Очень вкусный творожный кекс рецепт. Как испечь творожный кекс в духовке: пошаговый рецепт

20.08.2019 Фрукты

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

творожный кекс

1 час

230 ккал

5 /5 (1 )

Среди домашней выпечки большой популярностью пользуются кексы. C одним из таких рецептов меня познакомила еще бабушка, которая баловала внуков разной домашней вкуснятиной. Теперь подобную выпечку считают «классической», и такое название вполне оправдано.

Инвентарь и кухонная техника : миксер, духовка, форма для выпечки.

Необходимые продукты

Нам понадобятся:

Как приготовить творожный кекс в духовке: пошаговый рецепт

Кексы, в том числе и творожные, не требуют больших затрат, да и рецепты довольно простые.

Подготовив все ингредиенты, приступаю к самой готовке. Стоит сказать, что это простой процесс, который осилят люди без особого кулинарного опыта.

Компоненты первого этапа :

  • яйца;
  • соль;
  • сахар;
  • масло;
  • ванилин.

Первыми разбиваются яйца – их надо тщательно перемешать миксером, придерживаясь высоких оборотов. Чтобы получилась нужная густота, перед самой взбивкой добавляю щепотку соли.

Все использованные компоненты должны быть свежими. Если под рукой домашние продукты – вообще замечательно.

Изюм зальем теплой водой и оставим в сторонке минут на пять. После этого процедим и высушим.

Пока он настаивается, беру тарелочку с сахаром. Добавив немного ванилина, высыпаем его к яичной заготовке.

Хорошо, если есть помощники – на этом этапе кому-то нужно еще и растапливать масло в кастрюльке. Эту манипуляцию обычно доверяю детям, ведь проще работы нет.

Уже жидкое масло постепенно заливаем в миску с готовящейся основой.

Компоненты второго этапа :

  • творог;
  • разрыхлитель
  • мука;
  • изюм.

Немного поработав миксером, маленькими порциями добавим творог. Когда и его перемешали, наступает очередь разрыхлителя. Можно использовать домашний вариант – он не уступает магазинному, разве что придется его малость стряхнуть в банке.

Муку добавляем постепенно, с просеиванием (так тесто будет охотнее всходить).

Самый большой кекс испекли в 2009 году. Этот шедевр «затянул» больше, чем на полтонны (замеры показали 555 кг).

Осталось кинуть изюминки. Их стараюсь перемешивать с тестом вручную, ложкой. Получившаяся масса должна быть густой, примерно как сметана.

Третий этап

Форму для выпечки натираю растительным маслом. Тут важен материал, из которого она сделана – металлическое изделие лучше всегда смазывать, чтобы творожный кекс в духовке не потерял своей формы. Еще одна полезная привычка – немножко присыпать мукой, таким лайфхаком когда-то со мной поделились знакомые.

Пока выкладываю тесто, поручаю кому-то включить духовку. Нам (вернее, кексу) нужна температура 170°. Можно прогреть и до 200°. Правда, когда духовка откроется, с полминуты дадим выйти накопившемуся лишнему жару.

Отправляет форму в духовку на 40-45 минут. Если поспешить, то кекс может подгорать или просто рваться – такие прецеденты были и у меня в самом начале «кухонной карьеры».

Нагрев должен быть равномерным. За температурой тоже желательно присматривать – некоторые духовки произвольно повышают градус нагрева.

Готовность можно проверить шпажкой – на ней не должно остаться теста. Когда все получилось легким движением переворачиваем форму, и вкусный пирог остается на тарелке. Для равномерного охлаждения переложим его на решеточку.

Скажу и еще об одном нюансе, который нужно знать перед тем, как приготовить творожный кекс. Он касается печи, ее состояния и мощности. Если в новой духовке никаких проблем не будет, то старенькая может огорчить – тесто, нагреваясь, иногда трескается. Чтобы этого не произошло, на дно духовки ставят миску с водой. Этот прием знаком всем пекарям.

Как красиво оформить и подать кекс

Самым популярным «декором» для домашних вкусняшек остается сахарная пудра. В качестве украшений можно использовать нарезанные фрукты, но это больше подходит для изделий, сделанных в плоской формочке (мы использовали округлую, с «вырезом» по центру).

Слово «маффин» пришло к нам из средневековой Англии. Правда, относительно кондитерских изделий его начали применять лишь в середине XVIII века.

Лучше всего подавать такую выпечку к чаю. Это может украсить не только привычное меню семейного ужина, но и годится для обеденного перерыва.

По этикету кекс подается разрезанными на клинья кусочками.

Мы уже рассмотрели простой рецепт кекса творожного, расписав его пошагово. Теперь осталось прояснить секреты приготовления.

Начну с технологии . Кроме металлических форм, используют и более легкие силиконовые, которые отлично подходят для «одиночных» кексов. Их не нужно предварительно смазывать. Теста в такую емкость заливают от половины до 2/3 объема (если забить полностью, заготовка просто вытечет).

Для тех, кто только готовится приступить к выпечке, полезно знать такие моменты:

  • Для теста лучше использовать натуральную молочную продукцию.
  • Многие наряду с разрыхлителем добавляют немного соды.

Перед тем как перемешать творог с тертыми бананами, точно рассчитайте пропорцию. Если переборщить, кекс выйдет слишком мокрым.

  • Обратите внимание на муку: нам нужна цельнозерновая.
  • Творог тоже желательно брать домашний. Если он немного подсох – не проблема, вместо двух яиц разбейте три.
  • Творог можно размельчить блендером, доведя его до кремовой плотности.
  • Мука обязательно просеивается.

Что касается рецептуры, то здесь уйма вариантов. Мой кекс относится к так называемой «классике» –скромно и без наворотов. Начинку можно подбирать по своему вкусу, главное, чтобы тесто было подготовлено.

Если хочется чего-то фруктово-экзотического, то обратите внимание на творожно-банановые вариации. Их можно крошить сразу в заготовку или же разложить по формочкам. Готовится такой маффин не больше 25 минут.

Вес самого большого пончика составил 3,3 тонны.

Яблоко как элемент начинки тоже порадует своим вкусом. Его очищают, убирают зернышки и натирают на крупной терке.

Тема сохранения фигуры, конечно, актуальна, но это не повод отказываться от разных сладостей. Тем более что диетические и низкокалорийные кексы ничем не отличаются от своих более сытных «собратьев».

Диетический творожно-банановый микс готовят без муки, с добавлениями пряностей вроде сухого имбиря или корицы. Творог обезжиренный, а в смесь доливают 50 г обезжиренного кефира. Кроме самих бананов, добавляют ягоды.

Также можно добавлять обезжиренное молоко и овсяные хлопья.

Как видим, сделанный нами творожный кекс с изюмом представляет всего один рецепт из огромного числа. Так что не бойтесь экспериментировать.

Видеорецепт приготовления кекса

Весь ход готовки зафиксирован на приложенном здесь видео.Из этого своеобразного пособия можно узнать, как и в каких пропорциях ингредиенты используют для теста. Кроме самой подготовки, рассказано о некоторых нюансах, связанных с использованием духовки.

Творожный Кекс, Рецепт Вкусной Домашней Выпечки

Очень вкусный творожный кекс, его вкус похож на пасху.
Ингредиенты:
250 гр. творога, 350 гр. сахара, ванилин, 150 гр. масла, 320 гр. муки, 2 яйца, 100 гр. изюма, пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление разрыхлителя
https://youtu.be/pOco5I91AZE

Творожная пасха с изюмом и цукатами
https://youtu.be/QYB1S_Q5um8
*************************************
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и увидите много вкусных и полезных рецептов, видео о выращивании бройлеров и другой живности, огород и сад, полезные советы, разные эксперименты а также много другого!
https://www.youtube.com/user/ElenaChanelif
***********************************************
Посетите мой сайт «Мама на все руки»:
http://elenka2012.com/
************************************************
Моя группа В КОНТАКТЕ: http://vk.com/mamanavseruki
*********************************************
Я в соц. сетях:

Одноклассники:
https://ok.ru/profile/541928139797

Facebook
https://www.facebook.com/gribenik.lena

Twitter
https://twitter.com/werado4ka

Instgram:
https://www.instagram.com/_mama_na_vse_ruki_/

В КОНТАКТЕ:
https://vk.com/id158792913
#Вкусный#Кекс#Выпечка

https://youtu.be/-y5vW84OuJw

2017-03-05T08:00:00.000Z

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Творожная выпечка — беспроигрышный вариант для завершения обеда или семейного чаепития. Кекс на основе творога получается с нежной мякотью, ароматный и долго не черствеет.

В творожную выпечку можно добавлять различные орехи, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, шоколад и каждый раз получать различные вкусы. Для этого блюда советую вам выбрать сухой жирный творог, купленный на рынке. В качестве добавки я использую сладкую, прозрачную, мягкую курагу. Обычно кексы принято покрывать глазурью. Вы можете использовать белковый крем, шоколадный ганаш, жидкую помадку, сахарную глазурь или сгущённое молоко. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Прочитайте внимательно рецепт, посмотрите пошаговые фото и можете приступать к приготовлению. У вас обязательно получится вкусная и ароматная выпечка, даже если вы не опытный кулинар.

Вам потребуется:

  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • курага – 100 грамм;
  • творог – 350 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • сгущённое молоко – 2 столовые ложки.

Как приготовить самый вкусный творожный кекс

Творог протереть через сито.


Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить погружным блендером до однородности.


Курагу промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.


Добавить сухофрукты к творожной смеси и перемешать.


Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.


Вылить яйца к творожной смеси и перемешать.


Просеять муку.


Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты венчиком.


Смешать жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто гуще, чем на оладьи.


В силиконовую форму выложить тесто, разровнять. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку.


Выпекать до «сухой спички» 25 – 35 минут. Достать готовое изделие, остудить в форме.

Что вкусное можно приготовить быстро? Смотрите идеи в нашем Instagram:

Выложить кекс на блюдо для подачи.


Полить сгущенкой или другой глазурью.

Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.

На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.

Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.

Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.

Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.

Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.

готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития и хороших рецептов!

Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.

Опытные хозяйки имеют свой проверенный рецепт этого десерта, благодаря которому выпечка всегда получается просто идеальной. К традиционным рецептам время от времени можно добавлять некоторые поправки - включать всевозможные специи, фрукты или ягоды. Такое разнообразие обязательно понравится всем членам семьи.

Чтобы кекс из творога получился легким и воздушным, тесто для него нужно правильно приготовить. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Творог для творожного кекса лучше брать рассыпчатый и очень свежий. Перемолоть его на мясорубке или взбить с помощью блендера. Если творог не превратить в однородную массу, то ненужные комочки могут сделать выпечку менее аппетитной.

Приготовить такой кекс совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.

1. Творожный кекс с изюмом
2. Кекс творожный со сметаной
3. Творожный кекс по ГОСТу
4. Творожные кексы в формочках
5. Творожный кекс без масла
6. Творожный кекс без яиц
7. Творожно-шоколадный кекс
8. Кексы творожные с изюмом
9. Творожный кекс с лимоном
10. Творожно-банановый кекс
11. Творожный кекс в микроволновке
12. Творожный кекс в мультиварке
13. Рецепт творожного кекса
14. Творожный кекс в хлебопечке
15. Творожный кекс с яблоками

1. Творожный кекс с изюмом

Вкусный, сочный, пышный, ароматный и самое главное очень полезный творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем. Ведь несмотря на то, что основным ингредиентом данного лакомства является творог, его вкус абсолютно не ощущается в готовом пироге.

Для того, чтобы приготовить творожный кекс с изюмом, необходимо:

1. 100 гр. изюма вымыть, высыпать в чашку и залить небольшим количеством бренди — около 30 гр.

2. Растопить 100 грамм сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, 2 столовые ложки разрыхлителя, 100 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешать до образования жирных крошек.

3. Добавить 250 гр. перетертого через сито творога и 3 яйца (яйца лучше вводить по одному), все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

4. Изюм отделить от бренди и высушить бумажным полотенцем.

5. В готовое тесто добавить изюм и перемешать.

6. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Формы для данной выпечки подойдут любые — это могут быть большие формы для кексов и маленькие порционные формочки; с дырочкой посередине и без нее; формы с антипригарным покрытием, силиконовые или стальные.

7. Выпекать творожный кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.

8. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить, после чего вывернуть из формы и уложить на блюдо.

Творожный кекс с изюмом получается очень вкусным, с хрустящей корочкой пропитанной сливочным маслом, нежным мякишем с легким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с сладким и ароматным изюмом.

2. Кекс творожный со сметаной

Предлагаю рецепт нежного кекса. Делать его быстро и просто, а получается очень вкусно. К тому же, кекс творожный со сметаной сохраняет свою свежесть в течение еще нескольких дней. Само тесто воздушное, в меру сладкое и тающее во рту. Начинку можно менять по желанию на орехи, цукаты, ваниль, шоколадную крошку.

Необходимые ингредиенты для приготовления кекса:

2 столовые ложки густой сметаны;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 стакан муки;
200 грамм творога;
половина чайной ложки соды;
50 грамм сливочного масла;
щепотка соли;
изюм.

Ингредиенты для приготовления глазури:

50 грамм молока;
200 грамм сахара.

Как приготовить кекс:

1. Растопить масло.
2. Погасить соду небольшим количеством кипятка.
3. Взбить яйца миксером с сахаром в пышную массу.
4. Добавить творог, растопленное масло, сметану, соду, соль. Тщательно перемешать.
6. Добавить просеянную муку и еще раз перемешать до полного устранения комочков.
7. Промытый изюм всыпать и размешать еще раз.
8. Вылить тесто в силиконовую форму для кекса (или другую форму, смазанную маслом и припудренную мукой).
9. Отправить в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов, на тридцать минут.
10. Готовый кекс достать из духовки, переложить на блюдо и остудить.
11. Пока кекс остывает, готовим глазурь. Сахар высыпать в молоко и уваривать до состояния сиропа, постоянно помешивая.
12. Полить кекс горячей, но не кипящей, глазурью, подождать, пока глазурь застынет.

3. Творожный кекс по ГОСТу

Если вы хотите научиться правильно делать творожный кекс по ГОСТу, обратите внимание на следующий рецепт. С его помощью вы сможете приготовить очень вкусные, рассыпчатые и нежные кексики в любое время.

Вам понадобится

287 грамм муки,

155 грамм сливочного масла,

330 грамм сахара,

257 грамм 18-процентного творога,

сахарная пудра,

16 грамм разрыхлителя, по желанию (а не по ГОСТу) изюм, измельченные орехи и лимонная цедра.

Отметим, что такие точные пропорции вы можете и не соблюдать, ваша выпечка все равно получится очень вкусной и легкой.

Взбейте с помощью миксера сахар и сливочное масло. Проделайте то же самое с творогом. Добавьте к нему яйца, и снова взбейте. Соедините яично-творожную смесь с разрыхлителем и перемешайте. После этого добавьте муку, которую предварительно следует просеять. Далее - лимонная цедра и молотые орешки. Если вы хотите добавить в свои творожные кексы по ГОСТу изюм, то предварительно вымочите его в воде, после чего процедите.

Что делать дальше? Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать примерно 50 минут при температуре 170-180 градусов. О готовности выпечки из творога вы можете судить по ее цвету - она должна стать нежно-золотистой. Узнать о том, что приготовление блюда подошло к концу можно и проткнув его вилкой или спичкой. В некоторых случаях серединка лакомства выходит слегка сыроватой. После того, как вы достанете форму из духовки, вкусные творожные кексы следует слегка остудить, после чего посыпать сахарной пудрой и подавать на стол с любимым напитком.

4. Творожные кексы в формочках

Даже в домашних условиях делать вкусные творожные кексы в формочках очень легко и быстро.

Ингредиенты - 1 пачка творога, 2 яйца, соль, 60 грамм изюма, ванилин, 150 грамм сливочного масла, разрыхлитель или сода, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка.

Для начала вам следует приготовить тесто. С помощью миксера взбейте в густую пену сахар и яйца. Растопите сливочное масло, остудите и тонкой струйкой вводите в яйца с сахаром. Добавьте творог и перемешайте до образования однородного состава. Следите за тем, чтобы в массе не было никаких комочков. Смешайте муку, соль и соду, введите в творожное тесто. Распарьте и процедите изюм, добавьте к остальным компонентам.

Если вы используете для приготовления творожных кексов силиконовые формочки, то смазывать их сливочным маслом нет необходимости. Заполните их тестом на 40-50 процентов, так как полуфабрикат будет сильно подниматься. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте в нее формочки на 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью спичек или вилки. Цвет кушанья должен стать золотистым. Если вы хотите сделать это блюдо еще вкуснее, можете после готовности посыпать кексы сверху сахарной пудрой или натертым шоколадом. Однако это не только улучшит вкус, но и сделает такой десерт из творога более калорийным.

5. Творожный кекс без масла

Диеты, в большинстве своем, призывают ограничить или вовсе отказаться от употребления жирного, мучного и сладкого. Соответственно, рецепт диетического блюда не должен иметь в своем составе масло, муку и сахар. Казалось бы, какая выпечка может быть без этих компонентов? Но это не так, можно, например, приготовить творожный кекс без масла. Кексы получаются вкусные, нежные, с выраженным творожным ароматом.

Ингредиенты:

200 грамм обезжиренного творога;
4 столовые ложки овсяных отрубей (не путать с хлопьями);
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
6 столовых ложек обезжиренного молока;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
3 столовые ложки сахара (или сахарозаменителя);
1 чайная ложка корицы;
2 столовых ложек обезжиренного сухого молока;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
1 лимон;
половина стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
2 столовые ложки кокосовой стружки.

Как правильно делать творожные кексы без масла:

1. Молоко (жидкое) нагреть в микроволновой печи в течение тридцати секунд.
2. Подогретым молоком залить отруби (овсяные и пшеничные) на пятнадцать минут.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Соединить разрыхлитель, сухое молоко, корицу, крахмал и кокосовую стружку.
5. Выжать сок из лимона.
6. Соединить все компоненты и тщательно размешать.
7. Дать тесту постоять еще десять минут.
8. Тесто выложить в силиконовые формы для маленьких кексов (они не требуют смазки маслом).
9. Выпекать при температуре около 195 градусов в течение 30 минут.
10. После готовности дать кексам остыть и уже остывшие вытащить из формочек (в горячем виде они будут ломаться).

6. Творожный кекс без яиц

Вопреки широко распространенному убеждению, тесто для выпечки не всегда должно включать в себя яйца. За примером далеко ходить не придется - вкусный хлеб получается даже, если при его приготовлении не используют яйца. Так и в творожное тесто яйца включают не в обязательном порядке. Причины приготовить творожный кекс без яиц могут быть разные - от банального отсутствия яиц в доме до пищевой непереносимости яичного белка. Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами, что кекс получится вкусным.

Для приготовления кекса нам понадобится:

Растительное масло;
Мука - 1,5 стакана;
Творог - 1 пачка;
Сахар - неполный стакан;
Молоко — полстакана;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Соль - по вкусу;
Ванильный сахар;
Любые сухофрукты, цукаты около 100 г.

Растираем творог. Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера, добавляем творог и молоко. Продолжаем взбивать до получения однородной массы, после чего добавляем муку, соль, разрыхлитель и сухофрукты. Если они крупные, то их надо предварительно порезать. Не менее вкусно получится, если заменить сухофрукты мелко порезанным яблоком.

Окончательно вымешиваем тесто и выкладываем его в форму. Для творожного кекса лучше брать форму с отверстием в центре - так он равномернее пропечется. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовки в течение примерно 50 минут (до румяной корочки).

Это рецепт, как и многие, допускает вариации. Например, часть муки можно заменить манной крупой, вместо молока использовать кефир или сметану. Также такой кекс без яиц можно делать в электрических хлебопечках - в этом случае нормы продуктов берите в соответствии с рецептами, данными в руководстве.

7. Творожно-шоколадный кекс

Огромным преимуществом творожных кексов является то, что они очень долго не черствеют. Даже наоборот, если приготовить такой кекс заранее и завернуть его в фольгу, то на следующий день он будет еще вкуснее.

Очень часто для того, чтобы разнообразить вкус творожного кекса, в него добавляют различные ингредиенты — изюм, курагу, свежие ягоды или фрукты.

Неповторимый шоколадный вкус творожному кексу придает какао. Кроме того, творожно-шоколадный кекс очень легко готовить. Убедиться в этом можно, попробовав приготовить такой кекс по следующему рецепту:

1. Растопить 180 грамм сливочного масла и остудить его.

2. Четыре яйца, 300 грамм творога и 1 стакан сахара взбить блендером или миксером. Соль в тесто добавлять не стоит, поскольку даже незначительное количество соли усилит аромат яиц и сливочного масла, а аромат творога приглушит.

3. Смешать 2 стакана муки, 5 столовых ложек какао и 1 столовую ложку разрыхлителя.

4. Соединить творожную массу и смесь муки с какао, тщательно перемешать.

5. Форму для кекса смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

6. Поместить кекс в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около 30 минут.

7. Готовый творожно-шоколадный кекс извлечь из формы и остудить.

Кекс, приготовленный по данному рецепту, получается нежным и воздушным, его вкус и аромат не оставят равнодушными ценителей творожной и шоколадной выпечки.

8. Кексы творожные с изюмом

Маленькие калорийные кексы - в домашних условиях при минимуме затрат вы сможете приготовить десертное порционное блюдо, ничем не уступающее магазинному. Имеет смысл делать эти вкусные кексы, если ваша семья собирается на пикник. Кексы творожные с изюмом будут полезны и детям, и старикам, их удобно взять на работу или в школу на завтрак.

Для приготовления кексов вам понадобятся 20 маленьких форм для выпечки и совсем простой набор продуктов:

Творог - 1 пачка;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 1 стакан;
Маргарин - 1 пачка (это может быть и сливочное или растительное дезодорированное масло);
Яйца - 2 штуки;
Изюм без косточек - полстакана;
Разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной уксусом).

Яйца с сахаром немного взбить, добавить к ним растопленный маргарин, творог и изюм. Хорошо вымешать, после чего высыпать муку и разрыхлитель. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, которые ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса - в маленьких объемах кексы пропекаются гораздо быстрее и могут даже зачерстветь, поэтому не пропустите время готовности.

Чтобы творожные кексы легко отошли от форм, поставьте их ненадолго на мокрое полотенце. Если вы готовили кексы к столу, то посыпьте их сахарной пудрой. Однако пудра будет лишней, если вы собираетесь положить их в пакеты для завтраков.

Приготовление творожных кексов, как видите, занимает совсем мало времени - весь процесс от подготовки продуктов до подачи на стол займет меньше часа.

9. Творожный кекс с лимоном


Необычный по вкусу творожный кекс с лимоном несложно приготовить в домашних условиях.

Потребуются следующие продукты:

Творог 200-250 г;
Лимон 1 штука;
Мука 200 г;
Сахар - неполный стакан;
Яйца - 3 штуки;
Масло 1 столовая ложка;
Сода 1,5 чайных ложки;
Соль - по вкусу.

Лимон нарезать, выбрать семена и измельчить в блендере вместе с цедрой. В миске размять сахар с маслом и добавить туда творог. Тщательно размять и перемешать его, после чего добавить яйца и лимонное пюре. Перемешиваем еще раз и одновременно высыпаем в полученную массу соду. Содержимое почти сразу начнет увеличиваться за счет выделяющегося газа - это органические кислоты из лимона реагируют с содой. Через минуту добавляем муку и соль по вкусу и мешаем тесто, чтобы не было комков.

Выкладываем тесто в форму, которую предварительно смазали маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-60 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Для творожного кекса с лимоном больше подходит форма с отверстием посередине - в такой середина гарантировано пропечется. Из такого же теста можно делать маленькие вкусные кексики - просто используйте маленькие формочки, соответственно уменьшив время выпекания.

Кекс из творога с лимоном получается красивого желтоватого цвета, но для разнообразия в тесто можно добавить разноцветные цукаты.

10. Творожно-банановый кекс

Ароматный творожно-банановый кекс - это отличный выбор, если необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное и полезное к чаю. Его совсем несложно делать в домашних условиях, ведь нужно лишь смешать все ингредиенты, выложить в форму и поставить в духовку.

Сочетание банана и творога придает блюду тонкий аромат и нежную консистенцию. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям.

Приготовление творожно-бананового кекса начнем с подготовки необходимых продуктов:

творог (200 г):
мука (120 г);
сахар (120 г);
масло (60 г);
яйца (2 шт.);
ванильный сахар (1 пакетик);
разрыхлитель (1 ч. ложка);
банан (1 шт.);
сахарная пудра для украшения готовой выпечки.

Вначале готовим творог для кекса. Чтобы превратить творог в однородную массу, можно протереть его через сито или взбить в блендере.

Соединяем творог с размягченным маслом, затем в полученную смесь поочередно вводим яйца, сахар и ванилин. Все тщательно перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку, соединенную с разрыхлителем.

Очищенный банан режем на маленькие кусочки и вмешиваем в тесто. Форму смазываем небольшим количеством масла, вливаем в нее смесь и отправляем в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Температура во время выпекания должна быть 180 градусов.

Готовый и слегка остывший кекс извлекаем их формы и посыпаем сахарной пудрой, воспользовавшись небольшим ситечком. Кекс из творога с бананом можно подавать теплым или охлажденным.

11. Творожный кекс в микроволновке

Если возникло желание приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте испечь творожный кекс в микроволновке. Это невероятно нежное и вкусное лакомство с удовольствием съедят даже те дети, которые от творога, что называется, воротят нос. А о взрослых и говорить нечего. Рецепт не потребует от хозяйки особых хлопот и большого количества времени, проведенного на кухне.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы правильно испечь кекс в домашних условиях? Необходимы

творог - 100 г,

2 яйца, 100 г

200 г манки,

2 ст.л. меда,

2 с.л. сметаны,

0,5 ч.л. соды,

немного кокосовой стружки,

ванилин и соль.

Приготовление кекса начинаем с того, что растираем яйца с сахаром до появления пены. Добавляем ванилин, манку, чуть присаливаем. Перемешиваем массу. Творог размягчаем, растираем в однородную массу без комочков. Удобнее всего для этой цели воспользоваться блендером или пропустить творог через мясорубку. Соединяем обе смеси. Помешивая, добавляем кокосовую стружку, сметану, соду. Творожную массу выливаем в форму - по своей консистенции она будет похожа на сметану. Готовим в микроволновке на полной мощности примерно 5-10 минут. Возможно, понадобится больше времени, поскольку мощность микроволновых печей отличается у разных производителей. Для ориентира - на мощности 900 Вт изделия выпекаются 10 минут. При приготовлении творожного кекса в микроволновке, он получается воздушным и нежным, а благодаря тому, что в нем нет муки и сдобы - еще и диетическим. Если разлить массу в специальные формочки, получатся симпатичные кексики. Для украшения отлично подойдет лимонный крем, который тоже готовится очень просто: смешиваем сметану с сахаром и лимонным соком.

12. Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс — это французская выпечка с плотной корочкой и творожным тестом нежно-белого цвета внутри. Конечно, приготовить творожный кекс можно и в духовке, но творожный кекс в мультиварке готовить намного легче и быстрее.

Для приготовления творожного кекса в мультиварке понадобится:

1. Три яйца взбить с одним стаканом сахара до образования пены.

2. Творог (220 грамм) перетереть через сито и смешать с 1 столовой ложкой сметаны и взбитыми яйцами.

3. Два стакана муки просеять вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

4. Соединить муку с творожной массой и хорошо перемешать.

5. При желании в тесто можно добавить измельченную цедру лимона или апельсина, ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты или орехи.

6. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в нее творожное тесто. Запрограммировать мультиварку на один час в режиме «Выпечка».

7. После окончания выпечки открыть дверцу мультиварки, дать кексу настоятся. Затем вынуть кастрюльку из мультиварки и оставить в ней кекс до полного остывания.

8. Переложить готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приготовить такой кекс не составит особого труда, зато получается он необыкновенно пышным, легким и нежным, с потрясающим сливочным вкусом. Кроме того, творожный кекс имеет огромное преимущество над классическим английским кексом: творожный кекс дольше остается мягким и свежим. Поэтому приготовив кекс с творогом на выходные, можно наслаждаться его вкусом на протяжении всей рабочей недели.

13. Рецепт творожного кекса

Рецепт творожного кекса должен быть под рукой у каждой хорошей хозяйки, потому что он быстрый, легкий, а кексы получаются очень вкусные, воздушные, в меру влажные. Их можно делать маленькими, большими, с изюмом, лимоном, ванилином. Стоит лишь проявить фантазию и из одного рецепта можно приготовить разнообразное угощение.

Ингредиенты:

250 грамм творога;
20 грамм маргарина или сливочного масла;
20 грамм сметаны жирностью 20%;
1 стакан сахара;
3 куриных яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды);
? чайной ложки соли;
1,5 стакана муки;
начинка по желанию - натертая цедра лимона, ванилин, изюм, порезанная курага.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито для устранения комочков.
2. Взбить миксером творог и яйца.
3. Добавить сметану, предварительно растопленное сливочное масло, сахар, соль. Хорошо перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель (если разрыхлитель заменен на погашенную соду, то ее добавлять на следующем этапе).
5. Смешать муку и творожную массу.
6. Добавить в тесто начинку, хорошо перемешать.
7. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее тесто до половины высоты бортика (больше класть не следует, потому что тесто увеличивается в два раза).
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Маленькие кексы выпекать около 30 минут, в большой форме около 50 минут. Цвет кексов должен стать золотистым.
10. Готовым кексам дать немного остыть, вытащить их из формы.
11. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Небольшой секрет: чтобы кексы стали еще вкуснее, необходимо дать им постоять ночь в холодильнике.

14. Творожный кекс в хлебопечке

Не так давно в обиход наших милых дам прочно вошли автоматические хлебопечки. Эти чудо-машины были созданы специально для того, чтобы каждый день радовать нас ароматной домашней выпечкой. Давайте попробуем приготовить творожный кекс в хлебопечке — на редкость нежный и всегда удачный.

Итак, рецепт:

творог - 200 г;
мука - 200 г;
сахар - неполный стакан;
масло слив. - 150 г;
ванилин - 1 пакетик;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
изюм - 100 г.

Муку смешаем с разрыхлителем, творог разомнем вилкой или протрем сквозь сито, причем последнее предпочтительнее - консистенция кекса будет более воздушной. Самый вкусный кекс получается из творога, получаемого в домашних условиях - возьмите это себе на заметку. Сливочное масло растопим на водяной бане. Все ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, закладываем в ведерко хлебопечки. Предварительно замоченный в кипятке изюм сцеживаем и помещаем в диспенсер (если он предусмотрен в вашей модели). Если же диспенсера нет, изюм следует высыпать в тесто после того, как прозвучит звуковой сигнал, который машина должна подать в процессе замешивания. Выпекается кекс, как правило, на специальной программе с одноименным названием, на весь процесс (вместе с замешиванием), обычно уходит примерно полтора часа. Если программа «Кекс» в вашей хлебопечке отсутствует - не беда, замесите тесто вручную, переложите его в ведерко и нажмите кнопку «Выпечка» (Bake). Пока творожный кекс готовится, вы успеете заварить свежий чай и позвать ваших близких. Присыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол. Проверено на практике - дольше пары часов этот кекс не «живет»!

15. Творожный кекс с яблоками

Если вы хотите правильно приготовить творожный кекс с яблоками, то вам поможет следующий рецепт.

Возьмите ингредиенты:

400 грамм муки,

пачку нежирного, лучше всего рассыпчатого творога,

150 грамм молока или сливок,

300 грамм сахара,

100 грамм сливочного масла,

1 столовую ложку сока лимона,

10 грамм разрыхлителя теста, по щепотке соды и соли,

1 столовая ложка ванильного сахара,

Как приготовить кекс с яблоками из творога, используя все это? Для начала вам следует взбить пачку творога с сахаром и маслом. Если у вас нет дома миксера, вы можете использовать обыкновенную вилку. Главное — следите за тем, чтобы у вас образовалась однородная кремообразная масса без комочков. После этого влейте в состав сок лимона и еще раз хорошенько все перемешайте.

Следующий этап - смешайте вместе ванильный сахар, молоко и яйца. Яйца следует добавлять по одному, постоянно взбивая их венчиком. В тарелку с творожной смесью добавьте разрыхлитель, просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте.

Вымойте и очистите яблоки от кожуры (они могут быть любые, но лучше всего сладкие) и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный фрукт в тесто, размешайте и выложите в форму. Не забудьте предварительно смазать форму (или противень) растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму. Выпекать творожный кекс с яблоками следует примерно 1 час. О готовности лакомства можно узнать с помощью спички или вилки. После готовности блюду следует дать немного остыть перед тем, как доставать его из духовки.

Предлагаю вам испечь — творожный кекс: самый вкусный рецепт в духовке, он получается всегда на ура, в меру влажный, пышный и мягкий. Поднимается всегда хорошо и не опадает. Чтобы положить интересный вкус положите: изюм, курагу, свежие ягоды или специи. Я в этот раз решила не добавлять не чего, дети любят просто полить вареньем.

Сам рецепт творожного кекса очень простой, весь процесс вы сможете увидеть на пошаговых фото. Главное не отклоняйтесь от пропорций и у вас все получится. Готовить я решила в большой железной форме, вы же можете испечь их в порционных силиконовых формочках, только время выпекания будет намного меньше.

Вы знали, что выпечка из творога получается намного вкуснее, чем обычная. Поэтому если вы не знаете куда его деть, смело пеките вкусняшки, ваша семья точно это оценит! Ну а если у вас под рукой только кефир тогда приготовить вот такой

Как приготовить творожный кекс

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло (маргарин) – 70 г.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца крупных– 2 шт.
  • Сода гашенная укусом – 1 ч.л

Делаем тесто

В глубокую миску или кастрюльку кладем творог, сахар и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем погружным блендером в однородную кремовую смесь. Если творог у вас сухой, тогда добавьте 0,5 стакана молока или воды.

Вот такая однородная масса у нас получилась, зернистоти не должно быть.

Выбиваем яйца, взбиваем блендером.

Дальше добавляем муку, всю сразу и берем чайную ложку соды без горки и гасим ее уксусом, сразу выливаем ее на муку. Перемешиваем блендером, либо венчиком.

Вот такое густое тесто у нас должно получится, оно будет тяжело спадать с ложки.

Выпекаем в духовке

Берем форму для выпечки застеляем ее бумагой для выпечки смазанной растительным маслом. Выливаем тесто и разровняем ложкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180С градусов. Проверяем на готовность не раньше 40 минут, когда тесто хорошо поднимется. Мне нужно было печь 50 минут и после я оставила его доходить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Достаем выпечку из духовки и даем остыть минут 30. Этого момента тяжело дождаться детям.

Подача

Вот такой самый вкусный творожный кекс у нас получился! Можно полить любимым вареньем, шоколадом или сгущенкой. Украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!

  • Творог я использовала домашний и жирный. Думаю, можно использовать и не жирный, ведь в тесто будет добавляться сливочное масло. Если он будет слишком зернистый и сухой, тогда можно добавить молоко или воду.
  • Если у вас нет блендера используйте толкушку, а потом хорошенько разотрите ложкой.
  • Кекс получится очень ароматным, если в него добавить: цедру лимона, апельсина или корицу.

Итак, приготовьте своим родным творожный кекс в духовке по самому вкусному рецепту.