молоком 100 г муки. Когда масса остынет, добавьте соль, сахар и дрожжи.Опара должна стоять около 10 ч, лучше оставить на ночь. Подошедшую массу протрите через сито.
  • В отдельной миске взбейте яйца с ванилью и 2 ст.л. сахара. Добавьте смесь в опару и взбивайте около 2-х мин.
  • Растопите сливочное масло. Введите в опару оставшуюся муку, вымешайте и потихоньку добавьте растопленное масло. Замешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
  • Оставьте тесто в теплом месте и дайте ему подойти в 2 раза.

Как приготовить основу для пирожков по-венски?


Состав:

  1. Яйца - 12 шт.
  2. Сахар - 500 г
  3. Молоко - 500 мл
  4. Дрожжи - 80 г
  5. Сливочное масло - 300 г
  6. Мука - 1,7 кг
  7. Ваниль - по вкусу
  8. Изюм и цукаты - по 200 г

Приготовление:

  • Перемешайте яйца с сахаром, а дрожжи с теплым молоком. Смешайте все вместе и оставьте на 12 ч. Когда опара поднимется, добавьте в нее мягкое сливочное масло, муку и ваниль.
  • Замесите тесто и оставьте для подъема, пока оно не увеличится в 1,5 раза. Когда тесто поднимется, обомните его, проделав такую манипуляцию 4 раза.
  • При последней обминке добавьте цукаты и изюм. Готовое тесто упругое и не липкое. Из него Вы можете печь пироги с любыми начинками.

Рецепт для хлебопечки


Состав:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Дрожжи - 15 г
  3. Молоко - 100 мл
  4. Сахар - 100 г
  5. Сливочное масло - 50 г
  6. Мука - 300 г
  7. Ваниль - по вкусу

Приготовление:

  • Разотрите яйца с сахаром, молоком и дрожжами. Оставьте опару на ночь (на 10 - 12 ч). С утра, переложите ее в глубокую миску, добавьте муку, ваниль и сливочное масло. Затем обомните 2 - 3 раза.
  • Из такого теста можно легко приготовить вкусный хлеб, большой пирог, рулет или пирожки. Изделия получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Замешиваем тесто для кулича


Состав:

  1. Мука - 3 кг
  2. Молоко - 1 л
  3. Дрожжи - 100 г
  4. Сахар - 1 кг
  5. Соль - ½ч.л.
  6. Яйца - 12 шт.
  7. Сметана - 500 г
  8. Маргарин - 200 г
  9. Изюм - 250 г
  10. Сливочное масло - 200 г
  11. Растительное масло - ½ ст.
  12. Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  • Для опары все продукты должны быть теплыми. Подогрейте молоко, отлейте 1 ст. и разведите в нем дрожжи. Остальное молоко смешайте с солью и сахаром. Размешайте, добавьте сметану, яйца, растопленный маргарин и масло.
  • Все перемешайте и вылейте дрожжи. Накройте миску крышкой, укутайте и поставьте в теплое место на 7 ч.
  • Когда опара поднимется, добавьте муку и постепенно вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от миски и рук. Тесто не должно быть крутым.
  • Миску с готовым тестом закутайте и поставьте в теплое место, чтобы оно опять поднялось. После 2-го подъема добавьте растительное масло, изюм и ванилин.
  • Снова замесите тесто и поставьте его в теплое место. После очередного подъема разложите по формам, заполняя их на 1/3 часть.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекайте кулич в течение часа, а готовность проверьте палочкой. Выньте готовый кулич, остудите, смажьте глазурью.


Состав:

Для теста:

  1. Мука - 1 кг
  2. Молоко - 500 мл
  3. Яйца - 6 шт.
  4. Сливочное масло - 200 г
  5. Сахар - 200 г
  6. Соль - 1 ч.л.
  7. Дрожжи - 70 г
  8. Цедра лимона - 3 ч.л.

Для начинки:

  1. Изюм- 100 г
  2. Мак - 70 г
  3. Грецкие орехи - 100 г
  4. Мед - 150 г

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в теплом молоке. Перетрите яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и соль.
  • Смешайте 2 массы вместе, закройте миску крышкой и оставьте опару на 12 ч. За это время она должна подойти.
  • Когда опара подойдет, постепенно добавляйте просеянную муку, цедру лимона и все хорошо вымешайте. Тесто должно получиться мягким и отставать от рук.
  • Приготовьте начинку.Мелко порубите грецкие орехи. Смешайте в миске изюм, орехи и мед. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник скалкой. Поверхность можете немножко посыпать сахаром и снова раскатать.
  • Посыпьте тесто маком и выложите приготовленную начинку. Примните ее руками, заверните рулет, а его концы соедините и защипите. Смажьте рулет яйцом, положите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Готовый рулет из венского теста идеально подойдет для чаепития.