Быстрый плов из куриных сердечек. Плов с куриными сердечками, фоторецепт

05.07.2019 Овощи

  • 500г сердечек;
  • 2 мульти стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Несмотря на то, что в мультиварке уже есть специальный режим приготовления плова, необходимо сначала подготовить некоторые продукты, в том числе и обжарить сердечки, потому что время приготовления плова не хватает для размягчения этого субпродукта.

Сначала мультиварку следует использовать как обычную сковородку. Для этого в Панасонике подойдет режим «Выпечка», который длится примерно 45 минут. В других моделях есть более мощные программы жарки.

В мульварочную чашу наливаем растительное масло, добавляем мелконарезанный лук. Когда лук начнет менять цвет, к нему можно добавить натертую морковь. Смесь овощей жарится на «выпечке» примерно 20 минут, все это время ее необходимо помешивать.

Пока в масле тушатся овощи, необходимо подготовить сердечки. Их можно класть целыми или порезать на половинки, но в любом случае срезается верхняя часть с крупными артериями и жировые пленки.

Сердечки отправляются к овощам и жарятся до конца режима «Выпечки». За эти 20-30 минут субпродукты должны пустить сок, ингредиенты будут тушиться в аналоге мясного соуса.

Когда режим «Выпечка» завершится, к сердечкам добавляется промытый рис, соль, приправы и холодная вода. При готовке этого блюда на плите холодную воду нужно заменить крутым кипятком, а заливать рис нужно так, чтобы он закрыл крупу сверху примерно на 1 см. В мультиварке же все готовится по мерным стаканчикам. Рис с остальными ингредиентами перемешивать не нужно.

Крышка закрывается до щелчка, выставляется режим «Плов». После того, как блюдо приготовится, ему можно дать настояться еще 20 минут, а перемешивать только при подаче к столу.


На плите готовность риса определяется по испарившейся воде. Как только выварится жидкость, которая выступала над поверхностью крупы, огонь выключается, кастрюля закрывается крышкой и дополнительно заматывается полотенцем. Блюдо должно настояться около получаса.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.

Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.

Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.

Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

  • рис (желательно использовать пропаренный) – 300-400 граммов;
  • сердца куриные – около 350 граммов;
  • репчатый лук – 3 головки небольшого размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (укроп, например);
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления плова с куриными сердечками:

Очищаем морковь, зубчики чеснока и репчатый лук. Промываем указанные овощи под водой. То же самое проделываем с куриными сердцами. Подготовим необходимое количество риса и томатной пасты. Растительное масло также должно быть под рукой.

На разделочной доске нарезаем очищенные головки репчатого лука небольшими кубиками, чеснок – брусочками.

Отвариваем в отдельной кастрюле сердечки минут 20. Разогреваем подсолнечное масло на вместительной сковороде и кладем в нее измельченный лук с отваренными субпродуктами. Обжариваем их до того момента, пока они не приобретут золотистый оттенок. После добавляем к этому дуэту натертую на крупной терке морковь и брусочки чеснока.

Пассеруем все это еще минут 5. После кладем в сковороду рис и вливаем бульон, который получился в результате отваривания сердец. С жидкостью важно не переборщить, но в случае, если ее недостаточно можно использовать либо очищенную воду, либо светлое вино. После того как рис проварится минут 20, кладем в массу томатную пасту, соль, зелень и специи.

Хорошо все перемешав, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь через 3-5 минут. Оставляем блюдо на 30 минут в покое. Вот как можно оригинально украсить плов с куриными сердечками, если планируете подавать его любимому мужчине! ;)

Не забудьте про вино!

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Поздравляю всех новогодними и рождественскими праздниками. Пусть у вас сбудутся все мечты! Я вот, например, сейчас мечтаю только об отдыхе. Все отдыхают, а я нет, так как к нам в гости на новогодние каникулы приехали мои племянники — здоровенные детины-спортсмены под 2 метра ростом каждый. Я люблю своих родственников, но постоянная готовка на 6 взрослых человек утомляет. Приходится выискивать быстрые и вкусные рецепты, чтоб сократить время у печки. И плов с куриными сердечками является таковым.

Очень вкусно, полезно, питательно, сытно и, что самое главное, быстро. Думаю, нет надобности, вас в этом убеждать. А еще одним достоинством такого плова среди огромного изобилия жирных, на майонезе, является низкая калорийность блюда, потому что птичьи потрошки (в нашем случае сердце) содержать на 100 ккал меньше чем говядина и почти на 150 ккал меньше баранины.

Быстрый плов из куриных сердец

Свежие куриные потрошки, рис да поджарка из лука с морковью сытно накормят любителей мясных блюд. Рассмотрим, как приготовить такой замечательный плов.

  • Куриные сердечки — 300-400 гр.
  • Рис — 2 стакана.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу.

Мой плов из куриных сердечек, конечно же, никак не претендует на классическое , но я использую традиционную основу именно этого блюда. Количество специй и технология готовки сведены до минимума.

Пошаговый рецепт плова


Как видите, рецепт плова с сердечками совсем прост в исполнении. Его можно обогатить дополнительными вкусовыми добавками: чесноком, барбарисом, алычой. Можно сделать блюдо с большим количеством овощей, значительно увеличив долю лука с морковью. А для приверженцев неординарных блюд, могу предложить приготовить очень вкусный овощной салатик, всё с тем же

Сегодня не могла придумать, что покушать в обед и один мой знакомый подал такую идею. Результат мне очень понравился. Не знаю почему, но ранее ни разу не приходилось готовить это блюдо. Я привыкла готовить плов со свиными ребрами, он получается более калорийный, чем этот вариант. В 100 граммах плова со свининой 300 калорий, в этом всего 130 калорий. Плов получается диетическим, богат на белки и другие полезные вещества.
Плов готовится совершенно не сложно и достаточно быстро. В супермаркете продавались только сердечки с печенью, так что мне пришлось немного повозиться, чтобы отделить одно от другого. Кусочки печенки, которые попадались в плове, были как по мне тоже очень кстати.
Готовить плов лучше на медленном огне, чтобы не подгорел. Я использую для приготовления глубокую сковороду с тефлоновым покрытием - очень удобно.

Продукты для приготовления плова с куриными сердечками :

  • куриные сердечки 600 грамм;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • морковка 2 штуки;
  • пять долек чеснока;
  • растительное масло 3 столовых ложки;
  • рис длиннозернистый полтора стакана;
  • вода 0,8 литра примерно;
  • соль, кумин и другие специи лучше добавлять по своему вкусу.

Рецепт приготовления плова с куриными сердечками :
Рис лучше предварительно промыть до прозрачной воды и залить холодной водой на несколько часов, а можно даже на ночь.
Первым делом необходимо подготовить куриные сердечки. Хорошенько промыть, вырезать жир, разрезать на половинки и удалить сгустки крови. Еще раз тщательно промыть. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла и выложить половинки куриных сердечек, жарить периодически помешивая. Вместо сковороды для приготовлния а можно использовать чугунный казан или кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезать кубиками. Добавить к обжаренным сердечкам и продолжать тушить.
Морковь натереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Нарезанная морковка выглядит красивее и дарит блюду еще более аппетитный вид. Высыпаем, измельченный корень в сковороду, жарим в течение нескольких минут на медленном огне до момента, когда морковь зарумянится.
После добавляем стакан воды накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
Подготовленный рис (заранее промытый) высыпаем к сердечкам, заливаем двумя стаканами воды, добавить соли, накрываем крышкой. Никуда не уходим, следим за готовностью риса, когда вода испариться добавляем дольки чеснока и подливаем воды по мере необходимости. Все зависит от сорта риса, иногда он готовится быстрее иногда дольше.
Когда рис почти готов добавляйте приправы. Я добавила куркуму, кумин и немного паприки. Накрыть крышкой и потушить еще на медленном огне в течение 5-7 минут.
Готовый плов снять с плиты и укутать в полотенце. Рис получается рассыпчатым, мягким и очень вкусным.
Пищевая ценность одной порции плова с куриными сердечками (350 грамм) составляет:
жиров 19.5 грамм;
белков 25.8 грамм;
углеводов 50.3 грамм;
калорийность составляет 480 калорий.