Оладьи из кабачков состав. Как жарить оладьи из кабачков

24.08.2019 Каши

Оладьи из кабачков жарить с каждой стороны по -. Оладьи из кабачков жарят на среднем огне без крышки на оливковом или подсолнечном масле.

Как жарить кабачковые оладьи

Продукты для жарки
Кабачки - 2 кабачка на 700 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Мука - 60 грамм (3,5 столовых ложки)
Укроп, петрушка - по 10 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - половина чайной ложки
Сметана - 3 столовых ложки
Чеснок - 5 зубцов

Подготовка продуктов
1. Кабачки помыть, почистить от кожуры и семян (если грубые), натереть на крупной тёрке или измельчить мясорубкой, выложить в сито.

2. Посыпать кабачки солью, перемешать и слегка помять, чтобы вышла лишняя жидкость. Оставить в сите на 5-10 минут.
3. Ещё раз слегка отжать лишнюю жидкость, переложить кабачки в миску.
4. Куриные яйца разбить в ту же миску, размешать столовой ложкой.
5. Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать: мучных комочков быть не должно.

6. Добавить в тесто зелень и соль, перемешать ещё раз. Тесто готово.

Как жарить кабачковые оладьи
1. Тесто столовой ложкой налить на раскаленную сковороду, политую маслом - на 1 оладий понадобится 1 полная столовая ложка.
2. Слегка придавить и разровнять оладий, чтобы придать ему правильную форму.
3. Отступив с запасом место на сковородке, налить следующий оладий - оладьи на сковородке не должны соприкасаться.

4. Жарить кабачковые оладьи 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты, затем 1 минуту под крышкой.


Кабачковые оладьи готовы!
Подавать со сметанно-чесночным соусом: чеснок очистить, мелко нарубить или измельчить с помощью чесночного пресса, и смешать со сметаной.

При подаче можно на 1 оладий выложить соус и слегка придавить вторым.

Секреты вкусных оладий

Если времени мало, то можно его сэкономить. Кабачки имеют свойство выделять сок, если их посолить. Но если приготовить тесто без соли и кабачки сразу после натирания всыпать в тесто, то при жарке тесто будет не слишком жидким, а вы сэкономите время. Соль добавьте перед наливанием теста на сковородку - когда масло уже будет разогрето.

Можно разнообразить кабачковые оладьи, если добавить:
1) лук (1 голова), тёртую на мелкой тёрке морковь (1 средняя), яблоко (1-2 штуки в зависимости от размера), тёртую тыкву (100 грамм) или картошку (1-2). Соразмерно добавленным продуктам необходимо добавить муки (на 1-2 столовых ложки больше) и яиц (половинку).
2) тёртого твёрдого сыра (например, 50 грамм Пармезана).
3) чеснока - 2 зубца для остроты.
4) 1 стакан кефира (тогда необходимо увеличить количество муки до 1 стакана).
5) вместо 4 столовых ложек муки всыпать 4 столовые ложки манки - оладьи получатся воздушными. Для приготовления диетических оладий можно использовать крахмал.
Чтобы оладьи поднялись при жарке и получились пышными, белки куриных яиц отделить и взбить до белой пены. В тесто вместе с мукой всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Калорийность кабачковых оладий - 131 ккал/100 грамм.

Масло для жарки кабачковых оладий - любое растительное (подсолнечное или оливковое) или сливочное, на сковородку диаметром 15 сантиметров необходимо 2 столовых ложки масла, 20 сантиметров - 3 столовых ложки масла, 25-30 сантиметров - 5 столовых ложек масла. Для каждой новой порции оладий необходимо подливать 1 столовую ложку масла.

Чтобы сделать постные оладьи из кабачков, следует не добавлять яйца. Если же соблюдается строгий пост, следует жарить оладьи на масле, выделившемся из жарки замороженных опят, которые можно найти сейчас в любое время года практически в каждом магазине.

Если кабачки для жарки оладий выбраны большие, они могут быть перезрелыми - тогда острые и твёрдые косточки кабачков будут попадаться в готовых кабачковых оладьях. Чтобы гарантированно приготовить оладьи без кабачковых косточек, необходимо разрезать каждый кабачок вдоль пополам и проверить мягкость косточек ножом вилкой. Если косточки совсем мягкие и прозрачные, то они годны в пищу, а если крупные и твёрдые, необходимо вырезать всю часть мякоти.

Если кабачки молодые - можно не срезать корочку, которая у кабачков нежная и очень полезная.

Чтобы оладьи не соединялись между собой при жарке, необходимо налить оладью, дать им "прижариться" в течение 5-10 секунд - и только затем наливать следующую. Даже если оладьи соединятся, их легко можно разъединить с помощью лопатки, не нарушив кругловатую форму оладий.

Если кабачки мягкие и сочные - их следует чуть отжать от лишнего сока после натирания на тёрке, либо дополнительно добавить 1 столовую ложку муки в тесто. Кабачковый сок можно употреблять в пищу - в свежем виде или прокипятив его 1 минуту.

Тесто для кабачков легко проверить на пригодность - оно должно быть плотным, не стекать с ложки. Тогда оладьи получатся сочными и при этом не будут разваливаться при переворачивании.

Если по мере жарки стало понятно, что тесто слишком жидкое и оладьи разваливаются, можно пережарить оладьи. Для этого измельчите оладьи, верните в тесто, добавьте ещё муки и яйца, перемешайте и снова жарьте.

Соусы к жареным оладьям

Несладкий йогурт или сметана (150 грамм) с измельчённым чесноком (можно смешать с 2 столовыми ложками натёртого твёрдого или плавленого сыра).
- майонез или сметана с зеленью.
- соевый соус (3 столовых ложки), рисовый уксус (2 столовых ложки) с кунжутным маслом (пара капель), острый перец (на кончике ножа).
- майонез с измельчёнными маринованными огурчиками.

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок. Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся. Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.

Оладьи из кабачков — подготовка продуктов

Главным действующим лицом этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами. Тем более, что на вкусовые качества блюда такая кожура никак не влияет.

Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно предварительно тщательно вымыть, очистить и удалить семена.

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи из кабачков

На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек уходит совсем немного времени, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.

Ингредиенты :

2 кабачка;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
по вкусу зелень, соль, перец;
раститительное масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.

2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.

3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка. Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Оладьи из кабачков с луком

Очень вкусное блюдо. Лук придает оладьям из кабачков особый, пикантный вкус. А готовятся они очень быстро.

1 кабачок среднего размера;
1 стакан муки;
1 луковица;
1 яйцо;
по вкусу соль и красный молотый перец.

Способ приготовления :

1. Натираем кабачок и лук на терке.

2. Смешиваем подготовленные овощи с яйцом, солью, перцем и хорошо все перемешиваем.

3. Добавляем муку, снова хорошенько все перемешиваем.

4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим оладушки примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи подаем со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков с фаршем

Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.

Ингредиенты :

1 кабачок;
300 гр. мясного фарша;
2 луковицы;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
по вкусу соль и перец.

1. Мелко нарезаем лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавляем его в фарш вместе с солью и перцем.

2. Натираем кабачок на терке и добавляем к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешиваем.

3. Наливаем в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее ложкой тесто из кабачков и обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Такие оладушки лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.

Рецепт 4: Оладьи из кабачков сладкие

Не совсем обычный рецепт, который, однако, обязательно придется по вкусу детям. Оладушки получаются очень нежными и вкусными, поэтому стоит обязательно их попробовать.

Ингредиенты :

200 гр. муки;
0,5 кг кабачков;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо;
соль;
щепотка соды;
раст. масло для жарки.

1. Для этого рецепта лучше брать очищенные от кожуры кабачки. Разрезав кабачок на куски, вырезаем из них семена и натираем получившиеся кусочки на самой мелкой терке. Полученное кабачковое пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

2. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее растительное масло и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, затем обжариваем на горячем масле оладьи до появления золотистой корочки.

3. Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.

Рецепт 5. Оладьи из кабачков с чесноком

Эти оладьи понравятся любителям пикантных блюд, благодаря чесноку. Если подать их на стол, как говорится, с пылу жару, и со сметаной, то они наверняка станут любимым блюдом ваших гостей.

Ингредиенты :

1 средний кабачок;
2/3 стакана муки;
1 луковица;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
по вкусу соль.

1. Натираем кабачок и лук на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке.

2. Смешиваем тертый кабачок, чеснок и нарезанный лук с яйцом, солью, перцем, еще раз все хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем ложкой полученное тесто на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретую, и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подаем оладьи со сметаной, или как гарнир к мясным блюдам.

1. При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.

2. При приготовлении оладьев из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.


Кабачки – популярный продукт в конце лета — начале осени. С ним можно придумать много различных рецептов. Это могут быть и закрутки, и дополнения к другим блюдам. Но сегодня мы рассмотрим именно оладьи из кабачков.

Для оладий обычно берут цукини или молодые плоды кабачков. Тереть их можно прямо вместе с кожурой и сердцевиной, так как семечки еще не успели сформироваться, а кожица совсем нежная.

Я покажу вам 11 интересных рецептов этого замечательного, полезного продукта. Думаю, каждый сможет найти что-то для себя.

Самый популярный способ приготовления кабачковых оладий – это на сковороде и без лишних продуктов. Осень изобилует различными овощами и это прекрасное время, чтобы пробовать что-то новое и разнообразить свой стол.

Изучайте и берите на заметку полезный прием пищи.


Давайте посмотрим какие нам понадобятся ингредиенты:

  • кабачок – 2-3 молочных;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • соль – 45 г;

Приготовление:

1. Натираем кабачки на терке.


2. Разбиваем яйца, соль и добавляем муку, предварительно ее просеяв. Размешиваем. Должна получиться такая масса:


3. На разогретую сковороду ложкой накладываем наши оладушки и обжариваем с двух сторон.


Вот и все! Очень просто, согласны? Всего в три шага мы приготовили ужин, которым можно накормить всю семью.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Надоел обычный способ или хочется чего-то новенького? Идеальным решением будет добавить к классическим оладьям сыр с чесноком и кабачок раскроет свой вкус совсем иначе.

Обязательно пробуйте. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!


Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч.ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем на терке кабачки вместе с кожицей. Отжимаем весь сок и складываем мякоть в отдельную емкость без сока.


2. Теперь к нашим уже сухим кабачкам натираем сыр и разбиваем туда яйца. Сыплем соль и сухой чеснок гранулированный. Можно по желанию добавить перец.Перемешиваем.


3. Давайте приготовим соус. В емкость налить майонез, натереть туда свежий чеснок и поперчить. Все это перемешать и получается очень вкусный соус к оладьям.


4. Теперь в нашу миску, где находится тесто для оладий добавляем муку и перемешиваем.


5. Теперь все это можно обжарить.


6. Уже обжаренные оладьи смазываем нашим заранее приготовленным соусом и кладем друг на друга вот так:


7. Последний штрих – посыпать зеленью.


Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

Многие не любят жарить на масле и считают, что это вредно. Если вы хотите максимально полезный рецепт, то этот как раз для вас.

Выпекание в духовке придает совсем иное звучание таким старым рецептам.


Вкусно, быстро, а главное, полезно. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • карамелизированный лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебные крошки – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;

Приготовление:

1.Натираем кабачок и отжимаем с помощью сита.


2. В сухую массу добавляем лук, яйцо и соль с перцем. Перемешиваем.


3. Выкладываем оладьи на противень для запекания. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.


4. По истечении времени переворачиваем и ставим ее на 6 минут.


Все! Вкуснейшие оладушки готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Постные оладьи из кабачков (без яиц)

Не хотите добавлять яйца или, может, их просто не оказалось в холодильнике? Тогда этот рецепт как раз для вас.

Не многим импонируют яйца в приготовлении блюд. Знайте, решение есть всегда! Незаменимых, как говориться, нет. Давайте вместе изучим этот рецепт. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 120 г;

Кабачковые оладьи с мясным фаршем

Хотите более сытный вариант ужина? Добавьте к кабачковым оладьям мясной фарш и дело в шляпе!

Такой способ приготовления напоминает больше котлеты, а не оладьи, но разве дело в названии? Как по мне, главное – это вкус!

Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем кабачки и выжимаем ненужный сок.


2. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Солим, перчим.


3. Добавляем натертый кабачок к фаршу и перемешиваем.


4. Добавляем яйца и манку. Манка заберет ненужную влагу и послужит хрустящей корочкой.

5. Формируем оладьи и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон где-то половину всей массы.


6. Добавляем в оставшуюся массу панировочные сухари и жарим.


Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ни для кого не секрет, что кефир добавляет пышности блюдам. Если вы любитель пышных оладий, тогда я нашла рецепт именно для вас.

Посмотрите как это приготовить и порадуйте своих домочадцев!


Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1/2 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;

Приготовление:

1. Натираем кабачок на средней терке и оставляем, чтобы он пустил сок.

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером.


3. Добавляем просеянную муку и снова взбиваем.

4. Отжимаем кабачок от лишнего сока и перемешиваем миксером с подготовленной массой.


5. Заливаем наше тесто кефиром и добавляем соду.

6. Обжариваем как обычно на сковородке.


Вот и весь рецепт! При желании в конце можно оладьи залить медом. Приятного аппетита!

Как приготовить оладушки без муки с овсяными хлопьями

Если убрать муку, то не получится золотистой корочки и оладьи не будут сочными. Есть крутое решение: овсяные хлопья. Используйте их как панировку и получится интересный и вкусный ужин.

Смотрите ниже как это приготовить.


Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 6 ст. ложек;
  • соль – 1/2 ч.ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем кабачки. Оставляем ненадолго, чтобы они дали сок.

2. После того, как отжали кабачки в уже сухую смесь добавляем яйцо и овсяные хлопья.


3. Добавляем нарезанную зелень. Формируем оладьи и обжариваем с двух сторон.

В тарелку, которую будете складывать уже обжаренные оладьи положите бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее масло.

4. Подавать на стол со сметаной и чесноком.

Оладушки с кабачком и чесноком

Чеснок придает чарующий аромат любым продуктам. Его можно сочетать практически со всем.

Давайте попробуем его добавить к кабачкам и посмотрим что получится. Как по мне, так очень вкусно.


Вот что нам для этого необходимо:

  • кабачки – 500 г;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;

Приготовление:

1. Натираем на терке кабачки. Шинкуем мелко зелень и чеснок. Перемешиваем.


2. Взбалтываем яйца вилкой и выливаем в наше тесто.


3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

4. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.


Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Сначала может показаться, что манка и кабачки совсем несовместимые продукты, но это только на первый взгляд.

Манная крупа служит прекрасным продуктом, который забирает в себя лишнюю врагу и служит проводником в мир вкусных решений!

Рецепт интересный, поэтому советую попробовать приготовить такие оладушки.


Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;

Приготовление:

1. Натираем кабачки и к ним добавляем яйцо. Все вместе перемешиваем.


2. Добавляем манную крупу и соль.

3. Теперь можно формировать оладьи и обжаривать на растительном масле.


Оладушки из кабачков и картошки: простой рецепт

Кабачки и картошка! Прекрасное сочетание, на мой взгляд. Вроде бы обычные драники, но стоит добавить кабачки и вкус становится совсем другим.

Удивите своих гостей и родных вкусным ужином. А приготовить такое очень просто, давайте посмотрим как.


Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем кабачки и картошку. Затем солим и оставляем на пару минут.


2. Кабачки отдали сок и теперь его можно отжать.


3. Отделяем белок от желтка и слегла его взбиваем. Добавляем в наше тесто. Также, просеиваем в тесто муку. Солим и кидаем нашинкованную зелень.

4. Теперь можно жарить наши оладушки.


Вкусные оладьи из кабачков и моркови

Морковь такой продукт, который есть в каждом доме, а кабачки, в свою очередь, заполняют прилавки магазинов и участки огородов летом и осенью.

Так почему бы не совместить два этих прекрасных овоща и не получить новый рецепт? Думаю ответ очевиден.

Давайте скорее посмотрим как это приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • перец – по вкусу;

Вот и все друзья! Если Вам понравился хотя бы один рецепт, не забываем делиться с друзьями, нажав на социальные кнопки ниже. Мне будет очень приятно)) Также оставляйте с комментариями и делитесь с нами со всеми своими результатами.

Увидимся в следующих выпусках!

Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.

Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:

  • Овощные рагу;
  • Супы;
  • Блюда на углях;
  • Пюре для детей;
  • Маринованные овощные ассорти;
  • Оладьи и пироги;
  • Варенье.

Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео

Нам для данного рецепта понадобятся:

  • среднего размера кабачок;
  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • 3 – 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
  5. Перевернуть, как только они станут золотистыми.
  6. Подавать со сливочным соусом, или сметаной.

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
  2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
  3. Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
  4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
  5. Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
  6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ложки кефира;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
  3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
  4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Способ готовки:

1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
  2. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
  3. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
  4. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
  5. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
  2. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
  3. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
  4. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
  5. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок;
  • пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
  • два яйца;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель на уголке чайной ложки;
  • соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть больше стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
  2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.

Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 40 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: на кончике ножа
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления


Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

Простые кабачковые оладьи без яиц

Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
  2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
  4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • 3-4 ложки кефира;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • пол стакана манки;
  • примерно пол стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
  2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
  3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.
  4. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5),

Как только в начале лета появляются первые кабачки, молоденькие, с тоненькой хрупкой кожицей, самое время жарить оладьи! Только одно упоминание об оладушках, блинчиках, оладьях вызывает аппетит и заставляет воображение рисовать их пышные, вкусные, румяные формы. Кто откажется от парочки таких нежных лакомств, приправленных нежнейшими соусами. Оладушки из кабачков готовятся очень быстро и просто, а результат никого не оставит равнодушным! Смотрите наши рецепты, оладушки из кабачков и радуйте своих близких вкусным, полезным блюдом!

  1. В состав этого овоща входят такие ценные элементы как: клетчатка, фосфор, железо, витамины группы В, витамин С.
  2. Кроме того, он богат минеральными солями, которые благотворно влияют на протекание обменных процессов в организме.
  3. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, сахарным диабетом, ожирением, этот овощ в меню просто незаменим.
  4. Кулинарами разработано, а также опробовано много блюд, основным продуктом в которых являются кабачки: супы, икра, запеканка, салаты.
  5. А еще из него готовят вкуснейшие оладьи, причем они могут быть даже самостоятельным вторым блюдом, закуской, и десертом.
  6. Предназначение и вкус этого лакомства зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в его состав.
  7. Приготовление оладий из кабачков — дело не сложное, а главное, быстрое.
  8. Коллекция лучших рецептов выполнения этого лакомства представлена в данной статье.
  9. Ориентируясь на них, даже начинающий кулинар сможет быстро приготовить витаминные овощные оладьи.
  1. При приготовлении теста для оладьев из кабака нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.
  2. При приготовлении оладушек из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

Варианты приготовления оладий из кабачков

Традиционный способ приготовления оладий — поджарить на сковороде в большом количестве масла. Такой вариант самый простой и быстрый, занимает приблизительно 5 минут. После обжарки оладьи следует выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Оладушки получаются нежными, пышными и ароматными.

Приготовить вкусные оладьи из кабачков можно и в духовке, на противне или на пергаментной бумаге, предварительно смазав поверхность маслом. В духовке оладушки готовятся значительно дольше, чем на сковороде — около 20 минут, но этот способ позволяет приготовить большее количество за один раз.

Тем, кто обладает кухонной помощницей — мультиваркой, стоит воспользоваться режимом «выпечка» или «жарка» для приготовления оладий из кабачков. Нужно хорошо разогреть чашу мультиварки и добавить масло, чтобы легко переворачивать оладушки. Если вы следите за питанием и не позволяете себе жареной пищи, то можно приготовить оладьи в мультиварке на пару. Они не только не изменят своего вкуса, но и сохранят полезные вещества и витамины.

Чтобы придать пикантность блюду, можно положить свежую зелень, чеснок или сухие приправы. Если вы захотите сделать блюдо оригинальным или подать его к праздничному столу, то можно добавить сыр или сделать «слоёные пирамидки» из оладушков и помидоров.

Оладушки из молодых кабачков

Я кабачки режу как для салата и не пользуюсь теркой. Так в них остаются все витамины и соки, а оладьи получаются свежими. Муки кладу совсем немного, только для связки, но если в вашем представлении идеальные оладьи должны быть пышными и мучными, то нарежьте овощи как можно мельче и увеличьте количество муки.

Ингредиенты

  • 500 г молодых кабачков
  • 1 средняя морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ красной луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 перец чили (по желанию)
  • ½ стакана муки
  • растительное масло
  • ½ чайной ложки соды или разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Морковь тонко нарежьте или натрите на самой крупной терке. Кабачки нарежьте тоненькими ломтиками, лук колечками, а чеснок и петрушку мелко порубите. Если любите острое, то добавьте перец чили: удалите семена далее мелко нарежьте мякоть. В миске смешайте все овощи и петрушку.
  2. В другую миску высыпьте муку, добавьте соду, кардамон, соль и перец. Размешайте и влейте примерно пол стакана холодной воды. Взбейте венчиком, у вас должна получиться вязкая шелковистая масса, похожая на густой кефир. В массу всыпьте овощи затем перемешайте. Если получившаяся смесь напоминает салат, значит, вы все сделали правильно.
  3. Большую сковородку поставьте на плиту, на сильном огне разогрейте растительное масло и большой ложкой выложите четыре холмика овощей. Между оладьями должно быть много места, так они быстрее зарумянятся и прожарятся. Не пугайтесь, что овощи рассыпаются — так и должно быть. Через 2−3 минуты, когда оладьи зарумянятся по краям, аккуратно переверните их широкой лопаткой. Поджарьте с другой стороны 1−2 минуты, переложите на тарелку. Добавьте на сковородку масла и пожарьте следующую партию. Ешьте сразу!

Классический рецепт кабачковых оладушек

Непременно попробуйте этот простой и практичный рецепт. Готовятся они очень-очень быстро, зато результат — не то что пальчики оближешь, за ушки от тарелки не оттянешь.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • 1 крупное яйцо
  • 3−4 ст. ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • сметана
  • свежие овощи по вкусу

Приготовление

Молодой кабачок натрите на крупной терке (можно с кожурой), слегка помните руками и отожмите через марлю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо и муку. Посолите по вкусу. Выкладывайте порционно смесь ложкой на политую растительным маслом сковороду. Жарьте с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте со свежими овощами 42 и сметаной.

Кабачковые оладьи с брынзой


Ингредиенты

  • 900 г кабачков,
  • 280 г брынзы,
  • 3 яйца,
  • 80 мл кислого молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 4 ст. л. муки,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Кабачки натереть на терке, посолить, добавить яйца, муку. Перемешать. Нарезать брынзу и часть зелени укропа, добавить к кабачкам. Поперчить. Обжарить оладьи, выкладывая на сковороду по 1 ст. л. смеси. Соединить молоко с измельченной зеленью укропа, чесноком, перемешать затем посолить. Подавать оладьи, полив соусом.

Дрожжевые оладьи из кабачков в мультиварке


Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок,
  • 100 г муки,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 5 г дрожжей,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Приготовление

Приготовить опару: муку развести в чуть теплом молоке, положить дрожжи, желток, растертый с сахаром, и поставить в теплое место, чтобы дать опаре подняться. Кабачок очистить от кожицы и семечек, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или взбить миксером. Когда опара поднимется, добавить к нему кабачок, муку, сколько потребует тесто, и белок, взбитый в крепкую пену. Аккуратно перемешать. В мультиварке выставить режим «Выпечка», налить растительное масло, дать прогреться и ложкой выкладывать оладьи. Жарить по 10 минут с каждой стороны.

Оладьи кабачковые «Пикантность»


Ингредиенты

  • 1 кабачок (среднего размера),
  • 2 яйца,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 200 г муки,
  • 100 г сыра (любого, твердых сортов),
  • 100 г сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной терке кабачок. Тщательно отожмите сок и переложите мякоть в другую посуду. Натрите на крупной терке сыр. Смешайте с яйцами, солью, заранее нарубленным чесноком и сахаром. Вмешайте муку. Замесите тесто. В чашу влейте растительное масло и ложкой выложите оладьи. Установите мультиварку на режим «Жарка» на 1 ч.

Кабачковые блинчики


Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 600 мл молока,
  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Смешать молоко, яйца, муку, черный перец и соль. Замесить тесто и дать ему постоять. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кабачок вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук и кабачок добавить в тесто, тщательно перемешать. Набирая тесто небольшой ложкой, выпекать блинчики на маленькой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Острые кабачковые оладьи


Ингредиенты

  • 2 кабачка,
  • 100 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3 г красного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Овощ вымыть, очистить от кожуры и семян, затем пропустить через мясорубку. Кабачковый фарш смешать с мукой, яйцами, молотым перцем и солью. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с двух сторон. Подавать к столу можно со сметаной или майонезом.

Кабачковые оладьи с сыром, картошкой, чесноком

Что понадобится:

  • Кабачки — 4 шт. средних молодых
  • Лук — 1 шт.
  • Картофелина сырая — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление


Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок). Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину. Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп. Натереть на мелкой терке сыр затем добавить в общую массу. Посолить, поперчить далее начать тщательно перемешивать полученную смесь. Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов. Добавить масло и размешать. Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон, подавать с любым соусом или сметаной.

Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины — вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 — 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Кабак помойте, натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.

Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным — так он не распадется при жарке.

На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке — лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.

Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Оладьи из кабачков с грибами


Что понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • свежие шампиньоны — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло — сколько понадобится;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки измельчите на крупной терке. Шампиньоны, лук нарежьте мелкими кусочками. Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость. Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками. Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте. Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями. Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания. Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20−25 минут.

Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное, а также питательное.

Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.

Сладкие кабачковые оладушки с яблоком и корицей



Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладье является вариант с яблоками и корицей.

Что понадобится:

  • кабачки средних размеров — 2 шт.,
  • одно яблоко,
  • 1 яйцо,
  • 5 ст. ложек муки,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • корица по вкусу,
  • а также сода и уксус для гашения.

Приготовление:


Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Овощ натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).

Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд!