Как готовить салаты из киви. Доступная экзотика: рецепты вкусных салатов с добавлением киви

21.07.2019 Овощи

Надо :

500 граммов филе курицы или копченного куриного филе;
2 киви;
3 яйца куриных;
1 крупное яблоко;
2 моркови;
несколько маслин – для украшения салата;
майонез – по вкусу.

  1. Сначала отварить филе курицы в подсоленной воде.
  2. По отдельности сварите морковь и яйца.
  3. Отварное филе порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Сваренные вкрутую яйца тоже очистите и потрите на крупной терке. Очистите 1 киви от кожицы и порежьте кубиками. Яблоко также очистите от кожицы, после чего потрите на крупной терке.
  5. Салат нужно будет выкладывать слоями, придав ему нужную форму. Например, в честь Нового года ему можно придать вид животного, соответствующего этому году по восточному календарю.
  6. Первый слой – это филе курицы, порезанное кубиками. Смажьте его майонезом. Затем положите поверх него второй слой – порезанный кубиками киви и тоже смажьте майонезом.
  7. Сверху выложите третий слой – тертую морковь. После этого снова идет слой майонеза. На морковь выложите четвертый слой – тертое яблоко. Смажьте майонезом.
  8. Затем идет пятый слой – мелко натертые отварные яйца. Весь салат смажьте майонезом.
  9. Тонко порежьте второе киви. Оно вам потребуется, чтобы украсить готовый салат. А из кусочков маслин можно сделать глаза и губы или язык съедобного животного.

Салат из киви и курицы «Малахитовый браслет»

Shutterstock


Также из киви и курицы вы можете приготовить другое необычное блюдо.

Надо :
500 граммов филе куриного бедра;
4 яйца куриных;
2 яблока;
2 киви;
1 морковь крупного размера;
240 граммов майонеза;
1 ст. ложка сока лимона;
3 зубчика чеснока.

  1. Отварите по отдельности куриные бедра, морковь и яйца. Когда все это сварится, остудите.
  2. Мясо птицы порежьте на разделочной доске кубиками и сложите в плошку.
  3. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке в отдельную миску.
  4. Яблоко тоже натрите в отдельную посуду. После этого сбрызните его соком лимона, чтобы оно не изменило свой цвет.
  5. Очистив 2 киви, разрежьте их пополам. Две половинки порежьте дольками для украшения салата, а остальные – кубиками.
  6. Белки отварных яиц натрите на крупной терке в миску, желтки потрите в отдельную емкость.
  7. Теперь смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. В каждый подготовленный ингредиент для салата, исключая желток, добавьте немного чесночного майонеза, после чего перемешайте.
  8. Все составляющие для салата «Малахитовый браслет» подготовлены, приступайте к его сборке. Для этого возьмите плоское большое блюдо, в его центр поставьте 0,5 л чистую банку и начинайте выкладывать слоями вокруг все ингредиенты.
  9. Первый слой куриное филе, второй – киви, третий яичные белки, четвертый – морковь, пятый – яблоко.
  10. Верхний слой салата несильно намажьте майонезом и украсьте тертым желтком, а также дольками киви.
  11. Остальные дольки киви выложите вокруг салата, после чего осторожно достаньте банку из центра. Вот и все, необычный салат с киви и курицей готов. Охладите его и можете ставить на стол.

Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.

Салат с киви, курицей и сыром

Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.

  1. Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
  2. В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
  3. На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
  4. Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.

Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.

«Малахитовый браслет»

Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.

  1. Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
  2. Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
  3. Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
  4. Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
  5. В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
  6. Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
  7. Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
  8. Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.

При выборе необычной и нарядной закуски к празднику стоит обратить внимание на салаты с киви. Их неповторимая кислинка и оригинальный внешний вид украшают собой самые разнообразные по составу блюда.

[ Скрыть ]

Салат с киви и креветками

Это освежающее, лёгкое и простое блюдо зарядит энергией, наполнит организм витаминами и микроэлементами, при этом нисколько не навредив фигуре.

Ингредиенты

  • листья салата — 150 г;
  • киви — 2 шт.;
  • креветки (замороженные, отварные) - 300 г;
  • кедровые орешки - горсть;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Киви обмыть, высушить, почистить. Половинку одного плода оставить для приготовления соуса, все остальное порезать кубиками.
  2. Салат порвать руками или крупно порезать ножом. Первый вариант более предпочтителен, так как при таком способе измельчения в листьях сохраняется больше сока.
  3. Креветки разморозить, с помощью бумажных полотенец убрать излишнюю влагу, почистить. Нарезать кусками, по размеру сопоставимыми с измельчёнными киви.
  4. Для соуса размять вилкой половинку киви. К полученной массе добавить соль, перец, масло, лимонный сок. Если соус получится излишне кислым, подкорректируйте вкус при помощи мёда.
  5. В салатнице смешать киви, креветки, орешки и листья салата. Готовое блюдо оформить зеленью, долькой лимона и парочкой целых креветок.

Фотогалерея

Салат с киви, грибами и ананасами

Такое обилие экзотических фруктов придаёт этому праздничному салату необычный и яркий вкус. Каждый слой гармонично сочетается с остальными, поэтому блюдо обязательно порадует гостей за столом.

Ингредиенты

  • грибы — 300 г;
  • киви — 2–3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • ананасы консервированные — 340 г;
  • куриное мясо — 350 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 120 мл;
  • соль - пару щепоток.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде с любимыми специями. Когда оно остынет, порубить его на небольшие кубики. Последние выложить на тарелку первым слоем салата.
  2. С консервированного ананаса убрать сок, перерезать крупные кусочки пополам. Выложить ананас на кубики куриного мяса.
  3. Грибы промыть, удалив частички грунта, после чего измельчить, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. При желании можно добавить к ним мелко порубленный лук. Готовые грибы разместить ровным слоем поверх ананасов, после чего нарисовать на них майонезную сеточку.
  4. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порубить - это будет четвёртый слой салата. Сверху них также нанести сетку из майонеза.
  5. Следующий шаг - выложить на измельчённые яйца тёртый сыр.
  6. Завершающий этап - аккуратно оформить салат полукольцами киви по всей его поверхности. При желании можно также добавить измельчённых грецких орехов и зелени.

Для придания более привлекательной формы салаты с киви часто оформляют в виде браслета. Для этого все слои выкладывают вокруг какой-либо округлой ёмкости небольшого диаметра. По окончании приготовления её убирают.

Фотогалерея

Салат с киви и копчёной курицей

Копчёная курица - продукт, делающий любой салат в несколько раз интереснее и насыщеннее по вкусу. Киви также обладает этим качеством, поэтому салат с этими двумя ингредиентами - настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • куриное копчёное филе (или грудка) - 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Копченое мясо отделить от костей, порубить на небольшие кусочки.
  2. Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, натереть по отдельности на крупной тёрке белки и желтки.
  4. Морковь отварить, также измельчить при помощи крупной тёрки.
  5. С яблок снять кожуру и убрать сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками.

Выложить салат на блюдо, соблюдая следующую очерёдность слоёв:

  • копчёное мясо;
  • мякоть киви;
  • белки;
  • морковь;
  • яблоко;
  • желтки.

Каждый слой смазать майонезом, в том числе и последний. Готовое блюдо украсить кусочками киви.

Фотогалерея

Салат с киви «Изумрудный»

Добавьте роскоши праздничному столу, приготовив салат с говорящим названием «Изумрудный». Он станет настоящим украшением любого меню.

Ингредиенты:

  • киви — 3 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 150 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Курятину варить воде с солью, душистым горошком и лавровым листом в течение 30–40 минут. Разобрать мясо на волокна.
  3. Отварить яйца вкрутую, порубить ножом.
  4. Лук измельчить мелкими кубиками, обдать кипятком.
  5. Томаты нарезать небольшими кусочками, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Киви почистить, порезать на кубики.

Салат собрать в следующем порядке:

  • курица;
  • половина лука;
  • помидоры;
  • оставшаяся часть лука;
  • яйца;
  • киви.

Все слои, кроме первого и четвёртого, смазать майонезом.

Фотогалерея

Слоёный салат с киви и цыплёнком

Необычное сочетание киви, курицы, грибов и горошка сразу покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • цыплёнок (можно заменить на куриное филе) - полкило;
  • грибы - полкило;
  • консервированный горошек - 240 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грецкий орех - горсть;
  • киви — 2 штуки;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Цыплёнка отварить в воде с лавровым листом, солью или запечь в духовке, предварительно обмазав специями. Когда он приготовится, отделить мясо от костей, остудить, после чего разобрать на волокна.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на тёрке.
  3. Орехи измельчить при помощи ножа или скалки.
  4. С консервированного горошка слить жидкость.
  5. Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить их вместе на растительном масле до готовности.
  6. Киви почистить от кожуры. Один плод порезать полукольцами, второй - кубиками.

Формируем салат, соблюдая следующий порядок слоёв:

  • горошек;
  • половина мяса;
  • 1/2 часть грибов с луком;
  • яйца;
  • оставшееся мясо;
  • оставшиеся грибы с луком;
  • орехи.

Каждый слой смазывать майонезом. Получившийся салат сверху покрыть киви.

Фотогалерея

Салат с курицей, киви и сыром

Киви привносит необычные вкусовые нотки в классический дуэт куриного мяса и сыра. Если любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • маслины — 50 г.;
  • киви — 2 шт.;
  • соевый соус — 150 мл;
  • лимонный сок — 1 /2 ч. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе порезать крупными ломтиками, залить их соевым соусом, после чего убрать в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Замаринованное мясо выложить на раскалённую сухую сковороду. Ломтики обжаривать в течение 10 минут до золотистой корочки.
  2. Киви почистить, измельчить небольшими кубиками.
  3. Сыр крупно натереть на тёрке.
  4. Маслины порезать тонкими колечками.
  5. Куриное мясо остудить, выложить в салатницу. Сверху него аккуратно разместить маслины, киви, сыр. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Фотогалерея

Салат с киви «Нежность»

Готовить такой салатик очень просто, поскольку все компоненты, кроме курицы, уже готовы к употреблению. При этом получается он ярким, полезным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 5 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр — 170 г;
  • майонез - 150 мл.;
  • зелень - по желанию.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с приправами до готовности (приблизительно 30–40 мин.). Готовое мясо мелко порезать или разобрать на волокна.
  2. Морковь и яйца отварить по отдельности, почистить. Натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

В центре салатницы установить округлый предмет, вокруг которого выложить ингредиенты в следующем порядке:

  • яйца;
  • куриное мясо;
  • морковь;
  • кукуруза.

Между слоями делать майонезную сеточку. Готовый салат украсить тонкими пластинками киви.

Фотогалерея

«Мраморный» салат с киви

Эта оригинальная закуска отлично разнообразит как домашнюю субботнюю трапезу, так и любое застолье. Обилие овощей, фруктов и белка в составе делают её очень питательной и полезной.

Ингредиенты

  • киви — 2 шт.;
  • яблоко (крупное) - 1 шт.;
  • морковь (отварная или по-корейски) - 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 г.
  • куриное филе — 300 г;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Киви почистить, нарезать тонко полукольцами.
  2. Куриное мясо отварить, измельчить кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, натереть по отдельности на мелкой тёрке белки и желтки.
  4. Морковь по-корейски немного порубить ножом. Если используется обычная морковь, её отварить и натереть на тёрке.
  5. Яблоко измельчить при помощи тёрки.

Выложить ингредиенты на блюдо таким образом.

Уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это "волосатое яблоко",просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.Салаты с киви можно готовить в любое время года,особенно они актуальны зимой,когда овощи продаются только тепличные,и не имеют яркого вкуса.Поэтому киви будет для вас полезной палочкой-выручалочкой,это красивое оформление,набор витаминов и яркий необычный вкус,который ваши гости оценят по достоинству.

Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами

Куриное филе и яйца отварить,г рибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить. Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем. Ананас мелко порезать и положить на филе.Следующий слой жареные грибы,смазать

все домашним майонезом ,сверху опять оставшиеся ананасы . Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом. Затем положить тертый сыр,а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви. Поставить салат в холодильник на 1 час.

Ингредиенты:

киви 2 штуки
ананасы 1 банка
яйцо 2 штуки
куриное филе 2 штуки
сыр 150 г
шампиньоны 300 г
майонез 80 г
соль по вкусу
масло подсолнечное 1 столовая ложка

Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей

Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук,лучшего предварительно ошпарить кипятком,в который добавить немного уксуса,для удаления горечи.Если лук зеленый,то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности:порезанное мясо курицы,лук,майонез,тертый сыр,помидоры,майонез,тертые яйца,майонез,сверху порезанное киви.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого
  • 150 грамм сыра
  • майонез
  • киви 2-3 штуки;
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 350 грамм

Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом

Отварить морковку и яйца, в теплой воде замочить изюм .Сыр натереть на терке,порезать орешки,выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата. Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом.Сверху украсит все киви,порезанным на кубики и тонкие колечка,как на фото. Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.

киви 4 шт.
морковь 1 шт.
сыр твердых сортов 150 г
изюм 50 г
грецкие орехи 70 г
чеснок 2-3 зубчика
яйцо 3 шт.
майонез

Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой

Яйца мелко порезать, варенную колбасу порезать кубиками, копченную соломкой. Добавить горошек,киви порезать помельче,сыр натереть на крупной терке, порезать зелень и перемешать все с майонезом. Вместе горошка можно добавить консервированной кукурузы,вкус будет другой,но тоже вкусный.

  • яйца 6 шт
  • колбаса вареная 150гр.
  • колбаса копченая 150гр.
  • киви 3 шт
  • горошек 1 банка
  • сыр 70гр.
  • пучок укропа
  • майонез

Салат с грецкими орехами и шампиньонами


Отварить куриное филе,обжарить грибы вместе с луком на растительном масле. Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части. Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним - лук с грибами. Четвертым слоем - кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой - жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.

  • 05, кг шампиньонов;
  • 0,5 кг филе куриного;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • 350 г зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • киви - 2 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • грецкие орехи - 50 г.

Салат с киви и селедкой

Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком. Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.

  • 1 ст. консервированного горошка
  • 1 шт. филе сельди
  • 1 шт.луковица
  • 1-2 шт. огурец
  • 1-2 шт. киви
  • 2 шт. кружочка лимона (без шкурки)
  • растительное масло

Салат *Райский сад* с копченой курицей,бананом и апельсином


Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху - яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.

  • грудка копченая;
  • 2 яйца;
  • твердый сыр - 50 г;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • майонез.

Салат *Свежесть* с сыром и морковкой


Отварить морковь и яйца, нарезать кубиками вместе с киви.Сыр натереть на терке. Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок и майонез.

  • киви - 2 крупных плода
  • яйцо - 3 шт.
  • чесночная долька
  • морковь небольшого размера - 1 шт.
  • сыр твердого сорта - 190 г
  • майонез

Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей

Капусту порезать вместе с луком и зеленью,перец порезать квадратиками вместе с ножкой,киви почистить и порезать также.Все смешать и заправить майонезом.

  • капуста пекинская пол кочерыжки
  • зеленый лук небольшой пучок
  • 1 сладкий болгарский перец
  • обжаренная куриная ножка
  • горсть очищенных фисташек
  • майонез

Салат из курицы, киви и папайи


Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Нарезать папайю кубиками, а киви тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль.

  • 400 г куриной грудинки
  • 1 папайя
  • киви 3 шт.
  • 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне
  • 150 г сметаны
  • 0,5 ч. л. карри
  • шпинат свежий
  • молотый имбирь
  • соль.

Салат с отварной говядиной и киви


Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину - соломкой, киви - ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец.Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

  • говядина 300 г
  • огурец 1 шт.
  • киви 5 шт.
  • кедровый орех 100 г
  • лимонный сок 0,5 ч.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л
  • мед 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками


Спаржевую фасоль и креветки отварить.Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.Огурцы и киви нарезаются соломкой, укроп и зеленое перо лука измельчается.Приготовить заправку: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат.

  • киви - 2 штуки;
  • спаржевая фасоль (замороженная) - 100 грамм;
  • креветки - 150 грамм;
  • огурец - 2 штуки;
  • маслины без косточек - 0,5 банки;
  • чеснок - 1 зубок;
  • листья салата - 6 штук;
  • перо лука, укроп - по 1 пучку.
  • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5
  • ст. ложки) и соль

Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами


Помидоры черри разрезать напополам, семгу нарезать тонкими ломтиками.

Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.Очищенный киви разрезается на шесть частей.Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами.

  • киви - 2 штуки;
  • слабосоленая семга - 100 грамм;
  • крымский лук - 15 грамм;
  • руккола - 100 грамм;
  • черри - 5 штук;
  • ядра кедровых орехов - 20 грамм.
  • заправка для салата - бальзамический уксус.

Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски


Отварное, охлажденное филе индюшки разбирается на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.Очищенный киви нарезается кубиками.Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке: мясо индюшки;сетка из майонеза;киви; яйца; сетка из майонеза; морковь по-корейски;яблоки;сетка из майонеза;плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

  • киви - 3 штуки;
  • мякоть индюшки - 300 грамм;
  • яблоко - 1 штука;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр плавленый - 100 грамм;
  • морковь - 2 штуки;
  • лимон - 40 грамм;
  • чеснок - 2 зубка.
  • заправка для салата - нежирный майонез.

Салат с киви "Нежный"

Нарезать пекинскую капусту и огурцы.Всыпать в салат консервированную кукурузу.Очистить и нарезать киви, добавить в салат.Перемешать, посолить и заправить салат с киви растительным маслом (или можно майонезом, тоже вкусно).Выложить салат на тарелку и украсить.

  • пекинская капуста - 1/2 коч.
  • огурец свежий - 1-2 шт
  • кукуруза консервированная - 1/3 б
  • киви (спелые) - 2 шт
  • растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
  • соль

Салат *Ёлка* с крабовыми палочками

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Киви очищаем и нарезаем кубиками. Крабовые палочки режем кружочками. Банку с кукурузой открываем, сливаем воду и выкладываем в миску первым слоем. Салат будем делать слоями. Вторым слоем кладем крабовые палочки, третьим — яйца. Четвертым — киви. Все ингредиенты заливаем майонезом и сверху украшаем киви.

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 4 киви
  • майонез

Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать соломкой.Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой.Яйца нарезать кубиками.Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой.Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать. Украсить зеленью и киви.

  • киви - 3 шт.,
  • 1 б. кукурузы,
  • 5 вареных яиц,
  • 100 г крабовых палочек,
  • майонез 200г,
  • сырки плавленые - 2 шт.
Теперь на праздник вы можете приготовить любой салат с киви на радость ваших гостей.

И курицей, и сыром - это вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить каждая хозяйка. Существует несколько вариантов этого кушанья. Наиболее интересные и, конечно же, аппетитные блюда мы рассмотрим в нашей статье.

«Нефритовый браслет» - на праздник

Такое яство понравится многим. Получается оно не только вкусным, но и красивым.

Этот салат с киви, и курицей, и сыром является альтернативой знакомому всем кушанью под названием «Гранатовый браслет». Основные компоненты данного блюда - киви, грудка куриная, картошка. В этом салате вместо граната используется другой экзотический плод.

Для приготовления вкусного блюда требуется:

  • четыре картофелины,
  • два куриных яйца;
  • две моркови;
  • соль;
  • 700 грамм грудинки куриной;
  • три киви;
  • 200 грамм ;
  • один пакет майонеза (200 мл).

Приготовление вкусного блюда в домашних условиях:

1. Отварите грудку с черным перцем, луком и лавровым листом. Продолжительность готовки - примерно пятьдесят минут.

3. Отварите яйца, затем от скорлупы очистите.

3. Отварить картофель, морковь, остудите. После очистите.

4. Затем расплетите сыр-косичку, мелко нарежьте. Если вы не любите копчености, то можете заменить его, например, твердым “Российским”.

5. Натрите сыр на терке.

6. После все продукты разделите на две части.

7. Вместо кольца можете взять банку из-под маслин. После ее поставьте в центре.

8. Вокруг нее выложите куриное мясо, посолите его.

9. Утрамбуйте слой. Поверх натрите две картофелины, посолите.

11. Следующий слой - тертые яйца (2 шт.).

12. После выложите половину тертого сыра.

13. Затем нанесите майонезную сетку.

14. Потом выкладывайте оставшиеся компоненты. Сначала потом сыр, затем морковь и картошку.

Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви

Такое блюдо тоже придется по вкусу многим людям. Готовится оно достаточно просто. Проблем с этим ни у кого не должно возникнуть. Для приготовления потребуется:

  • двести грамм грецких орехов;
  • полкилограмма куриного мяса;
  • три свежих огурца, киви;
  • 400 мл майонеза;
  • триста грамм твердого сыра;
  • соль.

Способ приготовления вкусного яства

1. Как приготовить салат с киви, и курицей, и сыром? Сначала отварите мясо в подсоленной воде, остудите, кубиками нарежьте. После чего обжарьте их до появления золотистой корочки.

2. На блюдо поставьте стакан. Уложите вокруг него массу из чеснока, перца и жареной курицы. Далее смажьте салат майонезом. Нарезанные огурцы уложите следующим слоем.

3. Следующий слой - это тертый сыр. После смажьте салат майонезом.

Вкусный салат с киви "Малахитовый браслет"

Это оригинальное и сытное блюдо. Оно может стать изюминкой праздничного стола. По вкусу салат с киви, и курицей, и сыром очень нежный.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • 200 мл майонеза;
  • одна морковь;
  • соль (одна щепотка);
  • три зубчика чеснока;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • четыре киви;
  • три яйца;
  • щепотка перца.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

1. Для начала отворите куриное филе. Когда оно остынет, нарежьте кубиками, средними по размеру. Затем измельчите сыр на средней терке.

4. Вот мы и закончили подготовительный этап. Теперь переходим непосредственно к сборке салата. Делать это удобно, используя специальную форму для кекса с выемкой посередине. Если ее нет, то вы можете взять обычное блюдо и высокий стакан. Далее на дно выложите заранее порезанное куриное филе. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.

5. Затем очистите чеснок, пропустите через пресс. Далее смешайте с майонезом и обмажьте слой куриного филе.

7. Теперь возьмите белки. Их выложите следующим слоем на салат. Промажьте немного майонезом, по вкусу поперчите. Затем уложите морковь. Смажьте этот слой чесночным майонезом, как и первый.

8. Присыпьте салат желтком. После очень аккуратно достаньте из середины стакан.

9. Киви очистите, нарежьте тонкими дольками. Далее выложите кусочки по всей поверхности салата. Место, где образовалось отверстие, тоже оформите дольками.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать с киви. Надеемся, что у вас получится приготовить такие яства.