Блины на топленом молоке. Блины на топленом молоке – пошаговый рецепт с фото

10.07.2019 Калорийность продуктов

Пошаговые рецепты приготовления блинов на топленом молоке: традиционные, на скорую руку, по бабушкиному рецепту, правильные, на дрожжах

2018-02-15 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

668

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

24 гр.

179 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт блинов на топленом молоке

На топленом молоке получаются очень вкусные и нежные блинчики с удивительным ароматом. Приготовить тесто для блинов на топленом молоке не составит труда. В рецепте указано стандартные пропорции для классического теста для блинчиков. Оптимальный диаметр сковородки - 21 сантиметр, так получаются тонкие и красивые блинчики.

Ингредиенты :

  • три с полов стак пшеничной муки;
  • литр топлен молока;
  • яйцо - одна шт;
  • тридцать мл растит масла;
  • щепотка соли;
  • двадцать пять гр сахарного песка.

Пошаговый рецепт блинов на топленом молоке

В мисочку разбиваем куриное яйцо, подсыпаем соль и сахарный песок. Взбейте венчиком до пышной массы и растворения видимых частиц сыпучих ингредиентов.

Топленое молоко должно быть комнатной температуры, наливаем два стакана в миску и подсыпаем два стакана заранее просеянной пшеничной муки первого сорта.

Теперь обработаем венчиком или миксером до однородности, не должно быть ни одного комочка.

Отмеряем еще один стакан топленого молока и наливаем в массу, следом сразу насыпаем полтора стакана просеянной муки и снова поработаем венчиком или миксером.

Если вы отмеряли правильно, то у вас как раз останется еще два стакана топленого молока. Вливаем их массу, которая напоминает нежирную сметану. Аккуратно перемешиваем.

Получается еще более жидкая консистенция.

Наливаем подготовленное растительное масло, оно должно быть без запаха. Перемешайте, распределяя масло по всей массе.

Даем тесту для блинов на топленом молоке немного отдохнуть. Достаточно будет примерно пятнадцать минут.

Разогрейте сковородку. Как говорилось выше, желательно, чтобы диаметр был двадцать один сантиметр - оптимальный размер для стандартных тонких и красивых блинов.

Добавьте немного масла и распределите его по поверхности. Наливаем две столовые ложки теста для блинов и начинаем обжаривать.

Как только тесто потемнело, а по краям образовалась румяная корочка - переворачивайте и подрумяньте блинок с другой стороны.

Складываем готовые порции стопкой и подаем к столу с любимыми начинками.

Хозяйке на заметку: Как сделать топленое молоко самостоятельно? Вскипятите молоко в кастрюле, но не варите. Как только молоко закипает, переливаем его в термос и оставляем на всю ночь на кухне. Если в магазине нет топленого молока, попробуйте сделать его в домашних условиях - этот вариант сгодится для замены обычного молока топленым.

Есть еще один способ приготовить дома топленое молоко. Поставьте кастрюльку с молоком на огонь и вскипятите. Важно, чтобы оно не сбежало - не отходите от плиты. Снимите образовавшуюся пенку, сделайте очень слабый огонь - размешайте. Варим молоко примерно два часа, пену снимайте и перемешивайте. Через два часа вы уже увидите, что молоко приобрело кремовый оттенок. Снимаем с огня и даем остыть.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на топленом молоке

Самый главный секрет приготовления блинов на скорую руку - использование кухонной техники и оптимизация процесса замешивания теста. Остается только использовать его по назначению, обжарить румяные и вкусные блины на топленом молоке.

Ингредиенты :

  • пол-литра топлен молока;
  • один стак с горкой муки;
  • яйцо - три шт;
  • три ст л растит масла;
  • две ст л сахара;
  • щепоть соли;
  • чайн л разрыхлителя.

Как быстро приготовить блины на топленом молоке

Топленое молоко нужно слегка подогреть. Налейте его в емкость и поставьте на огонь или в микроволновку - не кипятите, лишь немного подогрейте.

В миску разбиваем все яйца, насыпаем сахар, соль и миксером размешиваем до однородного состояния без видимых крупиц сахара.

В пенную массу наливаем три столовые ложки растительного масла и снова взбиваем до пышного состояния.

Вливаем теплое топленое молоко. Теперь взбивать нужно очень деликатно, нам нужно перемешать все ингредиенты.

Просейте муку, к ней насыпаем разрыхлитель и размешиваем. Сейчас можно по чуть-чуть подсыпать муку и обрабатывать тесто миксером. Удобней и быстрее одной рукой подсыпать муку, а второй уже замешивать миксером тесто.

Обжаривать блинчики можно и без масла. Хорошенько разогрейте сковородку, забирайте небольшим черпаком тесто и наливайте от центра к краям сковородки, при этом ее рукой наклоняем в разные стороны, распределяя тесто по всей поверхности.

Если вам привычнее обжаривать на масле, наливайте немного, дайте ему разогреться, а потом уже наливайте тесто и обжаривайте блинчики.

Достаточно довести до готовности половину минуты с одной стороны, перевернуть на другую и подрумянить ее.

Вариант 3: Блины на топленом молоке по бабушкиному рецепту

Уже из названия рецепта понятно, что он проверен уже многими поколениями. Может быть, после того, как вы приготовите такие блинчики и попробуете, вам вспомнится что-то из детства. Такие блинчики получаются ароматными, нежными и вкусными.

Ингредиенты :

  • семь-восемь ст л с горкой пшеничной муки;
  • две ст л сахарного песка;
  • четыреста мл топленого молока;
  • две ст л растит масла;
  • шепотка соли;
  • три кур яйца.

Пошаговый рецепт

В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, подсыпаем соль и сахар. Вбейте до пышной массы венчиком или миксером.

Подогрейте немного топленое молоко и налейте тонкой струйкой, при этом замешивая миксером.

Муку просейте, подсыпайте в массу по одной столовой ложке, не прекращая замешивать тесто. Следите за консистенцией, может понадобится семь или восемь ложек.

В жидкую консистенцию вливаем растительное масло и снова деликатно перемешиваем. На этот раз используйте ложку или лопатку.

Сковородка должна быть широкой с толстым дном - так блины хорошо пропекаются. Дно сковородки раскаляется и сохраняет нужную температуру для обжаривания блинов.

Смажьте небольшим количеством масла, налейте тесто, распределите ее по всей поверхности сковородки и обжаривайте с каждой стороны по половине минуты.

Готовые блины складываем на большую тарелку и подаем к столу. А если их еще и смазать сливочным маслицем, то они будут просто таять во рту.

Вариант 4: Правильные блины на топленом молоке

Для приготовления блинов подойдет как покупное топленое молоко, так и сваренное в домашних условиях. Рецепт рассчитан примерно на десять порций, а времени вы потратите совсем не много - можно вполне уложиться за сорок минут включая обжаривание.

Ингредиенты :

  • один стак пшеничной муки первого сорта;
  • два стак топленого молока;
  • три ст л растит масла;
  • два яйца;
  • полторы ст л сахарного песка;
  • полов чайн л соли.

Как приготовить

Разбиваем в большую миску два яйца. Насыпаем туда же сахар и взбиваем веничком до тех пор, пока сахар не растворится. Получится пышная красивая пенка.

Налейте теплое топленое молоко, размешайте венчиком до однородности.

Введите растительное масло и снова поработайте венчиком. Ориентируйтесь на консистенцию вашего топленого молока. Если оно очень густое, то можно немного разбавить водой или обычным молоком.

Просейте через сито муку и по чуть-чуть подсыпайте в миску. При этом размешиваем венчиком тесто, разминаем все образовавшиеся комочки.

Пока тесто отдыхает, поставьте сковородку на сильный огонь и разогрейте. Убавляем немного и наливаем чуть-чуть масла.

Как только масло разойдется, можно половником или столовой ложкой набирать тесто из миски и равномерно наливать в сковородку.

Обжаривайте блины с двух сторон до красивого румяного цвета. Складывайте стопкой и смазывайте небольшим количеством сливочного масла.

Такие блины уже имеют приятный аромат за счет топленого молока. Их можно есть без каких-либо добавок.

Вариант 5: Блины на топленом молоке и дрожжах

Добавим в тесто для блинов немного свежих дрожжей, топленое масло и основные ингредиенты. Получаются ароматные блины со сливочным вкусом. К такой выпечке идеально подойдет медовая начинка, она подчеркнет и усилит нежный вкус блинов.

Ингредиенты :

  • триста гр муки;
  • одно яйцо;
  • восемь гр свежих дрожжей;
  • две ст л топленого слив масла;
  • полторы ст л сахара;
  • щепотка соли;
  • пол-литра топленого молока.

Пошаговый рецепт

Смешиваем немного сахара и дрожжи, тщательно растираем. Положите в миску и залейте половиной подготовленного топленого молока, столовую ложку просеянной муки и хорошенько размешайте.

Оставляем опару на пятнадцать минут. За это время на поверхности должны появится пузырьки.

Теперь можно влить оставшееся молоко, насыпать остальной сахар, соль - перемешать.

Разбейте яйцо, отделите желток и добавьте его в массу, поработайте венчиком.

Налейте топленое масло, размешайте. Начинайте по чуть-чуть подсыпать муку и обрабатывать массу венчиком. Как только вы получили консистенцию сметаны без комков, накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

Яичный бело отдельно взбиваем до пышной пены и добавляем в тесто, когда оно поднимется. Размешиваем очень деликатно.

Обжаривать такие блины лучше на топленом сливочном масле, они получаются красивыми румяными и очень нежными.

Подавайте с медом или другой любимой начинкой.

  • молоко топленое – пол литра,
  • мука – чуть больше стакана (отмеряла граненым),
  • три не крупных куриных яйца,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить блины на топленом молоке

1. Первым делом, если молоко оказалось холодным, то перелейте его в какую-нибудь емкость и подогрейте.

2. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним сахар простой (если блины готовите для десерта, то всыпьте ванильный), а так же соль.

3. Взбейте миксером продукты до пенообразования.

4. Добавьте масло и вновь взбейте.

5. Влейте топленое молоко и снова взбейте, но совсем чуть-чуть, нужно, чтобы смесь обновилась только.

6. Ну и в последнюю очередь добавьте разрыхлитель и муку. Ее вмешивайте небольшими порциями, чтобы избежать появление комочков. Кстати, обязательно просейте. Очень удобно замешивать тесто для блинов при помощи сито-кружки. Насыпьте в нее часть муки, туда же и разрыхлитель добавьте. Затем одновременно работайте с миксером и кружкой, просеивая муку в яично-молочную массу. То есть, в одной руке у вас работающий миксер, в другой – кружка с мукой.

Надо заметить, что если вы хотите испечь блинчики на топленом молоке тонкие и вкусные, то не замешивайте густое тесто.

7. Теперь, как они жарятся. Без масла. Я не смазывала сковороду даже перед первой порцией теста, но очень хорошо ее прогрела. Так поступите и вы. Затем зачерпните черпачком тесто, сковорода при этом должна уже быть у вас в руках. Выливайте на сковородку блинную смесь, одновременно вертя горячую посудину, что бы тесто покрыло все ее донышко. Тесто налили, ставьте сковородку на горячую плиту и пока жарится одна сторона блина, наберите в черпак теста на следующий блинчик.

8. Поскольку блины на топленом молоке получаются тонкими, то и жарятся они очень быстро. Как только вы заметили, что краешки поджарились и начинают заворачиваться, переверните на другую сторону. Думаю, и тут вы приловчитесь. Я, к примеру, поддеваю деревянной лопаточкой край блинчика и далее уже переворачиваю руками.

9. Сколько точно получилось блинчиков, я не считала, но думаю, штук 17-20 было.

Уминали мы их кто с чем горазд. Я с молоком и вареньем, а мужу подала с жареным яйцом. Если вас заинтересовала такая подача, то сделайте так. Нарежьте сало кусочками, хорошо прожарьте его на сковороде, добавьте мелкорезанного репчатого лука. Когда поджарка будет готова, раздвиньте лопаткой серединку и разбейте в нее яйцо. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался полусырым. Очень вкусно макать в блинчик, но только не ванильный, в слегка подсоленный желток и закусывать поджаренным салом с луком.

Классический рецепт

Секрет приготовления топленого молока – довести до кипения, но при этом не кипятить. Молоко должно томиться около шести-восьми часов. Идеальная температура для топленого молока – сто градусов. Правильнее всего готовить молоко в глиняной посуде в духовке. Так оно не только приобретет карамельный вкус, но и сохранит все полезные витамины.

В кастрюле

Если у вас дома нет посуды из глины, можете использовать обычную эмалированную кастрюлю. Доведите молоко до кипения и поставьте на небольшой огонь. Молочную пену обязательно нужно снять. Также помешивайте молоко, лучше всего использовать для этого деревянную ложку. Томить необходимо минимум пять часов. Молоко должно приобрести светло-коричневый оттенок.

В мультиварке

Современный рецепт приготовления топленого молока. Поставьте молоко на режим тушения (5-6 часов) и режим подогрева (1-2 часа). После молоко должно настояться в течение нескольких часов. Получается очень вкусно.

В микроволновке

В микроволновке процесс приготовления должен полностью быть под вашим контролем. Выставите мощность так, чтобы молоко закипело, но при этом не «убежало». После закипания вам останется лишь поддержать температуру. Для этого включите режим разморозки. Молоко должно томиться в микроволновке не более трех часов.

В термосе

Очень простой способ приготовления томленого молока. Правда, времени он займет дольше. Используйте кастрюлю для того, чтобы довести молоко до кипения. После перелейте его в термос. Молоко должно томиться не менее двенадцати часов, чтобы появился правильный, карамельный вкус.

После того как вы приготовили топленое молоко, можно приступать к готовке блинчиков.

Рецепты блинчиков на топленом молоке

Классический вариант

Вам понадобятся:

  • Литр топленого молока
  • Сахар
  • Не менее 3 стаканов муки
  • Три ст. л. раст. масла
  • Соль по вкусу
  • Одно яйцо

Способ приготовления:

  1. Для начала взбейте яйцо до образования пены, добавив к нему немного сахара и соли.
  2. Примешайте к яичной смеси муку и влейте топленое молоко. Тесто получится равномерным, если вы будете добавлять топленое молоко и муку постепенно и в равных пропорциях.
  3. Тесто по густоте должно напоминать сметану.
  4. В тесто влейте еще два стакана топленого молока и взбейте его. Оно получится в итоге достаточно жидким.
  5. Добавьте несколько столовых ложек раст. масла, снова замешайте.
  6. Тесто должно настояться в течение пятнадцати минут. После можно приступить к жарке блинчиков.

К блинчикам отлично подходит вишневая начинка. Для ее приготовления возьмите полкилограмма вишен, четыре столовые ложки сахара и немного корицы. Вишню в сахаре и корице стоит варить до выделения сока. Когда начинка станет вязкой, остудите вишню и выложите на блинчики.

С ванилином

Вам понадобятся:

  • Не более полулитра топленого молока
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар
  • Три яйца
  • Несколько ст. л. обычного сахара
  • Раст. масло
  • Стакан муки из пшеницы

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь из яиц, соли и двух видов сахара. Взбейте до образования пены. Влейте столовую ложку раст. масла.
  2. Подогрейте топленое молоко и влейте его в смесь.
  3. Всыпьте в другие ингредиенты муку, не забудьте добавить чайную ложку разрыхлителя.
  4. Жарить блинчики можно, не используя масло.

Чтобы блинчики получились тонкими и ажурными, не делайте тесто слишком густым.

Заварные

Вам понадобятся:

  • Немного кипяченой воды
  • Пол-литра топленого молока
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы
  • Несколько яиц
  • Соль по вкусу
  • Щепотка разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Основа для готовки теста – топленое молоко, яйца, а также соль. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  2. Небольшими порциями добавьте муку.
  3. Когда в тесте не останется комочков, добавьте кипяток и быстро перемешайте смесь.
  4. Предварительно растопите слив. масло. Влейте его в тесто. Добавьте разрыхлитель.
  5. Тесту необходимо постоять около 15 минут.
  6. Приступайте к жарке блинов.

Замечательный вариант сладкой начинки для блинов – шоколадный крем. Для его приготовления разломайте плитку горького шоколада на маленькие кусочки. 200 гр. сливок смешайте с тремя ст. л. сахара и закипятите. Залейте шоколад сливками. Через несколько минут добавьте кусочек слив. масла и размешайте до консистенции крема.

На топленом молоке и оливковом масле

Вам понадобятся:

  • Стакан топленого молока
  • Стакан муки
  • Шесть ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца и муку.
  2. Влейте в смесь оливковое масло. На нем замесите тесто.
  3. Добавьте подогретое топленое молоко к смеси. Хорошо перемешайте.
  4. Готовое тесто следует посолить. Оставьте до полного охлаждения.
  5. Приступайте к жарке блинчиков.

Для сытного завтрака подойдет начинка из мясного фарша. Обжарьте лук, добавьте к нему фарш из свинины или говядины. Посолите и хорошо обжарьте. Перемешайте в миске яйцо с водой. Добавьте к фаршу и обжаривайте в течение пяти минут.

Дрожжевые

Вам понадобятся:

  • Пол-литра топленого молока
  • 2,5 стакана муки
  • Сахар по вкусу
  • 25 гр. дрожжей
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Основа теста – опара. Для ее приготовления покрошите дрожжи в стакан топленого молока. Добавьте в смесь сахар, а также муку. Перемешайте и накройте массу. Дождитесь образования пены. Когда тесто поднимется, можно готовить тесто.
  2. Нагрейте стакан топленого молока. Добавьте его к смеси. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая тесто.
  3. Оставьте тесто на час. Каждые пятнадцать минут перемешивайте смесь.
  4. Растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто.
  5. Взбейте яйца, добавьте их в тесто и тщательно все перемешайте.
  6. Тесто должно настояться в течение получаса. Затем можно приступать к жарке блинов.

Интересное сочетание с блинами – начинка из шпината и яиц. Для ее приготовления обжарьте шпинат и смешайте с нарезанным вареным яйцом, кусочками помидора и солью.

На кислом топленом молоке

Вам понадобятся:

  • Стакан кислого топленого молока
  • Стакан муки
  • Сахар по вкусу
  • 2 яйца
  • Ст. л. слив. масла
  • 2 ст. л. раст. масла
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Необходимо взбить яйца, предварительно добавив к ним сахар и соль.
  2. Добавьте к ним кислое топленое молоко, а также соду и муку.
  3. Растопите слив. масло на водяной бане. Добавьте масло к тесту.
  4. Перемешайте смесь. Дайте ей настояться в течение пятнадцати минут.
  5. Выпекайте блины на сковородке.

Тесту лучше всего настаиваться в теплом месте, не стоит помещать его в холодильник.

Пышные нежные блины на топленом молоке (видео)

Карамельные блины на топленом молоке (видео)

Приготовление блинчиков на топленом молоке – трудоемкий процесс. Молоко необходимо долго настаивать до появления мягкого карамельного привкуса и бежевого оттенка. Если приложить достаточно усилий, у вас получится очень вкусное блюдо для всей семьи.

Очень захотелось тоненьких блинчиков! Но каких-нибудь особенных. В холодильнике есть молоко, можно превратить его в топленое и приготовить сытные, шелковистые, солнечные блины на домашнем топленом молоке. На этой странице будет сразу два рецепта: топленого молока и блинов. Оба рецепта не раз пригодятся вам в хозяйстве:

Как приготовить домашнее топленое молоко

Топленое молоко тем вкуснее, чем жирнее. Понятно, что самое жирное — натуральное деревенское, и ничто с ним не сравнится, да еще в глиняном горшке и в настоящей деревенской печи! Однако из магазинного в кастрюле и на плите тоже получается отменный продукт. Если есть возможность, покупайте цельное отборное молоко, но сгодится и самое обыкновенное пастеризованное (у меня было такое).

Что понадобится : молоко пастеризованное 3,2 % жирности или цельное отборное — 1 литр. Время приготовления — 2,5-3 часа

Налейте молоко в кастрюлю или сотейник, поставьте на плиту и вскипятите. Следите за тем, чтобы молоко не сбежало. Как только молоко вспенится, помешайте его деревянной ложкой, снимите пенку. Включите самый тихий огонь и томите молоко минимум 2-2,5 часа. За это время вся лишняя влага вытопится. Вы заметите, что пенка будет становиться все плотнее. Время от времени ее нужно снимать, а молоко помешивать деревянной ложкой. Кастрюлю или сотейник крышкой не накрывайте.

Спустя 2- 2,5 часа молоко приобретет красивый бежево-кремовый цвет и очень вкусный запах. Если держать молоко еще дольше, получится темно-бежевый цвет — степень уварки зависит от вашего желания. Выключите плиту и дайте молоку остыть под последним слоем образовавшейся плотной пенки.

Как приготовить блины на топленом молоке

Главное, что надо помнить во время приготовления блинчиков на топленом молоке — все продукты должны быть комнатной температуры. Тогда блины получатся идеальными.

Время приготовления: 15-20 мин / Количество порций: 10

Что понадобится:

  • мука в/с 1 стакан
  • топленое молоко 2 стакана
  • масло растительное 3 ст. л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Взбейте венчиком сахар и яйца. Продолжая взбивать, добавьте к яично-сахарной смеси топленое молоко и растительное масло. Если топленое молоко жирное и густое, разбавьте его немного водой. Лучше взять 1,5 стакана топленого молока и 0,5 стакана воды. Масса должна получится гладкой и однородной. Добавьте просеянную муку.

И размешайте венчиком тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Оставьте его на несколько минут.

Смажьте сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности.

Готовые блины выложите на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой на некоторое время. При выпекании края блинчиков становятся хрустящими и ломкими, эта хитрость с пищевой пленкой сделает их мягкими.

Подавайте блины с вашей любимой начинкой или просто с чашкой кофе, чая или молока.

Точно не знаю, откуда у нас, у хозяюшек, появилась идея, что все блинчики должны быть очень тонкими. Да и такими, чтобы через них было все видно, как через стекло. На самом деле, в кулинарии существует два разных блюда.

Если мы готовим налистники, то для них нам потребуются действительно тоненькие блинчики, чтобы в готовом блюде тесто не заглушало вкус начинки. А вот если вы делаете десерт и будете подавать их, как самостоятельное блюдо, то они должны быть чуть толще и чуть слаще. Честно вам скажу, что в приготовлении блинов все ингредиенты взаимозаменяемы.

Но добавив чуть больше нормы или совсем иной продукт, вы получите и совершенно другой вкус. Я уверена, что у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт и свой секретный ингредиент, который делает именно ее блюдо таким особенным.

Рецепт пышных блинчиков на топленом молоке

Кухонная утварь и техника: миска, лопатка, половник, сито, сковорода, миксер, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 500 мл ряженки и 500 мл топленого молока, 3-5 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  2. Добавляем также 2 яйца и тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.

  3. Не переставая взбивать массу, постепенно вводим 2/3 стак. просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  4. В готовое тесто вводим 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем лопаткой.

  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и смазываем 1/3 ст. л. растительного масла.

  6. Необходимое количество теста набираем в половник и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.

  7. С двух сторон обжариваем до появления румяного цвета.

Приступаем к украшению и можно подавать блюдо к столу!

Видеорецепт

Пошаговый рецепт приготовления нежных и пышных блинчиков вы можете увидеть в коротком видеоролике.

  • Независимо от того, какая будет начинка у ваших блинчиков, в тесто необходимо добавлять сахар. Но тут также важно соблюсти пропорции. Если вы добавите слишком много сахара, блины будут подгорать на сковороде, если очень мало, то они будут бледные и не красивые. Если вы планируете сделать налистники с мясом, то добавьте 1 ч. л. сахара в тесто.
  • Если вы готовите с добавлением кисломолочных продуктов, то готовые блинчики получатся намного нежнее.
  • Перед тем как жарить первый блин, нужно разогреть сковороду так, чтобы пошел легкий дымок.
  • Если вы налили тесто и уже пришло время его переворачивать, а у вас не получается, то нужно добавить еще небольшое количество муки, буквально 1-2 ст. л.
  • Чтобы блинчик был кружевным, смазывать сковороду маслом нужно каждый раз. В противном случае в готовом виде он будет ровным, не пористым.
  • Очень вкусно получается, если смазывать готовое лакомство топленым сливочным маслом.

Рецепт тонких блинов на топленом молоке

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 25 блинчиков.
Калорийность (на 100 г продукта): 194 ккал.
Кухонная утварь и техника: венчик, сито, емкость для замешивания теста, лопатка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В емкость, в которой будем замешивать тесто, вбиваем 3 яйца, добавляем соли и сахара по вкусу. По своему опыту скажу, что если положить меньше 2-3 ст. л. сахара, то готовые блины получаются невкусными. Перемешиваем эти ингредиенты венчиком до однородного состояния.

  2. В полученную смесь вливаем 1,5 стак. топленого молока и 1 стак. кефира и все тщательно перемешиваем.

  3. Добавляем 3-4 ст. л. растительного масла.

  4. Отправляем в миску 1,5 стак. просеянной муки и теперь тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось мучных комков. В зависимости от жирности используемого кефира, а также от качества муки, может зависеть и тот ее объем, который потребуется добавлять. По консистенции готовое тесто должно быть жидковатым.

  5. Оставляем его отдохнуть минут на 10-15, а тем временем подготовим сковороду.

  6. Ставим ее разогреваться на огонь и перед первым блином смазываем растительным маслом, примерно 1/3 ст. л. В половник набираем необходимое количество теста и выливаем на сковороду.

  7. Обжариваем с каждой стороны по 1 минутке, до образования румяного цвета.

Смазываем готовое кушанье сливочным маслом и можно приступать к дегустации!

Видеорецепт

Убедиться в правильности всех этапов приготовления, вы можете посмотрев короткий видеоролик.

Чем украшать и как подавать блюдо

Однозначно могу сказать, что с украшением этого блюда у вас проблем не будет. Так как для этого пригодится абсолютно все, что найдется у вас в холодильнике. Если есть бананы, то подайте .

Если хочется более сытного блюда, то подавайте . Даже если у вас остался кусочек сыра или ветчины, то сделайте блинчики и с такой начинкой. Как видите, для украшение этого блюда подойдет абсолютно любой ингредиент. И из простых блинов можно с легкостью сделать изысканный десерт или питательное основное блюдо. Подавать их можно как теплыми, так и холодными, вкус этого лакомства все равно сохраняется.

Самыми простыми способами подачи являются: блинчики с порцией джема, сметаны или сгущенки. Также очень аппетитно смотрится готовое блюдо со взбитыми сливками и россыпью свежих фруктов или ягод.

Другие возможные варианты приготовления

Сколько вариантов украшения, столько и вариантов самого приготовления этого блюда. Каждый раз добавляя или заменяя один ингредиент другим, вы получаете абсолютно разные блюда. Так, например —блины на воде— будут немного резиновыми и более прочными. Такой вариант отлично подходит для приготовления налистников. А вот приготовленные —блины на сметане— отличаются своей мягкостью и нежностью вкуса.

Моим самым любимым десертом являются —ажурные блинчики—. Так как на их приготовление не требуется много сил и времени, да и дети от них в восторге. Ну и самым практичным, как мне кажется рецептом являются . Этот рецепт сэкономит вам время, так как не придется перемывать горы посуды, да и очень подходит хозяюшкам, у которых не оказалось под рукой миксера.

Видите, сколько всевозможных вариантов приготовления существует? Это же целый рай для нашей женской фантазии. Выбирайте свободную минутку и давайте радовать своих любимых таким простым и неимоверно аппетитным лакомством.

Если у вас есть дополнения к моему рецепту или какие-то свои секреты приготовления, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!