Как приготовить вкусные булочки с сыром по рецепту с фото. Пошаговый рецепт приготовления булочек с сыром

17.08.2019 Калорийность продуктов

Сырные булочки отличаются своим особым ароматом.

Они отлично смотрятся на столе, как к завтраку, так и ужину, обеду.

Гости будут приятно обрадованы, если подать сырные булочки к столу, как и ваши домочадцы.

Принципы готовки

Использовать сыр в выпечке можно разными способами. К примеру, можно добавить его в начинку, натереть и засыпать в тесто, измельчить и использовать в качестве посыпки булочек.

Порой, не исключен вариант комбинации сразу нескольких вариантов. Сыр можно положить внутрь теста и посыпать ним сверху выпечку. В любом случае будет очень вкусно, да еще и красиво – смотрите на фото лично.

Использовать в данном случае можно любое тесто. Булочки получатся мягкие, если в тесте будут дрожжи, но не менее вкусные в случае добавления в замес порошков для выпекания.

Отлично сочетаются в сырных булочках колбасные изделия, кур. яйца, специи, зелень, орешки и чеснок. Булочки совсем не стоит наполнять сыром в том случае, как бы вы поступили, делая дома пирожки.

Чтобы изменить немного вкус теста, улучшить его аромат и цвет, потребуется совсем немного сыра. Когда булочки будут сформированы, останется только выложить выпечку на противень.

Лучше застелить деку пергаментной бумагой, так как велика возможность, что сыр вытечет. Пекутся такие булочки в духовке и достаточно быстро.

Колбасно-сырные булки

Эта выпечка станет идеальным вариантом для обеда или же завтрака, для перекуса на работе, на природе. Даже когда придут гости дорогие, можно подать булки на стол. Все будут довольны скушать такое угощение с ароматным чаем.

Компоненты: 140 гр. колбасы; 70 гр. тв. сыра; 1 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 35 гр. сл. масла; ¾ ст. молока; 320 гр. муки; 1 ч.л. дрожжей в сухом виде.

Алгоритм готовки:

  1. Мука, соль, сахар и половинка кур. яйца вводятся в молоко. Добавляю дрожжи и сл. масло. Делаю замес. Оставляю в тепле.
  2. Режу сыр и колбасу.
  3. Тесто делю на 12 равных частей. Скатываю в шары и оставляю на 15 минут. Шары раскатываю в прямоугольники и кладу в центр колбасу. Покрываю ее края по бокам и скрепляю их.
  4. Прямоугольник с колбасой режу на 6 частей. Складываю в стопку, формируя лесенку. В этих целях их нужно сдвигать немного.
  5. Второй шар раскатываю, формируя круг. Кладу тесто с колбасой, покрываю сыром. Скрепляю края, делая сверху небольшой надрез. Так удается раскрыть немного булочку.
  6. Кладу булочки сырные с колбасой на противень, оставляю их на расстойку.
  7. Пеку в духовке до полной готовности.

Сырные булки для домашних бургеров

Получаются очень вкусные домашние булочки, на их основе можно сделать замечательные бургеры. Это ароматная выпечка с аппетитной корочкой сверху.

Компоненты: 250 мл воды; 3 ст. муки; 250 гр. тв. сыра; сахар, соль; 2 ст.л. масла; 1 ч.л. дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. Тру сыр. Использую большую сторону терки. 1/3 часть откладываю в другую миску, так как она нужна будет для посыпки выпечки.
  2. Делаю тесто. В воде растворяю дрожжи, добавляя 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваю массу.
  3. Ввожу муку, раст. масло, перемешиваю и добавляю сыр. Перемешиваю снова. Убираю на 2 часа тесто в тепло.
  4. На основе готового теста делаю булочки. Делю массу на куски, каждый по 100 гр. примерно. Формирую булочки. Раскладываю на противне и оставляю место между ними. Булочки расширятся, когда будут выпекаться. Шарики должны будут постоять с 30 минут.
  5. Смазываю водой поверхность булочки, посыпаю сыром. Выпекаю при 200 гр. до румяного цвета.
  6. Булочки остужаю и режу поперек, чтобы начинить сырные угощения вкусной начинкой.

От таких гамбургеров не откажется даже ни один настоящий гурман!

Простой рецепт

Быстрый способ сделать дома на основе доступных продуктов булочки сырные понравится всем экономным и занятым хозяюшкам.

В рецепте есть порошок для выпечки, но если его нет в домашнем арсенале, смело заменяйте компонент гашеной содой. От этого вкус теста не изменится в худшую сторону.

Компоненты: 150 гр. тв. сыра; 2 шт. кур. яиц; по 130 гр. муки и простой воды; 0,5 ч.л. порошка для выпечки; 50 гр. масла; соль и розмарин.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю розмарин в сухом составе с порошком для выпечки и мукой.
  2. Тру сыр и ввожу в тесто.
  3. Беру воду и добавляю в массу, туда же ввожу кур. яйца. Солю.
  4. Смешиваю компоненты и добавляю раст. масло. Сырное тесто можно дополнить мукой, если это будет казаться нужным сделать лично вам.
  5. Делю тесто на комки, примерно по размеру, как кур. яйцо. Формирую шары и кладу на противень, устланный пергаментом.

Пеку до готовности при 200 гр. в духовом шкафу. Вот и все, но ниже будет еще один интересный рецепт.

Несложный рецепт: Булочки круглые сырные с чесноком

Булочки можно сделать большими по размеру, но я бы советовал остановиться на миниатюрном варианте. Печь их лучше на коврике из силиконового материала.

Компоненты: 140 гр. муки; 100 гр. тв. сыра; 120 мл молока; 3 шт. чеснока; 60 гр. сл. масла; кунжут; 2 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Сыр тру на терке мелко. Перемешиваю с мукой и порошком для выпечки. Муку советую заранее просеять. Оставляю замес в сторонке.
  2. Молоко и 1 ч.л. сахара перемешиваю вместе. Ввожу немного соли, растопленное сл. масло, хорошенько перемешиваю.
  3. Рублю чеснок, как можно мельче. Перемешиваю жидкую смесь с мукой, сыром и чесноком. Делаю замес. Продукты могут иметь разную влажность, а потому имейте в виду, что нужно будет добавить еще муки или подлить молоко. Нужно, чтобы замес был приятно мягким, когда вы его трогаете.
  4. Даю массе 10 минут постоять в сторонке, но если времени нет, сразу приступайте к лепке булок. Формирую шары и кладу на силиконовую поверхность. Выпекаю при 200 гр. до появление румяной корочки.

Рецепт: Булочки Розы сырные с чесноком и орешками

В данном случае для булочек можно взять начинку без добавления чеснока, орехов. Просто эти компоненты в данном сочетании способны дать потрясающий вкус.

Тесто замешивайте в соответствии с любым рецептом, только сладким оно быть не должно. Но я советую вам обратить внимание на этот рецепт.

Компоненты: 300 мл воды; 7 гр. дрожжей; 160 гр. сыра; 4 ветки укропа; сахар; соль; масло; 4 ст.л. орехов; мука; 3 дольки чеснока.

Алгоритм готовки:

  1. За несколько часов до момента готовки булок стоит сделать замес теста. Оно должно быть выстоянным, подняться несколько раз. Воду нужно нагреть и ввести в нее дрожжи. Через несколько минут нужно ввести 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, муку. В замес нужно добавить еще раст. масло в количестве 20 мл. Оставляю в сторонке до увеличения в объеме.
  2. Натираю сыр, пересыпаю в миску, рублю орешки, измельчаю чеснок и парочку веток укропа. Готовить можно даже, используя сухую зелень или же вовсе исключить этот компонент. Перемешиваю с сыром.
  3. Тесто кладу на стол, раскатываю в прямоугольный пласт и покрываю маслом. Посыпаю начинкой из сыра.
  4. Формирую рулет, режу на куски по 2-3 см. Формирую розочки и кладу на силиконовый коврик или же на пергаментную бумагу с декой. Расстояние между кусочками важно оставлять примерно в 3 см.
  5. Пеку булочки около 15 минут, как указывает представленный рецепт.
  • Во время замеса теста для булочек нужно правильно вводить муку. Ее не стоит пересыпать, в таком случае выпечка не будет мягкой. Мало муки также быть не должно, иначе тесто станет прилипать к ладоням. Идеальный вариант – мягкая, гладкая масса с однородным составом.
  • Бывает, что тесто не поднимается ни в какую, может дрожжи неудачные. Тогда стоит добавить еще одну порцию дрожжей, разведя их в порции молока или же воде. Жидкость должна быть теплой. В таком случае нужно будет добавлять муку в замес еще.
  • Сыр на основе раст. жиров плохо плавится, не жарится до румяности и совсем не подходит для сырной выпечки. Не покупайте сырный продукт для булочек!

Мой видео рецепт

В кулинарии нередко используют термин «вкусно». Но эти булочки! Эти роллы с тертым Parmigiano Reggiano и чесноком заслуживают большего. Они не просто вкусные. Они восхитительные! Бесподобные и сумасшедшие. Готовить их не сложно, а вкус точно заслуживает немного вашего драгоценного времени.
Не говорите близким, что готовите шедевр. Просто предложите им роллы с сыром parmigiano reggiano и чесноком и посмотрите реакцию!
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо,
Свежетертый Parmigiano Reggiano
200 гр. растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Перец черный и кайенский, по вкусу

1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды

Размешаем все в «жижку»

Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.

2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям

3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо

Тщательно перемешаем

4. Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким:

5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Прошел час… наше тесто подросло

7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик.

Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.

8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему с пониманием - сильно не давите

Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.

9. Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж

10. Слой тертого пармезана

Соль, перец черный и каенский по вкусу

Зелень

11. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем…

… и смажем водой

С противоположной стороны начнем сворачивать рулет



Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам - пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Ага, лепота! Вот такой у нас получился удаффчик. Из мультика про «38 попугаев»!))

12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь!

13. Будущие плюшки на противень. Поправим макушки, при необходимости щипнем ножницами

По макушкам кистью с оставшимся маслом.

Расправим гузку, на гузку пармезан.

В теплое место на 20 минут на расстойку.

14. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть… :)

В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовятся сырные булочки. Рецепт этого блюда отличается простотой, а потому справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Существует множество способов приготовления такой выпечки, поэтому вы можете сами выбрать вид, который понравится вам больше всего.

Сырные плюшки

Эта нехитрая выпечка не оставит вас равнодушными. Приготовьте ее на завтрак и порадуйте своих близких неожиданным угощением. Как приготовить оригинальные сырные булочки? Рецепт читайте ниже:

  • 150 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Добавьте в миску одно куриное яйцо, один стакан просеянной муки, соль, перец и чеснок по вкусу.
  • Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса.
  • Для начинки натрите на терке 150 граммов плавленого сыра.
  • Тесто тонко раскатайте и с помощью формы вырежьте из него кружочки.
  • В центр каждой заготовки выложите ложку начинки и сверните края мешочком или в виде розы.
  • Разложите булочки на противне, смажьте каждую желтком и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Когда плюшки будут готовы, дайте им немного остыть, а затем красиво разложите на блюде и подавайте к столу с горячим чаем.

Сырные булочки. Рецепт без дрожжей

Мы предлагаем вам попробовать приготовить которые вы можете подать к столу вместо обычного хлеба или традиционных пампушек с чесноком. Читайте, как приготовить сырные булочки (рецепт с фото):

  • В глубокой миске соедините два стакана муки, соль, пакетик разрыхлителя и две ложки сахара.
  • Добавьте к продуктам три столовых ложки растаявшего кулинарного жира и 80 граммов сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешайте продуты.
  • Положите в миску 200 граммов и влейте один стакан молока.
  • Быстро замесите тесто, разделите его на кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте шарики до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  • Растопите на сковороде три ложки сливочного масла и обжарьте на нем измельченный зубчик чеснока. Измельчите петрушку и смешайте с Полученной смесью намажьте шарики, пока они не остыли.

Можно подавать как с первыми, так и со вторыми блюдами.

Бразильские сырные булочки. Рецепт приготовления

Классические булочки готовятся из муки тапиоки, однако в наших широтах ее смело можно заменить смесью пшеничной муки и крахмала. Как правильно приготовить сырные булочки? Рецепт этой выпечки довольно прост:

  • 100 граммов твердого сыра (можно взять несколько сортов) натрите на терке.
  • В кастрюльку влейте половину стакана молока, половину стакана воды, четверть стакана подсолнечного масла и добавьте немного соли. Получившуюся смесь поставьте на огонь и варите до тех пор, пока она не закипит.
  • Просейте в подходящую миску два стакана муки и залейте ее горячей смесью. Перемешайте продукты и подождите, пока они немного остынут.
  • Добавьте в тесто два яйца и тертый сыр. Еще раз все тщательно перемешайте.
  • Из готового теста скатайте шарики величиной с грецкий орех и выложите их на противень.

Выпекайте булочки в разогретой духовке около 30 минут. Когда они будут готовы, подавайте их с кофе или чаем к завтраку.

Сконы с луком и сыром

Прочитав этот рецепт, вы без труда сможете приготовить для вашей семьи настоящий английский завтрак. Сконы можно печь с любой начинкой, а в данном случае мы выбрали лук и тертый сыр. Готовьте вместе с нами английские сырные булочки. Рецепт сконов:


Булочки с ветчиной и сыром

Вы легко приготовите эту чтобы подать ее в качестве закуски к праздничному или вполне будничному столу. Как приготовить сырные булочки? Рецепт такой:

  • Просейте в глубокую миску 250 граммов пшеничной муки. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и 70 граммов кукурузной муки.
  • Мелко порежьте 100 граммов ветчины, а 130 граммов твердого сыра натрите на крупной терке. Добавьте продукты в миску с мукой.
  • Отдельно смешайте 200 граммов молока, одно яйцо и две ложки растительного масла.
  • Соедините сухую и жидкую смеси, а затем тщательно их перемешайте.
  • В силиконовые формы для кексов влейте готовое тесто. Выпекайте булочки около 30 минут в разогретой печи.

Горячую выпечку можно сразу подать к столу, а если вы собрались на пикник, то заверните ее в упаковочную бумагу и положите в сумку с провизией.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления домашних сырных булочек. Масло, молоко, мука, сыр и яйца должны быть комнатной температуры.

Добавляем к маслу 2 яйца.

Взбиваем яйца с маслом в однородную массу.

Когда опара активируется (по истечении 15-20 минут), вливаем в неё яично-сливочную массу, добавляем соль. Перемешиваем.

Когда тесто уже будет упругим, нужно продолжать вымешивать еще минут 5-10. Важно не переборщить с мукой, чтобы "не забить" тесто - будет тяжело подниматься. Но и не досыпать плохо. Оно должно быть мягким и в тоже время не липнущим к рукам. Подготовленное тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут (может понадобиться и больше времени). Тесто должно хорошо "вырасти" в миске.

Разделяем тесто на равные части (длина и толщина будут зависеть только от Ваших желаний и вместительности Ваших форм для выпекания) и скатываем в валик. Выкладываем их в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу. Накрываем форму салфеткой и оставляем на 15-30 минут для подхода.

Смазываем будущие сырные булочки куриным желтком, взбитым с щепоткой соли.

Смазанные яйцом булочки из дрожжевого теста сверху обильно посыпаем натёртым сыром и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сыр полностью должен растаять и припечься. Булочки приобретут золотистый цвет.

Аппетитные, вкусные дрожжевые булочки с сыром готовы.

Приятного аппетита!

Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные сырные гужеры можно подать к вину или к первым блюдам. При желании вы можете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом - получится просто изумительная закуска.

Из указанного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты. Вкусных вам впечатлений, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт сырных заварных булочек входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 3 очень крупных), сливочное масло, а также совсем немного соли. Сыр вы можете взять совершенно любой (типа Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который хорошо плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).




Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.


Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно - так не будет комочков в заварном тесте.


Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей.


Все - процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.


Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.


Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц - все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.


Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое - с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.