Крем из оттянутой сметаны с вареной сгущенки. Можно ли крем из сметаны и сгущенки хранить. Пошаговое приготовление крема для торта из сметаны и вареной сгущенки, рецепт с фото

13.05.2019 Упражнения для похудения

Чтобы торт получился вкусным, его нужно пропитать нежным кремом. К примеру, вкусным получится десерт с кремом из сметаны и вареной сгущенки. Как его приготовить читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем, который должен быть вкусным и хорошо пропитать коржи. Из многих разных видов кремов, прекрасно пропитывает торт крем из сметаны и вареной сгущенки. Изделие с ним получается нежное и вкусное. При этом крем весьма легок в приготовлении. Сметану для крема берите с жирностью от 25% и выше и очень хорошо охлаждённой. Такая легко взобьется и превратится в нежную воздушную массу.

Не менее важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сухого молока и сахара. Поэтому перед покупкой внимательно посмотрите упаковку: прочитайте состав и найти значок ГОСТ. Только от качества используемых ингредиентов зависит вкус конечного продукта. В сгущенном молоке не должны находиться другие ингредиенты, кроме молока и сахара. Только тогда крем для торта получится по-настоящему вкусный.

Данный рецепт крема готовится из 2 ингредиентов. Но по желанию каждая хозяйка его может дополнить другими продуктами: сливочным маслом, порошком-какао, шоколадом, орехами, цикорием, ванилью. При приготовлении крема важно соблюдать температуру продуктов, которая должна быть одинаковой. Это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

  • Калорийность на 100 г - 285 ккал.
  • Количество порций - 600 мл
  • Время приготовления - 10 минут, плюс время для варки сгущенки

Ингредиенты:

  • Сметана - 400 мл
  • Вареная сгущенка - 200 мл (очень густая)
  • Сахар - по вкусу и по желанию

Пошаговое приготовление крема для торта из сметаны и вареной сгущенки, рецепт с фото:


1. В миску для приготовления крема налейте холодную сметану. Обращаю внимание, что сметана должна быть именно из холодильника, чтобы она хорошо взбилась.


2. По желанию можете к сметане добавить сахар. Но, на мой взгляд, в креме достаточно сладости от сгущенного молока. Поэтому эта добавка опциональная, добавляйте ее на свое усмотрение.


3. Миксером взбивайте сметану сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте сметану около 7 минут. За это время она увеличится в два раза, насытится кислородом и станет воздушной. Имейте в виду, что блендер получить пышную массу не позволит. Поэтому для взбивания используйте исключительно обычный миксер.


4. Добавьте в взбитую сметану вареную сгущенку. Кстати можно использовать сгущенку сырую. Но тогда ее кладите немного меньше, т.к. она с жидкой консистенцией и крем может получиться сильно жидкий.


5. Продолжайте взбивать крем, чтобы сгущенка полностью распределилась по всей массе. На этот процесс у вас уйдет около 2-3 минут.

Cметанный крем для торта

Пошаговый рецепт крема для торта из сметаны и сгущенки. Сметанный крем с вареной сгущенкой, а также с лимоном, фруктами, цукатами, орехами, фруктами и бананом

20 мин

285 ккал

4.79/5 (24)

Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем. Он должен быть не только вкусным, но и хорошо пропитывать коржи. На мой взгляд, сметанно-сгущенный крем идеально подходит для пропитывания торта: он нежный и вкусный , и, что немаловажно, достаточно легок в приготовлении.

Я хочу предложить вам несколько вариантов такого крема.

Основной рецепт сметанного крема со сгущенкой для торта

Сметана для приготовления крема должна быть с жирностью от 25% и выше , и хорошо охлаждённой.

Для его приготовления нам потребуется:

Нам понадобится: посуда для взбивания, миксер.

Сразу поделюсь советом, что делать, если сметана, которую вы взяли, всё-таки оказалась жидкой.

Как сгустить сметану


Классический сметанный крем готов.
Теперь я расскажу, с чем еще его можно приготовить.

Варианты сметанного крема со сгущенкой

Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. А можно немного разнообразить его вкус.

Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином

  • готовый крем – 1 порция;
  • половина среднего лимона или апельсина.

Сметанный крем с фруктами или бананом

  • готовый крем – 1 порция;
  • свежие фрукты или банан – 100 г.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

  • готовый крем – 1 порция;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • готовый крем – 1 порция.

Орехово-сметанный крем со сгущенкой

  • готовый крем – 1 порция;
  • орехи – 0,5 стакана.

Сметанный крем со сгущенкой и цукатами

  • готовый крем – 1 порция;
  • цукаты – 50 г.

Кофейный крем со сгущенкой и сметаной


Масляный крем со сгущенкой и сметаной

  • сливочное масло – 150 г;
  • готовый крем – 1 порция.

Такой крем не только хорошо пропитывает коржи за счёт сметаны, но и даёт нежную прослойку за счёт застывшего масла.

Крем из сметаны и сгущенного молока универсален. Его можно использовать и для тортов, и для пирожных, и в качестве сладкого соуса к выпечке или есть ложкой просто так. А если его заморозить, он будет похож на сливочное мороженое.

Нежная, тающая текстура крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Готовится такой крем очень быстро и без особых затрат. Любые коржи легко пропитываются за счет свойств сметаны. К тому же легкая кислинка избавит торт от приторности. Добавление разных ингредиентов может превратить сметанный крем со сгущенкой во что-то совершенно новое и неузнаваемое.

Каждая хозяйка должна иметь в запасе рецепт такого восхитительного крема.

Вкус Инфо Сироп и крем

Ингредиенты

  • Жирная сметана (более 20%) – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка (200 г).

Как приготовить сметанный крем со сгущенкой

Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.

Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.

Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».

Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.

Крем из сметаны, сгущенки и масла

Приготовленный со сливочным маслом сметанный крем имеет более плотную и вязкую текстуру и подходит даже для украшения торта, а также хорош для начинки различных пирожных.

Ингредиенты :

  • Сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Сливочное масло (никаких спредов, только настоящее масло с жирностью не менее 72,5%) – 200 г.

Приготовление :

Масло нужно достать из холодильника приблизительно за полчаса-час до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Режем его на кусочки и взбиваем миксером или блендером в миске.

Затем понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать, а уже потом добавляем сметану. Все вместе взбиваем еще минут 10, пока не получим однородный воздушный крем.

При желании можно добавить в крем какао для получения коричневого цвета или фрукты для нужного цвета. Помните, что и вкус при этом изменится.

Крем со сметаной, сгущенкой и желатином

Если нужно, чтобы сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта был более крепким и густым (а он иногда получается излишне жидким), нужно приготовить его с добавлением желатина. Им можно будет и промазать слои, и украсить верхушку торта.

Ингредиенты :

  • Жирная сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 200 мл;
  • Теплая вода или молоко (обычное, не сгущенное) – 50 мл;
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление :

  1. Сначала необходимо растворить желатин. Заливаем его немного подогретым молоком или водой и оставляем набухать (необходимое время указано на упаковке). Выдержав время по инструкции, перемешиваем желатин и подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Затем нужно будет остудить массу, чтобы не испортить крем.
  2. Пока желатин остывает смешиваем и взбиваем сметану со сгущенным молоком, как в классическом рецепте.
  3. Теперь аккуратно вводим желатин и перемешиваем вручную или миксером на самой маленькой скорости.
  4. Для загустения уберем сметанный крем со сгущенкой в холодильник на 2-3 часа, а потом уже можно будет приступать к оформлению торта.
Хозяйке на заметку:
  • Случается, что сметанный крем получается слишком жидким, обычно такое происходит, если сметана недостаточно жирная. Чтобы этого избежать, ее нужно заранее избавить от лишней жидкости: на сито в 2 слоя выкладываем марлю, на нее – сметану, и так оставляем ее на ночь.
  • Приготовленный крем может храниться 1 неделю в плотно закрытой банке в холодильнике.
  • Если свежесбитый крем из сметаны и сгущенки выложить в креманки и украсить свежими ягодами, получится отличный праздничный десерт.
  • Если добавляете какао, кофе или другие сыпучие ингредиенты, просейте их с помощью ситечка, чтобы в креме не было комков.
  • Любые ароматизаторы (ванилин, эссенции и т. д.) добавляются в самом конце приготовления.
  • Добавленная в крем ложка коньяка придаст ему вкус и аромат грецких орехов.
  • Вместо сметаны для крема можно использовать густые сливки, добавив, если желаете кислинки, немного лимонного сока.
  • Можно готовить сметанный крем и с вареной сгущенкой, тогда вкус крема будет напоминать ирис, и цвет его станет бежевым. Но из-за густоты вареной сгущенки крем может недостаточно хорошо промешаться, поэтому в таком случае сгущенка сначала тщательно взбивается без сметаны, чтобы размягчиться, или разбавляется обычным молоком (также при активном взбивании).
  • Для придания крему из сметаны и сгущенки для торта разных цветов и вкуса, в него можно добавлять любые фрукты и сиропы, шоколад, молотые орехи и кокосовую стружку.

Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное - 400 Грамм
  • Сгущенка - 400 Грамм
  • Коньяк - 50 Грамм

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Уварить массу до нужной густоты.

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем - отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема - добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Сгущенка имеет приятный сливочный вкус, обожаемый многими сладкоежками. Даже просто намазав ее на булочку или ломтик белого хлеба, можно получить потрясающий десерт родом из детства. Каждая хозяйка знает, что на основе этого продукта получается очень нежный и вкусный сливочный крем для торта. Вариаций рецептур сотни, но у настоящих кондитеров есть свои секреты приготовления идеального . Сгущенное или концентрированное молоко придает ему удивительный, ни на что не похожий привкус, а прослойка на его основе подходит для разнообразных рецептов: для ванильного и бисквитного торта, для слоеных и медовых коржей.

Она сочетается с большинством добавок, которые кондитеры предпочитают добавлять в начинку тортов. Большинство рецептов кремов для торта из сгущенки просты, с ними справится даже новичок, готовящий свой первый десерт в попытках удивить родных и друзей.

Самые простые рецепты: два компонента и вкуснятина готова

Простейшими рецептами на основе концентрированного молока считаются двухкомпонентные смеси, то есть к сгущенке добавляется еще один ингредиент, тщательно размешивается или взбивается, в результате получается потрясающая прослойка для торта или пирога.

К сгущенке для создания крема можно добавить сливочное масло, взбитые сливки или сметану. Процентное соотношение масла и сгущенки 1:2. Масло предварительно размягчаем, затем взбиваем на протяжении 1-2 минут. После этого вливаем сгущенку и еще раз взбиваем.

Этот простой рецепт на фото:

Консистенция, как можно взбить масло со сгущенкой:

Видео с описанием процесса приготовления:

Вместо обычного можно использовать шоколадное масло. Нежный вкус получится при добавлении сметаны или сливок. Здесь доли продуктов равны. Нужно взять 400 грамм сгущенки, столько же сливок или сметаны. Сначала взбить сливки или сметану, затем постепенно лить сгущенный молокопродукт, тщательно перемешивая при этом получившийся состав.

сливки и сгущенка

Для всех этих рецептов можно брать как светлую сгущенку, так и вареный продукт.

Усложняем приготовление, добавляя больше ингредиентов

Кроме самых простых рецептов, не требующих времени на их приготовление, хозяйки делают на основе сгущенного молока гораздо более замысловатые вариации, подходящие для разных тортов или для какого-то определенного вида выпечки. Здесь фантазия не ограничена – можно класть различные свежие или сушеные фрукты и ягоды, коньяк или ароматный ликер, шоколадную крошку или ореховую смесь. О том, как приготовить коньяк в домашних условиях, написано в .

К сгущенке присоединяется творог, сметана, яйца, маргарин – почти все, что можно найти в холодильнике, подойдет для того или иного рецепта.

С маслом: ванилин, орехи или какао

Эти рецепты относятся к любимым среди кондитеров. Они пригодятся для многих видов выпечки.

Классический рецепт масляно-сгущенного крема для сладкого пирога включает:

  • ванилин;
  • 400 грамм цельной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла (предпочитаемая жирность 82%).

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбивается 1-2 минуты.
  2. К нему тонкой струйкой добавляется сгущенка.
  3. Состав перемешивается.
  4. В конце засыпается ванилин, все еще раз перемешивается.

Можно сделать масляный крем из вареного молока. Для нее потребуется:

  • 200 грамм масла;
  • 400 грамм вареной сгущенки;
  • ореховая или фруктовая смесь.

Для рецепта подойдет несколько видов орехов/сухофруктов или один любимый. Здесь хозяйка может выбирать сама, что ей больше нравится. Этапы:

  1. Масло нужно оставить на несколько часов для приобретения комнатной температуры или размягчить в микроволновке. Качество продукта не должно вызывать сомнений, рекомендуемая жирность – более 80%.
  2. При достижении мягкости оно взбивается, к нему частями вливаем сгущенку.
  3. После тщательного перемешивания получившейся массы добавляем размельченные орехи или сухофрукты. Сухофрукты предварительно лучше замочить в горячей воде на несколько минут или хотя бы тщательно промыть.

масло с вареной сгущенкой

Удивить гостей можно, если добавить к прослойке кофейный вкус. Для такого шоколадного крема нужно взять:

  • пачку масла;
  • сгущенка — 1 банка;
  • чайную ложку ;
  • чайную ложку растворимого .

Для особых сладкоежек можно всыпать пару ложек сахара. Тем, кто любит не слишком сладкую выпечку, опытные кондитеры советуют добавить несколько капель лимонного сока. Приготовление:

  1. Масло размягчается, взбивается также, как в предыдущих рецептах.
  2. К нему добавляется сгущенка, все тщательно перемешивается.
  3. В конце всыпаем кофе и какао. Еще раз перемешиваем.

Намазывать прослойку лучше сразу, желательно на теплые коржи, так пропитка будет лучше. Если начинка застынет, ее нужно снова размягчить для использования.

торт с кофейным кремом

Со сметаной: карамель или молоко

Главное правило в сметанном креме для бисквита – максимально жирная качественная сметана, чтобы состав не растекался.

Кроме простого смешения сгущенного продукта со сметаной кондитеры нередко готовят другой вариант. Для него потребуются:

  • карамель;
  • 200 г масла;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г сгущенного продукта.

Этапы приготовления крема из сметаны:

  1. Все продукты оставляем для приобретения ими комнатной температуры.
  2. Первым нужно взбить масло. Оно становится белым и приобретает воздушную текстуру.
  3. Затем вливаем сгущенный продукт, продолжая взбивание.
  4. Следующая на очереди сметана. Ее следует вводить по ложке и тщательно перемешивать.
  5. Последней добавляется карамель.
  6. Если вкус кажется недостаточно сладким, можно засыпать ложку сахарной пудры.

Как можно использовать сметанный крем для выпечки:

торт со сметанным кремом

Следующий рецепт сметанной прослойки для торта имеет в составе желатин, поэтому имеет свойство застывать и держать форму. Он идеален для высоких тортов. Для его приготовления нужны:

  • 250 г сметаны;
  • 60-70 г молока;
  • 15-20 г желатина;
  • 250 г цельной сгущенки.

Молоко можно заменить соком, кофе, какао или другой жидкостью. Так получаются различные оттенки вкуса.

  1. Желатин нужно соединить с жидкостью и дать ему набухнуть. Время набухания лучше перепроверить на упаковке, так как оно может занять от 10 до 30 минут.
  2. В это время перемешиваем молочные продукты.
  3. Растопить набухший желатин и влить его в миску с заготовкой начинки. Использовать можно сразу.
  4. Для полного застывания массы нужно длительное охлаждение.

Удачным дополнением этого рецепта станет свежий кокос или стружка. Можно приготовить десерт, напоминающий конфеты «Баунти» или «Раффаэлло».

С творогом

Для нежного творожного крема необходимы следующие ингредиенты:

  • 180 грамм масла;
  • 180 грамм сгущенки;
  • пачка жирного творога;
  • 80 грамм сахарной пудры.
  1. Взбить мягкое масло.
  2. Влить сгущенку, взбить еще раз.
  3. Добавить сахарную муку. Мешать вручную или на невысоких оборотах.
  4. Добавить творог. Если он мягкий и имеет однородную консистенцию, можно добавлять сразу. Если он зерненый или имеет небольшие крупинки, лучше предварительно блендером довести его до пюреобразного состояния.
  5. Еще раз помешать и 15-20 минут охлаждать перед использованием.

крем с творогом

Сюда хорошо добавлять ягоды или фрукты, а также какао или цедру.

С яйцами

Интересный вариант получается при добавлении желтков. Для прослойки нужны:

  • 2 желтка;
  • 200 грамм масла;
  • ваниль или какао;
  • 100 грамм сгущенного молокопродукта.
  1. Масло нужно размягчить, взбить, смешать с молоком.
  2. Вводим отделенные от белков желтки.
  3. В конце засыпается ванилин или какао. После перемешивания масса готова.

крем с желтками

С фруктами: апельсин или банан

Фруктово-ягодные добавки – потрясающие дополнения к любой начинке. Свежие, замороженные или сушеные – в любом виде они добавят выпечке изюминку.

Самые популярные варианты рецептов с фруктами подразумевают добавление цитрусовых или бананов.

Для варианта с цитрусовыми нотками понадобятся:

  • пачка масла;
  • 1 банка цельной сгущенки;
  • большой апельсин (желательно выбирать сладкие сорта).

Если апельсин попался не сладкий, нужно добавить сахар по вкусу. Также апельсин можно заменить лимоном, сахара при этом понадобится еще больше.

Этапы, как сделать крем для вкусного десерта:

  1. Поставить масло для достижения комнатной температуры.
  2. Тем временем натереть цедру апельсина, избегая белой мякоти.
  3. Выдавить сок из апельсина, двух-трех столовых ложек будет достаточно для такого объема.
  4. Взбить масло.
  5. Добавить концентрированное молоко.
  6. В конце наливается сок и засыпается цедра. Масса перемешивается вручную.

Нежная текстура с приятным послевкусием получается в рецепте с бананами. Здесь понадобятся:

  • масло — 180-200 г;
  • большой банан;
  • банка сгущенки.

Приготовление:

  1. Масло размягчается и взбивается, как в других методах приготовления.
  2. Затем вливаем сгущенку.
  3. Банан нужно разбить блендером и добавить в массу.
  4. Получившийся состав перемешивается.

С коньяком

В крем можно добавлять любой ароматный алкоголь (ром, виски или ликеры с различными вкусами).

Рецепт с добавлением алкогольной нотки включает следующие продукты:

  • ложка коньяка;
  • 200 грамм масла;
  • сгущенка — 1 банка.

Приготовление:

  1. Масло размягчаем и взбиваем добела.
  2. Добавляем сгущенку, не прекращая взбивание.
  3. Последним вливаем коньяк.

крем с коньяком

В сметанный крем также можно добавлять алкогольную эссенцию. Для этого рецепта нужны:

  • ванилин;
  • 400 г сметаны;
  • 400 г сгущенки;
  • столовая ложка алкоголя.

Приготовление:

  1. Соединяем молочные продукты, тщательно мешаем их.
  2. В конце добавляем ванилин и ложку выбранного алкоголя.

С маргарином

Если нужно сэкономить и сделать бюджетный вариант начинки для бисквитов, на помощь хозяйкам приходит маргарин.

Необходимые продукты:

  • банка сгущенки;
  • 200 г маргарина;
  • какао/ванилин/коньяк.

Рецепт очень прост:

  1. Мягкий маргарин смешивается со сгущенкой.
  2. Затем добавляется выбранный дополнительный вкусовой элемент (какао, ванилин или алкогольная эссенция), масса еще раз перемешивается.

С шоколадом

Для некоторых сладкоежек шоколад – неотъемлемая часть каждого десерта. Для сочетания молока с шоколадной ноткой нужно взять:

  • 200 г масла;
  • 100 г молока;
  • 200 г сгущенки;
  • 100 г темного шоколада (лучше горького).
  1. Шоколад топим, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  2. Взбиваем масло, добавляем к нему шоколадную массу, а затем сгущенку. Еще раз тщательно мешаем.

шоколад для крема

Для любителей белого шоколада есть потрясающий рецепт с кокосом. Для него нужны:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • свежий кокос или стружка;
  • 200 г жирного сливочного масла;
  • половина банки концентрированного молокопродукта.
  1. Топим шоколад, смешиваем со сгущенкой.
  2. В получившуюся смесь кидаем масло, еще раз взбиваем.
  3. Последней добавляем кокосовую стружку, аккуратно мешаем.

крем с белым шоколадом

Со сливками

Вкуснейшая начинка получается с жирными сливками. Для нее нужны:

  • 50 г сахарной муки;
  • ванильная эссенция;
  • банка сгущенного молокопродукта;
  • 400 г сливок (жирность не менее 30%).

Этапы приготовления:

  1. Сливки (берем холодные) взбиваются на максимальных оборотах.
  2. Засыпается сахарная мука, смесь взбивается до загустения.
  3. Тонкой струйкой вливается сгущенка, еще раз все перемешивается.
  4. В конце добавляется ванилин.

взбитые сливки

Заварной крем готовим без проблем

Этот вид начинки любим многими. Для него нужно немного больше времени, но результат того стоит. Для рецепта нужны:

  • 2 яйца;
  • пачка масла;
  • 250 мл молока;
  • банка сгущенки;
  • 50 г сахарной муки.
  1. Готовка начинается с соединения и перетирания яиц с сахаром.
  2. В кастрюлю наливаем молоко, ставим ее на небольшой огонь.
  3. После нагревания добавляем яйца с сахаром, держим на огне, мешаем до загустения. Важно не доводить массу до кипения!
  4. После частичного остывания заготовки в нее добавляется масло и сгущенка.
  5. Все мешается и оставляется до остывания. Лишь потом начинку можно брать для намазывания.

добавление молока в заварной крем

добавление масла в заварной крем

приготовление заварного крема

Подходящий выбор для разных десертов

Масляный крем хорош как для намазывания на бисквитные коржи в теплом состоянии, так и для создания украшений. Розочки и розетки из него будут хорошо держаться, если такой тортик поставить в холодильник.

украшение торта из масляного крема

Также он подойдет для капкейков и кексов, из него делают «шапочки» разной формы.

Эклеры, орешки родом из детства и другие пирожные – хороший вариант для дополнения начинкой из масла и сгущенки.

Шоколадный крем подойдет для промазки песочных, слоеных, медовых и бисквитных тортов. А еще его можно есть в чистом виде с булочкой.

На основе заварного крема делаются различные торты, например, знаменитый «Наполеон». Он хорош и для создания самостоятельного десерта. Основа выкладывается в креманку, к ней добавляются перетертые ягоды или фрукты, украшением служат взбитые сливки.

Сметанная прослойка хороша для промазки мягких пористых коржей, но не годится для создания украшений, так как совсем не держит форму.

Творожный вариант крема прекрасно сочетается с различными тортами и пирожными: профитроли, эклеры, всевозможные бисквиты и кексы. Его можно использовать для украшения, но делать это лучше непосредственно перед подачей, поскольку творожная начинка держит форму хуже масляного, к тому же может чуть пожелтеть при долгом хранении.

Готовим для начинки и украшения кексов

В кексах рецепты с концентрированным молочным продуктом можно использовать как для украшения, так и для начинки. Рецепт крема для кексов при этом будет одинаков:

  • пачка масла;
  • 200 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • карамельный (или любой другой) соус.

Этого количества хватит на 5-6 порций:

  1. Масло нужно соединить с молочными продуктами, взбить на низкой скорости.
  2. В конце залить соус по вкусу, еще раз помешать и начинять им тесто или выкладывать сверху на готовую выпечку.

сметана и масло

добавление соуса в крем для кексов

Используем вареную сгущенку

Прослойка для тортов на основе вареного молока имеет красивый карамельный оттенок и получается более густой, а значит подойдет для готовки новичкам.

Для простейшего варианта крема из вареной сгущенки нужны:

  • 100 г молока;
  • орешки как дополнение;
  • банка вареной сгущенки.

Как готовить:

  1. Смешать молочные продукты.
  2. Измельчить орешки и засыпать в смесь.
  3. Еще раз помешать массу.

Еще один рецепт тоже чрезвычайно прост. Для него нужны:

  • масло — 1 пачка;
  • банка вареной сгущенки.

Для приготовления оба продукта смешиваются и используются в качестве прослойки торта или . Вкус можно разнообразить фруктами или вкусовыми эссенциями.

Для или можно приготовить начинку с сыром. Для него возьмем:

  • 500 г сливочного сыра;
  • сахарную муку по вкусу;
  • банку сгущенки вареной.

Этапы, как делать начинку из вареного сгущенного молока:

  1. Первым в миске взбивается сыр, затем добавляется сгущенный продукт.
  2. Все смешать. Если вкус кажется недостаточно сладким, добавлять сахарную муку.

вареная сгущенка и сыр маскарпоне

Чтобы сделать хороший крем со сгущенкой, кондитеры должны выбирать качественные свежие продукты. Чтобы будущая прослойка тортика не растекалась, все молочные ингредиенты должны быть максимально жирными.

Если же все-таки консистенция вышла жидкой, в прослойку всегда можно добавить немного масла или желатина.

Орешки и любые ягодные или фруктовые смеси – долгожданные гости любой прослойки. Здесь не нужно бояться экспериментировать. Так любой приевшийся десерт может заиграть новыми красками. Возможно, вы откроете свой уникальный рецепт и не захотите никому рассказывать, как по нему приготовить обалденный крем из сгущенного молока.