Фаршированные яйца - рецепты с фото. Яйца фаршированные «в мундирах». Как готовится это блюдо

05.07.2019 Диеты для похудения

Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.

Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета.


Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15.


Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки. Достаньте желток.


Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Попробуйте на вкус. Если понадобиться посолите и поперчите. Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку.


Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок.


Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой.


Яйца с печенью готовы.

Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно мы обсуждали праздничное меню, с уверенностью могу сказать, что самые популярные и коронные блюда это оливье, холодец, шуба, мимоза, фаршированная рыба, мясо и фаршированные яйца. Это можно сказать ТОП традиционных вкусных праздничных блюд, которые используются для коллективного празднования. Продолжая тему праздничного меню хочу предложить вам сделать фаршированные яйца. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Сейчас вариантов начинки действительно много, я встречала 25, 26, 100 и даже 900 вариантов, но это утомительно, смотреть все 900 рецептов. Я хочу рассмотреть вкусные и простые варианты, а также поделюсь некоторыми секретами приготовления начиненных яиц.

Фаршированные яйца это простая холодная закуска, очень сытная и вкусная. Многие готовят яйца, и в праздники, и в будни, так как это блюдо еще и доступное. А различные варианты начинки позволяют разнообразить закуску.

Яйца для фарширования

Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.

Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.

Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.

Майонез и соусы

Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.

Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.

Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.

Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.

Дополнительные ингредиенты

При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.

Украшение

Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.

Секрет при отваривании яиц

Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.

Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.

Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.

Окрашивание яиц

Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.

В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи « «. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.

Как красиво начинить яйца

Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.

Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.

Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.

Фаршированные яйца. Рецепты начинки

Поделюсь теми рецептами, которые нравятся мне, и в частности, нашей семье. Признаюсь честно, не каждый праздничный стол украшают яйцами, но иногда, когда нужно угостить нежданных гостей, то яйца выручают. Или иногда, мне, как и каждой хозяйке кажется, что на столе не достаточно вкусных и интересных блюд.

Сейчас уже яйцами не удивить друзей и гостей, но как быстрая закуска, вполне даже достойное блюдо.

1. Варианты начинки с сыром

На мой взгляд, с сыром, получаются очень вкусные яйца, хотя, различных вариантов начинки много и каждый сможет подобрать для себя что-то интересное.

Плавленный сыр. Для нас очень вкусные начиненные яйца с плавленным сыром, чесноком и желтком. Добавив немного майонеза в начинку(для связки), соль и перец, можно начинять половинки яиц.

Твердый сыр. Также для начинки используют твердый сыр, который смешивают с желтком.

Творог. Начинка из творога на любителя. Творог смешивают со сметаной, зеленью, солью и перцем по вкусу и начиняют яйца.

К онсервы, сыр, желток. Попробуйте приготовить а-ля ленивую мимозу, ведь ленивую селедку под шубой мы делаем, попробуем и другой вариант. Сардину измельчаем с желтком и твердым(плавленым) сыром, заправляем майонезом и фаршируем яйца.

2. Варианты начинки с печенкой

Куриная печень. Очень нежная и вкусная куриная печень, именно она как никакая другая подходит для фарширования яиц. Отварную печень перекрутить на мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец, смешать с желтком, а также с заправкой (сливочное масло, майонез, соус) и начинить белки.

Из печени можно использовать печень кролика, свиную, говяжью или даже консервированную в банке, но на мой взгляд нежная и вкусная начинка именно с куриной печенью.

Печень трески. Одной из разновидностью начинки является печень трески, которую смешивают с желтком. Можно добавлять по желанию специи и чеснок, или обойтись и без этого. Заправляют начинку обычно майонезом.

3. Варианты начинки с авокадо

Фаршированные яйца с авокадо вкусны, но не все могут понять вкус авокадо и многим такая начинка не понравится. Все зависит от вкусов, предпочтения и доступности авокадо, не в каждом городе можно его купить.

Авокадо и помидор. Если вам хочется фаршировать яйца авокадо, то смешайте авокадо, чеснок, желток и порезанный мелким кубиком помидор, заправьте все майонезом, солью и перцем.

Авокадо и мягкий сыр. Также как вариант вы можете смешать сыр, например, плавленный с желтком и авокадо, заправив все майонезом.

Как видите, могут быть самые разнообразные фаршированные яйца, рецепты начинки на выбор и ваш вкус. Это достойная вкусная холодная закуска. Главное выбрать то что вам и вашим гостям по душе.

Нам лично авокадо больше нравится в суши и роллах, чем в фаршированных яйцах. У нас даже рецепт есть, с авокадо, описан в статье « «.

4. Варианты начинки с красной свеклой

Свекла, желток, маринованный лук. На мой взгляд самые вкусные яйца — это начиненные свеклой, желтком и маринованным луком, сверху украсив половинки яиц кусочком селедки и зелени.

Это , пробовали мы ее несколько раз и отметили, что выглядит красиво, вкус потрясающий, и съедается также быстро, как и готовится. Последнее время мы готовим именно ленивую селедку под шубой.

Свекла, желток, яблоко. Вместо маринованного лука вы можете добавить тертое зеленое яблоко без кожицы, но тоже украсить селедкой сверху. Смешиваем начинку с майонезом.

Свеклу лучше тереть на мелкую терку, так масса получается более однородной.

5. Варианты начинки с селедкой

Селедка, желток. Для фарширования яиц следует обычную жирную и малосоленую сельдь очистить и удалить кости, измельчить (мясорубка, блендер, острый нож) смешать с желтком и начинить яйца.

Кусочек селедки можно выкладывать сверху на половинки яиц, таким образом селедка может быть как для вкуса, так и для украшения холодной закуски.

Украшать такие яйца можно красной икрой очень красиво и эффектно закуска будет смотреться на праздничном столе.

Селедка, свекла, желток. Фаршировать яйца можно селедкой, желтком и свеклой. Селедку измельчить и соединить с желтком, а свеклу очистить и потереть на мелкую телку, соединить все с майонезом, и опять-таки выходит что-то вроде селедки под шубой.

6. Варианты начинки с крабовыми палочками

Если кто-то любит салаты с крабовыми палочками, то наверное вам понравится начинка для яиц из крабовых палочек.

Крабовые палочки, сыр, желток. Крабовые палочки мелко измельчаем, соединяем с тертым на мелкую терку плавленным сыром(если сыр плохо трется поместите его на 20 минут в морозилку) и желтком, солим и перчим по вкусу и смешиваем с майонезом или сметаной.

Крабовые палочки, свежий огурец, желток. Можно сделать начинку из свежего огурца, крабовых палочек и желтка, единственное, все нужно мелко измельчить.

Крабовые палочки, желток. Как вариант можно смешать тертые на мелкую терку крабовые палочки с желтком добавив соус, сметану или майонез, и не забудьте про соль.

7. Варианты начинки с грибами

Кто любит грибы, я думаю, не откажется попробовать фаршированные яйца с грибами. Для этого нам понадобятся грибы. Можно брать маринованные, вареные, жареные.

Жареные грибы, желток, сметана. Для приготовления начинки нам следует поджарить грибы на сливочном масле, и мелко их измельчить, можно добавить лук, соединить со сметаной и зеленью. Начинка готова.

Грибы, ветчина, желток. Интересное сочетание жареных грибов, мелко рубленных с ветчиной, а также желтком. Украсить яйца можно зеленым луком или укропом.

Грибы, курица. Все мы знаем что курица сочетается с грибами. Отварную курицу измельчаем, соединяем с грибами, майонезом и желтком.

8. Варианты начинки с рыбными консервами

Консервы можно брать любые, те, которые вам больше нравятся: шпроты, сайра, сардина, тунец, форель и пр. Главное чтобы консервы были в масле.

Тунец, желток, оливки. Тунец соединяем с желтком и мелко нарезанными оливками. Можно еще сверху половинки яиц украсить оливкой.

Шпротный паштет и желток. Один из самых популярных видов начинки. Единственное, берите паштет хорошего качества. У нас был случай с некачественным паштетом, что испортило вкус блюда. Желток смешайте с паштетом и нафаршируйте яйца.

9. Варианты начинки с семгой или форелью

Как мы уже определились, что холодная закуска достойная, главное красиво оформить фаршированные яйца, рецепты начинки тоже следует тщательно подобрать, чтоб не только красиво выглядело блюдо, но и вкусно.

Лосось в масле с луком. Лосось соедините с жареным луком и желтком. Можно использовать не только лосось в масле, но и форель.

Семга, желток, огурец. Также можно соединить соленую семгу с желтком, только семгу следует измельчить. Вариант начинки готов. Соленую семгу или форель используют для украшения блюда. Для украшения яиц используйте ломтик свежего огурца.

Для более яркого и насыщенного вкуса вы можете использовать копченный лосось или семгу.

10. Варианты начинки с креветками

Если вы любите креветки, то вам должны понравится варианты начинки с креветками. Для начинки соедините копченый измельченный лосось с горчицей и креветками и нафаршируйте яйца, украшать половинки яиц можно креветкой и зеленью.

Креветки измельчите и соедините с желтком, смешайте с перцем, солью и сливками. Еще одна вариация начинки готова.

Креветки также можно смешать с желтком добавив майонез и немного чеснока по вкусу. Украсить яйца соленой семгой или красной икрой.

Фаршированные перепелиные яйца семгой

Несмотря на маленький размер перепелиных яиц, их фаршировать можно, получается очень вкусное и достойное блюдо. Единственное что не все знают чем нафаршировать перепелиные яйца, а рецептов начинки очень много.

Мне очень нравятся фаршированные перепелиные яйца семгой. Можно брать копченую или соленую семгу, но обязательное условие, берите слабосоленую рыбу.

Семга, желток, мягкий сыр. Один из вкусных рецептов это начинка из слабосоленой семги, желтка и мягкого сыра(можно заменить плавленым сыром, но не менее 55% жирности). По вкусу добавьте соль, перец и зелень.

Из-за небольшого размера яиц, их разрезают пополам вдоль фаршируют, накрывают сверху половинкой белка и скрепляют шпажкой или зубочисткой.

Количество ингредиентов берите любое. Можно отваривать от 5 до 20 яиц, смотря на какое количество гостей вы готовите.

Плавленный сыр, желтки, укроп. Соединяем плавленный сырок с желтками и укропом, по желанию можно добавить чеснок, соль и перец.

Как вариант можно нафаршировать перепелиные яйца красной икрой, или же использовать ее для украшения блюда.

Все разновидности начинки для перепелиных яиц вы можете брать из представленных рецептов фарширования обычных куриных яиц. Ведь яйца отличаются только размером.

Я поделилась с вами самыми вкусными рецептами начинки для яиц, на мой взгляд, и буду рада, если вы, в свою очередь, поделитесь с нами своими интересными и вкусными вариантами начинки для яиц.

Фаршированные перепелиные яйца — мухоморчики

Возможно кого-то удивлю, а кого-то нет. Представляю вашему вниманию фаршированные перепелиные яйца мухоморчики. Это яркая вкусная холодная закуска, которая придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления таких мухомочиков нам понадобится перепелиные яйца, помидоры черри, твердый сыр и лук. Лук мелко порубить и обжарить, смешать желток с твердым тертым сыром и луком. По желанию можно добавить немного чеснока, если это закуска для взрослых.

Отвариваем перепелиные яйца, очищаем. С острой стороны яйца срезаем верхушку, аккуратно удаляем середину, готовим начинку, и фаршируем яйца. Сверху накрываем половинками помидор черри. Украшаем зеленью и делаем капельки майонезом на помидоре, чтобы у фаршированных перепелиных яиц был вид мухоморов.

Варианты подачи могут быть разными. Я хочу предложить 2 варианта подачи. Первый вариант оформлен как грибы, а вторая вариация подачи на шпажке или зубочистке.

И снова здравствуйте мои друзья, сегодня я подготовил вкусные рецепты фаршированных яиц с различными начинками. Их очень просто и быстро сделать, а такая холодная закуска всегда будет в моде, так что читаем, пробуем, готовим и экспериментируем.

Вкусные и простые рецепты

Яйца фаршированные луком

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки — фаршированный мелко нарезанный лук смешать с частью предусмотренной по норме сметаны, горчицей, солью. Подготовленной массой заполнить (пользуясь бумажной трубочкой или чайной ложкой) каждую половинку яйца. Вокруг яиц заключить протертые сквозь сито желтки. Блюдо полить сметаной и украсить зеленью.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • зелень, соль — по вкусу.

С сельдью по-польски

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Сельдь вымочить, отделить филе, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с желтками. К полученной массе добавить майонез, растереть, чтобы образовалась пышная масса. Наполнить половинки белков фаршем так, чтобы придать им формы целого яйца. Уложить на блюдо и залить майонезом.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 100 г сельди
  • 3 ст. ложки майонеза.

С ветчиной (колбасой)

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать их пополам, вынуть желтки, а низ белков срезать. Ветчину с желтками и сыром пропустить через мясорубку, добавляем сметану, горчицу, перец, соль и тщательно растереть. Половинки белков заполнить фаршем, придавая им форму целых яиц, уложить на блюдо, залить майонезом и украсить листами зеленого салата.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 50 г ветчины (колбасы)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы 10 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза.

Яйца по-средиземноморски

Способ приготовления:

Вареные яйца вкрутую разрезать пополам и вынуть желтки. Размоченную сушеную рыбу вместе с желтками мелко порубить, посыпать солью и перцем. Нафаршировать белки полученной смесью. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и перемешать с майонез. Зеленый майонез выложить на блюдо, разместить на нем фаршированные яйца и украсить блюдо очищенными креветками.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • ЗО г сушеной рыбы (воблы, тарани)
  • 5 г зелени петрушки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 3 креветки
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Готовим яйца по-французски

Способ приготовления:

Вареные яйца вкрутую очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки, протереть их через сито и смешать с начинкой из сардин или икры. Полученным фаршем наполнить половинки белков и украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты :

  • 3 яйца
  • начинка из сардин: 1/4 стакана сардин в масле растереть с 1 ст. ложкой натертой репчатого лука и 1 ст. ложкой готовой горчицы;
  • начинка из икры: 4 ст. ложки красной или черной икры смешать с 1 ст. ложкой измельченной репчатого лука и 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки.

Фаршированные яйца «Мухоморы»

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы и срезать тупой конец. Острые концы белков срезать до желтка, вынуть его чайной ложечкой, растереть с анчоусами и маслом и заполнить этой массой белки. Шапочки «мухоморов» сделать из половинок небольших помидоров правильной круглой формы, а точки на них со сбитого сливочного масла. «Мухоморы» поставить вниз на блюдо, дно которого выстелить нарезанным соломкой зеленым салатом.

Ингредиенты :

  • 6 яиц
  • 60 г сливочного масла
  • 3 анчоусы
  • 6 помидоров
  • 10 г зеленого салата.

Приготовление фаршированных яиц «Казино»

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек пополам, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с солью, молотым перцем, горчицей, мелко нарезанными анчоусами и сметаной. Полученным фаршем наполнить их, выложить их на блюдо, устлано зеленым салатом, и залить татарским соусом.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 10 г анчоусов
  • 2 г горчицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки татарского соуса
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовления фаршированных яиц с видео инструкцией

Фаршированные яйца: 35 рецептов.

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Желтки из шести вареных яиц разомните вилкой, добавьте к ним 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. мягкого сыра, мелко нарубленный лук-резанец и укроп, 2 ч.л. лимонного сока, в конце добавьте мелко нарезанное филе слабосоленого лосося (200 г). Все еще раз перемешайте и аккуратно начините белки.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Особенность этих фаршированных яиц в том, что они подаются горячими. 8 желтков смешиваем с 80 г нарезанной ветчины, 1 ст.л. зеленого лука, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1/8 ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца. Два кусочка белого хлеба необходимо наломать на кусочки и подсушить в микроволновке, затем натереть на крошки. Яйца наполнить фаршем, сверху посыпать хлебными крошками и запечь в духовке в течение пары минут, пока крошки не станут золотистого цвета. Подавать как горячую закуску.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГОРЧИЧНЫМ КРЕМОМ

Желтки 12 яиц размять в миске при помощи вилки, добавить 4 ст.л. майонеза, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1/4 ч.л. соли и немного молотого черного перца. Смешать до кремообразного состояния. Начинить половинки яиц кремом при помощи кондитерского шприца или конверта, украсить зеленью.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ

На 12 яиц понадобится 500 г куриной грудки, которую необходимо либо отварить в соленой воде, либо ображирить на гриле в соли и перце. Затем охладить.

В отдельной миске смешать 3 ст.л. майонеза, несколько перьев резаного зеленого лука, по 0,5 ст.л. резаной петрушки и укропа, 1 ст.л. лимонного сока. Куриное мясо измельчить в блендере, смешать с майонезом. Наполнить яйца фаршем и поставить в холодильник минимум на 1 час.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С БЕКОНОМ

Берем 8 отваренных вкрутую яиц. Разрезаем пополам и выкладываем желтки в миску. Смешиваем желтки с тремя мелко нарезанными ломтиками бекона, добавляем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. зеленого лука-резанца, 1 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ

Закуска для любителей острых блюд. На 6 вареных яиц нам понадобится: 1 ст.л. резаного зеленого лука, 1 ст.л. измельченной зелени кинзы, 1 маленький перчик чили, очищенный от семян и также измельченный. Добавляем для связки 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, а также 1/2 ч.л. соли, 30 г тертого сыра чеддер, немного молотого перца чили.

Яйца фаршированные с икрой
яйцо - 8 шт.
икра красная или черная - 4 ст. ложки
репчатый лук - 1\4 небольшой луковицы
зелень петрушки
соль по вкусу

Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с икрой, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Яйца фаршированные с сардинами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо- 8 шт.
сардины в масле - 1/2 банки
готовая горчица - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1/4 луковицы среднего размера

Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с растертыми сардинами и измельченным луком, добавить ложку готовой горчицы. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Яйца фаршированные грибами
Для рецепта вам потребуется:
яиц - 6
грибов - 150 г
масла и майонеза - по 1 ст. л.
луковица - 1
соль
перец
горчицы - 1 ч. л.

Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами.

Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца.

Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укропа.

Яйца, фаршированные креветками
Для рецепта вам потребуется:
креветки - 500г
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
свежие овощи - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль.

Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки.

Подают на тарелке со свежими овощами.

Яйца фаршированные сыром
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 14 шт.
сыр - 50г
масло
укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
мука

Сварить вкрутую десять яиц, очистить, разрезать пополам в длину, желтки вынуть, растереть. Взбить четыре яйца, добавить 50г тертого сыра и растертые желтки, перемешать. Наполнить этим фаршем белки, уложить их на глубокое блюдо, предварительно смазанное маслом и посыпать сухарями. Оставшийся фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить в масле, разместить на блюде между яйцами.

Посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумянится в духовке.

Яйца фаршированные "Матрешка"
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь (натертая) - 1 ст. л.
укроп (рубленый) - 1 ч. л.
томатный сок - 2 ст. л.

Сваренные вкрутую яйца опустить на 10-15 минут в холодную воду, аккуратно очистить, чтобы белок остался целым, разрезать вдоль на две половинки, вынуть желток, смешать его с рубленым луком, тертой сырой морковью, ввести томатный сок, рубленый укроп. Тщательно перемешанной массой наполнить с верхом половинки яиц и подать к столу.

Яйца фаршированные по-новогоднему
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 5 шт.
кукуруза консервированная - 1/4 банки
крабовые палочки - 4 шт.
майонез
соль
зелень.

Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.

Яйца, фаршированные шпротами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо
шпроты
сливочное масло
анчоусная паста.

Яйца отварить вкрутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.

Яйца, фаршированные сельдью
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 10г
сельдь (филе) - 15г
майонез - 10г
зелень, томат-паста - по вкусу.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата.

Яйца, фаршированные луком
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 20г
масло сливочное - 10г
сметана - 10г
горчица, соль - по вкусу.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной.

Яйца, фаршированные ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
ветчина - 25г
сыр - 10г
сметана - 10г
майонез - 30г
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
зелень - по вкусу.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом.

Яйца, фаршированные сырным кремом
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
сливочное масло - 100г
сметана - 4 ст.л.
сыр - 250г
соль, перец - по вкусу
зеленый салат
помидоры
ветчина
свежие огурцы
репчатый лук.

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец.

У половинок белка срезать со дна округленные части, чтоб половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по края тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов.

Яйца, фаршированные оливками, каперсами редькой и анчоусами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (сваренные вкрутую) - 6 шт.
зеленые оливки (рубленые) - 2 ст.л.
каперсы - 2 ст.л.
редька (тертая) - 2 ст.л.
анчоусная паста - 1 ч.л.
майонез или салатная заправка - 1 ст.л.
йогурт - 1 ст.л.
петрушка (рубленная) - 1 ст.л. или тоненькие ломтики редьки
перец - щепотка.

Из сваренных вкрутую яиц удаляют желтки, которые тщательно растирают в средней величины сотейнике. Добавляют оливки, каперсы рубленные, тертую редьку и анчоусы; смесь хорошо вымешивают. Заправляют майонезом, йогуртом, перцем и снова вымешивают.

По 1 ст. ложке полученной начинки кладут осторожно выкладывают на середину каждого яичного белка. Желательно поставить яйца в холодильник как минимум на 2 часа, а перед подачей их гарнируют зеленью петрушки или ломтиками редьки. Получается 12 порций.

Яйца, фаршированные печенью трески
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (вкрутую) - 10 шт.
печень трески - 250г
майонез - по вкусу
соль.

Яйца очистить и разрезать пополам. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки размять и смешать с печенью и маслом из печени трески, добавить немного майонеза. Заправить белки, полученной смесью. Украсить зеленью.

Яйца, фаршированные запеченные
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 2 шт.
томат-паста - 10г
печень - 20г
лук репчатый - 2г
зелень петрушки - 5г
вино мадера - 2г
соус с сыром - 50г
соль, перец - по вкусу.

Круто сваренные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть их с приготовленным паштетом из печенки. Полученным фаршем нафаршировать белки яиц, залить соусом с сыром, посыпать перцем, посолить и запечь.

Яйца, фаршированные с мятой и эстрагоном
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
сметана (25%) - 150г
масло сливочное - 50г
эстрагон или мята - по вкусу
соль
оливки для оформления

Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, затем очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите желтки.

Яичные желтки, масло, соль, мелко шинкованные эстрагон или мяту соедините, хорошо перемешайте. Приготовленной массой начините половинки яичных белков, выложите на блюдо и залейте сметаной или майонезом. Оформите оливками.

Яйца, фаршированные с орехами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 10 шт.
орехи грецкие - 3/4 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
хмели-сунели - 1 ст.л.
шафран - 1 ст.л.
листья салата (зеленого)
перец красный (молотый), соль - по вкусу
уксус яблочный, зелень.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, отделите желток от белка.

Яичные желтки смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, приправьте солью, перцем, хмели-сунели, шафраном, яблочным уксусом. Соедините массу с рубленой зеленью.

Приготовленной начинкой заполните половинки яиц.

При подаче оформите блюдо листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.

Яйца, фаршированные шпиком
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 10 шт.
яйцо (для начинки) - 3 шт.
шпик - 100г
лук зеленый (рубленый) - 1 ч.л.
горчица - по вкусу
перец - по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки шпик пропустите через мясорубку вместе с вареными желтками, добавьте по вкусу горчицу, перец и мелко нарезанный лук, хорошо все перемешайте. Перец должен быть и черным и красным, причем красного не жалейте. Половинки яиц наполните фаршем и полейте майонезом.

Яйца, фаршированные кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (вареное) - 8 шт.
кальмары (вареные) - 4 шт.
лук зеленый (рубленый) - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
горчица (готовая) - 1.5 ч.л.
сметана - 4 ст.л.
соль по вкусу.

Яйца разрежьте пополам, желтки выньте и измельчите. Кальмаров и чеснок мелко порубите, соедините с луком, желтками, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Заправьте смесь сметаной.

Полученной массой нафаршируйте яичные белки. При подаче закуску выложите на листья зеленого салата и оформите зеленью.

Яйца фаршированные по-абхазски
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
майонез -150г
сыр сулугуни - 100г
киндза (веточки) - 2-3 шт.
укроп (веточки) - 2 шт.
аджика - 1/2 ч.л.
соль, СМЕСЬ СУХИХ ПРЯНЫХ ТРАВ - по вкусу

Яйца отварить вкрутую, остудить. Разделить на две части. Желтки размять, смешать с майонезом,сулугуни и аджикой, добавить соль и СМЕСЬ СУХИХ ПРЯНЫХ ТРАВ по вкусу.

Затем массу уложить в белки, украсить веточками кинзы и укропа. К столу подавать охлажденными.

Яйца, фаршированные крилем
яйца вареные - 4 шт.
мясо криля консервированное - 120 г
зелень укропа рубленая - 1 ст.
сыр тертый - 1 ст.
лимоны - 4 шт.
майонез - 1 ст.

Яйца разрежьте на две половинки. Желтки разотрите, соедините с мясом криля, тертым сыром, зеленью и перемешайте. Полученную массу заправьте соком лимона и майонезом. Нафаршируйте половинки яичных белков. Перед подачей уложите фаршированные яйца на листья зеленого салата, оформите нарезанными дольками помидора и зеленью.

Фаршированные яйца с авокадо
Для рецепта вам потребуется:
авокадо - 1 шт.
яйца (вкрутую) - 6 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый (нарубленный) - 1 шт.
зеленый сладкий перец (нарубленный) - 1 шт.
креветки (варенные нарубленные) - 130г
лимонный сок - 1 ч.л.
белый винный уксус - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
кайенский перец - щепотка
салат-латук и ломтики помидора
кориандр (мелко нарубленный) - 1 ст.л.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миксер. Чайной ложкой выньте желтки из яиц и положите их в миксер. Смешивайте, пока масса не станет однородной.

Переложите получившуюся смесь в посуду средних размеров. Добавьте туда лук, сладкий перец, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец и размешайте. Чайной ложкой выложите фарш горкой в яйца. Разместите фаршированные яйца на тарелке вместе с листьями латука и дольками помидора, сверху посыпьте кориандром.

Яйца, фаршированные мойвой
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (вареное) - 5 шт.
мойва (холодного или горячего копчения) - 150-200г
репчатый лук - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
зеленый салат (листья) - 4-5 шт.
маслины - 4-5 шт.
зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л.

Яйца разрезать пополам поперек, подрезав основания для устойчивости, извлечь желток, мелко его порубить с репчатым луком.

Мякоть мойвы без костей также мелко порубить. Желтки, лук и мякоть мойвы смешать, заправить майонезом.

Полученным фаршем наполнить половинки яиц. На блюдо уложить листья зеленого салата, на них - яйца, полить майонезом и посыпать измельченными маслинами и мелко нарезанной зеленью.

Яйца, фаршированные гусиной печенкой
яйцо - 2 шт.
печень гусиная - 50 г
жир гусиный топленый - 10 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 15 г; для соуса - 10 г
соус бешамель - 50 г
коньяк - 5 г
листья зеленого салата, соль, перец черный
мука пшеничная - 10 г
молоко - 75 г

Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте вдоль на половинки и выньте желтки.

Для соуса муку обжарьте на масле, охладите, разведите молоком и проварите до загустения.

Печенку поджарьте вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте желтки и протрите все через сито, смешайте с маслом и соусом. Заправьте солью, перцем и коньяком. Тщательно перемешайте.

Приготовленной массой заполните половинки яиц. При подаче уложите на листья салата.

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами
яйцо вареное - 2 шт.
сыр голландский тертый - 180 г
шампиньоны консервированные - 30 г
майонез - 30 г
сметана - 25 г
масло сливочное - 10 г
зелень укропа и петрушки
соль

Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Маринованные шампиньоны мелко порубить. Размять желтки с 1/3 сыра и маслом, добавить измельченные грибы и хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью яйца.

Оставшийся сыр заправить сметаной, уложить в салатник, сверху разложить нафаршированные половинки яиц, залить майонезом и оформить зеленью.

Яйца, фаршированные копченым лососем
яйцо - 4 шт.
филе копченого лосося - 120 г
масло сливочное - 60 г
горчица - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка

Яйца сварите вкрутую и охладите. Разрежьте их пополам и выньте желтки.
Лосося измельчите, оставив часть на оформление. Добавьте желтки, масло, горчицу и зелень укропа, взбейте массу.
Приготовленной массой наполните половинки белков.
Фаршированные яйца уложите на блюдо, оформите ломтиками рыбы и зеленью.

Яйца фаршированные по-купечески
яйца - 4 шт.
семга соленая - 100 филе
икра красная и черная - по 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
горчица - 1 ч. ложка

Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с горчицей и частью масла до однородной консистенции.

Филе семги нарежьте ломтиками, положите на каждый черную и красную икру и заверните рулетиками.

На половинки яичных белков выложите яично-масляную массу, а сверху рыбные рулетики.

При подаче выложите на листья салата, оформив зеленью, сеточкой из сливочного масла.

Фаршированные яйца
яйца вареные - 4 шт.
грибы - 200 г
филе кильки пряного посола - 2-3 шт.
ветчина - 50 г
сметана - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1/4 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
сушки - 2 шт.
листья зеленого салата - 4 шт.

Из яиц, срезав их примерно на четверть, выньте желтки.

Половинки сушек прикрепите к яичным белкам сбоку в виде ручек.

Грибы нарежьте кубиками и потушите в сметане. Добавьте протертые желтки, мелко нарезанные филе кильки и ветчину, соль, сахар, лимонный сок, зелень и перемешайте.

Заполните фаршем яичные «кружечки».

Подавайте фаршированные яйца на листьях салата.

Фаршированные яйца «Браво»
яйца - 4 шт.
шампиньоны - 300 г
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 100 г
майонез - 100 г
Шампиньоны нарежь мелкими кубиками, морковь натри на мелкой терке, обжарь на масле по отдельности.

Свари яйца вкрутую. Аккуратно разрежь их пополам и вынь желтки. Приготовь начинку, соединив растертые желтки с жареными грибами, морковью, тертым сыром и майонезом.

Фаршируй яйца щедро, с горкой. Можно украсить листиком петрушки.



Не знаете, чем накормить приверед-домочадцев или как украсить праздничный стол? А может, требуется закуска на скорую руку или нужно чем-то «заморить червячка» на природе, пока готовятся шашлыки? Оптимальный вариант — фаршированные яйца, 25 вариантов начинки с фото позволят выбрать закуску по вкусу и не особо разорить при этом семейный бюджет.

Хотя фаршировка яиц – процесс, на первый взгляд, несложный, здесь есть свои тонкости.

  1. Выбираем яйца. Лучше (вопреки логике) брать не домашние, так как очищать их сложно, а нам нужны белки, не поврежденные механически при чистке.
  2. Подготавливаем к варке: моем с мылом каждое яичко.
  3. Опускаем в толстостенную посуду и заливаем холодной водой, бросив в нее пару ложек соли – это убережет скорлупу от растрескивания.
  4. Время варки – не менее 12 минут от закипания, иначе выйдет «всмятку».
  5. Вынимаем готовые яйца и кладем их в холодную воду до полного остывания!
  6. Чистим яйца, только полностью остывшие. Далее разрезаем их так, как требует форма по рецепту. Желток вынимает аккуратно, не повреждая белок. Для устойчивости готовой «закусочной единицы» можно с каждой половинки чуть ссечь ножом донышко.

Вкуснейшие фаршированные яйца: 25 вариантов начинки с фото

Яйца – частый гость на наших столах. Во-первых – натурально, во-вторых – недорого, в-третьих – сытно и полезно. Калорийность вареного продукта невысока, поэтому даже жирная «начинка» не особо навредит фигуре. Но чем фаршировать яйца? Поверьте, вариантов – масса, предлагаю лишь самые лучшие из проверенных рецептов.

Яйца, фаршированные грибами, – это вкусно!

Попробуйте приготовить яйца, фаршированные грибами, рецепты с фото помогут сделать это правильно.

Ингредиенты:

Вареные яйца – 3 шт.;

Грибы свежие – 90г;

Репчатый лук – небольшая головка;

Сметана – 80 мл;

Растительное масло, перец и соль – по необходимости.

Грибы нужно отварить, мелко порезать и обжарить с луком, добавив в конце приготовления специи и сметану. Можно ввести размятый желток и зелень. Начинкой фаршируем яичные половинки.

Яйца, фаршированные печенью трески

Поможет быстро приготовить яйца, фаршированные печенью трески, рецепт с фото – простой и понятный.

Для приготовления потребуется:

10 яичных половинок;

Тресковая печень консервированная – баночка;

Зелень и специи по вкусу;

Лук репчатый – небольшая луковица;

Кукурузные или гранатовые зернышки для украшения.

Желтки (отварные), печень и обжаренный лук смешать, измельчить вилкой либо блендером, наполнить начинкой белки-половинки и украсить гранатом и зеленью.

Яйца, фаршированные шпротами

Шпроты хороши не только для канапе, но и в качестве фарша они тоже недурственны. Для приготовления берем:

Половинки яиц – 12 шт.;

Баночку шпротов;

Твердый сыр – 120 г;

Майонез и зелень – по вкусу.

Сыр натираем на терке, а шпроты измельчаем вилкой, добавляем до держащей форму консистенции майонез. Начиняем фаршем яичные половинки и украшаем зелеными веточками укропа или петрушки.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

По вкусу такая закуска схожа с «селедкой под шубой». Для того, чтобы приготовить ее, понадобится взять:

Яиц (половинок) – 10 шт.;

Вареную свеклу – средний клубень;

Филе соленой сельди – 1 шт.;

Твердый сыр – 50г;

Столовую ложку майонеза;

Чесночный зубец;

Сельдь нарезаем небольшими квадратиками. Для фарша трем свеклу, желтки, сыр и чеснок на терке, смешиваем с майонезом и начиняем яичные половинки. Сверху кладем кусочек сельди и украшаем зеленью.

Яйца, фаршированные печенью

Для рецепта подойдет любая печень, но нежнее всего получится с печенью курицы или индейки. Для приготовления берем:

10 половинок яиц;

Печень отварную – 50г;

По одной небольшой моркови и луковице;

Растительное масло – пара ложек;

Майонез – 2 ложки;

Соль, перец – по вкусу.

Обжариваем измельченные лук и морковь в масле. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем овощи, специи и майонез, перемешиваем и начиняем белки.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

С крабовыми палочками закусочные яйца получаются легкими и вкусными. Для рецепта понадобится:

5 отварных яиц (10 половинок);

Палочки крабовые – одна пачка;

Сыр твердых сортов – около 100г;

Чеснок – зубчик-два;

Майонез – 2 столовые ложки.

Измельчаем палочки мелким кубиком, трем на терке сыр и чеснок, желтки. Смешиваем ингредиенты с майонезом и выкладываем в половинки белка. Можно украсить зеленью.

Яйца фаршированные тунцом, огурцом

Берем баночку тунца в собственном соку, средний по размерам свежий огурчик, немного майонеза. Из отварных и разрезанных повдоль яиц (4-7 штук) вынимаем желтки.

Мясо тунца измельчаем вилкой, а огурец рубим кубиком. Добавляем в начинку майонез, перемешиваем и наполняем яйца. Желток рубим в крошку и посыпаем ею сверху закуску.

Яйца фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные селедкой, хороши к горячительным напиткам – водочке, например. Приготовить – проще некуда. Для этого потребуется:

Филе слабосоленой сельди;

8 половинок яиц;

Сливочное мягкое масло – 50г;

Горчица – 10г;

В блендере измельчить сельдь, добавить масло и горчицу, взбить. Нежную пасту уложить в яичные половинки, украсить зеленью.

»Мухоморчики» — яйца фаршированные со скумбрией

Очень красивая закуска, и на вкус хороша. Для приготовления яичных «мухоморов» нужно взять:

10 отварных яиц;

Красных твердых помидоров (небольших) – 5 шт.;

Скумбрию горячего копчения (филе) – 2-3 штуки;

Майонез.

Белки в этом рецепте нужно разрезать поперек, срезая только «тупую» верхушку и аккуратно удаляя ложкой желток.

Для начинки скумбрию и желтки измельчаем, добавляем майонез и зелень, начиняем «грибные ножки».

Каждый помидор разрезаем на 2 части – это «шляпки». Возгруждаем каждую из них на «ножку» и делаем пятнышки из майонеза.

Яйца с куриным филе

В яичные половинки (на 10 шт) выкладываем горкой фарш: отварное филе курицы (200г), пропущенное через мясорубку, смешанное с пассированным луком, ложкой майонеза и щепоткой тертого сыра.

Яйца, фаршированные свежим огурцом

Ингредиенты:

7 отварных яиц:

Свежий крупный огурец;

Майонез – 3 столовые ложки.

5 яиц разрезаем повдоль, вынимаем желтки, измельчаем их с оставшимися 2-мя. Режем кубиком огурец. Смешиваем огурец и рубленные яйца с майонезом, солим начинку по вкусу и выкладываем в яичные половинки. Можно украсить огуречным кружком.

Яйца с кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

Половинки яиц – 8 шт.;

Кальмары – 150-200г;

Лук репчатый – головка;

Майонез – пара ложек;

Красная икра – 5 чайных ложек;

Для маринада – ложка растительного масла, ½ ч. ложки 70% уксуса, немного соли и сахара.

Для фарша нужно мелко нарезать отварного кальмара, смешать с маринованным порезанным репчатым луком, желтком и майонезом. Наполнить фаршем яйца и украсить сверху икрой.

Яйца с творогом и семгой

Несомненно, вариант не из бюджетных, но вкус – изумителен! На 10 половинок-яиц берем:

Кусочек слабосоленой семги;

Икры – 8 ч. ложек;

200 г творога;

Чесночка – 1 зубец;

Майонез – 3 столовых ложки.

Укроп рубим мелко и смешиваем с творогом и майонезом. Начиняем яйца. Украшаем кусочком семги и икрой.

Яйца в соусе «Баскэз»

Фарш для этого варианта яиц можно брать любой, вся «фишка» — в соусе. Его готовим так:

Муку (столовую, с горкой, ложку) чуть поджарить на сливочном масле и развести горячим молоком и сметаной (100 и 50 мл соответственно), заправить по вкусу специями и солью. Каждую яйце-половинку посыпать сыром и полить ложечкой соуса, поставить на 5 минут в разогретую духовку. Подавать, охладив и полив остальным соусом.

Яйца с пекинской капустой

Для начинки на 10-12 яичных «лодочек»: болгарский перец, несладкое яблоко, луковый стручок, пекинская капуста – 1 лист. Ингредиенты порубить мелким кубиком, добавить яичные желтки, заправить лимонным соком. Нафаршировать яйца и дать настояться перед подачей на стол.

Яйца фаршированные «в мундирах»

Для этого необычного блюда берем:

Яйца – 3+1 шт.;

Грецких орехов – 15 г;

Горчицы – столовую ложку;

Соль-перец;

Масло растительное для жарки;

Сухари панировочные.

3 яйца отварить вкрутую и разрезать поперек. Вынуть желтки, измельчить, смешать с дробленым орехом и горчицей. Наполнить половинки яиц, скрепить зубочистками, чтобы внешне яйца стали целыми. Обмазать каждое яйцо взбитым белком обвалять в сухарях и обжарить.

Яйца — корзинки

Начинка подойдет любая, но лучше – с добавлением зелени. Главная «изюминка» здесь – способ подачи. Яйца разрезать нужно поперек, а после фаршировки из перьев лука сформировать ручку корзинки.

Яйца — клюковки

На 10 яиц (20 половинок) берем:

Крупную луковицу;

5 столовых ложек рафинированного масла;

По вкусу соль и перец;

2 столовые ложки майонеза и полстакана жирной густой сметаны;

Горсточку клюквы.

Отварные яйца режем поперек и начиняем фаршем: пассированный лук + растертые желтки и специи. Укладываем на блюдо вниз начинкой. Сверху далее нужно полить смесью сметаны и майонеза и украсить клюквой.

Яйца, фаршированные с беконом

На 6 яичных половинок – 2 ломтика бекона, 100 г тертого сыра, сливочное масло – 50г; соль и перец по вкусу.

Бекон нужно порезать мелко и обжарить без масла. Натереть сыр и желтки, смешать с беконом. Нафаршировать яйца и обжарить в масле, уложив на сковороду вниз начинкой.

Яйца, фаршированные фунчозой

Любителям «остренького» пригодится такой рецепт начинки для яиц: измельченная стеклянная лапша (фунчоза) и корейская морковь смешиваются в пропорции (2:1),к ним добавляется болгарский перец мелким кубиком, все приправляется по вкусу заправкой для фунчозы и отправляется в заранее подготовленные яичные половинки.

Авокадо – отличная начинка для яйца

Заморские фрукты – давно не экзотика, хотя сочетание яйца и авокадо экзотическим назвать можно.

На 6-8 яиц потребуется:

Авокадо – 1 шт.;

Три помидора;

Сок половинки лимона;

80-100 г отварных креветок.

Авокадо и желтки пропустить через мясорубку или блендер, смешиваем массу с мелко резанными помидорами и заправляем соком лимона. Начинка готова!

Яйца и семговые розы – аппетитная романтика

Простым вариантом начинки и одновременно эстетическим наслаждением можно назвать такой вариант фаршировки яиц: мягким плавленым сыром растереть желтки, начинить яичные половинки, а сверху украсить свернутым розочкой тонким пластиком красной рыбки.

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Остренькая, но вместе с тем легкая закуска готовится так: сыр трут на терке, пропускают через чеснокодавку чеснок, смешивают ингредиенты с майонезом и начиняют яичные «лодочки». На 5 отварных целых яиц нужно около 150 г сыра, ложку майонеза и зубчик чеснока.

Яйца-мышата с редиской

Симпатичные мышки станут украшением любого стола. Для приготовления берем те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте и фаршируем яйца. Затем аккуратно укладываем на лист салата начинкой вниз, каждую мышку украшаем ушками из круглешков редиса и хвостиком из него же. Для глаз и носика подойдут горошинки черного перца.

«Цыплята» — фаршированные перепелиные яйца

Перепелиное яйцо считается более диетическим, а фаршированное, оно, что называется, «на один зубок». «Цыплята» точно придутся по вкусу самым маленьким гостям.

Ингредиенты:

Яйца перепелки – 5 шт.;

Сметана – столовая ложка;

Тертый сыр – сколько уйдет;

Варенная морковь – 1 шт.;

Укроп свежий.

Отварные яйца разрезаем фигурно поперек – зубчиками. Желтки, сыр и сметану смешать, скатать из массы шарики и «посадить» в скорлупки. Из моркови вырезать гребешки и клювики, закрепить на каждом шарике. Цыплят усадить на блюдо с порубленным укропом-травкой.

Вот и все, получилось точно 25 вариантов начинки, рецептов фаршированных яиц на праздничный стол более чем предостаточно, выбирайте самую вкусную для себя, семьи, гостей. Светлых праздников, отличного настроения и радости!