Черная фасоль как готовить паштет. Паштет из белой фасоли

10.07.2019 Мясные блюда

Рецепты паштета

Простой пошаговый рецепт, по которому легко получается очень вкусный паштет из белой или красной фасоли, а также фото и видео приготовления этой закуски.

0,5 л

45 мин

206 ккал

5/5 (4)

Паштет из фасоли больше всего популярен в Греции. Он легко поможет разнообразить меню во время поста, а также подойдет вегетарианцам.

Такой паштет может быть самостоятельным блюдом, но вкусней будет, если намазать его на тост, чиабату или ломтик обычного хлеба. Мне нравится такой паштет с листом салата и другой зеленью, а также с овощами. Надеюсь, что вам тоже придется по вкусу такое простое, недорогое, но достаточно вкусное блюдо.

Паштет из красной или белой фасоли

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов

Последовательность приготовления

Для паштета нам нужна будет вареная фасоль. Лучше всего замочить ее на ночь, а утром отварить в течение 40 минут. Иногда желание сделать такой паштет приходит спонтанно и не хочется ждать до следующего дня. Тогда можно залить фасоль водой и варить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа.


Сделать паштет можно и при помощи мясорубки, но он не получится таким однородным, как после блендера. По желанию можно добавить 60-70 г сливочного масла, которое предварительно нужно вынуть из холодильника и размягчить.

Другие варианты фасолевого паштета

С чесноком и зеленью

Для этого понадобится пара зубков чеснока и пучок зелени.


С грецкими орехами и чесноком


С яйцами


Из консервированной фасоли

Вкусней всего такой паштет получится из фасоли в томате.


С грибами

Для этого понадобится 200-300 г грибов. Они могут быть свежие, сухие или замороженные.

Сухие грибы сперва размачиваем, а затем отвариваем. Лесные грибы нужно тоже отварить не меньше 30 минут до готовности. Обычные шампиньоны или вешенки необходимо промыть или очистить.


Видеорецепт паштета из фасоли

Чтобы развеять сомнения по-поводу простоты приготовления фасолевого паштета, предлагаю посмотреть видео.

Вам также могут пригодиться простые рецепты, которые помогут сделать

Калорийность: 750


Чтобы приготовить диетическую закуску, возьмите обычную фасоль. Из фасоли можно приготовить вкусный, низкокалорийный очень вкусный паштет из фасоли. В результате вы получите замечательное блюдо, которое будет богато полезными элементами, ведь фасоль – это чистый растительный белок, который поможет вам долго оставаться сытыми и не думать по еду. Подробный рецепт с фото вкусной закуски я любезно для вас описала. Мне также очень нравится как готовится .



Необходимые продукты:

- 150 грамм белой фасоли,
- 100 грамм морковки,
- 70 грамм репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столов. л. оливкового масла,
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Самым подходящим сортом фасоли для паштета является белый. Белая фасоль прекрасно варится, становится мягкой и идеальна для паштетов. Цвет паштета будет приятного цвета и вы с удовольствием будете его кушать. Итак, белую фасоль замачиваем на ночь, заливаем большим количеством воды, чтобы воды было в 2-3 раза больше, чем фасоли. Утром ставим фасоль вариться на медленный огонь.



Через 50-60 минут фасоль станет полностью мягкой, значит переливаем ее через сито, чтобы убрать всю воду. На всякий случай можно оставить немного воды на тот случай, если паштет будет сильно густым. Просто влейте немного воды, оставленной после варки фасоли, и доведите паштет до нужной консистенции. Оставляем фасоль на столе до полного остывания. Она остынет за 30 минут, и мы сможем продолжить приготовление паштета.



Овощи пассеруем на небольшом количестве оливкового масла, жарим только до мягкости на медленном огне, чтобы и морковка, и лук не пригорели. Овощи лучше перед обжаркой измельчить: морковку натираем через терочку, а репчатый лук крошим средними кубиками. Оставляем обжаренные овощи остывать.





Все остывшие ингредиенты перекладываем в чашу блендера, чтобы приготовить нежный и вкусный паштет. Не забываем и про острый чеснок, его кладем чуть-чуть. Ингредиенты слегка солим, чуть перчим для пикантности.



Взбиваем в блендере и получаем идеальной консистенции паштет. Еще я описала для вас .



Готовый паштет можно сразу подавать к столу, а кто любит подобные закуски в холодном виде, поставьте паштет на некоторое время в холодильник. Подготовьте кусочки цельнозернового хлеба или диетические хлебцы, чтобы намазать их вкусным паштетом. Bon Appetite!

Основная трудность, с которой сталкиваются люди пытающиеся соблюдать пост – скудность рациона. Следует заранее определиться с набором продуктов, а их много. Можно готовить блюда из разных овощей, круп и бобовых. Паштет из белой фасоли с успехом заменит колбасу на завтрак, а суп из нее же – прекрасный обед.
О полезных свойствах фасоли говорить не приходится. По содержанию легко усваиваемых белков она c легкостью соперничает с мясом и рыбой. Причем горстью отварной фасоли вполне возможно заменить сочный стейк или рыбную котлету. Более того, бобовые ценятся содержанием фолиевой кислоты, витаминов и клетчатки. Поэтому блюда из фасоли так популярны среди вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Кроме разнообразных супов и салатов, из фасоли можно приготовить очень вкусный и сытный паштет. Этот несложный рецепт выручит в дни поста и разнообразит обычное меню. Румяные поджаренные тосты с ним – просто объедение!

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Чеснок свежий – 2-3 зубка;
  • Лук репка белый – 1 шт.;
  • Оливковое масло рафинированное – 50 мл;
  • Сок из свежего лимона – 1 ч.л.;
  • Соль, перец.


Как приготовить Фасоль белая или сливочная – 300 г;

Для того чтобы сократить время приготовления фасоли, ее следует предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем набухшие за это время бобы промываем под проточной водой, помещаем их в кастрюлю, наливаем новой чистой воды на 3-4 см выше зерен. Фасоль варим на умеренном огне под закрытой крышкой до мягкости. Время приготовления зависит от сорта бобовых – мелкой белой фасоли с тонкой кожицей достаточно 50 - 60 минут, а вот фасоль крупная варится дольше.


Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками. Пассируем на оливковом масле (рафинированном) до прозрачности. Можно заменить оливковое масло подсолнечным.


С готовой мягкой фасоли сливаем жидкость в стакан или чашку. Измельчаем зерна в пюре с помощью блендера, добавляем пассированный лук.


Затем пропускаем чеснок через пресс и отправляем к остальным ингредиентам. Для мягкого, но яркого вкуса фасолевого паштета достаточно 2 некрупных долек чеснока, если же вы любитель остренького – тогда положите больше.

Далее заправляем блюдо лимонным соком, перцем, солью. Пюрируем полуфабрикат блендером до однородного состояния. Разводим паштет фасолевым отваром до желаемой консистенции. Еще раз взбиваем и подаем к столу.


Переложите фасолевый паштет в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и фигурно выдавите его в креманку, как на фото. Подавайте, украсив зеленью с тостами или крекерами.

В паштет из белой фасоли можно добавлять разные ингредиенты на свой вкус:

  • Грибы, лучше всего белые или подберезовики;
  • томаты – очень вкусно получится с вялеными помидорами;
  • карри и куркума – придаст яркий оттенок;
  • орехи – можно класть любые, но идеально подойдут грецкие и кешью;
  • асафетида – ароматная специя заменит лук с чесноком.

Белая фасоль нежнее и мягче других сортов, но и ее необходимо замачивать перед началом приготовления. Чтобы размягчение шло быстрее – добавьте в воду щепотку пищевой соды.


Даже если вы замачивали фасоль без соды – обязательно слейте воду, в которой она лежала. В ней нет ни чего полезного, зато достаточно веществ, которые придадут готовому блюду неприятную горчинку. Кроме того, обязательно промойте и переберите бобовые, удалите все сморщенные и потемневшие плоды.
Подайте семье к завтраку этот замечательный паштет – даже не соблюдающие пост оценят его нежный вкус.

Отличное блюдо для постного завтрака - паштет из фасоли. Для хлеба, булочек, лепешек, хлебцов или крекеров этот паштет в пост идеален, да и для простой трапезы хорош! Грибы, кунжут и нут, зерна граната - эти продукты подчеркивают пикантный вкус фасоли, именно поэтому ими чаще всего дополняют это блюдо. Предлагаем несколько разнообразных рецептов, как приготовить паштет из фасоли. Перед вами простые и постные варианты!

Рецептов в коллекции: 16

Лук мелко порезать и слегка пассеровать. Фасоль отбросить на сито, чтобы стекла вся! жидкость. Далее измельчить в блендере фасоль, орехи, лук и чеснок, можно добавить еще немного оливкового масла.. Добавить соль и перец по вкусу.Украсить можно зернами граната или свежей зеленью. Приятного аппетита!

1. Предлагаю отведать нежный, вкусный и полезный паштет из белой фасоли с мятой, лаймом и козьим сыром. 2. Отварите фасоль до готовности. Прокрутите ее через мясорубку вместе с сыром. 3. Мелко нарежьте мяту и лук, чеснок пропустите через пресс, положите все пряности к фасолевому пюре. 4. Натрите цедру и выдавите сок из лайма, заправьте паштет....

1. Фасоль замочить на ночь. 2. Утром отварить до готовности. 3. Воду слить. 4. Лук мелко нарезать и обжарить. 5. Все ингредиенты смешать в фудпроцессоре (кроме граната). 6. Пробить до получения однородной массы. 7. Украсить гранатом.

Нежный сытный паштет нашла и приготовила на другом сайте у Людмилы. Неимоверно вкусно в тёплом виде...,просто трудно оторваться))) Паштета получается поллитровая банка,его просто делать и можно лакомиться тем,кто соблюдает пост! Фасоль "Мистраль" (по рецепту было 150 г) замачиваем на ночь и варим до готовности,лучше заранее. Отвар сохраняем!...

1. Отвариваем фасоль по инструкции. 2. Солёные грибочки, если этого требуют, промываем и нарезаем не мелко. фасоль соединяем с грибочками, кинзой, маслом(а также если Вам хочется с чесночком(Перчиком)).Солить нет необходимости, грибочки с этой задачей справляются. 3. Всё взбиваем блендером. 4. Раскладываем на тостики или в тарталетки, какэто...

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности). Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом...

1. Взять красную фасоль "Кидни" "Мистраль". 2. Продукты для паштета: фасоль "Кидни" "Мистраль", грецкие орехи, сливочное масло, перец, соль, зерна граната. 3. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить фасоль до готовности (1-1,5 часа). Перед окончанием варки посолить. 4. Откинуть фасоль насито....

1. Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы...

Фасоль Бланш от Мистраль сварить согласно тексту на упаковке. Фасоль лучше сварить заранее. Откинуть фасоль на дуршлаг,но жидкость сохранить. Прогружным блендером разбила фасоль в однородную массу,периодически подливая жидкость по чуть-чуть от неё. На сковороде в масле подсолнечном обжарила немного чеснок мелко порубленный и положила к нему...

Фасоль и нут замачиваем по отдельности на ночь. Сливаем воду. И каждый отдельно варим в чистой воде с лавровым листом до готовности(около 1 часа). 1 луковицу нарезаем тонкими кольцами и замариновываем(добавляем уксус, сахар и соль) Вторую луковицу мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. И обжариваем их на растительном масле. Когда фасоль и нут...

Вот и закончилась Масленица. Прошло Всепрощённое воскресенье, когда все попросили друг у друга прощения, дабы, очистившись от греха, подойти к началу Великого поста. Сегодняшний мой рецепт посвящён тем, кто у нас на посту.Хотя, думаю,и не только им.. Сухую фасоль хорошо промыть и замочить на ночь. Утром сменить воду и варить, чуть присолив,...

Замоченную на 5-6 часов фасоль отварить до готовности,без соли. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку (ил измельчить в блендере) вместе с орезами,затем в массу добавить чеснок,масло,посолить и хорошо перемешать. Если паштет получился сухой то можно добавить сливки или отвар от фасоли.

1. Фасоль замочить часа на 4, слить, залить свежей водой и сварить без соли до готовности. Я никогда не добавляю соду ни при варке бобовых, ни при замачивании- равно как не посыпаю содой печень, не отмачиваю почки и т.д. И вполне довольна результатом- фасоль разваривается равномерно и не очень долго- часа вполне хватает для предварительно...

Добавляйте запись в цитатник:)