Куриные рулетики с грибами: пошаговый рецепт с фото

02.09.2019 Диеты для похудения

Сочетание курицы со сливочными грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.

Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах. И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами филе курицы служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.

Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.

Во-вторых, есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
  • 4 крупных шампиньона
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 10 мл растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных белых грибов
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 куриный рулет

Как приготовить куриный рулет с грибами

Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.

Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.

Затем влейте в сковороду сливки.

Позвольте сливкам выпариться и загустеть.

Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.

Снимите кожу с куриной грудки.

Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.

Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления , так он приобретет еще более насыщенный вкус.

Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.

Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.

Плотно сверните мясо в рулет.

Посолите и поперчите рулет со всех сторон.

Заверните куриный рулет в кожу.

Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтобы конец кожи находился снизу.

Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.

И обратите внимание еще на пару вкусных рецептов: и .

Мясные блюда – непременная составляющая праздничного меню. Прекрасной альтернативой колбасе могут быть мясные рулеты. Особенно хорошо удаются рулеты из куриного или индюшиного филе: филейка имеет нежный вкус, хорошо растягивается в пласт, а затем хорошо скручивается в рулет и держит форму. Начинка для куриного рулета может быть самой разнообразной: с яйцом, сыром, грибами, овощами и т.д.

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 штука
  • Панировочные сухари 50 г
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой. подготовить куриное филе
  2. Разрезать каждое филе на 2 куска, посыпать солью и черным молотым перцем и отбить (можно обернуть пищевой пленкой).
  3. Промывать шампиньоны и нарезать их средними кусочками. подготовить шампиньоны
  4. Очистить лук и порезать небольшими кубиками. нарезать репчатый лук
  5. Налить в горячую сковороду растительное масло и обжарить нарезанные лук и грибы 10 минут.
  6. Завернуть начинку в филе. 1 столовая ложка на каждый кусок отбитого филе.
  7. Завернуть мясо с начинкой в рулетик. Закрепить (зубочистки, шпажки, перевязать нитью).
  8. Обваливалять рулетики в сухарях. Читайте ещё:
  9. Рулетики обжарить в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.
  10. Налить в сковородку ложку сметаны и немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Предлагаем приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 50 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовьте начинку.
  2. Из грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы.
  3. Промойте шампиньоны.
  4. По желанию удалите кожицу, нарежьте меленькими кусочками.
  5. Обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный лук и грибы.
  6. Жарьте 8-10 минут на небольшом огне.
  7. После немного подсолите и поперчите, остудите до комнатной температуры.
  8. В обжаренные грибы добавьте тёртый твёрдый сыр, перемешайте. Начинка готова.
  9. Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Слегка отбейт
  10. На один край уложите порцию начинки.
  11. Заверните в рулет и зафиксируйте ниткой.
  12. В форму уложите куриные рулетики, налейте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
  13. Куриные рулетики готовы.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек
  • Масло сливочное — 100-150 г

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
  2. Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами:
  3. Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Укроп нарезать.
  4. Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  7. Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
  8. На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
  9. Грибы разложить на курином филе.
  10. На грибы выложить пластины сыра.
  11. Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
  12. Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
  13. Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
  14. В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики).
  15. Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Сначала 10 минут с одной стороны.
  16. А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.
  17. Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
  18. Выложить рулетики из курицы на блюдо.
  19. Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.

Рулетики куриные с грибами или «пальчики»

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Перец
  • Зелень
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Кубиками нарезать лук и грибы.
  2. Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.
  3. Обжаривать 3-5 минут.
  4. Добавить туда грибы и жарить до готовности.
  5. Дать остыть грибам с луком.
  6. Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.
  7. Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.
  8. Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.
  9. На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).
  10. Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.
  11. Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.
  12. Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.
  13. Сушить их в духовке до твердости при 100°.
  14. Потом измельчить удобным способом.
  15. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.
  16. Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).
  17. Обжаренные рулетики-«пальчики» переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.
  18. Рулетики куриные с грибами готовы.
  19. Подавать горячими.

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (бройлерные) 2 шт
  • сок лимона 1 ч.л.
  • растительное масло соль перец
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • ветчина 30 г
  • сыр «моцарелла»30 г
  • сыр твердый 30 г
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымыть, обсушить
  2. Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
  3. На коже должен остаться слой куриного мяса.
  4. Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.
  5. Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник)
  6. Приготовить начинку
  7. Лук очистить и мелко нарезать.
  8. Грибы перебрать, промыть и некрупно нарезать.
  9. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
  10. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.
  11. Ветчину нарезать брусочками.
  12. Моцареллу нарезать брусочками, как ветчину.
  13. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  14. В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
  15. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
  16. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
  17. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
  18. Немного полить начинку взбитым яйцом.
  19. Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.
  20. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
  21. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.

Куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 200 г грудинки
  • 2 ст. ложки масла для смазывания фольги и жарки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец

Способ приготовления:

  1. Разрежь куриное филе как книжку и отбей через пищевую пленку. Посоли и поперчи.
  2. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. На сковородку к луку добавь грибы, обжарь 5-7 минут.
  4. Луково-грибную смесь дополни нарезанныйм шпинатом и чесноком, готовить 2 минуты, посолить и поперчи. Начинка готова, ее обязательно нужно остудить.
  5. Фольгу смажь растительным маслом и выложи грудинку, нарезанную полосками.
  6. Внахлест сверху выложи куриное филе.
  7. На филе выложи начинку, отступив на 5 сантиметров от одного края.
  8. С помощью фольги сформируй рулет. Приложи немного усилий, он должен быть скручен компактно. Используй плотную фольгу или заверни в два слоя, чтобы не вытек сок и куриный рулет не получился сухим.
  9. Поставь в разогретую духовку до 190-200 °С на 30-35 минут.
  10. После чего раскрой фольгу и оставь запекаться на 10-15 минут для образование легкой румяной корочки.
  11. Куриный рулет с грибами и шпинатом готов. Разрежь и подавай к столу.

Куриные рулетики с грибами

Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков - в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибами, шляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд. Для рулетиков я использовала шампиньоны, но думаю что с лесными грибами это будет ещё вкуснее, особенно если вы хорошо разбираетесь в грибах и собственноручно их заготавливали.

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • шампиньоны,
  • твёрдый сыр,
  • репчатый лук,
  • смесь перцев и соль.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны мелко нарезать. Нашинковать репчатый лук. Обжарить на растительном масле до мягкости лука. Дать остыть.
  2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Остывшие грибы с луком смешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Куриное филе разрезать на пласты, немного отбить накрыв пищевой плёнкой. Посолить и посыпать перцем из мельницы.
  4. Выложить сверху сырно-грибную начинку. Плотно свернуть рулетики и обмотать крепкой нитью.
  5. Далее можно поступить двумя способами. Выложить рулетики в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течении 35-40 минут при 180°C. Или обжарить.
  6. Поскольку предыдущие рулеты я запекала, то эти решила обжарить чтобы показать другой способ приготовления. Обжаривать следует до румяной корочки со всех сторон.
  7. Готовые рулетики выложить на салфетку чтобы убрать лишний жир, затем снять нити и сервировать на блюде.

Куриные рулетики с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, филе 3 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Соль, молотый перец, специи по вкусу.
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо для рулетов. Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).
  2. Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.
  3. Почистить лук и мелко нашинковать.
  4. На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.
  5. Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной - решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.
  6. Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.
  7. На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.
  8. Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).
  9. Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.
  10. Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 6 шт.
  • Маслята - 220 г
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  1. Пожарьте на сильном огне в течение 3 минут нарезанный полукольцами лук и грибы (если они велики, предварительно измельчите). Такая технология позволит не пересушить их, а сохранить сочными. Затем снимите их с огня и разбейте в смесь яйца, хорошенько перемешав с луково-грибной смесью. Они «свяжут» ее, и куриные рулетики получатся аккуратными, с красивым гладким срезом.
  2. Отбейте филе, располовиньте (отделите большую часть грудки от маленькой). Можете использовать каждый кусочек как отдельный рулет, а можете маленький скрутить как внутренний слой ролла.
  3. Итак, бОльшую часть филе разложите на ровную поверхность, распределите начинку, сверху уложите мЕньшую часть отбитого филе, скрутите «ковром» и завяжите шпагатом.
  4. Разогрейте духовку, смажьте мясо маслом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 30 минут или больше, до золотистой корочки. В процессе приготовления мясо надо будет перевернуть 1-2 раза.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.

Ингредиенты:

  • рулеты:
  • филе куриное 3 шт.
  • шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • моцарелла 100 г
  • вино белое сухое 30 мл
  • масло оливковое
  • соль, перец
  • соус:
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 г
  • тимьян 1 шт.
  • вино белое сухое 170 мл
  • бульон куриный 150 мл
  • сливки 20% 250 мл
  • паприка для подачи

Способ приготовления:

  1. Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
  2. Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
  3. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
  4. Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
  5. Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий).
  6. Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
  7. Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
  8. Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить
  9. На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
  10. Рулеты перевязать нитью.
  11. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.
  12. Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой.

Куриные рулетики с грибами в мультиварке

Магазинная колбаса оставляет желать лучшего, а те, кто любит колбасные изделия, могут приготовить самостоятельно у себя дома, великолепные куриные рулетики с грибами. Причем, использовать для готовки можно мультиварку, так как в ней рулетики получатся ещё более мягкими, очень вкусными и невероятно сочными.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. подсолнечное рафинированное масло
  • 320 г. куриное филе
  • орех мускатный; на самом кончике ножа
  • 82 г. шампиньоны королевские
  • 1 ч.л. специи пряные любые, лучше хмели-сунели
  • 1 шт. маленький репчатый лук
  • 2 ст.л. сметана жирная домашняя
  • 23 г. твердых сортов сыр

Способ приготовления:

  1. Самым лучшим основным компонентом для приготовления таких рулетиков является куриное филе или же, индюшачье.
  2. Предварительно следует подготовить все необходимые продукты, а это значит, что нужно промыть очень тщательно выбранное филе, затем большую часть его отделить от малого. Далее на две совершенно равные части разделить следует ту часть, которая побольше по размеру, их нужно будет кухонным молоточком отбить совсем немного.
  3. Смешать в одной посуде приправы и сметану домашнюю, все эти компоненты перемешать, затем в полученный сметанный маринад опустить нарезанное куриное филе, поставить ёмкость минут на тридцать в холодильную камеру.
  4. В это же время нужно обработать королевские шампиньоны, удалить с них очень аккуратно пленочку, после чего нарезать мелкими кубиками.
  5. Точно также нарезать маленькими кубиками и лук репчатый, предварительно очищенный от шелухи, выложить его в прогретое хорошо подсолнечное масло, обжаривать до тех пор, пока оно не приобретет легкий золотистый оттенок. Обжаренный до золотистого оттенка репчатый лук пересыпать нужно в отдельную посуду, а на том же самом подсолнечном масле следует обжарить кубики шампиньонов, причем готовить их нужно до тех пор, пока из них не испарится жидкость.
  6. Теперь из холодильника нужно вынуть куриное маринованное филе, в центральную часть выложить сырную начинку с обжаренным луком и грибами, далее всю эту композицию нужно скрутить в рулет.
  7. Такие заготовки нужно до подрумянивания корочки готовить в сковородке в течение пяти минут.
  8. Обжаренные до корочки куриные рулетики завернуть в пищевую фольгу, затем выложить эти сверточки в чашу мультиварочного устройства, в течение двадцати минут готовить в режиме выпечки.
  9. Через положенное время развернуть свертки из фольги, продолжить готовку еще в течение пятнадцати минут.

Рулетики куриные с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Полутвердый сыр — 50 г
  • Сливки (20%) — 300 мл.
  • Зелень укропа — 3-4 веточки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления куриных рулетиков с грибами подготовьте необходимые продукты.
  2. Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.
  3. Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
  4. Посолите и поперчит
  5. Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой
  6. Лук нарежьте кубиками.
  7. В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкус
  8. Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную
  9. Сверните рулетом.
  10. Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.
  11. Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.
  12. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики.
  13. И сразу же подавайте на стол.

Классические куриные рулетики

Мой сын регулярно посещает спортивный клуб и внимательно следит за своим питанием. Часто он просит приготовить ему что-то из куриного филе. Постоянно делать отбивные не совсем интересно, поэтому я стараюсь каждый раз придумать что-нибудь новенькое:) Вот сегодня, например, на обед я приготовила куриные рулетики с грибами и сыром. И сыну, и дочке они очень понравились. Предлагаю и вам сделать эти вкусные, нежные и сочные рулетики

Ингредиенты:

  • 700-800 гр куриного филе (4 шт)
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица (100-150 гр)
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 рулетиков
  2. Почистить и порезать кубиками лук. Читайте ещё:
  3. Тщательно помыть и порезать кубиками грибы
  4. На растительном масле обжарить лук. Сильно не зажаривайте
  5. Добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешива
  6. Добавляем сметану и тушим 3-4 минуты
  7. Натираем на средней терке сыр (лучше твердых сортов
  8. Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного расплавления сыра. Тушим на маленьком огне еще 3-4 минуты. Солим, перчим по вкусу
  9. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем вдоль на тонкие порционные кусочки. Каждое филе я нарезала на три ча
  10. Слегка отбиваем гладкой стороной молотка, стараясь не повредить волокна. Я использую вместо молотка замечательный кухонный гаджет — тендерайзер
  11. Солим и перчим каждый кусочек. Мои дети не любят перченые продукты, поэтому я добавляю их любимые специи
  12. Нарезаем квадраты из фольги размером примерно 20*20 см. Смазываем каждый квадрат растительным маслом
  13. В центр отбивной кладем начинку, примерно столовую ложк
  14. Заворачиваем края филе друг на друга, закрывая начинку
  15. Кладем рулетик в центр квадрата, поднимаем края фольги и закручиваем их
  16. Также формируем остальные узелки и складываем их в форму для запекания
  17. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
  18. Затем достаем, раскрываем аккуратно фольгу и отправляем обратно в духовку подрумяниться еще на 10 минут
  19. Нежные и сочные куриные рулетики готовы. Я подавала их с зеленым салатом и соусом сацебели.

История приготовления куриных рулетиков

Мясные и куриные рулетики пришли к нам с Запада. Подобные блюда широко распространенны в Швейцарии, Чехии, Польше. Само слово имеет французское происхождение (rouler – «свернуть»). Истинно европейское блюдо сначала обжаривали, а затем тушили в бульоне или пряном мясном соусе.

В рулеты заворачивали самую разную начинку. Особую популярность заслужили куриные рулетики с сыром за их нежный пикантный вкус. В Российскую Империю, как и все европейское, это блюдо попало во времена правления Петра I. Поданная с различными винами, эта закуска стала излюбленной среди светских особ.

Ингредиенты

Сегодня ХозОбоз приготовит вместе с вами куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Для этого потребуются следующие составляющие:

  • Куриные грудки – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 150 – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр «сметанковый» - 200-250 гр.;
  • Ветчина или ветчинная колбаска – 150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка и пр.) – несколько веточек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Немного растительного масла для обжарки грибов и сливочного для мягкости закусок.

Этапы приготовления куриных рулетиков

Рецепт куриных рулетиков не слишком сложен:

  1. Для начала заготовим необходимые продукты.
  2. Острым ножом разрезаем филе курицы на тонкие пласты.

  3. Аккуратно отбиваем кусочки молоточком так, чтобы они не порвались. Ставим мариноваться на 30 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

  4. Мелко крошим грибы.

  5. На маленькие кубики нарезаем лук.

  6. Растительное масло наливаем на сковороду и отправляем туда нашинкованные шампиньоны и лук.

  7. Ветчину нарезаем длинными брусочками.

  8. Сыр натираем.

  9. Берем пластинку куриной отбивной и равномерно распределяем по ней луково-грибную смесь.

  10. Сверху посыпаем сыром.

  11. Выкладываем 2-3 брусочка ветчины.

  12. Сворачиваем куриную пластинку с начинкой в рулетик.

  13. Рулет можно оставить в получившемся виде.

  14. При необходимости скрепите концы изделия зубочистками.

  15. Слегка обжариваем рулетики из куриного филе на сковороде.

  16. Готовую закуску следует нарезать и подавать в холодном или теплом виде.

Вариации

Куриные рулетики – рецепт легко трансформируемый. Используйте разнообразные варианты для начинок и не только:

  • Очень популярны рулетики, обернутые кусочками бекона. В таком виде они также предварительно обжариваются, а затем готовятся в духовке.
  • Свежее и острое решение: начинка из смеси плавленого сыра, зелени и чеснока.
  • Небольшие рулеты можно обжаривать в панировке из сухарей – так они получатся еще более острыми.
  • При желании вы можете мариновать филе в лимонном соке до нескольких часов к ряду – нежнейшее ароматное мясо вам гарантировано.
  • Томаты, сладкие перцы, горошек также часто используют в качестве начинки вместе с сыром.

Польза блюда

Куриная грудка – это чистый белок, и в этом главная польза данного блюда. По сути, такой продукт – источник нашей жизненной энергии и сил. Если ничего не обжаривать, а сразу выпекать в духовке (при желании используйте фольгу), то это блюдо можно назвать полезным. Витамины A, B1, B2, такие вещества, как никотиновая кислота, магний, фосфор, железо, кальций, медь, селен также в обилии присутствуют в куриной грудке.

Доказано, что мясо курицы необходимо для поддержания иммунитета, восстановления физических сил. Этот же продукт назначают при язвенной болезни и гастрите, но опять же, о жареном мясе речи здесь нет. Кардиологи признали волокна куриной грудки средством для профилактики заболеваний сердца, сосудов. Постоянное потребление подобных блюд предотвратит вас от инфарктов и инсультов.

Прекрасной половине человечества стоит знать, что витамины группы B, которые содержатся в грудке, помогают сохранить красоту. Они улучшают обменные процессы, положительно влияют на здоровье кожи и ногтей. Магний улучшает память, помогает бороться с усталостью. При похудении никогда не стоит отказываться от мяса. Просто используйте нежирные сортакуриная грудка как раз подойдет. Вы даже можете приготовить подобные рулетики, используя для начинки различные овощи.

Мы часто боимся новых неопробованных рецептов, они кажутся нам слишком сложными. Но рулетики из куриного мяса от ХозОбоза готовить достаточно просто. Для эффектной праздничной подачи используйте различные виды соусов (например, песто). Сервируйте порции зеленью, оливками, используйте в качестве посыпки сушеные кусочки овощей.

Этот нежный и очень вкусный рулет совсем несложный в приготовлении. С куриным филе было очень легко работать. Мне нравится этот рулет, хорошо смотрится порезанным на кусочки на праздничном столе. У него очень мягкий, нежный вкус. Можно также добавить сыр в начинку при закладке. Но у меня сыр закончился и лень было идти в магазин… думаю, почти каждому знакома такая ситуация. А курино-грибного рулета так хотелось. Без сыра получилось очень даже вкусно. Я боялась, что рулет будет распадаться, но нет, хорошо резался, прекрасно держал форму – я осталась довольна.

Продукты:

  • Грибы – 450 грамм (в моем случае это были шампиньоны, но можно использовать и вешенки и белые или опята);
  • Куриное филе – 2 больших шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Вода – 2 стакана.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления начинки:
Грибы хорошенько вымыть и приготовить к приготовлению.
Нарезать на кусочки средних размеров и выложить на разогретую сковороду политую слегка растительным маслом. Помешивая время от времени жарить на среднем огне пока не выкипит вся вода, которую выделили грибы.
Ужарить грибы до образования легкой корочки. Если необходимо, добавить немножко растительного масла.
Луковицы очистить и хорошо промыть.
Порезать на кубики.
Всыпать в пожаренные грибы и хорошо перемешать.
Жарить на среднем огне пока лук не станет мягким и золотистым. Посолить, поперчить по-вкусу. Добавить половину сливочного масла, хорошо перемешать.
Затем в сковороде грибы сдвинуть на одну сторону. А на свободном месте распустить остальное сливочное масло.
Затем посыпать (как солью) мукой (1 столовая ложка) это масло и помешивая слегка прожарить муку.
Затем все перемешать с грибами и досолить остальной мукой грибы.
Хорошенько поджарить, все время помешивая, иначе пригорит.
Влить сметану на грибы.
Хорошо перемешать и продолжать тушить на среднем огне примерно 5 минут.
Затем влить воду и хорошо все перемешать.
Довести до кипения, периодически помешивая, уменьшить огонь и уварить так, чтобы подливы стало вдвое меньше.
Теперь перейдем к основе рулета:
Куриное филе тщательно промыть и обсушить.
Разделить каждое филе на малое и большое. Большое филе разрезать поперек напополам и потом еще разделить каждый кусочек напополам по толщине.
Получившиеся кусочки посыпать куркумой, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать, распределяя соль и специи по всем кусочкам. Можно использовать и другие специи на Ваш вкус.
Каждый кусочек филе хорошо отбить с двух сторон. Используйте для этого пищевую пленку.
Старайтесь отбивать так, чтобы мясо не рвалось.
Теперь на понадобится кусок фольги. Раскатываем ее на столе и капаем на поверхность чайную ложку растительного масла. И рукой хорошенько смазываем фольгу.
Теперь раскладываем отбивные так, чтобы не было дырок. Старайтесь края каждой отбивной помещать сверху соседней отбивной, а не рядом, чтобы рулет потом не развалился на куски.
Теперь на курицу аккуратненько выкладываем грибную начинку, оставляя свободное место по краям и в конце рулета.
Именно сейчас и можно сверху посыпать тертым сыром.
Теперь приступаем к сворачиванию в рулет.
Край нужно плотно завернуть руками, а дальше можете воспользоваться фольгой. приподнимая ее за края можно помочь себе закрутить рулет. Но я заворачиваю руками.
Будьте аккуратны, чтобы рулет не развалился. Желательно смазать слегка руки растительным маслом и слегка прижимать рулет, чтобы внутри не оставалось много воздуха.
Когда полностью свернете, залепите края, чтобы не выпадал фарш, и поверните рулет на фольге поперек.
Закрываем фольгой с одной стороны. Фольгу прижимайте плотно к рулету, чтобы он не потерял форму.
Затем закрываем с другой стороны внахлест. И плотненько заворачиваем.
Формируем такой сверточек из фольги.
Берем еще один кусок фольги. Затем наш сверток аккуратно выкладываем швом вниз и заматываем еще одним слоем по тому же принципу. Я это делаю для того, чтобы как можно меньше сока вытекло из рулета на противень. Но можно не заворачивать повторно.
Выкладываем сверток на противень и ставим в духовку выпекать. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
По истечении времени достаем рулет из противня и разворачиваем фольгу.
Рулет готов. При подаче на стол рулет остудить, также можно разрезать на кусочки.

Любители запеченных корочек могут допечь рулет в развернутом виде еще минут 10-15 до образования корочки. А перед этим можно посыпать слегка тертым сыром и полить майонезом – так корочка станет еще вкуснее.

Рецепты из куриных бедрышек значительно отличаются от тех рецептов, для приготовления которых необходимо более сухое и пресное белое . В бедрах курицы содержится достаточно много жира, поэтому сделать такое блюдо сочным, мягким и нежным можно без каких-либо ухищрений!

Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо, которое можно сделать и на праздничный стол, и на обычные семейные застолья. Гостям понравится красивая подача рулетиков, вашим домашним – безусловно выигрышный вкус, а вам, как экономной хозяйке, рецепт рулетов из куриных бедер должен приглянуться только из-за того, что ингредиенты для него использовались исключительно простые, доступные и бюджетные. Итак, представляем вам вкуснейшее кушанье, от которого трудно отказаться, отведав всего лишь маленький кусочек!

Ингредиенты:

Время приготовления: 1,5 ч.
Порций: 6-9

Рулетики из курицы с грибами, запеченные в духовке

1. Сперва необходимо подготовить луково-грибную начинку для рулетов, чтобы та успела охладиться, пока вы будете работать с куриными бедрами. Для начинки режем мелко одну крупную репчатую луковицу, обжариваем ее на масле, пока лук не начнет источать мягкий и сладкий аромат, хорошо размягчится и станет полупрозрачным.


2. Как только луковица достигла необходимого состояния – перекладываем к ней вымытые под проточной водой свежие грибы шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками или мелким кубиком. В целом, все ингредиенты для начинки нарезаются мелко, поэтому если вы будете использовать другой вид грибов для начинки либо будете вводить новые продукты в нее (сыр, отварные или свежие овощи, зелень и проч.) просим учитывать этот момент.


3. Обжариваем шампиньоны до тех самых пор, пока они не выделят жидкость, а затем эта же жидкость не испарится со сковороды. Луково-грибная начинка готова, переходим к подготовке бедер для рулетов.


4. Куриные бедрышки тщательно промываем и промакиваем салфетками, избавляя кожицу и мясо от лишней влаги. Вырезаем кость вместе с фрагментами хряща. Кожицу не снимаем.


5. Бедро, из которого удалена кость, разворачиваем как книгу, при необходимости сделав один или два продольных надреза. Отбиваем молоточком, выравнивая пласт мяса по всей поверхности примерно по одинаковому уровню.


6. Солим и перчим по вкусу.


7. Выкладываем тонким слоем луково-грибную начинку – 1-2 ст.л. будет достаточно.


8. Сворачиваем бедро вместе с кожицей и закрепляем шпажками или зубочистками. Формируем таким образом все бедрышки в рулеты.


9. Раскаляем на сковороде масло и слегка обжариваем скрепленные рулеты на масле до легкого зарумянивания и побеления куриного мяса (швом вниз), затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.


10. Обжаренные рулеты складываем в подходящую для запекания форму.


11. Для придания золотисто-румяной и ароматной корочки приготовим пряную масляную смесь из растопленного сливочного масла, сухого чеснока в гранулах, куркумы и паприки.


12. Масло и пряности смешиваем в небольшой пиале и смазываем полученной эмульсией все рулеты по верхушкам и боковым сторонам.


13. Ставим рулеты запекаться в духовку на 40 минут, при температурном режиме в 180 градусов. По окончанию рулеты охладить, а перед подачей обязательно вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!