Курица с цветной капустой в духовке – замечательно! Рецепты полезных и вкусных блюд из курицы с цветной капустой в духовке. Курица с цветной капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

24.08.2019 Фрукты

Любая хозяйка старается накормить свою семью не только вкусными, но и полезными блюдами. Одним из таких является цветная капуста с ее приготовления вы узнаете из сегодняшней статьи.

Запеканка

Для создания этого необычного и чрезвычайно полезного лакомства, с которым справится даже неопытный кулинар, вам потребуется:

  • 800 граммов цветной капусты.
  • Полкило куриного филе.
  • Две столовые ложки нежирной сметаны.
  • 400 миллилитров топленого молока.
  • Два яйца.
  • 150 граммов твердого сыра.

Кроме того, чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная курица с цветной капустой в духовке, нужно дополнить вышеприведенный список одной луковицей, зубочком чеснока, солью, черным перцем, зеленью укропа, растительным и сливочным маслом. Количество этих компонентов зависит от вашего вкуса.

Вначале нужно заняться капустой. Ее разделяют на соцветия и оправляют в кастрюлю, наполненную кипящей, слегка подсоленной водой. Спустя три минуты сваренный овощ откидывают на дуршлаг. Пока стекает лишняя жидкость, можно измельчить лук и отправить его на раскаленную сковородку, смазанную смесью подсолнечного и сливочного масел. Пока он будет пассероваться, можно нарезать кубиками куриное филе и отправить его на ту же сковородку. В нее же добавляют сметану и тушат на медленном огне в течение получаса. По истечении этого времени к луку и курице отправляют капусту, соль и оставляют на плите еще на три минуты. Пока овощи и мясо тушатся, можно смешать в одной посуде немного соли, перца, два яйца, и пропущенный через пресс чеснок.

Содержимое сковородки перекладывают в форму для запекания, заливают свежеприготовленным соусом, посыпают натертым сыром и мелко нарубленной зеленью и оправляют в духовой шкаф. Спустя двадцать пять минут оттуда достают готовое блюдо и оставляют его настояться. Вкусная и полезная курица с подается на стол порционными кусками.

Котлеты: набор ингредиентов

Предлагаем вашему вниманию еще один На этот раз с курицей будет подаваться в виде котлет. Основой фарша будут именно овощи, поэтому он получится необычайно сочным, нежным и легким. Для приготовления этого диетического угощения вам потребуется:

  • 600 граммов цветной капусты.
  • Два яйца.
  • 300 граммов куриного филе.

Кроме того, необходимо заранее позаботиться, чтобы в ваших кухонных шкафчиках нашлось небольшое количество растительного масла, пшеничная мука, соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Последовательность приготовления

Предварительно разобранную на соцветия капусту отваривают в кипящей, слегка подсоленной воде на протяжении пяти минут. Куриную мякоть перемалывают в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступают с отваренной и откинутой на дуршлаг капустой.

Затем все продукты, включая перец, соль, муку, измельченную зелень, яйца, куриный и овощной фарш, соединяют в одной посуде и хорошенько вымешивают до получения однородной массы. Затем из образовавшейся смеси формируют небольшие котлетки и обжаривают их с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовое блюдо, в состав которого входит капуста цветная с курицей, можно подавать к столу под сметанным соусом со свежей зеленью. Оно станет прекрасным дополнением практически к любому гарниру.

Рецепт первого блюда

Чтобы приготовить очень полезный, легкий и вкусный с курицей, вам понадобится:

  • Полкило картофеля.
  • Одна средняя морковка.
  • Полкило цветной капусты.
  • 500 граммов куриного филе.
  • Пара средних луковиц.
  • Один сладкий болгарский перец.

Кроме того, данный перечень ингредиентов нужно дополнить свежей зеленью, солью, смесью перцев, водой, лавровым листом и сливочным маслом.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный суп из цветной капусты с курицей, нужно отварить предварительно помытое и порезанное мясо. Для этого его помещают в кастрюлю, наполненную двумя литрами подсоленной воды, ставят на плиту и ждут, пока жидкость закипит. После этого филе должно вариться двадцать минут. Туда же отправляют лавровый лист и горошинки душистого перца.

Чтобы быстрее приготовить суп, в составе которого присутствует капуста цветная с курицей, нужно, не теряя времени, заняться овощами. Предварительно помытые, почищенные и измельченные лук, морковь и сладкий болгарский перец обжаривают на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Пока овощи пассеруются, можно порезать картофель.

Сваренное и извлеченное из бульона мясо разбирают на волокна. В кастрюлю, в которой оно готовилось, складывают кубики картофеля и оставляют прокипеть в течение десяти минут. По истечении этого времени в бульон добавляют зажарку, куски курицы и соцветия капусты. Спустя пять минут с момента закипания кастрюлю убирают с огня и заправляют свежей измельченной зеленью.

Курица, запеченная с цветной капустой: список продуктов

Этот рецепт станет настоящим открытием для тех, кто обожает мясо птицы и овощи. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • Килограмм цветной капусты.
  • Восемь средних картофелин.
  • Шесть куриных голеней.
  • Три столовых ложки майонеза.

Кроме того, на вашей кухне обязательно должно найтись оливковое масло, соевый соус, паприка, смесь перцев, карри, соль и листовой сельдерей. При желании последний можно заменить петрушкой или укропом.

Технология приготовления

Чтобы у вас получилась действительно вкусная и полезная запеканка, в состав которой входит капуста цветная с курицей, нужно четко соблюдать нижеизложенный процесс. В первую очередь необходимо заняться подготовкой голеней. Их нужно промыть и обсушить. При желании с них удаляют кожицу, но это дело вкуса. Подготовленное таким способом мясо маринуют в смеси приправ. Для этих целей лучше всего подходит соль, паприка и карри. Натерев ими голени, туда же оправляют соевый соус, майонез и измельченную зелень. Все хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса.

Тем временем можно заняться овощами. Помытый картофель режут на четыре части, а капусту разбирают на соцветия. Форму для запекания выстилают фольгой и смазывают небольшим количеством оливкового масла. Сверху выкладывают слой картошки, не забыв посолить и поперчить его. Затем также поступают с капустой. Наверх помещают замариновавшиеся голени, очень плотно накрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф. Вначале блюдо запекают при двухстах градусах. Спустя сорок пять минут температуру убавляют. Затем готовят еще четверть часа при ста восьмидесяти градусах. В итоге у вас получится необычайно вкусное блюдо с тающими во рту овощами.

Предлагаю вам замечательное блюдо - курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:

курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) - 400-500 г;

капуста цветная - 250-300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

сыр твердый - 70-100 г;

сметана 15-20% - 200 г;

соль, специи для курицы - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.;

чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 кг.
  • Филе куриной грудки - 500 г.
  • Кефир - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу.

Время приготовления:

Выход: 8 порций.

Если вы решили вплотную заняться фигурой, то выбор, что такого приготовить, чтобы и наесться, и не потолстеть - стоит перед вами остро. В этом рецепте мы расскажем, что приготовить из цветной капусты и курицы - двух низкокалойных продуктов. Кефирный соус тоже не добавляет блюду «тяжести» в отличие от сметаны или сливок, поэтому общая калорийность блюда - всего около 90 Ккал на 100 грамм. Готовится наша запеканка с цветной капустой и курицей в духовке, что также сказывается на диетических качествах блюда самым лучшим образом.

Как приготовить запеканку из куриной грудки и цветной капусты - рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые ингредиенты, указанные ранее. Кефир лучше брать не обезжиренный, а двух с половиной процентов - на общей калорийности блюда это мало скажется. Зато кефир с низким процентом жирности может свернуться и не стать тем вкусным кефирным соусом.

Куриное филе нарезать кусочками.

Укроп мелко нарезать.

Чеснок выдавить через пресс.

Смешать укроп, чеснок и кефир, вбить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать получившийся соус.

Выложить куриное филе в соус и оставить мариноваться, пока подготавливаем капусту.

Капусту разделить на соцветия.

Отварить капусту в подсоленной воде. Если этого не сделать, капуста может горчить. В принципе, можно не делать запеканку, а приготовить это блюдо на сковороде. Тушеная цветная капуста с курицей также получается низкокалорийной. В данном случае капусту перед тушением отваривать не нужно, достаточно окатить кипятком.

В форму для выпечки с антипригарным покрытием выложить куриное филе (антипригарная посуда нужна, потому что мы не используем дополнительно масло).

Сверху выложить отваренную капусту.

Полить капусту оставшимся от курицы соусом.

Запечь курицу с цветной капустой в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на тёрке.

Посыпать запеканку тёртым сыром и запекать ещё минут пять.

Готовую запеканку подавать горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сегодня я решила приготовить цветную капусту. Если честно, то я не особая ее любительница. Но этот рецепт — цветная капуста с курицей — нравится всей моей семье. Рецепт простой (как обычно, я снабдила его пошаговыми фото ) и с ним легко справится даже молодая неопытная в кулинарии хозяйка.

Итак, чтобы приготовить цветную капусту с курицей , Вам понадобится:

Кусочки курицы — я барала куриное филе (1 магазинная упаковка), но можно порзеать на кусочки окорочка, бедрышки или приготовить крылышки;

Цветная капуста — 1 кочанчик,

Растительное масло для жарки,

Чеснок — 6-7 зубчиков.

Для маринада:

Соль, перец (по вкусу),

Карри — 1 чайная ложка,

Масло растительное — 1 столовая ложка,

Помидор — 1 большой (или лечо — 3 столовых ложки).

Приступаем к приготовлению цветной капусты с курицей :

1. Берем филе курицы (или то, что у Вас есть) и нарезаем небольшими кусочками:

2. Добавляем к курице соль, перец (по вкусу), карри, лечо (или очищаем помидор от кожуры и аккуратно трем его на терке). Все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться примерно на 1 час:

3. Разбираем цветную капусту на соцветия и ставим ее вариться в слегка подсоленной воде (опускаем в кипящую воду и варим всего 4-5 минут):

4. Готовую капусту откидываем на дуршлаг:

5. После того, как курица замариновалась, ставим нагреваться сковороду (налейте в нее немного растительного масла). Выкладываем курицу (вместе со всем маринадом), добавляем пропущенный через пресс (или нарезанный маленькими кусочками) чеснок:

6. Добавляем цветную капусту, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения, затем снимаем крышку и даем жидкости из цветной капусты с курицей немного испариться. Курица будет готова через 20-25 минут (не забывайте переодически перемешивать цветную капусту с куриным филе , чтобы не подгорела).

Цветную капусту с куриным филе можно подавать на стол вместе с картофельным пюре или рисом.

В предыдущей статье я рассказывала, как приготовить . Надеюсь, что вы уже успели приготовить и оценить его непревзойденный вкус.

Сегодня речь пойдет об основном блюде, которое мы будем готовить также из курицы. Куриная грудка — это универсальный диетический продукт, который никогда не надоест и всегда останется актуальным для желающих приобрести стройную фигуру.

Готовится куриная грудка, запеченная с цветной капустой и помидорами очень легко. Вам предстоит всего лишь помыть необходимые ингредиенты, быстренько порезать, закинуть в посуду для запекания и забыть в духовке на полчаса!

Выходит около четырех порций.

Энергетическая ценность на 100 гр. — 97.74 ккал, белки — 11.62, жиры — 4.53, углеводы — 2.92.

Энергетическая ценность на все блюдо — 1413.38 ккал, белки — 167.97, жиры — 65.49, углеводы — 42.29.

Ингредиенты:

1. Куриная грудка — 500 гр.;

2. Цветная капуста — 300 гр.;

3. Помидоры — 2 шт.;

4. Хмели-сунели, перец черный молотый, чили, соль — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

1. В качестве соуса вы можете выбрать сметану пониженной жирности, сливки или натуральный йогурт. Чаще всего я использую сметану — 5 ст. ложек;

2. Чеснок — 4 зубчика;

3. Сыр — 150 гр.;

4. Укроп, петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в посуду для запекания. Я использую специальную стеклянную посуду с плотной крышкой. Это позволяет мне готовить блюдо без использования масла, что очень важно для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой.

Курицу посыпаем хмели-сунели, перцем черным и чили, солим.

2. Цветную капусту нарезаем крупно и кладем к курице.

3. Помидоры режем тонкими кружочками и аккуратно выкладываем поверх цветной капусты.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Теперь готовим соус. Для этого в глубокой миске смешайте сметану, тертый чеснок, часть сыра, укроп, петрушку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Заливаем курицу, капусту и помидоры получившемся соусом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо оставшейся частью сыра.

Наша куриная грудка, запеченная с цветной капустой и помидорами в сливочно-чесночном соусе готова!

В этот рецепт также отлично впишется лук, морковь и грибы — но это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Буду рада новым комментариям, оценкам и замечаниям!

Регистрируйтесь на моем сайте и вы всегда будете в курсе новых, полезных рецептов и статей по похудению.