Бутерброды на новый год

26.06.2019 Правильное питание

Особенностью наступающего нового 2017 года является смена покровителя по восточному календарю. Мы прощаемся с Огненной Обезьяной и приветствуем приход Красного Петуха. Для того чтобы будущий год сложился удачно, нужно встретить его правильно, учитывая определенный характер нового хозяина. На новогоднем празднике желательно создать специальную атмосферу, которая понравится Петушку и вызовет его благосклонное отношение.

Большое значение имеет меню праздничного стола, которое на это раз не должно включать блюда из курицы. Для того чтобы ваш праздничный стол был составлен в духе стихии и покровителя года, мы предлагаем вам несколько рецептов новогодних бутербродов-2017 с фото и описанием приготовления.

Бутерброды на новогодний стол 2017 – года Красного Петуха

Одной из разновидностей холодных закусок являются бутерброды на праздничный стол, которые обычно подаются в начале трапезы во время аперитива. Кроме того, они могут использоваться параллельно с другими основными блюдами, если меню представлено в виде «фуршетного стола» и празднование Нового года происходит, например, в офисе.

Бутерброды на праздничный стол могут иметь вид канапе, рулетиков, тарталеток и даже оригинальной закуски на чипсах. Главной особенностью новогодних бутербродов-2017 является отсутствие мяса курицы, так как наступающий год будет годом Красного Петуха.

Аппетитные бутерброды с рыбой

Рыбные закуски очень приветствуются на праздничном столе, так как это легкая и полезная пища, которой приятно закусывать аперитивы. Кроме того, использование красной рыбы будет соответствовать цвету стихии наступающего 2017 года – Огню.

Изысканные «Красные маки»

Для блюда из 12-ти бутербродов вам понадобится: кусочки белого батона (12 штук), 200 г копченой семги или форели, 100 г слив. масла, 6 зеленых оливок, черная икра – 6 чайн. ложек, 3 небольших маринованных огурчика, красная смородина или клюква, зеленый лук.

Масло размягчить, перемешать с небольшой частью икры. Этой смесью аккуратно намазать ломтики хлеба. На один край бутерброда разложить тонкие кусочки семги или форели в виде лепестков мака, посередине «цветка» капнуть немного красной икры, положить сверху половинки оливок. С помощью перышка зеленого лука выложить «стебель». Огурцы разрезать вдоль на пластины толщиной 2 мм, надрезать их по краю. Выложить рядом со «стеблем» в виде макового «листа» (как на фото). Оставшееся поле бутерброда украсить красными ягодами смородины или клюквы в виде нераскрытых «бутонов».

Бутерброды с красной икрой и сырным салатом

Ну какой же Новый год 2017 без бутербродов с красной икрой! Предлагаем вам адаптированный рецепт знакомой закуски.

Для приготовления бутербродов нужен плотный багет, 50 г красной икры, твердый сыр не менее 50% жирности (типа Гауды или Сметанкового) — 50 г, одно яйцо, майонез, соль-перец, листья салата и петрушка для украшения.

Багет режем на кусочки по 1 см толщиной, слегка обжариваем на сухой сковороде. Важное замечание: кусочки хлеба должны быть лишь слегка присушенными сверху, оставаясь мягкими внутри.

Готовим сырный салат: тертый сыр смешать с отварным яйцом, майонезом, солю и перцем, все тщательно перемешать вилкой до однородной массы.

Кусочки багета намазать сырным салатом, по центру положить по чайной ложке икры. Блюдо застелить листьями зеленого салата, выложить бутерброды, украсить все петрушкой.

Закусочные пирожные с семгой и икрой

Эти бутерброды имеют очень эффектный вид пирожных и обладают необыкновенным изысканным вкусом.

Для приготовления закусочных пирожных понадобится: 300 г сливочного сыра, 220 г копченой семги, 50 г красной икры, черный (ржаной) хлеб, 1 чайн. ложка лимонной цедры, 2 чайн. ложки лимонного сока, зеленый лук, перец, соль.

Рецепт «крема»: сливочный сыр, лимонный сок и цедру лимона взбить венчиком, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить, поперчить, хорошенько вымешать.

Кусочки ржаного хлеба намазать первым слоем сырной смеси, положить тонко нарезанную семгу, намазать второй слой смеси, опять положить семгу, намазать третий слой «крема» и все убрать в холодильник на один час. После этого бутерброды нарезать на порции по форме пирожных, положив сверху на каждый кусочек красную икру.

Итальянские брускетте с тунцом

Этот рецепт заимствован из итальянской кухни и будет прекрасным дополнением новогоднего аперитива.

Для приготовления понадобиться: белый хлеб, банка салатного тунца, банка консервированной фасоли (можно заменить отварной 150 г), любой сливочный сыр типа Филадельфии 100 г, половина луковицы, перец, соль.

Приготовить фасольно-тунцовое пюре: смешать в блендере тунец, предварительно слив масло, фасоль и лук. Добавить сливочный сыр, перец, все как следует перемешать. Кусочки белого хлеба слегка поджарить на сухой сковороде. Каждый кусочек намазать сливочно-тунцовой намазкой. Подавать на блюде, устланном листьями салата.

Праздничные рецепты бутербродов с грибами

Грибы также являются популярным ингредиентом многих новогодних рецептов, в том числе канапе, тарталеток и бутербродов.

Бутерброды с сырно-грибной пастой

Для приготовления понадобиться: белый батон (12 кусочков), 300 г шампиньонов, 150-200 г твердого сыра 50% жирности, 2 луковицы, зубец чеснока, полстручка красного жгучего перца, масло растительное для жарки, зелень для украшения.

В сковороде с маслом пожарить измельченный лук, добавить перец, жарить около 4 минут, положить порезанные шампиньоны, жарить до готовности. Грибы откинуть в дуршлаг для того, чтобы стекло масло. В емкость для блендера выложить грибы, зубец чеснока, соль, взбить все до однородной массы.

Сыр потереть на мелкой терке. Намазать получившейся грибной пастой кусочки батона, присыпать сыром, выложить на противень и запекать до расплавления сыра (примерно 5 -7 минут). Альтернативой духовке может быть микроволновка. Украсить бутерброды зеленью.

Тарталетки с жаренными грибами и сырным салатом

Для приготовления необходимо: покупные тарталетки из песочного теста, полкило шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубца чеснока, 100 г твердого сыра, соль, перец, майонез маслины для украшения, растительное масло.

Лук почистить, порезать, выложить на сковороду с маслом, пассеровать до золотистого цвета (на среднем огне примерно 4 мин.), выложить к нему помытые и порезанные на мелкие кусочки шампиньоны, жарить, помешивая, до готовности (около 5 мин.), добавить соль-перец, перемешать. Отставить грибы для охлаждения. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и все хорошенько вымешать. На каждую тарталетку выложить по ложке сырной смеси, сверху жареные грибы, украсить маслинкой.

Оригинальные бутербродные закуски

Если хотите удивить гостей необычными рецептом бутерброда, приготовьте оригинальные бутербродные закуски.

Ананасные кольца под сыром

Для приготовления возьмите: банку консервированных ананасов кольцами, батон или тостовый хлеб, 300 г твердого сыра, 100 г сливочного масла и спелый гранат.

Сливочное масло намазать на кусочки хлеба и положить их маслом вниз на разогретую сковороду. Сверху на каждый кусочек уложить по кольцу ананаса, накрыть пластинкой сыра, а в центр разместить несколько зерен граната. Накрыть всю композицию крышкой, жарить на маленьком огне до расплавления, зернышки граната должны провалится в углубление.

Оригинальная закуска на чипсах

В качестве основы для бутербродов можно использовать не только хлеб, но и другие продукты, например, крекер или чипсы. Такая закуска выглядит свежо, не банально и обладает изысканным вкусом.

В рецепте закуски на чипсах возьмем следующие ингредиенты: 10 штук картофельных чипсов Pringles или подобных крупных, одинаковых и плотных чипсов, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 3 зубца чеснока, майонез, пучек свежего укропа, майонез, маслины.

Готовим бутербродную намазку: сыр натереть на терке, помидор и укроп мелко нарезать. Добавить раздавленный чеснок и майонез. Все тщательно перемешать и выложить на чипсы. Украсить маслинами и тут же подавать на стол, пока чипсы не размокли.

Аппетитные канапе с сельдью (бюджетный вариант)

Картошка и селедка – классика жанра, но сегодня другой рецепт — в виде аппетитных канапе на праздничный стол.

Для приготовления необходимо: филе сельди (пресервы) – 200 г, одно яйцо, 3-4 средних картошины, 2 стол. ложки муки, зеленый лук, растительное масло для жарения, соль, перец.

Основой наших канапе будут мини-деруны. Для их приготовления картофель очистить, потереть на мелкой терке, положить яйцо, муку, посолить, слегка поперчить, хорошо вымешать. Выкладывать на сковороду с маслом чайной ложкой и жарить до готовности. На румяные картофельные канапе разложить кусочки сельди, посыпать зеленым луком и закрепить шпажками.

Таким образом, с помощью этих вкусных и красивых праздничных бутербродов вы сделаете новогодний стол-2017 более разнообразным и аппетитным.

Приближается всеми любимый и долгожданный праздник – Новый год. В предпраздничный период многие хозяюшки уже продумывают новогоднее меню, ищут оригинальные рецепты блюд, которыми смогут порадовать своих родных и близких, а заодно продемонстрировать свое кулинарное мастерство. Мясное или рыбное горячее, салаты, сытные закуски и сладкие десерты и, конечно же, начало праздничной трапезы – бутерброды, которыми гости смогут перекусить в ожидании основных блюд. Рецепты бутербродов на Новый 2017 год поражают разнообразием, ведь чтобы заслужить благосклонность Красного Огненного Петуха нужно сделать праздничный стол сытным, ярким и вкусным.

Какие бутерброды приготовить на Новый год

Естественно, праздничные бутерброды должны отличаться от тех, которые мы готовим каждый день, и прежде всего, стоимостью ингредиентов и эстетичным внешним видом. Празднование Нового года – масштабное мероприятие, поэтому вполне можно себе позволить раз в год потратиться на дорогие продукты, такие, как красная и черная икорка, красная рыбка. Не стоит впадать и в другую крайность – бездумное расточительство, ведь, как показывает практика, хозяйки всегда готовят много, гораздо больше, чем этого требуется на самом деле, поэтому многие продукты пропадают. Соблюдайте меру и тщательно планируйте расходы.

Учитывая, что символом Нового года станет Красный Огненный Петух, порадуйте его бутербродами с изображениями озорной яркой птички, нарисуйте на них с помощью кетчупа или соуса ее силуэт. Если у вас нет художественных способностей, воспользуйтесь трафаретом: положите его на бутерброд, посыпьте специями, а затем снимите картинку. Останется симпатичный силуэт петушка.

Если на праздничном застолье будет немного горячих блюд, можно сделать горячие бутерброды, они, как правило, расходятся на «ура!», особенно их любят маленькие детки.

Всегда нарядно смотрятся тарталетки, канапе – миниатюрные бутерброды, они не только очень вкусные, но и великолепно смотрятся на красиво сервированном столе. Эффектно выглядят канапе с использованием оливок, сливочного желтого сыра, розовой ветчины, красной рыбы, разноцветного болгарского перца, томатов, чернослива, грибов.

Для приготовления бутербродов можно использовать свежий, подсушенный в духовке или обжаренный черный хлеб, батон, лаваш, чипсы, крекеры, слоеное тесто, предварительно раскатанное, порезанное на фигурки и выпеченное.

Великолепной альтернативой обычным бутербродам служат канапе. Чаще всего для их приготовления используется красная рыба. Сделать это изысканное и сытное угощение можно буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • семга слабосоленая – 300 граммов;
  • сливочное масло, сыр – по 100 граммов;
  • зелень для украшения;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Порезать батон или багет, срезать с него корочку.
  2. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом.
  3. Нарезать сыр кусочками, очищенную семгу – полосками.
  4. Сыр завернуть в рыбу, прикрепить зубочисткой (шпажкой) к основанию бутерброда.
  5. Канапе разложить на большом блюде, дно которого устлано листьями салата. Сверху бутерброды посыпать рубленой зеленью.


Готовятся такие бутерброды очень быстро, а помимо изысканного вкуса они еще и очень полезны, особенно, если вместо черного хлеба вы будете использовать зерновой.

Ингредиенты:

  • авокадо – половина плода;
  • слабосоленый лосось – 200 граммов;
  • лимон – половина цитруса;
  • сливочный сыр – 5 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • хлеб ржаной – 3 больших ломтика.

Способ приготовления :

  1. Лосось порезать тонкими пластинами.
  2. Авокадо почистить, размять вилкой до однородной консистенции.
  3. Выжать из лимона сок, смешать с массой авокадо, посолить.
  4. С хлеба срезать корочки.
  5. Сделать один большой бутерброд: кусочек хлеба намазать пастой авокадо, сверху накрыть другим ломтиком хлеба. Смазать его мягким сливочным сыром и положить кусочек лосося. Следующий кусочек хлеба смазать сыром маслом и закрыть им рыбу.
  6. Готовый бутерброд завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

Перед подачей разрезать бутерброд на миниатюрные сэндвичи.

Бутерброды с красной и черной икрой на Новый 2017 год

Бутерброды со столь дорогими ингредиентами готовятся не так часто, по традиции они украшают и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • красная и черная икра – по 4 столовые ложки;
  • багет – 1 штука;
  • лук красный – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • масло сливочное или мягкий несоленый сыр – 2 столовые ложки;
  • васаби – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Багет порезать на кусочки не шире 1,5 сантиметров.
  2. Картофель отварить или запечь в мундире. Остудить, очистить от кожуры, порезать на тонкие пластины.
  3. Красный лук порубить на мелкие кусочки.
  4. Ломтики багета намазать слоем сливочного масла или сыра. Сверху положить картофель.
  5. Поверх картофеля выложить икру и равномерно распределить по поверхности.
  6. Завершается оформление блюда художественным штрихом изумрудно-зеленого васаби.

Разложить на большой тарелке попеременно, чередуя ломтики хлеба с красной и черной икрой.

Очень часто хозяйки включают в новогоднее меню шпроты. Предлагаем вам бюджетный и вкусный новогодний рецепт бутербродов 2017.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • батон – 1 штука;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • чеснок – пара долек;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать и обжарить на растительном масле, можно подсушить их в духовке, так блюдо будет менее калорийным.
  2. Чеснок раздавить в прессе, смешать с майонезом. Полученной массой смазать бутерброды.
  3. Вылить жидкость из шпрот
  4. На каждый ломтик хлеба уложить по 1-2 рыбки, в зависимости от их размера.
  5. Лимон порезать на тонкие дольки, разделить их пополам, каждую дольку положить на бутерброд рядом со шпротами.
  6. Сверху блюдо посыпать зеленью.


А такие симпатичные аппетитные бутерброды в виде ярких грибочков придутся по душе не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • красная икра – 1 банка;
  • плавленый сыр – 100 граммов;
  • кондитерский мак – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать на ломтики, срезать корочку. С помощью формочки вырезать из хлеба «грибочки».
  2. «Грибки» смазать плавленым сыром.
  3. На «шляпки» намазать красную икру, основания «ножек» обсыпать маком.
  4. На красные шляпки нанести точечно плавленый сыр.

В Новый год все мы ждем радостных событий, новых приобретений, удачи и благополучия. Сбудутся ли наши чаяния, пока не известно, хотя мы верим в лучшее! Но вот что можно предположить с уверенностью, так это то, что каждую хозяйку ожидают приятные хлопоты, связанные с организацией . Продумывание новогоднего меню хозяюшки начинают задолго до праздника, ведь столько всего нужно успеть: составить список , выбрать и , купить необходимые продукты...

Только с таким основательным подходом можно подготовить стол, который поразит ваших родных и друзей разнообразием и самыми вкусными изысками. Неизменной составляющей любого новогоднего стола являются бутерброды, ведь именно с них начинается трапеза. Они служат отличной закуской под горячительные напитки, а еще бутербродиком можно подкормить явившихся раньше времени гостей, чтобы не начинать .

Проявите фантазию, украшая бутерброды для новогоднего стола!

В помощь хозяйкам мы собрали самые лучшие и проверенные рецепты необычных бутербродов, которые обязательно придутся по вкусу вашим гостям и зададут тон всему застолью. Сразу скажем – эти бутерброды будут не просто вкусными, но особенными и красивыми, ведь только такими блюдами можно привлечь благосклонное внимание тотема 2017 года – .

Закрытый бутерброд «Трамедзини» с начинкой из тунца

Аппетит гостей разбудит классическая итальянская закуска, которая сочетает вкус консервированного тунца, томатов и остреньких каперсов. Приготовить такой бутерброд несложно. Главное – дать ему хорошенько настояться в холодильнике. Кстати, это очень удобный вариант бутербродов, ведь даже если вы приготовите их заранее, они не потеряют вкусовых качеств.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6


Экспериментируйте, чтобы подобрать для бутербродов идеальную начинку

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 310 г
  • томаты – 3 шт.
  • листья салата – 10 шт.
  • каперсы – 12 шт.
  • хлеб тостовый – 1 шт.
  • майонез – 95 г

Способ приготовления

Отрезать корочку с ломтиков тостового хлеба. Открыть консервы с тунцом, слить масло, выложить в миску и размять при помощи вилки в случае, если кусочки достаточно крупные. Выложить в отдельную посуду 1/5 часть тунца, добавить майонез, хорошенько смешать компоненты соуса. Промазать соусом все ломтики тостового хлеба с одной стороны. Салатные листья сполоснуть под струей проточной воды, дать высохнуть. Порвать на крупные куски.

Томаты помыть, нарезать тонкими кружочками поперек плода. На ломтик смазанного соусом хлеба выложить салатный лист, разложить кружки помидора. На другой кусочек хлеба разложить пару каперсов, чуть-чуть вдавливая их в мякоть. Сверху положить немного тунца. Сложить две части бутерброда, сдавить и плотно завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Готовый бутерброд развернуть и разрезать на два треугольника.

Итальянская брускетта с начинкой из песто и семги

Теплый итальянский бутерброд можно смело назвать шедевром кулинарии, ведь, несмотря на всю простоту этого блюда, оно просто поражает насыщенным чесночным ароматом, хрустом поджаренного хлеба и тонким вкусовым сочетанием нежной малосольной семги и пряного соуса песто.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 10


Ломтики брускетты с семгой и песто, украшенные листиками мяты

Ингредиенты

  • багет белого хлеба – 1 шт.
  • малосольная семга – 180 г
  • масло оливковое – 110 г
  • базилик свежий – 60 г
  • сыр твердый (пармезан) – 55 г
  • лайм – 1 шт.
  • орехи кедровые (очищенные) – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Багет разрезать на ломтики, выдерживая толщину до 0,8-1 сантиметра. Разложить ломтики на противне. Немного смазать кусочки хлеба оливковым маслом. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов и поместить в него противень с хлебом на 15 минут. Поджаренный хлеб вынуть и немного остудить. Нарезать рыбу мелкими кубиками. Сполоснуть и нашинковать базилик. Очистить и нарезать зубцы чеснока. Натереть при помощи мелкой терки пармезан.

Перемешать базилик, чеснок и сыр, добавить кедровые орешки, влить остаток оливкового масла, присолить и взбить блендером до однородности. Дать соусу полчаса настояться в холодильнике (можно приготовить песто за день до торжества и поместить на хранение в холодильник). Промазать каждый ломтик поджаренного хлеба соусом. Разложить сверху кубики семги. Лайм помыть, разрезать на две части и сбрызнуть соком готовые бутерброды.

Бутерброд с копченым мясом и яйцами «Петушок»

Закуска, которая отличается не просто насыщенным вкусом и удачным сочетанием копченостей и маринованных огурчиков, но еще и очень привлекательно выглядит. Все дело в оформлении – разложенные на ломтике хлеба продукты образуют рисунок в виде петушка, поэтому вы точно угодите символу Нового 2017 года. Впрочем, есть и другая крайность - возможно, рецепт бутербродов с яйцами петушку покажется кощунственным.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 10


Будьте осторожны: бутерброды с яйцом вкусны, но могут обидеть Петуха!

Ингредиенты

  • батон белого хлеба – 1 шт.
  • мясо копченое – 200 г
  • маринованный огурец – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • плавленый сыр – 80 г
  • маслины – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления

Нарезать копченое мясо тонкими ломтями. Лучше сделать это при помощи специальной машинки для нарезки или сразу воспользоваться этой услугой в магазине, так как ломтики должны буквально просвечивать. Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Нарезать яйца тонкими кружками. Два яйца нарезать вдоль, а два – поперек. Нарезать тонкими кружками маринованные огурчики.

Нарезать батон ломтями толщиной до 0,8-1 сантиметра. Смазать каждый кусочек батона плавленым сыром. Разложить на бутербродах кусочки мяса и огурчики. Из кусочков яиц сформировать петушка: удлиненная часть – это тело, а круг – голова. Помыть болгарский перец, вытереть насухо. Вырезать для петушков клювы, гребни, ножки и крылья. Сформировать фигурки на бутерброде. Порезать на мелкие кусочки маслины и оформить фигурке глазки.

Теплые тосты «По-гавайски»

Необычный теплый бутерброд, который очень просто готовится. Изысканности блюду придает не совсем обычное сочетание сладких кружков свежего сочного ананаса и нежного копченого мяса.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 10


Пикантные бутерброды по-гавайски с мясом и ломтиками ананаса

Ингредиенты

  • хлеб тостовый – 1 шт.
  • копченое мясо – 200 г
  • мягкий сыр (в пластинках) – 2 упаковки
  • томаты черри – 2 шт.
  • маслины – 5 шт.
  • ананас свежий – 1 шт.

Способ приготовления

Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольные тосты. Разложить кусочки хлеба на противне. Ананас очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками толщиной до 0,5 сантиметра. Нарезать кусок копченого мяса тонкими ломтиками. Лучше всего сделать это при помощи специального прибора для нарезки или воспользоваться этой услугой в магазине.

Разложить на кусочках хлеба ломтики мяса. Накрыть бутерброд кружочками ананаса. Разложить квадратики сыра. Разогреть духовку до 185 градусов и поместить в неё противень на 15 минут. Помыть томаты, разрезать пополам. Нарезать вдоль маслины. Украсить бутерброды кусочками маслин и томатов черри, прикрепив их в виде пирамидки при помощи шпажек.

Бутерброды со шпротами

Для жителей постсоветского пространства шпроты являются таким же непременным атрибутом новогоднего стола, как шампанское и мандарины, так что без них не обойтись! Рецепт бутербродов, представленный ниже, отличается невероятной простотой. Однако есть в нем и изюминка – во-первых, эти бутерброды подают в теплом виде, а во-вторых, в них есть несколько дополнительных ингредиентов для создания гармоничного вкуса.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 10


Необычные теплые бутерброды со шпротами под сырной корочкой

Ингредиенты

  • хлеб бородинский нарезной – 1 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • лимон – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • оливки – 20 шт.

Способ приготовления

Разрезать куски хлеба так, чтобы получились треугольники. Разложить ломтики хлеба на противне. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Открыть банку со шпротами, слить масло в отдельную посуду. Смазать соусом кусочки хлеба. Оливки нарезать тоненькими кружочками.

Лимон помыть, вытереть насухо, нарезать очень тоненькими, буквально просвечивающими кружочками. Разложить на кусочках хлеба кружочки лимона и оливки. Сверху разложить шпроты. Твердый сыр натереть при помощи мелкой терки. Обильно посыпать им бутерброды. Поместить в духовой шкаф и запекать на протяжении 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды с домашним паштетом

Сочетание вкусного домашнего паштета и поджаренных ломтиков белого хлеба удачно дополняется солеными огурчиками и маринованным луком. Такой бутерброд совсем не сложен в приготовлении, а вкусовые качества домашнего паштета выгодно отличаются от магазинных аналогов.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 10


Домашний паштет можно комбинировать с луком или солеными огурчиками

Ингредиенты

  • печень куриная – 550 г
  • лук репчатый – 4 шт.
  • сметана (нежирная) – 2 ст.л.
  • соленые огурчики – 3 шт.
  • уксус столовый – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • багет белого хлеба – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления

Куриную печень промыть, разрезать по линии соединения и выложить на разогретую сковороду, добавить соли и перца. Обжаривать 15 минут, не забывая помешивать. Очистить репчатый лук. Три луковицы мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло, всыпать нашинкованный лук и обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами, сложить в глубокую тарелку, присыпать сахаром, аккуратно перемешать и сбрызнуть столовым уксусом. Отставить мариноваться.

Остывшую печень прокрутить вместе с жареным луком через мясорубку. Домешать к печеночной массе сметану. Разрезать багет на кусочки толщиной до 1 сантиметра, разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Разложить ломти хлеба на противне, отправить в духовку на 10 минут. Подсушенный хлеб смазать паштетом. Нарезать соленые огурчики тонкими кружками. Разложить на бутербродах, немного вдавливая в паштет. Сверху поместить маринованный лук.

Бутерброды «Царские» с лососем и красной икрой

Красивая и необыкновенно вкусная закуска к новогоднему застолью. Сочетание нежного сыра, красной рыбы и икры отлично дополняется вкусом лимонного сока и шнитт-лука.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 10


Если простые бутерброды с икрой вам надоели, сдобрите их красной рыбой!

Ингредиенты

  • сыр «Филадельфия» – 280 г
  • лимон – 1 шт.
  • шнитт-лук – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • хлеб ржаной (прямоугольной формы) – 1 шт.
  • лосось слабосоленый – 210 г
  • красная икра – 45 г

Способ приготовления

Сливочный сыр поместить в отдельную посуду и взбить блендером. Лимон помыть в горячей воде, протереть, очистить цедру при помощи мелкой терки. Шнитт-лук сполоснуть и нашинковать. Перемешать в миске взбитую «Филадельфию», лук, лимонную цедру, добавить чайную ложку лимонного сока, присолить, сдобрить перцем и тщательно перемешать компоненты.

Нарезать ржаной хлеб ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Срезать корочки. Промазать кусочки хлеба сырной массой с одной стороны. Кусок лосося нарезать тонкими ломтиками. Для этого рыбу лучше предварительно подержать в морозильной камере около 20 минут.

Выложить ломтики лосося на бутерброды. Положить еще кусочек хлеба сырной массой вниз, намазать сыром, опять выложить лосось и накрыть еще одним тостом. Верхнюю часть бутерброда сыром не смазывать. Завернуть бутерброды в пищевую пленку, немного прижимая, и отправить в холодильник на 25-30 минут. Охлажденные бутерброды разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать верхний слой сыром и разложить красную икру.

Бутерброды с форшмаком «Елочки»

Пожалуй, самый простой, но очень вкусный и популярный вид бутербродов к новогоднему столу. Настоящий одесский форшмак – это отличная закуска под любые крепкие напитки, так что мужчины точно не оставят это блюдо без внимания. Большую оригинальность бутербродам придает необычная подача – хлеб для них вырезается в форме елочки.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 12


Схематические бутерброды-ёлочки с форшмаком и зеленью

Ингредиенты

  • филе сельди (малосоленое) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1/2 шт.
  • батон пшеничного хлеба – 4 куска
  • хлеб ржаной тостовый – 6 ломтиков
  • масло сливочное – 95 г
  • перец черный свежего помола – по вкусу
  • зерна граната – 30 шт.
  • уксус столовый – 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Филе сельди нарезать на куски. Помыть яблоко, разрезать на несколько частей, вычистить сердцевину и снять кожуру. Репчатую луковицу почистить, сполоснуть, разрезать на четыре куска. Белый хлеб очистить от корки, залить горячей водой, отжать через 2-3 минуты. Вынуть из морозилки сливочное масло. Нарезать на кубики три четверти куска.

Прокрутить при помощи мясорубки хлеб, куски селедки, яблоко, лук и ломтики масла. Сдобрить массу перцем свежего помола, влить уксус, тщательно смешать компоненты. Вырезать из кусочков ржаного хлеба схематические елочки. Намазать оттаявшим маслом. Выложить форшмак, разровнять по поверхности бутерброда. Украсить елочки зернами граната.

Новогодний бутерброд с икрой мойвы

Простые ингредиенты и легкость приготовления делают этот бутерброд блюдом, которое по силам не то что неопытной хозяйке, но даже ребенку. Тем не менее, закуска получается изумительно вкусной. Свежая зелень укропа и ягоды калины исключительно удачно дополняют вкус икры.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 10


Бутерброды с икрой мойвы и свежей калиновой кислинкой

Ингредиенты

  • хлеб «Бородинский» – 5 ломтиков
  • икра мойвы подкопченная – 65 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • крабовые палочки – 3 шт.
  • оливки (без косточек) – 6 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • калина – 2 ст.л.

Способ приготовления

Разрезать куски черного хлеба по диагонали. Разрезать наискось крабовые палочки тонкими ломтиками. Тоненько нарезать маринованные огурчики. Оливки порезать кольцами. Кусочки хлеба намазать икрой. Сверху поместить ломтик маринованного огурчика, немного крабовых палочек, пару кружков оливки и несколько ягод калины. Зелень укропа сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. Притрусить бутерброды рубленной зеленью.

Закрытые бутерброды с морскими гребешками

Изумительная деликатесная закуска, которая пришла к нам из Средиземноморья. Даже в самую суровую зиму она напомнит о климате прибрежных районов Италии, теплом морском бризе и ласковых морских водах. Праздничное блюдо, которое способно удивить даже придирчивого гурмана, готовится очень быстро. Вкус гребешков идеально оттеняется острым кайенским перцем.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 6


Как и все морепродукты, морские гребешки чрезвычайно полезны

Ингредиенты

  • масло сливочное – 35 г
  • перец кайенский (острый) – 0,5 стручка
  • лайм – 1 шт.
  • гребешки морские – 5 шт.

ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. ЗАКУСКА "БОЖЬИ КОРОВКИ"

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

ГОТОВИМ:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5."Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром

· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов, которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло - 1 столовая ложка
· Мед - 1 чайная ложка
· Соевый соус - 2 чайных ложки
· Чесночный порошок - 1 чайная ложка
· Зеленый лук - 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

В новогоднюю ночь хочется, чтобы вокруг царило праздничное настроение. Для его создания дом украшается гирляндами, красивыми шарами, в центре ставится стройная елка. Но достаточно ли этого?

Любая хозяйка хочет удивить гостей необычными и новыми блюдами. Традиционно на новогодних столах можно встретить бутерброды, их множество велико: шпажки, тарталетки с различными начинками, на
хлебных основах. Какие виды выбрать - дело каждого.

Пошаговые рецепты бутербродов на Новый год 2017

Наступающий Новый год - Красного Огненного Петуха. Поэтому, чтобы год прошел хорошо, нужно узнать, что именно любит хозяин года. В Новый год 2017 на столах должны присутствовать яркие цвета: желтые, зеленые, красные.

Сервировать стол следует в сочетаниях с этими оттенками, например, красные салфетки или яркие нестандартные свечи. Также это касается и нарезки. Можно сделать яркую овощную тарелку из нескольких цветов перца, помидор и огурцов.

Также хозяин года 2017 предпочитает, чтобы на столе была петрушка, сельдерей, листья салата и укроп. Использовать можно как украшение или в качестве вкусовых добавок.

Бутерброды «Традиционные» с красной икрой


Способ приготовления:

  1. Багет тонко нарезать ломтиками, при желании с одной стороны можно обжарить или воспользоваться тостером;
  2. Намазать кусочки тонко маслом, сверху выложить красную икру.

Подавать нужно на листьях салата, веточкой петрушки украсить бутерброды.

Мини-бутерброды с красной игрой и семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Семга малосольная – 0,2 кг;
  • Сливочное масло;
  • Зелень;
  • Немного красной икры;
  • Лимон.

Способ приготовления:

  1. Почистить половину лимона от кожуры и измельчить на терке. Отжать сок;
  2. Смешать лимонную кашицу с 0,2 кг масла сливочного и 50 мл отжатого лимонного сока. Все взбить блендером;
  3. Нарезать тонкими полосками семгу;
  4. Хлеб нарезать треугольниками и намазать полученной лимонно-масляной массой;
  5. Выложить на одну половинку хлеба кусочки семги, на вторую икру.

Подавать на круглой плоской тарелке. Между бутербродами уложить зелень и кусочки лимона.

Шпротные бутерброды с помидорами и сыром

Хороший и простой вариант закуски на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • Банка шпротов;
  • Сливочное масло;
  • Зелень;
  • Твердый сыр;
  • Сметана;
  • Помидоры;
  • Батон.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать кусочками батон, около 1 см. Смазав дно сливочным маслом, обжарить ломтики батона с одной стороны;
  2. Часть шпрот размягчить вилкой и перемешать в тарелке с небольшим количеством сметаны или майонеза;
  3. На кусочки батона выложить рыбную смесь;
  4. Затем уложить поверх, с одной стороны, шпротину, с другой – посыпать рубленой зеленью;
  5. Помидоры помыть и тонко нарезать кружочками. Измельчить сыр мелко на терке;
  6. Уложить на бутерброды ломтики помидор, сверху посыпать сыром.

Перед тем как садиться за стол, бутерброды поставить на несколько минут в микроволновую печь.

Горячие бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон;
  • 1 шт. авокадо;
  • Сливочное масло;
  • Копченое филе кролика;
  • Зелень;
  • Твердый сыр – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Удалить косточку у авокадо. Для этого ножом нужно сделать надрез по всей вертикальной поверхности овоща. Разделить половинки и вытащить косточку. Мякоть нашинковать тонко полосками;
  2. Нарезать филе кролика тонкими кусочками;
  3. Хлеб нарезать пластинками и зажарить в тостере;
  4. Намазать хлеб маслом и уложить друг за другом ломтики кролика и авокадо;
  5. Натереть сыр и посыпать сверху.

Перед тем как подать на стол пару минут прожарить в микроволновке.

Праздничный бутерброд «Восток»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Красный лук – 1 маленькая головка;
  • Винный уксус;
  • Зелень;
  • Хлеб;
  • Твердый сыр – 0,1 кг;
  • Покупной соус из томатов.

Способ приготовления:

  1. Хлеб тонко нарезать, подсушить на сковороде с одной стороны;
  2. Нарезаем очень тонко сыр и укладываем поверх хлеба;
  3. Нарезать лук полукольцами, на 5 минут опустить в винный уксус и уложить на сыр;
  4. Полить томатным соусом, посыпать нарубленной зеленью.

По желанию в этот бутерброд можно добавить немного моркови по-корейски, это придаст закуски пикантности.

Новогоднее канапе

Ингредиенты:

  • Несколько видов сырокопченой колбасы с мелким и крупным жиром;
  • Батон или хлеб;
  • Зелень;
  • Масло сливочное;
  • Горчица;
  • Огурцы маринованные.

Способ приготовления:

  1. У хлеба или батона обрезать корочки, нарезать маленьким квадратиком и подсушить в духовке;
  2. Размягченное масло соединить с горчицей, взбить вилкой;
  3. каждый ломтик хлеба намазать смесью из горчицы;
  4. Сверху выложить слоями ломтики колбасы так, чтобы один виднелся под другим;
  5. Веточку зелени и огурчик вставить посередине.

Подавать канапе можно на блюде, украшенном листьями салата и лимонными дольками.

Различные начинки для тарталеток

Бутерброды в виде тарталеток очень удобны в употреблении. Также это отличный способ украсить новогодний стол. Ведь начинки, используемые для наполнения, разнообразны: творожные, овощные, грибные, мясные.

Так как 2017 - год Красного Петуха, то начинки для тарталеток должны включать продукты ярких цветов: красные, желтые, зеленые. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине.

Чесночно-грибная начинка

Ингредиенты:

  • Шампиньоны, маринованные или свежие – 0,2 кг;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 50 г;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко измельчить сыр на терке;
  2. Нашинкованные ломтиками грибы обжарить до золотистого цвета на растительном масле;
  3. Чеснок нарубить, соединить с майонезом и сыром. Смесь добавить к грибам и тщательно перемешать.

Наполнить начинкой тарталетки, украсив каждую веточкой зелени.

Морковно-сырная начинка

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,1 кг;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • Майонез – 25 г;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Морковь сварить и крупно натереть на терке;
  2. Сырок натереть, предварительно убрав в холодное место, так он не прилипнет к стенкам терки;
  3. Измельчить чеснок, смешать с майонезом, сыром и морковью. Немного посолить.

Разложить по тарталеткам, подавать на подложке из зелени.

Начинка из сельди

Ингредиенты:

  • Разделанная сельдь – 300 г;
  • Майонезная основа;
  • Укроп;
  • Твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы измельчить, сыр натереть на терке;
  2. Нарубить зелень;
  3. Смешать все приготовленные продукты с майонезом.

Выложить в тарталетки, украсив половинками перепелиных яиц.

Начинка из крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 70 г;
  • Чеснок;
  • Ананасы консервированные – 100 г;
  • Несладкий йогурт или майонез – 1 ст. л.;
  • Твердый сыр;
  • Укроп или петрушка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крабовые палочки мелким кубиком. Если их не до конца разморозить, то можно натереть крупно на терке;
  2. Кубиком нарезать ананасовые дольки;
  3. Сыр измельчить ножом или натереть мелко на терке;
  4. Смешать все нарезанные ингредиенты с майонезом, нарубленной зеленью и чесноком. Хорошо перемешать.

Выложить начинку по тарталеткам. Сверху можно посыпать обжаренным кунжутом.

Творожно-сырная начинка с оливками

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок;
  • 100 творога;
  • Зеленый салат;
  • Специи;
  • Сметана;
  • Оливки;
  • Чеснок.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный в холодильнике сырок натереть крупно на терке;
  2. Творог растереть с солью, перцем и 2 большими ложками сметаны;
  3. Оливки нарезать кружочками, через пресс пропустить чеснок;
  4. Все перемешать, добавив еще сметаны.

Разместить по краям тарталеток листовой салат, в центр наложить саму начинку.

Варианты тарталеток можно менять, добавляя или убирая ингредиенты. Можно сделать несколько видов, так как у гостей может быть разный вкус.

Овощные бутерброды на новогодний стол 2017

Отличная закуска для вегетарианцев и для тех, кто просто держит свое тело в форме.

Ингредиенты:

  • Нарезной бутербродный хлеб;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Помидоры;
  • Зелень;
  • Баклажаны.

Способ приготовления:

  1. Подсушить кусочки хлеба в духовом шкафе или обжарить на сковороде без добавления масла;
  2. Тонко нарезать баклажаны, если шкурка тонкая, то ее удалять не нужно. На растительном масле обжарить до зарумянивания;
  3. Зубчиком чеснока натереть хлеб и смазать майонезом;
  4. Помидоры тонко нарезать, сыр мелко натереть;
  5. На хлеб уложить небольшой лист салата, поверхность немного смазать майонезом;
  6. Далее, положить баклажан и помидор, немного посолить, посыпать сверху сыром.

Подавать на большом блюде. Между бутербродами для украшения можно выложить, свернутый в форме лепестков, нарезанный лимон.

Горячий бутерброд с ананасом и ветчиной

Такой бутерброд будет по вкусу любителям тонкого и сладкого сочетания ананаса с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Бутербродный хлеб;
  • Масло растительное;
  • Майонез или сметана;
  • Ветчина;
  • Колечки ананаса;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Зелень.

Количество кусочков ветчины и ананаса будет зависть от количества ломтиков хлеба.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с одной стороны, один раз смазав дно;
  2. Как остынут, смазать майонезом или сметаной;
  3. Мелко натереть на терке сыр;
  4. Ветчину тонко нарезать ломтиками и выложить на майонезную основу;
  5. Сверху положить кружок ананаса и посыпать сверху сыром;
  6. Отправить в духовку на противне, выставив температуру 180 градусов на 5 минут.

Пока бутерброды горячие, можно посыпать рубленой зеленью и сразу отправлять на стол.

Дождавшись гостей, можно начинать подавать на стол закуски. Пока горячие блюда еще не готовы, можно перекусить бутербродами и готовиться к встрече Нового года 2017. Символ Нового года будет доволен изобилием ярких оттенков на столе, а также подачей блюд. Приятного аппетита!