Воздушное лакомство: мусс из творога. Как приготовить творожный мусс с желатином

15.08.2019 Чай

Оригинальный десерт под названием «мусс» придумали французы. Они же разработали несколько интересных рецептов и способов его приготовления. Творожный мусс - это один из наиболее популярных вариантов этого лакомства. А кроме нежного и приятного вкуса, он еще и очень полезен.

Простой кулинарный секрет

Как известно, любой мусс состоит из трех основных компонентов:

  1. Ароматическая основа (фрукты, какао, пюре, вино и другие).
  2. Наполнители, придающие блюду сладкий вкус (сахар, мед, патока).
  3. Пищевая добавка для фиксации пенного состояния смеси.

Творожный мусс в этом смысле не исключение. Какой бы рецепт ни был использован для его приготовления, все перечисленные ингредиенты обязательно там присутствуют. Необходимо заметить, что творожный мусс может быть сделан с применением разных пищевых фиксаторов. Их всего три:

  1. Агар.
  2. Яичный белок.
  3. Желатин.

В зависимости от этого меняется и способ изготовления продукта. Например, есть очень простой вариант, когда творожный мусс создается на основе агара.

Продукт можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Для этого только потребуется: 250 грамм творога, пачка (125 грамм) зефира и 150 грамм сметаны.

Готовится все в несколько приемов:

  1. Сначала нужно взбить сметану миксером так, чтобы она превратилась в пышную смесь.
  2. Измельчить зефир.
  3. Соединить компоненты и превратить их в однородную массу с помощью погружного блендера.
  4. Полученный продукт хорошо взбить с помощью миксера.
  5. Смесь поставить в холодильник приблизительно на 3-4 часа. Причем каждый час ее необходимо доставать и повторно взбивать.

После этого готовый продукт можно переложить в порционную посуду и употреблять в любое время.

Десерт с ароматом кофе

Как еще можно приготовить творожный мусс? Рецепт с добавлением кофе особенно подойдет для встречи гостей.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты: на 250 грамм творога сухого - 100 грамм сахара, чайная ложка экстракта ванили, по 50 миллилитров кофейного ликера и молока, 2 яичных белка и 2 чайные ложки кофе растворимого.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Творог (если он крупнозернистый) протереть через сито.
  2. Молоко чуть подогреть и развести в нем кофе.
  3. Все продукты, за исключением яиц, взбить миксером.
  4. Отдельно белки превратить в пену, а затем постепенно ввести их в общую массу. Делать это лучше маленькими частями, чтобы масса не стала оседать. Резкое соединение продуктов может разрушить пену, что крайне нежелательно.

Получится очень ароматный творожный мусс, рецепт которого легко запомнить. Нежную массу останется только разложить по пиалам и подержать минут 40 в холодильнике. После этого блюдо можно украшать по своему усмотрению.

Молочно-ягодное лакомство

Не менее вкусным получается творожный мусс с желатином. Для примера лучше рассмотреть рецептуру, в которой используются следующие ингредиенты: 400 грамм ягод, полкилограмма творога, 30 грамм желатина, полстакана коричневого сахара, 400 миллилитров сливок и полстакана воды.

Готовится такое блюдо следующим образом:

  1. Сначала творог нужно протереть тщательно через сито, а затем залить его небольшим количеством воды.
  2. Часть сливок (100 миллилитров) вместе с сахаром подогреть и размешивать, пока он не растворится. Добавить к смеси желатин.
  3. Оставшиеся сливки сначала охладить, а потом хорошенько взбить.
  4. Миксером обработать творог, а затем ввести туда сливки с желатином.
  5. К полученной массе добавить взбитые сливки.
  6. На дно формы выложить свежие ягоды, а потом залить их приготовленной смесью. Полуфабрикат поставить в холодильник на ночь.

Наутро можно достать продукт, переложить его на блюдо и подать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки.

Существенное дополнение

Иногда кондитеры используют творожный мусс для торта. В качестве яркого примера можно рассмотреть вариант, когда вспененный продукт удачно дополняет вариант бисквитного десерта.

Для приготовления потребуется много разных компонентов.

Для бисквита: 3 яйца, 80 грамм муки, 4 столовые ложки сахара и 30 грамм крахмала.

Для мусса: 0,5 килограмма творога, 500 миллилитров сливок, 2 яйца, 100 грамм сахара, 30 грамм желатина и полстакана кипяченой воды.

Для украшения: 1 манго, 2 киви, немного сахара и свежей клубники.

Способ приготовления:

  1. Из приготовленных продуктов замесить тесто и испечь бисквит. Затем разрезать его вдоль на две части и промазать их фруктовым пюре.
  2. По стандартной технологии приготовить воздушный мусс.
  3. Фрукты порезать тонкими дольками и разложить их на бисквите.
  4. Поверх нанести аккуратно слой мусса, а затем поставить торт на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей на стол останется только украсить готовое изделие. Причем для этого можно использовать не только фрукты, но также орехи, какао или шоколад.

Любители десертов, а не хотите побаловать себя творожно-ягодным муссом, приготовленным по простому, но очень вкусному рецепту? Приготовление ягодного мусса не займет у вас много времени, а вот его божественный вкус покорит сердце даже самого капризного гурмана. Просто представьте, какой он вкусный, воздушный, с творожком и ягодками. А самая основная фишка заключается в том, что этот простой и вкусный десерт, готовится без выпечки. Ну, не чудо ли это, ведь в жару так не хочется стоять у печки. Давайте приготовим творожно-ягодный мусс, ведь это так вкусно!

Ингредиенты:

  • банан - 1 штука;
  • творог - 200 грамм;
  • мед - 1 столовая ложка;
  • ягоды (малина) - 50 грамм;
  • мюсли или хлопья - 30 грамм;
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки.

Творожно — Ягодный мусс, простой и вкусный рецепт. Пошаговый рецепт

  1. Творог для ягодного мусса подойдет любой, какой вы только любите. Можно использовать магазинный, а можно домашний, пожирнее. Творог нужно взбить, чтобы он стал более нежным. Выкладываем его в чашу блендера и взбиваем до однородной массы: нежной и воздушной. Также, творог можно протереть через сито, эта процедура займет времени больше, но и творог будет более нежным.
  2. Во взбитый творог добавляем мед. При желании можно добавить чуть-чуть сметаны, но десерт тогда изменит свой вкус.
  3. Банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими колечками и отправляем в чашу блендера, к творогу, для дальнейшего взбивания. Банан брать только свежий.
  4. К свежим ягодам, можно использовать зимой замороженные, они прекрасно подойдут для приготовления десерта, добавляем сахарную пудру. Взбиваем ягоды с сахарной пудрой в однородное пюре. Если вы будете использовать перетертые ягоды с сахаром, то пудру естественно не добавляем.
  5. Из чаши выливаем в отдельную миску ягодную массу, оставив совсем немного, ложку или чуть больше.
  6. К оставшемуся ягодному пюре выкладываем творожную массу и перемешиваем до однородности. Масса приобретает красивый, слегка розоватый цвет.
  7. Берем креманки, мороженицы или просто стаканы, заполняем их до половины творожной массой.
  8. Сверху выкладываем слой ягодного пюре.
  9. На пюре, в один стакан насыпаем мюсли, а их лучше брать с изюмом, овсяными хлопьями и орешками, затем делаем еще один творожный слой. А во второй стакан выкладываем сверху творожный мусс.
  10. В каждый стакан, сверху, насыпаем небольшим слоем мюсли.

Наш творожно-ягодный десерт можно подавать к столу. Такой ягодный мусс прекрасно подойдет на завтрак или полдник, для легкого перекуса. Его можно взять с собой на работу, угостить своих подруг или просто съесть, смотря свой любимый сериал. В общем вариантов много. И, кстати, его можно приготовить с любыми ягодами: малиной, клубникой, ежевикой, просто с чем хотите, в любом случае будет вкусно. И, как всегда, помните про наш сайт «Очень вкусно», впереди вас ждет еще много открытий и сюрпризов. Приятного аппетита!

Мусс из творога – легкое и диетическое лакомство, которое отлично разнообразит ваше меню в том случае, если вам захочется сладенького в период избавления от лишних килограммов. Мусс – это также отличная основа для любого топинга: шоколада, карамели, фруктов или сдобной крошки.

Творожный мусс с малиновым соусом – рецепт

Ингредиенты:

Для мусса:

  • творог – 200 г;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • желатин – 10 г.

Для соуса:

  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • малина – 100 г;
  • херес – 20 г.

Приготовление

Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Когда он впитает воду, разводим его в небольшом количестве сливок и ставим на огонь до полного растворения. Творог взбиваем в кремообразную массу на высокой скорости блендера. Аналогичным образом поступаем и со сливками – их мы взбиваем до загустения вместе с сахаром. Постоянно помешивая, вводим в творог сначала сливки, а затем желатин. С помощью кондитерского шприца или простого полиэтиленового пакета с отрезанным уголком, аккуратно выкладываем мусс в бокал. Даем десерту застыть в холодильнике 30 минут.

Блендером взбиваем малину (оставив несколько ягод для украшения) вместе с хересом и сахарной пудрой. Поливаем соус по периметру бокала с муссом. Украшаем десерт ягодами малины и листиком мяты.

Как быстро приготовить творожный мусс?

Помимо того, что мусс – десерт вкусный и низкокалорийный, он еще и очень быстро готовится. Творожный мусс – это буквально спасательный десерт в моменты, когда гости уже в пути.

Ингредиенты:

  • сырковая масса – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • черный шоколад – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, а после смешиваем с какао. Миксером взбиваем яйца и сахарную пудру, а в отдельной посуде превращаем в легкий мусс нашу сырковую массу и сметану с помощью того же миксера. Аккуратно вводим творожную смесь в шоколад, постоянно взбивая мусс миксером на низкой скорости. Часть сырковой массы оставляем не смешанной. Креманки на 2/3 заполняем шоколадно-творожным муссом, а сверху наслаиваем творожную смесь без добавок. Даем десерту охладиться 30-40 минут, а после украшаем тертым шоколадом и подаем к столу.

Калорийность: 474
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 4


Любителям сладких десертов хочу посвятить сегодняшний рецепт, ведь следя за своей фигурой, нельзя отказывать себе в удовольствии, скушать иногда сладкое. Предлагаю приготовить шоколадный мусс с творогом и желатином с пользой для фигуры, результатом вы останетесь довольны – мусс буквально тает во рту, структура мусса получается необычайно нежной и воздушной. По желанию в мусс можно добавить сухофрукты или орехи, а также такой мусс можно подавать со свежей клубникой, малиной, любыми фруктами – бесподобно. Какао-порошок для приготовления мусса необходимо выбирать высокого качества, творог и йогурт лучше использовать обезжиренные. Хочу обратить ваше внимание и на этот .



- творог 0% - 300 гр.,
- чистый йогурт – 100 мл.,
- какао-порошок – 1,5 ст.л.,
- желатин – 15 гр.,
- вода – 30 мл.,
- подсластитель – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Подготовить все продукты по списку. Взять любую удобную емкость, всыпать в нее желатин, залить теплой водой, оставить на 5-10 минут в стороне, чтобы желатин набух.



Тем временем взять чашу блендера, переложить в чашу творог и влить йогурт.



Добавить в чашу какао-порошок и немного сахара или любого другого подсластителя.





Взбить ингредиенты на высоких оборотах, чтобы получилась гладкая кремовая консистенция. Снять пробу массы, при надобности добавить можно немного меда.



К этому моменту желатин уже увеличился в объеме, переложить его в небольшой ковш и прогреть желатин, чтобы масса только растопилась, но не закипела! Прогревать на самом маленьком огне. Соединить желатин и творожно-шоколадную массу с чаши блендера.



Взбить миксером шоколадную массу, взбивать на средней скорости буквально 5-10 секунд.



Теперь перелить жидкость в удобную емкость и убрать в холод на несколько часов. Перед подачей притрусить мусс стружкой натурального горького шоколада. Также предлагаю вам приготовить


Привет, друзья мои! А не хотите ли изысканного десерта, нежность которого кружит голову?

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Десерта, который не опасен для тех, кто борется за стройность фигуры, лёгкость и гибкость! Такое лакомство даже можно специально прописывать для похудения ;)

Интересно? Тогда посмотрите мой видеорецепт и вы вмиг поймёте, как своими руками приготовить великолепный творожный мусс! :)

У такого десерта немало достоинств – о них вы узнаете ниже из моего пошагового рецепта ;)

Хотя нет, об одном я расскажу вам сразу! :) Мне не терпится похвастать калорийностью чудесного творожно-ягодного мусса!

Числа, которые радуют глаз

В 100 граммах – 98,6 ккал!

  • Белки – 12, 4 гр.
  • Жиры — 3,6 гр.
  • Углеводы — 4,3 гр.

Ну как? Впечатляет, правда? :) Вот это я понимаю — настоящее диетическое блюдо ;)

Но предупреждаю: в начале и в конце придётся подождать. Зато сама готовка займёт столько времени, что вы обязательно скажете: «Как это — уже закончили?» ;)

Итак, что нам понадобится?

Продукты:

Если всё на месте, срочно переходим к пошаговому рецепту! Разве что пусть сначала зазвучит…

Песня для настроения

Сегодня предлагаю остановить выбор на Coldplay «Up&Up»...

Включаем и начинаем! :)

Рецепт:

    1. Наш творожно-йогуртовый мусс будет с желатином. Поэтому перво-наперво нам нужно замочить желирующий компонент в молоке - пусть постоит часок.

    Агар-агар – так называемый «желатин из водорослей» - тоже можно использовать. Но учтите, консистенция получится немного другая.

    2. Тем временем мы смешаем творог с йогуртом – с помощью блендера. Миксер тоже сгодится, но тогда лучше сначала перетереть творог через сито.

    Йогурт обязательно берите классический, несладкий – без всяких добавок.

    3. Через час ставим на маленький огонь желатин в молоке. Будем помешивать и дожидаться, когда он полностью растворится.

    Доводить до кипения ни в коем случае не надо!

    4. Готовы снова включить блендер или миксер? ;) Нам надо смешать вместе все продукты: желатин с молоком, творог с йогуртом, вишню и немного подсластителя – на ваш вкус.

    Кстати, вишня – это мой выбор. :) Вы можете приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

    5. А теперь пока ещё жидкий мусс выливаем в форму и удивляемся: «Как, уже всё?!» ;)

    Да, всё! Осталось только отправить десерт в холодильник и запастись терпением. Ведь стоять ему там нужно часа 4.

    Если потом будет плохо выниматься, аккуратно погрузите форму в горячую воду – лакомство немного подтает и вынется!

Повторенье – мать ученья! ;) Посмотрите видеорецепт и не говорите потом, что не знаете, как сделать чудесный мусс! ;)

А он, и правда, настоящее чудо! :)

  • Благодаря творогу, йогурту и желатину он получился супербелковым!
  • А благодаря вишне – витаминным и очень вкусным.
  • Из-за своей нежности он станет радостью для детей, которые не любят зернистый творог. Ну, а насколько он низкокалорийный, я вам уже показала! :)

И разве всё это не волшебство? Разве не чудо? ;) Однако не стоит забывать, что у меня подобных чудес предостаточно!

Диетические лакомства

Например, несколько вариантов творожной вкуснятины:

  • или ,
  • или ,

Мне почему-то кажется, что и у вас есть свои рецепты похожего мусса… Может быть, расскажете о них? Я буду очень рада! :)

Благополучия, удачи и здоровья вам!