Канапе из маслин на шпажках рецепты. Ингредиенты для канапе сельди. Канапе с ветчиной и ананасом

05.08.2019 Похудеть без диет и упражнений

Праздничное застолье – это не только радость от встречи с дорогими людьми и ощущение праздника, но и стресс, так как придется готовить большое количество еды в короткий срок. Помочь в таком случае может закуска на шпажках – легкое и быстро блюдо, которое в большинстве случаев не требует термической обработки, а выглядит очень нарядно. Из небольшого набора продуктов можно создать множество вариантов закусок, при этом сочетания вкусов не будет скучным или однообразным.

Ниже представлены наиболее простые и вкусные варианты холодных закусок и канапе, которые легко приготовить из небольшого набора продуктов.

Закуска на шпажках с сыром и ветчиной

Для приготовления закуски потребуется ветчина, сыр твердых сортов, для украшения можно использовать кусочки свежего огурца или некрупные маслины без косточки.

Сыр и ветчину нарезать на одинаковые квадратики, при желании можно сделать ингредиенты круглой либо многоугольной формы. Сначала на шпажку нанизывается украшение – небольшой кусочек свежего огурца или оливка без косточки. После этого накалывается ветчина, а затем сыр. Полученные закуски аккуратно выкладываются на сервировочное блюдо. При желании их можно украсить зеленью. Подавать охлажденными.

С колбасой салями на праздничный стол

Такая закуска обладает изысканным вкусом и придется, кстати, на праздничном фуршете, дома или на работе. Для ее приготовления понадобится высококачественная колбаса салями, белый хлеб, листики салата, свежий или маринованный огурец для украшения.

Колбасу нарезают по диагонали тонкими ломтиками, они должны быть в форме вытянутого овала. Хлеб режется небольшими вытянутыми кусочками, салат разрывают руками на некрупные части. Огурец режут крупным кубиками.

Продукты на шпажку нанизывают следующим образом: основу закуски составляет хлеб, на него кладут листик салата, после чего настает черед салями, которую либо скручивают в рулетик, либо сгибают пополам. Украшает получившуюся закуску небольшой кубик огурца.

Угощение подается охлажденным. Тарелку можно задекорировать свежей зеленью и листьями салата.

Канапе с копченой курицей

Не только вкусная, но и сытная закуска. Для ее приготовления понадобится белый или серый хлеб, листья салата, копченая курица, сладкий перец, помидоры черри.

Сегодня для удобства своих читателей соберу коллекцию канапе (рецепты с фото) воедино. Статьи об этих маленьких бутербродах на шпажках я писала не подряд, и найти их на сайте не так просто. Честно говоря, я сама столкнулась с этим неудобством, когда готовилась к домашнему празднику.

Тут только краткое содержание!

Все подчеркнутые красные ссылки приведут вас на страницы с рецептами!

Для этих канапе вполне можно использовать лосося и форель. Если не уверены, что сумеете тонко нарезать рыбу, лучше покупайте магазинную нарезку. Говорю по опыту — выглядит такое канапе намного профессиональнее:-).

— ТУТ, а — ТУТ

Эти канапе я решила разделить на две статьи, так как слишком много картинок, я не хотела вызывать сложности с загрузкой страницы. О том, какой именно сорт сыра нужно выбирать для каждого бутербродика, я не писала умышленно. Вкусовые оттенки сыра настолько многообразны, что у вас в любом случае каждый раз будет получаться новая закуска. Пробуем!

Честно сказать, рецептов там не 20, а гораздо меньше. А картинок, демонстрирующих оформление канапе, действительно столько. Я просто не нашла большого многообразия в приготовлении простых закусок с креветками, а сложные не укладываются в идеологию моего блога.

Несколько интересных рецептов для фуршета. Простые продукты, яркая «внешность»:-). Выбираем!

Это, конечно, очень просто, но идеи оформления закусок на шпажках с сельдью перед праздником пригодятся, так что посмотрите варианты исполнения.

Икра празднично выглядит и без особых ухищрений, но я нашла несколько идей для особых случаев…

Тут у меня только коротенькие рецептики-шпаргалки. Фотографии в этом случае особо не нужны — начинка просто выкладывается в готовые тарталетки . Я выбрала самые простые и быстрые варианты, вам понравится:-)!

Если есть время, сделайте сырные корзиночки (начинки подойдут и для этого варианта). На страничке — пошаговая инструкция по изготовлению этих оригинальных тарталеток.

Сырная тарелка с вином французский десерт. Это, безусловно, на любителя, и достаточно дорого, но для ценителей разных видов сыров (они подаются на деревянной доске с фруктами и орехами) — это отдельный праздник. Читаем и смотрим картинки!

Напоминаю! Все 100 рецептов открываются по красным ссылкам в этой статье!

Что еще на этом сайте?

Снова Праздник — коллекция идей для детских, семейных и корпоративных праздников. Готовьтесь к Новому году с нами!

Традиционные фуршетные закуски - это маленькие бутерброды канапе, ингредиенты в которых соединяются между собой шпажками. Рассматривая закуски на шпажках с фото, можно увидеть, что составляющие компоненты могут быть совершенно различными, от мясных или рыбных продуктов до фруктов и овощей. Такие украсят любой стол.

Чтобы приготовить холодные закуски на шпажках , понадобятся батон, сыр, ветчина и оливки. Чтобы части для канапе были одинаковыми, соединяем слоями батон, сыр и ветчину, после чего нарезаем получившийся бутерброд кусочками желаемой формы. Можно сделать аккуратные квадратики или же воспользоваться маленькими формочками для теста.

На шпажку первой накалываем оливку, а за ней получившийся бутерброд из ветчины, сыра и хлеба. Такой рецепт подойдет в качестве . Еще один вариант - кусочек батона, огурец, ломтик слабосоленой семги или форели и маслина. Или же маленький помидорчик черри, шарик сыра моцарелла и жареная фрикаделька, аналогичного размера. Между ними можно сделать прослойку из ломтиков огурца.

Нарежьте тонкими ломтиками треть французского батона и намажьте хлеб легким маслом. Положите на каждый кусочек листик зеленого салата, сверху кружок помидора (всего вам понадобится 2 помидора на всю порцию) и огурца (понадобится 1 шт). Маслину нанижите на шпажку и с ее помощью закрепите овощи.

Ну а мужчинам мы предлагаем следующий сытной закуски на шпажках рецепт :

Намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, ломтики пшеничного хлеба. При помощи формочки вырежьте из него кружочки. Нарежьте ломтиками сырокопченую колбасу и сыр, при помощи все той же формочки нарежьте из них кружочки и надрежьте до середины.

Из кружков колбасы и сыра сверните кулечки. Выложите на кусочки хлеба эти кулечки и в каждый сложите по оливке, фаршированной сладким перцем. Результат ваших стараний скрепите при помощи коктейльной шпажки. Это прекрасный вариант .

Закуска для фуршета на шпажках

Отличной закуской для фуршета на шпажках будет вариант с сыром и огурцами, однако учтите, что его не назовешь , ведь потребуется предварительная обработка белого хлеба.

Ингредиенты:
Твердый сыр - 50 г;
Огурец - 1 шт;
Копчено-вареный окорок - 100 г;
Помидор - 2 шт;
Лимон - 1 шт;
Белый хлеб - 6 ломтиков;
Маслины в необходимом количестве;
Сливочное масло.

С ломтиков белого хлеба срежьте корочку и сделайте кружочки, используя для этого стакан. Получившиеся хлебцы выложите на противень и отправьте в жарочный шкаф. Пусть они там подсушатся.

После остывания хлеба, его необходимо намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра, огурца и любые из указанных ингредиентов. Вкусная закуска на шпажках готова !

Вы также можете приготовить и весьма оригинальное блюдо, в котором не используется хлеб. Возьмите кусочек отварной говядины, его нарежьте небольшими кусочками (чтобы по размеру напоминали канапе). Сверху каждого кусочка положите листочек свежего базилика, оберните ломтиком бекона и отправьте на несколько минут в духовку. Для украшения готовых рулетиков используйте вяленые томаты. Ну а для закрепления блюда, конечно же, используйте шпажку или зубочистку. Готовую оригинальную закуску на шпажках можно подавать к столу!

Весьма популярными у всех хозяек являются - одного лишь фото рецепта закусок на шпажках достаточно, чтобы появился аппетит. Да и готовятся они достаточно просто.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 листа;
Помидоры - 3 шт;
Рыбный паштет - 1 банка;
Сливочное масло - 50 г;
Зелень (петрушка и укроп).

Заготовленные ранее лаваши разложите по столу. Вы можете как приобрести их в магазине, так и приготовить самостоятельно.

Всю поверхность листа лаваша смажьте сливочным маслом, а затем нанесите на нее же рыбный паштет, стараясь намазывать его равномерно.

Смазанный лаваш сверните рулетом, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на несколько часов - рулет должен пропитаться.

Подмерзший рулет необходимо нарезать маленькими кусочками, ширина этих миниатюрных рулетиков должна составить 1-1,5 см.

На шпажки нанижите ингредиенты в такой последовательности: укроп, томаты, рулетик. Готовые холодные закуски на шпажках подавайте на плоском блюде или разносе.

Если на праздничный стол вы собираетесь приготовить которых вы нашли на нашем сайте, то отложите немного мясного фарша для приготовления вкусных канапе.

Заправьте мясной фарш точно так же, как и на котлеты - добавьте яйцо, соль и специи. Обжарьте крохотные котлетки, причем формируйте их в виде шарика, а потом остудите. Твердый сыр нарежьте небольшими ломтиками. Крупные огурцы порежьте на кружочки, но если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело особенно эффектно, то используйте корнишоны. На шпажку нанижите маринованный огурчик, мясной шарик и ломтик сыра. Для украшения канапе на поднос положите листья зеленого салата.

Закуска на шпажках «Греческие снеговички»

Закуски на шпажках с фото иногда выглядят очень забавно, например, вы можете приготовить отличного компаньона к - закуску «Греческие снеговички», это прекрасная закуска для празднования Нового года или зимнего дня рождения.

Для приготовления этого канапе моцареллу нарежьте небольшими кубиками со стороной в 2 см. Измельчите несколько листиков базилика, смешайте их с нарезанным перцем чили и получившейся смесью слегка притрусите ломтики сыра.

Поочередно нанизывайте на шпажки листья базилика, помидоры черри, вновь листья базилика, маслины и моцареллу. Подавайте закуску на белых терелках, украсив листьями базилика.


Закуска на шпажках «Лодочки из огурцов»

Это поистине легкие закуски на шпажках , в то же время необычайно оригинально выглядящие и вкусные - обязательно приготовьте такие «лодочки» на ближайший праздник.

Ингридиенты:
Огурец - 1 шт (большой салатный);
Вяленые помидоры в растительном масле - 10 шт;
Гермелин (или же любой другой мягкий сыр) - 150-200 г;
Листья базилика - 12-16 шт;
Оливковое масло - 2 ст. л.

Нарежьте толстыми кружочками огурец, их разрежьте пополам и удалите семена - в результате получатся своеобразные лодочки. Наполните их сыром, сверху положите листочек базилика, кусочек вяленого помидора и зафиксируйте все шпажкой.

«Сельдь на шпажке»

Оказывается, и обыкновенное рыбное филе сможет стать частью восхитительного праздничного блюда.

Ингредиенты:
Филе сельди в масле - 3 шт;
Кетчуп - 4 ст. л;
Маслины - 1 горсть
Огурец - ½ шт;
Красный перец - ¼ шт;
Салат - 3 листочка.

На блюдо выложите листья салата (естественно, их необходимо хорошенько промыть и высушить), сверху ложкой выложите кетчуп (его можно заменить на любой другой ваш любимый соус, например, майонез или песто).

Сперва на шпажки наколите маслины, затем еще по одной маслинке положите на кусочек филе сельди и заверните до середины в рулетик. Филе следует прокалывать шпажкой волнообразно, чтобы в результате получились своеобразные «кораблики».

Композицию завершает кусочек красного перца, причем заметьте, что он должен быть достаточно толстым, чтобы удерживать на себе всю конструкцию. Готовые закуски выложите на листья салата, украшенные кетчупом. В качестве декора также добавьте спираль из огурцов.

Закуска с ветчиной и грибами

Ингредиенты:
Ветчина - 200 г;
Шампиньоны - 200 г;
Сыр - 200 г;
Оливки - 1 банка (оливки следует брать без косточек);
Слоеное тесто - 300 г;
Масло сливочное - для обжарки;
Белый кунжут
Тмин
Специи

Грибы немного обжарьте на сливочном масле, посолите и поперчите. Сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Возьмите шпажки и наколите на них грибы, кубики сыра и ветчины, оливки.

Слоеное тесто раскатайте и нарежьте полосками. Этими полосками обмотайте начинку. Положите шпажки-заготовки на противень, сверху посыпьте тмином и кунжутом. Поставьте их в горячую духовку и уже спустя 20 минут можно наслаждаться чудесным вкусом.


Холодная закуска с креветками

Ингредиенты:
Варено-мороженые креветки (не мелкие) - 1 кг;
Чеснок - 2-3 зубка;
Маслины - по вкусу;
Соевый соус - 2 столовые ложки;
Соль - 2 столовые ложки;
Растительное масло - для жарки

Выложите в кастрюлю замороженные креветки и залейте холодной водой. Посолите и включите огонь. Жидкость доведите до кипения и откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. После остывания морепродуктов их необходимо аккуратно очистить от панцирей и жилок.

Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите туда креветки, соевый соус и чеснок. Жарьте все до готовности, не забывая аккуратно перемешивать. Затем снимите сковороду с огня и дайте креветкам остыть.

На шпажки нанижите по креветке, сверху оденьте маслину, по желанию вниз можно добавить кубик твердого сыра, а можно и просто положить готовую закуску на блюдо.

Поискать закуски на шпажках можно и в национальных кухнях. Например, обязательно приготовьте замечательное испанское блюдо на шпажках - бандерилью.

Вариант классической бандерильи:

Оливка, пара кусочков зеленого перца, анчоус. Смазанное майонезом перепелиное яйцо, мидия, кусочек зеленого или красного перца. Шляпка шампиньона (сырая или же термически обработанная), креветка, шляпка шампиньона, нафаршированная измельченными зеленью и чесноком.

Разнообразные варианты бандерильи:
1. Кубик черного хлеба, по желанию - кубик соленой рыбы, ломтик сыра с голубыми прожилками, кубик черного хлеба.
2. Половинка артишока, кусочек тунца в масле, еще одна половина артишока.
3. Небольшая маринованная луковка, кусочек тунца в масле, корнишон, оливка.
4. Полосочка сладкого перца, кубик ветчины, огурчик корнишон, кубик ветчины, полосочка болгарского перца.
5. Полоска сладкого желтого или красного перца, ломтик сыра, копченая мидия, оливка.

Практически диетическими можно назвать овощные или фруктовые закуски на шпажках, фото которых выглядит очень соблазнительно. Эти блюда прекрасно подойдут к легким напиткам. На шпажку поочередно накалываются кусочек ананаса, виноградина, сыр, ягода клубники. Или же помидор черри, сыр, брусок огурца и болгарский перец. А вообще закуски на шпажках рецепты которых столь разнообразны, могут готовиться из чего угодно и полет фантазии ограничивается только наличием продуктов и их сочетаемостью между собой.

Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Рыба (особенно красная)
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Канапе с сыром

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Канапе с разными видами сыра

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Канапе с виноградом и сыром

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Канапе с сыром, виноградом и манго

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

Канапе с маслинами

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

  • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

  • Канапе с оливками, лимоном и сыром

  • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром

  • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

  • Закуска с оливками, моцареллой и салями

Варианты закусок канапе с оливками на праздничный стол: фото

Видео: Канапе с креветками

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры черри
  • несколько листочков базилика
  • моцарелла

Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

Еще один вариант закуски с моцареллой:

Ингредиенты:

  • Сухарики домашнего приготовления
  • Помидоры черри
  • Моцарелла в шариках
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
  2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
  3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

Канапе с огурцом

Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

Для приготовления нужно:

  • Свежий огурец
  • Сухарики или хлебцы
  • Чеснок
  • Творог
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
  2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
  3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
  4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
  5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

Канапе с ветчиной и ананасом

Для этой закуски нам нужно:

  • 250 г ветчины
  • Ананас консервированный
  • Перец красный – 2 шт.
  • Тостерный хлеб
  • Орегано

Приготовление:

  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

Канапе с рыбой

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Для закуски нам нужно:

  • Красная рыба
  • Огурцы
  • Оливки
  • Творог
  • Зелень, соль

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

Варианты приготовления канапе с селедкой

Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

  • Сливочное масло с укропом . Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
  • Намазка с горчицей в зернах и маслом . Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
  • Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
  • Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.

Следующим шаром может стать:

  • Варенное яйцо
  • Красный перец
  • Кусочек яблока
  • Нарезанный колечком лук
  • Кружочек варенной молодой картошки

Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

  • Маринованный лук
  • Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
  • Оливки
  • Листья салата
  • Шпинат с картофельным пюре внутри
  • Тмин, кориандр или кунжут.

Закуски канапе с селедкой на праздничный стол: фото

Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото

Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

Вариант 1

Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

Приготовление:

  • Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
  • Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
  • Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.

Вариант 2

Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

Приготовление:

  • Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
  • С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
  • Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.

Вариант 3

Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

Приготовление:

  • Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
  • Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
  • Полить десерт можно медом, а украсить мятой.

Еще варианты легких закусок с фруктов:


Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

Закуски на шпажках – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.

Чаще всего канапе используют на различных фуршетах, поэтому эти мини-угощения и достали название «фуршетная закуска». На различных празднованиях и фуршетах такое кушанье пользуется огромным спросом, ведь его удобно есть и оно очень вкусное.

Шпажки – это стильная еда на тарелке! Их подают там, где не нужны вилки-ложки-поварежки! Но деревянная палочка с преогромным успехом их может заменить. Шпажки идут в ход там, где закуски подаются буквально на один укус – бутербродик, канапэ или мини-сэндвичи. А еще шпажки бывают разные! Длинные деревянные или короткие не больше зубочистки из цветного пластика или лозы.

В любом случае кашевары всех стран и народов буквально аплодируют стоя, когда собирают фуршетные идеи к праздничному столу – слов любви и благодарности в адрес шпажек в такие моменты не счесть! Мы решили все наши очаровательные идеи собрать в одну коллекцию, чтобы вам было удобно листать и готовить.

Закуска с семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 кусочка;
  • Огурец – 1шт.;
  • Твердый сыр – 100гр;
  • Оливки – 8шт.;
  • Семга – 50гр.;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.
  2. Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.
  3. Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).
  4. Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.
  5. Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.
  6. Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.
  7. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
  8. Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.
  9. Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова.

Закуска с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – это природный кладезь полезных компонентов. Они имеют все необходимое для обогащения организма витаминами. Кроме всего прочего, перепелиные яйца – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.

В следующем рецепте канапе с яйцами перепелок собраны только полезные компоненты, поэтому такое блюдо будет полезным не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Сливочный сыр – 100гр.;
  • Красная икра – 20гр.;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.
  3. Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.
  4. Следующий слой – яйца.
  5. На яйца положите сливочный сыр.
  6. Сверху на сыр положите красную икру.
  7. Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.
  8. В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления.

Закуска на шпажках

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1шт.;
  • Ржаной хлеб – пару ломтиков;
  • Лук - 1шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Оливки – 10шт.

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.
  2. Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.
  3. Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.
  4. Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.
  5. Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.
  6. По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.

Греческий салат на шпажках

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» - 100 гр.;
  • Помидоры сорта «сливка» - 2 штуки;
  • Огурец;
  • Головка красного лука;
  • Перец болгарский;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Долька чеснока;
  • Маслины без косточек;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
  2. Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
  3. Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
  4. Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
  5. На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
  6. Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

Закуска на шпажках с запеченной рыбы

Ингредиенты:

  • 400 г филе белой морской рыбы (палтус, треска, минтай),
  • 150 г бекона,
  • несколько ломтиков белого батона или крекеров,
  • 2 зубка чеснока,
  • несколько веточек зелени (петрушка, розмарин),
  • 70 мл оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почисти, измельчи и разотри с солью, черным молотым перцем, розмарином и оливковым маслом.
  2. Рыбное филе разморозь, помой, обсуши и порежь на мелкие квадратные порционные кусочки. Каждый кусочек обмакни в чесночный соус.
  3. Бекон порежь тонкими ломтиками по ширине филе.
  4. С ломтиков батона срежь корку и порежь квадратиками, по размеру приблизительно такими же, как кусочки рыбного филе. При желании вместо батона можно взять крекеры.
  5. Деревянные шпажки желательно предварительно замочить на 1 час в воде. Заверни каждый кусочек рыбы в полоску бекона, положи на хлебный квадратик и наколи шпажкой.
  6. Рыбные закуски на шпажках выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекай в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
  7. Укрась рыбные закуски листочками зелени, подавай с овощной нарезкой.

Канапе «Обезьянки» на шпажках

Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе «Обезьянки» на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 0,3 Штуки
  • Сосиски - 2 Штуки
  • Плавленый сыр - 50 Грамм
  • Огурец маринованный - 0,5 Штуки
  • Майонез - По вкусу
  • Шпажки - По вкусу (по количеству канапе)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый.
  2. Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, «мордочка».
  3. Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом «распускаем» его на пластинки.
  4. Сосиски просто нарежьте колечками.
  5. Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досточку.
  6. Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет «ездить» по хлебу.
  7. Далее укладываем кружочки сыра.
  8. Из целых сосисок выложите «мордочки», а из половинок — «уши». Огурец «подгоните» по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик.
  9. Канапешки готовы!
  10. Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.

Закуски из блинов на шпажках

Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично!

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный - 400 Грамм (или жирный творог, взбитый в блендере вместе с солью и специями)
  • Семга слабосоленая - 400 Грамм
  • Оливки без косточки - 100 Грамм
  • Блины тонкие - 10-15 Штук

Способ приготовления:

  1. Для начала сделаем тонкие блины. рецепт не даю, так как у каждой хозяйки свой способ готовки. Старайтесь их сделать не слишком сладкими, но очень тоненькими. Остужаем.
  2. Первый блин смазываем творожным сыром. При желании в сам сыр можно добавить специи или зелень.
  3. Накрываем следующим блином, и на него выкладываем очень тоненькие кусочки семги. Накрываем следующим блином, который смазываем сыром, и так, пока ингредиенты не закончатся.
  4. Последним в стопочке должен быть блин. Чуть сплющиваем нашу «пирамидку», и при помощи формочек для канапе делаем прямоугольнички, которые протыкаем шпажкой, чтобы не расползались. Верх украшаем оливкой.

Закуска «Пушок»

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 100 Грамм
  • Колбаса - 100 Грамм
  • Хлеб - 2 Ломтика
  • Сыр пастоподобный - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Крабовые палочки - 4-5 Штук

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
  2. Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
  3. Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью.
  4. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой.
  5. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
  6. Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
  7. Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
  8. Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
  9. Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
  10. Вот такая «пушистая» закусочка получилась!
  11. Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком.

Канапе из свинины с соусом из арахиса

Ингредиенты:

  • свинина - 410 Грамм
  • коричневый сахар - 1 Ст. ложка
  • палочки для канапе - 2 Штуки
  • гарам масала - 1 Чайная ложка
  • соевый соус - 2 Ст. ложки
  • арахисовое масло - 4 Ст. ложки
  • молотый кофе - 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать свинину полосками.
  2. В небольшой миске смешайте 1 / 2 чайной ложки гарам, 1 ст. ложки темного соевого и 1 ст. ложку арахисового масла. Втереть в свинину и мариновать 1 час в холодильнике.
  3. Насадите кусочки свинины на палочки. Поджаривайте на самом сильном огне до готовности, переворачивайте каждые 2-3 минуты.
  4. Поставьте маленькую кастрюлю на слабый огонь. Объедините оставшиеся масла, соевый соус, коричневый сахар, кофе.
  5. Кофейный ореховый соус готов.
  6. Свинину подавать на палочках с соусом в отдельной посуде.

Закуска с ананасами, курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 3-4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль -по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Мята сухая — 3 веточки
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для канапе с ананасами, курицей и апельсинами.
  2. Как приготовить канапе с ананасами, курицей и апельсинами:
  3. Куриное филе, очищенное и мытое, солим, перчим и посыпаем приправой к мясу.
  4. На сковороду с добавлением растительного масла кладем сухие веточки мяты, очищенный и немного раздавленный ножом зубчик чеснока.
  5. Кладем на сковороду куриное филе и обжариваем вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки.
  6. Когда на филе появится золотистая корочка, убираем чеснок и мяту, они нам больше не нужны. Все соки они уже передали мясу при обжаривании. Перекладываем филе в огнеупорную форму.
  7. Готовим мясо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Апельсин очищаем от кожуры и филируем. Нарезаем дольки апельсина кубиками.
  9. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
  10. Формируем порционную закуску. На шпажки накалываем сначала кусочки нарезанного ананаса.
  11. На ананас накалываем кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы.
  12. Канапе с ананасами, курицей и апельсинами готовы.

Канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко (жирность 3,5%) 500 мл.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль1 чайная ложка
  • Сыр (мягкий, творожный) 400 гр.
  • Сёмга (слабосолёная) 400 гр.
  • Оливки (без косточки) 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Если у вас дома есть уже готовые блинчики, вы можете этот шаг пропустить. В миске взбиваем при помощи вилки яйца с сахаром, добавляем муки и соли, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков, а затем вливаем молоко и перемешиваем до образования однородной массы.
  2. Можно добавить в тесто на блины немного растительного масла. Вы можете пользоваться своим рецептом приготовление блинов — это не принципиально.
  3. Ставим на огонь разогревать сковороду (или блиницу), слегка обмазываем её растительным маслом и начинаем жарить блины с двух сторон. После этого даём им немного остыть.
  4. Начинка для канапе может быть любая, в зависимости от того, что вы любите или что завалялось в холодильнике. Итак, первый блинчик мы смазываем творожным сыром (почему именно им, потому что он очень мягкий).
  5. Накрываем сыр вторым блином, на который выкладываем, заранее тонко нарезанную рыбу. И таким образом, мы чередуем слои сыра и сёмги. У меня получилось 6 слоёв. На столько хватило начинки.
  6. Теперь мы будем вырезать канапе. Я это делаю при помощи специальных формочек, но можно также разрезать острым ножом, или с помощью формочек для печенья. Для того чтобы блины при нарезке не двигались, лучше их сразу проткнуть шпажками с уже надетой оливкой. Таким образом, вырезаем все канапе.

Канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 3 штуки
  • растительное масло - 60 мл
  • творожный сыр - 400 г
  • оливки без косточки - 100 г
  • сахарный песок - 30 г
  • молоко - 500 мл
  • мука пшеничная - 250 г
  • семга слабосоленая - 400 г
  • соль - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Возьмем муку, молоко, яйцо, сахар, растительное масло, соль, и приготовим тесто для блинов. Но если у вас есть свой излюбленный рецепт приготовления блинов, вы можете использовать его.
  2. Главное, чтобы блины были тонкими, для этого нужно лить немного теста, а потом брать сковороду в руки и наклонять, чтобы тесто растеклось по ней тонкой пленкой. После того как блины готовы, дадим им остыть. Читайте ещё:
  3. А в это время тонко нарежем красную рыбу. Подойдет форель семга или кета.
  4. Намажем первый блин творожным сыром. На следующий разложим тонко нарезанную рыбу. Так будем чередовать слои сыра и рыбы.
  5. Теперь нужно вырезать канапе. Для этого возьмем острый нож или специальные формочки для канапе, если они у вас имеются в хозяйстве. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их шпажками.
  6. Верх канапе с семгой на шпажках украсьте оливками.

Идеальное сочетание для закусок на шпажках

Мы перечислили только несколько популярных рецептов праздничных закусок на шпажках. Для того чтобы собрать свое индивидуальное блюдо, как конструктор, предлагаем изучить беспроигрышные сочетания продуктов:

  • с оливками идеальной парой считается любой вид сыров, морепродукты и ветчина;
  • с креветками сочетаются помидоры, огурцы, оливки, сыр. Главное, не переварить морепродукты, чтобы они не потеряли свою мягкость. И не забывать чистить креветки;
  • с сыром твердых сортов чудесно получаются фруктовые закуски, брынза хороша с мясными ингредиентами, фета - с овощами, зеленью и грушей, а моцарелла - с помидорами и оливками;
  • с селедкой отлично сочетаются все виды хлеба, масло, свекла, вареный картофель, яблоко и куриное яйцо;
  • с перепелиными яйцами «дружат» болгарский перец, помидоры «черри», листья салата, красные сорта рыбы;
  • с маслинами готовятся канапе с колбасами, мясом, ветчиной. Идеально сочетаются они и с брынзой, черным хлебом и маринованными овощами.
  1. Закуску на шпажках подавайте на плоском большом блюде. Лучше, если на нем разместятся канапе нескольких видов, чтобы гостям было удобно выбрать из всего многообразия закусок. Рассчитайте, чтобы на каждого человека приходилось хотя бы по 3 канапе одного вида.
  2. Для того, чтобы закуска на шпажках получилась еще симпатичней, овощи, фрукты, сыр и хлеб можно нарезать с помощью специальных фигурных ножей или формочек для вырезания. Канапешки с хлебной основной должны быть совсем небольшие, лучше, если они будут в форме треугольника, круга или стандартной прямоугольной формы. А вот овощи, фрукты и сыр можно сделать совершенно разной формы: они легко вырезаются и смотрятся на шпажке очень аппетитно. Для этого можно приобрести специальный набор с трафаретами для вырезания.
  3. Сладкие закуски на шпажках готовятся не только с фруктами. Их можно сделать, разрезав на несколько частей бисквитные пирожные, нанизав на палочку шоколадную конфетку с виноградинкой или клубникой.
  4. Шпажки и длинные деревянные палочки для приготовления шашлыка, которые идеально подходят для фруктовых закусок, можно купить в любом хозяйственном магазине. Пластмассовые шпажки выбрать к случаю: с воздушными шариками на конце — на детский утренник, с сердечками - на романтическое свидание, с фруктами - на официальное мероприятие.
  5. При приготовлении закусок на шпажках не забывайте учитывать не только сочетаемость продуктов, но и их цветовую гамму. Для этого чередуйте темные продукты со светлыми, яркие — с блеклыми.
  6. Если закуски приготовлены намного раньше прихода гостей, их следует поместить в холодильник, укрыв пищевой пленкой.
  7. Для приготовления закусок на шпажках и красивого оформления можно использовать фигурные ножи, формочки для вырезания. Фигурные ножи бывают разной формы, с помощью них можно вырезать шарики из овощей и фруктов, делать зигзагообразную нарезку. Также есть ножи-формы, с помощью них можно сделать сердечки, звездочки и другие формочки из сыра, овощей, фруктов и ветчины. Также обратите внимание: в магазинах продаются наборы для канапе с прессом, с помощью них можно приготовить аккуратные и многослойные закуски на шпажках.