Как сделать соус терияки в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Соус терияки: рецепты с фото

27.08.2019 Новости

Японская кухня вызывает неизменный интерес во всем мире. Суши, роллы, суп мисо и удон лапша стали для нас почти родными. Терияки – еще одно национальное японское блюдо. В этимологии названия различают две составляющие — «тери» («блестеть») и «яки» («жарить»). Курица, свинина или рыба терияки в полном смысле слова получаются блестящие и как будто лакированные.

Соус без труда можно приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Внешне он выглядит как густоватый сироп темного цвета, чуть ярче, чем соевый соус. В оригинале древние японцы использовали кости дичи, которые обугливали над костром или в печке. Сегодня существует множество рецептов на основе соевого соуса с добавлением рисовой водки, меда и множества различных ингредиентов. Соус за два часа маринования буквально размягчает любое, даже самое жесткое мясо.

Соус Терияки — подготовка продуктов.

Различают два вида соуса терияки – для маринования и для поливания при жарке. В последнем случае блюдо полностью пропитывается вкусом, при мариновании он ощущается лишь на поверхности мяса. Классический состав включает рисовое вино или водку, но существует множество других рецептов. В супермаркетах можно найти специальную приправу с большим количеством пряностей, а также имбирь, толченый чеснок, кунжут. При домашнем приготовлении лучше взять коричневый сахар. Если его нет – сахарный песок в меньшем количестве.

Соус Терияки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Соус Терияки на основе соевого соуса

Вы убедитесь, как просто приготовить замечательный соус, который сделает мясные и рыбные блюда не просто вкусными, а удивительно мягкими, в то же время умеренно острыми и оригинальными.

Ингредиенты : соевый соус (6 лодек), мед (2 ст. ложки), белое сухое вино (в идеале рисовое, 6 ложек), молотый имбирь (1 ст. ложка), толченый чеснок (1 зубчик).

Способ приготовления

Очистим чеснок, потолчем его в ступе. Смешаем соевый соус с вином, добавим все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюльке и нагреваем на слабом огне, пока мед не растворится полностью. Готово! Можете запекать в нем мясо, курицу, любую рыбу, а также заправлять салаты, подавать с рисом и овощами.

Рецепт 2: Соус Терияки с апельсинами

Это более сложный рецепт, включающий чеснок, кунжут, специи и сок из свежих апельсинов. Настоящая японская экзотика!

Ингредиенты : соевый соус (полстакана), кунжутное масло (2 чайные ложки), апельсины (2 шт.), свежий имбирь (2 столовые ложки), зеленый лук (полстакана), толченый чеснок (2 зубчика), каленый кунжут (2 чайные ложки), мед (2 ложки).

Способ приготовления

Подготовить продукты — нарезать и растолочь чеснок в ступе, порубить мелко зелень, растопить в теплом месте мед до жидкого состояния. Прожарить на сковороде кунжут в течение пары минут, смешать в миске остальные компоненты. Получился универсальный соус, который подходит для маринования рыбы, мяса, курицы. Все что нужно – залить им мясо и подержать 2-3 часа, периодически встряхивая. А дальше – что вашей душе угодно: мангал, сковорода, духовка или решетка гриль. Соус хранить в закрытой банке в холодном месте.

Примеры блюд с соусом Терияки

Рецепт 1: Креветки с ананасом в соусе Терияки

Японская кухня прежде всего морская, блюда из креветок там совершенно не считается деликатесом, как у нас. Японцы, которые любят креветки, вполне могут ими завтракать обедать и ужинать. Для нас же это блюдо — настоящий деликатес. Утешимся тем, что многие японцы не знают, что у нас есть наши блины или борщ, а мы все же попробуем их креветки терияки.

Инредиенты : креветки (в чищенном виде 500 грамм), соус терияки (1/4 стакана), ананасовый сок, ананасовое пюре (по ¼ стакана), растительное масло (1 ложка), ананас спелый (1 шт.), кунжутное масло, зеленый лук.

Способ приготовления

Смешать в миске креветки, соус и ананасовый сок. Поставить в холодильник мариновать на полчаса. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить креветки примерно по 2 минуты. Маринад выпарить наполовину, смешать с ананасовым пюре и нарезанными небольшими кусочками ананас. Немного прогреть, снять с огня и перемешать с креветками и кунжутным маслом. Подавать к столу, посыпав зеленым луком.

Рецепт 2: Курица терияки в соусе с саке

Это интересное блюдо готовится всего лишь 20 минут, включая соус и выпекание. Вы сами можете выбрать окорочка, куриные грудки или другие части, главное – придется вырезать кости.

Ингредиенты : 4 грудки или 4 окорочка, растительное масло. Для соуса: по 7 столовых ложек саке, мирин (сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии), соевого соуса, сахар (1 столовая ложка).

Способ приготовления

Грудки или окорочка надрезать или проколоть хорошо вилкой в нескольких местах почти до кожи, так курочка прожарится быстрее. Если мясо слишком толстое — отбейте его или аккуратно срежьте слой. На хорошо разогретую толстостенную сковороду с маслом положить куски курицы шкурками вниз. Обжарить до золотистого цвета. На всякий случай имейте крышку под рукой, чтобы при переворачивании защититься от масляных брызг. С прожаренной курочки солить масло и залить соусом терияки. Затем продолжим жарить курицу, переворачивая ее с боку на бок. Готовить пока соус не загустеет. Чтобы сохранить хрустящую корочку, подержать соус на медленном огне и поливать им уже готовую, хорошо прожаренную курицу. В этом случае шкурка останется в неприкосновенности, а мясо станет блестящее, как будто полированное.

— Мясо терияки подается на блюде, устланном капустным листом. Перед подачей капусту слегка ошпарить. В другом варианте можно использовать листья зеленого салата, отдельно подав вареный рис с кунжутными семечками. В качестве дополнительной приправы подаются имбирь, маринованный лук, роллы.

— Соус прекрасно размягчает при мариновании жесткое мясо. Для того, чтобы это происходило равномерно, сделайте несколько глубоких проколов, примерно полсантиметра глубиной. Тогда маринад пропитает мясо со всех сторон.

1. Налейте соевый соус в сотейник, а затем всыпьте сухие ингредиенты: молотый имбирь, сушеный чеснок (можно использовать и свежий чеснок, пропущенный через пресс) и тростниковый сахар.

«А можно ли заменить тростниковый сахар на свекольный?»: поинтересуются многие. Конечно, только в этом случае вы недополучите огромную порцию полезных для организма минералов (калия, железа, кальция) и витаминов группы В. Покупайте тростниковый сахар в надежных пунктах продажи, чтобы не получить некачественную, подкрашенную подделку.

2. На следующем этапе влейте рафинированное растительное масло (без запаха)

4. После добавьте мирин — национальное рисовое вино, «дамская» разновидность саке.

В качестве напитка он применяется довольно редко, а вот как приправа в кулинарии — так же часто, как и соевый соус. Не стоит его путать с рисовым уксусом, это абсолютно разные продукты.

В качестве альтернативы можно использовать винный уксус, хотя более опытные кулинары прибегают к сухому белому хересу (в меньших пропорциях), разбавляя несколькими каплями винного уксуса.

Заранее растворенный в воде крахмал введите в соус (при использовании уксуса порцию крахмала следует уменьшить на 2 ч. л.).

5. Варить терияки следует на небольшом пламени, довести до кипения и продолжать еще варить в течение 5 минут. В горячем состоянии он слишком жидкий, а в охлажденном — становится требуемой консистенции (более густым). Обязательно снимите пробу на соль и сахар, и при необходимости добавьте мед.

6. Остывший соус перелейте в стеклянную баночку с крышкой и отправьте в холодильник.

Терияки лучше готовить заранее, как минимум за ночь до планируемого застолья. Хранят соус при низких температурах, в стеклянной посуде не больше 7 суток.

Терияки – очень насыщенный и ароматный соус, который чудесно сочетается с овощами, курицей, мясом, рыбой и другими продуктами. Его можно найти в магазине, но гораздо лучше приготовить самостоятельно.

Только так продукты сохраняют свой естественный вкус и бесподобный аромат. К тому же не нужно будет употреблять красители и консерванты, которые находятся в покупных соусах.

Терияки в домашних условиях – общие принципы приготовления

Терияки традиционно готовится из соевого соуса. Чем выше его качество, тем лучше будет вкус. Не стоит покупать дешевые продукты сомнительного производства из краски, воды и прочих ненужных ингредиентов, в этом случае ничего не получится. Также учитываем, что продукт может содержать разное количество соли. Все чаще можно встретить слабосоленые варианты, которые предназначены для заправки готовых блюд.

Что еще добавляют в терияки:

Винный уксус;

Сгущение соуса происходит за счет добавления крахмала. Ингредиенты соединяются в определенных пропорциях, добавляется вода и все это проваривается на плите. Затем масса процеживается. Но есть и другие варианты соуса, например, из конфитюра, рецепт можно посмотреть ниже.

Помимо соуса, есть блюда, которые называются терияки. Это курица, мясо, овощи. Они очень просто готовятся, а за счет соуса не требуют много ингредиентов. Ниже есть интересные рецепты с подробным описанием.

Соус терияки в домашних условиях

В классическом варианте соуса терияки используется только свежий имбирь, порошком его заменять нежелательно. Также для настоящего варианта используют исключительно кукурузный крахмал. Но если такового не имеется, то можно заменить картофельным продуктом.

Ингредиенты

0,15 л соуса соевого;

25 г меда;

2 ч. л. масла;

5 долек чеснока;

100 мл воды;

60 г сахара;

2 ч. л. тертого имбиря;

2 ч. л. крахмала;

2 ложки уксуса.

Способ приготовления

1. Чтобы в процессе приготовления не образовались комочки из крахмала, смешиваем его сначала с сахарным песком, делаем все в кастрюльке. Удобно для варки соуса использовать ковш с ручкой.

2. Выдавливаем чеснок или просто мелко нарезаем и отправляем в кастрюльку, выкладываем натертый корешок имбиря.

3. Заливаем воду, соевый соус, сразу добавляем уксус. Вводим мед. Его растапливать заранее не нужно. Тщательно все размешиваем венчиком до однородности.

4. Ставим терияки на плиту. Варим его до сгущения. Обязательно соус нужно размешивать и поднимать со дна. Масса очень сладкая, она может легко пригореть.

5. Как только терияки начнет булькать и напоминать жидкий кисель, нужно снять кастрюльку с плиты.

6. Даем ему немного постоять, но полностью остужать не нужно, иначе он станет слишком густой. Процеживаем через ситечко, избавляясь от кусочков имбиря и чеснока. Можно их протереть, но тогда масса будет мутная, немного изменится цвет.

7. Выливаем соус в контейнер с плотной крышкой, чтобы ароматы не распространялись, ставим в холодильник. На следующий день он станет еще вкусней.

Терияки в домашних условиях с вином

Винный вариант соуса также многие считают классикой. Но данный рецепт без имбиря и чеснока. Дополнительно понадобится светлый конфитюр, можно взять абрикос.

Ингредиенты

Стакан соевого соуса;

2 ложки крахмала;

Стакан конфитюра;

100 мл белого вина;

80 мл воды.

Способ приготовления

1. Соединяем соус с конфитюром и вином. Размешиваем и переливаем в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения.

2. Смешиваем крахмал с водой. Не используем кипяток, лучше брать жидкость комнатной температуре, чтобы все хорошо растворилось, комочки не образовались. Размешиваем.

3. Заливаем разведенный крахмал в кипящий соус. Размешиваем, продолжаем прогревание.

4. как только масса загустеет, появится красивый цвет и уйдет мутность, сразу снимаем кастрюльку с огня. Соус остужаем. Если в нем нет комочков, то процеживать ничего не нужно.

Курица терияки в домашних условиях

Рецептура потрясающей курочки терияки. Блюдо будет готовиться из грудки, и весь процесс займет не больше четверти часа. Отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Дополнительно понадобится белый кунжут, масло можно взять любое.

Ингредиенты

500 г куриного филе;

3 ложки масла;

100 мл соуса терияки;

Ложка кунжута;

2 дольки чеснока.

Способ приготовления

1. Разогреть на сковородке немного масла.

2. Чеснок очистить, разрезать овощи пополам на две пластины. Выложить в масло, обжарить немного до румяного цвета, выбросить.

3. Филе курицы нарезаем брусочками или длинной соломкой. Выкладываем в прогретое чесночное масло и на сильном огне обжариваем около трех минут, помешиваем. Белое мясо за это время уже практически дойдет до готовности.

4. Выкладываем к курице соус терияки, сразу же убираем огонь, чтобы ничего не пригорело. Прогреваем птицу с соусом несколько минут, чтобы она пропиталась ароматами и вкусами.

5. Выключаем плиту. Выкладываем курочку на тарелку, посыпаем семечками кунжута. Либо раскладываем по разным тарелкам с гарнирами. Идеально сюда подойдет белый или бурый рис, курица прекрасно сочетается с пастой.

Соус терияки в домашних условиях с лимоном

Упрощенный вариант соуса терияки. Он готовится с лимонным соком, сухим имбирем, не требует процеживания. Чеснок используется свежий, но закладывается особым образом.

Ингредиенты

5 долек чеснока;

150 г соевого соуса;

0,5 лимона;

0,5 ст. сахара;

1 ложка меда;

140 мл воды;

1,5 ч. л. крахмала;

1 ст. л. масла;

1 ч. л. сухого имбиря.

Способ приготовления

1. Очищаем весь чеснок и режем кусочками, которые можно будет легко убрать. Одну последнюю дольку просто очень мелко натираем. Разогреваем масло, обжариваем кусочки чеснока до золотого цвета. Вынимаем и выбрасываем. При жарке следим, чтобы ничего не подгорало.

2. Добавляем в масло измельченный чеснок, имбирь, выдавливаем лимонный сок из половинки, косточки попасть не должны. Плиту выключаем.

3. Смешиваем сахар с медом, крахмалом и водой в кастрюльке. Добавляем чесночную массу. Затем заливаем соевый соус.

4. Ставим все на огонь, помешивая, доводим до кипения.

5. Готовый соус остужаем и используем для разных целей.

Рис с соусом терияки в домашних условиях

Такой рис можно попробовать в японских ресторанах, он очень вкусный и имеет красивый карамельный цвет, подходит для различных гарниров, но и может использоваться в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

1,5 стакана риса;

80 г соуса терияки;

2 ч. л. масла.

Способ приготовления

1. Выбираем длинный или просто крупный рис, перебираем, закидываем в кипящую воду, берем не меньше 1,5 литра. Отвариваем, но не совсем до готовности. Пусть будет слегка жестковатый рис, который хорошо держит форму.

2. Сливаем рис в дуршлаг.

3. Разогреваем масло, соединяем с рисом, начинаем прогревать и вводим соус. Хорошо размешиваем, накрываем сковородку.

4. Даем прогреться две минуты и выключаем. Перед подачей интенсивно размешиваем лопаткой, чтобы разбить слипшиеся зернышки.

Свинина терияки в домашних условиях

Еще одно блюдо, которое можно встретить в японских ресторанах. Для приготовления нужна свинина, но не просто мясо. Желательно использовать вырезку. Если не получится найти такой кусочек, то берем просто другую мякоть. Соус готовим по любому из рецептов или просто покупаем в магазине.

Ингредиенты

400 г свинины;

1 ст. л. кунжута;

2 ложки кунжутного масла;

5 ложек соуса.

Способ приготовления

1. Свинину промыть. Протираем кусок мяса салфетками, чтобы на нем не было капель. Режем тонкой соломкой. Перекладываем все в миску.

2. Добавляем к мясу рецептурный соус. Хорошо размешиваем, утрамбовываем и оставляем мариноваться. Желательно выдержать не меньше часа. За это время свинина хорошо пропитается. Соль добавлять не нужно.

3. Разогреваем масло. Если нет кунжутного, то берем оливковое или просто подсолнечник.

4. Выкладываем в масло маринованное мясо, стряхнув от лишней влаги. Соус и соки, которые скопились на дне миски, никуда выбрасывать не нужно.

5. Жарим свинину около трех минут, можно чуть дольше.

6. Заливаем мясо соками из миски. Накрываем сковородку, тушим еще около пяти минут.

7. Выкладываем свинину терияки на тарелку, обсыпаем кунжутом.

Овощи терияки в домашних условиях

Овощи в соусе терияки можно готовить разные, он прекрасно сочетается со всеми видами, но особенно удаются перцы, кабачки и баклажаны. Этот рецепт предназначен для духовки, но можно делать и на гриле.

Ингредиенты

2 баклажана;

2-3 перца;

2 кабачка (цукини);

100 г терияки.

Способ приготовления

1. Вычищаем из перца семечки. Разрезаем каждый на две или на три части, если он крупный.

2. У баклажанов срезаем кончики. Режем крупными кусочками. Кабачки точно также.

3. Скидываем все овощи в общую миску. Добавляем к ним терияки, размешиваем и оставляем на полчаса, пусть маринуются. Пока разогреем до 160 градусов духовку.

4. Выкладываем маринованные овощи в форму. Можно ее застелить фольгой и сделать бортики, чтобы потом не отмывать от соуса. Его, вместе с овощными соками, выливаем сверху.

5. Ставим овощи в духовку, запекаем до мягкости.

Винный уксус часто заменяют яблочным продуктом. Но также для приготовления соуса можно использовать рисовый уксус, который часто покупают домой, применяют для суши.

Если соус варится для непосредственного употребления, а не для приготовления различных блюд, но не нужно его делать слишком соленым, разбавляйте водой до нужного вкуса, сокращая количество соевого соуса.

Мед подходит не всем. При наличии аллергии на продукты пчеловодства его можно исключить.

Кухня Японии отличается разнообразием рецептов с преобладанием натуральных и почти не обработанных ингредиентов, блюда из которых подаются с различными соусами, чтобы подчеркнуть вкусовые качества продуктов. И одним из самых любимых японцами соусом является именно терияки. В этой статье вы сможете узнать, как приготовить соус терияки дома самостоятельно.

Традиционно в состав соуса входит соевый высокого качества с добавлением мирина (рисового вина) или рисовой водки (сакэ), а также обязательным компонентом является сахар. Он незаменим при подаче мясных либо рыбных блюд, потому что способен подчеркнуть их вкус и украсить любую подачу. Часто им слегка поливают рыбные суши и роллы с угрем. Он идеален в качестве заправки для салатов, овощного рагу, самых разных блюд из морепродуктов и птицы, как вы можете убедиться по фото.


Ко всему прочему, эта японская заправка к блюдам обладает малой калорийностью, способствует нормализации давления, улучшению процесса пищеварения и увеличивает аппетит, поэтому его ценят люди, придерживающиеся здорового образа жизни и следящие за своим питанием.

Вы тоже можете приготовить нежный японский соус терияки в домашних условиях, это совсем не сложно, а пошаговые инструкции с фото помогут вам сделать это быстро и без труда.

Рецепт соуса терияки


В процессе его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, состав соуса терияки следующий:

  • 120 мл. соевого соуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. имбиря молотого;
  • 100 мл. мирина (если его нет, можно взять белое сухое либо десертное вино);
  • ¼ стакана сахара тростникового;
  • 2 ч. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. чеснока сушеного (по желанию).

Чтобы воплотить рецепт соуса терияки в жизнь, вам понадобится всего минут 5:

  1. Необходимо смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Не доводите жидкость до кипения, она не должна подгореть. Периодически помешивая, варите содержимое кастрюли около 5 минут.
  2. При желании можно заменить сушеный чеснок и молотый имбирь на свежие продукты. Тогда перед варкой их нужно будет очень мелко нарезать. Также тростниковый сахар можно заменить на обычный, в случае отсутствия первого. Если вы любите блюда поострее, можете добавить немного специй (черный перец, например).
  3. По консистенции заправка должна получиться густой (примерно как сироп), а по цвету- темно-коричневой.
  4. Храните готовый японский деликатес в холодильнике в закрытом виде, так он дольше сохранит вкусовые качества.

Солоновато-сладкий вкус отлично сочетается с морепродуктами, поэтому мы предлагаем вам один из рецептов японской кухни с рыбой.

Лосось под соусом терияки с брокколи

Сейчас мы дадим вам один вкусный рецепт блюда, а именно рецепт приготовления нежного лосося с брокколи под соусом терияки. Приготовив и опробовав это кулинарное творение, вы не сможете забыть его и включите в список любимых яств лично своих и вашей семьи.


Ингредиенты, необходимые для приготовления нежной и вкусной рыбки:

  • филе лосося (2 шт. или примерно 400 гр.);
  • 120 мл. приготовленного соуса;
  • немного масла оливкового для жарки;
  • ½ ст. л. кунжута;
  • количество брокколи по вашему желанию.


Схема готовки:

  1. Хорошо, если филе имеет шкурку, так рыбка получится с хрустящей корочкой. Для начала следует разогреть сковородку с оливковым маслом. Филе нет необходимости солить, так как наша японская заправка имеет солоноватый вкус, рыбка получится соленой в меру.
  2. Положите рыбное филе на раскаленную сковороду и жарьте на медленном огне по 3 минуты с обеих сторон.
  3. Пока жарится рыбка, отварите брокколи на пару.
  4. Теперь нужно залить филе соусом, и закрыть крышку, чтобы лосось потушился с ним минут 10-15.
  5. Перед подачей обязательно аккуратно и красиво выложите рыбку с брокколи на сервировочную посуду, немного полейте сверху готовое филе теплой заправкой и посыпьте кунжутом. По желанию его тоже можно немного обжарить на отдельной сковороде.

Простое и очень вкусное японское блюдо готово.

Видео: Рецепт лосося с терияки от шефа Уриэля Штерна

Терияки – классический японский соус, получивший известность далеко за пределами Страны восходящего солнца. Его используют при приготовлении роллов, лапши удон и других мясных и рыбных блюд, а также блюд из овощей и грибов.

Терияки – отличный маринад для мяса, рыбы или курицы. Благодаря специфическому сладко-соленому вкусу и густой, как у сиропа, консистенции, блюда с ним получаются очень пикантными и сочными, имеют аппетитный внешний вид. Вам незачем идти за этим соусом в магазин, ведь готовится он быстро и просто, причем из минимума продуктов.

В своем рецепте я расскажу, как сделать соус терияки, как его правильно подать и с чем его едят.

Рецепт соуса терияки

Кухонная техника и принадлежности: кастрюля; нож; миска; доска разделочная.

  • Терияки готовится на основе классического соевого соуса, японского рисового вина (мирина или саке) и сахара (лучше использовать коричневый). Японский алкоголь можно заменить десертным или сухим белым вином, вермутом или белым винным уксусом (1 ст. л.).
  • Во время приготовления в соус добавляют крахмал (картофельный или кукурузный), специи (имбирь и чеснок), иногда – растительное масло. Соевый соус вы можете брать как обычный, жидкий, так и густой, концентрированный.

Пошаговое приготовление


Знаете ли вы? Очень часто терияки путают с классическим соевым соусом из-за похожего цвета, но оттенок у терияки более густой и насыщенный. Название соуса происходит от двух японских слов: «тери» – блестеть и «яки» – жарить. И это неспроста. Продукты, обжаренные с добавлением терияки, получаются блестящими и очень аппетитными. При жарке принято поливать блюдо соусом, но также его используют и как маринад, так как терияки очень хорошо смягчает мясо и птицу.

Подача

Охлажденный соус подают в соусниках, также им поливают при подаче мясные, рыбные блюда, блюда из птицы и морепродуктов. Можно заправлять им салаты и тушеные овощи, подавать к суши, роллам, рисовой лапше и пасте.

В терияки маринуют свинину, говядину, курицу, дичь, поливают им во время жарки мясо и рыбу. Также его используют для приготовления —лапши удон— и очень вкусного блюда японской кухни – —курицы терияки—.

Видео рецепта

Если у вас еще остались вопросы по тому, как готовить этот вкусный соус, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно и поэтапно расписано приготовление терияки.

Процесс приготовления терияки дает простор для творческих экспериментов, поэтому в некоторых рецептах вы можете встретить овощной или куриный бульон, ананас, апельсин, перец и зелень. Существует множество способов приготовления этого соуса. Поэтому вы можете на свой вкус менять и количество ингредиентов, и сами ингредиенты, открывая новые вкусовые сочетания.

А о своих успехах обязательно отпишитесь в комментариях – я тоже возьму себе на заметку ваши интересные находки. В этот соус влюбляешься с первого раза и навсегда, так что я рекомендую обязательно его приготовить. Успехов вам и вдохновения!