Безе — пошаговый рецепт для духовки. Меренги от высоцкой рецепт
Безе – это сладкий десерт с минимальным набором ингредиентов, готовящийся легко, быстро, а результат всегда отличный. Его можно употреблять как пирожные, делать вкуснейшие торты, добавлять в десерты – это очень вкусно. Вот сегодня мы и будем готовить вкуснейшее безе ещё потому, что от Пасхальных осталось много яичных белков. Решено было приготовить эти сладкие, хрустящие пирожные, которые отлично подойдут к чаю. Сладко и вкусно, разлетаются они за считанные секунды. Любят их и взрослые сладкоежки и маленькие дети, а также они с радостью принимают участие в самом приготовлении безе. Это и развивает детей и прививает им любовь к кухне, что немаловажно в дальнейшем.
Ингредиенты:
- белки — 4 шт
- сахар — 1 стакан
Как приготовить безе в духовке:
Охлажденные яичные белки миксером взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахар. Сахар лучше брать очень мелкий или заменить полстакана сахара на полстакана сахарной пудры.
Посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими!
Хорошо взбитые белки с сахаром должны стойко держать форму и не стекать с венчика.
Белковая масса должна быть очень плотной, я взбивала около 10 минут.
Противень смазать маслом и при помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Я выкладывала ложкой. Форма меренги получилась не такой красивой, как из кондитерского шприца, но на вкус это никак не повлияло.
Поставить противень с безе в духовку. Сушить при температуре 100 градусов, в течение 1-1,5 часов. Время приготовления зависит от размера безе.
Хорошо высушенные пирожные безе должны легко сниматься с противня. Также пирожное должно быть легкое, воздушное и хрустящее.
Нежные, воздушные, хрупкие, невероятно вкусные, остановиться просто не возможно – предлагаю сегодня приготовить меренги, рецепт с фото в духовке от Юлии Высоцкой. Готовить меренги, как оказалось, очень просто, важным моментом является правильное взбитие белков, правильное количество сахарной пудры и винного уксуса. Такие меренги можно приготовить еще с шоколадом, также невероятный результат вас приятно удивит, но для начала нужно пробовать классику, а уж после экспериментировать. Меренги прекрасно подойдут к чашечке кофе, также они отлично подходят к молоку. Можно приготовить маленькие меренги, ими можно будет украсить торт или десерт. Что же, предлагаю вам рецепт, непременно опробуйте его, вы не пожалеете. Обязательно попробуйте этот вкусный .
- сахарная пудра – 240 гр.,
- белки яиц – 4 шт.,
- уксус винный – 2 ч.л.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- соль – щепоть.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить белки – яйца должны быть охлажденными, отделить желтки, белки поместить в чистую сухую миску. Бросить к белкам щепоть соли и взбивать белки до пенки. Далее, не выключая миксер, добавлять к белкам сахарную пудру.
В течение пары минут взбивания всыпать всю сахарную пудру к белкам.
В конце взбивания добавить к белкам ванильный экстракт и винный уксус.
Белковая масса получается воздушная и устойчивая.
Духовку прогреть, установить температуру 100 градусов. После необходимо взять противень, устелить его пергаментом. Выложить воздушные заготовки на противень. Теперь воздушные облачка отправить в духовку, выпекать около 1,5 часа. После оставить остывать меренги в духовке еще на часик-другой. Только после такого приготовления подавать меренги к столу. Думаю, вам понравится этот
Меренга — это вкусное и легкое лакомство, которое готовится исключительно из свежих белков куриных яиц и сахарного песка. Данный десерт считается классическим, и может использоваться в качестве самостоятельного сладкого блюда. Но кроме этого, в состав могут дополнительно входить кусочки дробленых орешков, лимонный сок или цедра, а также другие виды вкусовых добавок.
Стоит отметить, что такой десерт можно смазать повидлом или масляным кремом, а затем соединить две половинки, чтобы получить необычное воздушное пирожное. Также меренга используется для создания вкусных тортов. Существует масса вариантов, как приготовить меренгу, по простым рецептам с фото, в духовке. Мы же опишем только самые простые и вкусные из них.
Классический вариант приготовления
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 штуки;
- сахарный песок – 165 грамм.
Приготовление:
Такое лакомство придется по вкусу всем домашним, оно очень просто готовится, а после выпекания, готовые пирожные просто тают во рту. Можно подать десерт к чаю или кофе.
Стоит сразу сказать о том, что перед взбиванием массы, необходимо прогреть жарочный шкаф до ста градусов, этого вполне достаточно, чтобы меренги приготовились правильно. Противень важно застелить пергаментом, иначе готовые лакомства будет крайне сложно снять с его поверхности.
Для начала стоит взять куриные белки, их предварительно охлаждают, очень важно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белковую массу. Яичные белки взбивают с помощью миксера на высоких оборотах, чтобы получить максимально пышную массу, а затем к данной пене добавляют песок сахарный.
Состав взбивают до того момента, пока сахарные крупинки полностью не разойдутся, а сама смесь не приобретет красивый глянцевый блеск. Если хочется получить разноцветное безе, то к массе добавляют необходимые красители.
На уже заготовленный противень выкладывают безе, проще всего сделать это ложечкой, но также можно воспользоваться кондитерским мешком.
Воздушность и легкость лакомства заключается в том, что данный десерт выпекают при очень низкой температуре в течение полутора часов. Ниже будут описаны дополнительные интересные варианты приготовления меренги, по простым рецептам с фото, в духовке.
Воздушный десерт с орешками
Ингредиенты:
- сахарный песок — 255 грамм;
- орешки грецкие дробленые — 215 грамм;
- куриные белки — 5 штук.
Приготовление:
- Для начала стоит подготовить орешки, если они еще не готовы к использованию. Для этого их очищают от скорлупы, нарезают мелко ножом и слегка обжаривают на сухой сковороде. Следующим этапом берутся куриные яйца, стоит использовать исключительно свежий продукт, в этом случае вкус десерта будет очень нежным.
- Белки очень аккуратно отделяют от желтков, а затем начинают их постепенно взбивать миксером. Применять для взбивания необходимо холодный продукт, так как белковая масса в охлажденном виде дает более пышную пену.
- Как только пена станет максимально пышной и воздушной, к ней постепенно добавляют сахарный песок. Взбивают такой состав не менее пяти минут, чтобы кристаллы растворились, а масса приобрела белоснежность и густоту. Следующим этапом всыпают около стакана измельченных орешков, смесь перемешивают, чтобы орехи хорошо разошлись по массе.
- На большой противень укладывают пергаментную бумагу для выпекания десерта, после чего, на его поверхность укладывают небольшие заготовки из белковой массы. Удобно сделать это обычной столовой ложкой. Противень убирают в духовку, как минимум на один час, для запекания сладкого блюда. Температурный режим выставляют на сто градусов, этого будет вполне достаточно, чтобы довести до готовности данное пирожное.
- Через один час огонь дополнительно уменьшают, и оставляют меренги готовиться еще тридцать минут. Если десерт будет полностью готов, то его получится достаточно легко снять с пергамента. Можно подать данный десерт к чаю, по желанию одну половинку десерта смазывают масляным кремом и соединяют с другой половинкой.
- Таким образом, получаются красивые и вкусные пирожные. В интернете можно найти видео приготовления меренги, по рецепту с фото, в духовке от Селезнева. Стоит его также принять во внимание, чтобы получить легкий и вкусный десерт.
Ванильные меренги от Юлии Высоцкой
Если вы хотите сделать легкое и воздушное безе, то данный вариант приготовления меренги, по указанному рецепту с фото, в духовке от Юлии Высоцкой, станет идеальным. Готовить такое лакомство можно вместе с детьми, ведь это занятие весьма увлекательное, а если точно выполнять инструкцию, то лакомство выйдет невероятно нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- куриные белки свежие — 4 штуки;
- ванильный порошок — 1 ложечка;
- сахарный песок — 285 грамм.
Приготовление:
- Для начала стоит отделить белки от желтков, делают это максимально аккуратно, чтобы даже небольшое количество желтка не попало в белковую массу. Если в белки капнет желток, то они просто не взобьются с очень стойкую и густую пену. Далее нам понадобится миксер или венчик, с их помощью взбивают белковую смесь до того момента, пока масса не станет пышной и воздушной.
- Во время взбивания постепенно добавляют сахарный песок, всыпая его в пышную пенку тоненькой струйкой. Дополнительно в массу можно добавить пачку ванильного порошка. Подготовленную смесь отставляют временно в сторону, а тем временем на противень кладут пергаментную бумагу, а уже на ее поверхность отсаживают небольшие меренги.
- Можно выложить массу ложечкой, или же использовать для отсадки кондитерский мешок. С помощью кондитерского мешка, создается красивая и ровная форма пирожных. Этого не добьешься ложкой.
- Подготовленные лакомства убирают в духовой шкаф, который прогрели до отметки ста градусов. Процесс выпекания может длиться от одного часа, до полутора часов. Готовый десерт перекладывают на тарелочку, дают ему охладиться, а затем подают к столу. При желании, можно из такого белкового теста сделать основу для торта, который готовится из безе. Вместо ванилина разрешается добавить к белковой смеси какао в порошке или сок лимона.
https://youtu.be/-BtgEhwLU7Y