Американские рыбные наггетсы – вкусный пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде в домашних условиях. Рыбные наггетсы в домашних условиях
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейших рыбных наггетсов.
В глубокой миске будем готовить маринад для рыбы. Соевый соус разбавляем водой в пропорции примерно 1:3, всыпаем щепотку черного молотого перца и пару чайных ложек смеси средиземноморских трав (орегано, базилик, тимьян, лук, кориандр). Хорошо вмешиваем специи в маринад.
Для приготовления рыбных наггетсов я выбрала такую рыбку как хек. Во-первых, в ней достаточно мало костей, а во-вторых, она невероятно нежная и вкусная. Вы можете попробовать приготовить наггетсы и из другой рыбы, например минтая или пангасиуса. На этом этапе мы филируем рыбу, полностью избавляясь от костей. Если не любите разбирать рыбу - можете покупать сразу рыбное филе, но предпочтение следует отдать сухой заморозке - так филе останется цельным при разморозке, а не превратится в кашу. Шкурку, кстати, у хека снимать не обязательно, она очень тонкая и нежная, абсолютно не почувствуется в наггетсах.
Рыбные филешки режем на аккуратные полосочки шириной примерно 2-3 см.
Окунаем рыбные кусочки в приготовленный маринад. Мариновать рыбку следует минут 5-10, этого будет вполне достаточно.
Пока маринуется рыба, займемся кляром для наггетсов. В глубокой миске взбиваем яйца с солью.
Далее к взбитым яйцам добавляем йогурт, молоко, горчицу, щепотку паприки и соль по вкусу. Вместо йогурта можно использовать кефир, а горчицу следует выбирать по вкусу, ведь кто-то любит более острые блюда, а кто-то наоборот. Массу перемешиваем до однородности.
Для удобства подготавливаем четыре тарелочки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую - приготовленный нами молочный кляр, в третью - панировочные сухари, в четвертую - кунжут.
После того, как прошло 5-10 минут маринования рыбы, достаем все кусочки из маринада. Можно даже их немного обсушить от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца. Теперь каждый кусочек поочередно окунаем: сначала в муку, потом в молочный кляр, далее в панировочные сухари, потом снова в молочный кляр, и в самом конце окунаем в кунжут. Эти действия повторяем для всех рыбных кусочков.
Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом с масляной пропиткой. Советую именно такой пергамент, потому что к нему гарантированно не прилипнут наши наггетсы и сохранят свою целостность и аппетитный вид. Ставим противень в разогретую до 170°С духовку примерно на 25 минут. Желательно все же следить за приготовлением наггетсов - ведь в каждой духовке время приготовления может варьироватся. Когда кунжут зарумянился - наггетсы готовы.
Вот такие аппетитные, хрустящие и полезные наггетсы у нас получились! А еще они невероятно вкусны! Такие наггетсы можно подавать и как закуску, и как основное блюдо, лишь дополнив его подходящим гарниром.
Наггетсы - рецепт, воспользовавшись которым, можно приготовить множество вкусных блюд. Если до недавнего времени панировке и фритюру подвергались только кусочки куриного филе, то сегодня такая технология применяется к рыбе, сыру и картофелю. Да и составляющие кляра стали разнообразнее и не ограничиваются мукой, сухарями и яйцом.
Как приготовить наггетсы?
Наггетсы в домашних условиях - это не только классический рецепт, где кусочки куриного филе панируются в яйце, муке и сухарях и обжариваются в масле или запекаются в духовке, но и другие варианты.
- Курицу заменяют на рыбу, овощи, сыр и мясо. Вместо кусочков используют фарш, а панировку разнообразят чипсами, тертым сыром и сухим супом.
- Наггетсы своими руками - это всегда возможность придать блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Так, несколько ложек паприки или куркумы, добавленных в муку, изменят вкус и цвет блюда.
- Домашние наггетсы из курицы приготовятся намного быстрей, если кусочки филе немного отбить.
- Перед обжаркой следует всегда проверять температуру масла. Для этого нужно поместить один кусочек в емкость. Если он зашипит и начнет подрумяниваться - можно приступать к жарке.
Куриные наггетсы в домашних условиях получаются вкуснее, подающихся в фаст-фудах. Секрет - в правильном продуктовом составе и технике приготовления. В первом случае - это куриное филе, яйца, мука, масло и сухари. Во втором все сводится к тому, что кусочки дважды панируются в лизьоне и муке, обкатываются в сухарях и обжариваются в масле.
Ингредиенты:
- куриное филе - 450 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 200 г;
- сухари - 180 г;
- вода - 60 мл;
- масло - 250 мл.
Приготовление
- Куриное филе слегка отбейте и порежьте на равные кусочки. Приправьте.
- Взбейте яйца с водой и солью.
- Обмакните каждый кусочек в лизьон, после - в муку, опять в лизьон и запанируйте в сухарях.
- Жарьте наггетсы из курицы в горячем масле в течение трех минут.
Наггетсы из куриного фарша были прародителями нынешних. Первые наггетсы представляли перетертое куриное филе, сформованное «шайбочками», которые (для большей плотности и хруста) дважды панировались в муке, яйце и сухарях. Такая крепкая панировка обеспечивала изделиям хрустящую корочку, сочную и мягкую серединку и идеальную форму.
Ингредиенты :
- филе - 550 г;
- сушеный базилик - щепоть;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 250 г;
- панировочный сухари - 250 г;
- масло - 400 мл.
Приготовление
- Пропустите филе через мясорубку.
- Приправьте, хорошо вымесите и отбейте.
- Сформуйте из фарша шарики, придайте им плоскую форму.
- Обваляйте шарики в яичном лизьоне, в муке и сухарях.
- Повторите процедуру еще раз.
- Наггетсы - рецепт, где изделия обжаривают в хорошо разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
Рыбные наггетсы - находка для родителей, желающих полезно пополнить детский рацион. С рыбными наггетсами это можно делать хоть каждый день, используя разные панировки и сорта рыбы. Филе морской - предпочтительней всего: не нужно переживать из-за костей и тратить время на разделку. Для большей сочности, лучше порезать рыбу покрупнее.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса - 550 г;
- мука - 125 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сухари - 200 г;
- масло - 150 мл;
- специи для рыбы по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте рыбное филе полосками шириной в 3 см.Приправьте.
- Обваляйте каждый кусочек в муке, в яйце и сухарях.
- - рецепт, в котором изделия жарятся 2 минуты и выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Домашние наггетсы - вариант для тех, кто ищет разнообразия в продуктах. Индейка занимает второе место после курицы, поэтому не странно, что хозяек интересует вопрос того, как сохранить сочность ее диетическому мясу. Наггетсы - идеальный способ для сохранения сочности. Особенно, если использовать плотную панировку из молотых крекеров.
Ингредиенты:
- филе индейки - 650 г;
- яйцо - 2 шт.;
- крекеры - 250 г;
- паприка и сушеный чеснок - по 1 ч. ложке;
- масло - 300 мл.
Приготовление
- Нарежьте филе небольшими стейками попрек волокон и слегка отбейте.
- Прокрутите крекеры в блендере в крошку и перемешайте со специями.
- Обмакните кусочки индейки в лизьон и крошку.
- Наггетсы - рецепт, предполагающий обжарку кусочков индейки 5 минут.
Куриные наггетсы с сыром - идеальная закуска. Сочетание нежного и сочного мяса с чуть подтаявшим сыром, под золотистой хрустящей корочкой - это вкусно, просто, сытно и очень аппетитно. При этом сам процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта: нужно только сделать надрез в кусочке филе и начинить его сыром.
Ингредиенты :
- филе - 600 г;
- сыр - 180 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сухари - 150 г;
- масло - 300 мл;
- специи для курицы - 20 г.
Приготовление
- Нарежьте куриную грудку стейками толщиной в 3 см, а сыр небольшими пластинами.
- Сделайте в каждом кусочке филе надрез и поместите в него пластинку сыра. Хорошо приправьте.
- Окуните во взбитые яйца и сухари и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Панировка для наггетсов предназначена защищать мясо от пересыхания во время жарки и образовывать ту самую хрустящую корочку. Как выяснилось, лучше всех с этим справляются кукурузные хлопья, которые могут быть не только сытным завтраком, но и панировкой. Такие наггетсы нужно есть быстро, остывшими, они теряют хрусткость.
Ингредиенты:
- филе - 550 г;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 250 г;
- кукурузные хлопья без сахара - 600 г;
- соевый соус - 120 мл;
- масло - 500 мл.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе кубиками и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
- Разомните кукурузные хлопья в крошку.
- Обсушите, обмакните в муку, яйца и кукурузные хлопья и обжарьте в хорошо разогретом масле 2 минуты.
Для наггетсов способен украсить любую начинку, даже если она из картофельного пюре. Пюре - основа картофельных наггетсов. Такая консистенция позволяет разнообразить наггетсы разными компонентами, которые делают их намного вкуснее. Что касается кляра - лучше использовать пивной. Он придаст пышности и воздушности.
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.;
- ветчина - 120 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 120 г;
- пиво - 150 мл;
- масло - 400 мл;
- приправы по вкусу.
Приготовление
- Взбейте муку с пивом и 80 мл масла. Дайте 30 минут кляру настояться.
- Очищенный картофель отварите и протрите через сито.
- Перемешайте с яйцом, специями и кусочками ветчины.
- Сформуйте круглые брусочки и окуните их в кляр.
- - рецепт, предполагающий обжарку изделий до хрустящей корочки.
Можно обжарить, запечь или сделать во фритюре. Последний способ более популярен, поскольку стопроцентно гарантирует хрустящую корочку. Нужно лишь позаботиться о толстостенной кастрюле, способной поддерживать масло на 150 градусах. При низкой температуре, наггетс впитает масло, а при высокой – сгорит снаружи.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 350 г;
- масло - 1 л;
- сухари - 250 г;
- яичный белок - 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте грудку на кусочки и приправьте.
- Взбейте белки.
- Опустите кусочки курицы в белки, сухари и обжарьте в разогретом фритюре 2 минуты.
Поклонники здорового питания, отказывающиеся от закуски из-за калорийности, могут сделать куриные наггетсы в духовке. Они тоже имеют легендарную корочку, но не жарятся в масле, что делает их более диетическими. Такой способ приготовления не только полезней, но и удобней, поскольку помогает запечь сразу большую партию наггетсов.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 450 г;
- пармезан - 125 г;
- растопленное масло - 200 г;
- базилик - 10 г;
- хлебные крошки - 250 г.
Приготовление
- Перемешайте сыр, крошки и базилик.
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Опустите их в масло, обваляйте в хлебных крошках и запекайте при 200 градусах 20 минут.
Наггетсы в микроволновке - один из самых быстрых способов получения хрустящих аппетайзеров к столу. По скорости и удобству они превосходят даже магазинные полуфабрикаты, хотя последние тоже готовятся за пару минут. При этом выбор рецепта остается за хозяйками. Единственным требованием является маринование мяса в течение 30 минут.
Ингредиенты:
- филе - 250 г;
- соевый соус - 100 мл;
- яичный белок - 2 шт.;
- сухари - 80 г;
- соль - 5 г.
Приготовление
- Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 30 минут.
- Взбейте белки со щепотью соли.
- Обмакните кусочки в белки и сухари.
- Готовьте решетке для СВЧ при мощности в 1000 Вт 5 минут.
Есть масса причин, чтобы сделать куриные наггетсы в мультиварке. Глубокая чаша агрегата защищает от брызг масла, имеет тефлоновое дно, не позволяющее наггетсам пригореть, а самое главное - держит заданную температуру длительное время, поэтому масло не остывает и наггетсы получаются хрустящими, как и следует при готовке во фритюре.
Большинству из нас знакомо блюдо под названием наггетсы. Оно представляет собой кусочки филе (чаще всего куриного) в панировке, обжаренные в растительном масле, благодаря чему мясо покрывается румяной Сегодня предлагаем поближе познакомиться с этим блюдом и узнать, как приготовить наггетсы в домашних условиях.
Чаще всего для приготовления используется филе курицы или рыбы. Однако если вы любите эксперименты, можно попробовать и телятину. Что касается гарнира, то данное блюдо отлично сочетается с овощными салатами.
Стандартный в домашних условиях
Данное блюдо не требует наличия сложных и дорогостоящих ингредиентов, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.
Необходимые продукты: полкило куриного филе, пара яиц, мука, панировочные сухари, перец и соль, а также растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Также по желанию можно добавить какие-либо приправы. Хорошенько обваливаем кусочки филе в муке. Яйца взбиваем. Обмакиваем обвалянные в муке кусочки курицы в яичную массу. Затем панируем сухарями. В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем в нее будущие наггетсы. При этом масло должно полностью покрывать кусочки курицы. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Вкуснейшие домашние наггетсы готовы! Лучше всего подавать их на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!
Рецепт рыбных наггетсов с сыром
Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления этого блюда из В сочетании с сыром оно получается очень ароматным и вкусным.
Для того чтобы приготовить рыбные наггетсы в домашних условиях, нам необходимы следующие ингредиенты: полкило минтая, четыре куриных яйца, 150 граммов твердого сыра, 200 граммов муки, растительное масло, а также соль, перец и другие приправы на ваш вкус.
Процесс приготовления
Рыбу очищаем от чешуи, костей и внутренностей, тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим и добавляем приправы. На мелкой терке натираем мелко сыр и хорошенько смешиваем его с мукой. В другой тарелке взбиваем яйца и добавляем немного соли. Кусочки рыбного филе обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в муке с сыром и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные наггетсы в домашних условиях готовы! Это блюдо желательно подавать на стол горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Пикантные рыбные наггетсы
Этот рецепт подойдет настоящим гурманам. Эти наггетсы, в отличие от других вариантов, не обжариваются в растительном масле на сковороде, а выпекаются на противне в духовке.
Для приготовления вкуснейшего блюда нам потребуется запастись следующими продуктами: полкило свежей трески, парой куриных яиц, половинкой лимона, черным перцем и солью по вкусу, четвертью стакана молока, 4 столовыми ложками греческого йогурта, двумя столовыми ложками одной столовой ложкой острого соуса, двумя стаканами панировочных сухарей.
Процесс приготовления
Разбиваем в тарелке яйца, добавляем к ним горчицу, острый соус, молоко, йогурт и перемешиваем до образования однородной кремообразной массы. Панировочные сухарики высыпаем в отдельную миску. Подготавливаем противень, выкладывая на него бумагу для запекания.
На промытое выжимаем половинку лимона, добавляем соль, перец и другие приправы и нарезаем вдоль на длинные полоски. Каждую из них разрезаем на мелкие кусочки одинакового размера. Обмакиваем филе в яичную массу, а затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем кусочки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их около 10 минут до образования золотистой корочки. Подавать на стол пикантные рыбные наггетсы в домашних условиях можно с соусом тартар. Приятного аппетита!
Наггетсы из рыбы с овощами и рисом в кисло-сладком соусе
Если вы хотите побаловать себя и своих домашних вкуснейшим и оригинальным блюдом, то обязательно попробуйте этот рецепт. Приготовление наггетсов в домашних условиях подобным способом займет у вас не более часа, а результат превзойдет все ожидания.
Итак, для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты: стакан риса, полкило филе рыбы (к примеру, морского окуня), 200 мл растительного масла для жарки, 5 столовых ложек муки, столько же крахмала, столовую ложку молока, стакан газированной воды, 150 мл китайского кисло-сладкого соуса, три болгарских перчика, одну луковицу, 4 столовые ложки соевого соуса и зелень для украшения.
Процесс приготовления
Начинаем с подготовки кляра. Для этого соединяем в миске муку с солью и крахмалом, добавляем молоко и газированную воду, хорошенько перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. Рис промываем и отвариваем. Промытое рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Переходим к приготовлению соуса. Моем и очищаем от семян перцы и нарезаем их на тонкие полоски. Лук чистим и измельчаем. В разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем перец и лук, затем добавляем кисло-сладкий и соевый соус, полстакана обычной воды, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще около 8 минут.
Кусочки рыбы обмакиваем в соус, а затем обжариваем в большом количестве разогретого масла, пока они не покроются золотистой корочкой. Рис и наггетсы выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сегодня у меня на повестке дня рыбные наггетсы, приготовленные в духовке. Блюдо очень вкусное, симпатичное и, говорят, полезное. Детям такие рыбные наггетсы должны понравиться. Внешне они практически не отличаются от куриных наггетсов. Возможно, с этим блюдом в меню ваших детей войдет рыба, которую любит далеко не каждый ребенок.
Выглядят такие рыбные наггетсы очень аппетитно, готовятся легко и довольно быстро, без особых хлопот. Что же касается главного ингредиента (рыбы), то для приготовления рыбных наггетсов подойдет абсолютно любая морская рыба, поскольку в ней практически нет костей. Удобнее всего для наггетсов использовать рыбное филе. У меня было филе рыбы “морской язык”. Также отлично подойдет филе хека или минтая, которое продается повсеместно и имеет более чем приемлемую цену. Согласитесь, что это очень удобно: не нужно мучиться с разделыванием рыбы, выбирать кости и так далее. Просто разморозить готовое рыбное филе и дальше дело техники и времени.
Хочу затронуть тему панировки для наггетсов, готовящихся в духовке (как раз наш случай). Возможно, вы успели заметить, что в одних случаях панировка в готовом блюде может выглядеть темной и иметь красно-коричневый цвет. В некоторых случаях она будет сероватой, а иногда как у меня в этом рецепте – светлой, немного подрумянившейся и с интересной структурой. Все дело в том, что именно использовать в качестве панировочных сухарей. Обычные покупные панировочные сухари имеют сероватый или серо-желтый цвет и, на мой взгляд, отлично подходят для приготовления котлет. В случае с красной или коричневой панировкой – в сухарях присутствует паприка, куркума и другие специи, добавляющие ей цвет, а еще, возможно, дело в том, что блюдо в панировке передержали во фритюре.
Я для приготовления блюд с панировкой в духовке использую не сухари, а перемолотый в блендере белый хлеб или несладкую булку. Именно с использованием этой панировки получается такой интересный эффект. Рыбные наггетсы получаются “фактурные”, цвет очень приятный, с румяными подпалинками.
Но давайте вернемся к самим рыбным наггетсам. Хочу заметить, что они получаются довольно сочные внутри, несмотря на запекание в духовке. Это слой муки (первый слой панировки) “запечатывает” рыбу и не позволяет влаге быстро испариться. Еще очень рекомендую приготовить к таким домашним рыбным наггетсам простой, но очень вкусный соус. Смешиваем 4 части майонеза с одной частью горчицы и соус к рыбе готов.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4-6Ингредиенты:
- 2 шт. филе морского языка, хека или минтая
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки
- 3 куска белого хлеба или батона
- молотый черный перец
Рыбные наггетсы, рецепт с фото
Если филе рыбы в замороженном виде – размораживаем, затем моем и слегка обсушиваем.
Нарезаем рыбное филе на кусочки. Для приготовления рыбных наггетсов обычно используют два вида нарезки рыбы – длинными кусочками шириной примерно 2 см или квадратами (прямоугольниками). Итого у нас получилась целая тарелка рыбных кусочков.
Теперь включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Пока мы подготовим кляр и сформируем рыбные наггетсы духовка как раз достигнет нужной температуры.
Кладем в чашу блендера кусочки белого хлеба.
Перемалываем хлеб и получаем крошки.
Яйца слегка взобьем с добавлением 0,3 ч.л соли и щепоткой перца.
В удобную глубокую тарелку кладем 3 столовые ложки муки, которую также слегка подсолим (буквально щепотка соли).
Подготовим противень, который для удобства и меньшего количества грязной посуды застелем листом пергаментной бумаги для выпечки.
Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, после чего обваливаем в хлебных крошках.
После чего рыбные наггетсы выкладываем на противень, соблюдая между кусочками небольшое расстояние.
Отправляем противень с рыбными наггетсами в духовку на 25-30 минут (до легкого золотистого цвета).
Готовые рыбные наггетсы подаем как отдельное блюдо или с гарниром (жареная картошка, картофельное пюре, рис) и обязательно соусом (горчично-майонезный, соус тартар, сырный или просто кетчуп). Приятного аппетита и до новых встреч!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наггетсы относят к категории фастфуда – пищи быстрого приготовления, которая приносит мало пользы человеку. Домашние наггетсы значительно отличаются по составу от тех, которые предлагаются в Макдональдсе. Они очень вкусные, сытные и абсолютно безвредные. Для того чтобы приготовить острые рыбные наггетсы дома, вам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
- рыба (филе) – 500 г.;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 200 г.;
- острая смесь из перцев – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Рыбные наггетсы: рецепт с фото
Любопытно, что термин «наггетс» никак не связан с кулинарией и в переводе означает «золотой самородок». Несложно догадаться, что это слово появилось во времена золотой лихорадки в середине девятнадцатого века в Калифорнии. Спустя более ста лет впервые под этим загадочным названием были представлены кусочки , по цвету и форме очень напоминающие золотые слитки.
Приступаем к приготовлению рыбных наггетсов:
Разрежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Учитывайте, что в панировке рыба практически не ужарится. Филе должно быть хорошо размороженным, иначе вода вытечет в момент жарки, и наггетсы развалятся. Важно тщательно извлечь из рыбы даже самые мелкие косточки, чтобы не возникала угроза уколоться во время поедания этого деликатеса.
Приступите к приготовлению кляра. Разбейте два яйца и добавьте чайную ложку острой смеси из перцев. В качестве альтернативы можете выбрать обыкновенную паприку.
Тщательно обмокните в кляр каждый кусочек рыбы с обеих сторон.
Самая вкусная панировка для рыбных наггетсов – из пшеничного хлеба. Панировочные сухари несложно найти в супермаркете, но можно и приготовить их самостоятельно. Отрежьте от пшеничного батона небольшой ломоть и поместите в духовку. Полученные сухарики измельчите при помощи деревянной скалки. В этом рецепте представлен более диетический вариант панировки – овсяные хлопья мелкого помола. Каждый кусочек рыбы обмокните в хлопья и приступайте к жарке.
Для того чтобы рыба в наггетсах полностью прожарилась, а панировка плотно прилегала к филе, важно обжаривать кусочки в большом количестве масла и на раскаленной сковороде.
Хрустящие и острые рыбные наггетсы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можете подавать к ним любой соус – кетчуп, майонез или микс.
Интересно то, что наггетсы могут изготавливаться не только из мяса и рыбы, но из овощей. В лучших ресторанах Ирландии, например, наггетсы готовятся из капусты и растений из семейства бобовых.
Приготовьте рыбу в панировке и положите в заморозку – в таком состоянии наггетсы долго сохранятся, а вы сможете в любое время наслаждаться любимой закуской и использовать ее даже как