Конвертики творожные вегетарианские. Творожные конвертики с сахаром: рецепты вкусной выпечки и полезные советы кондитеров

17.05.2019 Новости

Это творожное печенье - любимое с детства. Только на Фоторецепте я узнала, что его называют "конвертики". Раньше мы называли просто "творожное печенье":)

Мы часто готовим такое лакомство вместе с детьми. Дети помогают охотно, им нравится возиться с тестом, творожное тесто не липнет к рукам и легко раскатывается.
Для теста мы берем килограмм творога (желательно домашнего приготовления).
Разминаем творог вилкой.


Натираем замороженное сливочное масло и перемешиваем его с творогом.


Во многих рецептах этого печенья не добавляют сахар в тесто, делают его пресным, т. к. потом печенье обмакивается в сахар со всех сторон.

Но я люблю делать послаще, поэтому добавляю в тесто при замешивании полстакана сахара на килограмм творога.

Затем добавляем соду, гашенную кипятком, просеиваем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.


Затем раскатываем не очень толстым слоем, вырезаем кружки из теста. Это можно доверить детям - им особенно нравится такое занятие:)


Обмакиваем кружок теста в сахар и слегка прижимаем рукой, чтобы прилипло как можно больше сахара:)


Сворачиваем кружок пополам и снова обмакиваем в сахар с одной стороны.


И еще раз пополам. Получившуюся четвертинку круга обмакиваем в сахар и выкладываем на противень "сахарной" стороной вверх.

Рекомендуют выпекать такое печенье на специальной бумаге для выпечки. В прошлый раз я так и сделала - результат меня не обрадовал. В некоторых местах расплавленный сахар протекал, потом было сложно снимать печенье с бумаги.


В этот раз у меня не оказалось бумаги для выпечки, поэтому мы выкладывали печенье на противень, посыпанный мукой.

И получилось намного лучше. Печенье совершенно не прилипло к противню и отлично пропеклось.
В процессе выпечки печенье значительно увеличивается в размере, поэтому выкладывать нужно на расстоянии друг от друга.


Выпекать до золотистого цвета, затем, сняв с противня, нужно накрыть печенье бумажными полотенцами или просто чистым полотенцем и оставить, пока не остынет.
Кстати, на следующий день после выпечки это печенье становится еще вкуснее, если оно, конечно, доживет до утра:)))


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Творог считается очень полезным молочным продуктом. В его составе присутствуют белки, углеводы, жиры, аминокислоты, фосфор, кальций и различные витамины. Это очень популярный продукт питания, из которого можно приготовить разнообразные блюда, начиная от первых блюд и заканчивая десертами.

Творог может быть жирным, классическим, нежирным и обезжиренным. Калорийность последнего всего 90 килокалорий. Он помогает быстро сбросить лишний вес, и часто его рекомендуют при диетах.

Калорийность домашнего творога высока и составляет около 230 килокалорий, а его жирность 18%. Безусловно, это чрезвычайно полезный продукт, ведь он содержит все необходимые полезные свойства домашнего коровьего молока. Калорийность классического творога составляет около 120 килокалорий, что является средним уровнем калорийности. Полужирный творог имеет 160 килокалорий, а это чуть больше нормы классического.

Благодаря своим полезным свойствам творог с легкостью усваивается, повышает тонус организма, улучшает общее самочувствие. Врачи рекомендуют его употреблять для профилактики многих заболеваний, для повышения иммунитета и общего укрепления организма. Благодаря кальцию и фосфору творог просто необходим детям, чтобы их косточки были крепкими.

Рецепты приготовления конвертиков с различными видами теста, в том числе и с лавашем, удивляют. Даже такой ингредиент, как лаваш, можно применить для приготовления изысканного блюда, а творожное печенье понравится не только деткам, но и взрослым.

Конвертики из слоеного теста с творогом

Рецепт их приготовления очень прост и не требует больших затрат времени и средств. Блюдо непременно понравится всем, кто его попробует. Дети будут в восторге от внешнего вида такого десерта.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 граммов свежего творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 граммов сахарного песка.

Приготовление:

  • Купленное слоеное тесто для начала необходимо разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновой печи ускорить процесс.
  • Тем временем готовим начинку. В небольшой посуде разминаем коровий творог с сахаром, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Разморозив тесто, обминаем, разрезаем на куски квадратной формы. Из одного листа теста их должно получиться, примерно, 6 штук.
  • В каждый квадрат выкладываем 1 чайную ложечку начинки, скрепляем концы, формируя конверты.
  • Противень для запекания застилаем пергаментом и выкладываем на него конвертики из слоеного теста с творогом. В маленькой чашке или миске взбиваем яйца и обмазываем каждый конвертик.
  • Выпекаем 20 минут при средней температуре. Слоеные конвертики с творогом готовы к употреблению.

Печенье-конвертики из творога

Это замечательный рецепт печенья с творогом. Творожное печенье несколько отличается от обычного, купленного печенья в магазине, нежностью и изысканностью. Его вкус неотразим и не сравнится с другими, приготовленными дома сладостями. Печенье будет чрезвычайно вкусным, сладким и нежным. Такие печеньки можно давать даже детям раннего возраста. Блюдо непременно понравится маленьким кулинарным критикам, ведь они очень любят сладости и печенье.

  • 250 граммов творога;
  • 180 граммов сливочного масла или маргарина;
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванилина.

  • Чтобы приготовить печенье, в небольшую посуду выкладываем творог, разминаем его вместе с маслом с помощью ступки, чтобы консистенция была однородной.
  • Насыпаем соду с мукой маленькими порциями, постепенно замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но в то же время не прилипать к рукам.
  • Раскладываем тесто на печенье, режем квадратиками шириной 6-7 сантиметров. Из каждого из них формируем конвертики.
  • Выкладываем печенье на покрытый пергаментом противень для запекания, посыпаем сахаром.
  • Запекаем печенье 20 минут при средней температуре. Печь нужно, пока печеньки не станут румяного оттенка. Невероятные конвертики из творога с сахаром готовы. Они будут баловать нежным вкусом всю семью! Печеньем можно угостить не только близких, но и друзей. Оно понравится всем без исключения. Другие хозяйки обязательно попросят у вас рецепт печенья, будьте в этом уверенны.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Лаваш – очень популярный продукт. Какие только сочетания продуктов не заворачивают в него, а блюда с лавашем всегда сытные и вкусные. Рецепт приготовления такой замечательной закуски с лавашем очень простой и быстрый, ведь мы не готовим тесто сами, а покупаем готовый лаваш в магазине. Зелень добавит лавашу с начинкой приятного весеннего аромата, а пикантность поразит всех, кто его попробует, без исключения.

  • 1 упаковка лаваша тонкого;
  • 1 пачка 9% творога;
  • 50 граммов брынзы;
  • 1 средний лук;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • Специи.

Рецепт приготовления:

  • Зелень ополаскиваем, лук очищаем и измельчаем вместе. Брынзу натираем на терке. В отдельной посудине взбиваем яйцо.
  • Творог с помощью вилки разминаем отдельно, добавляем к нему брынзу, наливаем яйцо, но немного оставляем для смазывания. Тщательно перемешиваем, насыпаем измельченную зелень, добавляем специи и перемешиваем.
  • Листы лаваша делим на 4 примерно равные части. В каждый квадратик лаваша кладем начинку. Заворачиваем лаваш конвертиком.
  • Противень для запекания застилаем пергаментом, выкладываем конвертики из лаваша так, чтобы шов был снизу.
  • Сверху смазываем все остатками взбитого яйца и запекаем 15 минут при средней температуре. Печем, пока лаваш не приобрел румяный оттенок. Любители поэкспериментировать могут добавить в начинку любые другие ингредиенты на свой вкус. Лаваш с творогом поразит невероятным нежным вкусом и весенним ароматом ваших близких.

Конвертики с творогом из дрожжевого теста

Такое блюдо невероятно понравится вашим гостям, ведь его вкус непревзойденный и уникальный. Ваши близкие непременно будут в восторге от замечательного блюда и будут просить приготовить его еще не один раз.

Ингредиенты для теста:

  • Коровье молоко - 1 стакан;
  • Сахар - 2 ст. л;
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • Маргарин - 200 граммов;
  • Просеянная мука - 200 граммов.

Ингредиенты для начинки:

  • Нежирный творог – 0,5 кг;
  • Сахарный песок - 1 стакан;
  • Куриное яйцо - 1 штука.

Приготовления:

  • Для начала нужно приготовить тесто. Смешиваем молоко с сахаром, добавляем маргарин, дрожжи, маленькими порциями насыпаем муку, пока тесто не станет эластичным.
  • Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром, аккуратно растираем.
  • Раскатываем тесто на столешнице, разрезаем на кусочки средней величины. На каждый выкладываем начинку и сворачиваем.
  • Противень для запекания смазываем маргарином, выкладываем наши конвертики, смазываем яйцом и выпекаем 25 минут, пока тесто не станет золотого оттенка. Конвертики из слоеного дрожжевого теста с творогом готовы к употреблению. Таким простым в приготовлении блюдом можно часто баловать своих родных, а они, в свою очередь, будут благодарны за невероятный вкус.

Секреты приготовления творожных конвертиков

Конвертики с творогом поражают простотой приготовления, неповторимостью и оригинальностью. Их можно готовить с разнообразными начинками: сладкими, солеными, добавлять другие специи, ингредиенты. Это могут быть помидоры, сладкий перец, грибы, кусочки курицы.

Но для того чтобы приготовить их правильно, необходимо запомнить несколько секретов:

  • Перед тем как начинять конвертики с творогом, тесто должно постоять под пищевой пленкой около 20 минут. Тогда тесто будет более эластичным, а конвертики быстро приготовятся и будут нежными. При приготовлении печенья эту технику не используем, потому что тесто станет жидким, и печенье не запечется.
  • Для того чтобы начинка была вкусной в приготовленном виде, перед приготовлением творог нужно хорошо растереть, чтобы не было комочков.
  • Противень для выпекания обязательно нужно смазывать маргарином или застилать пергаментом, чтобы блюдо не пригорело.
  • Непосредственно перед выпеканием смазываем тесто или лаваш взбитым яйцом. Конвертики будут иметь красивую золотистую корочку.

Привычно думать, что творожное печенье конвертики – выпечка для гостей, или любой другой праздник.

На самом же деле можно подать такую тающую во рту сладость на абсолютно любое милое чаепитие, встречу с родными и близкими, с хорошими друзьями, взять с собой куда-либо на работу, в учебное учреждение, в путешествие и поездки.

Все обычно не против подобной выпечки, а творожные печенья оценят даже самые маленькие и большие привереды, которые наотрез отказываются от творога в его первозданном зерненном виде.

Вот Вам и маленькая, но вкусная хитрость, ведь конвертики на столе разлетаются только так – настолько они классные!

Я представлю ниже детальный рецепт с фото, который поможет Вам без особых каких-либо затрат сил приготовить чудесные конвертики из творога.

Любой рецепт, какой бы Вы не взяли – это своеобразная уникальность, но… Знаете ли такое творожное печенье как чудесные “Ушки”, простые “Треугольники” или “Поцелуй”?

Так вот, описанный ниже рецепт – их абсолютная основа. Они, считайте, сделаны точно так же, по образцу, только другой формы и иное количество содержащегося в них сахара.

Такие нежные, вкусные и такие простые! Все ингредиенты на творожное печенье конвертики крайне доступны, да и требуется их не так много, как может показаться на первый взгляд.

Творожное печенье конвертики и рецепт их приготовления

Состав: 300 грамм свежего творога; 200 грамм сливочного масла; пшеничную муку буду постепенно добавлять до готовности; половина чайной ложки соды; сахар и ванилин – сладкое украшение и посыпка на печенья конвертики.

Вот краткий список продуктов на печенье творожные конвертики:

не слишком жирный и свежий творог; размягченное при комнатной температуре или растопленное сливочное масло; около 500 грамм пшеничной муки, только она берётся скорее на глаз – зависит от жирности творога, масла, и сколько возьмёт само тесто на творожные конвертики.

Конвертики с творогом делаются по такому алгоритму:

  1. Чтобы сделать творожные печенюшки, я для начала беру любую удобную посуду (миску) и перетираю в нее через обычное сито творог.
  2. Туда же добавляю размягченное масло (сливочное) и все это тщательным образом пропускаю через миксер (или же делаю все при помощи вилки) до того момента, пока масса не превратится в крем.
  3. К слову, туда же можно добавить и ванилин, если хотите, чтобы творожное печенье было слаще и ещё более ароматное; или же, если Вы взяли творог без содержания ванилина.
  4. Аккуратно, по частям я всыпаю в творожный крем пшеничную муку, не прекращая перемешивать.
  5. Перед использованием соды я гашу её либо кипятком, либо уксусом (9%). В печенюшках с творогом она будет служить как разрыхлитель.
  6. Тщательно и аккураино замешиваю, вымешиваю эластичное и густное тесто на творожное печенье до исчезновения каких-либо мелких комочков.
  7. Формирую из полученного тестовый шарик, затем оборачиваю его в пищевую плёнку (можно также лишь накрыть льняным, любым другим полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой) и убираю в довольно прохладное место (холодильник) на 150 минут.
  8. Как пройдёт время – вытаскиваю и для удобства делю на несколько частей, которые раскатываю в небольших размеров пласты по толщине не больше 3-х миллиметров.
  9. Следующим шагом, чтобы выпечь творожное печенье, я при помощи специальной круглой формочки или взяв перевёрнутую большую чашку, стакан, вырезаю на пласту круглые заготовки.
  10. Каждый кругляш-печенье я с одной стороны обмазываю песочным сахаром или же просто окунаю в сахарную горочку.
  11. Дальше идёт формирование конвертиков: сначала складываю каждую заготовку пополам и печенье окунается нижней частью в сахар.
  12. Вторая часть: складываю получившийся полумесяц ещё вдвое и вновь окунаю в сахарную горочку. Должно получится как на фото.
  13. Противень заранее покрываю листом специальной пекарской бумаги. Также слегка смазываю её растопленным сливочным маслом.
  14. Печенье будет удваиваться-утраиваться в своём количестве с каждым раскатанным скалкой пластом творожного теста. Их я перекладываю на противне сахарной стороной кверху. Важно: друг от друга печенье должно быть на неком расстоянии, чтобы избежать слипания.
  15. Выпекается такое печенье в среднем отсеке духового шкафа. Его заранее нужно разогреть до 200 градусов Цельсия и готовить от 15-ти до 20-ти минут – здесь уже смотрите по характеристикам Вашей духовки.
  16. Когда время истечёт, то лучше сразу их снимать с противня, так как, ещё разгоряченное, печенье лучше отойдет. А дальше увеличившуюся вдвое-втрое пышную выпечку можно смело подавать к ароматному любому чаю, угождать гостей, родных и близких.

Столь “растолстевшие” красавчики так аппетитно выглядят!

Печенье, рецепт которого проще простого, готово! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Если вы хотите хоть на время вернуться в детство, окунуться в атмосферу беззаботного времени, то попробуйте приготовить творожные конвертики с сахаром. Это нежное печенье не только вкусное, но и полезное.

Название достаточно простое – «Конвертики». Печенье названо так, потому что тесто складывают по старинке – конвертами. Рецепт очень простой, поэтому с ним справятся даже те, кто никогда в руках не держал тесто.

Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, простым рецептом и радуйте свою семью вкусной, свежей домашней выпечкой.

Классический рецепт

Конвертики из творожного теста с сахаром готовятся очень быстро. Вам не нужно стоять весь день у плиты для того, чтобы порадовать свою семью и друзей вкусным печеньем.

Для конвертиков возьмите следующие продукты:

  • около 250 граммов свежего творога;
  • около 100 граммов сливочного масла;
  • около 170 граммов просеянной муки;
  • приблизительно 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • половину чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • щепотку соли.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Высыпаем свежий творог в глубокую миску и добавляем соль.
  2. Разминаем творог с помощью вилки. У вас не должно остаться никаких комочков.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу. Тщательно все перемешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито и добавляем в общую смесь.
  5. Разрыхлитель также высыпаем в творожное тесто.
  6. Аккуратно вымешиваем тесто при помощи ложки, а затем руками необходимо сформировать шар.
  7. Оставляем тесто в холодильнике минимум на 2 часа. Это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным и при раскатке не крошилось.
  8. Спустя 2 часа вытаскиваем тесто и снова оставляем его в покое буквально на 10 минут для того, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  9. Ровную поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на неё тесто.
  10. Раскатываем тесто. Толщина должна быть около 3 миллиметров.
  11. С помощью стакана или специального кулинарного кольца делаем круги на тесте. Диаметр кружков должен быть около 10 см.
  12. Каждый кружочек вам нужно обмакнуть с одной стороны в сахаре.
  13. Сворачиваем каждый кружочек в половину. Сахарная сторона должна быть не снаружи, а внутри.
  14. Еще раз обмакиваем одну сторону и снова складываем в половину.
  15. Еще раз обмакиваем половину нашего конвертика в сахаре.
  16. Обязательно смазываем каждый конвертик сырым яйцом. Тогда они получатся красивого румяного цвета.
  17. Выкладываем все конвертики на противень. Сахарная сторона должна оказаться наверху.
  18. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в ней конвертики около 25 минут.

Такие творожные конвертики можно подавать к чаю как теплыми, так и холодными. Это идеальный вариант для уютного зимнего вечера в кругу семьи. Перед подачей на стол вы можете присыпать каждый конвертик сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее и слаще, что не может не порадовать настоящих сладкоежек.

Творожные конвертики с яблочной начинкой

Если вы хотите разнообразить классический рецепт приготовления конвертиков, то советуем вам добавить сочную начинку в виде яблок, а также посыпать блюдо маком. Поверьте, от такой выпечки всех членов семьи нельзя будет за уши оттянуть.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • около 150 граммов свежего творога;
  • около 140 граммов сахара или сахарного песка;
  • 250 граммов муки (желательно просеянной);
  • 15 граммов разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 10 граммов ванилина или ванили;
  • 3 средних яблока (любого цвета);
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 2 чайных ложки мака;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 целый лимон (а точнее его сок);
  • щепотка соли.

Начнем приготовление согласно рецепту:

  1. Перетираем творог через сито и высыпаем в глубокую миску.
  2. Смешиваем творог с 1 куриным яйцом.
  3. Добавляем около 50 граммов сахара и тщательно перемешиваем.
  4. Небольшими порциями, по чуть-чуть необходимо ввести в творожную смесь муку, а затем разрыхлитель.
  5. Замешиваем нежное творожное тесто и оставляем его буквально на полчаса.
  6. В это время нарезаем яблоки тонкими дольками и удаляем с них все семена.
  7. Обязательно сбрызгиваем наши фрукты лимонным соком.
  8. Возвращаемся к тесту и начинаем его раскатывать.
  9. С помощью специальной формы вырезаем из теста небольшие треугольники.
  10. Вдоль треугольников делаем разрезы практически по всей длине.
  11. На широкую часть треугольников выкладываем яблоки и заворачиваем тесто узким концом.
  12. Все творожные конвертики выкладываем на противень.
  13. Перед выпечкой каждый конвертик нужно смазать взбитым желтком с молоком.
  14. Сверху каждый конвертик посыпаем маком.
  15. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов буквально на 20-30 минут. Как только появится золотистая корочка и вкусный аромат, конвертики можно вытаскивать и подавать к столу.

Как видим, приготовить вкусные творожные конвертики с сахаром и яблоками очень просто. Такое блюдо получается очень контрастным, если вы возьмете не сладкие яблоки, а кисло-сладкие.

Такие конвертики могут стать настоящим украшением праздничного стола. К тому же, они очень легкие, поэтому если вы на диете, можете не переживать, что они испортят вашу фигуру.

Секреты приготовления

Для того чтобы приготовить вкусные творожные конвертики с сахаром, необходимо придерживаться не только рецепта. Очень важно знать различные хитрости и секреты от опытных кондитеров.

  • В первую очередь нужно обращать внимание на творог. Если он крупнозернистый, то его обязательно нужно перетереть через сито или любым удобным для вас способом.
  • Для того чтобы творожные конвертики имели привлекательный внешний вид кондитеры советуют их смазывать перед выпеканием взбитой желтковой массой с водой и сахарной пудрой. Так у вас получится золотистая сладкая корочка, которая так и будет манить к столу.
  • Если вы готовите творожные конвертики с яблочной начинкой, то не стоит фрукты сразу смешивать с сахаром. В противном случае яблоки пустят сок, и во время приготовления в духовке вся начинка вытечет наружу. Смешивать яблоки с сахаром нужно в самый последний момент.
  • Если вы заранее порезали яблоки, а тесто еще не приготовили, позаботьтесь о том, чтобы фрукты за это время не потемнели. Для этого слегка сбрызните их соком лимона.
  • Если вы хотите разнообразить свои творожные конвертики какой-либо начинкой, совершенно не обязательно, что это будут яблоки. Вы без проблем можете добавить любой свой любимый фрукт, джем или даже варенье. Включите фантазию и воображение, и тогда конвертики станут еще вкуснее.
  • Для того чтобы ваши творожные конвертики хорошо и равномерно пропеклись, нужно поддерживать оптимальную температуру в духовом шкафу. Такое блюдо нужно готовить при температуре не меньше 180 градусов.
  • Если вы не хотите, чтобы конвертики получились сухими и невкусными, следите за временем приготовления. Как правило, конвертики пекутся не больше 30 минут.

Если вы еще в раздумьях – готовить творожные конвертики с сахаром или нет – не сомневайтесь. Это простое блюдо скрасит холодный зимний вечер и создаст уютную атмосферу дома в кругу семьи и близких людей. Не отказывайте себе в таком удовольствии.

По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.

Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.

В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!

Ингредиенты на тесто:

  • творог (я брала 5%) – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 70 мл,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – около 300 г,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • ванилин – 1/2 пакетика.
  • Для начинки:
  • яблоки – 2 шт.,
  • лимон – половинка,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • корица – 2 ч. л.

Для оформления верхушек:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мак – 1-2 ст. л.

Выход: 16 конвертиков.


Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста

Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.


Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.

Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.


Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.


Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.


Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.


Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.


Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.


Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.


И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.


На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.


Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.


Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.


Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.


Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.

Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.