Горячие бутерброды в микроволновке - самые быстрые рецепты для вкусного перекуса. Бутерброд с курицей в микроволновке. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

26.04.2019 Каши


Очень простой рецепт бутерброда с яйцом в микроволновке пошагово с фото.

Секрет этих бутербродов заключается в том, что каждый ингредиент (кроме хлеба) запекается в микроволновке, а не весь бутерброд целиком.

Бутерброды - любимое моё лакомство! Могу съесть сразу десять. Хотя, смотря каких. Есть очень сытные, наемся двумя. К их числу относится и этот бутерброд с яйцом в микроволновке. Процесс его приготовления схож с приготовлением целого блюда, главного. Сначала взбить, затем запечь, и пускай только в микроволновке! Зато как вкусно и аппетитно получается. Нравится всем домашним. К завтраку подходит идеально. Делюсь рецептом, а вы делитесь впечатлениями.

Количество порций: 1-2



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 1 порция

  • Яйца - 2 Штуки
  • Твёрдый сыр - 2 Ломтика
  • Бекон - 4 Ломтика
  • Хлеб - 2 Ломтика

Пошагово

  1. Разделите белки от желтков.
  2. Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.
  3. На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут. Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.
  4. На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Ваш бутерброд с яйцом в микроволновке готов!

Горячие бутерброды в микроволновке - это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?

Бутерброды на завтрак в микроволновке - отличный вариант питательного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно, хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые компоненты: кусочки колбасы, томаты, паштет. Накрывают сыром и выпекают в СВЧ до трех минут. Горячие бутерброды в СВЧ получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:

  1. Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на фольгу, проложив последнюю бумажной салфеткой чтобы избежать искрения.
  2. Не следует долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб станет клеклым, а колбаса «резиновой».
  3. Соус для горячих бутербродов должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб и закуска получится мокрой и не аппетитной.

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой - популярный вид закуски, такой ее делают доступные продукты и скорость приготовления. Правда, при высоких мощностях СВЧ, колбаса быстро высыхает. Во избежание этого, ее измельчают и смешивают со сливочным маслом, благодаря чему она успевает пропечься, сохранив сочность и правильную текстуру.

Ингредиенты:

  • ломтик хлеба - 4 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • вареная колбаса - 50 г;
  • сыр - 60 г;
  • петрушка - 10 г.

Приготовление

  1. Сыр и колбасу натрите на терке.
  2. Добавьте сливочное масло.
  3. Намажьте смесью хлеб.
  4. Разрежьте каждый кусочек по диагонали.
  5. Готовьте бутерброды с сыром в микроволновке на полной мощности 1 минуту, украсьте зеленью и подайте к столу.

Горячий бутерброд в микроволновке с яйцом - прекрасный способ усовершенствовать вкус привычной утренней яичницы, приготовив полноценный сытный завтрак в одной тарелке. Выбрав подходящий режим и мощность можно равномерно приготовить яйцо, сохранив белок кремообразным, а желток – текучим.

Ингредиенты:

  • ломтик батона - 4 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 10 г;
  • ветчина - 40 г;
  • брынза - 20 г;
  • свежая зелень - 10 г.

Приготовление

  1. Ветчину и брынзу измельчите.
  2. Два ломтика батона смажьте маслом.
  3. Из двух остальных извлеките середину и накройте сверху.
  4. Положите в каждый начинку и вбейте по яйцу.
  5. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут.

Бутерброды мини-пицца в микроволновке - практичное и удобное блюдо. Дело в том, что хлеб, использованный в качестве коржа, избавляет от утомительного замешивания теста, а традиционная начинка, предполагающая разнообразие компонентов, позволяет вкусно, просто и быстро утилизировать остатки невостребованных продуктов.

Ингредиенты:

  • ломтик белого хлеба - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • бекон - 150 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • оливки - 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Бекон, томаты, оливки и сыр измельчите.
  3. Обмакните хлеб в яичную смесь и выложите на решетку.
  4. Сверху разложите измельченные компоненты и посыпьте сыром.
  5. Готовьте горячие пиццы бутерброды в микроволновке при 800 Вт 6 минут.

Горячие в микроволновке превосходят традиционную холодную закуску. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термообработке консервированная рыба заметно сильнее раскрывает вкус и аромат, приобретает сочность и прекрасно контрастирует с хрустящим хлебом и нежной текстурой плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • ломтик пшеничного хлеба - 6 шт.;
  • шпроты - 12 шт.;
  • плавленый сыр - 180 г;
  • майонез - 150 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сливочное масло - 90 г.

Приготовление

  1. Плавленый сыр смешайте с майонезом и чесноком.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, сырной массой, сверху положите пару шпрот.
  3. Готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами


Бутерброды в микроволновке можно приготовить из любых продуктов. Очень аппетитными получаются , особенно, если в качестве топинга использовать помидоры, с ними бутерброды приобретают сочность. Главное - не передержать их в СВЧ: ведь томаты выделяют сок, способный сделать хлеб клеклым, и могут быстро превратиться в пюре сами.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт.;
  • кусочек хлеба - 6 шт.;
  • сыр - 40 г;
  • сливочное масло - 60 г;
  • маслины - 6 шт.;
  • свежая петрушка - 10 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  2. Сверху уложите по паре кружочков помидоров и колечек маслин.
  3. Приправьте и присыпьте сыром и зеленью.
  4. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке при максимальной мощности 30 секунд.

Вкусные бутерброды в микроволновке - это хрустящий хлеб и нежная начинка, покрытая расплавленным сыром. Для блюда подойдут любые сыры, но лучше всех с задачей справится моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, отлично плавится, не пересыхает и всегда сохраняет тягучесть, которая прекрасно держит даже «тяжелую» начинку.

Ингредиенты:

  • ломтик белого батона - 6 шт.;
  • куриные котлеты - 6 шт.;
  • кинза - 20 г;
  • моцарелла - 200 г;
  • перец чили - 1/4 шт.

Приготовление

  1. Выложите котлеты на кусочки белого хлеба и накройте шариками моцареллы, разрезанными пополам.
  2. Украсьте колечками чили и кинзой.
  3. Отправьте в СВЧ на 5 минут.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра


Бутерброды в микроволновке без сыра - прекрасный повод приготовить закуску с новыми компонентами. Можно смазать кусочки хлеба кетчупом, жирным майонезом или обмакнуть их в яично-молочную смесь, что намного вкусней и полезней. Такая смесь защитит хлеб от пересыхания, добавит сочности и размягчит даже вчерашнюю буханку.

Ингредиенты :

  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 80 мл;
  • кусочек хлеба - 5 шт.;
  • свежий укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком и зеленью.
  2. Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обмакните в смесь.
  3. Положите на решетку и готовьте при средней мощности минуту.

Даже горячие в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и с толком использовать продукты. Многие включают в меню скучные отварные сосиски, забывая, что можно нарезать их полосками, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба с сыром, потратив на оригинальную закуску всего 7 минут.

Ингредиенты:

  • сосиска - 5 шт.;
  • булочка - 5 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • кетчуп - 50 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую сосиску пополам.
  2. Каждую половинку распустите на полоски и смажьте кетчупом.
  3. Положите в разрезанную булочку кусочек сыра и сосиски.
  4. Готовьте блюдо на средней мощности 7 минут.

Поклонники здорового питания предпочитают готовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке из полезных продуктов. Для этого не потребуется дорогостоящих компонентов: простые яблоки, сыр и зерновой хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, обладают невысокой калорийностью и способны сложиться во вкусный, легкий и питательный завтрак.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматную чашечку бодрящего кофе на завтрак эффектно дополнит горячий бутерброд с яйцом, который вы сможете приготовить за считанные минуты в микроволновке. Очень аппетитный завтрак, который зарядит энергией и подарит чувство сытости до самого обеда. Ингредиенты этого универсального блюда вы сможете варьировать по своему вкусу, каждый раз создавая новые сочетания.

Ингредиенты на 2 порции:

- 4 ломтика черного хлеба;
- 8 кусочков колбасы или ветчины;
- 1 небольшой помидор;
- 2 куриных яйца;
- немного сметаны или майонеза;
- 2 ст. л. твердого тертого сыра;
- свежая зелень – для подачи;
- соль и черный молотый перец – по вкусу и желанию.

Рецепт с фото пошагово:




1. Приготовление горячих бутербродов в микроволновке начнем с подготовки хлеба. Конечно, вместо черного хлеба можно использовать и белый, но в таком случае ваш завтрак получится менее полезным и более калорийным. Чтобы бутерброды выглядели более оригинальными, вырезаем в двух ломтиках хлеба серединку, оставив своеобразную рамку.




2. Небольшой кусочек вареной колбасы или ветчины разрезаем на 8 одинаковых тонких кусочков. Вместо варенки можно использовать сырокопченую колбасу, копченое мясо или другие мясоколбасные изделия.




3. Колбасу выкладываем на целые ломтики хлеба и прикрываем импровизированными рамками.




4. Чтобы наши горячие бутерброды были более сочными, включим в список используемых для их приготовления ингредиентов мясистый помидор. Тщательно промываем овощ и нарезаем его небольшими кубиками.






5. Выкладываем помидор в середину будущих горячих бутербродов из черного хлеба.




6. Сверху кладем небольшое количество сметаны или майонеза. Если предпочитаете использовать последний, то, естественно, лучше брать только . Если используется сметана, то можно немного посолить и поперчить помидоры. Затем вбиваем по 1 куриному яйцу на каждый бутерброд. Делаем это максимально аккуратно, чтобы белок не «убежал», а остался в серединке нашего вкусного завтрака.




7. И теперь завершающий штрих в приготовлении наших сытных горячих бутербродов: натираем на терке небольшой кусочек твердого сыра и посыпаем сверху. Затем ставим бутербродики в микроволновую печь на мощность 900-1000 Вт и готовим несколько минут, пока не схватится яйцо.




8. Готовые горячие бутерброды из микроволновки украшаем нарезанной свежей зеленью и подаем к столу.






Если вы следите за своей фигурой, предлагаем вам также приготовить . А если не следите, посмотрите меню и цены в Макдональдсе , которые смогут вам в Казани доставить прямо домой. Все, что вам нужно - сделать заказ на сайте.
Приятного аппетита!

Секрет такого бутерброда очень простой, и мы его вам расскажем прямо сейчас. Состав бутерброда это-хлеб, яйцо, бекон и твёрдый сыр. А вот и сам секрет! Все ингредиенты запекаются в микроволновке по отдельности и при этом мы используем в яйцах только белок, ведь именно он необходим организму для жизнедеятельности, а в желтке только жир. Бекон мы выкладываем на салфетку и так запекаем в СВЧ, весь жир впитается салфеткой. Таким образом бутерброд с такими не очень полезными ингредиентами получится вкусным, сытным, полезным и низко калорийным. Вооружайтесь простым пошаговым рецептом с фото, необходимыми ингредиентами и вперёд на кухню готовить вкусный и полезный завтрак. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Яйца - 2 Штуки
Твёрдый сыр - 2 Ломтика
Бекон - 4 Ломтика
Хлеб - 2 Ломтика
Разделите белки от желтков.


Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.


На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут. Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.

Хотите приготовить на завтрак вкусное и сытное блюдо, но при этом значительно сэкономить свое время? Тогда мы расскажем вам, как сделать горячие бутерброды в микроволновке.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 2 ломтика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • – 4 ломтика.

Приготовление

Отделяем белки от желтков и ставим белочки на 1 минуту в микроволновку. Как только они приготовятся, достаем и сверху накрываем ломтиком сыра, чтобы он расплавился. Тарелку застилаем бумажной салфеткой, выкладываем сверху кусочек бекона и запекаем в микроволновке 5 минут. Весь жир, впитается в салфетку и не попадёт потом на бутерброд.

Теперь отрезаем ломтик хлеба, выкладываем на него сначала белки с сыром, потом бекон и сверху накрываем вторым кусочком хлеба.

Бутерброды с сыром в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • батон – 3 ломтика;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Одно яйцо хорошенько взбиваем миксером, бросаем специи и перемешиваем.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Теперь каждый кусок батона обмакиваем в ячную смесь и слегка обжариваем с двух сторон. Оставшиеся яйца отвариваем, остужаем, чистим и рубим пластинами. Помидор шинкуем ломтиками. Остывшие хлебные кусочки промазываем майонезом и выкладываем сверху все подготовленные ингредиенты друг на друга. Сверху каждый бутерброд укрываем сырной пластиной и отправляем микроволновку на несколько минут.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 2 ломтика;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

Оба ломтика хлеба промазываем сливочным маслицем и на один кусочек кладем вареную колбасу. Затем присыпаем ее тертым сыром и накрываем вторым ломтиком хлеба. Выпекаем бутерброд в микроволновке 2 минутки, в зависимости от мощности прибора.

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками, а помидорчики – колечками. Сыр натираем на мелкой терке. Каждый кусочек хлеба промазываем майонезом, выкладываем помидор и шпроты. Присыпаем бутерброды тертым сыром и измельченным луком. Отправляем их в микроволновку и засекаем 1,5 минутки.