Пирог с капустой: простой рецепт приготовления. Шарлотка с капустой на кефире. Заливной пирог с капустой на сметане

28.06.2019 Мясные блюда

Вкуснейшая домашняя выпечкаотличный способ не только порадовать близких, но еще и возможность сэкономить бюджет. В список самых аппетитных и недорогих ее вариантов попадает, например, пирог с капустой. Готовится он элементарно.

Быстрый и простой рецепт пирога с капустой

Ингредиенты: вилок капусты примерно на 280 г, 2 яичка, 1/3 ч. ложки пекарского порошка, 3 ст. ложки сметаны, большая ложка светлого кунжута, 45 г сливочного маргарина, 2 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек муки высокого сорта, щепотка смеси перчиков.

  1. Духовой шкаф лучше включить на разогрев заранее. Тонко шинкуется овощ и перетирается прямо руками до размягчения.
  2. В отдельную пиалу вбиваются яйца, солятся, смешиваются с майонезом и сметаной. Отлично сэкономит время кулинара миксер.
  3. Добавляются сыпучие компоненты. Желательно муку просеять вместе с пекарским порошком.
  4. В форму, застеленную пергаментом, выкладывается шинкованная капуста. Она присаливается и посыпается перцем. По ее поверхности раскладываются кусочки маргарина.
  5. Сверху выливается тесто, получившееся в 3 шаге. Оно украшается семечками кунжута.

Готовится пирог 35 минут до румяной корочки.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: вилок капусты примерно на 430 г, граненый стакан муки высокого сорта, по ½ ч. ложки сахара и соли в тесто, остальное – в начинку по вкусу, половина пачки сливочного масла, 2/3 ст. ложки пекарского порошка, 3 яичка, полный стакан легкой сметаны.

  1. Для приготовления начинки овощ мелко шинкуется и перетирается с солью. Через некоторое время масса отжимается от сока.
  2. Для теста соединяются все прочие продукты из рецепта. Сначала сметана с яйцами, потом размягченное масло, далее – просеянная с пекарским порошком мука.
  3. В «умную кастрюлю» закладывается тесто в два слоя. Между ними располагается начинка.

Выпекается пирог с капустой в мультиварке около часа в подходящей для этого программе. Извлекается угощение только горячим.

Самый простой заливной пирог с капустой

Ингредиенты: граненый стакан высокосортной муки, 3 яичка, стакан кефира, 60 мл рафинированного масла и 40 г сливочного, каменная соль, полкило свежей капусты, 0,5 ч. ложки соды.

  1. Капуста тщательно моется, нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается до румяности на любом жире.
  2. Подтаявшее сливочное масло соединяется с подсолнечным.
  3. В большой миске смешиваются оставшиеся компоненты (из яиц – только одно). К ним выливается и масляная смесь.
  4. Небольшое количество теста выливается в промасленную сковороду. Сверху распределяется капустная начинка, которая снова закрывается тестом.
  5. Будущая выпечка смазывается оставшимися взбитыми яйцами.

Готовится заливной пирог с капустой в жаркой духовке 45-55 минут.

Из теста на кефире

Ингредиенты: небольшой кочан капусты, граненый стакан жирного кефира, 2 яичка, горсть тертого сыра, ¾ ст. высокосортной муки, 3-4 ломтика ветчины, ½ ч. ложки соды.

  1. Капуста рубится небольшими кусочками. Далее она тушится до полуготовности на минимальном количестве масла. По желанию можно добавить к капусте и морковку.
  2. Пока томиться начинка, можно взяться за тесто. Для него постепенно соединяются все заявленные в рецепте продукты, кроме ветчины и сыра. Последние нужно мелко нарезать и соединить с уже готовой капустой. Ветчину можно заменить курицей.
  3. Тесто перемешивается с начинкой и выкладывается в промасленную форму.

Выпекается пирог на кефире 35-45 минут при 200 градусах. Рекомендованное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины заготовки.

С квашеной капустой

Ингредиенты: полный стакан фильтрованной воды, 3 стакана муки, 330 г квашеной капусты, 1 ч. ложка сахара-песка, соль, 1 ст. лодка рафинированного масла, целое яйцо и желток, 1 ч. ложка моментальных дрожжей.

  1. Сначала дрожжи соединяются с песком и небольшим количеством муки. В массу вливается вода после предварительного подогревания. Емкость оставляется в покое на 12-14 минут.
  2. В отдельной мисочке соединяются прочие ингредиенты, кроме желтка и квашеной капусты. Из них замешивается густое тесто. Оно оставляется в тепле на часок.
  3. Капуста на среднем огне обжаривается 6-7 минут до румяности. Затем к ним вливается немного воды, и будущая начинка тушится, пока не испарится вся жидкость.
  4. Подошедшее тесто делится на две части. Между ними располагается начинка, а края плотно защипываются.

Запекается угощение 35-45 минут после предварительного смазывания желтком.

Ленивый капустный пирог

Ингредиенты: полкило белокочанной капусты, 2 ч. ложки пекарского порошка, 3 яичка, соль, 90 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки майонеза.

  1. Капуста шинкуется тонкой длиной соломкой и сразу выкладывается в форму.
  2. Сливочное масло растапливается, доводится до кипения и выливается на капусту.
  3. В миску поочередно отправляются все продукты, предназначенные для теста. Они соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. Капуста в форме заливается тестом, разравнивается.

Готовится выпечка около получаса при 190 градусах. Вкусно пробовать ее и горячей, и остывшей.

Слоеный пирог с яйцом

Ингредиенты: небольшой капустный кочан, 5 яичек, полкило готового слоеного теста, любые приправы, горсть смеси светлого и темного кунжута, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного.

  1. Все яйца, кроме одного, варятся до застывшего желтка. Капуста мелко шинкуется вручную или при помощи блендера. Овощ обжаривается на сковородке до мягкости, соединяется со сливочным маслом и произвольно нарезанными яйцами.
  2. Начинку нужно по вкусу посолить и добавить в нее выбранные приправы.
  3. Тесто делится на два пласта, каждый из которых тонко раскатывается. Первый укладывается на противень, смазанный маслом. Сверху ровным слоем распределяется начинка.
  4. Поверх капусты с яйцами раскладывается второй пласт теста. Края плотно скрепляются. На поверхности делаются надрезы, которые необходимы для выхода пара из выпечки.
  5. Оставшимся взбитым яйцом смазывается заготовка. Сверху конструкция присыпается кунжутом.

Запекается пирог с капустой и яйцом при 190 градусах примерно 20-25 минут до того, пока его верх не зарумянится.

Рецепт приготовления с мясом

Ингредиенты: 3 куриных яичка, 750 г свежей капусты, 180 мл сметаны, 330 г свинины, луковка, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного масла, соль и специи, 4 ст. ложки панировочных сухарей.

  1. Мясо очень мелко режется. Лук измельчается произвольно. Например, миниатюрными кубиками. Эти продукты обжариваются на небольшом количестве жира. Их нужно сразу посолить и присыпать специями.
  2. К обжаренным продуктам выкладывается мелко шинкованная капуста. Все составляющие заливаются небольшим количеством горячей воды и тушатся до мягкости капустной «стружки» и испарения жидкости.
  3. Форма смазывается маслом и присыпается 2 ложками сухарей.
  4. Яйца взбиваются с оставшимися сухарями, сметаной и солью. Масса вливается к капусте. Все хорошо перемешивается.
  5. Смесь выкладывается в подготовленную форму. Сверху она покрывается слоем сметаны.

Капуста является простым и доступным овощем. Ее можно кушать в свежем виде в любой сезон и этот овощ стоит копейки. Но готовить капусту можно разными

Способами, чтобы включать столь полезный продукт в свой рацион круглый год обязательно. Как вариант, можно приготовить пирог с капустой: быстро и просто.

Для приготовления пирога капуста, конечно, используется исключительно как начинка. Хотя, тут могут быть очень разные варианты. Кто-то просто тушит капусту традиционным способом с морковкой и луком, добавляя томатную пасту. Улучшит вкус начинки добавление мяса, грибов, других дополнительных ингредиентов, которые только разнообразят блюдо и сделают его еще и более оригинальным и особенным.

Особенной популярностью и любовью пользуется быстрый пирог с капустой на кефире: рецепт с фото. Суть заключается в том, что при приготовлении такого блюда отсутствует необходимость делать сложное тесто. Все ингредиенты вместе смешиваются, потом выливаются на сковороду или в форму для духовки, и остается только придать блюдо термической обработки. Если человек находится на диете или просто старается правильно питаться, то можно смело использовать именно такой легкий и быстрый способ приготовления пирога. Не только вкусно и сытно, но просто невероятно полезно получается.

Еще один рецепт пользуется популярностью за счет того, что тесто можно купить готовым в магазине за копейки. Это пирог с капустой из слоеного теста, рецепт с фото. Тут уже тесто либо готовится дома по классическому рецепту, либо покупается готовым в магазине. Особенностью блюда станет именно выбранный вариант начинки. Кстати, можно использовать не только свежую белокочанную капусту, но квашеную капусту. Она также идеально в такой ситуации подходит в качестве начинки для пирога.

В принципе, каким бы ни был рецепт, пирог с капустой быстро и просто, как правило, готовится всегда. Тут нужно понимать, сколько именно имеется времени в запасе. Если гости уже на пороге и с тестом возиться совсем не получится, то можно использовать кефирный рецепт. Когда немного времени подготовиться имеется, можно рассмотреть другие варианты пирога с капустой, которые готовятся на основе самых разнообразных видов теста. Это вкусный вариант выпечки, который не просто утоляет голод, но является полезным, красивым и ароматным.

24.03.2018

Постный пирог с капустой

Ингредиенты: мука, вода, сахар, дрожжи, растительное масло, капуста, морковка, лук, соль, перец

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сытный и постный пирог с овощами. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- мука - 3 стакана,
- вода - 170 мл.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- дрожжи - 7 грамм,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- капуста - 300 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- черный молотый перец.

17.01.2018

Пирог с капустой и яйцом в духовке

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, масло, соль, капуста, яйцо, перец, лук, соль

Уверена, вам и вашим домашним очень понравится этот очень вкусный и простой в приготовлении пирог с капустой и яйцом. который мы приготовим в духовке.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана воды,
- 3 стакана муки,
- 1 ч.л. дрожжей сухих,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 щепотки соли,
- 500 грамм капусты,
- 2-3 яйца,
- 1 сладкий перец,
- 1 красный лук,
- черный перец.

08.12.2017

Ленивый пирог из капусты

Ингредиенты: капуста, яйцо, мука, разрыхлитель, масло, сметана, соль, майонез

Ингредиенты:

- 400 грамм капусты,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 80 грамм масла сливочного,
- 50 грамм сметаны,
- 50 грамм майонеза,
- соль.

10.11.2017

Пирог с мясом и капустой

Ингредиенты: кефир, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, мука, разрыхлитель, фарш свиной, лук, морковь, белокочанная капуста, томатный сок, черный перец

Приготовить быстро и вкусно пирог с мясом и капустой можно. Он может стать полноценным ужином или мясным десертом, когда гости на пороге. И так, что необходимо взять:
для приготовления теста:
- масло 200 грамм,
- кефир - 400 грамм,
- яйцо - 2 штуки,
- сахар - 2 столовые ложки,
- мука - 300 грамм,
- соль - половина чайной ложки,
- разрыхлитель - 10 грамм.

Для приготовления начинки:
- свиной фарш - 0,5 кг,
- лук - 1 штука,
- морковь - 1 штука,
- капуста - 1/3 кочана,
- томатная паста - 2 столовых ложки,
- перец черный - на вкус,
- соль - на вкус.

13.10.2017

Дрожжевой пирог со свежей капустой

Ингредиенты: мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное, капуста белокочанная, яйцо, сыр, сливки, соль, перец чёрный молотый, петрушка, укроп, масло сливочное

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки - пирога со свежей капустой, яйцом и зеленью. Пирог получается воздушным и очень красивым.

Ингредиенты:
Для теста:
- 220 г пшеничной муки,
- 30 г подсолнечного масла,
- 100 мл молока,
- 1 ч.ложка сахара,
- полторы ч.ложки дрожжей,
- полторы ч.ложки соли.

Для начинки:
- 400 г белокочанной капусты,
- 70 г твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укроп,
- 15 г сливочного масла,
- 50 г жирных сливок,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

03.09.2017

Пирог с молодой капустой

Ингредиенты: кефир, сливочное масло, яйца, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, капуста, укроп, соль, черный перец

Если вы не знаете, что приготовить, чтобы получилось безумно вкусно, но просто и быстро, то наш совет: сделайте пирог с молодой капустой. С ним не надо долго возиться, зато он получается просто великолепным!
Ингредиенты:
Для теста:

- кефир - 200 гр;
- сливочное масло - 150 гр;
- яйца - 3 шт;
- сметана - 150 гр;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- мука - 300 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.

Ингредиенты:
Для начинки:

- молодая капуста - 1\3 кочана;
- яйца - 2 шт;
- укроп - 1 пучок;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

31.07.2017

Пирог с капустой из слоеного теста

Ингредиенты: капуста, яйцо, масло, зелень, тесто

Домашняя выпечка - это очень здорово, особенно, если речь идет о вкусном пироге с капустой. Чтобы было проще и быстрее, готовьте его из слоеного теста. Такой пирог может быть и сытной закуской, и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 0,5 кочана белой капусты;
- 3-4 яйца;
- 3-4 ст.л. сливочного или оливкового масла;
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- 700 гр слоеного теста.

05.05.2017

Пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты: капуста, морковь, яйцо, масло, соль, перец, мука, молоко, дрожжи, сахар

Предлагаю вам сегодня приготовить очень простой в приготовлении и безумно вкусный пирог с капустой и яйцами. Я часто готовлю своим домашним этот пирог, советую и вам его.

Ингредиенты.

- 300 грамм муки пшеничной;
- 130 мл. молока;
- 35 грамм сливочного масла;
- 15 грамм дрожжей;
- 4 куриных яйца;
- 3 грамма соли;
- 5 грамм сахара;
- 300 грамм капусты белокочанной;
- 80 грамм моркови;
- 20 мл. масла растительного;
- соль и черный перец по вкусу.

06.03.2017

Шарлотка с капустой на кефире

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, кефир, яйцо, мука, сода, масло, сухарь, соль, зелень

Простой и доступный рецепт приготовления шарлотки с капустой поможет вам сделать ваше семейное чаепитие вкусным и приятным. Приготовить такой пирог не составит труда даже начинающей хозяйке, смотрите и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки,
- 250 г белокочанной капусты,
- 150 мл кефира,
- 70 г лука,
- 70 г моркови,
- 30 г сливочного масла,
- 2 куриных яйца,
- 50 г панировочных сухарей,
- 4 г соды,
- соль,
- зелень,
- масло для жарки.

05.03.2017

Шарлотка с капустой

Ингредиенты: капуста, масло, мука, сода, яйцо, майонез, соль

Если вы готовили яблочную шарлотку, то наш вариант приготовления шарлотки с капустой вам не покажется слишком сложным. А если у вас еще нет опыта, то наш рецепт поможет вам в приготовлении вкусной и красивой домашней выпечки.

Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- капуста - 300 г,
- яйца - 3 шт.,
- растительное масло - 4 ст.ложки,
- сода - 0,5 ч.ложки,
- майонез - 200 г,
- соль по вкусу.

02.03.2017

Заливной пирог с капустой на сметане

Ингредиенты: яйцо, сметана, майонез, мука, капуста, морковь, лук, разрыхлитель, соль

Не знаете что приготовить быстро, но чтобы было вкусно и быстро? Советую очень быстро испечь этот заливной пирог на сметане с капустой. Рецепт пирога я подробно описала для вас.

Ингредиенты:

- куриные яйца - 3 шт.;
- сметана - 150 грамм;
- майонез - 100-130 грамм;
- мука - 300 грамм;
- капуста - четверть кочана;
- морковь - 150 грамм;
- репчатый лук - 100 грамм;
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
- соль по вкусу.

08.02.2017

Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом

Ингредиенты: кефир, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, пищевая сода, соль, кунжут, капуста белокочанная, укроп, растительное масло, соль, черный молотый перец

Пироги с капустой всегда получаются аппетитно, очень сытно и, без сомнения, вкусно. Подобная выпечка, наверное, одна из самых популярных во многих семьях, иначе откуда столько разнообразных рецептов? Вот один из вариантов капустного пирога мы и решили предложить.

Для пирога понадобится:

- 1 стакан кефира;
- одно яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г пшеничной муки;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1/3 ч. ложки соли;
- кунжут - по вкусу.

Для начинки:

- 300 г белокочанной капусты;
- два яйца;
- пучок укропа;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - 10 мл.

23.12.2016

Капустный пирог для ленивых

Ингредиенты: капуста, сметана, морковка, лук, майонез, мука, яйцо, разрыхлитель, соль, укроп

Чтобы домашняя выпечка не занимала много времени, советуем обратить внимание на наш рецепт приготовления капустного пирога простым способом. Пирог получается аппетитным и привлекательным, а его вкус вы сможете оценить, приготовив по нашему рецепту.

Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты,
- 7 ст.ложек муки,
- 3 куриных яйца,
- 100 г моркови,
- 100 г репчатого лука,
- 2 ч.ложки разрыхлителя,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 3 ст.ложки майонеза,
- соль по вкусу,
- 1 пучок укропа.

23.12.2015

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Ингредиенты: кефир, дрожжи сухие, сахар, соль, яйцо, масло сливочное, мука, капуста, морковь, лук репчатый, специи, мало растительное

Рецепт для тех нередких для каждой современной женщины случаев - возиться с лепкой пирожков неохота, а семья требует свежайшей выпечки и срочно. Выпекать сегодня мы с вами будем вкуснейший дрожжевой пирог с капустной начинкой.

Ингредиенты:
для теста:
- 200 мл кефира;
- 1 ч. л. дрожжей сухих активных;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 70 г масла сливочного мягкого;
- 350-370 г муки.;

для начинки:
- 1 вилок капусты;
- 2 моркови;
- 2-3 луковицы;
- соль;
- перец черный и другие специи;
- 50-60 мл растительного масла.

24.03.2015

Пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты: вода, масло растительное, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, мука, капуста, лук репчатый, морковь, масло сливочное

Легкий и всегда удающийся рецепт дрожжевого теста, простая начинка из капусты - такой пирог отлично подходит для поста, если вы допускаете употребление растительного масла. Этот капустный пирог с суровым характером. Дрожжевое тесто напоминает хлебное. В мультиварке такое тесто отлично поднимается и хорошо пропекается.

Продукты:

Для теста:
- яйца – 1 шт.;
- сухие быстрорастворимые дрожжи -1 чайная ложка;
- мука – 1,5 стакана;

- соль – ½ чайной ложки;
- вода – 160 гр.;
- сахар – 2 чайные ложки.

для начинки:
- лук репчатый – ½ луковицы;
- капуста – 500 гр.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.

Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты: тесто дрожжевое слоеное, куриное филе, грибы шампиньоны, брокколи, лук, яйцо, сливки, соль, черный перец, масло растительное

Как насчет ароматного румяного пирога из слоеного теста с вкусной начинкой из грибочков, брокколи и курицы? Разумеется, не многие смогут отказать себе в таком удовольствии. И если вам некогда долго возиться с тестом, то этот рецепт будет прекрасным выходом для вас, ведь готовится пирог очень просто и быстро. Эта домашняя выпечка будет грандиозным гастрономическим сюрпризом для семейного ужина!

Чтобы приготовить пирог, возьмите:

- 800 г готового слоеного дрожжевого теста;
- 400 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 300 г капусты брокколи;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 куриное яйцо и 1 желток;
- 100 мл сливок;
- соль и молотый черный перец - по вкусу;
- немного растительного масла.

08.02.2013

Капустный пирог

Ингредиенты: кефир, яйца, мука, растительное масло, соль, сахар, сода, уксус, капуста, лук, морковь, зелень, черный перец, растительное масло

Пироги являются традиционным русским блюдом. За многовековую историю существования этой выпечки, рецепты пирогов изменялись, использовались новые начинки и совершенствовались старые. Однако есть несколько классических рецептов приготовления блюд, которые знают и любят абсолютно все. Одним из таких блюд является пирог с капустой.

Для приготовления капустного пирога будет нужно:

Для теста:

- кефир – 0,5 литра;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3-4 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль- 1 чайная ложка без горки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- сода - 1 чайная ложка;
- уксус – 2 столовых ложки.

Для начинки:

- капуста - средний вилок;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, сахар, перец;
- растительное масло для жарки.

29.05.2011

Пирог с капустой и грибами

Ингредиенты: мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, капуста, шампиньоны, яйца, зелень

Пирог с капустой и грибами идеально подойдет для любителей сочной ароматной выпечки. Он может идти приятным дополнением к чаю, так же быть независимым блюдом.
Ингредиенты:

Для теста:

- 3 стакана муки;
- 0,5 ложки сахара;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 1 стакан воды;
- 1/3 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Для начинки:

- 1-1,5 кг капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- соль, специи по вкусу;
- зелень.

Пироги на Руси готовили испокон веков с самыми разными начинками, в том числе и с капустой. Традиционно для выпечки замешивалось дрожжевое тесто, а в начинку добавляли также и вареные яйца, и мясо, и рыбу. Но поскольку тесто на дрожжах требует немало свободного времени для приготовления, находчивые хозяйки научились делать быстрое тесто. И оказалось, что из него тоже получается очень с капустой. Рецепт с фото пошагово описан для каждого такого пирога в нашей статье. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Дрожжевой, пышный и вкусный пирог фото (пошагово) в духовке

Традиционный рецепт приготовления пирога с капустой на дрожжевом тесте понравится любителям мягкой и пышной выпечки, в которой теста порою больше, чем начинки. Если у вас имеется несколько часов свободного времени, тогда самое время приготовить вкусный с фото (пошагово в духовке) представлен ниже.

Пошаговое приготовление:

  1. В теплом молоке (400 мл) с сахаром (3 ч. ложки) разводятся дрожжи (1 ч. ложка). Постепенно в жидкую массу добавляется мука (650 г) и соль (2 ч. ложки). Замешивается тесто.
  2. Тесто отправляется в теплое место, где оно должно увеличиться вдвое.
  3. Готовится начинка. Капуста (500 г) шинкуется и обжаривается на растительном масле с морковью и луком. В процессе приготовления в сковороду может добавляться вода, а в самом конце - соль и перец. Начинка должна получиться мягкой и сочной.
  4. Большую часть подошедшего теста распределяют по дну и бортикам формы. Чтобы тесто в процессе выпекания поднималось не слишком высоко, его прямо в форме прокалывают вилкой. На основу выкладывают начинку и накрывают второй частью теста, предварительно раскатав ее.
  5. Выпекается пирог 45 минут при температуре 190 градусов.

Пирог с капустой на кефире без дрожжей

Быстро приготовить пирог можно, сделав тесто на кефире. Для этого необходимо добавить в теплый кефир (200 мл) соду (1 ч. ложка) и погасить ее. Затем взбить 2 яйца со сливочным маслом (150 г), солью (1 ч. ложка) и сахаром (1 ст. ложка). К этим ингредиентам добавить кефир и муку (2 ст.). Тесто получается мягким, но при этом оно должно хорошо раскатываться.

Начинка из капусты предварительно не обжаривается. Овощи и зелень просто нарезаются, после чего их следует хорошо помять с солью и сахаром. Теперь осталось только с капустой. Простой рецепт в духовке предполагает выпекание пирога в течение 35 минут при температуре 190 градусов. В конце приготовления на его поверхности должна образоваться румяная корочка.

Заливной капустный пирог

Приготовить такой пирог можно очень быстро, буквально за час, при этом получается он очень вкусным.

Это идеальный рецепт для того случая, когда нужно быстро испечь пирог с капустой.

Простой рецепт состоит из нескольких несложных шагов:

  1. Сначала готовится начинка: капуста обжаривается на сливочном масле до готовности. В конце приготовления добавляется мускатный орех (¼ ч. ложки) и соль по вкусу.
  2. Замешивается тесто из яиц (2 шт.), теплого кефира (300 мл), соды (0,5 ч. ложки) и двух стаканов муки.
  3. Часть начинки вкладывается в застеленную пергаментом форму и заливается половиной теста. После этого по форме распределяется остальная начинка и тоже заливается тестом.
  4. Выпекается пирог при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Быстрый пирог из капусты на майонезе

Этот пирог из капусты получил свое название потому, что готовится буквально за полчаса. Именно столько времени понадобится для его выпекания, а на подготовку ингредиентов уйдет еще 10 минут. Чтобы приготовить пирог с капустой, простой рецепт которого представлен ниже, не нужно предварительно обжаривать нашинкованные овощи. Капуста для начинки используется сырая, ее лишь нужно будет мелко нарезать и сильно помять руками.

Тесто для пирога замешивается с помощью миксера или венчика. Сначала в миску добавляются яйца (2 шт.) затем сметана и майонез (3 ст. ложки и 2 ст. ложки соответственно). После этого вводятся сухие ингредиенты, такие как мука (5 ст. ложек), соль и разрыхлитель (щепотка). Одна часть готового теста выкладывается на дно застеленной пергаментом формы. После этого распределяется начинка, которую нужно посолить и поперчить, а затем снова выкладывается тесто. Выпекается пирог 30 минут при 210 градусах.

Простой и вкусный в мультиварке

Для приготовления пирога из начинку следует предварительно потушить на сливочном масле в течение 15 минут, что она стала более мягкой. Тесто же для выпечки в этом рецепте замешивается на сметане (250 г). Также сюда добавляется сливочное масло (100 г), 3 яйца, разрыхлитель, соль и мука (1 ст.). По консистенции тесто получается практически такое же, как на оладьи. Выкладывается оно сначала на дно чаши, затем распределяется начинка, и снова тесто. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы испечь в мультиварке пирог с капустой.

Простой рецепт приготовления этого блюда может быть расширен путем добавления в начинку моркови, лука, яиц, отварной курицы, ветчины и других ингредиентов. От этого вкус выпечки станет только лучше.

Пирог из капусты без яиц

Это рецепт приготовления капустного пирога очень выручает в пост, когда не разрешается употреблять продукты животного происхождения. Даже при приготовлении теста не используется ни молоко, ни яйца. Выпечка получается постной, но от этого она не становится хуже. Это тоже очень вкусный, но при этом экономный пирог с капустой.

Простой рецепт в духовке предполагает такую последовательность действий:

  1. Дрожжи (15 г) разводятся с сахаром (1 ч. ложка) в теплой воде (0,5 ст.). Сюда же добавляется растительное масло (60 мл) и мука (2 ст.), и замешивается тесто. Его переставляют в теплое место для подъема и приступают к приготовлению начинки.
  2. Половину кочана капусты шинкуют и обжаривают на растительном масле с морковью и луком. В конце приготовления начинку солят и перчат.
  3. Тесто делится на две части. Первая выкладывается в форму, сверху распределяется остывшая начинка, а затем пирог закрывается. Сверху нужно не забыть сделать несколько отверстий для выхода пара.

Выпекается пирог с капустой, простой рецепт которого представлен выше, примерно полчаса при температуре не меньше 200 градусов. Перед нарезанием на порции его следует хорошо остудить.

Время появления пирогов трудно отследить. На Руси с давних времен принято предлагать данное угощение с разнообразными фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами.

Быстрый рецепт

Ингредиенты Количество
белокочанная капуста - 300 г
яйцо куриное - 3 шт.
соль - 10 г
мука - 1,5 ст.
майонез - 50 г
репчатый лук - 100 г
кефир нежирный - 200 мл
сыр - 100 г
сливочное масло - 15 г
постное масло - 50 г
сода - 10 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

В любое время года по оптимально низкой цене можно приобрести такой полезный и вкусный овощ как капуста. Без нее не обходится приготовление разных супов (борщей, щей), не говоря о тушеной и квашеной капусте, которая готовится практически в каждой семье.

Чтобы сэкономить время на готовке хозяйки придумали рецепт ускоряющий приготовление пирогов с данным овощем.

Для того чтобы быстро испечь пирог, процесс подготовки можно распределить на четыре действия:

  1. Капусту нашинковать, отваривать десять минут и поместить в дуршлаг, чтобы она стекла. Лук желательно резать мелко, а затем обжарить с одной столовой ложкой постного масла на сковороде. Стекшую капусту потушить на сковороде до румяного цвета на оставшемся масле и присолить. Смешать с лучком.
  2. В то время как овощи тушатся, замесить тесто. Взбить одно яйцо и кефир. Медленно помешивая данную массу всыпать муку, соду, соль. Тщательно размешать для того чтобы не появились комочки.
  3. Для создания красивой поверхности выпечки одно яйцо и майонез смешать с крупно натертым сыром.
  4. Форму, используемую для запекания, смазать сливочным маслицем и влить тесто (его консистенция похожа на сметану). Поверх аккуратно выложить тушеные овощи и покрыть смесью сыра с майонезом. В духовке запекать при температуре 180° двадцать пять минут. Проверить спичкой на готовность – будет сухая после прокалывания выпечки.

После этого можно быстро накрыть на стол и садиться пить чай с ароматным и сытным пирогом.

Заливной пирог с капустой

При подготовке к выпечке требуется часами вымешивать тесто, возиться с дрожжами, заранее его замешивать и настаивать. Используя для основы майонез или кефир можно прекрасно сократить время на готовке и получить сытный, ароматный пирог.

Для приготовления данного блюда с капустой понадобится:

  • нежирный кефир – 450 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • капуста – 300 г;
  • сода – 10 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль и порошковый мускатный орех – 15 г.

Время для создания заливного пирога составляет пятьдесят минут с учетом подготовки всех продуктов, а вот калорийность 100 г больше, чем у простой выпечки с капустой, - 180 ккал.

Главный овощ блюда – капусту – необходимо нарезать. Затем ее на пятидесяти граммах сливочного масла обжарить и потушить десять минут, немного присолить и высыпать мускатный орех.

В это время взбить яйца с кефиром, ввести соду, соль. Аккуратно всыпать муку и размешать тесто до однородности.

Форму смазать остальным маслом, а потом выкладывать капустную начинку на дно, чтобы она полностью его покрыла. Поверх медленно влить мучную массу.

В разогретой до температуры 180° духовке выпекать данное блюдо полчаса. Золотистый цвет поверхности оповестит о готовности пирога.

Внешний вид заливной выпечки более напоминает запеканку, поэтому лучше перемешать тесто и капусту, а потом только заливать ее в форму. Также можно выложить пирог слоями: тесто-капуста-тесто.

Подавать, украсив кунжутом, со сметаной, к чаю – угощение обязательно порадует и гостей, и близких.

Ленивый капустный пирог

Нежданные гости могут принести и радость, и дополнительные хлопоты, но на помощь всегда может прийти выпечка с капустой. Угощение хотя и развивает леность своим быстрым приготовлением, но получается вкусным, полезным и сытным. Для приготовления пирога понадобятся;

  • капуста белокочанная – 750 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 180 мл;
  • майонез – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 п.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 15 г;
  • перец – 10 г.

Испечь пирог можно всего за сорок минут, а калорийность 100 г капустного блюда составит 155 ккал.

Главный овощ данного блюда необходимо мелко нашинковать и чуточку помять руками. Яйцо вбить в майонез, влить сметану, присолить, всыпать перец. Добавив разрыхлитель, следует тщательно все перемешать.

Пшеничную муку в получившуюся смесь следует всыпать медленно, частями, во избежание появления комков в тесте, консистенция которого может напомнить сметану.

Выбранную форму хорошо промазываем сливочным маслицем и вливаем 1/3 теста, чтобы оно покрыло дно. Поверху выкладываем капусту и немного ее солим. Затем заливаем оставшимся тестом.

В разогретую до 180° духовку отправляем будущий капустный пирог на полчаса. Через указанное время проверить на готовность спичкой - воткнутая внутрь выпечки она должна быть сухой.

Данное блюдо прекрасно сочетается с молочными и острыми соусами, сметаной, зеленью и сыром.

Слоеный пирог из капусты с яйцом

Для пикника, обеда на работе, угощения для гостей прекрасно подойдет аппетитная и сытная выпечка с овощами. Уменьшить калорийность, а также увеличить содержание белков поможет использование капусты, яиц в приготовлении слоеного пирога. Для его создания потребуются:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 10 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
  • специи (на выбор и соль, перец) – по 5 г.

На готовку уходит приблизительно сорок минут, а пищевая ценность на сто грамм выпечки составляет 210 ккал.

Для начинки необходимо отварить вкрутую три яйца, которые потом будет необходимо обчистить, натереть на терке.

Пока они закипают приступить к мелкой шинковке капусты. На сковороду влить постное масло и обжарить главный овощной ингредиент блюда – капусту – пока она не станет мягонькой. Это занимает около десяти минут. За две минуты до конца тушения добавить масло сливочное.

Остудив капусту, смешать ее с яйцами, присолить, добавить взятые специи, перец.

Первым слоем пирога будет тесто, поэтому следует раскатать его и выложить на противень. Равномерно распределить капустную смесь по всему периметру теста, оставляя не покрытыми только пару сантиметров с каждой стороны.

Следующим слоем будет вновь тесто, которое требуется плотно прижать по всем краям. На поверхности сделать надрезы, чтобы сквозь них вышел лишний пар.

Оставшееся яйцо необходимо для того, чтобы помазать верх пирога – его просто нужно взбить.

Сверху присыпать кунжут и поставить в духовой шкаф при температуре 180° на двадцать минуток.

По румяному верхнему виду можно узнать о завершении готовки слоеной выпечки.

Быстрый пирог с мясом и капусткой в мультиварке

Кухонное оборудование часто упрощает и экономит время при приготовлении разнообразных блюд. Выпечка становится легкой и простой, а вкус может порадовать своей насыщенностью и ароматом всех членов семьи. Для быстрого приготовления пирога с овощами и мясом понадобятся:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • сметана (малой жирности) – 150 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • фарш (свино-говяжий) – 300 г;
  • постное масло – 20 г;
  • сыр (твердый сорт) – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • специи (душистый перец, зелень, хмели-сунели или другие) – 10г;
  • соль по вкусу.

Выпечка занимает один час и двадцать минут без подготовки продуктов для пирога, калорийность ста грамм которого составляет 220 ккал.

Вначале взять продукты для теста – это молочко, соль, разрыхлитель, стакан муки и масло сливочное. Все составляющие тщательно перемешать, образовавшееся тесто сложить в мисочку и накрыть полотенцем.

Пока тесто настаивается, на сковороде в постном масле обжарить фарш, очищенный и мелко покрошенный репчатый лук. Капусту тонко порезать, немного помять, а затем перемешать с фаршем.

В ковш мультиварки, чуть смазанный маслицем, выложить тесто и разровнять, делая бортики на три сантиметра вдоль стенок. В сметану вбить яйца, добавить сто грамм муки, посолить и тщательно размешать. Добавить данную смесь в фарш с капустой, ввести любимые специи и вновь смешать.

На тесто выложить полученную смесь из мяса и овощей. Посыпать тертым сыром и включить функцию «выпечка» на мультиварке – время один час.

На стол лучше подать пирог в перевернутом верх дном виде – проще его резать и эстетически он выглядит более привлекательно.

Кулинарам на заметку

Для быстрых, легких и сытных пирогов с капустой требуется правильная последовательность замешивания теста, которое должно иметь жидкую консистенцию. Следует обратить внимание на то, что:

  1. Основой пирога при замешивании следует выбрать нежирный майонез, кефир, молоко – тесто будет воздушным, легким снизится калорийность, а увеличится содержание полезные витамины и минералы;
  2. Чтобы выпечка не пристала к форме, противню, их следует застелить бумагой, смазать маслицем;
  3. Выкладывать тесто можно слоями, чередуя с капустой, а можно просто перемешав капустную массу и жидкую сметанообразную массу теста.

Высокую калорийность данного блюда можно снизить, добавляя вдвое меньше масла, молочных продуктов (или разбавив их с водой). Подавать на стол лучше с легкими закусками, фруктовыми соками и зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы выпечка, любимая ею и ее домочадцами, не отнимала много времени, оставляя его для других дел. Капустник – это то, что надо! Вкусный, диетический и, в каком-то смысле, даже вегетарианский пирог не заставит вас провести целый день на кухне. Классический вариант пекут в духовке, но можно прибегнуть к помощи мультиварки.

Как приготовить пирог с капустой быстро и просто

Блюдо, в котором возможны вариации – это капустник. Быстрый пирог с капустой из жидкого теста получается очень мягким и в меру рассыпчатым. Как правило, подобные рецепты готовят на бездрожжевой основе. Однако, есть хозяйки, которые предпочитают замешивать дрожжевое тесто. На вкус конечного блюда такая подмена не влияет, но времени займет больше. Перед тем, как приготовить капустник, определитесь с начинкой. Для этого можно взять свежую молодую капустку или же достать из личных запасов квашеную. Иногда в начинку добавляют немного картошки и лука, чтобы разбавить вкус.

Рецепты пирога с капустой быстро и просто

Разными способами может быть приготовлен капустный пирог на скорую руку. Кому-то по душе, когда в выпечке минимум теста при максимальном количестве начинки. В случае с капустным компонентом, такое изделие получится не только вкусным, но и диетическим, что точно понравится вечно сидящим на диетах девушкам. Добавить жирности и сделать пирог посытнее поможет молоко, сметана или майонез. Кефир же только слегка поднимет тесто, делая его еще более воздушным, не влияя при этом на калорийность.

Пирог капустный заливной на кефире

Вкусная выпечка зачастую отнимает большое количество времени, при этом не всегда получаясь такой красивой, как на фото. Вам вероятно знакомы моменты, когда, пошагово следуя рецепту и проводя у плиты полдня, вы в итоге получаете неаппетитное изделие. Однако быстрый пирог с капустой на кефире настолько легкий в приготовлении, что с этим справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • капуста – 220 г;
  • кефир – 310 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порежьте капустку для начинки, как для солянки или щей. Выложите ее на сковороду, смазанную маслом. Крышку нужно закрыть и немного потомить овощ. Добавьте соль.
  2. В миску разбейте яйца, сделайте массу однородной и влейте кефир. Посолите.
  3. Перемешайте муку с содой и порционно выкладывайте в жидкие ингредиенты. Быстро всё размешайте.
  4. Немного кефирной массы вылейте в специальную форму, переложите начинку и вновь залейте жидкой смесью.
  5. Отправьте капустник выпекаться в духовке при 200 градусах. Как только появится румяная корочка – всё готово!

У всех капустников есть одна общая особенность: начинка в них – это главное, ее должно быть много! Даже на фото в кулинарных книгах заметно, что начинка буквально вываливается из выпечки. Перед тем, как приготовить такое изделие, задайте себе вопрос: настолько ли вы любите капусту? Если ваш ответ положительный – вперед на кухню! Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых хозяек будет просто находкой, поскольку рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Вложите сметанку в отдельную миску и всыпьте туда соду, тщательно смешав компоненты.
  2. Слегка взбейте яйца, предварительно посолив.
  3. Переложите сметану к яйцам и добейтесь однородности массы.
  4. Просеянную муку нужно всыпать порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. Капустный вилок необходимо мелко нашинковать. Также поступите и с укропом. Ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите начинку и вылейте на нее сметанную массу. Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на три четверти часа.
  7. Если вы хотите, чтобы капустный пирог на сметане выглядел красивым, как на фото, то его можно украсить кунжутными семенами.

Рецепты блюд на жидком тесте отличаются по своей сытности в зависимости от ингредиентов, содержащихся в составе. Наливной пирог с капустой на майонезе по этому критерию успешно обходит своих конкурентов, являясь самым калорийным. Основная идея таких рецептов состоит в том, что начинка заливается тестом. За счет этого выпечка не получается сухой, она буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • майонез – 8 ст. л.;
  • капуста – 320 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • лук-порей – 50 г;
  • укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капустный кочан, лук и укроп мелко нашинкуйте, смешайте и помните для выделения сока.
  2. Яйца объедините с майонезом, добейтесь однородного состояния.
  3. Высыпьте разрыхлитель и соль.
  4. Аккуратно добавляйте муку, быстро размешивая. Делать так нужно, чтобы не появились комочки.
  5. Смажьте форму маслом и, начиная с теста, поочередно выкладывайте слои.
  6. Вкусное изделие отправьте на 35 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.

Пирог с капустой на сковороде

Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, поэтому для таких ситуаций отлично подойдут упрощенные рецепты. Пирог с капустой быстро и просто можно испечь на сковородке, прибегнув к помощи обычной кухонной плиты или варочной панели. Несколько особенностей у такого варианта всё же есть: нужно следить, чтобы выпечка не подгорала и не разваливалась.

Ингредиенты:

  • капуста – 460 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарежьте капустку, посолите немного.
  2. Почистите лук, нашинкуйте полукольцами потоньше.
  3. Натрите морковь.
  4. Лук с морковью слегка обжарьте до золотистого оттенка.
  5. Спустя 3 минуты переложите к морковно-луковой смеси капусту. Тушите 10 минут.
  6. Яйца перемешайте с густой сметаной.
  7. Порционно высыпайте муку, смешанную с разрыхлителем.
  8. Однородное тесто вылейте на овощную смесь.
  9. Капустный пирог на сковороде готовят под крышкой. Как только появилась аппетитная корочка – его можно снимать с плиты!

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Видео: Ленивый пирог с капустой