Блины на дрожжах с дырочками. Тонкие блины на дрожжах. Дрожжевые блины на молоке

02.05.2019 Похудеть без диет и упражнений

Блины дрожжевые на молоке являются актуальной темой для разговоров, особенно в преддверии Масленицы. Хотя вкусными блинчиками почти любое семейство готово лакомиться круглый год в любую погоду. Как правило, большинство хозяек предпочитает готовить блинки на самый первый прием пищи утром и это правильно, так как кушанье весьма калорийно и его не стоит вкушать на ночь.

Блины дрожжевые на молоке

У каждой хозяюшки непременно найдется свой рецептик приготовления блинов дрожжевых на молоке, это не случайно, так как блюдо готовится на Руси с давних пор и его можно назвать традиционным. Чтобы приготовить пышные толстые на молочном продукте хозяйке понадобятся следующие продукты:

  • Подсолнечное маслице
  • 10 г сухих дрожжей
  • 250 г пшеничной муки
  • 450-500 мл молочка
  • Сахар
  • 2 куриных яичка
  1. В глубокой емкости необходимо смешать 1/3 часть слегка подогретого молочного продукта, сахар, две больших ложки муки, соль и дрожжи. Все ингредиенты тщательно смешиваются, посуда накрывается крышкой, полученная масса должна постоять тридцать минут.
  2. Пока опара для блинков поднимается, необходимо взбить яичко с сахарком и солью, можно сделать это миксером или венчиком.
  3. Далее в посуду с опарой добавить взбитое яичко, молочко и муку. Все составляющие необходимо тщательно перемешать.
  4. Затем тесту нужно два часа оставаться под закрытой крышкой. Пока тесто поднимается, его нужно будет перемешать не менее трех раз за два часа.

Блинчики на опаре жарятся классическим способом на сковородке с подсолнечным маслом с двух сторон. Подавать к столу их можно в качестве угощения к чаю или компоту, дети любят кушать их с вареньем.

Дрожжевые блины на молоке рецепт

Сегодня экспертами в области кулинарии разработано огромное количество рецептов дрожжевых на молоке блинов. Это не случайно, так как далеко не все хозяюшки знают, как испечь правильно и как сделать хорошее тесто для блиночков. Для приготовления пышных блинков будут нужны следующие ингредиенты:

  • 750 мл молочного продукта
  • 12 г дрожжей
  • 70 г сливочного маслица
  • Три больших ложки сахара
  • 15 столовых ложек муки высокого сорта
  1. Дрожжи перемешиваются с сахаром.
  2. Стакан молочного продукта от общего его числа отливается в отдельную посуду. Он слегка подогревается и смешивается с дрожжами и сахарком, в эту же смесь добавляется четыре ложки муки, все снова перемешивается и остается постоять 7-10 минут.
  3. Когда на готовой опаре появится пузырьковая шапочка, в нее нужно будет влить оставшееся молочко, далее нужно всыпать постепенно муку.
  4. Далее необходимо растопить сливочное маслице и добавить его в полученную выше массу.
  5. Если есть желание испечь более ажурные блинчики, то масса для этого должна быть не сильно густой, а это значит, что нужно добавить в нее молочко. Готовое тесто нужно накрыть тканью или крышкой и дать ему подняться в теплом местечке примерно час. Через полчаса массу необходимо перемешать.
  6. Блинки из готового теста пекутся обычным способом.

Готовые можно сделать с начинкой, завернув в них жареный фарш, тушеную капусту или просто сгущенку.

Блины дрожжевые на молоке с дырочками

Очень многим нравится есть на завтрак дрожжевые на молоке блины с дырочками. Чтобы сделать дрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками нужно будет подготовить набор следующих продуктов:

  • Два яичка
  • Щепотку соли
  • Полстакана сахара
  • Стаканчик теплой водички
  • Стаканчик теплого молочного продукта
  • Два стаканчика муки
  • 6-7 г сухих дрожжей
  • Растительное маслице в количестве двух столовых ложек

Самые вкусные тоненькие блинчики готовятся так:

  1. В подходящую чашу разбиваются два яичка, к ним добавляются соль и сахарок.
  2. Далее все смешивается до образования пенки.
  3. В полученную выше смесь вливаются молочный продукт и водичка.
  4. Далее в смесь высыпаются дрожжи.
  5. Будущее тесто снова взбивается миксером или венчиком до образования пенки.
  6. Затем в смесь всыпается мука, все тщательно перемешивается.
  7. Полученная масса отправляется в теплое место на час.
  8. Перед тем как поджарить ажурные блинчики в массу добавляются две ложки растительного маслица.

Печь блиночки из такого теста нужно обычным способом, они отлично кушаются с начинкой сладкого вкуса.

Блины дрожжевые на молоке тонкие

Так как сегодня существует много рецептов тонких дрожжевых на молоке блинов, то любая хозяюшка может выбрать из них подходящий именно для нее. Особенным спросом пользуется рецепт тонких блинков и рецепты с дырочками на молоке. Чтобы приготовить вкусные блиночки будут нужны:

  • Три больших ложечки сахарочка
  • Чуток солюшки
  • Небольшая ложечка сухих дрожжей
  • Два стаканчика муки
  • Две больших ложки растительного маслица
  • 100 мл кипятка
  • 200 мл молочного продукта

Рецепт с фото блинков без яиц можно увидеть дальше:

  1. В тепленькое молочко добавляются соль, сахарочек, сухие дрожжи, вводится мука. Все составляющие взбиваются с помощью миксера или венчика.
  2. Тесто остается подходить в течение тридцати минут, далее в него потихоньку вливается кипяточек. Полученная масса снова смешивается, в нее добавляется растительное маслице.
    Вкусные и быстрые блинки пекутся на сковородке привычным для всех способом.

Блины дрожжевые на молоке фото

В любой поваренной книге есть фото дрожжевых на молоке блинов. Классический на молоке рецепт известен многим хозяйкам, но рано или поздно возникает желание сделать эксперимент и испечь что-то новое, например, добавить в тесто манную крупу. Чтобы испечь блинки с манкой будут нужны следующие ингредиенты:

  • 50 г манной крупы
  • Два стаканчика муки
  • 450 мл молочного продукта
  • 20 г дрожжей
  • Ваниль
  • Подсолнечное маслице
  • Сахар

Быстрый рецепт выглядит так

  1. Молочный продукт нагревается до сорока градусов.
  2. 1/3 часть от общего количества молочка заливает манку. Отставляется в сторону.
  3. Далее смешивается полстаканчика молочка с половиной большой ложки сахарка и дрожжами. Приготовленная опара должна постоять около двадцати минут.
  4. Затем необходимо взбить яичко с сахарочком в глубокой чаше, добавить в нее опару, остальное молочко, ваниль, манку и муку. Все хорошо смешивается и остается постоять на два часа.
  5. Из готового теста выпекаются блинки.

Блинчики получаются очень сытными, кроме того, некоторые хозяйки готовят их и без молока.

Дрожжевое тесто на блины на молоке

Дрожжевое на молоке на блины можно сделать разными способами, некоторые хозяйки предпочитают печь блиночки из теста, замешанного на кислом молоке, другие на сухом молоке, даже существуют рецепты, в которых используется детская сухая молочная смесь. Вариантов как приготовить блинки очень много. Интересен рецепт блинчиков с тыквой. Для их приготовления понадобятся:

  • Полкило тыквы
  • Два яичка
  • 20 г дрожжей
  • Два стаканчика муки
  • 500 мл молочка
  • 20 г сливочного маслица
  • Сахар
  • Корица
  • Растительное маслице

Готовятся блинки так:

  1. Очищенная от кожуры тыковка варится около десяти минут, затем ее остывшая мякоть превращается в пюре с помощью блендера.
  2. Далее в воде разводятся дрожжи.
  3. В глубокую чашу помешается пюре из тыковки, туда же вливается молочко, яички, дрожжи, сахар, корица и соль. Все смешивается. Получившаяся масса должна постоять в тепленьком местечке пару часиков.

На литр молока можно приготовить вдвое больше блинов по указанному рецепту и это немаловажно, так как красивые оранжевые блиночки с удовольствием кушают дети, поэтому есть смысл испечь их как можно больше.

Дрожжевые блины на молоке толстые

Толстые дрожжевые на молоке блины были популярны во все времена и остаются такими до сих пор. Несмотря на то, что появились рецепты заварных блинков, без молока или приготовленных на скисшем молоке, рецепт с припеком. Для приготовления толстеньких блиночков пригодятся следующие продукты:

  • Два яичка
  • Два стаканчика жирненького молочка
  • ½ пакетика сухих дрожжей
  • Три больших ложки растительного маслица
  • ½ небольшой ложечки соли
  • Три больших ложки сахарочка
  • Полтора стаканчика муки

Рецепт толстых блинков выглядит так:

  1. В тепленький молочный продукт засыпаются дрожжи и сахар.
  2. Далее в полученную массу добавляется стаканчик муки, все тщательно перемешивается.
  3. Готовой опаре необходимо настояться в теплом местечке, лучше возле батареи примерно сорок минут.
  4. В другой чашке смешиваются яйца и маслице, которые позже вливаются в опару.
  5. Далее в опару добавляется остальная часть муки, соль, все тщательно вымешивается.
    Из готового теста можно выпекать плотные толстые блинчики, которыми с удовольствием угостятся все члены семейства.

Дорогие подписчики и читатели блога, сегодня нашей темой разговора были -блины дрожжевые на молоке. Это не случайно, так как замечательный русский праздник Масленица уже не за горами, а на него являются главным угощением.

Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками.

В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Однако, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Кто знает, возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым.

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • молоко — 550 мл;
  • сахар — 2-3 ст. ложки (можно больше);
  • соль — щепоть;
  • яйца среднего размера — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванилин (по желанию) — щепоть;
  • мука — около 300 г.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками

  1. Столовую ложку сахара растворяем в 150 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
  2. Тем временем яйца взбиваем с солью и остатками сахара. Интенсивно работая венчиком, объединяем белки и желтки. Порцию сахарного песка можно как уменьшить, так и увеличить, придерживаясь собственных предпочтений.
  3. Сливочное масло растапливаем до однородного жидкого состояния. Остужаем, а затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся порцию теплого молока.
  4. Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через мелкое сито и частями вводим в жидкую смесь, замешивая стандартное блинное тесто в меру жидкой консистенции.
  5. Накрываем емкость полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место. Не забываем, что дрожжевая масса будет подниматься, поэтому выбираем для замеса объемную миску.
  6. Для выпечки блинов на дрожжах желательно отдать предпочтение сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. На сухую раскаленную поверхность половником выливаем порцию теста и распределяем по всему периметру ровным и достаточно тонким слоем. Поверхность блинчика сразу покроется обильным количеством мелких дырочек.
  7. Готовим тонкие блинчики на дрожжах самым стандартным образом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем на сковороде еще 20-30 секунд. Свежеприготовленные блинчики складываем на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Готовые тонкие блины на дрожжах с дырочками можно подавать с различными сладкими добавками: медом, сгущенкой, вареньем и т.д. либо фаршировать любой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана;
  • прессованные дрожжи - 20 грамм;
  • молоко - 5 стаканов;
  • яйца - 4 штуки;
  • растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • соль - 1 чайная ложка

Тонкие блинчики на дрожжах. Пошаговый рецепт

  1. Из яиц отделяем белки и убираем в холодильник, они понадобятся позже.
  2. В большой миске соединяем треть молока, дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и желтки. Перемешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Количество сахара можно немного скорректировать по вашему желанию: если вам нравится послаще, то добавьте его немного больше. Но помните, что старинный вариант блинов не предусматривал много сахара. Раньше это была роскошь.
  3. Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
  4. Небольшими частями добавляем просеянную муку и соль, постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Соль не рекомендуется добавлять в самом начале, так как дрожжи от этого хуже проявляют свою реакцию, и тесто получится не настолько пузырчатым. А нам нужны красивые дырочки в блинчиках. Оставляем тесто на час, что бы оно хорошо расстаялось.
  5. Вливаем в тесто растительное масло. Раньше использовали подсолнечное нерафинированное масло, но вы можете заменить рафинированным или ароматным оливковым.
  6. Взбиваем белки до мягкой пены, добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем. Оно сразу станет прямо воздушным.
  7. Перед тем, как выпекать первый блинчик, сковороду смажьте растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон на среднем или чуть больше огне, чтобы получились красивые, большие ажурные дырочки.

Необыкновенные блинчики на дрожжах на Масленицу готовы! Они восхитительные! Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой, салом или другими сладкими и несладкими наполнителями - это универсальный вариант блинов. По желанию их можно печь и толстыми, просто наливайте больше массы на сковороду. На тонкий блинчик у меня уходит приблизительно половина половника жидкого теста. Конечно, обязательно нужно учитывать и диаметр вашей сковороды. Я уверена, у вас все получится! Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», испеките и удивите своих близких необыкновенными тонкими блинчиками с дырочками! И обязательно попробуйте приготовить

Блины являются национальным блюдом русской кухни. Их можно приготовить на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах. Не менее интересным и востребованным является рецепт тонких блинов с дырочками. Да-да, не удивляйтесь, именно с дырочками.

Также такие блины можно встретить под названием «ажурные», звучит не только безумно красиво, но и аппетитно, не так ли? Что ж, давайте посмотрим, что это за рецепт и чем он заслужил такую популярность.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками: рецепт

Итак, чтобы приготовить блины на дрожжах с дырочками нам потребуется:

  • 1 л свежего молока
  • 10 г быстродействующих сухих дрожжей
  • Полкило муки
  • Сахар
  • 2 свежих яйца
  • Растительное масло. Понадобится для жарки блинов и в тесто

Необходимая посуда:

  • Кастрюля для разогрева молока
  • Глубокая миска
  • Сковорода
  • Тарелка для готовых блинов

Что ж, пожалуй, перейдем к самому интересному – приготовлению вкусностей:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его примерно до 40 градусов. Обратите внимание, доводить молоко до кипения не нужно.
  2. Далее следует в нагретое молоко добавить дрожжи. Добавив дрожжи, оставьте смесь постоять хотя бы 5 мин.
  3. В молоко с дрожжами добавьте щепотку соли и 1 ч.л. ложку сахара. Снова тщательно перемешайте. Проследите, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Минут на 15 оставьте кастрюлю в тепле. Ждать следует, пока над молоком не поднимется пенка.
  5. Пока молоко подходит, разбейте в глубокую миску 2 яйца, добавьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Смешайте всё до однородной массы.
  6. В кастрюлю с молоком влейте яичную смесь, постепенно перемешивая.
  7. Просейте муку через сито для избавления от мелких соринок в ней.
  8. В жидкую консистенцию постепенно всыпайте муку, при этом не забывайте перемешивать. Следите за состояние теста. Если количество муки, которое указано в рецепте для вашего теста много, не используйте всю и соответственно наоборот.
  9. Смешав всё до однородной массы, минут на 30, поставьте кастрюлю в тепло. По истечению времени, снова перемешайте.
  10. На газу нагрейте сковороду, предварительно смазав её подсолнечным маслом.
  11. Обычной ложкой налейте в центр раскаленной сковороды заготовку для блинов. При этом старайтесь наклонять сковороду, чтобы смесь заполнила дно тонким слоем. Так же не рекомендуем вам медлить с заполнением, так как тесто может пристать ко дну. Для большего удобства, консистенцию можно перелить в пластиковую бутылку и с нее потом выливать.
  12. Блины на дрожжах с дырочками следует жарить на среднем огне. Также не стоит их жарить больше 2 мин. Достаточно 1 мин. для одной стороны и приблизительно столько же для второй. Всё зависит от того, насколько толстый слой теста вы налили на сковороду.
  13. Готовые блинчики складывайте на заготовленную вами тарелку стопкой или конвертиками.

Подавать вкусность можно как в горячем виде, так и в холодном. Помимо этого не забывайте, что при желании блины можно вкусно и красиво украсить. Например, подавать лакомство можно со сгущенным молоком или же вареньем. Также можно потрусить на горячие блинчики шоколадную, кокосовую и даже миндальную стружки. Выглядеть это будет великолепно, да и на вкус будет ничуть не хуже.

Как можно заметить, блины с дырочками или как их ещё называют, ажурные блинчики – никаких сложностей в приготовлении не имеют. Их можно готовить как на завтрак детям, так и на какие-либо праздники, например, Масленицу. Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Существует несколько способов сделать блины дырчатыми. Самый быстрый - заставить на себя работать самую популярную в кулинарии химическую реакцию - сода + кислота. Но когда нет ни того, ни другого, единственный удачный вариант побаловать семью ажурной выпечкой - завести блины на дрожжах. Рецепт простой, сопровожден фото и оформлен пошагово. Единственный недостаток - придется ждать, пока вызреет тесто. Но ожидание полностью себя оправдывает. Блинчики выходят просто изумительными - мягчайшими, кружевными, румяными и эластичными. Выпекать их - настоящее удовольствие. Предлагаю вам 2 варианта приготовления - на основе воды и молока. Заметьте, что, изменяя количество муки, вы сможете добиться разных результатов. Из жиденького теста выходят тоненькие красавцы. Сделаете массу погуще, и получатся пухленькие аппетитные кругляши.

Вкусные дрожжевые блины на воде с красивыми дырочками

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Для основы этого дрожжевого блинного теста подойдет чистая вода или молочно-водная (1 к 1) смесь. Подогрейте жидкость до температуры 30-40 градусов. Отлейте примерно 150 мл. Засыпьте половину сахара, все количество дрожжей и 4 ст. л. муки.

Перемешайте, чтобы полностью растворились сахарные кристаллики и дрожжевые гранулы. Накройте легкой салфеткой. Оставьте в теплом, не продуваемом сквозняком месте на 10-15 минут, чтобы масса начала «играть».

Готовить можно и на свежих дрожжах. Понадобится примерно 30-граммовый кусочек. Раскрошите его перед добавлением. Опара в этом случае будет готовиться чуть дольше - примерно 30 минут.

Через четверть часа на поверхности опары появится сероватая пена. Это свидетельствует о ее «созревании». Добавьте в миску соль, остальной сахар. Если планируете подавать блинчики с несладким наполнителем, то остаток сахарного песка можете не класть. Яйцо взбейте вилкой или венчиком до однородности. Влейте к остальным ингредиентам.

Небольшими порциями введите мучные остатки. Для приготовления тонких блинов с множеством дырочек, кладите чуть меньше продукта. Тесто в итоге должно выйти довольно жидким. Для толстых, пышных блинчиков потребуется больше муки. Но не перестарайтесь, чтобы выпечка не получилась жесткой, забитой. Также добавьте по желанию ванильный ароматизатор (для сладкой версии).

Влейте остаток воды. При необходимости подогрейте ее еще раз. Перемешайте массу.

Влейте масло. После перемешивания получится текучая блинная масса. Снова накройте мисочку. Отведите на подъем около 60 минут.

Масса заметно увеличится в объеме, станет пористой, светлой, воздушной.

Размешайте тесто. Оно немного осядет. В принципе, можете сразу приступать к выпечке либо дождаться вторичного подъема. Так блинчики выйдут еще более дырчатыми.

Перед готовкой первой порции смажьте сковородку растительным жиром или смальцем. Выпекайте по 1-3 минуты на небольшом огне с каждой стороны.

Готовую выпечку промажьте кусочком сливочного масла. Блины получаются тонкие, с дырочками, ароматные, румяные и очень вкусные. Сразу и не скажешь, что приготовлены они на воде.

Самые удачные дрожжевые блины на молоке с - пышные, ажурные

Необходимые продукты:

Как приготовить вкусные, пышные дрожжевые блины на молоке:

Смешайте дрожжи с сахаром. Если больше привыкли готовить на прессованных дрожжах, на это количество продуктов потребуется примерно 40 г. Свежий продукт перетрите руками до мелкой крошки. Перемешайте с сахарным песком.

Отлейте около стакана молока в отдельную миску. Подогрейте до теплого состояния (не более 40 градусов). Перелейте к сахарно-дрожжевой смеси. Всыпьте 2-4 ложки муки. Размешайте до однородности. Оставьте подходить на 7-10 минут.

На созревшей опаре появится «шапка» из пузырьков. Добавьте к ней оставшееся молоко. Просейте муку. Всыпайте ее частями, одновременно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Растопите и остудите сливочное масло. Отправьте его в тесто. Если нет сливочного, используйте растительное (без добавок и запаха).

Для ажурных блинчиков в дырочку тесто нужно заводить негустое, текучее. Оно будет стекать с ложки тоненькой струйкой. Если любите толстые, ноздреватые, пышные блины, добавьте чуть больше муки. Масса получится чуть гуще. Прикройте емкость легкой тканью, чтобы сверху не появилась обветренная корочка. Оставьте в теплом уголке подниматься на час. Примерно через 30 минут перемешайте массу. И дождитесь повторного подъема.

Выпекайте в блинной или чугунной сковородке. Если посуда с антипригарным покрытием, выпечка легко от нее отходит. Дополнительным жиром ее смазывать не нужно. Выливайте тесто на хорошо разогретую поверхность. Чем теплее сковорода, тем больше дырочек получится.

Можете есть выпечку сразу или нафаршировать ее сладкой либо несладкой начинкой. Эластичность позволяет легко сворачивать кругляши трубочкой или конвертиком.

Угощайтесь!