Конвертики из лаваша с сыром и зеленью. Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

12.05.2019 Похудеть без диет и упражнений

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью – вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить к домашнему завтраку, обеду или ужину. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, пикник в качестве быстрого перекуса. Сырные ковертики хороши в теплом и холодном виде. Для приготовления можно использовать покупной или домашний лаваш. Удобней всего взять лаваши прямоугольной формы. Мы зажарим конвертики на сковороде-гриль, также можно приготовить закуску в духовке. Вкуснее всего конвертики из лаваша с сыром и зеленью есть горячими, внутри сырная начинка будет расплавленной и особенно вкусной. Но даже в остывшем виде эта закуска останется вкусной.

Сыр лучше использовать твердый, лучше использовать пармезан, также можно приготовить эту закуску с более нежными сырами, такими как моцарелла. Можно использовать и любые другие виды сыром.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Лаваш 1 лист;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Петрушка 10 веточек;
  • Базилик 5 веточек;
  • Сметана 50 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Масло подсолнечное.


Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Первым делом, займемся приготовлением сырной начинки. Для этого нужно купить сыр твердых сортов. Покупайте сыры только хорошего качества и у проверенного производителя. Для разнообразия можно добавить немного рассольных сыров: адыгейский, брынзу, фету. Твердый сыр можно измельчить, как на крупной, так и средней терке. Чтобы он быстрее расплавился при термической обработке, лучше, натереть на мелкой терке. Итак, натрите сыр на терке и поместите в удобную миску для приготовления начинки.

Зелень вы вправе выбирать на свое усмотрение. Самые ходовые пряные травы – это укроп и петрушка. Помимо этой зелени, можно использовать кинзу, листья сельдерея. В данном рецепте – петрушка, зеленый и фиолетовый базилик. Подготовленные травы ополосните под проточной водой. Встряхните для удаления лишней воды. Обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листики, толстые стебли удалите. Нарежьте меленько. Добавьте зелень к натертому сыру.

Сметану возьмите любой жирности, можно домашнюю, если она не сильно густая. Добавьте сметану к сырной массе. Посыпьте черным молотым перцем и солью. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Если используете соленые сыры, соль можно не добавлять.

Лаваш прямоугольной формы нарежьте на квадраты. Если лист большой, получится 6 квадратиков.

На один краешек уложите по ложке начинки. Если делать конвертики побольше, тогда сырной массы положите больше.

Спрятать начинку в лаваш можно по-разному. Кто-то заворачивает треугольником, кто-то квадратиком. Подверните боковые стороны к центру.

Заверните в рулетик, как голубцы. Потом приплюсните, аккуратно, руками, чтобы он получился плоским.

Подготовленные заготовки уложите на сковороду-гриль, предварительно, смазав маленьким количеством подсолнечного масла. Обжарьте на умеренном огне с обеих сторон до зарумянивания.

По желанию, можно обжарить на обычной сковороде с растительным маслом.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конвертики из лаваша готовятся с различной начинкой, как соленой, так и сладкой. Довольно распространенной считается соединение в лаваше сира и ветчины. Такое блюдо по праву можно считать ситным и необычным бутербродом. Рецепт с фото вкусненькой закуски я детально для вас описала.
Это идеальное решение для вкусного завтрака или обеденного перекуса. Приготовить такие конверты не сложно, да и необходимые продукты часто можно найти в домашнем холодильнике. Очень вкусными получаются и такие .
Если вы хотите побаловать своих родных и близких замечательным сытным и теплым завтраком – приготовьте вкуснейшие конвертики из лаваша с ветчиной и сыром. А в качестве начинки используйте сыр и ветчину.



- лаваш - 1 шт.,
- ветчина - 100 гр.,
- нарезанный ломтиками сыр - 100 гр.,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - для обжаривания.

Как приготовить с фото пошагово





Лист лаваша разрезаем с помощью ножниц или ножа. У вас должно получиться три листа поменьше.




Внутрь каждого кусочка лаваша кладем ломтик сыра, а сверху него кусочки ветчины. Следите, чтобы ветчина максимально покрывала площадь сыра.




Поверх ветчины укладываем очередной кусочек сыра.






Боковые края загибаем внутрь.








После подворачиваем остальные края.






В мелкую посуду разбиваем одно яйцо, щепотку соли и взбиваем венчиком или вилкой.




Все конверты обмакиваем в полученной яичной смеси, таким образом, чтобы каждая сторона покрылась яйцом. Диаметр посуды должен быть таким, чтобы в ней свободно помещался конвертик с начинкой.




В разогретую скороду наливаем немного подсолнечного масла. Сбавляем огонь и поджариваем конвертики с обеих сторон, пока не появится золотистая хрустящая корочка.




Еще один способ приготовления этих замечательных бутербродов – обжарить конверты на гриль-сковородке. Но, что важно, в таком случае обмакивать их в взбитое яйцо не стоит. Необходимо только скрепить загнутые края яичной массой, чтобы конвертики не раскрылись.






Чтобы ушло лишнее масло, выкладываем на салфетки. Также попробуйте эти очень вкусные .




Подавать на стол такое блюдо необходимо в горячем виде.
Приятного аппетита.

Кто не любит пирожки? С разнообразной начинкой, такие румяные, ароматные! Но чтобы приготовить пирожки, например, к завтраку, нужно встать задолго до рассвета, да еще и возиться с тестом, с которым работать не так-то просто. Да, перспектива не из приятных, но не спешите отчаиваться! Можно приготовить вкусные пирожки с самой разной и любимой начинкой всего за 10 минут.

Верится с трудом, но это чистая правда. Просто вместо теста нужно взять тонкий армянский лаваш. Пирожки, а лучше сказать, конвертики из него получаются хрустящими, сочными, одним словом, очень-очень вкусные! Они обязательно понравятся всей вашей семье и станут прекрасным вариантом для завтрака, а также для перекуса на работе или в школе.

Как уже было сказано выше, начинку для конвертиков из лаваша можно выбрать по вкусу. Это может быть творожная начинка – сладкая или с зеленью, грибная, капустная, картофельная и т.д. В этом мастер-классе мы предлагаем вам приготовить конвертики из лаваша с сыром и ветчиной рецепт с фото с добавлением зелени. Классический вариант, который точно всем придется по вкусу.

Ингредиенты конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 150 г качественной ветчины;
  • 100 г твердого сыра на свой вкус;
  • пучочек зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото.

Подготовим начинку. Ветчину режем соломкой среднего размера.

Сыр натрем на терке крупного размера.

Зелень порубим мелко. Можно взять укроп, петрушку или другую зелень по своему желанию.

Смешиваем все продукты, приготовленные для начинки. Если любите, чтобы сыра было побольше, добавьте его еще, так будет даже вкуснее.

Из лаваша вырезаем квадратики со стороной примерно в 20 см. В центр квадрата выкладываем две столовые ложки начинки.

Загибаем к середине сначала боковые края.

Затем верхние и нижние.

Чтобы при обжаривании края не раскрывались, смажем их взбитым яйцом и склеим между собой.

Обжариваем конвертики на хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Обжариваются они очень быстро, через пару минут уже нужно переворачивать.

И пожарить с другой стороны до румяной корочки. За время обжаривания сыр внутри конвертиков расплавится и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Очень вкусно перекусить такими конвертиками с горячим чаем или кофе. Подавать это блюдо лучше всего в теплом виде.

Приятнейшего аппетита!

Рецепт, с которым я поделюсь с вами сегодня, идеально подходит на завтрак или обед.

Готовить его очень быстро, особенно, если у вас уже есть вареное куриное филе. Я часто использую мясо, которое у меня остается после варки куриного бульона.


Ингредиенты:

лаваш 1 шт.

вареное куриное филе200 г

твердый сыр 75 г

куриное яйцо 1 шт.

сметана жирностью 20% 100 г

острая горчица 2 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

прованские травы 0,25 ч. л.

растительное масло для жарки 50 мл

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 4 Время приготовления: 30 минут


Калорийность рецепта
"Конвертики из лаваша с курицей и сыром" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

По желанию курицу можно заменить отварной индейкой, свининой, ветчиной или вовсе заменить мясо жареными грибами.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим начинку для конвертиков

    Куриное филе помоем, зачистим от пленок и жира. Отварим мясо целым куском на протяжении 30 минут после закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца, чтобы филе получилось ароматным. Затем вареное куриное мясо остудим и порежем кубиком среднего размера. По желанию можно использовать для начинки не только филе, но и мясо с окорочка или голени.

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте любой сыр, который вам нравится. Главное, чтобы он был ароматным и хорошо плавился.

    Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Кроме петрушки можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Подойдет кинза, укроп и базилик. Добавим немного соли (сыр тоже достаточно соленый), черный молотый перец для остроты и немного сушеных специй. Добавляйте те, которые обычно используете для курицы: орегано, тимьян, базилик, кориандр, мускатный орех или другие приправы.

    Теперь нам осталось только перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной.

    Шаг 2: Формируем конвертики

    Лаваш (у меня длинной в 1 метр) разрежем на 4 одинаковые части. Смешаем сметану и острую горчицу. Смажем полученной смесью каждый лист лаваша.

    В центр каждой заготовки положим одну четвертую часть начинки.

    Завернем лаваш конвертиком, чтобы сыр с мясом оказались внутри.

    Шаг 3: Обжариваем заготовки на постном масле

    Куриное яйцо разобьем в глубокую тарелку и взобьем вилкой, чтобы желток объединился с белком.

    Каждую заготовку обмакнем со всех сторон во взбитое яйцо.

    Выложим конвертики из лаваша на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом.

    Обжарим их до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые конвертики получатся румяными и очень аппетитными.

    Шаг 4: Подача

    Будем подавать закуску незамедлительно, пока она не успела остыть. Сыр расплавится внутри, а зелень и специи раскроют свой аромат.

    Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус. Хорошо будут сочетаться салаты из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша наполняют разнообразной начинкой, а затем обжаривают на сковороде. Это сытная закуска, которую можно подать на завтрак, поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу. .

Конвертики из лаваша можно обжарить в сливочном масле

Ингредиенты

Лаваш армянский 3 штук(и) Филе куриное 200 граммов Грибы белые свежие 250 граммов Сыр 150 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Растительное масло 40 граммов Зелень 20 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Конвертики из лаваша с сыром, курицей и грибами

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно купить хороший, свежий лаваш.

Его нельзя долго хранить в холодильнике, поскольку продукт быстро черствеет и покрывается плесенью. Лаваш используют сразу после покупки.

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
  2. Грибы порезать пластинами, обжарить на сковороде без добавления масла до полного испарения жидкости.
  3. Смешать мясо и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Натереть в начинку сыр и добавить мелко рубленную зелень. Все перемешать.
  5. Разложить лаваш, выложить в центр 2-3 ст. л. начинки. Свернуть сначала по длине, затем по ширине, так, чтобы получился квадратный конвертик.
  6. Взбить 2 яйца с щепоткой соли.
  7. Каждый конвертик полностью обмакнуть в яйцо и обжарить в растительном масле.

Готовые конвертики сначала выкладываются на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло, и лишь затем подаются на стол.

Можно подать их со сметанно-чесночным соусом. Для этого в нежирную сметану нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень – укроп, петрушку, базилик.

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и помидорами

Чтобы они получились небольшими, лаваш можно порезать на 2-3 части.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 армянских лаваша;
  • 150 г. сыра;
  • 150 г. помидоров;
  • 150 г. ветчины,
  • 50 г. сметаны;
  • 50 г. томатного соуса;
  • 40 г. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Можно использовать сыр как мягкого, так и твердого сорта. По вкусу ветчину можно заменить на вареную или копченую колбасу, а томатный соус на кетчуп.

  1. Нарезать помидоры, слить лишний сок.
  2. Соломкой нарезать ветчину, натереть сыр, добавить измельченную зелень. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
  3. Смешать сметану и томатный соус.
  4. Разложить лаваш, смазать томатно-сметанным соусом. В центр выложить 1-2 ст. л. начинки. Завернуть лаваш конвертиком, сложив его вдоль и поперек.
  5. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
  6. Обмакнуть конвертики в яйца, жарить на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки – они впитают в себя излишки жира.

Конвертики употребляют и в горячем, и в холодном виде.