Начинка для торта из варенья. Торт из варенья

29.06.2019 Диеты для похудения

Самый быстрый торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки.

Вся моя семья обожает пить чай именно с этим тортиком.

Ингредиенты:

✓ яйца - 2 штуки;

✓ сахар - 250 грамм;

✓ кефир - 250 миллилитров;

✓ варенье - 1 стакан;

✓ сода - 2 чайные ложки без верха;

✓ мука - 2 стакана.

Для крема:

✓ сметана - 500 миллилитров;

✓ сахар - 1 стакан.

Рецепт приготовления

Яйца взбить со стаканом сахара. Влить стакан кефира и варенья.

Затем добавляем муку и соду. Обратите, что соду нужно набирать не полные чайные ложки, без верха.

За счет варенья в нашем тортике вы ее даже не почувствуете.

Перемешиваем. Форму застелить пергаментом и вылить половину теста.

Запечь при температуре 180 градусов.

Так же поступить со вторым коржом.

Разрезать на пласты каждый корж. Должно получиться 4 пласта.

Сметану взбиваем с сахаром для крема. Каждый корж перемазываем кремом.

Украсить по желанию. Я украшала растопленным шоколадом.

Ставим в холодильник для пропитки на ночь.

Простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт понравиться каждому члену семьи.

Приготовите вы его без возни, а порадуетесь не только вкусу, но и прекрасному виду.

Можно сделать прослойку между коржами, это может быть банан, клюква и другие фрукты и ягоды, или же смешайте фрукты с кремом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

goodcookbook.ru

Домашний торт с вареньем на кефире

Родные просят испечь, что-нибудь вкусненькое, а вы так устали, и нет сил? Тогда непременно обратите внимание на домашний торт с вареньем. Гарантируем, что рецепт приживется в вашей семье, ведь он совсем не затратный, а какой вкусный получается торт! Пальчики оближешь!

Нам потребуется:

  • варенье (любое по вашему вкусу) - 1 ст.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • 1/3 ст. сахара;
  • кефир - 1 ст.;
  • два яйца;
  • мука - 2,5 ст.

Как приготовить торт с вареньем на кефире

  1. Этот торт из раздела, все смешал и готово! Но соблюдая поочередность смешивания ингредиентов, тортик получится просто сказочным.
  2. Мешайте варенье с содой, у вас произойдет целая химическая реакция) Масса должна увеличится в объеме.
  3. Спустя пару минут, добавьте кефир и яйца, все взбейте. Если у вас уж очень сладкое варенье. тогда сахар можно не добавлять, а если смородина или клюква, добавьте немного сахар, на свой вкус.
  4. Вводим муку, еще раз взбиваем, и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
  5. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут. Старайтесь не заглядывать в духовку, пока пирог выпекается, готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

Подавайте торт с вареньем на стол посыпав его сахарной пудрой или полив горячим шоколадом! А еще из такого теста можно приготовить кексики, но заполняйте формочки на 2/3 объема, ведь тесто очень увеличивается в объемах.

Пусть вам всегда будет вкусно! Готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии!

www.saitkulinarii.info

Пирог на кефире с вареньем. Пошаговый рецепт с фото

Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.

Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.

А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Варенье из смородины – 1 стакан,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка,
  • Сахар - 3 ст. ложки,
  • Какао порошок - 1 ст. ложка,
  • Рафинированное растительное масло - полстакана,
  • Мука - 400 гр.,
  • Сахарная пудра для посыпки - 20-30 гр.

Пирог на кефире с вареньем – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.

Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.

Вбейте яйцо.

Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.

После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.

Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.

Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.

После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешайте окончательно тесто.

Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.

Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.

Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.

Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.

Пирог на кефире с вареньем. Фото

  • Выход: 10
  • Cook Time: 100 Min
  • Выход: 12
  • Cook Time: 50 Min
  • Выход: 10
  • Cook Time: 60 Min
  • Выход: 10
  • Cook Time: 60 Min
  • Выход: 2
  • Cook Time: 120 Min
  • Выход: 10
  • Cook Time: 25 Min

www.kushat.net

Пирог с вареньем на кефире

Пирог с вареньем относится к числу десертов из того, что осталось в холодильнике. Мягкий бисквит на основе кефира и начинка из домашнего вареньяидеальный вариант сладкого блюда на скорую руку, от того, эту статью мы решили посвятить выпечке на кефире с вареньем.

Торт на кефире с вареньем

В этом рецепте варенье является одной из составляющих бисквита, однако, при желании, вы можете добавить немного сладкой заготовки и в сметанный крем.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 250 мл.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром добела. В отдельном стакане смешиваем разрыхлитель и кефир, и вливаем его к яйцам. Добавляем варенье, муку, и замешиваем негустое тесто. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и отправляем выпекаться при 200 градусах 20-25 минут. Готовый корж делим на 3-4 части, каждую из которых, по желанию, можно пропитать сиропом.

Для крема необходимо взбить сметану с сахаром и промазать этой смесью каждый корж и сам торт сверху. Украшаем наш десерт по собственному усмотрению: орехами, бисквитной крошкой, шоколадом, сухофруктами…

Кофейный бисквит на кефире с вареньем

Ингредиенты:

  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Варенье смешиваем с разрыхлителем и оставляем на 3-5 минут, чтобы кислота прореагировала с содой в его составе. К смеси варенья добавляем кефир, два яйца и просеянную муку с какао-порошком. Готовое тесто не должно получиться густым.

Теперь массу можно выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Готовое лакомство можно подавать самостоятельно, или промазать кремом из взбитых сливок, или на основе масла.

Кексовый пирог с вареньем на кефире в мультиварке

Еще одно применение залежавшемуся варенью – простой и бюджетный кекс по ниже представленному рецепту.

Ингредиенты:

  • варенье (кислое) – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.

Приготовление

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и вводим в смесь по одному яйцу за раз, до полного смешивания с масляной массой. В отдельной посуде соединяем соду с кефиром и добавляем туда варенье. Варенье лучше брать кислое, например, из черной смородины.

В масляную массу порционно заливаем жидкость, не переставая помешивать будущее тесто, далее добавляем просеянную муку до тех пор, пока основа нашего кекса не станет густой, но при этом все еще будет стекать с ложки.

Теперь необходимо смазать чашу мультиварки маслом и вылить туда наш кекс. Приготовление кекса с вареньем займет 60+20 минут в режиме «Выпечка».

Такое сладкое блюдо, безусловно, можно приготовить и с помощью духовки, для этого форму с кексом оставляем выпекаться 45-50 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит можно подавать в остывшем виде, а можно, пока он еще горячий, пропитать сиропом из сахара и воды в соотношении 1:1, или из сахара и фруктового сока.

Вегетарианский бисквит с вареньем на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Слегка теплый кефир смешиваем с содой, как только смесь начнет пениться – добавляем варенье и масло, все хорошо перемешиваем, засыпаем просеянную муку и щепотку ванильного сахара.

Ставим бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Не забываем о том, что первые 15 минут приготовления духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет.

Чтобы побаловать семью чем-нибудь сладким, можно сделать торт с вареньем – очень вкусный и бюджетный десерт, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени. Пышное и ароматное лакомство подойдёт для обычного или праздничного чаепития, а создать его помогут несложные рецепты, набор доступных продуктов и хорошее настроение!

Торт с вареньем на кефире

Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.

Необходимые компоненты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир (2,5%) - 210 г;
  • сода – 8 г;
  • белый сахар – 85 г;
  • варенье – 0,22 л;
  • два яйца.

Готовим:

  1. Варенье выложить в глубокую ёмкость и насыпать к нему соду.
  2. Яйца хорошенько взболтать с сахаром и тоже добавить во фруктовую массу.
  3. После этого небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешать состав.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным жиром и выложить в неё полученное тесто.
  5. Раскалить духовку до 185 градусов, поставить форму, готовить около тридцати минут, затем достать и остудить.

Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.

Из песочного теста

Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.

Необходимые компоненты:

  • маргарин – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,23 кг;
  • щепотка корицы;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • лимонная цедра – 50 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.

Готовим:

  1. Мягкий маргарин соединить с просеянной мукой и хорошо размять. Добавить сахар, насыпать корицу, разрыхлитель, ввести яйцо и сформировать упругое тесто.
  2. Основу разделить, меньшую часть отправить в морозилку на полчаса, чтобы она затвердела.
  3. Повидло смешать с цедрой лимона и добавить немного ванили.
  4. Прямоугольную форму застелить пергаментом и аккуратно распределить более крупную часть теста, сверху положить слой фруктовой начинки.
  5. Оставшийся кусок основы пропустить через мясорубку, чтобы получилась длинная лапша – она будет служить верхней частью торта.
  6. Положить прокрученное тесто на варенье, смазать поверхность десерта сырым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на двадцать пять минут.

Необходимые компоненты:

  • три яйца;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар-песок – 165 г;
  • джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • мука – 0,27 кг;
  • сметана (20%) – 0,38 кг;
  • пудра из сахара – 45 г;
  • разноцветный мармелад, измельчённые орехи – для украшения.

Готовим:

  1. Яйца взбить вместе с сахаром до появления пышной пены. Влить кефир, положить джем, насыпать разрыхлитель и ввести муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получился однородный, густой состав.
  2. Теперь из полученного теста испечь в духовке два коржа. Каждое изделие необходимо готовить в течение сорока минут, при температуре 200 градусов.
  3. После разрезать коржи вдоль на две части и пропитать вареньем, разведённым с водой, чтобы вкус готового изделия был более нежным и многогранным.
  4. Для крема соединить сахарную пудру со сметаной и интенсивно взбить.
  5. После этого необходимо собрать торт, обильно промазывая каждый корж взбитой массой. В конце обработать бока и верхнюю часть изделия.

Родные просят испечь, что-нибудь вкусненькое, а вы так устали, и нет сил? Тогда непременно обратите внимание на домашний торт с вареньем. Гарантируем, что рецепт приживется в вашей семье, ведь он совсем не затратный, а какой вкусный получается торт! Пальчики оближешь!

Нам потребуется:

  • варенье (любое по вашему вкусу) — 1 ст.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • 1/3 ст. сахара;
  • кефир — 1 ст.;
  • два яйца;
  • мука — 2,5 ст.

Как приготовить торт с вареньем на кефире

  1. Этот торт из раздела, все смешал и готово! Но соблюдая поочередность смешивания ингредиентов, тортик получится просто сказочным.
  2. Мешайте варенье с содой, у вас произойдет целая химическая реакция) Масса должна увеличится в объеме.
  3. Спустя пару минут, добавьте кефир и яйца, все взбейте. Если у вас уж очень сладкое варенье. тогда сахар можно не добавлять, а если смородина или клюква, добавьте немного сахар, на свой вкус.
  4. Вводим муку, еще раз взбиваем, и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
  5. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут. Старайтесь не заглядывать в духовку, пока пирог выпекается, готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

Подавайте торт с вареньем на стол посыпав его сахарной пудрой или полив горячим шоколадом! А еще из такого теста можно приготовить кексики, но заполняйте формочки на 2/3 объема, ведь тесто очень увеличивается в объемах.

Встречать гостей хлебом-солью – это древняя, красивая и приятная традиция. Любой уважающий себя хозяин сделает все, чтобы гости ушли из его дома сытыми, довольными и в хорошем настроении. И основательно готовится к приему. А что делать, к примеру, если гости решили нагрянуть вдруг? С чем встречать, если они вот-вот позвонят в дверь?

Предлагаем рецепт торта из варенья, на приготовление которого у опытной и не очень опытной хозяйки уйдет всего сорок минут.

Итак, для торта понадобится:

  • 2-3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 стакан клубничного варенья,
  • полстакана кефира,
  • 2-3 стакана муки.
  • Для крема:

  • 500 г сметаны (лучше нежирной),
  • 1 стакан сахара.
  • Приготовление:

    Начинаем готовить. Яйца, сахар и соду интенсивно взбиваем до появления пенки. Далее добавляем клубничное варенье. Если такого вдруг не окажется среди ваших запасов, можно заменить сливовым или черничным, даже малиновым. Потом наливаем полстакана кефира или просто обычного молока. Тут очень важно соблюсти порядок добавления ингредиентов: сначала варенье, а потом кефир! В финале добавляем муку. 2-3 стакана – это условное количество. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Когда тесто будет готово, выливаем все на смазанный подсолнечным маслом противень. Чтобы корж не пригорел, противень можно посыпать мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

    Пока основа для торта печется, готовим крем. Взбиваем сметану и сахар до полного растворения последнего. Кстати, сметану легко может заменить ряженка или простокваша.

    Когда корж будет готов, достаем противень и вырезаем посередине круг с помощью тарелки нужного вам диаметра. Смазываем поверхность торта кремом. Из оставшихся кусочков формируем торт по принципу «графских развалин», макая каждый кусок в крем.

    Сформированный торт можно полить оставшимся кремом или сварить для этого шоколад (2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки молока, перемешать и довести до кипения, дать остыть немного). Для украшения подойдет все, что найдется в доме: кондитерская посыпка, мармелад, орехи, конфеты… Просто немного нужно пофантазировать.

    Чтобы торт лучше пропитался, его лучше убрать в холодильник хоть на некоторое время. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    Если вы хотите приготовить несложный десерт из продуктов, которые можно найти в каждом доме, тогда лучшим вариантом для вас станет торт из варенья. В приготовлении его используется варенье абсолютно с любым вкусом, при этом получаются самые разнообразные варианты тортов. Кроме того, такой торт значительно экономит ваш бюджет, так как в его состав входят самые доступные компоненты.

    Совсем не обязательно пропитывать подобный торт кремом, он в любом случае получится сочным, с насыщенным вкусом используемого варенья. Для праздничного стола этот торт слишком простой, скорее он сгодится для того, чтобы разнообразить повседневное чаепитие. Такой сюрприз несомненно порадует и побалует ваших близких. Торт из варенья по рецепту, который мы приводим, низкокалорийный и прекрасно подойдет тем, кто на диете.

    Необходимые продукты для торта из варенья

    Ингредиенты для этого торта нужны такие:

    • варенье – 1 ст.;
    • пшеничная мука – 2 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • сахар – 350 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сметана – 200 г;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • стружка кокосовая;
    • панировочные сухари

    Рецепт приготовления торта из варенья

    Торт готовится следующим образом:

    1. Взбиваем с помощью миксера сахар и яйца до образования густой пены и полного растворения сахара.
    2. В смесь из сахара и яиц добавляем варенье и кефир. Соду гасим лимонным соком и также соединяем с остальными компонентами. Тщательно все перемешиваем. Если варенье очень густое, можно добавить немножко воды. От цвета варенья будет зависеть цвет готового коржа. Вместо кефира подойдет прокисшее молоко.
    3. Просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем к остальным компонентам и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы не лилось с ложки.
    4. Форму для торта смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
    5. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяя его.
    6. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов.
    7. Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем на протяжении часа.
    8. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой. Если при прокалывании не остается кусочков теста и спичка сухая, значит, корж испекся.
    9. Испекшийся корж оставляем охлаждаться не вынимая из формы.

    Приступаем к крему:

    1. Для приготовления крема смешиваем сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородности и полного растворения сахара.
    2. При использовании нежирной сметаны, взбивать ее не надо, достаточно просто тщательно перемешать с сахаром, иначе получится вода.
    3. Для крема вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру.

    Готовим глазурь

    1. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке или миске соединяем какао, сахар и молоко. Сливочное масло рекомендуется заранее размягчить при комнатной температуре.
    2. На маленьком огне провариваем глазурь до загустения при непрерывном перемешивании.
    3. Затем добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и прогреваем еще несколько минут, пока масса не станет однородной.

    Подача торта

    1. Испеченный и охлажденный корж разрезаем на несколько равных частей.
    2. Каждый корж смазываем попеременно сметанным кремом.
    3. На поверхность торта наносим тонкий слой варенья и сверху равномерно заливаем приготовленной глазурью.
    4. Готовый торт из варенья помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки.
    5. При подаче к столу торт можно на свой вкус оформить орешками, кокосовой или миндальной стружкой, какао-порошком, кофе, украсить узором из крема, свежими или морожеными ягодами, взбитыми сливками.
    6. Подается торт из варенья к чаю, кофе, какао и другим сладким напиткам.

    Для торта из варенья, рецепт которого мы предлагаем, можно использовать любое варенье, даже забродившее.
    С помощью нашего рецепта вы сможете побаловать свою семью быстрым и простым в приготовлении лакомством.