Мультиварка рецепты как приготовить суп. Суп в мультиварке. Как приготовить вкусный суп в мультиварке

18.07.2019 Правильное питание

Готовить солянку - одно удовольствие! А вместе с квашеной капустой и мультиваркой REDMOND, оно будет еще и сытной, необычайно вкусной и с нежными нотами аромата копченостей Солянка - это блюдо, которое готовится очень быстро и накормить всю семью, не составит труда. В мультиварке, ингредиенты не подгорают и великолепно пропитаются выделенным соком квашеной капусты. Приготовление Мясо, вымоченное в воде нарезать кусками в виде брусочков. Остальные копчености также...

  • Не всегда настоящей едой можно считать именно мясные блюда. Ведь есть еще и растительная пища, которая богата весьма обширным набором микроэлементов и полезных веществ. Оказывается, овощной суп может быть не только полезным и вкусным, но очень сытным. Можно наесться и таким супом, если правильно подобрать ингредиенты и приготовить должным образом. А если еще приготовить этот суп в мультиварке, вам не придется вываривать из овощей полезные вещества, блюдо сделать можно...

  • Мультиварка идеально подходит для приготовления лёгких супов. В ней без всяких усилий получается прозрачный и наваристый бульон. Достаточно сложить все продукты в чашу, и через час будет готов суп. Многие хозяйки с появлением чудо-кастрюльки в доме отказываются варить первые блюда как-то иначе. Поэтому стоит разобраться, как варить суп в мультиварке с индейкой и лапшой. Подготовить мясо. Лучше всего взять филе грудки. Помыть под проточной водой, обсушить бумажным...

    Каким должен быть идеальный суп? Наверное, у каждого свой ответ на этот вопрос и, конечно, свой рецепт. Хотя простой картофельный суп со свининой в мультиварке не оставит никого равнодушным. А ведь он готовится из самых обычных продуктов: кусочка свинины и картофеля. Именно в этом секрет его успеха: просто и вкусно. Нарезать мякоть свинины на небольшие брусочки. Желательно взять кусочек с жирком, но можно и совсем постный. А вот косточку лучше вырезать, она этому...

    Пожалуй, сложно представить сытный обед без вкусного супа. Особенно, если уже наступила прохладная осень. Хорошо, что в октябре-ноябре еще можно найти на прилавках магазинов остатки овощей. А значит, наверняка, получится приготовить этот густой суп с кабачками и фрикадельками в мультиварке. Его свежий вкус напомнит об прошедшем лете и согреет в прохладный день. Сначала нужно приготовить томатную зажарку. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить (можно...

    Изысканная французская кухня известна не только своими вторыми блюдами, сырами и десертами, но и, конечно, супами. Они отличаются прежде всего бархатистым сливочным вкусом. Ведь во Франции добавляют в них минимум ингредиентов, чтобы главенствовал какой-то один. Так и французский рыбный суп в мультиварке имеет ярко выраженный вкус и аромат горбуши сливочного сыра. Именно им отводится главная роль в этом первом блюде. Горбушу разделать от костей, головы и хвоста....

    Щавелевый суп с яйцом - это традиционное блюдо русской кухни. Оно простое в приготовлении и содержит мало калорий, может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Его приготовление не отнимет у Вас более получаса. Ингредиенты, которые нам потребуются: 1. Лук и морковь чистим. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. И отправляем наши овощи в мультиварку, предварительно налив туда чайную ложку подсолнечного масла. Включает режим жарка на 10 минут....

    Когда говорят о русской кухне, то сначала вспоминают первые блюда. И это неслучайно. Именно таким образом было легче согреться в зимнюю стужу. Наваристый бульон разливается теплом по всему организму. Но необязательно суп должен быть жирным и тяжелом. Легкий овощной суп с индейкой в мультиварке вполне подходит для тех, кто следит за своей фигурой и, конечно, здоровьем. Ему отдают предпочтение спортсмены. В нем даже нет так всеми любимой картошки, но суп от этого только...

    В этом рецепте вы узнаете как быстро и вкусно приготовить красный борщ с мясом и грибами в мультиварке. Весь процесс приготовления займет 1 час и 30 минут, а вкус обязательно порадует Вас и Ваших близких! Подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы замачиваем в теплой воде Мясо свинины нарезаем небольшими кусками Морковь и болгарский перец пропускаем через крупную терку Трём на терку свеклу и заправляем её ложкой уксуса Разрезаем лук на 4...

    Есть блюда, приготовление которых один раз доверив мультиварке, не хочется уже варить по-другому. Прежде всего это относится ко всем супам. В чудо-кастрюльки они всегда получается более наваристыми и ароматными. Остается только каждый раз удивлять семью новым кулинарным шедевром. Все, кто любит из разряда быстро, вкусно и сытно, обязательно оценят этот суп с фаршем, капустой и фасолью в мультиварке. Подготовить овощи для зажарки. Репчатый лук нарезать кубиками,...

    Суп с маленькими шариками-фрикадельками всегда вызывает восторг у детей. Те, кто постарше, любит его за сытность и легкость приготовления. А вот если к привычным овощам еще добавить и рис, то получится очень густой и вкусный суп. Именно так и получается рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. Сначала нужно подготовить все овощи. Как обычно, вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, картофель - ломтиками. Можно и по-другому,...

    Задолго до появления самого слова «суп» на Руси готовили самые разные похлебки. Их делали в печи и с добавлением самых разных круп. Аромат от таких первых блюд был просто необыкновенным. Но можно и сегодня приготовить нечто подобное, например, гречневый суп в мультиварке. Благодаря долгому томлению и добавлению гречки он получается наваристым и сытным. То, что надо на обед для большой семьи. Кусок говядины (желательно с косточкой) целиком поместить в мультиварку и...

    Самое подходящее время для приготовления овощных супов - это лето. Только в это время года можно без труда найти такое количество овощей, да и в жару особо не хочется тяжелых мясных супов. Любителям первых блюд и овощей, да и профессионалам, стоит приготовить картофельный суп с кабачками в мультиварке. Несмотря на то, что в нем нет ни одного грамма мяса, он получается очень сытным и питательным. Сначала нужно приготовить овощи для зажарки. Это морковь, лук и...

    На нашем сайте представлено огромное количество рецептов приготовления супов в мультиварке. Пробуйте готовить и оцените вкус каждого! Рецепты супов для мультиварки готовятся быстро и без лишних трудностей!

    Суп важное блюдо в распорядке питания любого человека! Почти в каждой кухне есть рецепты супов. Приготовление в мультиварке делает процесс быстрым и безпроблемным!

    Суп (произошло от французского слова) - обычно это жидкое блюдо, можно встретить почти в любой стране, т.к. очень просто в приготовлении и его можно сготовить из всего, что есть под рукой. В подавляющем большинстве случаев суп готовится методом варки, особенно для горячих супов. Но бывают и холодные супы, приготовленные без повышения температуры, например окрошка. Мы же будем рассказывать вам, как именно варить супы в нашем любимом устройстве — мультиварке.

    Перловая крупа – один из популярных продуктов. Готовят из перловки различные супы, вторые блюда и даже добавляют в начинку для пирогов. Имея перловую крупу, многие задаются вопросом: что приготовить из перловки на обед? Можно сварить вкусный суп с перловкой и грибами. В суп добавляют свежие или сушеные грибы. Итак. Ингредиенты для приготовления супа с перловкой и грибами: 70 грамм перловой […]

    Женщины, которые неустанно заботятся о своей семье, постоянно задумываются о том, какие блюда включить в повседневное меню для следующего дня. Хозяйкам, желающим порадовать близких не только очень вкусной, но и разнообразной пищей, рекомендуем обратить внимание на рецепт — простой суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком. А такое блюдо с легкостью приготовить можно и в мультиварке. Кстати, блюдо отличается такой […]

    В этой статье я поделюсь рецептом очень простого и очень-очень вкусного супа. Это суп из чечевицы в мультиварке. Он готовится за 40 минут и прекрасно подойдет для сытного обеда или легкого ужина. Я готова есть и на завтрак тоже:) Истоки рецепта мы найдем в турецкой кухне. Считается, что изначально такой суп готовили бедняки и состоял он из красной чечевицы, лука и […]

    Очень часто приверженцы здорового питания включают в свой рацион суп из кролика. Такое блюдо также включают и в детское меню, поскольку мясо кролика — гипоаллергенный продукт. Суп из кролика в мультиварке низкокалорийный и обладает многими минералами и витаминами, которые так необходимы детям. Это один из диетических супов. Его очень легко приготовить в мультиварке. Все что требуется от кулинара — так […]

    Разнообразные куриные супы можно часто встретить на обеденных столах многих семей, в т.ч. куриный суп с картошкой в мультиварке. Это блюдо довольно распространенное, поскольку имеет несложный рецепт приготовления. Суп можно сделать как питательным и сытным, так и разгрузочным и легким. Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке. Во-первых, при тушении овощи не пригорают, а во-вторых, первое блюдо не выкипит никогда […]

    Данное блюдо (суп из сырка в мультиварке) имеет свою историю, жители каждого государства добавляют свои секреты и дополнения по его приготовлению. Выбор только за вами, с какой разновидностью сыра готовить супчик. Не забывайте, что сыр является основой супа и от него зависит вкус всего блюда. Следовательно, выбирайте сыр качественный и наиболее свежий.

    Уже долгие годы суп из вешенок в мультиварке не теряет свою популярность. Рекомендации по его приготовлению старательно передаются от старших к младшим. А теперь еще его можно приготовить в нашем любимом устройстве! Множество домашних кулинаров используют свои собственные хитрости по приготовлению такого супа. Однако, сколько б вы супчиков не перепробовали, все они особены и отличаются своим вкусом. Суп — блюдо очень питательное […]

    Предлагаем вашему вниманию легкий куриный суп с яйцом и вермишелью. Сытный и ароматный, он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Куриный суп с вермишелью и яйцом, готовится быстро в мультиварке. Куриный суп с вермишелью и яйцом. Ингредиенты: Вода – 2-2,5 л. Голень куриная – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель […]

    Суп из свинины с овощами — этот рецепт позволяет развернуться вашей фантазии и разнообразить суп любыми овощами из вашего холодильника: от замороженной кукурузы до оливок и каперсов. При желании можно добавить острый красный перец. Кто-то добавляет цветную капусту или даже стручковую фасоль. Варить такой суп можно из любой свинины: рульки, грудинки, филе, ребрышек и так далее. Как говорится, кто как любит! […]

    Приготовьте суп из сушеных грибов в мультиварке, используя запасы, которые Вы так старательно делали осенью! Ароматный, наваристый, такой вкусный, этот суп станет Вашим любимым блюдом) Суп готовится достаточно быстро, когда у вас есть сушенные грибы. Суп из сушеных грибов в мультиварке. Что нам понадобится: 100 г сушеных грибов 1 большая луковица 1 средних размеров морковка 5-6 клубней картофеля 1-2 […]

    Захотелось наваристого вкусного супа? Пожалуйста! Борщ с курицей в мультиварке будет готов очень быстро! Благодаря куриным желудкам, томатам и болгарскому перцу борщ получается пикантным и потрясающе вкусным! Что нам понадобится: 200 г. куриных желудков, 400 г. картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 средняя свекла, 300 г. свежей капусты, 2 болгарских перца, 400 г. протертых томатов, 2 ст. […]

    Это вкусное блюдо порадует ваших домочадцев. Рисовый суп в мультиварке, да еще из кавказкими травами, ммм… Не каждый день кушаешь. Ведь насыщенный, не избитый вкус в сочетании с ароматом пряностей не может не понравиться. Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты: Мясо 500 граммов; Лук 150 граммов; Морковь 150 граммов; Болгарский перец 150 граммов; Помидор 150 граммов; Рис 70 граммов; […]

    Чечевичная похлёбка в мультиварке - вкусное, полезное, простое в приготовлении блюдо средиземноморской кухни. Это рецепт очень легко приготовить, если есть мультиварка, а изысканный вкус порадует ваших домашних гурманов. Для приготовления похлебки потребуется: Луковица крупная 1 шт. Порезанный кубиками баклажан 1 шт. (в зимний период можно использовать замороженный) Чечевица 200 граммов Томатная паста 70 граммов Оливковое масло 4-6 ст. л. Соль Перец Смесь итальянских трав Базилик сухой 1 […]

    Сегодня в магазинах можно найти и курицу, и мясо, и свежую рыбу. Такое разнообразие! Вот почему консервированные продукты не пользуются такой популярностью. Консервы считают чем-то некачественным. Но между тем, они по-прежнему вкусные и полезные, сегодня в консервы не добавляют сою. К тому же, в качественном продукте вы сразу увидите всю рыбу, цельными кусочками, без примесей. Раньше консервы считались редкостью, поэтому […]

    Хотите приготовить что-то ароматное? Безусловно, один из лучших вариантов для этого – рецепт с использованием грибов. Что касается белых грибов, то это традиционно праздничный и удивительно ароматный продукт. Что нам понадобится: немного белых сушеных грибов – примерно 50 г; плавленый сырок «Хохланд. Со сливочным вкусом» — 0,3 кг; картошка – 0,3 кг; одна морковка; луковица – 1 штука; паутинка-вермишель – […]

    Красную капусту у нас знают давно. Она так же распространена в Европе и на Севере Африки. У нас она появилась в конце 17ого века, и чаще всего ее кушают сырой. И правда, зачем что-то придумывать, когда это отличный ингредиент для салата. Но затем из красной капусты стали готовить и супы. Это неудивительно по двум причинам. Во-первых, блюдо получается очень вкусным. […]

    Вариантов приготовления куриного супа в мультиварке существует множество. Они отличаются не только дополнительными компонентами, но и основными. Например, кто-то вместо брокколи предпочитает делать куриный суп со стручковой фасолью. Можно с уверенностью утверждать, что и в том, и в том варианте результат всегда будет превосходным. Некоторые не добавляют картофель, зато в рецепте присутствует и брокколи, и фасоль. Такое блюдо особенно приглянется […]

    Такие супы – густые, рыбные, с использованием сливок, обычно предпочитают делать а северных странах, где недостатка в рыбе нет. Суп с лососем или семгой, с небольшим количеством бульона – хорошо согревает и насыщает. Чтобы сделать бульон, в ход идут все не самые мясные компоненты рыбы (голова, скелет, хвост). Что нам понадобится: полкило лосося (форель, семга); крупная морковка – 1 штука; […]

    Суп с фрикадельками – любимое многими блюдо. Мясные шарики, купающиеся в бульоне, сразу привлекают внимание, непроизвольно образуя слюнки. Важно, что помимо вкусовых достоинств, этот суп очень легкий, ведь для его приготовления не требуется жарить овощи. Если вы используете мультиварку, то блюдо получится еще более насыщенным, как будто вы его готовили в русской печи. Что нам понадобится: говяжий фарш (можно взять […]

    Борщ – традиционное славянское блюдо, которое отличается от других супов своим красным цветом. Это благодаря свекле, которая помимо цвета дарит блюду и неповторимый вкус. Но свекла – не единственный ингредиент борща. В него можно добавлять мясо, например, свинину. Другие составляющие тоже можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, часто к зажарке добавляют 1-2 зубчика чеснока, что придает борщу терпкого […]

    Аромат любого грибного блюда просто бесподобен. А когда бульон дополняется еще мясными ингредиентами – то обычный обед превращается в сплошное удовольствие. Грибным супчиком можно накормить всю семью, вкусно и питательно. Суп из шампиньонов с фрикадельками в мультиварке — это сытно, палезно и вкусно. Мы настоятельно рекомендуем вам такое вкусное первое блюдо! Суп из шампиньонов с фрикадельками в мультиварке. Что нам понадобится: фарш […]

    Одним из самых вкусных и быстрых супов, приготовленных в мультиварке, является суп с беконом и зеленым горошком. Этот суп не только довольно вкусный, красивый на вид, но и очень полезный, также содержит минимальное количество калорий и является отличным решением для завтрака или обеда. Для приготовления потребуется: средняя морковь — 1 штука; репчатый лук — 1 штука; бекон — 150 грамм; […]

    Чечевичный суп — блюдо турецкой кухни, без которого в Турции не обходится не один обед. Теперь становится понятно, что суп — пюре с чечевицей, овощами и тмином не только вкусная, но и довольно полезная еда, которая при помощи мультиварки готовится за считанные минуты. Для приготовления необходимо: чечевица- 200 грамм; средняя морковь- 1 шт.; небольшая луковица; одна крупная картофелина; порошок тмина […]

    Сырный суп со свиными ребрами в мультиварке, рецепт этот прост, как и многие рецепты сырных супов. Только он не совсем обычен. Здесь, к привычным для знатоков интересных рецептов ингредиентам, добавляются новые неожиданные продукты. Суп от этого не только ни потеряет в своем удивительном вкусе, но и приобретёт изысканности. Да и с предлагаемым набором продуктов, это первое блюдо будет намного сытнее, любого […]

    Нам понадобится: — пара куриных грудок — одна луковица — цветная капуста — 0,5 кг — банка кукурузы — немного подсолнечного масла — куркума Приготовление: — очистите и мелко нарежьте луковицу — промойте грудку, уберите кости, кожу, нарежьте на небольшие кусочки — налейте в емкость подсолнечное масло — уложите внутрь приготовленные грудку и лук, готовьте на режиме тушение. — обжаривайте […]

    Такой суп всегда имеет успех! Благодаря говядине бульон получается вкусным, но не жирным. Если хотите разнообразить блюдо, можете добавить 4-5 рубленых грецких орехов, они придадут супу необычность. Ингредиенты для Супа харчо в мультиварке: Вода – 2 — 2,5 л. Говядина – 300 гр. Картофель – 3 шт. Рис – 3 ст.л. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий […]

    Рассольник в мультиварке готовится очень просто. Добавив все ингредиенты в чашу, вы можете на время забыть о готовке, и спустя 40 минут насладиться горячим ароматным блюдом. Ингредиенты: Говядина – 0,25 кг. Картофель – 0,4 кг. Капуста 0,2 кг. Морковь – 80 гр. Лук – 130 гр. Перловая крупа – 0,1 кг. Огурцы солёные – 0,1 кг. Рассол огуречный – 0,1 […]

    Горячие супы всегда и во всех кухнях мира считались неотъемлемой частью рациона. Мясной суп хорошо насыщает, возвращает силы и помогает восстановить водный баланс. Именно за счет сочетания вкусовых и полезных свойств, супы должны быть в дневном рационе и взрослых и детей. Для тех, кто предпочитает легкую диетическую еду, мы предлагаем приготовить суп из индейки. Ингредиенты: 600-700 гр. мяса индейки. Морковь […]

    Как известно, обед – это самый важный приём пищи. И если с завтраком еще можно обмануть свой организм, который не проснулся, и обойтись бутербродом и кофе, то обедать нужно плотно и сытно, чтобы сил хватило на все дела оставшегося дня. Чечевица, как любое бобовое, очень сытный овощ. При правильном приготовлении чечевица придает супу богатую вкусовую гамму и множество витаминов. Ингредиенты: […]

    Этот суп порадует Вас душистым ароматом; кроме того, он совершенно не жирный и не тяжелый, его можно есть в любое время года. Ингредиенты: Филе морской рыбы - 1 кг. Рыбный бульон - 1 л. Сливочное масло - 1 ч.л. Мука - 1 ст.л. Яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт. Сметана - 150 гр. Соль по вкусу. Приготовление: Вымойте рыбу и […]

    Как известно, фасоль – это растительный аналог мяса, а кроме того, она содержим огромное количество витаминов, поэтому суп из фасоли получается очень полезным и низкокалорийным, а также легко и просто готовится. Ингредиенты: Консервированная красная фасоль - 400 гр. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 2 […]

    Если вы предпочитаете питаться вкусной и полезной пищей, следите за фигурой и любите готовить оригинальные блюда, этот суп – просто находка для вас. Нут, который называют еще турецким горохом, может заменить мясо, снизив жирность всего блюда, поэтому его активно используют в вегетарианской кухне, а сам суп будет освежающим, с легкой кислинкой, и, кроме того, он достаточно быстр и легок в […]

    Рецепт для любителей поэкспериментировать. В зависимости от сорта чечевицы может понадобиться меньшее время приготовления. Блюдо получается относительно низкокалорийным, также его можно готовить абсолютно без мяса, и тогда оно будет постным. Ингредиенты: Куриное филе - 300-500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Картофель - 2 шт. Красная чечевица - 300 гр. Приготовление: Порежьте […]

    Вариант традиционного харчо. Блюдо более полезное, диетическое, специально для тех, кто любит готовить вкусные и в то же время полезные блюда. Ингредиенты: Горбуша - 500-700 гр. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Корень пастернака. Корень петрушки - 1 шт. Суповая смесь 3 ст. ложки (можно использовать 3 вида бобовых и круп). Томатная паста […]

    Суп – это универсальное блюдо, которое давно полюбилось гурманами всех уголков планеты. Это простое, но вариативное кушанье придает чувство сытости и легкости одновременно, заряжает энергией и позволяет насладиться целой гаммой ароматов и вкусов.

    Сегодня насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления супов, начиная от заправочных, прозрачных, супов-пюре и заканчивая разнообразием добавленных ингредиентов. В общем, здесь каждая хозяйка получает безграничное поле для фантазии и кулинарных экспериментов. К тому же, готовка супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени и подать к столу настоящий шедевр. В этой статье мы рассмотрим самые интересные способы приготовления этого блюда.

    Легкий суп в мультиварке

    Куриный суп – это прекрасное блюдо для тех, кто следит за стройной фигурой. Он получается невероятно вкусным, диетическим и наваристым. Вариантов приготовления такого кушанья есть много, поэтому по желанию его можно сделать более или менее густым. Мы рассмотрим рецепт приготовления вкусного и легкого супа в мультиварке, который непременно придется по нраву вашим домочадцам.

    • куриная грудка – 500 г;
    • картофель – 3 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • свежий укроп;
    • рис – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого промываем грудинку под проточной водой и измельчаем небольшими кубиками.
    2. Затем моем и очищаем от кожуры овощи.
    3. Картофель нарезаем мелкими кубиками, а морковь измельчаем тонкими кружочками.
    4. После этого промываем рис в теплой воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
    5. Перекладываем все ингредиенты в мультиварку, солим по вкусу и добавляем сверху кипяток.
    6. Тщательно перемешиваем содержимое.
    7. Устанавливаем режим готовки «Суп» и задаем время таймера 60 минут.
    8. Как только прозвучит сигнал об окончании программы приготовления, откройте крышку и добавьте измельченный укроп. Дайте супу в мультиварке постоять еще 10 минут, а затем подавайте к столу.

    Важно! Если вы хотите использовать не рис, а макаронные изделия, тогда их следует класть в чашу не сразу, а примерно за 10-15 минут до окончания режима приготовления. Стоит также добавить, что легкий куриный суп отлично сочетается с белыми гренками.

    Грибной суп в мультиварке

    Многие хозяйки знают, что вкусные и ароматные супы могут получиться из самых простых компонентов. Поэтому не стоит ограничивать себя в полете кулинарной фантазии. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления необычайно вкусного, душистого и нежного грибного супа в мультиварке.

    Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

    • говядина – 300 г;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • картофель – 2-3 шт;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лавровый лист;
    • вода – 1,7 л;
    • петрушка – 1/3 пучка;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный горошком – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Изначально необходимо промыть говядину, осушить на бумажном полотенце и удалить кость, если таковая имеется.
    2. Затем измельчаем мясо порционными кубиками среднего размера.
    3. В чашу мультиварки добавляем воду и закладываем туда мясо, перец горошком, лавровый листик. Солим по вкусу.
    4. Включаем программу готовки «Тушение» и устанавливаем таймер на 90 минут.
    5. Спустя 10 минут открываем крышку и снимаем пену. Продолжаем готовить заданное время.
    6. Затем промываем овощи и очищаем их от кожуры.
    7. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, а морковь – брусочками.
    8. Свежие шампиньоны также промываем водой и нарезаем их тонкими слайсами.
    9. Очищенный картофель измельчаем кубиками.
    10. Зелень промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы подсушить.
    11. Мелко нарезаем петрушку.
    12. По истечению 60 минут заданного режима готовки открываем крышку мультиварки и засыпаем в чашу картофель и морковь.
    13. Еще через 15 минут добавляем грибы, томатную пасту и лук.
    14. Когда до окончания готовки останется 5 минут, засыпаем в чашу рубленую зелень.
    15. Суп в мультиварке с грибами готов! Подавайте к столу горячим, приправив сметаной.

    Шурпа в мультиварке

    Традиционный восточный суп «шурпа» – это уникальное заправочное блюдо, которое отличается невероятно насыщенным вкусом. Его принято готовить в казанке на костре, добавляя баранину, цельные овощи и острый перец. Это блюдо можно подавать как первое, так и второе кушанье, добавив к шурпе гарнир. Однако сегодня можно приготовить такой суп в мультиварке, при этом он не уступит по вкусовым качествам блюду, приготовленному на костре. Рассмотрим рецепт готовки более детально.

    Необходимые ингредиенты:

    • баранина – 200 г;
    • картофель – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • перец чили – 1 шт;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • лук – 3 шт;
    • зелень;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Начнем с овощей. Их необходимо промыть, очистить от кожуры и измельчить.
    2. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь – крупными брусочками или кружочками.
    3. Затем промываем под проточной водой баранину и режем порционными кусками среднего размера. Рекомендуется брать мясо на кости, которую также следует оставить для варки. Это придаст бульону особый вкус и наваристость.
    4. Включаем мультиварку и задаем программу готовки «Суп». Устанавливаем время таймера 120 минут.
    5. Затем перекладываем в чашу баранину, лук и морковь. Солим по вкусу, добавляем приправы.
    6. Пока мясо тушится в собственном соку, нарезаем крупными кусочками картофель.
    7. Затем измельчаем болгарский перец кольцами, а чили – мелкими кубиками.
    8. Пересыпаем нашинкованные овощи в мультиварку, добавляем воду и оставляем готовиться заданное время.
    9. После того как мультиварка подаст сигнал окончания режима готовки, выключаем устройство, но даем супу настояться еще 20 минут.
    10. Шурпа готова! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

    Гороховый суп в мультиварке

    Суп с горохом был незаменимым блюдом на столах наших предков, да и сегодня многие с удовольствием готовят это простое, но неповторимое кушанье. Сытный, нежный, душистый гороховый суп в мультиварке порадует всех домочадцев. Мы рассмотрим традиционный рецепт готовки этого блюда.

    Чтобы приготовить суп в мультиварке нам потребуются такие ингредиенты:

    • куриная грудинка – 300 г;
    • горох – 200 г;
    • лук – 1 шт;
    • картофель – 3 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • вода – 3,5 л;
    • растительное масло;
    • зелень;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лавровый лист.

    Способ приготовления:

    1. Промываем и очищаем от кожуры все овощи.
    2. Затем измельчаем картофель мелкими кубиками.
    3. Морковь нарезаем тонкими кружочками или брусочками, по своему вкусу.
    4. Лук также измельчаем мелкими кубиками.
    5. Горох тщательно промываем несколько раз и оставляем в стакане на 30 минут, чтобы он разбух.
    6. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Жарка». Задаем время таймера 10 минут.
    7. Наливаем на дно немного растительного масла и пересыпаем туда лук с морковью. Обжариваем до золотистого цвета.
    8. В это время промываем мясо и нарезаем порционными кубиками.
    9. Затем перекладываем к поджарке курятину, горох и картофель. Заливаем все водой.
    10. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист.
    11. Закрываем крышку устройства и проверяем, чтобы клапан был повернут в сторону «Open».
    12. Затем устанавливаем программу готовки «Суп» и заводим таймер на 20 минут.
    13. Суп в мультиварке готов! Подавайте к столу горячим, украсив рубленой зеленью.

    Воспнапур в мультиварке

    Армянский суп под названием «воспнапур» представляет собой традиционное блюдо, которое отличается тонким ароматом и непревзойденным насыщенным вкусом. Этот крупяно-овощной суп в мультиварке готовится достаточно быстро, а по вкусовым качествам не отличается от оригинального блюда. Бархатисто-ореховый вкус придает этому кушанью особую пикантность и своеобразность. А отсутствие мясных ингредиентов позволяет готовить его в пост. Итак, рассмотрим рецепт его приготовления более детально.

  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль, перец горошком – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    1. Изначально необходимо промыть теплой водой рис и чечевицу. Это следует делать несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
    2. Затем очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Промываем изюм.
    4. Очищаем грецкие орехи и натираем их мелкой крошкой.
    5. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Жарка».
    6. Добавляем на дно чаши немного растительного масла и ждем пока оно разогреется.
    7. Затем пересыпаем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
    8. После чего добавляем изюм с орехами и готовим еще 5 минут.
    9. Затем заливаем 1 л воды и пересыпаем в чашу чечевицу, рис и перец горошком.
    10. Солим по вкусу и закрываем крышку устройства.
    11. Меняем программу готовки. Ставим «Варка на пару» и задаем время таймера 40 минут.
    12. Пока готовится суп в мультиварке, обмываем зелень и мелко измельчаем.
    13. Когда прозвучит сигнал окончания программы, откройте крышку и пересыпьте зелень. Дайте супу настояться еще 10 минут. А затем подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления супа в мультиварке. Видео

    Первые блюда – это ни что иное, как жидкие блюда на основе воды. Они готовятся методом варки. Обычно подаются к столу первым, за что собственно и получили свое название. К их числу относят щи, борщи, рассольники, солянки, харчо и многие другие супы, приготовив которые, можно не просто вкусно накормить своих родных и близких, но и поразить всех кулинарными шедеврами.

    Первые блюда актуальны в любое время года, и их принято готовить каждый день. Одни супы насытят и согреют в холодный осенний или зимний день, другие смогут создать весеннее настроение, а третьи принесут приятную свежесть в летний зной.

    Принято считать, что приготовление первых блюд началось с появлением посуды, в которой можно было варить продукты. Со временем умения и знания человека развивались, как и сама кулинария, в результате чего блюда становились все более изощренными и сложными.

    В настоящее время рецепты первых блюд удивляют своим многообразием. Пожалуй, самыми популярными являются блюда из мяса. Их можно найти на любой вкус. Это могут быть первые блюда из свинины, говядины или баранины. Есть первые блюда, признанные во всем мире. Их ярким представителем является солянка. Вегетарианцам предлагается заменить мясо в первых блюдах на грибы, рыбу и разные овощи. Были придуманы и рецепты первых блюд для детей: обычно они сладкие или диетические.

    Женщина, умеющая готовить вкусные первые блюда, легко сможет получить благосклонность желанного мужчины. Перед ароматом борща или супа просто невозможно устоять. Поэтому на своем сайте сайт мы собрали самые вкусные рецепты первых блюд для приготовления в мультиварки. Каждый рецепт имеет подробное описание и фото.

    Готовим первые блюда в мультиварке: рецепты с фото

    Без жидкой пищи сложно представить рацион любого современного человека. Большая часть организма состоит из жидкости, по этой причине употребление в пищу бульонов и супов является настолько важным для здоровья. Обычно у многих с трудом хватает времени на кофе и завтрак, и варить вечером суп – долго, да и нет желания. Но благодаря изобретению таких бытовых устройств, как мультиварки, приготовление первых блюд стало намного проще.

    Все, кто имеет на кухне мультиварку, смогли убедиться в том, что это незаменимый и универсальный помощник на кухне, позволяющий готовить почти любые блюда с незначительными затратами сил и времени. Прежде всего, это заметно и ощутимо во время приготовления первых блюд.

    На нашем сайте сайт Вы сможете найти большое количество рецептов первых блюд, которые готовятся в мультиварке. Каждый из рецептов содержит пошаговые фото и подробное описание самого процесса приготовления. Рецепты горячих и холодных супов, борщей помогут существенно разнообразить домашнее меню. Наверняка Вы сможете удивить своих членов семьи и гостей новыми оригинальными рецептами. Ну а если учитывать, что приготовление таких блюд проходит легко и быстро, то готовить первые блюда будет Вам в радость.

    Первые блюда имеют огромное значение. Ведь первым хозяйка всегда встречает гостей, выставляя напоказ свои кулинарные возможности. И если ошибиться и подать невкусный суп или борщ, то гости неохотно перейдут к другим блюдам. Поэтому если Вы чувствуете себе не настолько уверенными, то перестрахуйте и приготовьте все, придерживаясь наших рецептов, время от времени сравнивая свой результат с фотографией из рецепта. Подобные эксперименты могут завершиться зря потраченным временем и испорченными продуктами.

    Если Вы хотите научиться изобретать рецепты первых блюд и не боитесь неудач, в таком случае Вам поможет мультиварка. Ведь она требует наливать жидкость и забрасывать ингредиенты внутрь. Все рецепта на нашем кулинарном портале, Вы сможете увидеть .

    В результате наличия специальных режимов, она знает, какое именно блюдо, сколько времени должно готовиться и дальнейшим процессом приготовления будет заниматься сама. В том случае, если эксперимент будет неудачным, то Вы не потратите на него слишком много времени. После первых попыток у Вас начнут получаться шикарные первые блюда, которыми Вы сможете угостить даже наиболее привередливых к еде гостей. После этого Вы сможете выкладывать свои рецепты первых блюд для мультиварки с фото на разных кулинарных сайтах и получать заслуженные положительные отзывы.

    Разнообразие первых блюд для мультиварки

    Первые блюда поражают своим разнообразием, что просто не может не радовать. Каждому из нас приятно время от времени пробовать что-нибудь новое. Человеку необходимо иногда менять обстановку, и в этом сможет помочь даже приготовление нового супа.

    С помощью мультиварки можно приготовить блюдо из самых разных рецептов. Например, это могут быть различные борщи и супы:

    • овощные;
    • молочные;
    • на рыбном или мясном бульоне;
    • зеленые и красные борщи;
    • холодные супы;
    • супы-пюре;

    К тому же, в мультиварке Вы легко приготовите первые блюда «на скорую руку». Мультиварка с функцией «Отложенный старт» позволяет отложить на несколько часов приготовление, например, чтобы блюдо было готово как раз к Вашему приходу на обед. В таком случае, придя домой, Вы сможете просто подать горячий борщ или суп к столу.

    Традиционные первые блюда в мультиварке. Рецепты с фото

    Имея такую помощницу на кухне, Вы сможете всего за пару минут приготовить классические щи, но для ускорения самого процесса мы вместо говядины будем использовать для приготовления куриный бульон. Для этого Вам потребуются такие продукты, как лук, куриное филе, специи, морковь и соль, помидор, лавровый лист, вода, немного растительного масла и капуста. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать и к готовке щи.

    Нужно нашинковать капусту, нарезать кубиками репчатый лук и морковь, натереть морковь на терке. Затем обдать кипятком помидоры и снять с них кожуры, после чего тоже нарезать кубиками. Если Вы собираетесь делать поджарку, то поместите в специальную чашу растительное масло, лук, морковь и порезанные помидоры. Выставьте режим «Выпечка» на десять минут.

    Дальше нужно поместить чашу с курицей в мультиварку на 40 минут, выставив режим «Тушение». Затем все ингредиенты помещаем в чашу с бульоном и готовой курицей, не забываем и о нашей поджарке. Дальше включаем на час режим «Тушение». Уже через час Ваша семья сможет попробовать ароматное и вкусное блюдо.

    Точно также готовят и борщ, но в поджарку складывают все необходимые ингредиенты для блюда. Очень вкусно и быстро получается приготовить гороховый суп.

    Чтобы приготовить его по аналогии со щами, нужно сделать поджарку, но мясо нужно предварительно промыть и нарезать кубиками и подрумянить в режиме выпечка, добавив масла. Дальше к нему необходимо добавить нужные для поджарки ингредиенты и выдержать в таком режиме в течение 10 минут.

    Горох промывают и дальше вместе с картошкой, нарезанной на кубики, добавляют в подготовленную поджарку. Все это нужно подсолить, после чего залить водой. Дальше просто включите на 2 часа режим «Тушение», после чего суп будет готов.

    Какой объем первых блюд можно приготовить в мультиварке?

    В мультиварке можно приготовить любой объем блюд, ограничением являются только возможности кастрюли. К примеру, если у Вас кастрюля на 5 л, то можно приготовить как порцию на одного человека, так и на весь объем. Главное не превышать эту отметку. Это нужно для качественного приготовления блюда и правильной работы устройства.

    В этом чудо-устройстве на самом деле можно приготовить как простой вкусный бульон, так и сложные рецепты на фото, к примеру, суп-пюре. Причем, используя неметаллический блендер, Вы сможете измельчить ингредиенты прямо в кастрюле. У некоторых моделей кастрюли очень удобные и позволяют хранить блюда определенное время.

    Еще одно достоинство устройства в первых блюдах заключается в насыщенности вкуса даже без использования приправ и жиров, благодаря чему хозяйка может приготовить прекрасное блюдо из овощей, которое будет иметь не только хороший вкус, но и нести пользу для здоровья.

    Поэтому во многом мультиварку чаще всего покупают молодые родители, чтобы готовить блюда своим малышам. Нельзя не отметить и то, что кастрюля производится и покрывается экологически чистыми материалами, которые способствуют сохранению витаминов в пище.

    Национальные первые блюда в мультиварке: рецепты с фото

    Особое внимание первым блюдам уделяется во всех кухнях мира. Рецепты горячих жидких блюд передаются от мамы к дочке во многих семьях. Пропорции ингредиентов, последовательность их добавления, способ подачи – рецепты первых блюд существенно отличаются друг от друга.

    В русской кухне высокой популярностью пользуются грибной и гороховый супчики, украинские повара виртуозно готовят борщ с пампушкам, пропитанными чесноком, на Кавказе знают сотни рецептов приготовления шурпы и харчо, из Италии к нам пришли сырные крем-супы и жгучий гаспачо. Они подаются в горячем и холодном виде, с сухариками, гренками, ломтиками белого хлеба, тостами со сливочным маслом. Кастрюли похлебки хватит, чтобы накормить всю семью!

    В этой рубрике Вы найдете интересные, порой неожиданные рецепты первых блюд с фото, которые Вам захочется готовить снова и снова. Мы докажем Вам, что приготовить первое блюдо можно быстро и несложно, если придерживаться рекомендаций, предложенныхв наших рецептах.

    Для приготовления первых блюд применяются самые разные продукты, поэтому супы настолько богаты витаминами и прочими питательными веществами, которые необходимы для здорового образа жизни. Такие блюда очень питательны и представляют неотъемлемую часть ежедневного рациона.

    В тематической рубрике кулинарного сайта сайт можно найти борщи и супы, молочные супы и рецепты пюре на каждый день, которые разнообразят повседневный стол человека. Это прекрасные варианты, чтобы утолить аппетит, принести пользу своему организму. Они могут готовиться на самых разных бульонах, поэтому их калорийность, прежде всего, зависит именно от них.

    Рецепты первых блюд с фото вкусные и простые и чаще всего готовятся на мясном бульоне. Оно и понятно, так как в холодные времена года, мясной бульон с разными овощными ингредиентами – это отличный способ, чтобы утолить аппетит и согреться.

    Сами по себе мясные бульоны могут быть наваристыми или диетическими. Последние получаются, если готовить их на мясе курицы или телятине, говядине. При использовании баранины или свинины, независимо от того, какая именно часть тушки берется, бульон получается более жирным и наваристым. Здесь все зависит от Ваших предпочтений. Мы предлагаем Вам рецепты, которые покажут, что первые блюда могут быть и жирными, и приготовленными на овощном бульоне.

    На Руси овощной бульон для первых блюд был необходим, и хозяйки уже тогда знали массу способов, как вкусно сварить овощи и траву. Дело в том, что в деревнях всегда стремились придерживаться церковных постов. В эти периоды кушать мясо было нельзя, а значит было запрещено готовить первые блюда, используя легкий мясной бульон. По этой причине имеется настолько много рецептов овощных борщей и щей, разнообразных видов супов. Безусловно, подобные блюда позволят разгрузить рацион, помогут во время поста, также они просто незаменимы во время диетического питания.

    В этом разделе нашего кулинарного сайта Вы найдете большое количество вкусных и простых рецептов первых блюд с фото. Чтобы легче и быстрее определиться с рецептом, подумайте, каким будет бульон и какие ингредиенты Вы включите в борщ или суп или какой-то другой вид вкусного первого блюда.

    Популярный и любимый многими сырный суп-пюре в мультиварке получает более насыщенный аромат, а также имеет настоящий сливочный вкус, который собирает за столом всю семью в считанные минуты. Он привлекательно и аппетитно выглядит, особенно если подавать его на стол горячим, буквально только что сваренным. Этот суп очень полезен, а по вкусу ассоциируется у многих с настоящим кулинарным праздником,..

    В холодильнике хорошей хозяйки всегда должна присутствовать кастрюля с супом: ведь каждая из них заботится о здоровье своей семьи и стремится кормить ее вкусными и полезными блюдами. Необычный, красивый и сытный сырный суп с грибами в мультиварке варится легко и быстро, причем для него нужны очень простые и недорогие продукты...

    Полезные и здоровые первые блюда стремятся научиться готовить все хозяйки. Суп с тефтелями в мультиварке - это как раз такое блюдо, которое готовится очень просто и быстро, и, как правило, его любит вся семья. Его зачастую готовят без овощной зажарки, поэтому он получается полезным и легким, а если готовить его не в кастрюле, а в мультиварке, он будет гораздо вкуснее, поскольку напоминает блюда,..

    Для того, чтобы сварить суп из плавленых сырков в мультиварке, потребуется совсем немного времени, а все, что для этого понадобится можно совсем недорого купить в ближайшем магазине. Лучше всего есть такой суп, пока он свежий, поскольку, если он постоит в холодильнике, потеряется его аромат и ухудшатся вкусовые качества...

    Хозяйка, которая хотя бы однажды попробовала приготовить мясной суп в мультиварке, уже никогда не захочет обходиться без этого прибора, потому что с помощью этого прибора любой мясной суп всегда получается наваристым и необычайно вкусным. А если учесть, что ей не нужно будет постоянно следить за супом, мешать его и приоткрывать крышку и выполнять разные манипуляции, отвлекаясь от других занятий,..

    Молочные супы за простоту их приготовления, вкус и сытность любят очень многие хозяйки. Кроме того, им очень нравится, что эти супы невероятно полезны, а дети обычно быстро, без дополнительных уговоров, съедают их. Если раньше такие супы варили на плите, то теперь можно гораздо быстрее сварить молочный суп в мультиварке, которая помогает к тому же значительно упростить и без того довольно простой..

    Если мультиварка может работать в режиме скороварки, то фасоль в ней разварится всего лишь за полчаса, а в обычной она будет готова через час обработки в режиме «Тушение». Но не стоит забывать замачивать фасоль перед варкой хотя бы ненадолго: ведь при замачивании растворяется тот сахар, который не переваривается в человеческом организме и вызывает газообразование. Таким образом суп из фасоли,..

    Уже одно название «суп-харчо», что в переводе означает «суп из говядины», говорит о том, что варить его из баранины нельзя. Но если считать, что в России сложно достать и многие другие его классические составляющие: например, тклапи (пюре из сливы-ткемали, загущенное под солнечным светом) или некоторые виды пряной зелени, то почему бы не допустить вольности и в выборе сорта мяса для этого супа...

    Изначально в Европе суп из гороха считался главным блюдом бедняков, поскольку горох известен как неприхотливое и высокоурожайное растение. При этом сухой горох может долго храниться, не теряя своих ценных свойств. В нем содержится много белка, близкого по составу к белку, содержащемуся в мясе. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке варится очень быстро, поскольку не обязательно..

    Многие современные хозяйки отмечают, что суп, сваренный в мультиварке нередко получается вкуснее, чем в кастрюле. Чаще всего в мультиварках для варки супов предусмотрено два режима: «Тушение» или «Варка на пару», а выбор делается в зависимости от желаемого результата. В режиме «Тушение» суп менее активно кипит, а в некоторых моделях достигает только 90 градусов, поэтому не кипит совсем. Однако..

    Суп-харчо из курицы традиционно варят в Грузии, хотя его название дословно переводится, как «суп из говядины». Несмотря на это, его можно варить из самых разных сортов мяса, а суп из курицы специально сдабривают большим количеством специй, чтобы он был не только вкусным и наваристым, но и чтобы подчеркнуть особый вкус мяса этой птицы. Если планируется, что есть суп будут маленькие дети, то..

    Питательный и сытный суп из куриных желудков в мультиварке покорит любую хозяйку простотой и скоростью приготовления. Чтобы его вкус был выражен более ярко, его рекомендуют употреблять прохладным, заправив сметанным соусом. В таком блюде не содержится много калорий, поэтому его можно считать диетическим, но благодаря высокому содержанию в субпродуктах микроэлементов суп получается очень полезным...

    Молочные супы настолько вкусные и питательные, что поклонников у них очень много. Их готовят без мясного бульона, но они значительно полезнее супов с мясом. Если молочный суп готовится с крупой, то процесс приготовления похож на варку молочной каши. Чтобы молоко не пригорело, для варки таких супов используют кастрюли с толстым дном, но если готовить суп молочный рисовый в мультиварке, то можно..

    Готовить сырный крем-суп в мультиварке - это универсальное решение для тех, кто не может позволить себе каждый день терять на кухне много времени. Такой суп можно приготовить из самых разнообразных продуктов: он может быть грибным, овощным, мясным и при этом никто из членов семьи не будет жаловаться на однообразность питания. Если же использовать сырки с различными вкусовыми добавками, то можно..

    Брокколи является одной из разновидностей цветной капусты, но отличается повышенным содержанием в своем составе витаминов, минералов и других полезных веществ. Многие хозяйки не спешат покупать ее только потому, что не очень хорошо знают, что можно из нее приготовить...

    Перловые супы медики считают настоящей кладовой полезных веществ, поскольку перловая крупа заслуженно занимает лидирующее место среди круп по их количеству: в ней содержится много витаминов, а клетчатки и аминокислот значительно больше, чем в пшенице. Если сварить перловый суп в мультиварке, то полезные вещества не пропадут и не ослабят своего действия...