Какой йогурт лучше добавлять в салат. Салат с йогуртом — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с йогуртом

18.05.2019 Новости

Наверное, каждая хозяюшка иногда предпочитает побаловать свою семью чем-то необыкновенным и очень вкусным. Но как поступить с любимыми закусками и салатами, если хочется слегка разнообразить меню и при этом оставить привычные продукты? В действительности все очень просто: если вы столкнулись с подобной ситуацией, значит, пришло время экспериментировать с заправками для ваших блюд.

Сегодня диетологи дают множество рекомендаций тем, кто хочет сохранить свою привлекательность, здоровье и молодость на долгие годы. Одним из наилучших продуктов для правильного рациона считается натуральный йогурт. Его можно употреблять без всяческих добавок или же в качестве ингредиента для приготовления различных необычных блюд. К примеру, сейчас очень с йогуртовой заправкой. В такие блюда можно добавлять просто натуральный продукт или же дополнять его разнообразными пряностями.

В действительности рецепт йогуртовой заправки для салата чрезвычайно прост - вам не придется тратить на ее приготовление слишком много времени. А приготовленное блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье, в особенности поклонникам здорового питания.

Йогурт - необыкновенно полезный продукт

Всего несколько лет назад салаты традиционно ассоциировались у отечественных жителей чаще всего с подсолнечным маслом и майонезом. Однако ситуация совершенно изменилась, и сейчас все чаще российские хозяйки отдают предпочтение полезному йогурту и специальной заправке, приготовленной на основе этого чудесного продукта. Разумеется, такой соус все еще не сильно популярен, поэтому многие женщины долгое время размышляют над вопросом, стоит ли пробовать. А ответ прост: однозначно стоит! Тем, кто действительно хочет оставаться здоровыми на протяжении многих лет, следует выбросить из своего холодильника майонез и научиться готовить салаты с йогуртовой заправкой. К тому же такое блюдо прекрасно подойдет для торжественного события.

Имейте в виду, что для приготовления салатов с йогуртовой заправкой необходим исключительно чистый, натуральный продукт, лишенный всяческих добавок и подсластителей. Обычно такой соус обладает малым сроком хранения. Однако именно такой йогурт содержит природные живые бактерии, а также множество витаминов и полезных веществ. Частенько балуя собственный организм этим натуральным продуктом, можно очистить его от пагубных токсинов и улучшить работу пищеварительной системы.

Помимо этого, йогурт помогает бороться с ненавистными лишними килограммами. Так что напрашивается единственно верный вывод: салаты с йогуртовыми заправками - это не только вкусно, но и невероятно полезно. Именно поэтому периодически радовать свою семью такими блюдами попросту необходимо!

Рецепты йогуртовых заправок

На самом деле такой соус считается универсальным. Йогуртовую заправку можно использоваться и для приготовления различных закусок, и для подачи вторых блюд. Такой соус для салата может быть острым, если в него добавлен чеснок, и деликатным - в случае дополнения медом. Хотя в действительности существует огромное количество рецептов йогуртовых заправок - выбор только за вами.

Соус с медом и чесноком

Для приготовления этой пикантной заправки вам потребуется:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • крупный зубчик чеснока;
  • чайная ложка жидкого меда;
  • столько же яблочного уксуса;
  • специи.

А готовить соус удивительно легко: достаточно просто измельчить чеснок, добавить к нему все остальные компоненты и хорошенько перемешать. Соль и перец добавьте по своему вкусу. В результате у вас получится необычная заправка с приятной остротой. Если вы хотите придать своему блюду еще большей пикантности, дополните приготовленный соус любой мелко нарезанной зеленью: например, укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой.

Нежная заправка

  • 300 мл основного ингредиента;
  • 4 чайные ложки расплавленного меда;
  • 2 столовые - сока лимона;
  • цедра апельсина;
  • 2 чайные ложки горчицы.

Перемешайте йогурт и горчицу, добавьте немного цедры (по своему вкусу) и свежевыжатый лимонный сок. Все это хорошенько размешайте и отправьте на некоторое время в холодильник. Этот деликатный соус станет изумительным дополнением к овощному, грибному либо фруктовому салату. Кстати, необыкновенного вкуса можно добиться, добавив в него небольшое количество сыра фета.

Салаты с йогуртовыми заправками: рецепты с фото

Если вы все-таки решились приготовить вкуснейшее блюдо с добавлением пикантного соуса, вам стоит узнать о некоторых тонкостях процесса. В первую очередь необходимо разобраться с вопросом сочетаемости йогуртовой заправки с различными компонентами. Ведь этим соусом нельзя заправлять все подряд. А чтобы лишний раз не ломать голову, возьмите на вооружение готовые рецепты таких салатов. Каждый из них вы можете изменять на свое усмотрение, добавляя какие-то определенные ингредиенты.

Блюдо с курицей

Одним из самых популярных считается рецепт салата из курицы с йогуртовой заправкой. Если вам лень заниматься многочасовой готовкой, а чувство голода берет вверх - сделайте это блюдо за считаные минуты. Поверьте, на его изготовление у вас уйдет минимум времени, зато взамен вы получите по-настоящему вкусный и сытный обед.

Главный компонент этого салата вы можете и обжарить, и отварить - как пожелаете. Важно только одно - воздержитесь от использования жира во время приготовления курицы. Лишь так у вас получится диетическое, полезное блюдо.

Добавить в такой салат можно разную зелень, яйца, картофель, шпинат, кукурузу. Не бойтесь экспериментов - дополните блюдо своими любимыми ингредиентами или попробуйте что-то новое.

Основные продукты:

Нарежьте курицу небольшими кусочками и отправьте жариться, добавив на сковороду немного кипятка. Накройте крышкой и протушите до готовности. Если хотите, можете дополнительно обжарить мясо до получения золотистой корочки. Затем выключите огонь и дайте курице остыть.

В это время натрите на мелкой терке сыр и нарежьте зелень. Займитесь приготовлением заправки: в емкости смешайте горчицу и йогурт, добавьте зеленый лук, измельченный чеснок и специи. В сделанную смесь переложите обжаренную курицу и натертый сыр. Добавьте в салат зелень и специи по собственному вкусу, перемешайте и дайте блюду настояться в течение 10 минут. После можете подавать приготовленную вкуснятину на стол.

Практически так же готовится салат "Цезарь" с йогуртовой заправкой. Только помимо основных компонентов вам также понадобится ромэн, сухарики и сухие травы.

Курицу следует точно так же приготовить, можно воспользоваться столовой ложкой оливкового масла. Приправить мясо нужно прованскими травами. нужно вручную нарвать и перемешать с остальными компонентами. В отдельной емкости смешайте йогурт, сухие травы, измельченный чеснок и горчицу. Соус добавьте в салат и тщательно размешайте. На этом приготовление диетического "Цезаря" можно считать оконченным.

Это блюдо обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Легкая закуска

Не менее популярным считается рецепт салата с йогуртовой заправкой и креветками. Существует огромное количество вариаций этого блюда, но по-настоящему диетическая закуска содержит исключительно морепродукты и овощи. Готовить такой салат очень легко. Вам потребуется:

  • 300 г креветок;
  • по одному огурцу и помидору;
  • листья салата и зелень;
  • йогурт;
  • специи.

Предварительно сварите морепродукты, остудите их и очистите. Нарежьте тонкими ломтиками томаты и очищенные огурцы. Высыпьте овощи в емкость, нарвите руками салат и добавьте креветки. Дополните блюдо мелко нарезанной зеленью, специями и полейте йогуртом. В результате у вас получится очень вкусное полезное блюдо, которое вполне можно поставить и на праздничный стол.

Рисовый салат по-мексикански Рис отварите до готовности в овощном бульоне. Красный лук нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте соломкой. Овощи, рис и кукурузу смешайте. Половинку авокадо очистите, сбрызните лимонным соком. Для соуса йогурт, оливково... Потребуется: перец сладкий красный - 1 шт., лук красный - 1 головка, рис бурый - 50 г, бульон овощной - 1 стакан, кукуруза консервированная - 100 г, авокадо - 1/2 шт., сок лимонный - 1/2 стакана, Для соуса: йогурт натуральный - 3 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка...

Салат-коктейль с индейкой, мандаринами и киви Филе индейки и зеленый салат нарежьте соломкой. Мандарины очистите, вырежьте дольки из мембран. Киви нарежьте ломтиками. Йогурт взбейте с солью, перцем и паприкой. Филе индейки соедините с салатом, фруктами и перемешайте. При подаче выложите салат в бокалы, полейте... Потребуется: филе индейки жареные - 2 шт., мандарины - 4 шт., киви - 2 шт., грецкие орехи рубленые - 6 ст. ложек, листья зеленого салата - 1 кочан, йогурт натуральный - 4 ст. ложки, сыр пармезан - 60 г, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, перец белый молотый, соль

Салат с уткой и ананасами Филе отварите в подсоленной воде до готовности, охладите, разделите на волокна. Ломтики батона натрите зубчиком чеснока, обжарьте на масле, охладите и нарежьте кубиками. Ананас нарежьте ломтиками, сладкий перец нашинкуйте соломкой, посолите и поперчите кайенским перц... Потребуется: ананас - 200 г, сладкий перец - 2 шт., батон - 4 ломтика, растительное масло - 2 ст. ложки, йогурт натуральный - 4 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, соль, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, перец кайенский молотый, филе утиные - 2 шт.

Теплый салат с курицей и помидорами С окорочков снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте ломтиками, сбрызните соевым соусом и оставьте на 10 минут. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками. Мякоть курицы обжарьте на масле до готовности. Горячую мякоть курицы соедините с овощами, маслин... Потребуется: окорочка куриные - 2 шт., помидоры черри - 150 г, лук репчатый красный - 1 головка, сыр российский - 150 г, йогурт - 1/2 стакана, маслины без косточек - 12 шт., оливковое масло - 3 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Салат из капусты с морковью Морковь, капусту и корень сельдерея нашинкуйте соломкой. Листья салата нарежьте соломкой. Соедините подготовленные овощи, посолите, перемешайте и выдержите 10 минут на холоде. Перед подачей заправьте салат йогуртом, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и оформите... Потребуется: морковь - 150 г, капуста белокочанная - 100 г, корень сельдерея - 50 г, листья зеленого салата - 50 г, помидоры - 4 шт., огурцы - 2 шт., йогурт натуральный - 200 г

Теплый итальянский салат Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и заправьте частью масла. Лук-порей нашинкуйте соломкой, обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и обжаривайте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут... Потребуется: макаронные изделия "ракушки" - 100 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, ветчина - 200 г, лук-порей - 1 стебель, фасоль консервированная - 200 г, йогурт натуральный - 200 г, мед цветочный - 100 г

Сырный салат с яблоками 1. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона. 2. Огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте. 3. Морковь и сыр натрите на крупной терке. 4. Смешайте йогурт с оставшимся лимонным соком, солью и перцем. 5. П... Потребуется: сыр российский - 200 г, яблоки - 2 шт., огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, йогурт - 1/2 стакана, орехи кедровые - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, перец черный молотый

Картофельный салат (2) 1. Картофель, морковь, огурцы и очищенное от сердцевины яблоко нарежьте кубиками. 2. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите и мелко порубите. Корень сельдерея натрите на крупной терке. 3. Для заправки масло слегка взбейте с солью, п... Потребуется: картофель вареный - 200 г, соус винегрет (см. рецепт на сайте), соль, перец - 1 ст. ложка, лук репчатый или шнитт-лук измельченный - 10 г, майонез или натуральный йогурт - 60 мл, зелень петрушки или др. зелень измельченная

Картофельный салат с сыром фета Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде 25 минут, воду слейте. Картофель охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Лук вымойте, дайте воде стечь, мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Маслины разрежьте пополам. Картофель,... Потребуется: картофель - 4 шт., лук зеленый - 10 г, сыр фета - 170 г, каперсы - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 12 шт., шнитт-лук рубленый - 3 ст. ложки, мята рубленая - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1/2 стакана, сок 1 лимона, йогурт натуральный - 3 ст. ложки,...

Салат с шампиньонами и сыром Шампиньоны зачистить, промыть и нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды и лимонного сока, затем охладить. Для заправки взбить сметану или йогурт с горчицей, маслом, сахаром и солью. Сыр, шампиньоны, яблоки и апельсин м... Потребуется: шампиньоны свежие - 130 г, сыр - 200 г, яблоки - 2 шт., апельсин - 1 шт., сметана или йогурт - 5 ст. ложек, горчица - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, сахар, соль

Йогурт - отличная основа для салатной заправки. Он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса.
Не обязательно строго следовать рецептам, экспериментируйте и готовьте заправки по Вашему вкусу.




Йогуртовая заправка с укропом и зеленым луком
Эта йогуртовая заправка для салатов имеет нежную структуру и превосходный аромат. Подходит для овощных салатов.

Ингредиенты:

1 стакан (250 мл) йогурта
1/4 стакана нерафинированного оливкового масла
2 столовой ложки зеленого лука, мелко нарезанного
2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного


Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.

Итальянская йогуртовая заправка

Ингредиенты:


1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка меда
1 столовую ложку сухого измельченного лука
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
3/4 чайной ложки зелени укропа
3/4 чайной ложки пряных итальянских трав
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/8 чайной ложки перца

Приготовление:

В маленькой миске, взбить йогурт, уксус и мед. Добавить остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и охладите в течение по крайней мере, за 1 час до подачи на стол.


Йогуртовая заправка с пряными травами
Подходит для листовых, овощных салатов, салатов со злаками, а также к салатам с мясом.

Ингредиенты:

30 г кисловатого овечьего сыра
200 г несладкого йогурта или сливок
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый белый перец
по 2 веточки мяты, петрушки и базилика
по пригоршне щавеля, кервеля и руколы

Приготовление:

Положите овечий сыр в миску и разомните вилкой.
Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком в однородную густую массу.
Зелень промойте и обсушите, стебельки удалите, а листочки мелко нарубите. Положите в йогуртовую заправку, соль и перец добавьте по вкусу.


Йогуртовая заправка с анчоусами

Ингредиенты:

1/2 стакана йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого уксуса
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка пасты из анчоусов
щепотка кайенского переца

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Охладите.


Лимонная йогуртовая заправка

Ингредиенты:

250 мл простого йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки меда
Семена мака (опционально)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.


Йогуртовая заправка с авокадо

Ингредиенты:

1 чашка (250 мл) простого йогурта
1 спелый авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки поджаренного тмина
3 столовых ложки нарезанной кинзы
1 перец халапеньо, очищенный от семян (можно заменить острым соусом по вкусу)
щепотка соли

Проготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и процессоре до получения однородной массы.

Йогуртовая заправка с мятой
Заправка подходит для овощных и мясных блюд.

Ингредиенты:

450 мл натуральный йогурт
1 огурец
1/2 ч.л. сушеной мяты
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. масло оливковое

Приготовление:

В йогурт влить оливковое масло, измельченные сушеные листики мяты и чеснок, пропущенный через чесночницу. Эту смесь взбить в блендере, затем добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, предварительно очищенный от кожицы.

Йогуртовая заправка с фетой
Подходит для твёрдых сортов листового салата, овощей и пекинской капусты.

Ингредиенты:

200 гр. феты
1 измельченного зубчика чеснока
250 гр. несладкого йогурта
3 ст. л. оливкового масла
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Смешать фету, йогурт, чеснок и оливковое масло до однородной массы. А в конце приправить солью и перцем.

(105)

Картофельный салат (2) 1. Картофель, морковь, огурцы и очищенное от сердцевины яблоко нарежьте кубиками. 2. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите и мелко порубите. Корень сельдерея натрите на крупной терке. 3. Для заправки масло слегка взбейте с солью, п... Потребуется: картофель вареный - 200 г, соус винегрет (см. рецепт на сайте), соль, перец - 1 ст. ложка, лук репчатый или шнитт-лук измельченный - 10 г, майонез или натуральный йогурт - 60 мл, зелень петрушки или др. зелень измельченная

Салат грибной с фруктами Грибы позрезать и потушить до готовности. Перец порезать кольцами. Мандарины очистить и разделить на дольки. Очищенные яблоки и сыр порезать небольшим кусочками. Для заправки смешать йогурт, горчицу, мед, соки цедру. Все компоненты соедин... Потребуется: шампиньоны - 200 г, сладкий перец - 2 шт., мандарины - 75 г, яблоки - 150 г, сыр - 100 г, йогурт - 100 г, горчица - 10 г, мед - 50 г, сок лимонный - 40 г, цедра апельсина

Салат из цветной капусты (6) Разберите капусту на соцветия и бланшируйте 5 минут в подсоленной воде. Йогурт соедините с пропущенным через пресс чесноком, солью, тмином, лимонным соком и растительным маслом, перемешайте. Смешайте соцветия капусты с арахисом, выложите на листья салата, полейте зап... Потребуется: капуста цветная - 1 кочан, йогурт - 200 г, чеснок - 2 зубчика, лимонный сок - 4 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, арахис жареный - 150 г, перец чили - 2 стручка, семена тмина - 1 ч. ложка, листья салата, мяты

Салат праздничный 1. Филе курицы нарежьте ломтиками, помидоры, предварительно удалив семена, нарежьте кубиками, листья зеленого салата и цикорий — соломкой. 2. Для заправки взбейте йогурт с соком лайма, медом, солью и перцем. 3. Кукурузу и горошек переме... Потребуется: филе куриное отварные - 4 шт., помидоры - 4 шт., ананас - 4 кружочка, цикорий - 100 г, листья зеленого салата - 100 г, кукуруза консервированная - 350 г, горошек зеленый консервированный - 300 г, йогурт - 300 г, лайм - 1 шт., мед - 2 ст. ложки, пер...

Салат с ветчиной Ветчину и капусту нашинкуйте соломкой. Апельсины и грейпфрут разберите на дольки. Из нескольких долек отожмите сок. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите семена. Для заправки апельсиново — грейфрутовый сок смешайте с йо... Потребуется: йогурт натуральный - 2 ст. ложки, майонез низкокалорийный - 1 ст. ложка, виноград - 100 г, грейпфрут - 1 шт., апельсины - 3 шт., капуста белокочанная - 200 г, ветчина - 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу

Салат с цветной капустой (2) Количество жира: 4 г. Капусту разберите на соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нашинкуйте соломкой. Подготовленные овощи соедините, проварите в овощном бульоне 2 минуты, затем охладите и приправьте карри. Для заправки в йог... Потребуется: сахар по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу, порошок карри - 1/2 ч. ложки, сок лимонный - 2 ч. ложки, йогурт натуральный - 3 ст. ложки, банан - 1/2 шт., яйцо вареное - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, бульон овощной - 1/2 ста...

Салат с белокочанной капустой (2) Капусту нашинкуйте соломкой. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на крупной терке. Соедините овощи и перемешайте. Нарежьте корневой сельдерей соломкой и варите примерно 2 минуты. Слейте воду. Охладите. Сельдерей с изюмом добавьте в салат... Потребуется: белокачанная капуста - 175 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 175 г, сельдерей корневой - 175 г, изюм желтый без косточек - 75 г, йогурт натуральный - 150 г, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, мед - 1 ч. ложка, лук-резанец наре...

Салат «Картофельный сюрприз» Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочк... Потребуется: картофель - 7-8 шт. (1 кг), масло топленое - 4 ст. ложки, орехи кешью или фундук - 1/3 стакана (30 г), кинза и петрушка рубленные - по 3 ст. ложки, перец черный свежемолотый - 1/4 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, тмин (джир...

Капустный салат с заправкой из феты Оба вида капусты мелко нашинковать, присолить и как следует помять руками в миске, пока капуста не даст сок и не станет мягкой. Порежем на небольшие полосочки огурчик и редиску. Мелко нарубим петрушку и смешаем все вместе в миске. Приготовим соус, для этого в миске с... Потребуется: - 1/4 белокочанной капусты, - 1/4 савойской капусты, - 1 крупный огурец, - 10-12 шт. молодой редиски, - 1/2 пучка петрушки, - соль по вкусу, Для заправки: - 3 ст.л. сметаны или греческого йогурта, - 2 ст.л. феты, - 1 ч.л. сушенной петрушки

Теплый овощной салат с куриным филе и пикантными колбасками Куриное филе нарезать на достаточно крупные куски, обжарить (а можно и отварить) 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, добавить сладкий перец, готовить 5-6 минут. Пикантные колбаски нарезать на несколько частей, присоединить к курице и перцу, оставить еще... Потребуется: Куриное филе, пикантные колбаски, помидоры черри (можно заменить обычными, если найдете хорошие), салатные листья, замороженная стручковая фасоль, сладкий перец. Заправка: греческий йогурт (можно заменить обычным натуральным йогуртом или сметаной), французс...