Фаршированные яйца с ветчиной и солеными огурцами. Яйца с ветчиной
Американские ученые убедительно доказали, что жареные яйца с ветчиной самый правильный завтрак. А ведь известно, как говорила миссис Бомовски, мама полицейского Джо Бомовски, из х/ф «Стой, или моя мама будет стрелять» (Stop! Or My Mom Will Shoot), завтрак - самый важный прием пищи за день.
Тут спорить бесполезно, особенно если завтрак не чашка кофе с дешевой сигаретой, а нормальный и полноценный завтрак. На мой взгляд, наиболее ответственно к завтраку подошли в Англии. Английский завтрак обстоятельная процедура, требующая внимания и подготовки, целая философия, если угодно.
Ветчину нарезать кусочками
Немного обжарить ветчину
Перемешать яйца вилкой
Вылить яйца на ветчину
На пасхальные праздники я непременно крашу яйца – согласно традиции. Тем более, что дочери занятие это необычайно нравится, и она охотно помогает мне в этом на кухне, а меня, в свою очередь, очень радует любое проявление интереса к кулинарному искусству. И получается, что крашеных яиц на Пасху у нас скапливается слишком много, и съесть их просто так мы никак не можем.
Поэтому приходится много готовить из них: всевозможные салаты, закуски и, конечно, фаршированные яйца. Я очень люблю это блюдо – ведь в качестве начинки можно использовать всевозможные комбинации, пробовать новые сочетания, экспериментировать с различными ингредиентами.
Вот вам и пример: ветчина в компании со свежим огурцом. Получается отличная начинка для фаршированных яиц – сытная и очень аппетитная!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 30 г ветчины;
- 1\3 часть небольшого огурца;
- 1-2 ч.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца отвариваем до состояния, когда и белок. И желток становятся твердыми – то есть вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде 3-4 минуты, а затем аккуратно чистим, стараясь не нарушить целостность белка.
Разрезаем яйца пополам (вдоль или поперек – не имеет принципиального значения). Аккуратно вынимаем желтки из белков.
Белки так и оставляем – в них мы будем класть начинку, а желток мелко нарезаем. Не переживайте, если у вас не получится нарезать белок на идеальные кубики – это довольно сложно сделать.
Мелкими кубиками нарезаем и ветчину.
Так же поступаем и с огурцом.
Соединяем все ингредиенты для начинки – желток, огурец и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
Должна получиться масса не слишком сухая, но и не очень жидкая – такая, чтобы держала форму в белке, не распадалась, но и не текла.
Наполняем начинкой половинки белка, сверху украшаем небольшим количеством майонеза и зеленью.
Вот и все, можно подавать нашу закуску. Приятного аппетита!
Не стоит делать такие фаршированные яйца заблаговременно – нарезанный огурец по истечении определенного срока пустит много сока и начинка просто «потечет». Если уж вы захотите сделать что-то заранее, то отварите яйца, нарежьте ветчину, а вот хлопоты с огурцом и перемешивание фарша отложите на самый последний момент. В качестве украшения этой закуски вы можете использовать и ломтик свежего огурца, и тертый желток, и маслины…
Сегодня приготовим яйца, фаршированные ветчиной и огурцами. Рецепт с фото покажет, насколько это просто. Очень вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Готовится она достаточно быстро и не требует каких-то особых продуктов для приготовления.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 3 шт.,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- ветчина - 50 грамм,
- майонез - 1 столовая ложка,
- горчица (готовая) - 1 чайная ложка,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- зелень - для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Яйца, кладем в небольшую металлическую кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности (вкрутую).
3. Вареные яйца остужаем, аккуратно очищаем от скорлупы, стараясь не повредить белок, и затем нарезаем вдоль на две половинки. Желтки из каждой половинки вынимаем.
4. Желток необходимо мелко нарезать или просто раскрошить пальцами.
5. Ветчину и соленые огурцы мелко нарезаем кубиками.
6. Складываем все ингредиенты в одну миску (естественно кроме яичного белка).
7. Добавляем горчицу и майонез, перчим и солим по вкусу.
8. Хорошо всё перемешиваем, если масса получится суховатой, можно добавить еще немного майонеза. Но и перебарщивать с майонезом не стоит, иначе масса может получиться жидковатой, и будет стекать с яиц. Всё должно быть в меру...
9. Готовой начинкой заполняем подготовленные половинки яиц.
10. Затем украшаем зеленью.
11. Вот и всё, фаршированные яйца с ветчиной и солеными огурцами готовы. Можно подавать закуску на стол, приятного вам аппетита!
Посмотрите еще один вариант такой закуски -