Насыпной творожный пирог. Насыпной пирог с творогом

21.06.2019 Правильное питание

Рецепт насыпного пирога по достоинству оценят хозяйки, которые предпочитают быстрые и простые в приготовлении десерты. Тесто для пирога не нужно долго вымешивать или раскатывать, достаточно превратить его в мелкую крошку и отправить выпекаться - за счет того что тесто «насыпается» в форму, пирог и получил свое название.

Десерта вполне хватит на большую семью или на компанию из 4-5 человек. По вкусу насыпной пирог с творогом получается приятным и неприторным, в меру сладким. Для тех, кто на диете, можно сократить количество сахара в творожной начинке вдвое и добавить свежие фрукты - к примеру, выложить на первый слой теста тонко нарезанные пластинки банана, персика или груши, что не только сделает вкус десерта более интересным, но и позволит уменьшить его калорийность.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 2 ст.;
  • сливочное масло - 150 г;
  • какао-порошок - 2,5 ст. л.;
  • сахар - 100 г;
  • соль - 1 щеп.
  • Для начинки:
  • манная крупа - 1 ст. л.;
  • творог - 450 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • сахар 100 г;
  • ваниль - 1 щеп.

Как приготовить насыпной творожный пирог

Начинаем приготовление пирога с творожной начинки: творог перетираем через сито, чтобы сделать его структуру более нежной, после чего добавляем 2 яйца, 200 г сахара и 1 щепотку ванили. Соединяем ингредиенты при помощи блендера - достаточно 20 секунд на минимальной скорости. Взбивать начинку не нужно, иначе она осядет во время выпекания!

В получившуюся жидкую творожную массу добавляем 1 ст. л. манной крупы, перемешиваем столовой ложкой и отставляем начинку в сторону, чтобы манка слегка набухла.

В отдельной емкости готовим тесто для насыпного пирога. Соединяем муку, какао-порошок, сахар и щепотку соли, добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Перетираем масло с прочими ингредиентами в мелкую крошку - так как пирог насыпной, формировать колобок из теста не нужно, достаточно тщательно размешать сахар, чтобы тесто получилось равномерно сладким, и разделить масло на мелкие кусочки. Выполнять процедуру можно руками или при помощи ножа, стараясь как можно мельче порубить сливочное масло в крошку.

В большую форму диаметром от 25 см с высоким бортом насыпаем половину масляно-шоколадной крошки. Если используется силиконовая форма, ее можно не смазывать, изделия из других материалов рекомендуется смазать сливочным маслом и слегка припудрить мукой.

Выливаем творожную начинку на первый слой крошек, равномерно распределяя ее по всей форме. Не стоит переживать, если начинка получилась слишком жидкой - в процессе выпекания она загустеет.

Сверху на начинку насыпаем слой оставшегося теста, стараясь полностью покрыть начинку.

Отправляем творожный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 40-60 минут. За это время десерт немного поднимется, а начинка загустеет - готовность проверяем зубочисткой.

Дожидаемся, пока насыпной пирог с творожной начинкой остынет в форме, после чего аккуратно его вынимаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Что может быть прекрасней настоящего венского вальса! Очень легко и романтично. А ведь вальсировать можно и на кухне. Прогресс подарил нам для этого все условия и волшебных помощников. Теперь мы можем по традиционному венскому рецепту приготовить в мультиварке насыпной пирог с творогом! Этот рецепт – лёгкий способ произвести впечатление на своих знакомых. Всё так просто, что неудача невозможна. А вкус – это настоящая музыка!

Продукты в тесто

Расчёт продуктов – на 8 порций.

Время готовности – около 1 часа.

  • сливочное масло (или же маргарин для выпечки) – 250 г.;
  • сахар-песок – 100 г.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 600 г.;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Продукты для начинки

  • деревенский творог – 500 г.;
  • сахар-песок или сахарная пудра – 100 г.;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2–3 небольшого размера (при желании);
  • мак – 50 г. (можно добавить для вкуса);
  • изюм – 100 г. (по возможности);
  • ягоды – 50–100 г. (если любите).

Крошим тесто

На юге говорят не «нарежь овощи в салат», а «покроши» их. Это как раз наш случай! Простота приготовления этого теста ни с чем не сравнится. Тяжелее, пожалуй, сделать походный торт из печенья и сгущёнки.

Всё, что нам нужно сделать – «покрошить» все ингредиенты для нашего насыпного теста.

Есть здесь свои секреты: масло либо же маргарин должны быть очень холодными. Иначе есть риск получить вместо крошки кашу. Итак, приступим:

Действие 1. Муку просеиваем сквозь сито два раза. Это важно для лёгкости необходимой нам крошки. У нас должна получиться горка;

Действие 2. Холодное масло (подмороженное) нарезаем кусочками, чем более мелкими они будут получаться, тем лучше;

Действие 3. В муку примешиваем сахар, соль и негашеную соду;

Действие 4. Масло отправляется к муке. А дальше нас ждёт восхитительный творческий процесс. Всё это мы перетираем в крошку. Работаем только руками – никаких миксеров и комбайнов!

Действие 5. Полученное тесто-крошку убираем в холодильник.

Самое удивительное, что такое тесто застраховано от поражений, а в мультиварке получается дивный результат. Она удобна ещё и тем, что пирог в ней не подгорит.

Готовим начинку

Почему важно, чтобы творог был деревенским? Потому что магазинный сухой, а это абсолютно ни к чему, т. к. у нас уже есть истёртое в крошку сухое тесто. Лучше брать свежий влажный и зернистый творог у фермеров, причём хотелось, чтобы он ещё был и не кислым.

Действие 1. В творог добавляем сахар либо пудру из него и перетираем;

Действие 2. Добавляем яйца и перемешиваем;

Действие 3. Всыпаем для аромата ванильный сахар;

Действие 4 (необязательное). Венский рецепт подразумевает использование яблок, изюма и мака. Это такое настоящее австрийское или немецкое «штрудельное» сочетание – творог, яблоки, мак, изюм! Яблоки следует предварительно промыть, очистить и пробланшировать в сиропе. Делаем это в течение 2–3 минут и не больше! В противном случае получим яблочное пюре. Изюм замачиваем и промываем. Когда они остынут и подсохнут, добавляем к творогу и смешиваем с маком. Либо потом укладываем слоями таким образом: тесто – яблоки – мак – творог – изюм – тесто. Но мы убежали по рецепту далеко вперёд;

Действие 5 (выбираемое по желанию). К творогу можно добавить ягоду, тогда получится ярко и красиво. Ягод должно быть немного, здесь они будут играть совсем неглавную роль. Подойдёт замороженная клюква, малина, смородина, брусника, вишня без косточек.

Укладываем пирог

Рецепт годится и для духовки, и для мультиварки. Как мы уже сказали, мультиварка – беспроигрышный вариант, ибо не пригорит.

Форму или мультичашу смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Умельцы придумали в чашу мультиварки вкладывать наискосок широкие полосы бумаги, чтобы потом за концы этих полос пирог легко можно было «вытянуть». Попробуйте и такой способ.

Действие 1. Тесто (крошку) примерно делим на 2 части. Первую часть, а она может быть немного больше второй, засыпаем на дно формы. Высота должна получиться не более полутора сантиметров;

Действие 2. Затем выкладываем начинку, аккуратно и ровно. В случае с венским рецептом всё немного сложнее – смотри главу про начинку. Делать это надо как можно быстрее, чтобы низ оставался сухой;

Действие 3. Засыпаю вторую часть теста-крошки. И всё! Нет, лучше еще пирог приукрасить.

В ход могут пойти:

  • сахарная пудра;
  • лимонная цедра;
  • измельчённые орешки;
  • ягодки;
  • изюм;

Исключительно на усмотрение хозяйки! Можно и совсем не украшать, он всё равно будет красивым.

Печём и извлекаем

В духовке насыпной пирог с творогом прекрасно выпекается при температуре 180 градусов за 35–40 минут, а в мультиварке – за 40–50 минут в режиме «печь» или «выпечка». Прежде чем пытаться его достать, нужно, чтобы он немного остыл.

Признак готовности пирога по рецепту – очень лёгкое зарумянивание.

Желаем приятного «венского» чаепития под чарующие звуки вальса!

Добрый день, дорогие друзья!

Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как , так и творожные пироги, и ватрушки, и , и прочее.

Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду. Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь творожный пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».

Рецепт творожного пирога с крошкой особенно нравится мне тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще замешивать тесто особенно не надо!

Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка! Пирог ну просто тает во рту!

Продукты для творожного пирога с крошкой

Нам нужны будут следующие продукты.

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара

Для начинки:

  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Рецепт приготовления творожного пирога с крошкой

1. Творог растереть вилкой.

2. Яйца взбить с сахаром и солью, смешать с творогом.

3. Высыпаем в глубокую чашку просеянную муку.

4. Масло трем на терке прямо в муку.

5. Добавляем сюда же соду и сахар.

6. Затем всю массу растираем руками в крошку.

Н е вымешивать !

7. На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки. Не раскатывать и не приминать!

8. Сверху на тесто выливаем творожную начинку, разравниваем.

9. Осторожно засыпаем оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя. Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Но это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой и вновь получить крошку на поверхности.

10. Ставим пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.

После выпечки даем готовому творожному пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

Как видите, рецепт творожного пирога с крошкой совсем не сложный, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.

Приятного всем аппетита!

Приготовим насыпной пирог с творогом в мультиварке. Насыпным пирог называется из-за того, что тесто его по консистенции не эластичное или жидкое, а напоминает крупу. Тесто насыпается на дно формы, потом выкладывается творожная начинка, затем она присыпается второй половиной теста.

Насыпной пирог с творогом можно выпекать как мультиварке, так и в духовом шкафу. Пропорции даны для мультиварки с чашей 2,5-3 литра. Поэтому если хозяйка выберет мультиварку с чашей в 5 литров, то расход продуктов следует увеличить вдвое. Пирог готовится довольно быстро, на подготовительном этапе в отдельных емкостях готовятся тесто и начинка. Время выпечки около 60 минут в зависимости от модели мультиварки, в духовом шкафу время выпечки составляет 40 минут.

Распечатать

Рецепт насыпного пирога с творогом в мультиварке

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • 100 г масло сливочное
  • 200 г сахар (1 стакан)
  • 240 г мука пшеничная
  • 1,5 ч. л. сода пищевая (в уксусе погасить)
  • 180 г творог
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 ст. л. сметана

Пошаговый рецепт с фото

Насыпное тесто для пирога

В большую емкость всыпать отмеренное количество сахара, положить на него порезанное кубиками масло и с помощью обычной ложки смешать эти два ингредиента между собой. Они должны соединиться, но крупинки сахара будут видны, так и должно быть.

Творожная начинка для насыпного пирога

В отдельную миску выложить пачку творога, влить на него яйцо, всыпать сахарный песок и выложить ложку сметаны.

Смешать между собой все ингредиенты для начинки так, чтобы получилась однородная масса. При желании можно добавить ванилин на кончике ножа.

Как приготовить насыпной пирог с творогом

Предварительно необходимо чашу смазать любым подходящим маслом. На дно чаши всыпать половину крупинчатого теста, разровнять. Выложить начинку, стараясь делать это аккуратно и равномерно.

И на начинку всыпать оставшуюся вторую половину теста.

Выбрать нужную программу – это будет «Выпечка», время от 50 минут до одного часа.

После сигнала таймера об окончании работы режима открыть крышку и дать пирогу остыть. В остывшем виде он не развалится при изъятии его из чаши.

Для того, чтобы вынуть пирог из чаши, нужно провести лопаткой по краям пирога. Взять чашу и перевернуть ее содержимое на тарелку, в которой будет подаваться пирог.

Украсить насыпной пирог с творогом можно, используя вафельные цветы, сахарную пудру или кокосовую стружку.