Мясной пирог из готового слоеного теста дрожжевого. Пирог с мясом из слоеного теста. Особенности приготовления

06.08.2019 Каши

Одним из самых простых пирогов с мясом является тот, для которого вместо обычного теста используется готовое слоеное. Многих пугает приготовление самого теста, но в наше время, когда его можно купить буквально в любом магазине – такой страх сам собой исчезает, давая нам возможность приготовить слоеный пирог без особых проблем.

Если вы не хотите тратиться или просто желаете научиться всем азам приготовления слоеного теста самостоятельно, то вот вам рецепт.

Правильное тесто

Для начала просеиваем муку – желательно использовать мелкое сито. Добавляем в нее масло или маргарин – режем прямо надо мукой. Далее измельчаем эти куски до тех пор, пока все не превратится в однородную крошку.

Растворяем в холодной воде соль с сахаром, которые потом заливаем в муку с маргарином и тщательно перемешиваем, после чего начинаем замешивать – на выходе у нас получится гладкое тесто.

После этого можно переходить к основным рецептам выпечки.

Рецепт ленивого пирога с мясом из слоеного теста

Первым делом тщательно чистим и нарезаем морковь на маленькие кусочки. Варим яйца, чистим и нарезаем примерно также. Следом лук-порей – желательно не слишком мелко. Измельчаем укроп.

Слоеное тесто следует поделить на две части, после чего их раскатываем в тонкие(чем тоньше, тем лучше пропечется начинка) пласты.

Далее беремся делать начинку. Обжариваем слегка лук-порей на масле в сковороде. Затем к нему добавляем фарш и жарим, накрыв крышкой. За 10 минут до готовности добавляем в сковороду специи, морковь, зелень и яйца.

Потом выкладываем получившуюся, хорошо перемешанную начинку на один пласт теста и разравниваем ее по всей поверхности. Далее накрываем еще одним пластом и скрепляем все края, после чего делаем в пироге вилкой несколько дырок и ставим печься минут на 20, выставив температуру в духовке на 180 градусов.

Учтите, что этот пирог подается исключительно холодным.

Слоеный пирог с мясом и картофелем

Для начала беремся за начинку. Чистим лук, стараемся нарезать его как можно мельче. Также мелко нарезаем и мясо. Потом чистим и промываем картошку, после чего режем ее сначала на тонкие ломтики, затем тонкой соломкой и измельчаем до кубиков.

Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем тмин, после чего снова тщательно перемешиваем.

Берем половину теста и раскатываем при помощи скалки в пласт. Выкладываем на него начинку – по краям должно остаться место. Сверху ложем второй пласт теста и скрепляем со всех сторон края. Смазываем пирог взбитым яйцом, перемешанным с водой. В верхнем пласте пирога делаются надрезы.

«Улитка» с мясом из слоеного теста

Размораживаем тесто. Раскатываем его в один большой и тонкий пласт – чем тоньше будет, тем быстрее пропечется сам пирог. Пласт делим на полоски шириной около 10 см.

Чистим лук, мелко его нарезаем, а лучше вообще – перекручиваем в мясорубке. Смешиваем его с фаршем. Добавляем черный перец и солим. Снова хорошенько все перемешиваем.

Получившийся фарш выкладываем на полоски прямо посередине - на всю их длину. Каждую полоску сворачиваем в колбаски – так, чтобы фарш был внутри.

Далее смазываем форму для запекания и кладем в него рулеты так, чтобы из них образовалась улитка, или, если угодно – спираль. Получившийся пирог смазываем желтком – в промежутках между рулетами останется желток – так и надо.

Помещаем рулет в духовку на 50 минут при 200 градусах. Периодически проверяйте рулет – он может приготовиться раньше или начать слишком запекаться на поверхности. Во втором случае накрываем его фольгой.

По истечении времени или по готовности – достаем пирог и даем ему немного остыть.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Чистим лук, мелко его нарезаем вместе с шампиньонами, после чего кладем их на сковороду в растительное масло. Обжариваем до готовности. Далее нарезаем куриное мясо и смешиваем с грибами и луком. Сверху добавляем сметану, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем тесто и отделяем небольшой кусок. Раскатываем основной кусок в лепешку или пласт – в зависимости от того, какой формы у вас емкость для запекания. Помещаем лепешку в форму и выкладываем сверху начинку. Из оставшегося теста делаем красивую сеточку поверх начинки. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и ставим в духовку на 30 минут до золотистой корочки.

Слоеное тесто следует размораживать при комнатной температуре, если ее превысить, то оно станет слишком мягким и не пригодным для выпечки.

Чтобы пирог быстрее пропекся, его следует протыкать вилкой как в верхнем, так и в нижнем слое.

Приятного аппетита!

Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается торт «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Однако это не единственное угощение, которое готовится из полуфабрикатов. К примеру, из слоеного теста выходят вкусные печенья, пицца, пирожки и пироги с самой разной начинкой. А поскольку приготовления слоеного теста процесс весьма трудоемкий и требующий определенного навыка и опыта, то даже опытные хозяйки останавливают свой выбор на замороженном тесте в супермаркете. Это и время сэкономит, и блюдо получится вкусным.

В данной статье я расскажу о рецепте мясного пирога из слоеного теста. Подобные пироги бывают с сырым фаршем или отварным мясом. Главное условие — мясо мелко нарезается или пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус начинки помогут другие продукты: морковь, томаты, грибы, лук, зелень, яйца, сливки, сыр и специи.

  • Слоеное тесто раскатывается скалкой в одном направление, чтобы не порвать слои.
  • Тесто никогда не мнется руками.
  • Полуфабрикаты отправляются в печь холодным.
  • Изделия запекаются в предварительно разогретой духовке при высокой температуре — 190-230 градусов. Если температура будет выше, пирог станет твердым, ниже — сухим.
  • Для блеска выпечки, изделие смазывают яйцом.
  • Чтобы пирог быстрее пропекся, тесто прокалывают вилкой.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 г (1 лист)
  • Свинина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 100 мл

Приготовление мясного пирога из замороженного слоеного теста

1. Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Ополосните под проточной холодной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нарежьте или пропустите на мясорубку.

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы кусочки быстро покрылись румяной корочкой. Это поможет сохранить в них сочность.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. На сковороде в растительном масле пассируйте до прозрачности.

4. В большой сковороде соедините жареное мясо, пассированный лук, специи, пряности, соль и сметану.

5. Перемешайте продукты и влейте одно яйцо. Снова перемешайте и уберите сковороду с огня. Мясо доводить до готовности не нужно, до нужной кондиции оно дойдет в духовке.

6. Тесто разморозьте при комнатной температуре, без применения микроволновой печи и прямых солнечных лучей. Когда она станет мягким, скалкой раскатайте в тонкий лист, который уложите на противень застеленный пергаментом.

7. На раскатанный лист теста, в середину, выложите мясную начинку.

8. Подверните края теста по направлению друг к другу и скрепите их в середине и по краям. На поверхности теста острым ножом сделайте небольшие разрезы или проколы вилкой. Смажьте поверхность пирога растительным или сливочным маслом, либо взболтанным яичком.

9. Духовку нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться пирог на полчаса. Когда тесто покроется золотистой корочкой, вынимайте его с жаровни и немного охладите.

10. Подавать пирог можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог из слоеного теста.

Для меня, как хозяйки, очень важно, чтобы гости не застали врасплох. Поэтому, всегда держу в морозильной камере пачку готового слоеного теста. Она, как палочка-выручалочка, за минимум времени, позволит приготовить сытные воздушные слойки с мясом или же с фруктовой начинкой для десерта. Вчера баловала своих домашних этим волшебным блюдом и сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта.

Итак, нам нужно:

— тесто слоеное — 400 грамм;
— фарш куриный (свиной, смешанный) — 200 грамм;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— специи (кориандр, перец черный молотый) — 0,2 ч. ложки;
— растительное масло (без запаха) — для смазывания противня;
— мука пшеничная в/с — для присыпки рабочей поверхности.

Как приготовить слойки с мясом из готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде в любом магазине с продуктами питания. Поэтому, перед началом приготовления, нужно его вынуть из упаковки, разложить листы теста на плоской поверхности, оставить при комнатной температуре на 40-45 минут.

Для простоты приготовления фарш, тоже, лучше использовать готовый. Присыпать его солью и любимыми специями (кориандром, перчиком и так далее). Перемешать. Можно добавить пару столовых ложек теплой кипяченной воды, чтобы фарш получился сочным.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить лист теста.

Раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт квадратной формы.

Разрезать фигурным ножом на четыре части одинакового размера.

На каждый квадрат выложить по две чайные ложки начинки.

Сложить квадраты пополам, чтобы вышли треугольники с начинкой. Края треугольных слоек зажать вилкой, как показано на фото.

Противень услать пергаментом. У меня пергамент закончился и я использую рукав для запекания. Поверхность, на которую будете выкладывать слоеные пирожки с мясом следует смазать растительным маслом.

Отправить противень в духовку, примерно, на двадцать минут при 180 градусах. Выпекать до золотистости.

Готовые слойки с мясом своим ароматом соберут всю семью на кухне и уйдут за считанные минуты, ведь они просто тают во рту.

В разрезе слойки, также, выглядят аппетитно, что показано на фото.

Слойки с мясом из готового слоеного теста невероятно вкусные. Обязательно попробуйте испечь дома, ведь благодаря пошаговому рецепту с фото, их сможет приготовить любая хозяюшка. А результат восхитит всех гостей и родных, без исключения.

Быстрых, вкусных и воздушных вам слоек!

Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается с нежным кремом и хрустящими коржами. Хотя это не одно угощение, которое можно сделать на его основе. К примеру, из слоеного теста выпекают: печенье, пиццу, пироги с разными начинками и многое другое. Технология приготовления слоеного теста - весьма трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и знаний. Поэтому многие хозяйки, чтобы сэкономить время приобретают его в замороженном виде в магазинах.
Пирог, основа которого является данный вид полуфабриката, начиняют разнообразными начинками: фруктами, творогом, яйцами, грибами, овощами, сыром, зеленью, рыбой и мясом. Сегодня расскажет с фаршем из купленного в супермаркете полуфабриката, готового слоеного теста. Фаршируют подобные пироги сырым либо отварным мясом. Главное условие мясную начинку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке. Разнообразят вкус начинки дополнительные продукты: лук, морковь, грибы, зелень, сыр, томаты, яйца, сливки и специи.

Как правильно работать со слоеным тестом из магазина

Чтобы выпечка из такого вида полуфабриката удалась, его надо правильно: разморозить, раскатать и запечь. Работать со слоеным тестом достаточно легко, при этом имеются определенные требования, которые нужно соблюдать:

  • размораживают его при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро расплывется, что усложнит работу.
  • руками его не мнут, а раскатывает скалкой в одном направлении, чтобы не порвать слои.
  • чтобы пирог быстрей испекся, тесто в нескольких местах прокалывают вилкой.
  • для блеска выпечки, верхний слой смазывают сырым яйцом или маслом.
  • полуфабрикат в духовку отправляют холодным, поскольку тесто поднимется до того, как начнет таить сливочное масло.
  • запекают изделия в предварительно нагретой духовке при высокой температуре 190-230°С. При низкой температуре пирог выйдет сухой, выше 230 градусов – твердый.

А теперь, когда вы узнали все основные секреты приготовления вкусной выпечки на основе слоеного теста, начнем кухарить на кухне.

Мясной пирог из слоеного готового теста с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Замороженное покупное слоеное тесто – 1 лист (350 г)
Мясо (сорт любой) – 700 г
Сметана – 100 мл
Луковица – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный (или свежий) базилик – 1 столовая ложка
Соль, перец, пряности и специи – по вкусу
Масло – для жарки

Для того, чтобы приготовить любой пирог из готового слоеного теста, последнее нужно вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением мясной начинки для нашего пирога.

1. Очищенную и нашинкованную полукольцами луковицу спассеруем в масле на сковороде до прозрачности.

2. С мяса снимем жир, пленку, помоем и обсушим. Мелко нарежем или перекрутим через мясорубку, положим в другую раскаленную сковороду и прожарим на большом огне, периодически помешивая, около 7 минут до золотистого цвета.

3. В сковороду с мясом положим пассированный лук, cметану, пряности, специи, мелко нарезанный чеснок, соль и базилик.

4. Перемешаем продукты, установим средний температурный режим и будем готовить начинку еще 3-5 минут. Затем уберем сковороду с огня, вобьем яйцо и быстро перемешаем его. Начинка для пирога готова. Самое время заняться тестом.

5. Слоеное тесто уже разморозилось при комнатной температуре. Скалкой тонко раскатаем его, чтобы лист получился около 3 мм. Пласт выложим на противень застеленный пергаментом.

6. На середине пласта распределим мясную начинку.

7. Края листа подвернем по направлению друг к другу, к середине изделия, и зафиксируем их со всех сторон, скрепив между собой. На пироге сделаем ножом узорные надрезы или проколы вилкой и его верх смажем яйцом или маслом, чтобы выпечка получилась румяной.

Это блюдо относится к разряду быстро приготавливаемых, так сказать, из серии «гости уже на пороге». Пирог с мясом из слоеного теста можно сделать буквально за полчаса или сорок пять минут, особенно если все ингредиенты уже заранее подготовлены. Попробуем и мы с вами.

Тесто для пирога с мясом

Но вначале нам потребуется сделать правильное слоеное тесто, которое отличается от обычного отсутствием в нем дрожжей. Хорошо это или плохо? Судить не нам. Просто существуют хозяйки, любящие куховарить именно с применением этого продукта. Тесто для пирога с мясом можно приготовить по-разному - выбирайте любой, понравившийся вам или наиболее привычный. Приведем для примера лишь один из вариантов.

Ингредиенты : стакан муки, большое блюдце домашнего творога, пачка сливочного масла (200 граммов), соль. Творог должен быть нежный и воздушный, без комочков. Муку необходимо просеять. Вместо масла можно использовать качественный маргарин.

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу. Добавляем соль по вкусу (некоторые вообще готовят без соли). Затем тесто сбиваем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Там оно должно пролежать как минимум часов десять, но можно и сутки. Затем достаем его из холодильника, делим на части и раскатываем из них коржи для того, чтобы сделать пирог с мясом из слоеного теста.

Магазинное

В этом нет ничего предосудительного, чтобы купить готовое тесто в супермаркете. Замороженные листы там в изобилии продаются. А вкусовые качества ничем не уступают домашнему тесту. Тогда процесс приготовления нашего блюда значительно убыстряется. Итак, выбирайте: если торопитесь или у вас мало свободного времени, можно взять и магазинное.

Какие пироги можно приготовить

В принципе, с использованием слоеного теста пекутся пироги с любыми начинками: творогом, фруктами, вареньем, грибами, мясом, рыбой, зеленью, сыром. Выбор практически неограничен. Но в данной статье остановимся на пирогах с мясными начинками и их вариациями.

«Ленивый»

Пирог с мясом из слоеного теста «Ленивый» действительно оправдывает свое название. Нам потребуются: полкило замороженного магазинного слоеного теста, фарш мясной говяжий или телячий - полкилограмма, два яйца, морковка, луковица, немного постного масла для жарения. Пирог с мясом в духовке, предварительно хорошо разогретой, можно приготовить минут за 30-40.

Варим яйца вкрутую, нарезаем их кубиками. Лук и морковь нарезаем мелко. Тесто катаем по форме для запекания. Приготавливаем начинку. Лук и морковь обжариваем на постном масле. Добавляем мясо и обжариваем до готовности под крышкой в сковороде. Перед самым финалом бросаем туда еще и яйца, сдабриваем специями и солью. На раскатанный корж теста, положенный на противень, выкладываем начинку. Точно таким же коржом накрываем ее. Края защепляем, формируя пирог. Прокалываем верхний корж вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не «дулся». Отправляем противень с пирогом в духовку. Запекаем полчаса примерно при 180-200 градусах до готовности (проверяем спичкой). Можно за некоторое время до готовности промазать верх шедевра взбитым яйцом для того, чтобы образовалась румяная корочка. Пирог с мясом в духовке готов. Подаем к столу горячим или холодным. Хорошо идет со сметаной, кефиром, айраном.

Куриный пирог с мясом из слоеного теста

Ингредиенты : тесто слоеное магазинное - 500 граммов, куриные окорочка - 600 граммов, грибы вешенки - 200 граммов, две луковицы, яйцо, сливки - полстакана, постное масло для обжаривания, соль и перец.

Обжариваем куриные части до образования корочки. Затем остужаем и вытаскиваем кости. Должно получиться примерно 400 граммов чистого мяса. Режем его достаточно мелко. Грибы отдельно обжариваем с луком и специями. Добавляем мясо и перемешиваем. Заливаем сливками. Начинка готова. Тесто раскатываем на два пласта. Нижний - чуть больше формы, в которой будем запекать наше произведение кулинарного искусства. Один корж кладем на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку. Затем накрываем второй частью теста. Края подворачиваем. Можно смазать взбитым яйцом. В середине делаем отверстие для оттока воздуха. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 о С. Выпекаем тридцать минут. Подаем к столу теплым, разрезанным аккуратно на кусочки треугольной формы.

В мультиварке

Пирог с мясом в мультиварке приготовить можно еще проще. Недаром ведь этот прибор в народе называют печкой «для ленивых». С начинками разбираемся так же, как в предыдущих рецептах. Технология остается прежней. Тесто берем магазинное или же готовим сами, по приведенному выше рецепту. Дно посуды мультиварки смазываем щедро постным маслом (лучше оливковым). Выкладываем раскатанное тесто. Сверху - начинку. Накрываем все это еще одним пластом теста. Края выравниваем и защипываем. Включаем режим «Подогрев» минут на двадцать. После - режим «Выпечка» - 60 минут. Пирог с мясом в мультиварке готов. Об этом сообщит нам сигнал. Приятного всем аппетита!